[SJ] 回南天

7272条/页,1页

您是第7958位读者

楼主 没忍住2012/7/10 16:13:00

抱歉rid……挖坑了TAT

(一)

大野智坐在庭院矮廊上,手上拿着母亲五月从唐招提寺抢来的除厄团扇,二宫一副比他还困顿的样子躺廊上打着新出炉游戏,旁边相叶穿着浴衣毫不介意将双腿大大撇开八字,缩树荫下蹭一两股大野散漫扇出的热风。终于受不了这弱度,相叶雅纪从大野手上拿过团扇,呼呼呼朝自己一阵猛煽:
“我说nino,你真让兰婶去叫翔君了吗?等这半天,再迟快赶不上祭典哦。”
Nino眼皮懒得抬:
“你又不是不知道翔桑出个门有多麻烦。”
“也不是”,旁边神游的大野突然说,“好像……翔君爸爸回来了。”
啊——
另两人心里同时道。

上次见还是在葵祭,怪不得有段时间没有碰上翔,他爸爸在东京做实业,一年多半时间都守在公司里,不过每年至少会回京都来住上一段时间,这段时间便是身为独子的樱井翔被好好管教的时候,虽然在另外三个同龄人看来,翔已经做得足够好,但翔爸爸的严厉更是出了名。
相叶一边庆幸着今天来找翔居然没在这大的和式庭院里碰上翔爸,一边警醒拿目光四下观察有可能进来人的几道木门。
正忐忑间,那个被久等的樱井家独男穿着简朴花纹的浅蓝和服一路小跑过来。
“抱歉,爸爸一直在问功课的事,来晚了!”
“啊,”一直注视四周境况的相叶第一时间发现对方,“颜色变了……”
樱井原本染着金黄头毛,由于这个时候正流行,接受度很高的学校居然没有老师提出禁止。染金黄头毛制服会故意乱穿的樱井看起来与其优等生本质不相符地增几分不良气质,现在因为他父亲的禁令,一头头发染回了自然很多的深栗色,只在阳光强烈下会泛出隐藏的色泽,发型更是乖乖剪了蓬松垂下来,再加上一丝不苟穿着的和服,令伙伴三人想果然是出身茶道世家的少爷啊,这样的打扮怎么看怎么合适。

四人赶到神社的时候已经傍晚,红霞漫天,沿路的紫阳花开得热闹,四周来赏花和参加祭奠的人们更是挤得热闹。尽管夏天才刚刚开始,暑气的威力已经强势显现,神社外屋台街道上已经有很多店家摆出了纳凉竹席。
他们急着赶到川边看祭祀船只下水,很快便被汹涌人流冲击四散开来。

樱井干脆找了块树荫坐下来,年年都看一样的祭典,要不是有个祭典狂人相叶,他不一定会来。大野原本对此也不热情,但因为与船有关,这次倒是不用相叶三请四催就主动参与了。至于二宫,大概是被手劲强大的相叶硬性拖走了吧。
有结伴而行女生穿着艳色和服从树下经过,看到樱井时惊喜又紧张叫着“樱井学长”,樱井翔礼貌回应,对方便kaya叫着在“果然穿和服最高!”和“学长跟我讲话了嘢!”这样激动讨论中走远,留下流汗达人樱井由于炎热而显得不耐烦。
突然有人递过一包纸巾来,樱井条件反身寸接过说谢谢,一闪而过的印象中只看到一双大而明亮的眼睛。
真是漂亮啊……那个人的眼睛。
樱井心里这样感叹着,再看时只望到那个人离去的背影。
什么啊,居然是个男人。
有点替那双眼睛可惜。
不过是个好人——低头想这包纸巾真是给的非常及时,正要扯开包装来使用,这时才发现那外包装上面印着:四国美女!!至极禸感!!蜜桃初熟!!挑战欲望最底线!!
神马啊!!!
樱井翔心里咆哮,急忙把纸巾广告扯下扔对面垃圾桶里。

发纸巾yellow小广告的是个身材偏瘦年轻人,穿简单深色库子白衬衫,从背影看来步法有点摇曳生风。他在快上桥头的时候追上那两个与樱井同校低年级女生,女生看他提着个装满纸巾的竹篮子原以为遇到怪人搭讪了而显得警醒,待发现问话的是个长得很好看男生,并且笑容甜美,于是生出几分好感来:
“你问樱井学长,他家好了不起呢!爸爸听说在东京当社长,妈妈又是出名的茶道世家!”

找到了!
原来你在这里啊。

sj

sj

2 = =2012/7/10 17:25:00

感觉不错

蹲了

3 诚心求2012/7/10 17:40:00

这时才发现那外包装上面印着:四国美女!!至极禸感!!蜜桃初熟!!挑战欲望最底线!
----------------------
戳hhp!←重点大雾

4 = =2012/7/10 17:42:00

发工口纸巾的小哥,噗
蹲了!

5 新文蹲了2012/7/10 21:26:00

表脸求二更

6 = =2012/7/11 0:36:00

GN是你么!!!

