Y2 かくれんぼ(白雷OOC)

4747条/页,1页

您是第5863位读者

楼主 卖歌的2012/8/27 22:24:00

先废话:舞驾设定,标题上的白雷OOC都是真的,要是被雷了我就对不起大家了,有人看就写,写哪算哪

chapter1(BGM:sleepy.ab《メッセジーソング》隆重介绍!是sleepy非常少见的bossa nova曲风)

“快点啦,老三你有完没完啊?”“啊,啊,再等一下下……那二哥我找四郎听电话哦,四郎——”“小声点啊,我就在这儿啊!”
电话那头发出“喀拉喀拉”交换听筒的声音和衣料摩擦的声音,还有自己两个弟弟打闹的声音,然后熟悉的嗓音响起,“二哥,我是四郎”
“啊,二哥想死你了四郎!”“废话少说了,怎么样最近的工作,那个健太什么的,好相处吗?”“啊,那孩子真是不好对付啊,性格也不是很合群,不过我会加油的!”
……
非常安心的二郎的声音,通过几万里的光纤从最北的那头传来,像是樱花前线,沿着蜿蜒的山脉或潺潺的河流,次第开放
“说起来,三郎说你又辞职了啊,怎么了?有什么不顺心的?”“哇,哥你不知道那个公司开始前的训练真的是超变态的,居然要学乌龟学蛇什么的!”“那你现在在做什么?”“freeter咯,打打零工什么的”
二郎在电话那头,仿佛可以看见自己的弟弟皱着眉头揉后脑勺,一副稍显不耐烦的样子
“四郎,一直这样下去不行啊,要不来哥这儿,当保育员什么的,我觉得还挺适合你”“嘛……”
被含糊不清地盖过去
“那爷爷老师怎么样?还好吗?”“唔……不太好呢,最近住院了,身体有点问题,年纪大了嘛”
心里有点不是滋味,当年的那个老人在冬日阳光下发光的笑容被记忆磨得失去了光泽
微不可闻的叹息过后,“那,到时候叫上哥哥和五郎一起去看看他吧……”
“那二哥我让五郎来听哦~”“诶!!等等!”四郎刚要放下电话,听到听筒里细碎的声音又接起来“怎么了?”“找工作加油!哥哥相信你”
没有回应的下文,随后紧接着的是脚步声,大概是五郎来了,二郎揉揉自己略显疲惫的脸,等待那头五郎的问候

这是舞驾家每月比较特别的一天,去了北海道的二郎这时候会准时打电话回本家听听哥哥弟弟的声音,让人安心的聊聊自己的近况,像是冬日里的关东煮,咕嘟咕嘟冒出水泡,一家的温暖都从这里得到了

舞驾四郎转身,要平复心跳一样揉揉脸,撸起袖子
炉灶上炖的咖喱也该熟了,不知道他在那边有没有人做这种东西给他吃

舞驾二郎走的那一天,自己因为有课所以没有去送他,最后只有以肚子痛的借口从学校里溜出来,偷藏的咖喱便当随着山地车的起伏在背包里跌跌撞撞,然而当到达了车站的时候二郎的背影已经随着缓缓开动的列车消失了

揭开锅盖,浓郁咖喱的味道随着氤氲的蒸汽扑面而来,四郎眯了眯眼,用汤勺剜起表面上一点,吹凉了放进嘴里
要不就干脆去北海道当保育员好了,不知道为什么,今天想给二郎做饭的心情来的比平时强烈一些
门响的声音打断四郎的思考“哟,三郎,四郎!”“啊!!大哥你怎么才回来啊,二郎的通话时间快结束了哦!还不快进来!”“诶??!!今天吗?”一郎揉乱自己本来就被海风吹得像花椰菜的发型“我忘了”
拍拍身上的尘土,月兑下外套挂在门前的架子上,一郎向二楼走去
“什么呀,怎么什么都能忘啊!真是的”“你才没有资格说别人!”“大哥QAQ!!四郎欺负我!!”
三郎一副很受伤的表情耷拉着脑袋缩进厨房,“哇,好香!差不多可以吃了吧四郎?”然后擅作主张找来勺子和盘子,把米饭和咖喱装盘“肚子饿扁了…诶?!!四郎你表悄无声息突然出现在别人背后啊!很吓人的!”
“呐,三哥”一般情况下,四郎会没大没小地叫自己老三,这样叫三哥一定是有什么重大的事情要说,于是挺直了身体,把勺子放回锅里,等待他的下一步说明
四郎两指拈起手上的薯片,故作轻松地丢进嘴里,喀吱喀吱吃完了才缓缓开口“冬天也快到了呢,三哥知道吗,冬天的北海道会有多美呢?……偶尔也会想去二哥那里工作呢”换上一个稍微认真的眼神看向三郎的眼睛

TBC

2 = =2012/8/27 23:00:00

蹲了 LZ plz go on

3 舞驾2012/8/27 23:08:00

舞驾设定大好き!!!

4 2012/8/27 23:57:00

自带BGM的LZ真可爱

舞驾什么的最喜欢了

5 = =2012/8/28 0:32:00

最近突然很多舞驾设定文

6 卖歌的2012/8/28 1:04:00

自带BGM的LZ真可爱

===================

LZ表示哈子嘎西,来扔BGM下载链接的(每天都一生悬命地听歌找BGM!)

这首歌是sleepy.ab这个乐队在札幌演出翻唱的一首,本来是曲风欢快的歌被改成BOSSA NOVA听着心情大好

那么,sleepy.ab的《メッセジーソング》http://pan.baidu.com/share/link?shareid=8544&uk=387957081

7 卖歌的2012/8/28 19:26:00

chapter2(BGM:谷村新司:《いい日旅立ち》爸爸喜欢,我也喜欢,总觉得和这章不是很配,将就听)

舞驾四郎在收拾行李的时候还是有点后悔的,他翻到了藏在自己房间角落里的小时候的玩具,突然觉得这里不光是自己,连哥哥弟弟的味道都充盈得满满的,随着翻飞的灰尘,那些暂且搁置一边的记忆全都跳跃起来
下楼的时候,看到了五郎眼角的闪烁,三郎也已经哭的眼睛都红了,自家大哥把车子开出来,坐在驾驶座抽烟
他想起前几天自己说想去二郎那里工作的时候,一郎对自己说的话

“四郎真的想去吗?为什么突然就决定了呢?”
是为什么呢?就像一心想着终点的马拉松运动员,就像背着吉他流浪的街头艺人,就像环游了大半个地球的冒险家,你永远不知道他们是在什么时候以什么心态决定出发的日子
不过自己或许不一样吧,总觉得二郎最近的精神不太好,嘛,自己稍微有点担心啊
“可是我最近不是没工作吗大哥?不想老是依赖你们啊,五郎学都还没上完呢嘛”说完这番话的四郎有些后悔,他看到自己大哥有些暗淡下来的表情
“啊,是啊,长大了呢,也不能像以前一样依赖我们了……嘛,想去就去吧,二郎一个人在那儿也很寂寞啊,他带着你我也放心,你不知道你小时候他多宠着你……”
舞驾四郎听着一郎一个人絮絮叨叨地说话,双手捧住他的脸,脑袋靠上他的额头,“没关系的,我还会回来嘛,到时候带着二哥一起回来”

那时候絮叨个不停的一郎现在沉默得一言不发,眼角耷拉着不是太有精神,其实这反而才是自己大哥的常态啊…
“大哥,我们走吧”
听到三郎带着点刚刚哭哑的声音催促,一郎这才反应过来,抖抖手上已经长的有些危险的烟灰,按灭在便携式烟灰缸里,“好!出发!”
汽车一路向火车站驶去,路上是既熟悉又有些陌生的风景,当时骑着自行车一路飞奔,风卷起少年衬衫的衣袂,咖喱便当里的土豆被颠地碎掉
仿佛现在也依稀可见
不管是当时的自己还是现在的自己,都是在追逐哥哥的脚步啊
北上的北斗星号列车缓缓开动,一三五郎的告别声音还回响在耳边,四郎并着膝盖望向窗外
再过不久就可以看见蔚蓝的日本海,然后穿过海底隧道,那块与本州相剥离的大陆被车轮吱嘎碾过

