【SJ】Echo (矫情 白 雷)

1919条/页,1页

您是第2847位读者

楼主 冰糖雪梨2012/7/18 16:48:00

先贴一点,有人看再更 此文矫情,小白,有雷点?各位慎

樱井翔步人社会后,第一次得到松本润的消息是在一天盛夏的傍晚。当时他刚刚打了卡,正准备和同事一起出去喝酒的时候,接到了二宫和也来的电话

“翔桑,最近怎么样?”那头的二宫是樱井翔初中的同学,现在正在一家便利店当实习店长。过去就是一足不出户的宅男,高中毕业就开始在便利店打工,连高考都没参加。樱井每次看到他都会不由自主的想起一些事,欲言又止的看着他,不过二宫总会在这种时候,一定会一抱胸,斜眼看着他说道自己就是一胸无大志的人,早进人社会还早赚钱不是?

“现在准备要和前辈一起去喝酒,有事的话你说,我马上过去。”樱井翔收拾东西的手停了下来

“没事啦,不过今天我接到了美国那边来的的电话,你知道是谁吧?”

樱井翔一愣,他当然知道是谁,那个人曾经是他生命中最重要的人,他们曾经在最意气风发的时候海誓山盟,相濡以沫。他们曾经执意牵着对方的手,不顾所有人的反对,一起向前走。直到事情向他们想不到的地方发展,直到做出了不可弥补的事情,俩个人才分手。一个留着东京,继续走父母铺的路,一个人固执的离开日本,到美国追逐自己的梦想。

“嗯,不用和我说他的近况啦,你也了解的,我已经很久没有他的消息了。”嘴里虽然这样说着,但樱井翔拿着手机的手已经开始潮湿。他真的很久没有他的消息了,自从分手以后,松本润这个人就像从来不曾出现在他的人生里一样,消失的一干二净。

“翔桑,他要回来了。”二宫在电话那头叹了口气,继续说道“他说他已经在那边玩够了,打算回来继承家业。”

这个消息就像一个炸弹一样在樱井翔的脑袋里炸开,他此时已经不知道要怎么让这个话题继续下去。他了解松本润,他知道这个人从来都是说一不二的。就算平时对人温和,但是实际上却对自己要求完美,并且爱钻牛角尖得不得了,真正遇到解决不了的事情以后就会选择逃避,就像他当初选择离开一样。

“翔桑,你在听吧?”二宫等了几秒也没等到那边的回答,便继续说了下去“我想你们肯定会见面的,所以还是先给你打个预防针比较好。他好像改变的挺多的。”

“嗯,我知道了,nino,谢谢你。”

“你听我说,翔桑,当年的事真的不是你的错,我们几个也都有责任的。”二宫语速渐渐快了起来

“不,nino...”

“翔桑!”二宫打断了他的话“我问过了,润君他不知道他离开以后你的生活,你应该明白他为什么回来继承家业吧!”

樱井已经不知道要怎么回答二宫的话了。他当然明白松本润的意图,他也知道松本润是真的在这几年变得强大了,才能做出这个决定。

“别说了,nino,别说了。”樱井翔低声喃喃着,不知道是说给二宫和也听还是说给自己“我.....你让我好好想想。”

樱井翔每次想到他和松本润,都会觉得一定是老天爷太闲了,才会坐在天上,选了最不可能的两人,系上了红线。故意捉弄他们俩,看着他们迷茫,痛苦。一直到他俩实在是筋疲力尽,放弃挣扎了,老天爷觉得无趣了,就又把两个人的红线断开了。老天爷是解了闷,可至少樱井翔从那之后,也无法忘记松本润。是因为当年爱的太深,还是这场爱情过于轰轰烈烈,还是不得而知,不过如果让他选择的话,比起前者他更希望是后者。

接完二宫的电话,樱井翔本想和平常一样,和同事喝几摊唠唠嗑。可他发现实在撑不住了,怎样都无法强颜欢笑继续下去,便找了个理由,独自打车离开了。

下了车,他的步伐就越来越快,手在掏钥匙的时候一直在哆嗦,好不容易进了家门,便蹲在了玄关。独自一人抱着自己的公文包,在一片黑暗中哽咽了起来。他想如果时间能停留在此刻多好,明天他真的没办法面对。他现在才明白过来,原来松本润一直就没有从他的人生消失,这个人的烙印在他的心里比过去更深了,原来逃避的从过去到现在只有自己。

