【2Y】未来

1313条/页,1页

您是第2944位读者

楼主 不用这么苦逼吧= =2012/7/25 21:55:00

可能文不对题

……

时近正午,日照强烈。

灼热的阳光炙烤着这片土壤,地表的温度过高,已经有很多动物的干尸被滚滚车轮碾碎。

樱井翔随着摄影师下车,眼前仍是沙尘肆意,看不到一丝绿。公路延绵向前看不到尽头,空气疑似被熏成了珍珠色,不多时眼睛就干涩地发疼。

不远处停了一辆越野车,车前立着的两个人,看样子是正在吵架,其中之一还是亚洲人。

他们这行人中就属樱井翔英语会话能力还算行,摄影师拍拍他问:“要不去看看吧?”

樱井翔点点头,嘱咐好另一位同事留在车上看设备后,就急冲冲地赶了上去。

旅游景区随意开价欺诈游客的行为很常见,如果游客语言不通的话,当地导游就会更加不择手段。

正在争执的两个人一个说英语一个说日语,交流的障碍让争吵变得漫无止境。

樱井翔挡在那位戴着鸭舌帽的日本青年前,三言两语地就解决了这个问题。

毕竟出外景这么多年,这等事情的处理经验他也积攒了很多。

当地导游都是小市民,吓唬一下就好了。

越野车车主好端端地丢了一笔生意,气愤地驾车绝尘而去。

樱井翔看看身边抿嘴不语的日本青年,想来难得在异国他乡遇到本国人,而且这条路前不着村后不着店的,没有车载压根走不出去,于是他友好地发出邀请:“不如我们载你一程吧?”

那个青年转过脸来,仔细地打量他们,厚实的眼镜片消减了他眼中的凌厉,隔了一会儿才伸出手来道谢:“谢谢。”

樱井翔咧开嘴,露出洁白的牙齿,回道:“不客气,我是樱井翔。”

青年也冲他笑笑,只是懒得做自我介绍,便绕过樱井翔跟上了摄像师的步伐。

青年随着他们上车。

摄像师坐在副驾驶,樱井和青年自然而然地坐到后排。

青年扫了眼车上的装备和他们一行人的摸样,犹豫地问:“你们是摄制组?”

樱井笑笑道:“恩,过来拍外景的,你呢?来自由行的?”

樱井翔看他年纪不大,声音还尖尖细细的,联想到自己也是不爱跟团更爱自己查地图找景点型的,就猜想对方大概是大学生来毕业旅行的。

青年摇摇头,身子往位子上靠了靠,摘了棒球帽和眼镜后侧过脸来,意料之中地看到樱井翔微微放大的瞳孔。

“我是来踩点的。”青年卸除所有的伪装,露出狡黠的笑容,琥珀色的瞳仁在光影的照身寸下显得更淡,就好像动画片里的人物。

他看着樱井翔不断张大的嘴巴,将说了一半的话补充完整:“为我的下一部电影。”

“二宫和也?!”樱井翔动了动喉结,终于是能发出声音。

“恩,说起来,我们算是半个同行吧。”二宫和也抬起左手捂住嘴,笑声从指缝中流出,清脆如银铃。

前排的摄影师听到了动静回过头,司机也透过反光镜望向这边,两人的反应都是震惊不已。

“抱歉,我……我还以为是普通游客。”樱井翔起初竟以为对方是毕业生,不禁有点不好意思。

二宫觉得他此刻的反应挺搞笑的,但还是抹了抹嘴,强忍住快要溢出的笑意,道:“的确是普通游客,我一个人来的,想顺便再找点灵感。”

樱井翔点点头,按照业内的规矩,他没详细问二宫新电影的内容,只是转开话题说:“二宫导演准备去哪个景点?”

二宫眺望车外,目测十里之内仍是戈壁黄石,尘土飞扬,便提不起多大的兴趣。

他懒洋洋地说:“实际上,我没有固定的景点非得要去,方便和你们同路吗?”

“方便,当然方便!”回答二宫的是副驾驶上的摄影师,二宫的男性影迷之一。

……

2 SF2012/7/25 22:03:00

蹲新文

3 SF2012/7/25 22:05:00

sf 蹲新文

4 = =2012/7/25 23:19:00

设定好!!!

蹲!!!!

lz pls go on!!!

5 = =2012/7/25 23:38:00

蹲!

6 = =2012/7/25 23:45:00

是TV雜新梗么TvT蹲了!

7 = =2012/7/26 1:05:00

蹲!

只求不坑 TVT

8 = =2012/7/26 3:04:00

蹲!设定太有爱 求别坑

9 ==2012/7/26 11:16:00

求不坑啊

结结实实的蹲了

10 = =2012/7/29 3:42:00

蹲!

11 = =2012/8/5 17:13:00

秋耕

12 = =2012/8/21 21:00:00

lz24h要来了you不更个吗

你来着着着着着着着着着着

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1313条/页,1页

ZB回复请先登录