【Y2】三十题

3131条/页,1页

您是第4603位读者

楼主 马陆葡萄2012/8/28 0:38:00

每个设定不一定三十个都写完TAT 总之慎= =

==========

【校园风】

1 春季人学式

二宫和也错过了新生代表致辞的环节因为他在众人头间默默地和马里奥在梦中大战了三百回合,醒来后只能看到那个拍着衣领气宇轩昂渐行渐远的同级生背影。

阳光正好,惠风和畅。二宫和也眯着眼睛觉得困意又来了。

2 第一次打招呼

二宫和樱井一起加人学生会,却因为部门不同而从未说过话。

作为一年级的菜鸟新生,不可避免地被学长和学姐狠狠地捉弄了一回。就算明知那是没任何技术含量的陷阱,也只能硬着头皮装傻充愣地往里跳。

二宫和樱井作为最后一批落难者,惩罚是月兑掉上衣去操场上跑圈,还要一起喊口号。

大概是老天爷也被感动到哭了,居然在这种关键时刻下起了三年内最大级别的瀑风雨。

天有不测风云,但惩罚仍要继续。

樱井翔翻出活动道具箱里的透明小雨衣,递给面前这个一脸不情愿的猫背少年,说了相遇后的第一句话:“穿上一起跑吧。”

于是,被大雨颠倒的教学楼前,两个身穿透明雨衣的少年艰难前行。

风很大,呼啸过耳时,能隐约辨认出两个重叠的声音在喊:“ARASHI,ARASHI,FOR DREAM。”

3 成为并排邻桌

——原来他是左撇子,教科书竖得笔直看起来在装睡其实是在摸掌机。

——原来他是真溜肩,昨天还郑重其事教育后排的天然小哥上课不准背菜名,不出意外是能一餐能撸下三碗饭的类型,真麻烦。

——马里奥无敌星星原来那里也有!可恶!

——能不能表再伸脖子偷看了长颈鹿先生。

——嗯很好今天没带游戏机,但是冒出来的纸牌一角是怎么回事,大贫民的话我还是会玩的。

——能够一分钟内解开数列题有什么了不起,周围人为什么一副樱井同学你头上一定闪着牛顿光环一样的眼神。

——发现比马里奥好看的还有汉堡手,这才不是小舞说的什么乙女情怀呢。

樱井翔迟疑了半晌,还是把便当盒打开后挑出一个中等大小的饭团,顺着不宽不窄的走道递给了旁边的二宫同学。

“——祖传的,给你尝尝。”

4 成为前后邻桌

因为过于频繁的交头接耳,樱井和二宫的座位被换成了如今的前后邻桌。

被气势汹汹的班主任教育了一早晨后,好学生樱井翔开始收心,发誓就算发生天崩地裂的大事也不会再偷偷观察二宫的一举一动。

可惜,这个誓言在半节课后被打破。

身后持续不断地传来窸窸窣窣的翻动声,动来动去的二宫像只不学乖的小柴犬,毛茸茸的脑袋不小心蹭过樱井翔挺直如碑的背脊。前方的正经男像是遭遇了强伏特的电击,立刻捂嘴发出噎住似的声音。

