【樱相】沉睡之森

1313条/页,1页

您是第2213位读者

楼主 夏日症2012/8/24 16:51:00

1.

第一次遇见相叶的时候还只是个孩子。

樱井翔没有目的得往前走着,夏日午后的树林因为枝叶繁茂的遮挡并不是太热,只留了一点很细琐的光斑照在身上。细窄的小径两边是没过脚踝的野草,擦着露出来的皮肤,微微的有些痒。他心情很好,难得和父母来一次乡间的爷爷家,趁着午睡偷偷溜出来,虽然被老人告诫了表出人神社后的这座森林,但是孩子的好奇心总是难以压制的。看着沿路不知名的花花草草也只是感觉心里高兴。

等真的意识到迷路的时候已经日近黄昏,夏天的黑夜来得晚,但是只要披上了一点晚色,周围就迅速得暗了下来。这时才真切地想起来爷爷说过的关于这座林子里妖怪和山神的故事……毕竟只是六七岁的孩子,即使平日里总是一副小大人的模样,这种时候还是害怕起来。折身往来的方向跑,踢起碎石子的时候发出啪嗒啪嗒的响声。跑了一段路周围也只是越来越密集的树木,想到自己是偷跑出来,也不知道爸爸妈妈发现了没,小樱井终于忍不住叫了出来。开始还很小声,细细的声音在林子里飘一圈又落回耳里,后来就不管不顾地吼了起来,一边害怕着会惊动蛰伏在森林里的怪物,一边又忍不住叫着“爸爸妈妈,我在这里呢!”……“妈妈!”……连续叫了十几声,理睬他的始终只有自己的回音和连成一片的蝉叫,天色已经很暗了,周围都是安静站立的树林,枝桠茂盛,伴着安静下来以后听到的风吹叶动的声音小小的樱井翔总觉得自己还听到了什么……

“呼…咻……呼…咻……呼…咻……”气息的_Tun吐好像就在自己周围。

“鬼啊!”终于不可抑制地哭了出来。

“小鬼,从刚才开始你就超级超级吵的诶!”

还没来得及喊上第二句,伴随着刚才那个声音就从眼前的树上跃下一个少年。

樱井大概是被他的突然出现吓到了,愣愣的半天都没说出一句话。

那人就站在那里,穿着古怪的白色浴衣,微微皱眉偏头看了樱井一会儿,然后忽然笑出声来,沙沙软软地像是在心上洒下一把温热的蜜糖。

“喂,你鼻涕挂下来了呐。”

“…………”

樱井翔有时候会想,有些人你看他第一眼便觉得他是对的,就像六七岁迷路时,在那片昏暗落日的山林里见到的那个从树上跃下的男孩子一样。他带着好看的笑容说他哭声震天,却乐呵呵地给自己捉了一只独角仙。那眸子里亮着的光彩就像沉寂了千年的琥珀从地底浮现,温_Tun的不刺眼的,合着当时蝉叫的声音,风吹的声音,一起被记下了好多年。

?

2.

醒过来的时候已经是在爷爷家里了,妈妈递了水过来,脸上是还没有褪去的焦急表情,她看着儿子喝下一杯温水才稍微放心地舒了口气。

“你这孩子乱跑什么,我和你爸爸都急死了。”

“唔……妈妈对不起。”也知道是自己闯了祸,很乖地就认了错。

大概是看他还一副恍恍惚惚没睡醒的表情,樱井妈妈揉揉了樱井的头发放柔了声音对他说“还是快去洗个澡吧,我去给你热点吃的来。”

“那个妈妈……”看着妈妈回过头来的,樱井继续问道“你们在哪里找到我的?”

“我们跑到神社那儿,看到你坐在那里靠着鸟居睡着了。”樱井妈妈说着又要有点嗔怪,皱了皱眉还是去了厨房。

“啊……不是做梦啊……”

樱井想起了之前在山林里遇到的少年,笑着对他说“你鼻涕挂下来了呐”。

其实一开始是极其害怕的,毕竟哪有人对着一个被吓坏了的孩子介绍自己说是山林里的妖怪,樱井只好看着那个少年不说话,稍微往后退两步靠住一颗树,就怕那个人突然朝自己冲来露出血盆大口。虽然不知道真假,但是躲在无人森林的树上睡觉应该也不是什么好人吧。

“喂,你怎么了呀。”那人倒是没有动,好像连一点把他抓去的心都没有。

“我……迷路……路了。”樱井看着他继续笑得好看的样子也稍微放了一点心,虽然不甘愿,还是坦白了理由,只希望对方能把自己送出去。

“哦这样啊。”

“诶?!”看着那个穿白色浴衣对的人点了点头兀自转身走远了去,樱井只觉得思维难以跟上,还没反应过来已经月兑口而出“那个,你不帮帮我吗!”