第一次来北海道,那是一个爸爸妈妈还在的夏天
富良野的彩香之里和富田农场遍布着薰衣草,看上去像是一片紫色的海
“喂,二郎你这小子在干嘛啊!”“游泳啊!老爸快照!我坚持不住啦!”“三郎,不可以和哥哥学哦”舞驾花子小步跑到花田中做着游泳队动作向前前进的二三郎中间“会磨破皮的哦!”
“二郎、三郎、妈妈看镜头啦,チーズ”
风掀翻了了妈妈的白草帽,四郎追着草帽小跑向远处,“四郎,不可以跑太远!”
突然脚下一个踉跄摔倒在地,四郎看到眼前满世界飞起来的紫色小花,不哭反笑“妈妈,你看!”
他踉跄着站起来,阳光打到泛着泪花的眼眸里闪闪发光,抿抿嘴,揉揉摔疼的膝盖,听到爸爸的声音
“四郎,这里——!”
泛着泪花却举着小树叉,笑得比太阳还灿烂的样子被收进镜头里
“四郎快过来!哎呀,三郎别去捉蝴蝶了,蝴蝶很可怜啊!二郎,去把一郎叫醒啦,爸爸去拉着五郎,妈妈把帽子戴上吧,我们一起拍一张”
花了一会儿时间,在二郎的指手画脚下,爸爸把三角架支好“那我要拍咯,大家笑一笑!哦——来了来了!”爸爸背着包小跑向家人
“咔嚓”相机在爸爸转过身的前一秒响了起来
画面上,笑得很可爱的三四五郎和妈妈,叛逆期装酷的二郎,没什么精神的一郎,还有爸爸匆匆跑过来的背影成了永远

TBC
(想听BGM戳这里:http://www.tudou.com/programs/view/VUORL_DHvNU找到这个和JUJU一起唱的现场版,又是BOSSA NOVA)
(仰望楼上突然发现我用的百度网盘,麻麻表啊,每天都在一生悬命听BGM选BGM找BGM传BGM的LZ从此被JD成白莲山的大大,被踢进山里永世不得翻身QAQ)

8 卖歌卖不出去2012/8/29 11:44:00

chapter3(BGM:Humbert Humbert《もったいないけど》)

那个时候,连天空的蓝都看上去暖暖的,即使是那么那么多的暑假作业都不如无忧的日子那么漫长
只是那场事故后,生活像是计算错误月兑离轨道的小行星,它依旧保持着以前那样暖暖的温度,只是离中心发光的那颗恒星越来越远,天空从此有些灰蒙蒙
二郎毕业后一方面想承担一部分家用,一方面想实现小时候的梦想,到了其实没有那么遥远的北方,当一名幼稚园老师
一年前,年迈的园长突然去世,二郎贷款把幼稚园包了下来

不知道我有没有那样的耐心啊,那样温柔的二郎,一定是一个好老师
总是笑得KIRAKIRA的,像一株向日葵释放暖黄色的光,这样的二郎
四郎望向窗外,现在是仲秋,夏天的向日葵和薰衣草只剩孤零零的几支花茎立在田里
……
醒来的时候,天空下起小雨,雨点打在车窗上“叮叮咚咚”地响,窗外的景致都变得模糊不清,列车的轰鸣透过车窗传来,大概已经开始减速,快到站了吧
四郎捂紧身上披着的格子开衫,把行李箱从行李架上取下来,打开翻了翻
糟糕,没带雨伞呢,今天只有打车了啊
指尖有些冰凉,四郎把一边的手指放到手心里搓热,再搓另一只

“四郎,把手给我”二郎的大学和四郎的高中在一个方向,春夏秋冬风吹雨打,都是两个人一起坐巴士去各自的校区
“诶?干嘛?我手凉”四郎把手悄悄藏进库子口袋
“就是要给你捂一捂啊”二郎有些强硬地把四郎的手拽出来,攥在手心里捧紧,留一个小小的开口,方便吹进热呼呼的气体
“哥哥的手热吧,四郎就是身体太差”“才没有呢!”
那时候的四郎,还不是知道用运动音痴这样的话吐槽自己的哥哥,但无论如何,口是心非的习惯是不会变的
“哈哈,四郎,我们来比谁的脚印大!”二郎放下四郎的手,自说自话地转向车窗一边,用手掌的侧边在结霜的玻璃上敲出脚掌印,再用拇指和食指点出脚趾
“诶?我们学校都没有这样玩儿的”四郎看到窗上小孩子脚掌印一样的痕迹,忍不住惊呼
“哇,你们学校的小孩还真是缺少童年”
“谁说的!?明明就是你们老人家才玩儿这种幼稚游戏!诶…”
本来想要反驳的四郎,手掌被捉住,温柔地被弯起来,在冰凉的玻璃上如法炮制一只脚印
“啊!不甘心啊!四郎的果然比较可爱”揉乱四郎的头顶,二郎没心没肺地笑起来
不知道是二郎指尖的温度传达到脸上还是不习惯被赞美,四郎莫名的红了脸

天气还不算凉,不过因为下雨的关系,车窗内结起了一层白雾
广播里温柔的乘务员的声音响起,提醒乘客准备下车
二宫在窗户上敲下一个脚印,拿下行李箱准备出站
透过脚印那唯一一块清晰的地方向外望
车站外的小雨还在不停的下,但雨很小,所以出站没有怎么被淋湿
“唷——四郎!舞驾四郎——!”循着声音的反向看去,男人的笑脸灿烂地仿佛可以一扫雨天的阴霾

TBC

chapter4(BGM:Humbert Humbert《旅の終わり》真是喜欢这首歌那种娓娓道来的感觉QAQ)

那天也是个雨天,三郎吵着要去王子饭店吃布丁,于是吃完之后一家人向饭店后的森林进发
“空气真的好好~”妈妈伸了个懒腰,结果发现吃了甜品又要睡着的一郎“喂,一郎,不行哦,怎么散步都能睡啊”
“嘘——”爸爸把食指指尖抵在上嘴唇做了个噤声的手势,然后把一郎背了起来
“诶?四郎也想爸爸背”小孩子的胜负心理真的不是一般的强,特别是喜欢撒娇的四郎,四郎拉拉爸爸的库腿,皱着眉头眼巴巴地看着他
“不行哦四郎,哥哥睡了爸爸才背的”“妈妈,有什么关系嘛,四郎上来!”二郎单膝跪地,背朝着四郎,因为森林里软软的腐殖质还差点摔跤
“诶?二郎不行哦!别啊,危险!”“好,那我也来背五郎!”三郎撸起袖子,很男前地一下子跪在地上
爸爸把熟睡的一郎抬一抬,情绪一下子高涨起来:“哈哈,男子汉!二郎、三郎我们来比赛谁跑的快!”
“好!四郎快上来!”
四郎和五郎也兴奋起来,跳上哥哥的背直喊“哥哥加油!!!”“好,预备——开始!”
“不行啊,老公!危险啊,诶!!!等等我啊!!!!”舞驾花子提起裙角追了上去
然而远处突然传来沙沙的声音,不一会,雨点就透过林间细密的枝叶打了下来
“别背了!下雨了!快停下,二郎、三郎!爸爸!快停下”
然而下雨之后两兄弟更起劲了,卯足了劲儿往前跑,小路上的石头被踢得翻起来,本来就凹凸不平的路由于雨水的冲刷更加崎岖
“小心二郎!”爸爸的声音透过雨声传过来,可惜已经来不及了,二郎一个趔趄摔在地上
“哥哥!”背上拔高的声音传来,舞驾四郎从二郎的背上爬起来,手因为紧紧抓住二郎的肩膀已经磨破了皮,但是他已经顾不了这么多,膝盖撑在地上把二郎扶起来
“哥哥,呜…哥哥,对不起,还疼吗?”二郎坐起来,正对着满是泥和雨水或许还有很多泪水的四郎的脸,“没有关系哦~我是谁啊!我可是要保护四郎的哥哥哦!怎么会痛啊!”揉揉四郎的脑袋,用拇指擦去他脸上的泪水,却让小家伙哭得更厉害
最后膝盖磕破皮的两兄弟搀扶着小步小步向前走,远处木屋的轮廓在雨中清晰可见
“啊,这个我在电视上看过,好像是叫森时计的咖啡屋”妈妈惊喜地说起来,先一步走上木质阶梯,“我们进去躲躲雨吧”

