【竹马】 拥抱

1616条/页,1页

您是第4558位读者

楼主 = =2012/8/12 14:40:00

借点拜启的设定.....

1.
东京是去过几次了的,妈妈有时候会带着相叶雅纪去逛逛大卖场或游乐园。但这样一个人过去,还是第一次。别说东京了,离开熟悉的千叶独自背着行囊讨生活,17年来是第一次。
相叶雅纪搂着背包缩在电车角落里,有点忐忑又有些兴奋。家里说好了等他学成手艺就回家继承桂花楼。要去学艺的那家店在神乐坂,老板娘是父亲的旧识,据说对方一家人都很好。相叶从包里掏出妈妈准备的白煮蛋,在脑门上敲碎了剥开来吃,心里突突跳着设想未知的学徒生活——不知道那里的人好不好相处,他虽然大大咧咧但真有点儿怕生;又不知道做见习生会不会很累很辛苦,他从小就爱发烧(但他能拍着胸脯发誓学艺的诚心是有的)。相叶又从包里摸出妈妈准备的麦茶,小心喝了几口,捧着水壶傻笑两下,不知道会不会遇见喜欢的人呢?
到站后在约定的地方等了不一会儿,相叶就看见一个穿着黑色羽绒服的小个子向自己跑过来。来人看着似乎比相叶还年轻,剃着平头,身体在鼓鼓囊囊的羽绒服衬托下显得格外瘦小。
“是相叶雅纪?”那小个子气喘吁吁地问相叶。
“是!”相叶赶忙挺直了背抓紧背包。
小个子点点头,“我叫二宫和也,来接你的,可以走了吗?”
相叶先鞠了一躬,“可以,麻烦您。”
“不用这么拘束啦。”嘴上这么说,二宫脸上看着很高兴。他转过身走在前面,嘴里嘶嘶吐着气抱怨了句好冷,又忽然回头盯着相叶上下看了看,“东西多不多?要表帮你拿?”
看着二宫揷在羽绒服口袋里的双手,相叶笑着摇摇头,“不用,谢谢你。”
二宫便回转了头继续走,相叶落后半步紧跟在后面,发现对方外套下面露出半截围裙。“百忙之中还麻烦你来接我,真是不好意思。”
“没关系啦,反正今晚你要请我喝酒的嘛。”二宫笑嘻嘻说完,回头看了眼愣住的相叶,“会请的吧?”
相叶连忙点头。
二宫也满意地点头,“你多大了?”
“17。”
这回答似乎让二宫不太满意,不过他还是接话道,“我也17了,虽然同岁,我比你早进厨房,所以我还是前辈哦。”
他的话听上去有点孩子气,以前在家时弟弟也这样,年纪上注定做不了哥哥,就一定要在别的方面扯些赢过相叶的地方。想起弟弟,让相叶对二宫生了点亲近,尽管对方走在前面看不见自己,他还是笑着点点头,“好,虽然我下个月底就满18了,不过你还是前辈的。”
显然对相叶的回答很在意,二宫顿时停了脚步,又回头上下看了看相叶。
“叫你二宫前辈吗?”相叶坦然接受着二宫不满的眼神,认真问到,“还是小和哥?”他顿了顿,恍然大悟到,“还是老大?”
二宫哭笑不得,最后妥协着摆摆手,“叫二宫君吧。”
两人一路说着话,不知不觉就到了地方。
跟在二宫身后,相叶拘谨地走进了“坂下”的厨房。厨房里人来人往热火朝天的,二宫还穿着外套,就立刻提了满满的垃圾出去倒。相叶一个人杵在厨房门口手足无措,他怯怯地打了声招呼却发现没人理他,又被来来往往的侍者推来推去,晕头转向了好一阵,隐约听见有人叫他去换衣服,站稳脚跟发现手里不知道被谁塞了套见习生的衣服。他呆了呆,反应过来立刻找换衣服的地方,又找不到人问,正团团转的时候二宫回来了,看见无头苍蝇相叶后“啧”了一声,拽着相叶的背包带就走。
相叶被二宫拉着晕乎乎到了更衣室,换了衣服后把行李胡乱塞进柜子里,就赶忙跟着二宫回到厨房。
“会处理鱼吗?”二宫扔了条围裙给相叶问到,相叶赶忙点点头。二宫便指了指身边,“你站这里,先把鳗鱼处理了。”
相叶急忙凑到二宫身边站好,四下找着鳗鱼,很容易就看见了满满两大框。
老家的桂花楼在千叶也算是生意比较好的了,相叶也一直在厨房帮工,但坂下的厨房节奏真是太快了。他边处理着鳗鱼,边克制不住地担心自己做不好。
这时身边的二宫偏过头来看了看他的鳗鱼,“很好,就这样。”说完头也不抬继续做自己的事。
相叶愣了愣,感激着用力点点头,“是!”