2 = =2012/7/18 17:01:00

看起来感觉不错,先蹲了
但还请LZ明示“有雷点”三字是否有什么具体指向……

3 冰糖雪梨2012/7/18 20:43:00

雷点主要是指文笔矫情和前期cp混乱,大概有一点点y2 竹马。。。。另lz不知道该怎么下手了,情节是想好了,是该往前更还是往后更还是2头抓,让我再想想 囧

4 = =2012/7/18 20:50:00

本来觉得这文感觉不错但是一看3L实在是……竹马当副CP看还没什么,Y2?orz
不抱希望地再追问一句:LZ所谓的CP到底是什么定义?只是单纯指二人戏份交集,还是指恋爱关系?
如果是前者那我觉得完全没什么问题,后者的话……还是点叉吧囧= =

5 = =2012/7/18 20:51:00

本来觉得这文感觉不错,但是一看3L实在是……竹马当副CP看还没什么,Y2?orz
不抱希望地再追问一句:LZ所谓的CP到底是什么定义?只是单纯指二人戏份交集,还是指恋爱关系?
如果是前者那个人觉得完全没什么问题,后者的话……擦,我还是点叉吧= =

6 = =2012/7/18 20:52:00

连击狗卖= =

7 冰糖雪梨2012/7/18 23:38:00

以下有一些y2,不出意外也是全文唯一的一点y2,如果觉得雷请勿拖,谢谢

还有想说的是,这文主cp绝对是sj,虽然从这两章来看,nino确实戏份多了一点,囧,不过也就这么多了,等下回更把情节展开了就好了 还是那句话,有gn看的话,我会继续更,没gn看我就回bo里更不在这儿浪费资源了。。

对于樱井翔来说,要上高三的那个夏天他记忆深刻,要问为什么,因为在这段时间发生了2件对他来说很重要的事情。一个是和二宫和也分了手,一个是认识了松本润。虽然从客观上来讲,这两件事不可同日而语,可是如果他没和二宫和也分手,也一定不会认识松本润,至少他是这么认为的。

二宫是他的初恋,这是樱井翔不得不承认的事情,虽然后来回想起来真是后悔不已,但是其实也有情可原。自己大概是走了情窦初开的青少年必须要走的弯路吧,遇见了聊得来的人就想一直靠近对方,无论是因为没有安全感还是好奇心。

2个年少轻狂的少年确实就走到了一起。也和情侣一样,晚上熬电话煲到半夜,放了学勾肩搭背走到没有熟人的路上,拉拉手,抱一抱什么的,直到交往了半年左右,二宫突然有一天很正经的问他“翔君,你喜欢我吗?”

当时两个人正窝在一直去的刨冰店,一人一碗的吃着刨冰,他本来打算吃完以后,就像平时一样骑着车送二宫回家,明明一切都如往常一样的,樱井翔却因为二宫的一句话停下了手中的刨冰,愣在了那里。

他很想说喜欢啊,我当然喜欢你。可是面对眼前二宫清澈却坚定的眼神,他突然很心慌

“翔君,我们还是做好朋友吧。”二宫看到他这样的反应,叹了口气说道

樱井更加不知所措了,赶忙说“为什么!不是挺好的吗?”

“这不是好不好的问题,翔君,你不觉得咱们这样很奇怪吗?你不是也很喜欢女孩子吗?你不像我,我只喜欢男生。”二宫情绪有些激动“而且,翔君,咱们只是性格比较合适而已,你不是真的喜欢我。”

“不,nino,你听我说”樱井握住了二宫的手,紧紧地“我和你在一起要比和那些女生在一起舒服多了,你们是不一样的!”