“二哥,你怎么来了啊!”“还不是你小子,要来也不给我说一声,都是五郎告诉我让我来接你”
“那多麻烦啊”“哎哟,我可是你亲哥啊,不麻烦我麻烦谁啊!”二郎一把把四郎身后拖着的行李扛到肩上,“坐上来吧”,把车子的前门打开示意四郎人座
“谢啦二哥~”二郎把行李放到后备箱,回到车上坐好,发现四郎在玩自己车上的挂饰,“怎么样?可爱吧!我们幼稚园的园童做的!”四郎看到那个没有嘴的奶牛纸片被细线吊着打转
“是,这奶牛是挺可爱的!”“哈哈哈哈,四郎你什么眼神啊!这是熊猫啊,它旁边不是还有竹子吗?”二郎拍着手笑起来
哎,有什么样的老师就有什么样的学生啊,四郎悄悄在心里腹诽
车缓缓启动起来,窗外的景物全都向后倒去,那些莫名其妙的安心感像窗外的细雨中蒸腾起来的白雾,渐渐密集地附着在四郎的心底
“呐,这次来北海道有什么想去的地方吗?我请个假陪你好了~”“嗯……没有什么特别想去的地方呢”四郎挠挠脸,还是盯着车窗外
其实自己说谎了吧,其实自己是说谎了呢,和大家一起去看薰衣草田的富田农场和彩香之里,和大家一起喝咖啡的森之时计,还有…
还有那条被你背着跑过的路,虽然路很陡,你跑得也吃力地不得了,但是不知道为什么,在你的背上待着,闻着你从小就有的线香味道,就是那么的安心呢
或许自己又没有说谎,除了你的身边,其实哪都不想去

TBC

chapter5(BGM:今晩はお月さん)

车子上上下下颠簸在山间的石子小路上,或许还有一段时间才进到市区
路边种植的法国梧桐的树冠已经变成了金黄金黄的颜色,叶子和毛茸茸的果实落下被车轮碾过又随着车尾的气流旋转翻飞,像是生出了金黄的羽翼
天色渐晚,四郎被这种磕磕巴巴规律的颠簸弄得有些想睡,索性就脑袋一歪靠上椅背的右边闭上眼睛
二郎透过余光看四郎的侧脸,自己上一次这么近看自己的弟弟是什么时候了,总觉得这孩子一点变化也没有,总是长不大的样子
夕阳照进车窗,四郎脸上的茸毛都铺上一层金色,睫毛轻轻地_chan抖,手紧紧地握成拳头靠在下巴上,小时候就一直是这样呢,总喜欢把拳头攥地紧紧地,有些缺乏安全感的姿势
二郎把车子停靠在一边,月兑下自己的薄外套盖在四郎身上,把衣角塞好,然后才发动引擎
……
“四郎,四郎,醒醒了”隐约听到自己大哥的声音,眼睛睁开一条缝的时候看到打开的车灯,被晃了一下又皱皱眉头闭上了眼“到家咯,别睡了”
不情愿地揉揉眼睛,努力睁开眼睛,自家二哥脸近在眼前“累了吧,回家再接着睡吧”二郎下车敞开四郎那边的车门,从他手上接过自己的外套,并不急着穿地系在腰上,先绕到后备箱把行李扛在肩上
“我来吧二哥”“哈,那我来接你干什么,你哥就帮你搬行李、接接你这么点用,让我来吧”先四郎一步上了一所公寓的楼梯
“咯锵”,打开门锁的声音传来,二郎“啪”地按开开关,侧身让四郎先进屋,自己带上门的时候说“我想这么说很久了,今天终于有人会回答我了,真好啊,那我说咯”短暂的停顿后二郎望向屋里四郎的双眼然后大声说,“我回来了!”
然而寂静像潮水一般地涌来,空气仿佛瞬间凝固了,然后被爆发的尖细的笑声打断“哈哈哈哈,我不想回答你啊!”“臭小子!哥哥白疼你了QAQ”
四郎被自家哥哥挠痒痒攻击蜷缩在地上“哈哈,好了、哈哈哈哈哈…住手!”用手支撑着身体坐起来,一只手高高地伸出去,二郎把眼前这个耍赖的大号儿童拉起来
“欢迎回来”
说话的人眼里和还带着刚才笑出的泪花,嘴角微微上翘,双手组大大地张开,等待着一个拥抱
衣料摩擦声传来,然后被狠狠地抱住了

TBC

这文好像已经没有人看了呢,厚着脸皮把存货发完了,就此坑了吧,大家后会有期~

9 = =2012/8/29 14:35:00

别嘛 还想听GN卖的歌嘛!(喂 求别坑啊喂QAQ!

10 2012/8/29 14:35:00

盖id

11 = =2012/8/29 15:07:00

别,别坑啊 TAT

12 2012/8/29 17:03:00

通知楼外

13 = =2012/8/29 20:27:00

14 = =2012/8/29 22:19:00

好好奇LS的对话框

15 = =2012/8/29 23:44:00

舞架家好爱者内牛满面

LZ别坑啊,他俩才刚见上面呢

16 卖歌的胡汉三2012/8/30 22:28:00

叉腰别枪亮相:“我胡汉三又回来啦!!”(实在对不起大家,我舍不得这坑儿,而且好像还是有人在看的QAQ,有人看就好,有人看我就写,重贴下第五章)
chapter5(BGM:Humbert Humbert《今晩はお月さん》)