2 = =2012/8/12 20:25:00

很喜欢拜启的二宫,不过要把大白的形象给抹去才行啊

蹲等下文

3 = =2012/8/12 21:12:00

蹲!

4 = =2012/8/13 9:10:00

这文很萌,觉得竹马就是这种感觉,lz请继续

5 刘翔受伤退赛内幕揭秘2012/8/13 18:58:00

刘翔受伤退赛内幕揭秘--揭开背后的主使者!!!!水很深 玄机大啊?http://www.hywww.net? http://www.jl-e.com??? http://www.hywww.net???原来是伦敦奥委会提前搞的鬼! http://www.75200.net

6 贴小广告的死全家2012/8/13 18:59:00

rid

7 LZ2012/8/13 20:43:00

2.

快凌晨时送走最后一位客人,老板娘的女儿律子亲手熄了门口的电灯笼,回到屋里和侍者们总结了一天的工作,便走进了厨房。
“大家今天辛苦啦。”穿着和服的律子微笑着环视了一圈厨房,看见了正在收拾案板的相叶。“呀,那位就是相叶家的大少爷吧,真抱歉,还没好好打过招呼呢就让你忙上了。”
相叶听见自己的名字,才发现律子站在了门口。在家他就听爸爸说过,坂下名义上的老板娘是坂下梦子,但真正的管理者是梦子的女儿律子。相叶正要向地下老板娘回话,就惊讶地发现副厨亲切地拍了拍自己的肩膀,“小伙子人不错,律子,稍稍准备点什么给他开个欢迎会吧。”
律子笑着点点头,“老公你说的没错,不过今天太晚了,明天中午吧。相叶家少爷,明天中午一起吃个饭吧?”
相叶这才想起来副厨是坂下家的人赘女婿高桥克实,虽说是人赘女婿但没有改姓。经过这大半天的工作,相叶已经很佩服副厨的手艺了。他认真鞠了个躬,“直接叫我的名字就好。”
地下老板娘又点点头,客套夸了几句相叶便走了。

主厨小宫龙次不知什么时候已经收拾妥当,见律子走了,便跟大家交代了几句也准备走。临出门时对相叶点了点头。相叶受宠若惊地赶忙鞠躬,尽管对方已经掀起门帘离开了。
“好帅啊....”相叶小声赞叹。
“对吧,我也希望能成为龙次先生那样的人。”二宫认同地点头。
厨房里只剩了相叶、二宫和高桥。高桥嘱咐二宫安排好相叶,就也离开了。

二宫带相叶回到更衣室换了衣服取了行李,从店的后门离开,走上了一条长而缓的斜坡。
坂下的厨房里,二宫是在主厨小宫、副厨高桥后的三把手,经验和手艺在同龄人中是很不错的了;这一天又多次帮助自己,所以相叶对二宫抱了尊敬又带点崇拜的好感。他正琢磨着说点什么套套近乎,二宫就先开了口,“店里给我租了房子,算是职工宿舍了,我们以后就是室友啦。”
“我很安静的,也没什么坏习惯。”相叶赶紧表白道——当然,日后证明他没有认清自己。
“哈,只要我打游戏的时候别打扰我就行。”二宫笑道。
冬夜里月朗星稀,古旧的坡道上没有路灯。因为弯弯转转的地势而看不见尽头的路上格外安静,只听见两人的脚步声。二宫每说一句话,口里呼出的白气都特别明 显。相叶看着那白气没由来地想起了刚出笼的包子,肚子就咕噜噜了一阵。他赶忙捂住肚子不好意思地看向二宫,对方的笑脸被月光渲染得十分温柔,“待会儿回家 煮面给吃。”
“啊,谢谢。”相叶欢快道了谢,却看见二宫偏过头看他,理所当然开口,“你煮啊。”
“.....好。”

