[原创]【SA】半世清欢

99条/页,1页

您是第2316位读者

楼主 みお2012/8/5 14:49:00

?

夏日的午后,瀑雨骤至。

一身锦衣的小男孩,窝在皇宫里一处偏僻的假山下哭泣。

你在哭吗?是不是也被师傅打手心?一个跟自己一般大的孩子突然蹲在身边看着自己,穿着普通的布衣,脸上满是泥垢,双眼却明亮纯净,仿佛宫中最珍贵的那一对黑曜石。

你是谁?锦衣男孩愣愣地停止了哭泣。

我是驯兽园的学艺宫人。你有看到我的小兽吗?

你的小兽是什么样子的?

它哦,通体雪白,似貂类狐,眼睛是很漂亮的紫色的哦~”正说着,一只被雨淋湿的紫瞳灵兽悄悄地跑过来,在布衣男孩身边蹭了蹭。啊,小兽你回来啦~”

锦衣男孩突然又红了眼眶,你真好……你的小兽回来了……我的小白兔也是全身雪白,跟你的小兽一样可爱……可是我母亲不让我养它……”

啊?为什么啊?扁扁嘴,仿佛是自己的遭遇一般委屈。

母亲说我是太子……要身负江山重责……不能玩物丧志……她命人把我的小兔抱走了…………”

布衣男孩伸出脏兮兮的手拍拍锦衣男孩,在价值连城的华服上留下了隐约的手印,他抱住锦衣男孩的肩膀,轻轻地说,表哭哦~没关系的,以后我来做你的小白兔吧~”

看着锦衣男孩错愕地抬起来,布衣男孩露出了灿烂的笑脸,我叫相叶雅纪。

我是樱井翔……”

?

漫天的大雨不知道在什么时候停止,蹲在假山下的两个小小男孩相视而笑。

云破日出,命运里悄然到来的,那道光束。

“走,我带你去我的秘密基地。”

相叶说着,灵巧地钻出了假山,回过头来伸手去拉樱井。

樱井微微一愣,随机高兴地伸出手去,握住相叶脏兮兮的小手。

从来没有人敢对他这样,口无遮拦地直呼你我,更别说这样一脸烂灿地来拉自己的手。

他们总是一脸谦卑怯懦,低头应和,“太子殿下,奴才不敢。”

?

皇宫有一个偏僻的角落,鲜有人知。那里有一棵高大的桂花树。

相叶与小兽像是习以为常似的,默契地往上爬到了高高的树枝上。

他晃荡着两条腿,居高临下地看着还站在树下睁大眼睛望着自己的樱井,扯开一个比艳阳更灿烂的笑脸,眯起的眼睛几乎看不见眼白,“小翔,你快上来~

樱井欲言又止地看着盘绕的树枝,暗暗地给自己打气,“恩,我可以的!”

一边想着一边小心翼翼地准备向上爬,却听见身后有宫人惊喜过望的高喊声,“太子殿下!在这里,太子殿下在这里!”

接着是簇拥而上的宫女太监,将樱井团团围住,“太子殿下您让奴才们好找!要是被皇后娘娘发现了,奴才们的脑袋就不保了。太子殿下您救救奴才们,跟奴才们回宫吧。”

说着又是跪地又是磕头,至始至终没有看到被掩盖在树枝里的相叶。

?

樱井在宫人们的簇拥下离开的时候,偷偷回头看了一眼,却见相叶歪着小脑袋,睁着杏眼静静地看着他,然后突然扯开一个笑脸,朝他做了一个鬼脸。

是说以后还可以找他玩吗?哦,对了,他答应要做我的小白兔的。樱井心想着,突然开心起来。

高高的桂花树上,相叶晃荡着双腿,转头对窝在他身边的小兽说,“小兽,太子到底是什么啊?”

紫瞳小兽伸出前腿挠挠它的脖子,满心舒服地将自己围成一团,靠在相叶的腿边。

风吹过树梢,沙沙作响。

树影摇晃的斑驳日光,一片耀眼。

みお

新人过门

• RP:27
文:1 分:31

2 第一章下半部分2012/8/5 15:00:00

樱井翔踮起脚尖,站在驯兽园外的大门边,弯着腰侧着头好奇地张望。

他可是问遍了东宫的宫人,又费了好大的功夫,才甩开随侍的宫人,找到这座位于皇宫西南侧的驯兽园。

如今看到了园内的景象,虽贵为太子,樱井却还是大开眼界。

雅纪好幸福啊,每天都可以看到这么漂亮的珍兽吗?