车子上上下下颠簸在山间的石子小路上,或许还有一段时间才进到市区
路边种植的法国梧桐的树冠已经变成了金黄金黄的颜色,叶子和毛茸茸的果实落下被车轮碾过又随着车尾的气流旋转翻飞,像是生出了金黄的羽翼
天色渐晚,四郎被这种磕磕巴巴规律的颠簸弄得有些想睡,索性就脑袋一歪靠上椅背的右边闭上眼睛
二郎透过余光看四郎的侧脸,自己上一次这么近看自己的弟弟是什么时候了,总觉得这孩子一点变化也没有,总是长不大的样子
夕阳照进车窗,四郎脸上的茸毛都铺上一层金色,睫毛轻轻地_chan抖,手紧紧地握成拳头靠在下巴上,小时候就一直是这样呢,总喜欢把拳头攥地紧紧地,有些缺乏安全感的姿势
二郎把车子停靠在一边,月兑下自己的薄外套盖在四郎身上,把衣角塞好,然后才发动引擎
……
“四郎,四郎,醒醒了”隐约听到自己大哥的声音,眼睛睁开一条缝的时候看到打开的车灯,被晃了一下又皱皱眉头闭上了眼“到家咯,别睡了”
不情愿地揉揉眼睛,努力睁开一条缝,自家二哥脸近在眼前“累了吧,回家再接着睡吧”二郎下车敞开四郎那边的车门,从他手上接过自己的外套,并不急着穿地系在腰上,先绕到后备箱把行李扛在肩上
“我来吧二哥”“哈,那我来接你干什么,你哥就帮你搬行李、接接你这么点用,让我来吧”先四郎一步上了一所公寓的楼梯
“咯锵”,打开门锁的声音传来,二郎“啪”地按开开关,侧身让四郎先进屋,自己带上门的时候说“我想这么说很久了,今天终于有人会回答我了,真好啊,那我说咯”短暂的停顿后二郎望向屋里四郎的双眼然后大声说,“我回来了!”
然而寂静像潮水一般地涌来,空气仿佛瞬间凝固了,然后被爆发的尖细的笑声打断“哈哈哈哈,我不想回答你啊!”“臭小子!哥哥白疼你了QAQ”
四郎被自家哥哥挠痒痒攻击蜷缩在地上“哈哈,好了、哈哈哈哈哈…住手!”用手支撑着身体坐起来,一只手高高地伸出去,二郎把眼前这个耍赖的大号儿童拉起来
“欢迎回来”
说话的人眼里和还带着刚才笑出的泪花,嘴角微微上翘,双手大大地张开,等待着一个拥抱
衣料摩擦声传来,然后被狠狠地抱住了
不小心红了脸,四郎松开紧紧抓住的二郎的衣角“那个…二哥你饿吗?差不多也该吃饭了啊”
本来二郎提议出去吃,最后却是买了食材吃四郎做的咖喱饭
厨房里的四郎扎着刚买的蓝精灵图案围裙,刚才还在抱怨四郎基本没有用过厨房的事实,现在已经大致熟悉了厨具和调料的摆放位置
一只手揷在腰上,另一只手熟练地搅动着锅里的土豆和洋葱,那种好久没有闻到过的浓郁香味溢满了整个厨房
大概就是那种叫做家的味道吧,二郎倚在厨房的门框上,悄悄看着自家弟弟有些单薄的背影,忽然有些莫名其妙的想哭
“再等一下就好了,饿了吧”并没有转过身,但是四郎早就意识到门外的哥哥,侧身弯腰关了电饭煲的电源

吃完饭,看完漏洞百出的推理剧和零点新闻,二郎带着四郎去自己的房间:“以后四郎就睡这里吧”,四郎看着屋子满满的生活气息叹口气:“这是哥哥的房间吧,我睡这里你睡哪儿啊?”
二郎反手指指客厅,“沙发咯,前几个星期刚买的,我要去和它多交流下感情”刚要转身衣角就被拉住了,“一起睡吧,怕什么啊”说这话的四郎带着一个轻松地语调,一只手揉着后脑勺的头发,眼睛却看着别处
“会挤着你的”“小时候又不是没和你睡过,你除了磨牙打鼾月兑衣服说梦话没什么毛病”“……”

今天晚上的星星特别少,只有月亮清冽清冽的光打在窗前,四郎睁开眼,哥哥的睫毛和颀长的手指就在眼前,被月光铺上一层银色的光晕
隐隐听见窗外的歌声,那种悠远的声音,是不逊于驻唱歌手的声音
“twinkle twinkle little star,how i wonder what you are……”
一种莫大的安心感与幸福感潮汐一般涌来包裹住周身,这样的安心感中,四郎缓缓闭上眼睛

TBC

前面的BUG:谁是二宫啊,他现在叫舞驾四郎啊!!!!(不好意思了大家,鞠躬)
重贴下前面的BGM下载链接:谷村新司《いい日旅立ち》http://pan.baidu.com/share/link?shareid=9712&uk=387957081
Humbert Humbert《もったいないけど》http://pan.baidu.com/share/link?shareid=9715&uk=387957081
Humbert Humbert《旅の終わり》http://pan.baidu.com/share/link?shareid=9714&uk=387957081
Humbert Humbert《今晩はお月さん》http://pan.baidu.com/share/link?shareid=9716&uk=387957081

17 更!2012/8/30 23:53:00

四郎其实是喜欢哥哥的吧><

LZGN写的很好!加油!

18 = =2012/8/31 9:25:00

没坑实在是太好了

先MARK一下慢慢看

19 = =2012/8/31 16:32:00

第一段看的有點不習慣

但後面四郎的心情寫的很好呢

20 = =2012/8/31 21:56:00

二郎哥目前还没有这种特别感觉啊
一起睡也很好

21 卖歌的断货2012/8/31 22:55:00

chapter6(BGM:大橋トリオ《lovely》想不到卖什么歌了,私心这大叔的声音)(白得反光的一章,大家挺住啊!为革命保护视力!)

“啪啪啪”二郎穿着太阳图案的围裙走进闹哄哄的教室拍拍手,“向日葵班的小朋友注意啦!欢迎新来的舞驾四郎老师!大家鼓掌!”
小朋友们边鼓掌边议论纷纷,四郎穿上蓝精灵图案的围裙走到黑板正前方,“小朋友们好,我是今天新来的舞驾四郎老师!大家可以叫我四郎老师!好,那边那个举手的小朋友请说”
“老师,你为什么和二郎老师一个姓啊?”“对啊!为什么啊?”举手的小朋友直接站到了凳子上,其他的小朋友也开始问着一样的问题
四郎把凳子上的小女孩抱下来,单膝跪到地上,帮她把裙子拉拉好“不可以上凳子哦,很危险的”然后站起身提高了音量“因为我和二郎老师的弟弟啊”
“诶?为什么四郎老师那么瘦?”站在门外的二郎已经是一副哭笑不得的样子,然而这种尴尬的问题又被小朋友此起彼伏的“老师的眼睛好好看!和二郎老师的一样好看!”“奈奈子长大以后想嫁给老师!”盖过
诶,舞驾二郎,你不可以输!你不可以输!
“那大家以后要听四郎老师的话啦!”“好!”
……
“信介,不可以和一成打架!快停下!”本来是手工课的,四郎一转身身后的两个小朋友就打得不可开交,赶紧跑过去要拉开,结果两个小朋友纷纷被对方推到地上
小个子的一成已经哭了起来,“本来就是你就是活该,爱哭鬼”一边的信介用脏脏的手背蹭蹭眼睛里快冒出来的泪花,扒拉着自己同样流血的膝盖
“信介,你等一下,老师先背一成去医务室再回来背你”四郎掏出围裙兜里的手绢擦了擦一成脸上的眼泪,背起他来的时候由于拉扯到膝盖,背上软趴趴的小男孩又哭了起来
“别哭哦一成,老师的手绢上施了魔法的,一成要是笑一笑就不会痛咯~”对付孩子这一招还是很好用的,很快一成就停止了哭泣,小声地吸着鼻涕
“二哥!快去帮忙,我们班还有一个小朋友受了伤,把他背来医务室”途中遇到室外活动的海棠班,二郎正一点也不轻松地教大家做拉伸运动,在被四郎叫走的时候反而心里小声说了句“得救了”
“大家先自由活动啊”小跑向向日葵班
“啊,好痛——”背着信介进保健室的时候,自家弟弟正在帮一成上药水,本来又要哭的一成看到信介也来了逞强着把泪水憋回去
“哥你们保健室的老师呢?”“前天休假了”二郎把身后的信介小心翼翼地放到凳子上,拿出消毒棉签
“真是乱来啊,要是受伤了谁来治!”“这是幼稚园啊,又不是国中,有问题会第一时间送到医院去的”
四郎翻出医药箱小格子里最后两张创可贴“老师我想要小火龙图案的!”“我也要!”“不行,我先来的!”
四郎拿着小火龙的创可贴不知所措,眼看着一成和信介又要打起来,二郎连忙拉开两个人,“你们这样子,皮卡丘会伤心的哦,诶?一成你别哭啊!”
“真是的,爱哭鬼!我要皮卡丘好了!”信介一把拿过四郎手上的小火龙创可贴贴上一成的膝盖

