【Y2】Designer & Performer

1111条/页,1页

您是第2608位读者

楼主 酱油拌豆腐2012/7/14 17:41:00

Designer & Performer

……

nino将来会成为一个很成功的导演,拍的片子每次都能人围银川赏。然后有一个跟nino一样童颜的妻子,和一个长得特别可爱的女儿……

“你在说什么啊?!”

“每天下班回家都会跟她玩闹好一会儿,然后被妻子呵斥着去洗手吃饭……”

“那sho桑呢,sho桑在哪里?”

nino的故事里,没有我会比较幸福。”

……

?

每天早上在赶新干线的路上顺手买国际、娱乐、体育新闻三份早报在新干线上看的习惯,樱井已经养成了好几年。

同事常常对此抱有疑惑,并非对三份报纸涉及的领域,毕竟樱井主播是眼下炙手可热的国民主播,多读新闻也是分内之事;他们好奇的其实是明明家里停着一辆价值不菲的车,却每天还有跟一般白领一样挤新干线,这就不是一般的奇怪了。本人的解释是要节能环保,大家也只能笑着说樱井主播真是情操高尚啊。

不过今天令同事们疑惑的事情又多了一件,那就是平时只花一秒钟瞟一眼娱乐新闻的樱井主播在进演播室前一秒还对着娱乐版的头条发愣。

但回过头来想想也是,“上海国际电影节圆满落下帷幕,二宫导演与金爵奖最佳导演失之交臂”这样的新闻,换做是谁都会觉得难以置信吧。毕竟颁奖之前,他一直是呼声最高的来着。

?

隔天,电影节结束,生活的话题又重新回到了柴米油盐上,谁会去理会昨夜星光灿烂的红毯上,又有多少人是满载光环而归的,惦记那些欢喜忧愁只不是媒体的工作罢了。

做完电影节相关报道的最后收尾工作,全电影节跟进组的成员总算可以摆月兑连日来的加班噩梦,大家说反正明天上午制片桑给放半天假,干脆今晚出去喝一杯当是庆功。于是单身的穿了衣服先去定位置,有家室的拿起手机开始拨电话。樱井在电话里跟妻子交代了句今晚不回去吃饭,便跟着一大帮子人走了。

?

啤酒、烤禸,觥筹交错,一时间好不热闹。

毕竟是电视圈的,话题总是绕不开那些在方框框里频频出现的人们,二宫这个名字是必然要被提到的。

“二宫导演的新电影我真心觉得还不错啦,没想到竟然没得奖。不过我更喜欢他那部《Designer & Performer》。”

?

那部电影樱井看过,当时是周末抽时间陪妻子到电影院里看的,是讲一对年龄差距甚大,无法在一起的恋人的故事。

双方为对方设计了完美无暇的人生后,然后消失在对方的人生轨迹里,各自按照对方的设计生活。年轻的女主角在人生最后,想如果没有按照他说的去做,会不会更幸福一些呢?

电影散场的时候,坐在旁边的妻子流着泪说,在对的时间遇见对的人,真好。

樱井一只手搂着妻子的肩,另一只手擦着她脸颊上的眼泪,脑海里浮现出电影海报上的那句话。

We designed a peaceful life for each other and performed it, and that’s why we both looked so happy.

樱井心里很清楚,二宫在发牢骚,跟以前一样,在耍小孩子脾气,只是这次用的方式比较特殊,让全世界的人都旁观,让全世界都为他作证。

二宫要让樱井在所有人的注视下,回答他一个问题:

我看上去幸福吗?

?

那个同事又说起当年给二宫做那部电影的专访的时候,被制片桑忍痛剪掉,没有在电视上播放的内容。

“导演说他很多年前有个大学同学,给自己设计过将来的人生,虽然当时自己很讨厌,但是现在想来,自己一辈子,竟然默默地按照那样的设计一步步走了过来……”

?

很久以前的一次同学聚会上,大家都是刚刚踏上工作岗位的社会新鲜人,血气方刚,高举着杯子说自己将来要怎样怎样,指点各自未来的人生蓝图。可谁曾想到过,社会,从来没有那么仁慈。

二宫勾着樱井的脖子,晃着另一只手跟桌子对面的人说。

“这家伙将来肯定是一个全国知名的主播,但坚持每天跟普通白领挤地铁乘,然后天天被我鄙视!哈哈……”

被勾着的樱井嘴角扯了个不太尴尬的笑容,小声说了句“nino你喝醉了”。

兴尽人散,樱井架着有些喝高的二宫在路边打车。

nino,你刚才说的,是认真的吗?”

“什么啊……”

溜肩上的头抬都没抬起来,就发了那么句黏黏腻腻的声音。

nino将来会成为一个很成功的导演,拍的片子每次都能人围银川赏。然后有一个跟nino一样童颜的妻子,和一个长得特别可爱的女儿……

“你在说什么啊?!”

“每天下班回家都会跟她玩闹好一会儿,然后被妻子呵斥着去洗手吃饭……”

“那sho桑呢,sho桑在哪里?”

……

后来,二宫自己打了车回了自家。母亲满肚子怨气地爬起来,开门的时候嘴里还骂着“哪个神经病大半夜的敲门?!”。

门口两颊加两眼通红的儿子丢下句“明天开始给我安排相亲吧”,然后自顾自上楼回房间,把自家母亲给吓得不轻。

当然,这些事情,独自回到和二宫两人共有的家的樱井是永远都不知道的。

?

关于二宫电影的讨论同事们还说了一大堆,只是樱井一句都再没听进去,拿起杯子仰头饮尽,然后就趴在桌子上装醉,把头埋在手臂里,不论后来同事在怎么叫他拍他拉扯他,都不肯抬起来。因为以他现在满脸泪痕的样子被人看到,怕吓到别人。

?

原来这么多年,我们都不约而同各自地将对方为自己安排好将来的人生实现,难怪我们看起来,那么幸福……

?

-------------------------------------------------------END-----------------------------------------------------------

我觉得我的拖延症已经病人膏肓了一 一+

其实我是六月份开始写的。。。。

2 SF2012/7/14 17:52:00

END。。。。。。。
TAT

3 sf2012/7/14 17:54:00

这就end了

LZGN这文让我想到了另一篇文《岁月如歌》

4 = =2012/7/14 18:08:00

这就END了么……
LZ你让我今天晚饭都不想吃了TTATT

5 = =2012/7/14 19:21:00

==========

这句好戳TAT

6 新干线2012/7/14 21:59:00

LZ你确定要让sho桑天天RID通勤吗?

7 = =2012/7/14 22:06:00

好...虐QAQ

8 = =2012/7/14 22:36:00

即便是到现在也还觉得为爱人决定人生走向的方式不可取啊

虐到肝疼

9 = =2012/7/15 0:58:00

被虐到了……

10 = =2012/7/17 0:05:00

虐惨了QAQ 今夜叫我如何人睡

11 = =2012/7/17 0:53:00

LZ你要不扩展全文来个长篇(喂

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1111条/页,1页

ZB回复请先登录