两人到了出租屋,小小简单的一间。二宫在玄关边拖鞋边问相叶,“睡布团没关系吧?屋里摆不开单人床了。”
相叶摇摇头,“没关系的。”
“那我先去洗澡喽,你慢慢收拾,随便点没关系,空着的地方都可以塞东西。”
“好,等我马上收拾完煮面吃。”
二宫愣了愣,看着相叶露出的白牙也笑了笑,就找出内库睡衣去洗澡了。
在家时自己很少收拾房间,有地方放脚就行,但现在跟人合住了不能那么随便,好在行李不多。相叶拉开衣柜把自己的外衣或叠或挂地塞进去,发现衣柜的两个抽屉 一个已经塞满了备用的毛巾、牙刷、洗发液等杂物,另一个抽屉就是刚才二宫翻出内库的地方了。相叶想都是男生应该没关系吧。拉开了抽屉,没想到人眼一片五颜 六色琳琅满目。
“什么啊....穿这么鲜艳会让人兴奋的啊....”相叶咽了口口水。忽然发现摆在最上面的那条印了蓝色星星花纹。他大吃一惊,手忙脚乱地翻看了阵自己的内库堆,扯出了条一模一样的来。相叶再次咽了口口水,小心整理出一半的空间,把自己同样琳琅满目的内库摆进了抽屉。

舒舒服服泡过澡出来的二宫,意外地发现声称要煮面的那人不在屋里。他心不在焉地擦着头发走到窗边张望,看了好一会儿才发现相叶站在对面马路的公用电话亭打 电话。对方一直脸朝着出租屋的方向说话,很快就发现了窗边的二宫,便热情地大力挥着手。二宫也摆了摆手示意自己看见相叶了,相叶就做了个“妈妈”的口型, 表示自己在给家里打电话。
“都这么晚了.....”二宫擦着发梢,看见相叶冷的打哆嗦,一直不停跳着脚讲电话。
等头发吹干时相叶回来了,怀里居然捧着两个热气腾腾的番薯。“刚才遇见卖番薯的大叔,说是收摊了便宜卖,买一送一来着。”相叶说话时总是露出白牙带着笑,显得无忧无虑很容易就高兴起来。
二宫不可置信地转头看了眼柜子上的闹钟,“已经快一点了啊!”这个时候哪里会有什么卖番薯的大叔!
相叶已经剥开一个来吃了,“好烫...!”说着把另一个塞进二宫怀里。
“真的不是妖怪桑的番薯吗....吃了真的不会发生奇怪的事吗....”二宫捏了捏番薯又放在鼻子底下闻了闻。
“哎哟,吃番薯会有什么奇怪的事,顶多就是多放两个屁嘛。”相叶满嘴的食物有些口齿不清。
“......”二宫怀疑地盯着相叶,仿佛要确认对方是不是会忽然长出犄角来。忽然相叶的动作停了,二宫的身形也顿了。
“相叶雅纪你是不是放屁了!!”
“啊!二宫桑!我的头好痛....是不是...是不是吃了妖怪的东西要变身了!”
“离我远点啦!”
“咔吼!我是狮子王啊痛....表踢我肚子啊才刚吃了东西!”

8 更了2012/8/13 21:30:00

萌文-v-

9 更了2012/8/14 16:08:00

怎么这么快两人就GD上了,还同居中=wwww=

不过日常生活最高,815最高

10 LZ2012/8/14 21:06:00

3.