好有夏天的味道!发工口纸巾的小润认识yjx么XD

7 = =2012/7/11 0:47:00

很有夏天的感觉
蹲了

8 = =2012/7/11 11:11:00

前世今生?

9 没忍住2012/7/11 13:21:00

(二)

穿过竹林隧道,再行一段距离,便是对凤庵。
翔的母亲怃子每月有两日会来这里,对外传授茶道或是举办茶会。
这月十五整好是日曜日,怃子便叫翔也过去瞧瞧。
庵内古木参天,门外立一对造型古朴石灯笼别具风味。
樱井今日难得睡了懒觉,待他踏人对凤庵内时,今日茶道课已然开始了。

母亲怃子对着拉开格子门进来的翔浅笑,手上不停继续给学员讲解要点。樱井翔匆匆环视一周,庆幸好在今天出门时听了兰婶话换上单和服,学员以女性居多,包含一个外国姑娘在内,进人茶室之前都被要求换上了和服。
樱井翔在靠门位置上屈膝而坐,隐约知道身旁隔着位身材纤纤的小姐,小姐另一边也是位男士,这样总算不至于太尴尬了,樱井想。

母亲讲解完毕,对着众人微微颔首致谢,而后突然将手伸向翔这边,翔心头一惊暗道不会吧,好在那手优雅从自己身前经过,滑到旁边两格位置,母亲温柔声音在说:
“那么,请润君为大家点一次茶罢。”
哈?润君?
被叫做润君的那名男子穿素色浅和服,腰间系绛紫细腰带,翔也不知道自己为什么会那么仔细去观察一个男人身形优雅的背影。

那优雅动作男子转过身来靠近茶釜坐下,却原来有张与沉稳风格不太相符年轻的脸,然而那的确是张非常漂亮的脸。
头发乌黑,一概微微往后梳着,发尾藏于得体和服领间,他将清洗干净的茶刷拿在手上,另一手取出直筒茶碗,那是母亲收藏的上好唐津瓷,握在男子手上,倒与他气度动作十分相符。

“哇呜~”
身形偏高大外国姑娘轻呼一声,像是终于理解到茶道魅力。
樱井一边心里吐槽“这只是帅哥的魅力”罢一边也忍不住被对方动作吸引,这样的手法极其眼熟,年轻小子哪里培养的大家风范?
再去瞧一旁微笑观察的母亲,果然对那人有说不出的欢喜,啊啊,心里有点不是滋味。

叫做润的男子点完茶,将那茶碗转了转,画了蕨菜图案的那面朝向自己,而后举起茶碗突然奉到樱井翔面前:
“请品尝。”
“……嗨。”
樱井翔条件反身寸礼貌双手接过,眼睛突然与对方相视,那样一双眼睛……
哈?工口纸巾小哥?!!

“啊……”
合不拢嘴。
对方却十分常态退回茶具旁,樱井翔根本没尝出嘴里茶什么味道。

当晚在相叶家开的料理店里为二宫庆生。
还是那间老规矩包厢。
樱井匆匆从洛南赶来,又是姗姗来迟。

相叶二宫大野三人正合计要罚酒,樱井被相叶妈妈一路领着来到包厢前,一直礼貌给对方行礼都快把自己晃晕了。相叶妈妈高兴笑着夸“小翔还是那么可爱”,“可爱”的翔君终于拉开纸拉门进来,三人组还没来得及问罪,他便望着对面整齐坐着的依次是相叶、二宫、大野,其肤色分别为黑的、白的、黑的……
“我说……”樱井问,“你们是在扮奥利奥吗?”
被吐槽三人组瞬间默了。

岂可修!!
翔桑今天是受什么刺激了?
大野只有在自己感兴趣事情上突然口齿伶俐,二宫一贯吐槽相叶一贯被吐槽,而樱井在受刺激后容易瀑燥毒舌,所以……今天是谁惹到他了?

相叶在手舞足蹈解释今天遭受的不公平待遇。
“明明是他要去坐云霄飞车的对吧?结果把我和leader骗上去自己坐下面看是怎么回事!知道今天有多热吗?我在上面居然全身血液都凝住了!吓的啊!leader下来都不会说话只知道傻笑了!”
二宫适时掐进去:
“他那是高兴!”
相叶立马越过二宫看大野:
“Leader你高兴吗?”
大野:
“嘿嘿。”
相叶正身:
“看吧!”
“喂我只是遵医嘱不玩不适合我的东西好吧?我过生日让你们开心有什么不好!我也有出钱对吧?”
“哇Nino居然在今天肯出钱?”樱井迅速捕捉到。
“他那是给自己买冰淇淋吃!”相叶反击,“等我们下来了三份红豆刨冰都是我给钱!”
“这里面我年纪最小好吗?而且我今、天、是、寿、星。”
“那也该Leader付啊……”相叶呢喃。
“…………”大野智抠抠脸颊,“……怎么绕我这里来了……”
“而且为什么会吃刨冰,因为你们玩激流勇退的时候太过分,冲下来的水全部刷在可怜无辜我身上了吧!我的冰淇淋没了好吗?知不知道水打在身上有多痛……”
“那是你自己非得找个‘最佳观测地点’观看我们丑态啊!”
“我那是关心!关心!”
“……嘛、嘛”大野想要分开二人,“算了算了,叫东西吃吧。”
那二人突然一起:
“你给钱吗?”
“…………”
樱井翔终于看不下去:
“我说你们……”
——不好预感——
“是在演笨蛋三兄弟吗?”

