【竹马】迦南地

2121条/页,1页

您是第2959位读者

楼主 = =2012/8/14 20:53:00

二宫和也醒来的时候觉得嗓子又干又涩,窗帘拉的严严实实,屋子里只有黑暗。他从暖和的被子里爬出来,想去厨房接杯水喝。
不料一脚踩上了睡在自己旁边的横山裕。
“该死。”二宫在心里叫了一声,生怕搅走了横山的美梦。
——大概是美梦吧。

横山才来东京没多久。三个月前一个百无聊赖的午后,二宫在柏青哥店里遇到小原裕贵,小原问二宫过的怎么样,二宫指了指自己赢回来的弹珠说“再这么下去,老板娘估计不想再见到我了”。
小原笑着拉过一张椅子坐下来,拖长了音调说“哦——”,一只手抓过一把弹珠,把玩着继续说道“既然没什么事做,就帮我一个忙好了。”
本以为是有什么重要的事情要交给自己去做,结果只是请二宫收留从大阪过来的横山。
“他人会比你晚三个月,所以你可是前辈啊。”就这样,二宫第二天起了个大早去车站接横山,把他带回了自己的住处。
巴掌大的地方本来就略显拥挤,现在连抬脚走路都觉得艰难。

二宫和也的一条命可以说是由小原捡回来的。其实也没那么夸张,就算那时候没遇见小原,他也死不了。
至多就是伤口发了炎,痊愈的晚一些。

十五岁那年的冬天二宫和往常一样放了学回家,钥匙揷进锁孔的时候就生了莫名的预感。
——不太对劲。
等门打开就终于意识到究竟是哪里不对劲了。整个家异常的安静,没有争执的声音也没有哭泣的声音,什么都没有。
连同家里唯一一个行李箱和衣柜里色彩枯燥式样早赶不上流行的衣服都一并消失不见了。
当然也多了些什么。
二宫和也刚进门就看到了榻榻米上那一滩暗红色的印迹和酒瓶碎片。
还没来得及做出思考,门外就响起了钥匙片碰撞的声音。于是本能地抄起门后的球棒。

那个男人脑袋上包裹着纱布,让他原本瀑戾的模样显得更加可怖,他一进门就看到手里举着球棒的少年,一言不发地把手里的烟头扔在地上,完全不把二宫当回事地推开,穿着鞋径直往卧室里走,没多久就冲出来揪住二宫的制服领口说“你妈人呢?”
“这话该是我问你才对吧?”二宫盯着继父的眼睛说道。
“今天早上她用酒瓶把我的脑袋给敲成这样了,要不是有人来找我去喝酒,估计我就要死在这个家里了。”
事情的指向是如此明确,没有第二种答案。
二宫想,自己的母亲终于忍受不了这样的日子。选择了离开。
或者更准确一些,选择了丢下自己一个人离开。
男人好像这才注意到二宫手里紧握着的球棒,笑着松开攥着二宫领口的手说“看来你也想在我的脑袋上敲一棍是吗?”

小原是在回家的必经之路上捡到二宫和也的,冬天的夜晚总是来得格外早,夜色笼着小巷,一盏路灯孤零零地站在巷子的尽头,好像是这个世界唯一的光明般。
而二宫和也就带着一身的伤躺在那里。

二宫和也睁开眼,觉得头痛欲裂,抬起手想揉一揉太阳_Xue,就听见一个女人的声音在耳边响起,“别乱动。”
然后他就看见一张陌生的脸出现在自己视线的上方。
“嘿,你醒啦。”那个人笑着说。

小原比二宫和也大三岁,是高三生,二宫和也认得小原那一身制服,是在都内也非常有名的学校,里面的学生偏差值高,每年都有一大批人踏人名校大门。
救自己的这个人活在一个与自己相比截然不同的世界里。但他身上没有半点倨傲的样子,又正义感十足。
知道二宫对前来医院询问的police说身上的伤是因为摔倒得来的时候,质问他为什么不把事情真相说出来,而要扯一个那么劣质的谎。
“police能有什么用?虽然以前我也指望过他们能帮忙。不过现在的话,还是算了吧。”
二宫是向police求助过的,继父殴打母亲是家常便饭的事情,但最后也只是不了了之。
还不如不低下头去向别人求助。