舞驾一家走进森时计咖啡厅,排成一溜坐到吧台边上,里面正擦着杯子的老板有一张宽厚和蔼的脸
“这里是毛巾”递完了毛巾,从抽屉里翻出两个创可贴,“两个小朋友受伤了吧”蓝精灵图案的递给了二郎,四郎拿到的是面包超人
“妈妈,四郎想要蓝精灵的!”还没有来的及擦头发,四郎胖乎乎的手把头上的毛巾拨出一条缝,伸手要拿二郎手上的创可贴
二郎把手上的创可贴撕开,小心翼翼地贴上四郎的膝盖“好了,马上就不痛了”

四郎斜着眼睛偷瞄正在帮信介擦酒精的二郎,刘海由于他低头遮住一边的眼睛,另一边的眉毛皱起看起来一副认真的样子
以后也请迁就着我吧,亲爱的哥哥
四郎背转过身,悄悄吐了个舌头

TBC(乡亲们,RID,我瓶颈了……)

22 卖歌的断货2012/8/31 23:02:00

这是您的下载链接:大橋トリオ《lovely》http://pan.baidu.com/share/link?shareid=10249&uk=387957081

23 2012/9/1 1:38:00

噗XD幼稚园感觉好好!
二郎还没有感觉啊....
LZ加油,瓶颈很快会过去的!

24 卖歌的毛爷爷2012/9/1 22:32:00

chapter7(BGM:sleepy.ab《PAIN》实在是太喜欢这个乐队了,最喜欢的乐队没有之一>_<)

“怎么样,今天一天做下来”二郎擦着黑板,等待四郎的回答,“诶,四郎?去哪了这小子…”
“在这里啊”四郎窝在桌子角下面缩成小小的一团,是在整理孩子们乱扔的玩具“呀——你们真是辛苦啊,带了一天的孩子晚上还要收拾屋子”
“哈,习惯了就好了哦”“哒哒”二郎的脚步声渐近,来到四郎的旁边蹲下,揉了揉他的头发“以后还要好好加油呢”
“好好——”四郎有些漫不经心,把玩具箱拖到教室门背后,“差不多了吧,回去吗?”“好,回家吧,买点啤酒什么的庆祝我家四郎弟弟第一天就职!!!吃涮涮锅怎么样?”
反正吃什么都是我做给你啊,真是
心里想着,手脚麻利地逃到门边“我关门了!”然后手脚更加麻利地锁上了大门“拜拜,二郎老师,我家的孩子明天也要拜托你照顾了~~”
“喂,臭小子开门啊!!!别闹!!四郎,放哥哥出去啊QAQ!!!”
已经不能算得上是黄昏的时间,再加上秋天天黑的比较早,星星已经从天幕中钻出来,寥寥地挂在天边
“啊,妈妈,今晚的星星真漂亮啊!”“哈哈哈哈哈,突然玩什么模仿啊!”
打打闹闹地,两人从超市里拎出一大堆食材和几罐啤酒

“啊,四郎的手艺真是一级棒啊——!来,再…喝一杯!”几个空罐子歪歪斜斜躺在地上,二郎一手举着啤酒瓶,晃晃悠悠地,里面的泡沫都要摇出来了
“都这样了还喝呢,什么酒量啊…”四郎嘀嘀咕咕得收拾着桌子上的剩菜和啤酒罐,跨过二郎快要贴到地上的身体,把地上的酒瓶也捡起来装进垃圾袋
他本来就没喝多少酒,其实买来的那几罐啤酒大部分都被二郎喝完了,不停说着我“弟弟也变成立派的大人了啊”到后半段完全开始胡言乱语

转身进厨房洗碗,洗到一般忽然被人紧紧地揽住了肩膀,眼前的一小片阴影像是被伸开的羽翼,鼻息打在脖颈上,一片温热“四郎,什么时候长那么大了啊…嘶……明明那时候还是举着树杈的小孩子……”
没有搭理肩上重重的一团,继续洗碗
“啊,现在的四郎哥哥还没仔细看过呢……”舞驾四郎此时基本处于当机阶段,手上机械地转着盘子,洗了半天还是那一个
眼睛半合盯着手上的盘子,头顶的灯光打下来,顺着侧面的轮廓向下游走,饱满的额头、_chan动的睫毛、盛满水泽的眼睛、挺翘的鼻子、浅而长的人中然后是上唇稍薄的嘴
“嗯,fufu~长得蛮帅嘛,流的不愧是咱舞驾家的血…说吧,小哥,在东京有女朋友没有…”“哦!”二郎像是想起来什么猛地伸直背脊“到时候不许抢你嫂子啊!”
你到底在说些什么啊
舞驾四郎觉得打心底里涌出来的一股无名烦躁,他搀着二郎最后几乎是用摔的把他弄到了床上,而途中舞驾二郎拖沓着脚步,大声说着“好想和你们一直都在一起啊!”然后摊开自己的另一只手口齿不清地扳着手指:“四郎、五郎、三郎和大哥……大家都一起”
一个人拖着有些悲凉的心情继续打扫厨房,暖色的灯光下,搅动掺杂洗洁精的池水,泡沫就顺手指向上爬,在空气中漂浮着然后“啵”地一声炸开

窗外是冷清的秋夜,透过干燥的空气,透过月光,透过稀稀疏疏的红叶,一阵秋蝉的鸣叫传来,这或许会是是这个季节最后一只蝉的最后一次鸣叫了吧

可能是用带着洗洁精的水抹了鼻子,舞驾四郎现在眼睛有些睁不开,鼻子也一阵阵地酸涩,大致抹了一下料理台,就松了衬衫扣子走进浴室

出来的时候,浴室银灰的光和袅袅的水汽从门边的罅隙流泄而出,四郎的脖子上搭了白毛巾,头发只是大致擦了擦,发梢还在向下滴搭着水珠,很快睡衣的领口就氤成一片深色
“哥哥、哥哥,起来洗澡……”倒也没有大声催促,俯下身在二郎的耳边小声地低语,但看到床上的人完全没有反应,只是睡得很香地呷呷嘴,也就不忍心吵醒他
从厨房里兑了了蜂蜜水,用汤匙小心翼翼地喂给他,再到浴室拧了热乎乎的毛巾,把二郎的衬衫敞开到锁骨,擦了擦他从额头到脖颈渗出的细细汗水
“你可别流口水出来哦,不然床单会招蚂蚁”轻手轻脚上了床,盖好被子,留出一只手把对面人盖住眼睛的碎发拨开,然后背转过身去闭上双眼

不知道是醉酒后的头疼还是那杯过于甜蜜的蜂蜜水,二郎不久后醒了过来,脑子一片混沌,睁开眼,自家弟弟后背的法兰绒格子睡衣被月光照得毛茸茸

他大概不知道,自己和背对着自己的人,今晚都是一夜无眠

TBC(彻底写不出来的瓶颈…)(没有人听歌QAQ…毛爷爷说:“一切不以听歌为前提的看文都是调戏作者!”(′;ω ;`))

BGM请戳http://pan.baidu.com/share/link?shareid=10744&uk=387957081

25 2012/9/1 22:44:00

后面有点酸酸的虐感啊TTATT

二郎也没睡着 那是说他和四郎一样有特别的感觉吗><

GN慢慢来 越来越有感觉了 等更!