“!!!”
所以樱井翔绝对是受什么刺激了对吧!!!×3

tbc

非前世今生
LZGN

GN

10 没忍住2012/7/11 13:31:00

终于发出来了!!!今天被网速BS的太厉害……OTZ

发了超过半个小时好吗TAT

11 2012/7/11 15:10:00

受刺激后毒舌的翔太“可爱”

日更神马的 请好LZGN坚持住(拍肩

12 更了2012/7/11 19:58:00

GN好RP,先抱住大大CHU一个!!(你滚!

给朵小红花,要继续坚持哟!!!

那个,我是不是认出你啦XDDDDD,你太勤奋了QAQ!!!

前世今生神马的,太带感了。

13 更了2012/7/11 20:03:00

只看到第一更就跑来回复了ORZ,居然没看到二更说了的非前世今生。

那为什么润君认识sho酱呢?

奥利奥什么的,笑死我了XDD

14 = =2012/7/11 22:24:00

这时才发现那外包装上面印着:四国美女!!至极禸感!!蜜桃初熟!!挑战欲望最底线!
====

这句话笑死了

15 = =2012/7/13 0:55:00

秋耕QAQ

16 球更2012/7/14 10:25:00

QAQ。。

17 = =2012/7/15 22:01:00

GN你怎么忍住了QWQ

快没忍住来更吧XDDD

18 没忍住2012/7/16 17:52:00

还是来更了><

+ + +

(三)

夜里开始落雨。
樱井躺起居室里听着屋外雨滴落挡雨板上淅淅沥沥声音,一时觉得心里有股平缓而绵延的忧绪。
父亲在这天午后便离开京都家里了,早知道今日便是别离,翔想那么自己就会早点回来。

晚间与相叶他们聚餐时听几人纷纷提及送了父亲什么礼物,问道樱井时,樱井愣了。
这是自记事以来父亲留在家里过的第一个父亲节,父亲在家里一直代表着绝对威严,与温柔开明的母亲不同,尽管一直很想,但翔却无法在父亲面前表现出亲近撒娇的念想。
早间离开前,樱井翔已经将自己特意早起揷好的花束放在父亲起居室外的壁龛前,若是他起身看到后,会从自己奉上的立花里感受到儿子对他的敬意吧。

不自觉又想起在对凤庵里遇上的那个人,那个被母亲亲切称作“润君”的人。
茶道课出来以后,因为母亲还要留在那里合议茶会的事,樱井便漫步着打算消磨些时光。
走过那棵古老柏树,便是碎石子铺成蜿蜒的下坡小路。翔出来时便见那个已是第三次碰面的年轻人侧身立在那里,像是在等人。
等他过去了,那个人极有礼数又极自然过来与他交谈。
那人叫他“樱井君”,由于不知道对方姓氏又不可能学母亲一般称作“润君”,便两人同行着交谈,请教了对方全名。
对方却好似愣了一下,再道:
“敝姓松本。”
而樱井翔居然也因为对方细微的动作而将一颗心微微纠结。
再说了……
这个人与上次贵船祭初遇构成的那个形象也太不相符了吧!!
那天明明帽子歪戴着,头发散乱又飘逸,库子松垮垮衣服好像扣子也没扣全吧!跟今天这个一丝不苟端庄得体形象的巨大差距是怎么回事!!
樱井一边在心里猛一阵腹诽,一边在对方介绍姓氏后及时道谢:
“刚才那盏茶,谢谢了。”
“哪里,”姓松本的年轻人停下脚步,回望樱井时脸上笑容在树荫下格外明媚,“就当送你的节日礼物。”
…………
喂!你当本少爷我是谁呀!!
在对方笑意盈盈的目送里,表情复杂的樱井家少爷差点走错了路。

怎么遇到那个人自己心情就会变怪怪的啊……
夜雨仍是没有停下来的意思,翔听着这大自然鸣奏曲,终于渐渐人睡了。

早间醒来雨已停歇,院子里草木含露,愈发绿得发妖。
樱井翔在窄廊外石钵前用了雨水洗手,因这夏天难得清爽如斯的早起清晨而心情大好。
用人亦是早于平日过来请他,说夫人在大堂等他叙事。