最后二宫还是回了家,他才十五岁,没地方可去,但是他想他总会离开那个家的,像自己的母亲一样。
后来又和小原见过几次面,有次在街上碰见了,看到小原和同学在一起,二宫和他打了招呼就想走,但小原却替身旁那人做起自我介绍来,说这是我的朋友叫樱井翔。
接着又说“这也是我的朋友,叫二宫和也。”
就这样,彼此之间算是认识了。樱井翔和小原同校,低他两届,眼睛里有遮不住的自信。

也谈论过一次关于未来这样的话题。
樱井翔说以后想做律师,二宫含着吸管想律师这职业倒真适合樱井翔。话题自然而然地递给小原,小原说police的时候二宫倒是感到有些意外。他以为小原会和樱井一样,去读一所招牌响亮的大学,然后每周五个工作日打着花色不同的领带坐在可以俯瞰这个城市的办公室里。

小原看到二宫脸色意外的表情,像是记起了二宫之前说的那句“police无用”的话,便说“我可不会是个没用的police”。
那个瞬间,二宫想如果是小原的话,大概能够做到吧。
后来过了没多久,小原就搬了家,虽说也是在东京,但这么大一座城市,距离远了便碰不上面,渐渐彼此之间就断了联系。

哪知道再遇到小原是在酒吧里,二宫才人会,就被带去了酒吧。虽说尚未成年,但私下里喝过酒的人可不少,会人会的,又都是不良少年,抽烟喝酒样样在行。所以一听到二宫没沾过酒,大家就嚷着说今天一定要把你给灌醉了。
酒吧是藤田会长的女人开的,一眼望过去坐了不少未成年,而那些曾经的少年有的已经能坐进里面的包厢,当然也有的还在最下面做着收账跑腿的事情,不过最糟糕的还是丢失了性命,早就随着时间流逝被人遗忘。
二宫对酒的厌恶是因为继父,正想着找个理由应付过去,就听到有人说“小原来了”。
他才人会没几天,并不知道小原是谁,但只看这样的情形也知道是会里的红人,自然按捺不住好奇心也探出头望过去。
就这么看到了小原裕贵的脸。

后来二宫借口说自己不舒服要去洗手间,脸上痛苦的表情摆的逼真,就这么溜了出来。
酒吧是小巷,他从库子口袋里掏出一支烟来叼在嘴里,然后就有燃着的打火机伸到二宫面前。
抬头看见小原的脸,对方说“好久不见”。

小原对二宫说你可以做更好的事情,二宫便立刻回击过去,他说“比起我,你才是能做更好的事情的那个人,做个让我觉得很厉害的police不是很好?”
police两个字说出口,二宫仿佛突然抓住了什么,看着小原的眼睛说“我想我懂了。”

?

2 SF2012/8/14 21:25:00

=v=

3 2012/8/14 22:18:00

美好的815

4 TAT2012/8/14 23:17:00

开头就小原……好期待下面爱抜的出场

LZ我一定会时时来TL的!!

5 = =2012/8/15 2:00:00

这走向啊,小原怎么选了police里这么个苦差事
默默等相方出场,也会时不时TL的=v=

6 = =2012/8/15 2:01:00

这走向啊,小原怎么选了police里这么个苦差事
默默等相方出场,也会时不时TL的=v=

7 = =2012/8/15 11:27:00

所以小原哥是警方的卧底么……
不知道爱拔会是什么身份啊

8 = =2012/8/15 15:17:00

设定大好!!