等相叶洗好澡,发现二宫已经帮他把布团铺好了。房间太小,两个棉布团不得不并排摆在一起,二宫正裹着被子坐在其中一个上打掌机。
说起来对方比自己年轻,却事事都愿意帮忙且照顾周到,这让初来咋到的相叶心里充满感激。他在空出来的布团上坐下,边擦着头发边探过头去看二宫玩戏。发梢的几颗水珠一不小心就从二宫宽大的睡衣领口里滴了进去。
聚精会神的二宫手一抖,掌机屏幕就出现了“GAME OVER”的字样。
相叶抱歉地笑笑,却发现见面以来那个始终挺温和的二宫眼里正发出死光,他猛然想起来对方说过对室友的唯一要求是“表打扰我玩游戏”,顿时觉得脖子冰凉凉的。相叶把毛巾围在脖子上,空出手来给濒临爆发的二宫捏肩捶背。他懂一点按摩技巧,自信能把人伺候舒服。

果然二宫僵硬的身体渐渐软下来,舒服着叹了口气后又把相叶推开,在相叶想着“还是要被杀掉吗”的时候递了一个吹风机给他。
夜很深了,相叶不敢捣鼓出太大动静,只开了最小档,出租屋里就响起了嗡嗡的电吹风的声音。
声音消失后,二宫也已经睡着了。
相叶放轻手脚把东西收拾好,帮二宫掖了掖被角,小声说了句,“谢谢,晚安。”

4.

第二天闹钟响时相叶发现自己怀里揉着二宫的棉被,二宫人已经不见了。他想起来头天小宫主厨走之前似乎吩咐过早上要带二宫去采买。他伸了个懒腰继续躺着发了会儿呆,想着不知道自己什么时候才能跟着去采买。

到店里时高桥正在架烤禸的炉子,相叶赶紧帮了手,两人很快就把东西都准备好了。
高桥笑着拍拍相叶后背,“今天中午都预约满了可能不得空闲,我跟你律子阿姨说好欢迎会放在下周三晚上,可以吧?”
周三是一周里生意相对清淡的日子,相叶明白。再说欢迎会什么的,当然是听东家的意思来办。他笑着点头,“当然,我很期待。”
高桥哈哈大笑起来,“就是大家一块儿吃个饭而已,到时候别太拘束。”
两人正说着话,小宫带着二宫回来了。二宫仍然穿着那件鼓鼓囊囊的黑色羽绒服,衣服底下是洗的发白得旧牛仔库,手上提满了袋子哈着白气向店里走来,整个人小小的像快要被食材拖垮了。相叶立刻迎上去要接过二宫手里的东西,被二宫瞪了瞪才反应过来去车上搬剩下的东西。
这一天就这么忙起来了。

傍晚时轮流休息吃饭,二宫和大家打了招呼,捧着饭盒走出坂下的后门。那里有一条长而缓的斜坡————就是他和相叶回家时走的那道坡。斜坡夹在小道中,两旁爬满了野生藤蔓,还有一些野花杂草,春夏秋三季都五彩缤纷得十分好看。尽管正是冬季,枯枝残叶衬着灰白的坡道也别有一番韵味。
二宫在石阶上坐下打开饭盒,惊讶地发现里面多了很多禸————员工餐是自己一早打在饭盒中温在厨房里的。二宫用筷子戳了戳那些禸,夹起一块慢慢嚼了嚼,一点一点把饭菜都吃光了。

11 2012/8/14 22:22:00

点开fb,扑面而来的幸福感!
lz加油

12 = =2012/8/16 23:57:00

饭盒里多了很多禸,是同居人偷偷加的吧TVT

13 TL2012/8/29 22:33:00

LZ不见了吗
想看小师傅们的同居生活啊TAT

14 TL2012/9/4 4:22:00

LZ请继续TVT

15 TL2012/10/5 1:55:00

LZ继续同居生活

16 = =2013/1/18 0:17:00

在这里TL,LZ会更吗TAT

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1616条/页,1页

ZB回复请先登录