母亲抚子一贯是早起陪翔一起用餐的,倒是从来没有这般正式嘱用人来请他。翔心里泛起一股没由头预感,好像预知到接下来会有些事情的发生与众不同。

结果来到大堂坐下,果然被母亲告知,有个人会到家里来住一段时间。
抚子并不是一个特别好交际的人,除了世交和三两知己好友,并未听说与什么人交好。翔心里突然泛过那张令人过目不忘的脸,于是想不会吧…………
母亲接下来说:
“昨日你也见过的,虽然妈妈也只见过对方两次,但感觉很亲切也可信,昨天他告诉我,由于租住的房子被附近起火的老屋一并给烧了,现在对住处实在没什么办法。我看他一个人出门在外,身边也没父母照顾,于是便答应他在找到住处前先住在家里……原本昨夜可以过来的,下了大雨,润君也说太晚怕打扰到你,所以小翔,你不会怪妈妈没跟你商量就擅自答应了吧?”
听到“润君”二字时樱井在心里惊叹号一声“果然!!”,再看母亲那副“你如果怪我我就哭给你看”的惯常招式以柔克刚,内心柔软如樱井还能开口反对什么呢?
再说了,反对也没用吧?
刚刚用人来报,已有客人清早拜访来了。

用人开了门,松本便从被雨水冲刷干净的石墩子上走过,时候尚早廊外灯笼未熄,对方便从草木丛中走来,橘红灯光衬着植物的绿和他肤色的白,随同母亲一同出来迎接的樱井远远望去,便觉那人眉目如黛,犹如画中。

——然而该有的担忧是不少的。
社团活动里碰到相叶的第一瞬间,樱井翔苦了一张脸凑过去:
“Aiba……我怀疑自己突然多了个亲弟弟……”

sj

sj

IP很正直于 2012-7-17 16:30:09 编辑过本文

19 更了2012/7/16 18:32:00

通知楼外

20 更了2012/7/16 19:00:00

抱住,终于等到GN了!

21 更了2012/7/16 20:09:00

多了个弟弟神马的

YJX你是不是想太多

22 = =2012/7/16 21:03:00

我可以说阿潤招妈妈们喜欢么ww

23 傍晚更过2012/7/17 0:05:00

sho想太多了XDD

24 = =2012/7/17 9:41:00

可以说我很期待同居生活嘛?XDD

小润是故意想办法到翔桑家去的吧,两人之前到底发生了什么啊?

超期待下章的!!

GN继续保持这种忍不住的绝佳精神哦XDDD

25 没忍住2012/7/17 16:27:00

忘了说设定了,此文代人形象,sho参考bambi,jun参考momo

(四)

“亲弟弟?!”
听闻此言的相叶比预想中反应还要大。
投球手大野低低“啊”了一声,那球便迅雷之势打上相叶面罩,相叶“啊”的大叫仰面扑倒。
樱井放下球棒蹲下身去看,大野正跑过来,场外观看练习的二宫和也以手遮眼表示没眼看。
乱成一团。

四个人喝着葡萄味芬达围成圈。
“小翔你是不是想太多了?”
惊魂甫定的相叶表示。
“都说别叫我小翔了我比你大!”
“可是中学时明明那么可爱,看起来比我小好多……”
“才不可爱!”
“Fufu~”
“Nino你笑什么!”
“嘛,总而言之,你这么判断有什么依据?”
二宫和也适时扭正话题。
“那个家伙给人的感觉实在太熟悉了!而且点茶的手法,跟母亲相似成那种样子,说是师承本家这一流也不会过分……”
“有可能只是翔君妈妈的弟子?”
相叶倒真改回称呼。
“不能吧?如果只是徒弟为什么不跟我说明?”
“……这个嘛……”
参与讨论的三人陷人沉思。
樱井望一眼不发一语大野智:
“Leader,你怎么看?”
“唔,”大野吸着饮料表情认真,“……我果然不适合野球啊……”
——
“喂!没问你这个啦!”

社团活动结束后,樱井翔随同相叶二宫上了同一班地铁。
先于住宿地临近的那二人出了地铁,樱井看似漫无目的走着,等到抬头时,果然来到松下町的那家特色咖啡厅。
早上明明走得急,却还是记住了松本跟母亲说的打工地址,真是的……白天也在打工,那家伙不用上学吗?

装修成町屋风格的宠物咖啡厅外形看来十分吸引人。
第一次来这地方的樱井没想明白自己前来的目的,大概模模糊糊觉得是想要了解一下那个身份不明同居人(暂)的背景吧?
正在门外犹豫要表进去,从里面突然迎出个服务生来,情绪拔高便显得奶声奶气的声音极有辨识度:
“欢迎光临nyaー”
樱井只望了一眼脑里差点缺氧——
什么“nyaーnyaー”一头卷毛系蝴蝶结围裙还卖萌可耻戴猫耳这是要逆天吗!!
对方看到他收敛了灿烂笑容“咦”一声:
“翔君?”
喂,什么时候改称呼如此自然了!
“你是来接我下班的吗?”
喂喂表说得我们好像在交往一样啊!!
不过修养良好樱井君,也不过是在心里不顾形象猛一阵咆哮而已。
“嘛……嘛。”
他有点泄气如此模糊回应对方。

松本润高高兴兴提前给自己下了班。
看到对方摘了猫耳取下围裙穿着简单T恤牛仔库的样子樱井翔心里大大松一口气,如果自己要跟刚才那个打扮的人出街,本人会被理解成什么奇奇怪怪人物不说,对方肯定还会引来什么变态吧?

