[原创][主Y2/润智偶尔揷花]如果喜欢的人??(清水/甜)

1919条/页,1页

您是第2362位读者

楼主 念晓同学2012/8/16 22:44:00

[如果喜欢的人??]小短篇系列文

其实在几个地方都发过??纯粹是最近闲得有点蛋疼??

? ? ?1.如果喜欢的人躺在自己的床上睡着了

深夜,樱井翔正在facebook上和大学教授请教作业的细节,突然看见同级的松本润更新了一条状态:如果喜欢的人躺在自己的床上睡着了,你会怎么做?

阿勒?发这种东西不太像他的风格呢,发生什么事了吗?

樱井摸了摸双下巴,拿起手边的杯面喝了两口汤。然后他转头望向自己的床。二宫和也双手抱着枕头趴着睡着了。写字桌那盏台灯的映照下,他的脸庞阴影交错着,使他的五官和轮廓看起来有些暧昧感。蓝色的NDS从他手心滑落在枕头旁边,屏幕显示着game over的字样。
等他醒了八成会闹脾气吧。即使凭空想象着,樱井翔的嘴角也忍不住微微上扬。Kazu最近实在过于勉强了,真的劳累过度才会在玩游戏的时候睡着吧。这样思索着,樱井翔又有点心疼。

二宫和也的睡颜像孩子般可爱且满脸毫无防备的天真模样。他穿着灰色的卫衣,因为趴着的关系,衣摆稍微往上卷起,露出一截腰来。软绵绵滑溜溜的感觉。樱井翔有种伸手戳戳的冲动。

如果喜欢的人躺在自己的床上睡着了,我会捏捏他露出来的小肚子。樱井翔不自觉就在回复栏打上这么一行字,等他回过神来惊觉自己这样说实在太轻浮,拼命按下回车键删除掉。

樱井翔小心地从座椅离开,来到床边准备给露出的小肚子盖上毯子以免着凉。二宫和也抱着枕头蠕动了一下,发出一阵布料摩擦的细碎声响。万籁寂静的时刻,这一点点轻微的动静格外的清晰,震得樱井翔有点发懵。

无理无理!表胡思乱想了,今晚我必须完成论文的大纲。樱井翔盖好被子,皱了皱脸,回到桌子前。他最后瞥了一眼蜷缩在床上的小家伙,用力拍了拍双颊,开始专心地敲打着键盘,于是他便没注意到本应该睡着的二宫和也悄然用嘴型说了句:“八嘎。”

二宫和也:如果喜欢的人躺在自己的床上睡着了,我会收他床铺的使用租金。
这是松本润在发表状态后的第二天早晨收到的留言。松本润挑眉苦笑地看着手机屏幕,暗想真不愧是Nino。这家伙实在太喜欢钱,甚至兼职3分打工。

不过最近似乎被樱井翔强迫辞去了一份工作。

手机显示的时间是早上9点30分,天早就亮透了,不过灿烂的阳光全被厚厚的窗帘阻隔在外。他抓了抓自己的头发,又倒在了床上。房间里只剩他一个人,大野智大概已经去上课了吧。

如果喜欢的人躺在自己的床上睡着了,你会怎么做?大野智用行动给出的答案是:什么都不会做,因为他会先一步睡着。真是糟糕透了!?

松本润在床上磨蹭了好一阵,才慢悠悠准备去洗漱。之后他打开冰箱试图找些吃的东西,很可惜,除了矿泉水和啤酒外空无一物。诶,等等,似乎还有件不明物体。

松本润从冰箱的冷冻库取出一张结了霜的画纸,抖了抖。画上的人有张包子脸,闭着双眼可得出睫毛很长,唇上唇下分别长了颗痣。
唔,这是什么?他一夜没睡画完的吗?所以早上出門的时候呆到不小心把画放进冷冻库了?