“那也不是喜欢,如果你喜欢我,刚才就不会犹豫了。”二宫一边说着,一边想把自己的手拽回来,可惜樱井翔握得太紧了“翔君,够了!你能遇到更好的,我也是,咱们何必呢”

二宫后来好不容易把自己的手抽了回来,拿起书包把刨冰的钱放在了桌子上,低头对樱井翔说道“钱我放这里了,分手了,我也不好再让你请了不是,也不用送我了,我自己坐公交回去。”

他说完,见樱井翔还是坐在那里,呆呆的望着自己。他想他确实是错了

“翔君,对不起,我不该一开始向你告白的,要不然咱们会一直是好朋友不是吗”

“nino,别.....”他还想拽住二宫,全部都问个清楚,可是也许是打击太大了,他真的不知道该怎么办

“翔君,对不起。”

回到家后,他接到了二宫的电话,两个人心平气和的谈了谈,说是谈其实不如说是二宫自己在说,在分析他俩这半年的种种,而樱井翔在另一边听着,努力接受着事实。分手的一个月以后,他们俩的关系也渐渐变得正常,好像就和交往前一样,一起吃喝打诨,一起上下学,自己的作业拿给二宫抄,二宫也时不时带小黄书,掩护自己在上课的时候看。但是他知道,就算两个人再怎么默契,自己还是在意的,毕竟眼前的好朋友确实是自己的初恋,就算自己真如二宫所说,没有喜欢过他。

暑假对于高中生来说是不可多得的财富,特别是对高二的学生来说,因为这是高中生活中最后的一段轻松的时光。

当时二宫就在后来的那家便利店做兼职了,有的时候樱井翔会找个像买酱油之类的理由,晃晃悠悠的穿着居家服,皮拉皮拉的拖着凉拖来便利店看二宫,在付款的时候聊两句有的没有,再找机会在店长面前夸夸他之类的。

如果当天天时地利人和,樱井翔也会在半夜里翻窗户从家出去,在便利店门前等二宫,然后俩人一人拿着一罐啤酒,坐在公园的长椅上,聊东扯西。

渐渐聊多了,樱井翔慢慢发现二宫经常会提到他在便利店认识的一个初中生,以二宫和也的话就是拽的跟什么似的一小p孩!特别的白,性格各种别扭,不过脸长得特好看。说完,还会嘿嘿乐几下,听的樱井翔发毛,心想不就是觉得人家漂亮嘛,可惜这种性格,就你这小受样一定搞不定!

二宫又说,这孩子好像和翔桑家住的不远,啊,能住在那片儿的肯定又是有钱人家的孩子啊,你说你们有钱人真是可气!

后来俩人渐渐越聊越high,樱井翔也就没太在意当时二宫口中的松本润

时间又过了几天,这天樱井翔正被他妈逼着晒自家的被子,刚晒到一半就听见自己的手机在响,拿起一看是二宫和也,就接了。二宫在电话的那头特兴奋,说刚领到第一个月的工资,一定要请樱井翔吃饭。这可是太阳从西边儿出来了,他想,以铁公鸡著称的二宫居然还有请客的一天???二话没说就套上鞋,揣上钥匙出了家门。

去的饭馆是二宫一直都特别中意的家庭餐厅,离他家不太远,二宫喜欢是因为它家的汉堡禸便宜又实惠,所以俩人老来这里打牙祭。

樱井走到餐厅门口就看见二宫坐在靠近窗户的位置向自己招手,他走进去一看,原来他边上还坐着一个孩子,自己从来没见过。

一落座,二宫就像他介绍起那个孩子,说叫松本润,就是我和你说过,老来便利店的那个。

松本家他是知道的,虽然不像自己家族那样是靠百年老业一直屹立不倒,但是在日本,现在也是举足轻重的地位,松本家的IT产业,使得日本在世界的科技领域又一次站稳脚跟,现在可以说是炙手可热。

他其实从进门开始,就一直在打量着松本润。

眼前的这个孩子,确实就像二宫说的,很白,眼睛又大就是眉毛有点儿粗,撇去长相来看,无论从哪方面都散发着我很有钱的光芒。

穿着限量的衣服,脖子上还戴着又大又闪的项链,装扮上一点儿都看不出是初中生,抿着嘴一直摆弄着眼前的咖啡,听到二宫提到自己的名字会不耐烦的白樱井翔一眼,皱着眉头接着搅拌咖啡,一副唯我独尊的样子,让樱井翔有些不耐烦。

二宫好像没感到此刻的气氛一样,介绍完俩人,就开始点菜,然后就和樱井翔聊了起来,偶尔会把话题转到松本润的身上,说润酱也是这么觉得的,对吧,不过松本润只会翻翻白眼,也不说话。

说实话这顿饭吃的没劲极了,樱井翔的不耐烦二宫当然也看出来了,但是这丝毫没有影响二宫的好心情。吃完饭,二宫拉着松本润的手和樱井翔说我和润酱有事先走了,咱俩晚点儿再聊,弄得樱井翔觉得简直莫名其妙。这是找到新欢和我这儿示威呢还是怎么着???!