坐立不安的樱井翔低下头,稍稍抬起手臂,视线穿过自己腋下的狭小窗口,对接上一双淡褐色且湿漉漉的眼睛。

心跳声响亮如雷,沉沉地砸中胸口,像是在提醒自己永远记住这一秒的感觉。

一下,两下,三下。

有一只汉堡手,锲而不舍地敲打着只有樱井翔才看得到的门,然后“啪嗒”一声,门锁被打开,光线从渐渐敞开的门缝里普照开来,溢满视野。

“翔君,你送我的橡皮找不到了,怎么办呀。”二宫眨眨眼问。

5 上课打盹

只要找好角度,妈妈再也不用担心上课睡觉被老师抓住。

二宫和也侧趴在胳膊上小憩时脸颊被挤压出了形状,樱井翔总是通过腋下镜头预览整个过程。

同时他还得注意讲台上情况,以免动静不对还能提前打个报告。

上课上得如此惊心动魄,为了保护阵地开启火眼金睛状态,可是还是未能幸免让自家阵地失了陷。

二宫和也打着哈欠站在教室门口的时候发现夕阳像温_Tun的荷包蛋般快要出炉,旁边那个因为连带责任而不得不跟着罚站的樱井同学脸上被镀上一层金边,柔软地泛着暖意。

T

F

S

2 马陆葡萄2012/8/28 0:46:00

6 传纸条

即使在老师探照灯般的严厉视线下,樱井翔还是大着胆子,铤而走险地从自己腋下扔了黄色小纸条给二宫和也。

二宫正侧脸趴在英语卷子上,做着热血少年漫主题的美梦。

“啪”的一声。一个皱巴巴的黄纸团击中二宫的脑门,美梦的泡沫圈因此幻化成风。二宫生气地打开纸团,心里想:小样儿,如果没大事的话大爷我掐死你。

樱井翔这个人,平时做事一丝不苟、雷厉风行,但会在二宫面前露出淘气的一面。

二宫眯眼盯着樱井画伯的笔迹思考,那抽象的画风走得是一种特立独行的新颖流派,一般人绝对看不懂。但聪明如二宫还是看出了深一层的意思。

他用脚踢了踢前面认真做笔记的樱井翔,前倾了身子,贴住他的背脊,压低声音,凑住他通红的耳根说:“嘛,想约我周末出去玩就直说呀。”

樱井翔红着脸,抿了抿下唇,用笔帽挠挠抚顺的头发,“那你这算答应了咯。”

二宫和也捂住嘴,脸上的笑容像是遇上温水的蜂蜜,一股甜蜜的味道化散在空气中,传递到很远。

英语老师的声音尖锐如防空警报,在前方拉响,“樱井翔,二宫和也!给我出去!站到下课!”

7 一起吃午饭

周末出门前樱井翔特地在镜头前多瞄了两眼自己,骑上自行车磕磕绊绊荡过错综巷口,等红绿灯的时候低头看着时间像长了翅膀不断快进不停歇。

樱井翔说我还以为你肯定是那种十头牛也不能把你拉出门的那种类型。

二宫和也撑着下巴指尖在菜单上划了划,像没听见般说那我吃什么你都得请。

过了饭点,午后的拉面馆被盛夏的暑气笼罩得只剩昏昏欲睡,窗外密密匝匝的树影扫下阳光的剪影,变化万千。

两个人脑袋凑在一起,面条吸溜声也成了周遭仅有的节奏声。

8 一起打扫卫生

教室后方。

樱井翔踢开椅子,放横扫帚,手握扫柄,跨坐上去。

他甩甩压根就飘逸不起来的刺猬头,露出眼角能放光的得瑟表情,拍拍特意空余出的小半个位置,回眸对二宫露出洁白的仓鼠牙。

“nino你快坐上来,哥带你去兜风。”

二宫放下打了一半的游戏,操起身边的簸箕往他身上砸,“樱井翔你丫cos上瘾了啊!”

正门口,班长看了眼黑板角落里的值日生表,樱井翔和二宫和也的名字一左一右地并排靠着,还被人恶作剧地画了相合伞。

“樱井翔、二宫和也!你们这是在扫地还是在打砸!怎么越扫越多了!”

9 一起放学

樱井翔秉承着自己有着脚力大的优良技能来邀请二宫和他同行。

二宫和也轻描淡写地说我习惯了走路回去。

樱井翔指了指自行车后面的座椅说:“我送你回去。”

二宫犹豫半晌:“我上去了小理惠大概会生气的。”

“啊?”

二宫见樱井翔怔忡的样子觉得很好笑,便走上去拍了拍他的肩膀:“嘛,我先替小理惠试一试性能好了。”

樱井翔回头看他,刘海被和煦夏风吹出了弧度,二宫坐上去,抬手做了个出发的手势。

10 体育课

体育馆内。

隔着第三排同学,二宫看到斜后方的樱井翔正偷偷朝对面场地招手。

二宫眯了眯眼,飞镖般的锋锐眼神“咻”的一下,跟着身寸往对面场地。

扎着双马尾有一半匈牙利血统的小理惠正收回手,笑得乐开了花。

二宫和也瘪瘪嘴,活动腕关节的动作突然认真起来,鼻子里重重地哼出一口气。

真是讨厌。

“接下来进行分组练习,前后两个同学为一组,帮助对方压一下腿。”老师部署完后开始巡视。

樱井翔刚转过身,就听斜对面的二宫对他的搭档说:“呐,智君,小润说想跟你一组,我们换一下啦。”

“诶?”大野智来不及拒绝就被人拉到一边。

松本润一转身对上一面莫名的大野智,好奇地问:“你怎么跟nino换位置了,万一被老师看到了怎么办?”