“ありがとう、お疲れ様でした。”松润微笑着轻声自言自语道。

念晓同学

新人过门

• RP:39
文:5 分:56

2 念晓同学2012/8/16 22:50:00

2.如果喜欢的人每天早上在公车站对自己笑

关于樱井翔是如何和二宫和也结识的这件事,说来话长。

作为庆应大学经济学系一年级生,樱井翔每天都要乘坐125号巴士,然后转乘617号巴士去上学。他从125号公车下车后,要走将近2分钟的路程前往转车的地点。这样的生活和行程,已经成为他日常的一部分。

樱井翔今天又照例快步向转车处走去,远远得,他就可以看见有个猫背的少年倚靠着公车站牌,手上在忙活着什么。早晨7点的阳光暖意来得恰恰好,金色的光线照在少年的侧脸,使他的模样隐没在耀眼的晨光中。

这时他甩了甩手,缓缓地抬起头朝樱井翔的方向望去,而樱井翔不由自主慢下脚步。那少年琥珀色的眼睛亮若星辰,澄明得仿佛不属于这个喧嚣浮华的世界。

接着,少年微微地弯弯嘴角,形成一个‘w’型。那一瞬间,樱井翔觉得自己的心脏‘啾’地紧缩,有种脑部供氧不足的晕眩感,险些就要一头撞上前面的公车站牌。

牙白,再这样每天早上都这样迟早要得心脏病!樱井翔忙低着头,疾步路过少年来到公车站的另一头。他才不想被人看到自己脸超肿的样子!

可是,好开心。

这些心理活动绝对不会写在樱井翔脸上。【其实是他自以为罢了……

只是有次樱井翔难得醉酒,不小心向松本润说漏嘴关于公车站少年的事情。松本润淡定得喝了一口淡丽啤酒,略带嘲笑道:“sho酱,你居然偷窥一个人偷窥了快1年,结果连名字都不知道。”

“但是,我就是搭讪苦手啊!”樱井翔撑着下巴瞪着天花板。“我又不像润君一样是美男子。”

“我从来不觉得自己是。”松本润忍下翻白眼的冲动。“你再不主动的话,小心哪天就再也见不到人家咯。”

樱井翔露出苦逼脸——招牌的八字眉+瘪嘴,大眼睛委屈地眨了两下。

“只要诚恳地拿出真心向他表示就好啦。”松本润拍拍樱井翔的肩膀。

在那之后,樱井翔又纠结地了1个月。他绝非畏首畏尾的人,面对目标总是积极地争取,付出最大的努力。口才嘛足以成为一名优秀的主播。不过这样的樱井翔偏偏在感情问题上完全没辙一样。他觉得应该顺其自然从朋友开始,再互相观察慢慢慢慢成为恋人。可是,对方是个陌生人,如果自己不先踏出第一步无论如何也没有以下的展开了吧。

哟西!干巴爹!

樱井翔今天少见地戴上毛线帽,眼镜和口罩。他是这样打算的:就算被当成奇怪的欧吉桑,对方也没看清自己的脸,以后碰见应该不会尴尬。

“打扮成这样不被当成变态欧吉桑才怪吧……”出門前,樱井翔在镜子前确认自己的装扮,实在忍不住自我吐槽。

最终他决定勇敢果决地以真·胖脸示人,大不了以后改搭其他的巴士!

今天是个乌云密布的阴天,凉风嗖嗖,吹得樱井翔的发型略微凌乱,树枝也摇摇晃晃沙沙作响。他顶着风,脚步有些沉重,惴惴不安。

“阿诺……阿诺……”樱井翔试图最后练习一遍搭讪的台词,却紧张得大脑一片空白。

‘砰!’

“啊一呆!”樱井翔揉着红肿的额头抬起头来,才发现自己居然真的撞上了公车站牌杆。

公车站牌今天显得特别孤单,不止是因为冷风呼呼,不止因为天空阴霾,不止因为樱花落尽,还有总是靠着它的猫背少年不见了踪影。

樱井翔愣愣地站在公车站牌前,感觉刺骨的风全灌进了自己的心里。

“你再不主动的话,小心哪天就再也见不到人家咯。”

库所,还真被松润说中了。

我的恋爱还没开始就结束了……

“哟,哦哈哟。”忽然一声清亮的少年声从身后传进耳内。樱井翔来不及反应,声音的主人便来到自己眼前。

少年灼灼的目光似乎在樱井翔的心底烙了一记印,烫得他手足无措。

“Ninomiya kuzunari です。”少年不经意地撇撇嘴。

“哈?”樱井翔从晃神从醒来,慌忙道:“Sakurai, Sakurai Sho です、どうぞよろしく、お愿いします 。”