26 卖歌归来2012/9/6 22:52:00

chapter8(BGM:KOKIA《what a wonderful world》一首翻唱的歌,不知道为什么选这首啊……)

“哥,哥哥,起床了…起床了哦…”眼睛眯成一条缝,眼前四郎的脸有些模糊,只是微微看得见被阳光照出的轮廓
“啊……再睡一会儿啊…”“再不起要迟到了!哥!”舞驾二郎翻了个身,把脸埋进枕头,反手把被子盖过头顶
“喂!舞驾二郎!个溜肩肿脸男!这时候不起来喝荞麦茶到了幼稚园就不能消肿啦!”一把扯开被子,隔着衣服咬上亲哥的肩膀
“啊——!!!!!”被称为溜肩肿脸男的人一下子从床上弹起来,又突然痛苦地捂住脑袋“呀——宿醉真不是盖的啊……”所有五官都皱到了一起
不知道蜂蜜水喝到了哪里,不会真的流到床上了吧…
四郎跪坐到床上检查是否有可疑的水渍,就听到身后的人传来一阵疑问“诶??我为什么穿着牛仔库和衬衫啊?诶?怎么回事?!”
“也不知道是谁昨晚叫我别抢她老婆……”小声的自言自语被某人听了一点点“乜?什么老婆?”
然而二郎感到四郎乱糟糟的后脑勺上像漫画一样跳出红色的青筋,于是马上噤声……嘛,肯定是才起床低气压闹的……

“四郎…今天的味增汤……”“嗯?什么?”对上那双充满怨气,写着用眼神杀死你的眼睛,二郎低头噤声…“…哈哈,没事……,好、好喝…”
哈哈哈,我咸死你,我咸死你
其实四郎也不知道自己到底在闹什么别扭,是因为气他让自己别抢他老婆吗?自己该高兴才对啊,被人夸了长得帅什么的

“啊糟了,领带松了啊……四郎QAQ!!”四郎听到里屋传来的叫声,当是什么事儿呢,结果看到差点自己把自己的手绑到一起的二郎“扑哧”一声笑了出来
“喂,这么大的人怎么还不会系领带啊!”扯开二郎手上的领带,踮脚挂上他的脖子“要累死我啊!弯腰!”
窗外的阳光正好,透过那些飞起来的灰尘,二郎脸上的茸毛近乎透明

第一次帮他系领带是什么时候呢?
“四郎!帮帮我啊,马上就要上台了QAQ!”穿过抱着纸箱的老师,歪戴着帽子的灯光,一遍一遍对稿的主持,找到了逆着光坐在一边的声音主人
“怎么了?”然后看到才把头发染成亚麻色的二哥哭抬起下巴指指自己的领带,“它开了…你会系吗?”
哇,这就是新一代的大学新生代表啊,“这么大的人了……下次再松开就不给你系了!”四郎翻了个白眼,弯下腰
领带摩擦着自己后颈的一小块皮肤,让二郎觉得有些痒,自家弟弟毛茸茸的头发就蹭在头顶的方向,眼前只有下巴上那颗痣在晃来晃去,稍稍有些显眼
左手轻轻绕个圈,然后穿下来拉紧,屈起食指抬起二郎的下巴:“嗯,不错!变成立派的大人啦!”眼睛笑成弯月的样子,拍了拍哥哥的肩膀“加油!舞驾二郎!”

结果到现在都是自己在帮他系领带,什么嘛,都成园长了还一点长进都没有
“最近为什么老是穿正装啊,又不是大学教授”掸了掸领带上沾到的灰尘:“好了,变成立派的大人咯!”然而轻巧地绕过床边,却忽然听到了身后人微不可闻的叹息,“怎么了?”
二郎对着镜子正了正领带的位置,像是在回答四郎的问题,又像是在自言自语:“这几个月很烦啊,新来的家长对一个我这样年纪的园长不信任,稍稍有些失误都不行,所以这几天一直都穿成这样”
“有时候觉得我付出了这么多,青春啊、热血啊,能挥洒的全都用在这上面了,到头来换来别人一句不信任”说这话的人,嘴角扯出一丝不自然的苦笑,大概是自嘲吧

四郎还记得曾经小学的舞驾二郎,在题目“我长大要当XX”的半命题作文标题上斗志满满地填上“保育员”三个字,然后拉着自己的指尖一遍遍教自己这些字的写法

其实还没有长大的时候他就深深地知道自己所想和自己最终做的事实有出人的,自己小时候养的蝌蚪并没有变成青蛙,在长出腿的时候就莫名其妙的死了;自己喜欢的同班女生并不像月九里演的一样也喜欢着自己;自己受欺负的时候,永远不可能变身成漫画的超能力主角奋起反击
就连已经实现了自己梦想的四郎,纵然他已经当了保育员甚至成为了园长,包括昨天二郎所说的“想一辈子和兄弟们在一起”,自己刚刚一闪而过的“也许一直这样给他系领带也不错的”念想,那些在怀揣梦想时从未预料到的挫折就如此现实地摆在他们的眼前

那些所谓的梦想不过就是一些五彩的泡沫,当名为现实地阳光出现,做梦的时间结束后,徒留的不过就是一手的水渍

出乎意料的,四郎径直走回卧室,脚步没有一丝踌躇和犹疑,张开双臂像鸟儿即将展翅飞翔,但他没有抱住二郎,只是环住他,绕过他的身体指尖一下下拂过心脏的位置
记得曾经花子妈妈也是这样安慰考试考得得一塌糊涂的自己
舞驾二郎觉得一股莫大的温暖气息从后背那个小小的身躯和他抚着自己左胸的指尖源源不断输送进心底
“不过呢”二郎看进镜子里四郎的眼底,清晨的阳光打下来使他的眼里盛满光点,“你来了,我就觉得一点烦恼都没有了呢”

TBC(虽然我来了,依旧瓶颈中…这文没有萌段子,基本没有跌宕起伏、曲折离奇,而且慢热得死……)

27 sf2012/9/6 23:18:00

RID

28 贱畜SJB全J之耻2012/9/7 0:56:00

贱畜家现在都在WB上黑guest女优KY冷场自来熟,黑得热火朝天呢
其实不就是觉得今晚爆点不够多,失望至极所以对着女优发SJB撒气嘛
也难怪啊,爱豆本来就不熟没交集,番组上有点互动也都是按着台本演点段子罢了,还能怎样?
居然就为了不能尽情YY CP就去黑女优,败坏J饭形象,简直是全J之耻
A团饭必须联合起来彻底铲除这家毒瘤

29 = =2012/9/7 2:00:00

= =

30 = =2012/9/7 11:10:00

领带这个梗永远都很萌啊

31 贱畜SJB滚出FB2012/9/7 20:18:00

贱畜家只要一日不滚出FB,FB便不得宁日
鉴于贱畜家脸皮太厚不知羞耻,只靠普通的掐法不可能达到目的
必须采取大规模的行动,营造出人人喊打、绝不姑息的氛围,才能使SJB自动撤离,不再污染眼球,败坏A团饭乃至J饭的名誉
请有良知的A团饭联合起来,共同以铁血态度对待
只要一见贱畜SJB家在FB出没,立刻群拥而上掐死,以绝后患
否则FB不会有安宁的一天

32 = =2012/9/7 20:25:00

= =

33 卖歌嘞2012/9/8 22:14:00

chapter9(BGM:福原美穂《絶え間なく》最喜欢的女歌手,没有之一!)