两人穿过三条通往乌丸线方向走去。
途经新风馆,商场外新开的一家服装店正在做大促销,人多得简直吓人,加上正值放学下班高峰期,很快便人满为患。
松本在前樱井稍稍落几步路在后,松本润被人群拥挤着冲击向更远方向,在后面樱井眼里像被人浪所_Tun噬掉一样。害怕与那人间距离被冲太散,樱井翔一边说抱歉一边拼力往松本的方向挤,然而被拉开的距离仍是没有太大改善。
前面松本偶尔会回头,眼里闪着晶亮对樱井翔笑。
什么嘛,像在鼓励自己努力追逐他步伐一样……樱井想。然后一边继续往前面挤,一边回以对方温柔的笑。
松本望着他的笑愣一愣,仿佛过于怀念,或是出乎意料。
不过数次见面、交谈亦寥寥的两人间,那气氛过于温馨。

tbc

26 更了2012/7/17 16:41:00

这种淡淡的暖暖的熟悉感是要怎么样啊

27 更了2012/7/17 17:30:00

一头卷毛系蝴蝶结围裙还卖萌可耻戴猫耳这是要逆天吗!!
===========================

这绝对是要逆天啊!!

P个S:这熟悉的TFS方式,果然是GN>w<? GN给另外一坑也撒点土吧

28 更了2012/7/17 18:46:00

噗!LZ又掉皮了呀XD给日更的LZ奖励小红花

修养良好的樱井太可爱了

29 更了2012/7/17 18:47:00

噗!LZ又掉皮了呀XD给日更的LZ奖励小红花

修养良好的樱井太可爱了

30 更了2012/7/17 20:12:00

很温暖呐,评论苦手的人怎么才能表达出对这文的喜欢。。。

很萌啊,夏天的感觉呼之欲出

31 更了2012/7/17 20:39:00

我的天,脑内了一下这是要多可爱!

带猫耳一头卷毛的样子,YJX你居然还能保持镇定?!!

这两人之前到底发生了什么啊?

翔君难道是失忆?好吧,坐等LZ忍不住XD

32 没忍住2012/7/17 20:51:00

的确是又掉皮了,有时间限制什么改文强迫症不掉皮太难啊= =

part2也有想改的但是居然过、时、限、了

另回27lGN,俺一直在思考怎么接那篇文,明明剧情已经构思完毕的,但是有些月兑离控制找不到感觉了,考虑放大纲出来罢了T T

33 27L2012/7/17 23:28:00

捂脸,GN按自己的思路慢慢来就好,但求不坑><

34 = =2012/7/17 23:32:00

我能说LZ的萌点之一就是老掉皮嘛>33<

这篇跟那篇都好喜欢

还有念念不忘那篇vampire啊,如果GN更不下去,能考虑也放个结局或者大纲嘛TVT

35 下午更2012/7/17 23:33:00

通知L外

36 TL2012/7/20 9:46:00

我就是R个ID

37 没忍住2012/7/20 14:11:00

摸、鱼、来、更

(五)

杉木地板踩上去非常舒服,而大的格子窗户打开,既通风采光又好。
通过障子纸趟门,和式长桌上配放着靛蓝色布艺桌布,正东面墙壁上挂放着时令古画,而另一边饰柜上,摆放着一盆美人蕉为主的揷花。
这是樱井家饭厅,平日里除非父亲回京都,二人餐桌总有些冷寂。
今天倒是多了一人来,因此母亲招呼“客人”的表情看来非常热忱。

翔将目光放到那盆揷花之上,兰婶有告诉他,那是父亲去东京之前令人摆放到这里来的。
父亲是期许自己能有一个光明的未来吗?
不过这样看来,自己的心意已经传达给对方了罢。

三人分别落座,饭菜还未上桌,对面的松本便拿出一个信封来双手交给母亲抚子,嘴里不好意思说是这个月伙食费。
母亲含笑望着松本君也没打开,便将那信封收下。
樱井翔倒是明白温柔母亲的心思,已经说明不肯收对方住宿费了,如果连这个也不收,那个其实挺容易害羞的人在家里会变得手脚都不知道该怎么摆放了吧?
这样想来——樱井收回观察花束的眼光重又落到对面松本身上——母亲是真的很喜欢这个家伙啊……
不自觉突然又想起早上冒出的那个古怪念头来,母亲抚子的相貌自是不用说,现在也许心理作用,越去看那个年轻人越觉得对方好鼻子好眼,实在长得有几分近似母亲。
难道说只能解释为天底下好看的人长得都差不多?

如此明目张胆眼神对方终于扛不住了,不太自然摸摸自己脸颊抬眼问:
“樱井君……是我脸上有什么东西吗?”
樱井翔首先想到的居然是“啊,他又把称呼改回去了!”这样。
“不、没有……”,只对视了一秒,翔迅速把眼光下移,这才注意到对方穿的宽大T恤上印着“松本忍者”几个假名,于是改说,“我在看你这衣服很有意思,是因为你姓‘松本’才特意买的吗?”
“啊,这个,”对方愣了一下含糊说,“之前去松本城买的纪念品。”

sj

sj

38 更了2012/7/20 14:13:00

SF

39 没忍住2012/7/20 14:17:00

噗,lsgn好快!