二宫和也眉眼弯弯,露出‘w’式的笑容。

如果喜欢的人每天早上在公车站对自己笑,等NDS里全部游戏都通关后他还不行动我只好主动找他搭讪。

小番外

S:讷,Kazu,为什么每天早上在公车站对我笑呢?
N: 并不是对你笑,只是看到你身后我等的公车开来了……
S: ……⊙﹏⊙
N: =.w =

念晓同学

新人过门

3 = =2012/8/16 22:57:00

再见

4 念晓同学2012/8/16 22:59:00

3.如果喜欢的人在图书馆找不到座位?

每逢周末或公共假期时间,来到社区图书馆温书的学生总是成群结队,根本找不到空余的座位。很有远见并且计划完善的樱井翔和松本润同学事先订位了图书馆内提供小组讨论的隔间,两个人悠哉地放下东西开始各自复习功课。距离期末考试尚有一个多月,两个完美主义者已经制定好复习计划按部就班地进行着。图书馆隔间里只有微弱的呼吸声以及时钟的滴答声,樱井翔牛仔库口袋里手机震动的“嗡嗡”显得格外突兀。“果咩果咩!”樱井翔朝松本润打了个手势,掏出手机,屏幕上是个可爱的小男孩撅嘴比树杈的照片。看着对面那个人努力憋住不自觉放大的笑脸,脸上露出诡异的表情,松本润有点无语。

樱井翔捂住嘴,用气音道:“莫西莫西。”

“sho酱?”电话那头的人声音懒懒散散的。

“嗯!”电话这头的人活力十足。

“你在做什么?”“在图书馆念书。”“诶?在学习啊,那就不打扰你了。”

“没关系的……你有什么事……”

“嘟……嘟……嘟……”电话挂断。

T_T樱井翔摆出一张残念的脸。

松本润翻着书页,眼皮也不抬淡淡地问:“怎么了?”

“我们已经在这里坐了5个小时了。”樱井翔看着墙上的挂钟自言自语道,完全答非所问。

“不知不觉5小时了。进度比我想象中要慢一点。”松本润悄悄皱了皱眉头。

“松润……”樱井翔突然伸手在松本润面前招了招,试图引起他的注意。松本润终于抬起头,顺着樱井翔的手指望过去,窗外有个人抱着本素描簿正靠着书架双眼无神地发呆。而松本润的眼睛却一瞬亮了起来。然后他就丢下书,站起身,椅子发出‘吱’的声响。

樱井翔看着松本润径直走到那个皮肤黑得像渔夫个子有点小的男生旁边,轻轻地拍了拍他的头。大野智见到来人是松本润,依旧保持着那幅出神的模样,只模糊地打了声招呼。

“来图书馆温书吗?”松本润问。

大野智摇头,张了张嘴:“家里好热,这里有冷气。”

松本润又悄悄皱起眉头,心里盘算着什么。

“图书馆现在很多人你找不到座位吧?那跟我一起吧。”松本润揽过大野智的肩膀,把人带进去。

樱井翔笑容满面:“大野桑,控尼气哇。”

不等大野智表示些什么,松本润抢先开口道:“sho,你刚才不是接到朋友的电话要一起去吃饭吗?”

“诶?”樱井翔一头雾水。

“现在有人陪我你不用为我爽约抱歉了。”松本润把大野智按到他身边的位置坐下,冲樱井翔比了个‘请’的手势,笑眯眯:“约会愉快哦。”樱井翔心领神会地急忙收拾好东西,背着背包走出去,站在窗外朝屋里的人挥手道别。

大野智坐在位置上,抓了抓鼻子,取出包里的画具,打开素描本就开始沉浸于自己的世界。松本润便也不说什么,默默地继续复习。两个人的胳膊偶尔碰在一块儿,或者弯腰捡东西的时候不小心撞到对方,但是谁也没有提议其中一个人坐去对面的座位。樱井翔站在图书馆門前,看着阴影外烈日炎炎,实在觉得寸步难行。不过既然被赶走了刚好可以去找Kazu(? ??)?。

二宫和也喝了口茶,在电视机前奋战着,虽然肚子饿得咕咕叫但是他实在懒得动。游戏进行到下一个关卡之时,手机唱起歌来,他在沙发抱枕下摸了半天,终于接起电话。

“莫西莫西!”对方的声音很有元气。

“……”二宫和也撇了撇嘴,没回应。

那头带了点撒娇的口口勿:“Kazu果咩,刚才有什么事?”