四郎接到二郎电话时正是下午的手工课,当他听到二郎佯装镇定但却抑制不住的有些_chan抖和疲倦的声音的时候整个心里都“咯噔”一下
“四郎,哥哥现在正在医院照顾一个园童,今天只有你帮我收拾教室闭园了,海棠班那里有夏子老师照顾不用担心,晚上会晚些回来不用等我吃饭”
四郎被二郎一口气说完的话被搞得有些云里雾里,本想接着询问情况却听到听筒那边传来“滴滴”的忙音
平静了那么多天,结果还是出事了啊,不知道具体是发生了什么事,反正那些PTA的人肯定又要抓住不放了,但是自己什么都做不了不是吗
拉开教室的门,孩子们还在认真地做手工,四郎把手上的胶水往围裙上擦一擦,深吸一口气:“我们继续开始吧!”能做的只有在这里等着他了,想想就一阵月兑力的感觉

夕阳西下,今天收拾的很是心不在焉,灵巧地沿着花坛的水泥边走,忽然听到熟悉的声音
“四郎——!”二郎推开即将关闭的幼稚园大门,走到四郎身边扶住他的小臂,然而被他挣月兑开,然后看他轻巧地跳下来
“啤酒,喝吗?今天才买的”
“哦——糟了,不敢往下看了!!!”“那你就别走到边上去!真是的…”爬上最后一节台阶,幼稚园的白色屋顶其实是一个平台,夕阳的余晖洒下来,让世界变成一片金色
其实只是个一层的建筑,然而爬上屋顶之后,视野却与在地上完全不一样,这大概是这小镇的美丽之处吧
本来就是一个平静的小镇,秋日的阳光转瞬即逝,太阳像是一个温_Tun的蛋黄卧在远山的轮廓边上,远处已经由绚丽的金色变成深红,鳞次栉比的低矮屋顶在最后一缕阳光的笼罩下退去了拥挤和喧嚣,显得静谧了起来
“今天到底怎么回事?”
“没事的”“喂,我是你弟弟啊,告诉我”几乎是有些强硬的语气,眉头皱地高高地,往常看上去淡漠甚至有些可怜的一字眉现在末端高高耸起来表示心里的不满
二郎没有逃避开四郎的目光,但这只是一瞬间的事,一瞬之后又转移开视线,脸上带着一丝落寞,“卡拉”,清脆地拉开啤酒拉环,内里的泡沫涌到指尖,而他却没有擦一擦的兴致
一开始的话头并没有朝向今天发生的事,而是二郎饶有兴致地讲起自己初来北海道时的际遇
对于四郎来说几乎是空白一片的际遇,那是他不在他们身旁,一个人单打独斗的事
“其实那时候谁都不在身边,原来应聘过的幼稚园没有一家肯收我,虽然有这样那样的学历,但是身为男性而且是一个没有经验的男性从事这样的工作是不受信任的”
轻轻啜饮一口啤酒,麦芽的苦涩涌上舌尖:“后来遇见了爷爷老师,是他推荐我进现在这个幼稚园,但那时候他已经住院了,我还是一个人在这里工作,老师们其实待我都不错,只是那些家长实在对男老师放心不下”
“哈哈,我刚开始连孩子的名字都记不住,只有写到小本子上,一个一个对座位号,后来第二天就把小本子弄掉了,我一个人坐在教室前面,看到那些陌生的小面孔,忽然觉得……嘶…怎么说呢……”
他嘴角挂上一丝不自然的微笑,应该说是自嘲比较恰当
“那种感觉应该是寂寞和无助吧,呵呵……”

“大家朝这里看,二郎,和大家挨近一点哦,三郎把五郎拉住,准备了——”
身边的妈妈还在一刻不停地整理头上的发饰,然后被一郎拉住:“好啦,妈妈够好看的啦,老师快照了”
其实本来是为了送别要回故乡继续当保育员的爷爷老师,却莫名其妙地开始照起了全家福,爷爷老师自己提议的,说是要带在身上时不时拿出来看看
说到爷爷老师,五兄弟上幼稚园的时候全都是爷爷老师在照顾,所以基本上是舞驾家亲人一般的存在了,两家也经常互相来往
“要不老师也一起来照好了!”舞驾爸爸情绪很高涨,拉着爷爷老师的手就不放,“一起来吧,我来照”
“爸爸你又来了,到时候又只有一个背影”“哎呀,这次会跑快一点的!”
……

“不知道那时候爷爷老师刚来这里和我是不是一样的感觉啊”稍微眯了眯眼睛,“不过他有亲人在这边就另当别论了”
“今天也是,那孩子从活动架上摔下来的时候,我脑子里突然茫然一片,然后……”轻轻地侧过头,径直地望向四郎的眼底
二郎的眼睛里盛满温柔地霞光,然后四郎看见了自己,在瞳孔的倒影里,自己不知所措的脸,头脑里有蘑菇释放孢子一般突然炸裂开的声音,仿佛有酸酸味道粉末顺着空气就溢满了鼻腔
“然后我就突然想到了你,不知道为什么,我觉得没有关系了,不管有什么事发生,你已经到我身边来了,起码我现在不再是一个人”
四郎听了这样突如其来的话,不知道该怎么回答他,这大概是他到富良野来之后第一次二郎对自己说这些事,对自己坦白这种依赖
“哈哈,不说了,干杯!”四郎拉开一个拉罐凑了过去
其实他大概都知道了,具体的事情经过夏子老师已经跟他说过,就是二郎鼓励一个孩子爬活动架,结果那孩子摔下来了
仅仅是如此简单地一件事,夏子老师和自家哥哥通过电话后也告诉自己那孩子只是骨折
但是真的仅仅是如此吗
对于自己很简单的一件事或许二郎就会自责地不行,或许那孩子的家长会想尽一切办法刁难他,谁又知道呢

“走吧……天也黑了啊”
二郎起身,四郎紧紧地跟在他身后,街上的灯已经渐次亮了起来,整条街道密集的车流划出一道道光路,像是橙色的汩汩流淌的川泽
明天大概会是好天气吧,天上的星星密密匝匝地挨在一起,应该就是所谓的银河?这是在东京绝对看不见的景色,自己其实也稍稍有点醉了,抬头再低头,一下子有些短暂的晕眩
于是下意识拉住身边人的衣摆
二郎转过身,看到皱着眉头的四郎,这孩子和以前一样呢,喝一点酒就会头疼的要命
于是把他的手从衣摆上抽出来,紧紧地握住

TBC

34 更了2012/9/8 22:48:00

就算是榆木疙瘩也会对这样的四郎产生感情的

两个人相依为命的感觉真是难能可贵

就是不知道摊牌的契机会是什么呢

真是又担心有期待

35 更了2012/9/9 0:18:00

也期待两个人摊牌
二郎你太迟钝了TvT

36 = =2012/9/11 12:07:00

現在2人互相依賴

希望有個契機能讓二郎知道自己對四郎的感情呀

四郎表現很明顯了

37 = =2012/9/19 0:13:00

LZ还更么,很喜欢舞驾设定啊

38 卖军歌的2012/10/4 23:02:00

chapter10(BGM:王若琳《wild world》)

“舞驾二郎老师,请出来一下好吗?”
这是发生事情后的第五天,期间一直拖了那么久是因为健太一直学着适应用双拐辅助走路,这不是吗,健太穿着皱巴巴的条纹病号服拉着妈妈的衣摆躲在背后
正是活动课的向日葵班,孩子们看到二郎老师出来就一股脑涌上去包围住他和健太,然后被四郎老师招呼一声哄散到院子的另一边
“二郎老师,这到底是怎么回事?我家健太说他不敢爬活动架是你要求他上去他才摔下来的!”
舞驾四郎拐过低矮幼稚园的角落,刚绕过那边的仓库就听到这样的一句话
“健太妈妈,我明白您的这种心情,损失我们也会全数赔偿,但您这样说有什么根据呢?真的是健太这样说的吗?健太,告诉老师,不是这样的对吗?”
这应该是夏子老师的声音,因为有些急促变得有些尖锐
不知道为什么,四郎虽然很想过去帮自家哥哥辩解,却始终没有靠近争执中的那一伙人,只是远远地蹲在在墙角看着

花坛的那边负责后勤的老师正在打扫卫生,跟了几个犯错的园童在给花浇水,院子的那一边,玩游戏的孩子门脚边扬起一阵灰黑的尘土
再远处是低矮的小山丘,稍近一点的是商店街,他们全都密密麻麻地挤在凹凸不平的山脚下,或者是洗发店、或者是旅行社、再或者的是DVD租赁屋,都是巴掌大的门面
小镇上只有一家算不上美术馆的美术馆,那里没有奈良美智和草间弥生,而是一家和纸体验馆,面积也实在不能用宽敞形容的
四郎还记得二郎房间里挂着的那张黑乎乎的和纸,白色的大字看上去很纤长,但却总之不是那么好看的字就是
那个字写是“爱”,被自己嘲笑了好久的二郎的少女情怀,其实并不是少女情怀呢,爱是一个多么宽广的主题啊,像是一个黑洞不断翕动的双唇,大概世间万物都包罗其中了

“是……就是二郎老师让我爬的,我说我不会爬,他非要让我爬!”