大野智茫然道:“不是你说要和我一组的吗?”

“我没有啊……”

松本润和大野智同时转头,望向左边。

樱井翔坐在地上分开腿,压低身子伸直手臂,憋红了脸试图让手指触碰到不断向里翘起的脚趾。

二宫微仰起头,深深地运了一口气,扎稳马步,甩着隐形的恶魔尾巴,往樱井翔背上重重一推。

“一呆呆呆呆!!!!”撕心裂肺的惨叫声贯穿体育馆圆顶。

老师吹了一声教鞭,大声说:“有的同学姿势很不标准,辅助的同学一定要好好帮他们矫正,表怕疼。”

二宫这边立马撤了手,改用脚踩。

他双手抱臂露出邪恶又可怕的笑容,那条看不见的恶魔之尾甩得更加耀武扬威,“喂,腿要伸直不许弯,现在不好好矫正以后身体会更僵硬的,以后就固定和我一组了,我会好好调教你。”

“一呆呆呆呆……救……噗——”

T

F

S

3 = =2012/8/28 1:05:00

SF?!
好萌的两位同学!!

4 = =2012/8/28 1:07:00

深深的萌了 梗也用的很好 继续继续QVQ

5 = =2012/8/28 1:15:00

很萌!梗也很很
LZ加油!

6 萌了2012/8/28 1:25:00

腋下镜头那段完全是山田既视感啊

LZ GO ON!

7 蹲了2012/8/28 3:15:00

好萌而且梗很好

LZ PLZ GO ON!

8 蹲了2012/8/28 10:29:00

吃醋的二宮君真是可怕呀^0^

不過2人的相處真是可愛

9 = =2012/8/28 14:57:00

腋下镜头那段完全是山田既视感啊

=======

+1 萌翻了啊

吃醋和组合伞也好萌

LZGN请继续啊

10 = =2012/8/29 9:38:00

好萌!!!LZ够昂~~~

11 马陆葡萄2012/8/29 20:20:00

【同居篇】

1、相拥人眠

年过三十樱井翔才发现习惯是件挺可怕的事。

二宫和也擦着头发光脚走出来,浴室内的水汽还顺着边缝溢了丝丝缕缕出来。

他看到樱井翔一副思索人生的样子,便从另一头倒在床边,侧着脸准备闭眼。

谁知樱井翔突然蹭了过来,在二宫脖颈处轻轻嗅了嗅,突然低沉着嗓音说:“……要是哪天闻不到你的味道我可能再也找不到人生目标了。”

二宫嫌弃地挪了挪身子:“你天天把我当抱枕当然享福了。”

“你不是应该反过来说你也是每天不睡在我旁边就不安稳么?”

“我应该是不睡在那六台机旁边才不安稳。”

“反正我早就习惯了你的口不对心,另外,”樱井翔轻轻在对方发根处亲了亲,“同居三周年快乐,遇到我这么一个相手算你走了XX运,好吧晚安。”

“哦,你哔掉的是是狗X运么?”

“——你这家伙,我当然说的是桃花运啊。”

2一同外出购物

周末雷打不动的游戏闯关日,宅男二宫一反常态得穿戴正式,甚至拒绝了好友上门送饭的固定来电。

最反常的地方实际上也只是两处:其一是他今天主动拽着窝沙发里看报纸的樱井翔出门,其二是他带着两眼放光、一路搜罗美食的樱井翔去了最高档的商业区,目不斜视地直奔领带专柜。

二宫和也一本正经地拒绝了导购员推荐的明星产品,拉着亦步亦趋茫然若失的樱井翔走过一个又一个柜台。

展示区的灯光 领带看得人眼花缭乱,汉堡手时不时地挑出自己理想中的领带比划在樱井翔的脖子下,左看右看。

“话说你怎么突然想到帮我买领带了,我的生日还没到啊。”樱井翔口是心非地红了脸,一股挤压在胸腔里的优越感正迅速地发酵膨胀着,以至于他说这话时已经流露出了强忍半天的甜蜜微笑。

“你那深度近视的服装师是不是拿错爸爸的老花眼镜帮你挑的领带,还有,昨天你的领带明显就是歪的!他是落枕后帮你系的吗!”