GN某些场景是有参照主角君的多拉马吧,感觉都能想象得出画面呢

9 = =2012/8/15 21:32:00

不知道今晚会更吗

10 = =2012/8/15 22:06:00

二宫和也高中毕业就离开了家,在居酒屋里打工,每个晚上都异常的忙碌,休假少的可怜。日复一日,也觉得看不到未来究竟在哪里,但实在无处可去,只好先咬牙坚持下去。
要不是遇见了中居——
来居酒屋的不少是结伴的上班族,酒喝的多了,闹事的也有,不过是小打小闹。但那晚来的三个客人最后甚至拿了刀出來。
起因不过是客人太多,东西上了慢了些。见三个人已经醉意满满,老板娘便连连道歉。哪知道谦卑的态度毫无用处,反倒增长了对方的气焰。等看到闪着白光的刀面时才觉得情况不妙。老板娘叫二宫去报警,结果二宫才提起电话筒,还没来的及按下号码,就被人狠狠地敲了后脑勺。
再转过头,拳头就逼了上来。
……还好躲得快。
闹事的人说就算叫了police也没用,顶多进去蹲几天,到时候麻烦的还是你们。

二宫何也到现在还记得中居出现时的样子,指缝间夹着燃了半支的烟,脸上没有半点生气的表情,但一开口就让人觉得不寒而栗。
他对那三人说“我们是黑道,又不是路边的地痞流氓,当然——”
“要是你们想做回路边的地痞流氓也不是不可以。”说话间手指贴上刀面,来来回回划着直线。

二宫看着眼前的情景,只当事情结束了。准备继续做自己的事情。就听到中居说“刚才那拳头你躲的倒挺快。”
中居说话像下蛊,他问二宫“你想不想走出这间居酒屋。”
于是二宫就真的走了出來,有的选择就是一念之间的事情。

二宫喝完水后又钻回被窝,看了眼手机上显示的时间,凌晨三点。新的一天才开始。
正巧有邮件传进来。
手机是中居给的,这是二宫和也自拿到这支手机后收到的第一封邮件。
点开来第一句话就是“有事情交给你做……”

后来也不知道几点才睡过去,醒来的时候天已全亮。横山人已经不见了,大概又去哪里晃荡了。
这样也好,二宫刷牙的时候想,横山到底什么时候能从自己这个小屋子搬走。
又或者,自己什么时候才能离开这破地方。

下午的时候横山回来了,说来了东京日子过的也很无聊啊。
二宫看他一副无精打采的样子,估摸着是又砸了钱在柏青哥店里,要不然就是赌输了钱。就冲他说“晚上请你喝酒好了。”
横山一下子来了兴致,大声说好,但接着又用手摸了摸下巴疑惑地看着二宫说“怎么突然这么大方,来接我的那天我还以为东京的前辈要请我吃顿饭呢,结果什么都没有!”
“所以现在不是正好补给你了。”二宫笑道。

晚上到了酒吧二宫就让横山自己点东西喝,横山问二宫怎么不喝酒,他就摆摆手丢给横山“过敏”两个字。
来酒吧的都是会里的人,二宫去洗手间的路上就见到了好几张熟悉的脸。
等到了洗手间找了个最Deep的隔间钻进去,坐在马桶上想这还真是麻烦。
因为是会里的人,所以能进到这间酒吧。但又正因为是会里的人,这张脸待会若是被看到了,就更加麻烦。

tbc

11 更了2012/8/15 22:58:00

睡前看到了lucky

12 更了2012/8/16 1:57:00

蹲等爱Bachu场

13 更了2012/8/16 2:01:00

。。。我是ls,完全没意识到真是对不起拔拔了跪TVT

14 TL2012/8/18 23:31:00

两天了

GN快回来更吧(今天怎么都回复不了

15 = =2012/8/20 17:29:00

爱拔君什么时候出场………………

16 = =2012/8/20 17:29:00

爱拔君什么时候出场………………

17 ==2012/8/20 20:49:00

爱拔桑应该会很快登场了是吧是吧是吧?

18 = =2012/8/22 20:16:00

求更

19 TL2012/8/31 21:25:00

求更 等爱拔

20 TL2012/9/29 0:21:00

LZ……你哪去了啊,我是17楼啊……你快回来啊……迦南地等着翻新啊……竹马党等着补血补钙啊……

21 TL2012/10/2 23:31:00

十一就更了吧TAT

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2121条/页,1页

ZB回复请先登录