“什么?!”夏子老师拉开至始至终都不发一言的二郎,“你怎么可以说谎呢健太,老师……”阻止情绪激动的夏子老师继续说下去,只是蹲下身,把刚才有些讶异和落寞的眼神换掉,直视健太的眼睛
“健太,你真的是这么想的吗?老师让你爬的时候你其实不想爬的,是吗?”
“你够了二郎老师,你这是逼我们健太不是吗?他这么小,你这么一问他就会承认了吧”健太的妈妈一把把被二郎扶住肩膀的健太拉到一边
健太把脸埋在妈妈敞开的大衣里不发一言

怎么会这样呢,事情绝对不是这样的啊!
你们根本什么都不知道吧!连一层楼都恐高的他、连家里病死了小鸟都要难过上一整天的他、连这份工作都几次因为责任感想辞职的他
四郎觉得胸腔里有什么东西快要抑制不住地溢出来了

TBC(还有人记得这坑吗?其实中间LZ军训去了,对不起大家呢,但是现在确实彻底写不出来了,只有小更一点……)

39 sf2012/10/4 23:05:00

sf

40 ==2013/2/1 17:49:00

LZ快放BO!

41 TL2013/2/1 22:53:00

求放BO

42 卖歌的透明2013/2/2 0:01:00

今天一上来发现FB要关了,这文被踢上来了

这让准备坑了它的LZ情何以堪(虽然没什么人看,但是万分感谢大家!)

LZ之前也没怎么用BO啊什么的,看到这里就去新搞了一个……地址http://orangemonster.blogbus.com/

这个bo因为是新开的,所以LZ正在努力把文从FB搬过去,请大家耐心等LZ贴文(其实你就是懒)

最后,再次感谢大家,相信FB还有再开的时候,咱FB后会有期!

43 = =2013/2/2 0:30:00

一直看霸王文的好愧疚

默默等LZ更新

44 LZ又来了2013/2/5 23:15:00

不好意思,最近博客大巴老是抽风,好GN给了个邀请码,BO的话换到了这里

http://bulaoge.net/?arashiorange

谢谢大家,换地方给大家添麻烦了,鞠躬

45 = =2013/2/6 10:18:00

谢谢LZ? 喜欢那版头

46 卖歌的好闲2013/3/8 16:47:00

かくれんぼ番外(设定在两人交往后,至于AIKO那首歌的时间和他们的年龄问题,大家就表深究了哈)

カブトムシ

四郎从巴拿马草帽的缝隙里抬头望天,阳光从林间的细密枝桠穿过,还是比较明媚的秋天,于是伸了手,从指缝里打量远处弯着腰的二郎

风把衬衫的衣摆吹开,里面的白色t恤被阳光照得有些刺眼

“找到了吗?”他从一小从金黄的灌木穿过,对着对面的二郎招招手,然后看那人很无奈地摊开手

“老师老师!你看!我找到了哦!!!”脚下一个小胖墩儿一下撞上来,迫不及待地把手豁开一小条缝隙,让四郎从缝隙里望去
“俊介,这不是甲虫哦,这是天牛”四郎摸摸小胖墩儿的脑袋,“再找找吧,是和这个一样的东西”提溜出手上的透明小盒子,枯黄的干草团上,一只甲虫探出头焦躁地到处爬

小胖墩儿不气馁地飞快跑走,四郎来到二郎身边

二郎还记得很久以前,爷爷老师还在的时候曾经带着一个班的孩子去秋游,他冲在队伍的最前面,信誓旦旦地说:“我要抓一只最大最强的!”结果最后只有他空手而归
爷爷老师揉揉他的脑袋,帮他把小黄帽带正:“没关系哦二郎,爷爷送你一只”
二郎惊喜地看到老师变魔法似的从背后掏出一个塑料瓶,里面装着一只不大不小可是看着很精神的甲虫

然后就到了小学,还在上幼稚园的四郎带了一盒子的甲虫回家,伸手掏掏里面,抓出一只最大的,在二郎面前摊开手掌:“哥哥你看!送给你!”二郎看着面前自家软趴趴的弟弟睁着大眼睛一脸诚恳,心里感动到要哭出来,可是表面上还是要维护自己大哥的尊严:“我那时候抓的比这个大多了”

“那时候还骗我呢,结果你根本就抓不到嘛”四郎冲二郎戏谑地笑笑,把手上的盒子递给二郎,卷起袖子把树干上的甲虫抓起来握在手里,“你看~”又是一脸洋洋得意
二郎捏了一下他的脸,把塑料盒子上方的盖子打开:“这种小时候的事能不记得那么清楚吗”

如果不记得那么清楚,就不会有现在的我们啦

四郎心想,一脸幸福地笑出声

回程的时候大概五点左右的样子,天色还不晚,但此时校车上的气氛和去时的吵闹聒噪完全不同,小朋友们头靠着头全部都乖乖地睡着了
驾驶的任务从开始的四郎换到了二郎身上,四郎靠在副驾驶的椅背上,看窗外的风景

“四郎,带cd了吗?我有点困…”
“啊,出门的时候忘了,还好吗?要不换我来开吧……”
“啊,没关系……”

车上又陷人一片沉静,过了一段时间却听到浅浅的细弱的歌声,像是黑暗洞_Xue中若隐若现的光斑
是aiko的「カブトムシ」

「鼻先をくすぐる春

リンと立つのは空の青い夏

袖を風が過ぎるは秋中そう」

二郎转过头,发现四郎是四郎的歌声
秋日的阳穿过车窗打在他的睫毛末梢,歌声仿佛也染上了金色,像是一条鱼游走在耳蜗,被挠得痒痒的

他稳稳地停了车,走到副驾驶的座位旁蹲下,仰头盯着四郎

“怎么了,哥?”
“你介不介意我……”
伸手攀上对方的脖颈,把他拉低
腿上抱着的甲虫用身体撞击塑料壁,发出“喀拉喀拉”的细碎声响
侧过头,蜻蜓点水地碰了一下他的嘴唇

四郎被烫到了一样猛地从座位上弹起,又被二郎拉下坐好

“孩子们看到怎么办!?”

“早睡着了……”

然后又被轻碾过嘴角,痒痒的,像是昆虫的翅膀扫过

「気が付けば真横を通る冬

強い悲しいこと

全部心に残ってしまうとしたら

それもあなたと過ごしたしるし」

“xx年xx月xx日 天气:晴
今天听到aiko的カブトムシ,要是有女孩子在我耳边唱的话,大概会毫不犹豫地喜欢上他”

四郎想起很久以前偷看的二郎的日记,某一页如此写着,他看着二郎闭着眼_chan动的睫毛,主动搂上二郎的腰加深这个口勿

「そう

幸せに思えるだろう」

END(其实是:sleepy.ab出新专了!请大家支持!)(被打飞拖走……)

47 = =2013/3/9 21:23:00

偷口勿好萌

谢谢LZ

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4747条/页,1页

ZB回复请先登录