夜里,樱井翔实在是觉得憋屈,就给二宫发了短信,问他到底什么意思。没一会儿他就收到了二宫的短信,从被窝里掏出手机看完,樱井翔就把手机扔到了地上,嘴里骂着二宫,心里更鄙视今天刚认识的松本润

“我是觉得这孩子别扭的特可爱,就是太难搞了。其实我看你俩就挺合适的,今儿本来想撮合来着,可后来你走以后,润酱说他不喜欢溜肩个子矮的,我就放弃了。”

8 = =2012/7/19 9:12:00

怎么说呢,有点儿看言情小说的赶脚...

我KY了,不过LZ你要是想更还可以继续更

9 = =2012/7/19 14:47:00

我就想问LZ一个问题
既然你说“如果雷可以拖着看”
那是不是意味着你觉得Y2这段情节在全文里可有可无、就算跳过不看完全也不影响之后的剧情?
如果是,那为什么不能修改或者干脆略去这段情节,而非要写出来?
为了满足你内心Deep的那一点Y2趣味?
如果不是,如果你想说Y2这段情节非常重要,Y2不谈个恋爱这篇SJ文就不能成立
那在BT上就注明一下很难么?
这不是戏份多少的问题,就算一锅汤里只有一只苍蝇那也一样够把人EX死
你敢写怎么就不敢说清楚?骗点击膈应人很有成就感?

10 = =2012/7/19 14:50:00

LS全部+1
LZ要真的那么想写Y2,哪怕知道要雷到很多人也一定要写,不写不行——那你干脆一开始就注明Y2好了,放过CP洁癖的GNS行不?
另外8L前半句话也+1,就算不谈CP不标明白的问题,这OOC小言感也太严重了

11 此文有Y2,慎入2012/7/19 15:01:00

RID
好心提醒下其他GN别误人了吧
至于LZ你更不更请自便,FB又不是没有写SJ文的,少不了你这一个,代表自己欢送你回bo
当然如今的FB,为LZ摇旗呐喊“你们又要逼走一个好写手吗!”的亲卫队肯定也是会出现的,这我无能为力
只请LX不管是谁,带个ID提醒一下别的GN吧,骗人点击进来然后雷死人这种游戏不好玩,真的

12 = =2012/7/19 17:19:00

昨儿半夜看见就想现在难道都堂而皇之可以这么搞了么,理直气壮说句拖过去就可以了=V=?

浏览器杯具了半天发不出来

看看回帖,看来还是LZ的问题

13 有Y22012/7/19 17:53:00

虽然rid,但感觉还可以,LZ反白个bo吧

14 = =2012/7/19 18:09:00

这两人对对方第一印象都不怎么样啊

15 冰糖雪梨2012/7/19 19:50:00

这事儿是lz的问题,确实是一开始没想好就贴上来了,只能对ls众gn说声gomen。我一会儿会把新bo的地址贴上来,文如果真有姑娘喜欢我会继续更下去,不贴旧bo是因为私人东西太多了,请gns见谅

16 Y2初恋文,慎2012/7/19 20:04:00

代表个人请LZ速速留下私bo地址然后光速圆润吧,有没有人看、能不能成为红人看你命数

至于FB还请放过,别再这么JJYY隔半天就踢一回楼了好吗?

真心不想看着这么一篇挂羊头卖狗禸(一块狗禸也同样是狗禸)的玩意儿飘在首页

17 冰糖雪梨2012/7/19 20:51:00

18 冰糖雪梨2012/7/19 20:54:00

orz.....没成功就没成功吧.....再次对gns说声抱歉,这L就沉了吧

19 = =2012/7/27 9:08:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1919条/页,1页

ZB回复请先登录