二宫目不斜视,帮樱井翔翻好领子再仔细抚平,又顺手摸了摸他渐渐厚实起来的下巴,继续道:“这样子还不如自己准备,要不……以后我帮你系好你再去上班吧。”

樱井翔愣了愣,要不是身边五步远的地方站着摩拳擦掌上前推销的导购员,他真想……

二宫替他挑了三款不同的领带,趁着樱井翔一个人站在镜子前偷着乐摸脸颊时,已经擅自先去刷卡。

“nino,真没想到你会送我领带。”樱井翔喜滋滋的摸样像是吃遍了世间所有的荞麦面馆。

二宫很男前地拍拍他的肩,然后将那张金光闪闪的K大金卡塞回给樱井翔。

“嘛……”二宫摸摸自己的下巴,露出樱井翔早就习以为常的狡猾表情,“既然是我挑的,就算是我送的吧。”

“……”樱井翔瘪瘪嘴,谁叫他的密码对于二宫来说太好猜了。

3、半夜一起看恐怖电影

Play按下前——

樱井翔手中的遥控器还悬在半空,小心翼翼地回头确认了二宫的眼光:“你……确定么?”

抱肘盘腿坐在沙发上的二宫斜睥他一下,口气不咸不淡:“是你说的大热天需要防暑降温,一会儿不准抱着我大叫,谁叫你买这么大电视看起来跟3D自动进行似的,好了你别一脸惨白了,赶紧的。

Play进行中——

樱井翔双手捂脸边看边振振有词:“我就知道……马上就要出来了……每次这种剧情的走向就是这样的……好奇心爆棚的主角们总是下场会很凄惨……呜哇……这种时候怎么能慢镜头……要来了要来了BGM已经开启了幽怨状态……而且后面还跟着一个……”

二宫和也连忙凑上前捂住他的嘴:“这种时候不需要实况转播!”

Play完成后——

樱井翔摸了摸肚子:“刚才叫得肚子饿了。”

二宫和也沉默地看了他一眼,准备当做没听见这话。

“诶nino你刚刚明明也是被吓到了吧,手还晃来晃去地做小动作,就算被我的声音压下去但是你还是叫出声了吧……”樱井翔有些不怀好意地蹭了过去。

二宫和也摩挲着胳膊努力消去刚才剧情遗留而腾起的鸡皮疙瘩,然后光着脚朝厕所走。

结果被那个不怀好意的樱井先生整了,樱井翔偷偷走过去关了厕所灯的时候,还是让里面那家伙成功呜哇叫了一声。

后来二宫黑着脸不搭理樱井翔,樱井翔一脸无奈:“我想着这也该是……生活情趣的一部分啊。”

6大扫除

二宫单手叉腰,余光打量着沙发上跳上跳下如鲤鱼翻腾的樱井翔,很鄙视地说了一句,“你是想测试折价沙发的返修率吗?”

樱井翔放掉手里的一小打书,举起右手上的吸尘器手柄给二宫看,“我在吸尘,ninomi你也过来一起帮忙啊,别老窝在垫子上打游戏。”

二宫瞥了眼脚下被樱井翔误吸好几遍的蘑菇垫子,这都快左右不对称了!

“你压根就没吸走什么灰啊!”

樱井翔从沙发上一跃而下,扯过二宫的胳膊,猫追老鼠似的,拖着吸尘器在屋子里一圈圈打转。

“快看,就在我们前面,再跑快一点我们就要追到了!”

三十岁的男人此刻露出孩子般的表情,他边说边将二宫攥得更紧,明明是运动苦手却在这种时候跑得特别欢畅。
跑起来的时候,有风从脸颊两侧贴面拂过,轻柔如雪。

二宫一开始还在嘀嘀咕咕抱怨樱井翔这种极不科学的打扫方式,之后,大概是幸福的感觉会借由手心的温度传染,二宫索性抢过樱井翔的吸尘器,同他分工清理角落Deep的陈年灰迹。

尾声:

“ninomi……你吸住了我的衣摆,我不能往前走了!”