“噗……”那人只回了个头,笑出声的时候能看见眼角牵起的一点点波纹,在夜色里也是明明亮亮的一片“都说了我是妖怪了啊,为什么要帮你呢。”

“你……”大概是害怕得久了,好不容易看到一点希望又眼见它破灭,樱井翔也管不得对方是妖怪还是什么突然大叫着就朝那少年扑了过去。

相叶本来想继续往前走的,听到身后那个小鬼的怒吼和踩着草奔跑的声音,勉强退开来以后只看到那个小孩嘭地扑倒在地上的样子,等了半天还是没见他坐起来,稍微有点不放心地走去看,就见那人哭得眼睛都眯起来,还咧着嘴,泪珠拼命往下掉,看到相叶走了过来,也不管手上沾了泥,胡乱地一抹脸就继续要向他打去。

相叶被吓得只好跳开几步,看到小孩子哭一时也慌了神,毕竟不是真的不想帮他“喂喂,你别哭了啊,我送你,我送你出去还不行嘛!”手忙脚乱地安慰她,但是又不敢再冒然靠近,就怕这小鬼跳起来往自己身上扑,只好抓了两把草往他身上丢妄图引起注意。

“你真的送我出去不骗我?真的没在骗我?”樱井听到他说会送他出去一下子就止住不哭了,抬起脏兮兮的脸盯着相叶又连声问了几遍。相叶只觉得自己被这小鬼骗了,情绪转变得也太快一点。但是还是点点头允诺他。

“我会送你出去,但是你别再碰到我。”说着递了根随手捡的树枝过去, “拉着这个,要是敢碰我你就死定了!”

樱井看着那个男孩子,大概是高中生的年纪,拼命佯装出很凶的样子让自己表碰他,鼻子皱起来却像是邻居奶奶家养着的大型犬,仰视的角度能看到他被刘海遮住一点的眉眼,虽然说着自己是这林间的妖怪,但是却比任何人类都要来得柔软。

他伸手握住树枝的另一头“哼,谁稀罕碰你,快带我出去啦!”

2 = =2012/8/24 18:32:00

怎么觉得似曾相识

3 = =2012/8/24 18:46:00

LS你不是一个人!刚才该坐SF的时候就想说了。。。。= =
有点像我原来很喜欢的一篇SA啊。。。。
但是LZ写的还是很好的,还是请够昂啊!!

4 似曾相识2012/8/24 18:54:00

樱火之森

5 = =2012/8/24 21:34:00

萤火之森的即时感……

6 = =2012/8/24 21:42:00

总觉得在哪看过也是萤火之森设定的文呢

7 ==2012/8/24 22:17:00

看到题目想到了某游戏啊

8 = =2012/8/24 22:29:00

开头设定的确让人想到那动画设定,不过个人没看过动画也不太了解具体情节
文儿前几段挺萌的,温情又透明,还被好几个比喻句戳中了内心。反正个人挺喜欢目前这一点段落里LZ笔下这两个人的,希望能看到后续

9 = =2012/8/24 22:39:00

想起某前辈的连多

10 = =2012/8/25 10:00:00

求后续

11 夏日症2012/8/25 17:31:00

3.

“你骗我的吧,”樱井说“其实你不是妖怪吧?”

“诶?”

“因为你和普通的人类没有什么区别呢。”除了比普通的人类好看了一点。

“我是妖怪”点头,“你再烦我就不管你咯。”

走在前面的相叶虽然没有回头,但是可以听出他其实并没有不愉快,虽然被恐吓了,樱井却并不能收回不断外涌的好奇。

“那……你叫什么?”

“相叶,相叶雅纪。”

“那你是什么样的妖怪?兔子吗?”长得还真像呢。

“噗……那小鬼你又叫什么?仓鼠?”