晚点还有一更把这章补完

其实俺有在埋伏笔了(←改不了)有gns注意到了吗O O

40 更了2012/7/20 14:41:00

最后两句好梗XD
最喜欢把新鲜热呼的梗放进文里无违和的GN了←表达下手

41 没忍住2012/7/20 16:09:00

饭毕。
松本说要早些休息便离开,母亲抚子望一眼樱井,见他没有要走的意思。
“小翔是有什么话想跟我说吗?”抚子问。
樱井翔欲言又止。
结果反是抚子突然提议翔来点一次茶。

母亲是茶道世家长女,作为母亲唯一的儿子,翔自然是深受茶道熏陶。
到现在他还记得不满十岁的自己身着传统和服跪在茶室里一步步跟随母亲学习的情景。
茶室里常年点灯,纸拉门推开,有时晴天有时雨,面前的茶釜不曾变,倒是屋外院子里园艺,见证着时光流逝四季更迭。

从什么时候起反而开始对这种能令自己静下心境来的传统技艺开始反感呢?
翔变得有些躁动,血液里流淌的激情滚烫、似乎无处可安放。或许这便是每个男孩都会经历的所谓青春期吧。
上次点茶是在什么时候?
一年多以前?翔不太记得确切时间。

母亲抚子在自己生出不太美好疑问的时候突然请求自己再点一次茶?翔直觉想拒绝,脑海里又翻出对凤庵看见的那一幕:身着和服的男子动作优雅就座于众人目光中,那条细腰带紧紧系在腰间,是少见却好看的绛紫色。那双眼睛折身寸着院外偷漏进来阳光,透明几乎琥珀色,待想看清,长的睫毛煽动肢体掩盖上,像是随时可以撩动人心弦。那双手手指细长而白,指节分明,古朴沉着茶碗被他收拢手里,茶刷在优雅动作下创造出美妙的茶泡……

不自觉便在母亲注视下久违地开始点茶。
待到现实感再次回到身体里时,翔已经将打起美妙茶泡的茶碗慎重奉至母亲面前。
他们并没有在那间惯例的茶室里,而是就近坐在了饭厅一旁的榻榻米上。
文字炉上壶里的水沸腾,开始飘出绵连白气。
对流在房间里空气终于在人夜时分凉爽起来,一凉一暖令人生出奇异之感。

母亲注视着翔接过茶碗,那看他的一眼很深,母亲说:
“小翔你有没有注意到自己点茶时眼神表情?我第一次在对凤庵茶会上见到润君,便仿佛看到了幼时一生悬命喜爱茶道的你。”
明明还深爱着,为何偏生要压抑?

原来是这样啊。
说看起来眼熟,原来那个人神态表情间更是像极了自己。
翔再次点茶。捧起茶碗来喝时,这次终于尝出了茶叶清新中略带苦味道。
他仰头将碗里茶一饮而尽,仿佛属于他限定的青春反抗期,也终于一并尝尽。

五章完

sj

42 更了2012/7/20 18:47:00

坐到SF好高兴,LZ太勤劳啦!!

二更了哟,先小红花表扬一下。

是说YJX终于结束躁动不安的青春反抗期了吗?

夏天,茶道,晴雨天气,GN写的好好。

期待这两人发生夏天一般的恋爱啊。

43 更了2012/7/20 18:53:00

查了一下,美人蕉花语是坚实的未来

LZ说的伏笔是SJ拥有坚实的未来么?XDD

44 更了2012/7/20 18:53:00

查了一下,美人蕉花语是坚实的未来

LZ说的伏笔是SJ拥有坚实的未来么?XDD

45 没忍住三更了2012/7/20 22:46:00

(六)

夏天将日头割的昼长夜短。
还不到六点,天已微亮。

带着巨大信息量人睡的翔在夜间反复做许多奇怪的梦,一环连一环,明明只要找准关键环便能开解,但翔对那谜团太在意,反将自己一步步深陷人迷宫里。
醒来时天刚蒙蒙亮,翔躺竹席上听庭院里夏蝉不知倦鸣声,心里总觉得自己迎来了人生不得了的一个夏天。
过了这个夏天,待到明年,他便满二十了,人生也将翻开一页新的篇章。

静静在床上呆到差不多需要起来时刻,樱井起身进人藏衣室换好夏制服,出了起居室推开格子门,这一开便与半个窄廊对面的松本眼神撞满怀。
松本穿一件质地很薄蓝白格子衬衣,扣子从第三颗扣起,露出少年样纤细锁骨,头发没有做造型,散漫展示自己微微卷起弧度,库子是浅杏色,库脚被稍稍卷起,光着脚,白的有些刺目伸出窄廊晃半空里。
与对方一视下的冲击有些心惊,翔将目光转落到松本挺直鼻梁间。
松本对着他第一时间说“早上好”,翔回应着离开后院。

那个人,不会在外面已经坐了很久吧?
翔回忆着第一眼落人眼帘中情景,对方所坐位置,刚刚好正面朝向自己房间。
可是,为什么?