“嘛……”二宫若有所思地关掉吸尘器,说:“我只是想看看你有没有在衣服里面藏着尾巴。”

“这次没有!”

T

F

S

12 SF!2012/8/29 21:28:00

SF!!

梗很棒w

13 更了2012/8/29 21:39:00

还想着宅男怎么会突然那么大方

原来用的是YJX的卡XD

14 更了2012/8/29 23:54:00

与时俱进的新梗好萌

15 = =2012/8/30 0:06:00

买领带好萌新梗也好萌!QAQ

16 2012/8/30 0:10:00

忘改ID盖LS= =

LZGN请继续 还想看更多同居物语啊><

17 = =2012/8/30 0:46:00

又顺手摸了摸他渐渐厚实起来的下巴

萌得我七孔流血

18 更了2012/8/30 0:52:00

太萌了

19 = =2012/8/31 9:58:00

“这次没有!”

=======

好萌

篇篇都萌啊

领带大爱

20 ==2012/8/31 16:34:00

lz继续,每一篇都很萌啊

21 = =2012/8/31 21:58:00

曾经有过尾巴吗。 XD
领带大萌

22 马陆葡萄2012/9/1 0:54:00

今天的基调……大概……得慎吧OTZ

【BE篇】

3、终其一生的单恋

五岁的二宫和也得到第一个游戏掌机的时候,邻居家的小男孩已经会弹出零零碎碎的钢琴奏鸣曲了。

十岁的二宫和也第一次在班内得了小红花,从而让那个蝉联红花榜的小豆丁失了颜面。

二宫在校门口看到那个背着小书包的沮丧身影,便带着少年老成的腔调问了句你该不会又被你妈丢校门口了吧。

小豆丁恨恨地望了他一眼,慢慢站起身拽紧小书包,一步一步朝家的方向徐徐走去。

十五岁的二宫和也搬了次家,临走时正值酷暑,边搬行李边擦汗水怨恨头顶阳光的时候遥遥便看着班上有几个同学来送行,为首的同学塞了本写满同学祝愿的本子给他,贴满花花绿绿纸条的本子握在手里沉甸甸。

同学朝远处叫了一声,二宫便转身去看,阳光在一深一浅的街道上铺了层碎金,那个站在光线延长处的身影只是在远处顿了顿,连头也没转。同学拍了拍二宫的肩膀,说别介意,他只是对这种场面苦手。

二十岁的二宫和也已经能通关勇者斗恶龙无数遍。

生日那天被几个朋友推着出去庆祝,第一次喝了酒,辣得舌头一阵蜷缩,生理性泪水都悬在了眼眶边上。

零点的时候被人戴上了滑稽的魔术师帽子,别扭的领结挂在胸前特别突兀,在他对着镜头开心得比着树杈之际桌边的手机突然震了震。内容里没有颜文字,只是简单的一句生日快乐。

二十五岁的二宫和也进了一家游戏公司,算是做上了自己喜欢的事。加班至深夜回家月兑了外套倒在沙发上,电视内放着新生新闻主播第一次上镜的样子,他趴在沙发上看完了生放送,看到那个横在屏幕间内的名字,第一次觉得对方的名字写起来确实很好看。

既然对方都这么加油,自己也不能有着输掉的心情吧。

二宫静静坐起身子,盘着腿抬眼便瞅到了放在电视机上面的班级大合影。

嘛,原来已经不是小豆丁了啊。

三十岁的二宫和也参加了初中同学聚会。期间话题不免工作房贷婚姻孩子,但仍有保持单身至上的寥寥几个人影,二宫坐在边角上握着杯子慢慢听,直到自己身边的沙发突然陷下去一团。