园中前庭的草地上,两只仙鹤正昂着骄傲的头颅,等待着驯兽宫人为它们梳羽。

草地后是一大片叠嶂的假山,几乎完全遮挡了后面的景色,只能隐约见到一条青石板铺成的小路,绵延向另一个神秘的方向。

乌溜溜的眼珠子不停的转动,樱井在脑子里飞快地盘算着,“要如何不惊动他人,又能看见雅纪呢?”

?

“啊!”突然脚边传来一阵温热,樱井低头,看见一只通体雪白的小兽正低着头蹭着自己的脚踝,一时受惊大叫。

小兽听见惊呼声,微微抬头,一双紫瞳对上樱井的眼。樱井才霎时反应过来,“小兽!雅纪的小兽!”

蹲下身伸出双手,想把小兽抱起来,却见小兽转过头,摇摇晃晃地跑开了。

樱井一愣,突然哈哈大笑起来,“雅纪的小兽好厉害,一定是以为我不记得它所以生气了。好聪明啊,哈哈哈……啊!对了,跟着小兽就可以找到雅纪了啊。”

樱井高兴地伸手敲了敲自己的脑袋,满心欢喜地追上小兽。

?

相叶正叉开腿,斜斜地靠在一棵大树的树干上午睡。

树叶间洒落的日光,像破碎的星河,投身寸在相叶的身上。

风过无声,却有几片绿叶,在空中盘旋着,然后悄然落在相叶的身上。

樱井自远处而来,看着眼前的景色,不禁有些失神。

雅纪真的,好好看啊。

?

小兽轻快地跑过去,爬上了相叶小小的胸膛。

找到一个舒服的位置,把自己缩成一团,然后心满意足地闭上双眼。

樱井突然觉得有些嫉妒,他也说不清自己是嫉妒甜睡的雅纪,还是嫉妒紫瞳的小兽,总之这么美好的画面,突然发现自己无法融人其中,真是好不甘心啊。

相叶因为小兽的‘骚扰’醒了过来,他伸出左手抱住窝在胸前的小兽,然后缓缓坐起来,一边伸出空闲的右手揉揉眼睛。

睁开如夜空般漆黑的眼瞳,樱井可爱的笑脸突然出现在眼前。

“雅纪~你醒啦~

“小翔~”相叶笑起来,甜甜地开口,突然像是想到了什么一样,呐呐地低下头,小声地叫了一声,“太子殿下……”

樱井一愣,随即撅起嘴气呼呼地说道,“雅纪,叫我小翔!”稚嫩的童音,却掩饰不住自小养成的尊贵与高高在上的命令口气。

相叶扁扁嘴,到底还是小孩心性,又自小与百兽为伍,哪里懂得宫里那套谦卑敬畏,他不服气地反驳道,“师傅说,我只能叫你太子殿下,要是被人听到我叫你小翔,我就要死掉的。”

樱井本来正要生气,却听见相叶说什么会死掉,想想平时自己身边的宫人对自己小心谨慎的样子,只好转口说道,“那以后有人在的时候,你叫我太子殿下,就我们的时候,你叫我小翔吧~这样你就不会死掉了。”

相叶偏着头,好像很认真地思考了一会儿,很快又张开笑脸,“好啊~

樱井点点头,高兴地伸手摸摸雅纪的头,“雅纪乖~这样才是我的小白兔啊~

说着突然想起自己来找雅纪的目的,兴奋地从怀里掏出用锦帕包着的三块精致的桂花糖糕。

“我们跟小兽一起吃吧~

“恩~

3 = =2012/8/5 15:39:00

LX你来

4 = =2012/8/5 15:55:00

lx表示鸭梨很大

给lz指路论坛、白莲山好走不送

5 = =2012/8/5 16:18:00

LZ你好好在坛子更多好...

6 = =2012/8/5 16:51:00

还在想最近这么多SA,又有看的了。。。

只能说这样咋不招黑啊= =

LX我相信你!

7 = =2012/8/5 17:12:00

ls算了吧,先让我出去吐一吐

8 = =2012/8/5 20:31:00

注册日期:2012-7-21 20:11:00

9 = =2012/8/6 13:10:00

LZ滚坛子不送!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

99条/页,1页

ZB回复请先登录