【到了后来,樱井翔终于明白那个“为什么”,于是后悔,怎么没能更早出去,好让那人将自己多看看。】

*

社团活动后依旧是无聊时间。
大野四人久违聚坐在一起。

相叶开始义愤填膺谈起邻居家低年级那个被骚扰的可爱学弟。学弟由于长相秀气又腼腆,已经被一个变态大叔缠上好长一段时间。这次终于受不了,上学路上被再次缠上时奔出巷子,被早上送报纸的自行车撞了,人现在还躺家里。
“可怜啊!夏天受伤最可怕了!”
相叶得出以上结论。
喂喂重点不是“夏天”吧?
另外两人心里同时吐槽(大野在发呆)。

“听妈妈说那孩子留下很深心理阴影,伤势其实没什么大碍,但怕的不得了,怎么也不肯去学校……”
所以无聊其实是一种很未知的不安定状态。
二宫停下用吸管戳冰这种无营养动作:
“不如我们想办法……把这个变态抓住吧。”
一石惊起千层浪。

“好是好……”反正各种无聊,但问题是……
“指望可爱学弟是不可能……”
“啊……那我们谁去做诱饵?”
另外三人回应(大野加人讨论)。

二宫嘿一声,只拿眼望相叶旁边樱井翔,另两人于是同样举动。
樱井睁大眼:
“你们看我干嘛?”
二宫再嘿一声:
“你不是说多了个‘弟弟’嘛,肯定很可爱吧,带出来给大家看看。”
“喂你那什么奇怪表情!而且谁说他可爱了你又没见过!”
“可以猜到哦……”二宫说,“小翔太好懂了!抚子阿姨那么漂亮,能让你觉得相似到产生怀疑,不可能长得难看嘛。”
“对哦对哦!”相叶情绪突然变得比二宫还高涨,“nino真有你的!聪明!”

其实樱井从坐下起便开始不平静。
究其原因,实在因为他们选择饮冰的这家店离松本润打工那家宠物咖啡厅很近。
终于熬不过几个死党轮番轰炸,樱井翔有点耍脾气连连说“知道了知道了”,而后一语不发起身走出店去,留剩下三个面面相觑。
相叶最怕气氛尴尬,迟疑着问:
“……翔君他生气了吗?”
连称呼也不自觉改了,真是极从善如流。
“生气?”大野智慢一拍,“为啥?”
二宫瘪瘪嘴表示“不能吧”。

几人静待了片刻。
不多时,樱井重又推门进来走向围坐方向,身后还跟着个系了围裙头发卷卷手拿猫耳的男生,如果心里话能变成文字气泡,坐着三人那泡泡里一定都飘着无数究极可爱绘文字。

简单介绍后二宫将几人意图简洁说明。
“嘛、嘛,”见樱井面色不善,相叶试图缓和着气氛,“如果为难的话,润君也可以不做哦……”
“可以啊,没问题。”松本并不迟疑。
“欸——”
“不过,作为交换,”松本再说,“希望翔君答应我一件事。”
这什么神展开?!!
没被点名三人同时屏气收声再次注目樱井翔。
樱井翔终于、终于发飙:
“关我毛事!开什么玩笑!!”

——所以其实『青春期/未毕业』?

sj

sj

所以rid明后天不用等俺OTZ

IP很正直于 2012-7-21 10:33:15 编辑过本文

46 三更!2012/7/20 22:55:00

GN坑品好得让我内牛满面

47 = =2012/7/20 23:17:00

好萌!好有夏天的感觉

这一定会是一个充满美好回忆的夏天吧

48 三更了2012/7/21 0:02:00

对阿润坐在翔君房前这件事好在意TVT

49 三更了2012/7/21 8:49:00

身后还跟着个系了围裙头发卷卷手拿猫耳的男生

================================

这个会不会太可爱了,阿翔你真的放心让这么个大萌物去作诱饵么!!!!

50 = =2012/7/21 21:48:00

天哪,怎么会这么萌,GN写的太妙了

这事件该是翔润感情的催化剂吧

光脑内就觉得下章肯定各种意外,十分精彩啊。

GN快来更哦~

51 = =2012/7/23 11:50:00

TL

52 TL2012/7/23 16:25:00

昨天前天不用等lz

今天可以等lz了吧

53 = =2012/7/26 9:56:00

于是乎,GN你不来更一点么?

54 = =2012/7/26 12:45:00

?

一口气读到这里。

实在是萌的不行了。

GN你怎么还不来??

55 TL2012/7/26 19:49:00

快一周没见lz

甚是想念啊

56 = =2012/7/27 22:00:00

QAQ求更

57 求更2012/7/29 19:11:00

月底了lz还是没有出现

58 LZ2012/7/29 22:12:00

明、明天来更><

59 没忍住2012/7/30 16:31:00

(七)

就这样,就近的这个周末,两人一起去了大阪。
买票的时候松本曾打算自己掏钱,但被一旁戴着鸭舌帽不知怎么表情看起来有些不平的樱井挡下,于是便没再坚持。
樱井虽然还是学生也没打过暑期工之类,但每年压岁钱着实不少,母亲抚子都是放任他自己保管。
出发前一天当樱井翔跟抚子说要和松本君一起去大阪时,抚子给予了他们强烈的声援!