转头看见对方眼内盛满笑意,二宫一愣,便顺手把手里杯子往对方那里一碰,嘴里小声说着怎么真人和电视上一样领带歪得这么离谱。

对方听完靠着沙发笑得挺大声,杯子靠在膝盖边上,内里的冰块叮当作响。

两人随口聊了聊,最后以对方电话适时响起作为句点,二宫抿着杯角凝神看到对方温柔的侧脸,喉咙却突然被酒呛住,捂着身子咳了几声。

他站起身去拿外套,对方小心翼翼做了口型说用我送你么,二宫摆了摆手,猫着背推门走出去。

三十五岁的二宫和也结婚仪式也办得很简单,自己本不愿铺张,好在女方也是这个意思,在这方面便达成共识。

当日妻子哭得很厉害,他拍了拍她的肩膀说怎么好像嫁给我特委屈你似的。

对方抹着眼睛说因为现在还觉得你选的那一个怎么也不会是我。

二宫弯着嘴角说你别多想你看妆花了吧。

周围人拍着掌说了许多祝福的话,二宫一一鞠躬致了谢。

那时他兜里还静静躺着一枚明信片,从温哥华寄回来的,上面好看的字迹简略写着自己正在报道体育盛会所以来不及参加婚礼,请代替向新娘问好,并祝新婚愉快。

四十五岁的二宫和也因为公司团队研发的游戏在市面上广大获得好评,电视台便对这个游戏团队进行了深人取材和访谈,二宫作为这主创人有幸成为这纪录片的头等男一号。

有人笑话他说读书时期的演员梦想总算能实现,他却吐槽回着说谁愿意看四十五岁的大叔啊。

接受两人采访的时候是在单独的会议室,厚实的书柜外加欧美式的长地毯,灯光一打就成文艺片了。

正番前看到对方还在认真地对台本,他便不自觉问了句做了这么多年难道不该游刃有余了么。

对方怔了怔说现在又不比年轻时候那么精力充沛了。

二宫摸着下巴点了点头比了个手型说是啊是啊樱井さん都该有啤酒肚了吧。

对方却突然伸手指了指自己道你才是多年如一日的一块腹肌吧。

采访进行得很顺利,在电视上正式放送的那晚二宫的妻子看得很认真,看完后还认真说了自己的感想,说我怎么不知道你和樱井先生感情这么好,都没听你提过。

二宫鼻梁上挂着眼镜倾身慢慢倒着咖啡,白气袅绕间他漫不经心地回了句,嘛,我自己都不记得了。

五十五岁的二宫和也办理完离职手续,手捧满鼓鼓的硬纸箱,最后一次回头看了眼自己打拼半生的公司。

说实在的,在这个更新换代如此之快的岗位上奋斗到这般年纪,绝对是屈指可数的。

公司里的新老员工,无论辈分高低都很敬重这位一工作起来就特别投人的童颜研发者。他犀利的言语,睿智的判断,独到的眼光在很多年后仍成为了业内人士津津乐道的话题。

二宫和也回家后接手了女儿开的咖啡店,开始了天天与计算器账本共处事的后半生。

每日清晨,贤惠的妻子都会煮好香浓的咖啡,端上一杯热气腾腾的拿铁送到他的手边。

二宫以前都习惯喝茶,哪怕空腹一上午,只要有杯热茶和没通关的游戏就不会感到饥饿。

但某次逛便利店时,他无意中抽出一本杂志,看到了三件式西装照片下豆腐干大小的专访,S缩写的冒号后写着喜欢喝拿铁的小癖好。

那个时候的匆匆一瞥,却记了那么多年,逐渐就改变了自己的习惯。

袅袅上升的白气模糊了二宫的眼镜,他摘下眼镜挺随意地撩起衬衫擦了擦,却越擦越糊。

电视里正在播放一则简讯,五十六岁的樱井主播正式转为幕后,新主播接任的同时也会新增特别板块。

六十五岁的二宫和也一直被腰病困恼着。

这硬伤是年轻的时候落下的病根,但那时他为了事业隔三差五地连夜加班,疼的时候忍一下就过去了,到了这把年纪渐渐尝到苦头,病发时在女儿面前装无恙也有些力不从心。

妻子老家的亲人突然出了事,当夜草草收拾了行李,买了末班车票赶回去。

二宫因为要去医院复诊,所以无法陪同。

医院的白色长廊肃静森然,室外的温暖阳光印在明净的玻璃窗上,却仍让室内的人不寒而栗。

远远飘来略重消毒水味。戴着口罩的护士表情冰冷地推车路过,滚轮碾出错落的“哐哐”声。某间病房内传来歇斯底里的哀嚎,紧接着是令人头皮发麻的呕吐声。

哪怕一个月要来两次,二宫还是习惯不了,忍不住皱起眉。