“不是!”樱井有点怒意,“是樱井翔!”

“啊啊,听起来还不错嘛。”

相叶随便的语气让樱井有点挫败,“算了,还是叫你小鬼吧”

“喂!”

…………………………

真的不像妖怪呐,樱井一边走着一边这样想,即使被直接叫了名字也不见得有多生气,嘛,没有气势的人/妖怪啊。大概是因为有人领着走,所以又肆无忌惮地玩了起来,摸摸这朵花踢踢那块石头,就是没有放开那根树枝,到后来相叶也被拉扯着蹦两步跳三步地往前走。

“呐,这样就到了。”相叶靠着神社的鸟居坐了下来,努了下嘴用下巴指着前方的小路,“从这里开始,你就认识了吧。”

没想到樱井也跟着坐在了边上,“相叶你为什么不让我碰到你?”

“小鬼你真的很烦诶,都送到这了你怎么还不走……”

“我等爸爸妈妈来接啊,要是再遇到妖怪怎么办,又不是大家都像你一样。”

“喔……你又知道我是怎么样的了?”相叶侧头看樱井翔,虽然矮矮小小像个豆丁,但是好像却不怕自己。不过像他这种自信爆棚的小鬼头即使不相信妖怪什么的也说不定,怪不得呢……

“我就是知道啊!你看你不是送我到这儿了嘛。”

所以说还是个孩子呢……

沉默了好一会儿,两个人都没有说话,太阳终于落了下去,从远处的小山上褪下最后一丝光。

“我呐,被人类碰到的话是会消失的……所以一点都不想和人类接触。”

樱井有可能是被这句话吓到了,一时间不知道真假,也不知道怎么回答,再看过去的时候竟然恍惚有了眼前的相叶和身后的山林好像融成了一片的错觉。好像这个人已经在这里栖息了很久,安静的,没有起伏的,和这片林子一起成长,变得枝叶繁茂的同时逐渐荒冷下来。平淡地说出真相,拖着寂寂的尾音,然后转身又再度走进那边墨色里。

?“那我明天还能来吗?”再开口说出的却是这句。

“你怎么……”

“………………”

“你还要迷路一次吗!”

“你会送我出来啊。”

?“我又不是失物招待所!喂!”

“就这样说定啦,明天我也会来找你玩的!”樱井翔一边说着咯咯咯地笑了出来,“啊有点困了呢,爸爸妈妈怎么还不来……”

“表自说自话!喂你给我起来!”

呐,生气跳脚的样子,根本就是兔子之类的妖怪吧。

樱井嘟嘟囔囔说着“真的会来的哟。”然后迷迷糊糊地睡了过去。

——————

确实是用了绿川老师的设定,因为真的非常喜欢

但是GN们说的那篇SA文我应该是没有看过的

如果冒犯了抱歉,前面两者都是

是在WB看到30题系列然后想尝试些其中的一个小标题

我写了大纲,尽量避免情节重复,但是开头控制不好,进度也很慢

雷到的话真的抱歉

.

12 更了2012/8/25 21:20:00

挺喜欢这种小清新之感的。LZ要写下去哟。

13 gun2012/8/25 22:42:00

确实是用了绿川老师的设定,因为真的非常喜欢
但是GN们说的那篇SA文我应该是没有看过的
如果冒犯了抱歉,前面两者都是
是在WB看到30题系列然后想尝试些其中的一个小标题
我写了大纲,尽量避免情节重复,但是开头控制不好,进度也很慢
雷到的话真的抱歉
===============

经过4l提示,我去找了“樱火之森”来看...
一切真是微妙,我想lz...你要表说实话啊?
有看过就有看过,没看过就没看过
哪来的“应该是没有看过的”?

lz写好了大纲是吧?那我来猜一下后面发展吧
接下来的会不会是相叶和樱井说自己被人类碰到就会消失
结果后来两人去祭典时,相叶意外救了人类小孩导致自己不见
最后两个人终于可以拥抱、碰触对方了呢?

抄袭就抄袭,哪来的那个脸说自己是原创
耍人耍的很好玩是吧?哪里来的就滚回哪里去行不行

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1313条/页,1页

ZB回复请先登录