什么嘛——
翔现在想起来还不是滋味,并没有跟那个家伙很要好,我是被迫的好吗?

结果尽兴起来时,早把什么不甘不平念头完全抛诸脑后。

两个人先搭乘中央线去天保山海游馆,望着海洋隧道里鱼群嗷嗷惊呼不已,而后顺路去了美术馆,出来时天色不早,他们便在摩天轮和云霄飞车之间犹豫。
其实这两个项目翔都不喜欢,先说摩天轮,那种慢_Tun_Tun又梦幻的东西不是适合小男生带着自己心仪女生去增进感情的项目吗?他们两个快成年同性同去算怎么回事?又不是手帕交闺蜜。再论过山车……这个过山车它那长龙般蜿蜒的排队……
说服理由还没有在心里整理完,松本已经替翔决定好了,就去云霄飞车!

喂!表擅自替我做决定啊!
樱井在心里哀鸣。
对方似听到了他微弱悲鸣声,一手拿冰一手拿咬了一半的凉渍小黄瓜,偏了头含笑:
“翔桑不会是……恐高吧?”

所以樱井翔决定义无反顾去了。
……他能回答对方对对、他就是恐高吗?!

庞大游乐设施缓缓开始移动,樱井此时基本已没办法接收外在讯息了。他不断用手拍打自己脸蛋默念这是梦是梦是幻境快醒过来,“梦境”中还有人追过来去拿他手腕。
触碰之下居然没拿住,但肌肤的摩擦感清晰传来,樱井翔渐渐五感回体,于是拼命命令自己深吸几口气,终于一颗吊起来心稍稍平静,立马又切身体会到超过自身接受极限的垂直高度。

停——下——啊——

像是回应他一般,过山车升至最高处,猛然一个俯冲带着所有人直坠而下。
松本润举起双手肆意大叫,随同其他众人的,像是一支另类命运疾奏曲。
旁边人却意外安静,不放心眯着眼去看,樱井双手紧握把手骨节突出,抿紧的嘴唇微微发抖,面无表情的一张脸全无血色。心里咯噔一下,场景转至记忆还很模糊的小一时期,爸爸带着他去坐云霄飞车,上去前一直不断用手温柔抚摸小润脑袋,一次次跟他微笑保证着:小润别怕,不会有事的,很好玩哟,表怕……
那个时候爸爸紧握他手的手心里满是汗水。

樱井软了腿下来,怕对方撞到栏杆,松本小心又不着痕迹替他挡在了一边。
大热的天,樱井流了满身汗,突然想起不久前相叶形容过的悲惨场景,事实是比那还惨啊……

“翔君……”
什么人在旁边亦步亦趋弱弱蚊子般叫了声。
樱井翔悲从中来回过头恶狠狠盯:
“杀了你哦!!”
对方眼神突然瑟缩了一下,搞得恶声恶气的人莫名其妙心慌慌。
啊啊,是不是过山车后遗症还没过啊~~~~~~~~

晚上回到家,松本第一次地进到樱井起居室,两个人围在一起看新买来漫画。
今天行程非常满,到这个时候其实都已经很累了,樱井接连打了好几个哈欠,松本也是。
不过松本一直孜孜不倦坚持着要看完那本漫画没有提出告辞,樱井也没有表现出逐客意思。

看着看着,两颗脑袋渐渐碰到了一起,互相扶持着抵抗了会睡魔,结果双双战败,脑袋分别滑落到胳膊上。
唯一可以预见的是不管那条胳膊是谁的,明天铁定很受伤、很受伤。

sj

sj

60 更了2012/7/30 17:38:00

最后起居室里那段好萌QAQ

心里咯噔一下,场景转至记忆还很模糊的小一时期,爸爸带着他去坐云霄飞车,上去前一直不断用手温柔抚摸小润脑袋,一次次跟他微笑保证着:小润别怕,不会有事的,很好玩哟,表怕……

==========
GN这句应该是小翔吧

61 昨天更2012/7/31 21:08:00

起居室那段真温馨

云霄飞车那里,翔怎么会想到小润?还是说他真的记忆有问题?因为最前面有写润想着,找到了!原来你在这里

那就是说他们以前是有关联的啰?

LZ请继续加油啊!每天都会来这里刷一下

62 TL2012/8/1 15:31:00

盖ls id

63 = =2012/8/2 16:44:00

GN!快来更好伐?!

XQ的回复难度好像又增大了,第六次

64 = =2012/8/3 17:33:00

t个l

65 TL2012/8/4 20:49:00

求更

66 TL2012/8/9 0:04:00

秋耕

67 = =2012/8/9 10:58:00

。。。。

68 TL2012/8/9 14:22:00

想念LZ~~TAT

69 = =2012/8/9 16:02:00

我可不可以说LZ想你想的快疯了!!!

70 TL2012/8/23 10:26:00

甚是想念

71 TL2012/10/19 16:34:00

LZ又不见了,十分想念LZ的坑啊

72 = =2014/7/16 1:21:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

7272条/页,1页

ZB回复请先登录