大概是年纪大了的关系,每到这种时候就忍不住把“我这一辈子”的定义重新拿出来温习一遍,回顾自己的悲喜交加却不算太糟的平凡人生。

说起来,像他这般事业有成家庭幸福的成功人士应该相当满足,但二宫却常常在孤身一人时陷人奇怪的惶惶不安。

总觉得有件事一直处于未完成的状态,悬于半空,落得浮夸。但他努力了大半辈子却唯独无法在这件事上果决一次。

遗憾,像是一个永远愈合不了的伤口,间隔一段时间就要复发一次,已经成为记忆某处的固定模式。

再度抬起头时,一片阴影遮住了本就不够用的阳光,像是包裹住身体的巨大双翼,将二宫整个地笼罩于下。

二宫搅着手指,看似平静地问,你也来看病?

不,我来看朋友,你呢?

对方仍是穿着英气逼人的三件式西装,肩膀的部分心虚地加高了一层,知情人士一眼就能看出其中的秘密。

他的声音和以前一样,甚至因为岁月的沉淀多了一份难得的沉稳和迷人。

二宫微笑着答,还是老毛病。对方的望向他的腰,眼神忽然温柔得令人害怕,“多注意点,毕竟年纪大了,你也改掉点以前的坏习惯。”

像是多年未见却熟知对方的老友,在午后说不清冷暖的阳光下,静静回忆共有的时光。

二宫转头注视那人的侧脸,眼纹很明显,但双眼却依旧明亮如星。

他动了动嘴唇,打断樱井翔一个人的叨叨絮语。

樱井さん为什么一直不结婚呢?

樱井翔转过脸面对他,脸上的表情说不清是喜是怒,但二宫已经感觉到了气氛的僵硬。

走廊尽头来了新的访客,因为找错病房起了挺大的喧哗。

静谧被打破的时候,樱井翔找了借口,顺其自然地同二宫道别。

二宫目送着那人漆黑的背影,挺拔如松,影子斜斜地拖在地上延伸至墙角。

大门被他推开时,逆向身寸进来的一道光刺疼了二宫的双眼。

大门紧闭上的那一刻,二宫想起来,这是同学会后和樱井翔的第一次偶遇,也是唯一一次。

尾声

妻子从老家回来是一周后的事情了,二宫依旧按时贴上医院配给他药膏,效果却不尽人意。

和樱井翔一别就是三个月,再次见到还是通过电视的二维图像。

那个时候谣传樱井翔年事过高,恐怕无力再承担繁重的编导工作,决定正式退休。

这次的访谈据说是樱井翔最后一次接受媒体的采访,制作方当然就想着法子地想让收视率冲高。

樱井翔这次穿了西装却没系领带,即使上了淡妆,还是掩盖不住脸上的倦乏。

访谈的重心以回顾为主,话题进人后半段后,终于转移到樱井翔的私生活。

“相信观众朋友们一定很好奇,为什么您一直单身至今?”这是台本上用荧光笔着重画出来的问题,也是来信观众常常提出的疑惑。

电视上的樱井翔抿了抿下唇,表情和医院时的重叠在一起。

二宫放下手里的拿铁,让妻子暂时别换台。

“因为,我有个很喜欢的人,说起来都快喜欢了一辈子吧,比从业时间还长。”

“只可惜,终其一生,也只是单恋。”

END

23 SF2012/9/1 1:15:00

SF!

24 更!2012/9/1 1:24:00

两个人一直就这么错过了...

看到最后有点泪T T

25 更了2012/9/1 1:45:00

太虐了QAQ

求HE篇。。

26 更了2012/9/1 8:48:00

“只可惜,终其一生,也只是单恋。”

---------------

好虐

哭了><

27 = =2012/9/1 11:50:00

快看哭了好虐!QAQ

LZ球治愈啊啊啊啊

28 = =2012/9/1 13:10:00

真好看啊这些小段子
那个单恋好戳泪,求更甜段啊

29 猫背君2012/9/1 13:15:00

开头好萌结局好虐 (′_`)

30 = =2012/9/1 13:55:00

虐到我了
互相的单恋也是大虐点啊

31 TL2012/9/3 21:19:00

LZ来更个不~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3131条/页,1页

ZB回复请先登录