“你不是在图书馆学习?”二宫和也倒在沙发上,单手撑着头。那边明显停顿了半晌,然后结结巴巴道:“啊……其实……其实人太多了,我找不到座位所以没办法啦!”

“那你有空咯?”

“很闲很闲!”二宫和也面前出现那个家伙认真用力点头的模样,摸了摸自己扁下去的肚子,软下口气:“帮我带饭……”

“你又打了一天的游戏没吃饭吗?”电话另一端传来关心的语气,温暖得仿佛一口_Tun下小笼包胃里暖融融的感觉。二宫和也想自己真的是太饿了……“快一点哦!”他催促,仍然不忘补充一句:“表买贵的东西。”

“嗯,等我!”二宫和也丢开手机,把脸埋进抱枕里,趴在沙发上,嘴里随便“んふふ”哼哼起来。sho酱快来。他在心里暗自对自己说。

念晓同学

新人过门

5 念晓同学2012/8/16 23:00:00

= =2012-8-16 22:57:00

再见
————————————————————————————————————————

姑娘??是不是发错了??这话说的我有点慎得慌。。。

念晓同学

新人过门

6 = =2012/8/16 23:03:00

放原来地方算挺好的
到这里就差很多了
不想gn被掐
赶紧申锁吧

7 = =2012/8/16 23:09:00

gn其实你还蛮可爱的,不忍心才来回复一下

但没法和揷口姑娘比,天差地别(话狠了点

平时我看文都到这、

tieba里就支持一下,除非亲友的文,不然不看,也看不下去

这里的姑娘个个是有才之人,不能坏了人的规矩拉低水平

8 = =2012/8/16 23:21:00

现在山妹子都光明正大逆袭了啊?

9 = =2012/8/16 23:23:00

听人劝吃饱饭

在开骂之前我看LZ还是赶紧编辑掉吧

等自己水平提高了再来

10 2012/8/16 23:44:00

哎ls,说什么再来?

虽然是个好gn但是以后肯定来不了,水平太差

她已经听我劝申锁了,锁不了就让它自然沉

别在回复了,看见这L我都无力,这个月这团都被逆袭4回了,掐的力气都没有

11 = =2012/8/16 23:44:00

现在山妹子都光明正大逆袭了啊?
=================
+1
一个LZ也就罢了,下面这几楼一层比一层语气诡异……
对这种妹子难道不是应该直接轰走算数嘛,还那么温柔体贴GN长GN短的= =

12 = =2012/8/17 0:32:00

还劝呢
劝的那位是不是也是山妹子啊
最近这是怎么了,暑假作业都写好了,无聊的慌?

13 = =2012/8/17 2:04:00

靠= =这是山妹子组队逆袭么,好滚不送

14 = =2012/8/17 2:19:00

看了两行,看到 心痛
HHP就有点憋不住了

15 = =2012/8/17 10:36:00

10l比lz还要雷,滚回山里去

16 = =2012/8/17 11:39:00

哈哈哈哈10L装腔作势的样子太HHP
自以为学得十成十了?

17 = =2012/8/17 11:50:00

我去最近逆袭要表这么狠,连回复都能逆袭到10L!!!

LS几位GN也太温柔了。。。

18 = =2012/8/17 17:46:00

软绵绵滑溜溜的感觉。樱井翔有种伸手戳戳的冲动

==============================================

确定这不是鳝鱼吗?

19 = =2012/8/18 0:50:00

= =2012-8-17 17:46:00

软绵绵滑溜溜的感觉。樱井翔有种伸手戳戳的冲动

==============================================

确定这不是鳝鱼吗?

================================
文章果断乐趣无穷啊

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1919条/页,1页

ZB回复请先登录