【PT】秘语

4747条/页,1页

您是第4188位读者

楼主 拜月教徒2012/9/20 22:03:00

有些事,即使这样想,也不能说出来。

生田斗真很早就明白这个道理。在他刚上小学时表现出了对学校附近甜品店招牌的草莓小点心特有的喜爱,并把这种喜爱挂在嘴上时,班里的男同学就嘲笑他“没有男子气概”,并因此欺负了他一个学期,直到班上转来一个高度近视的眼镜男才转移了注意力。

即使这样想的,也不能说,更不能做。一直长到十七岁,生田都将这句话奉为圭臬。

谈起草莓小点心便露出鄙视的神情,不会直接批评妈妈喜欢的韩剧鬼哭狼嚎没有意义,明明感冒头痛却还是答应了朋友的邀约……

仿佛已经成了习惯,不痛不痒。

可有的时候,内心里真实的想法还是叫嚣个不停,想要月兑口而出。

比如总想制止同学们欺负那个代替了他的受气包,比如很想告诉给他送亲手烤的饼干的女同学“我已经有喜欢的人了,你死了这条心吧”,比如,想对山下智久说,你有女朋友这件事,我很讨厌。

数学课总是很容易走神。

从窗户望出去,能看到运动场上模模糊糊的人影。像是在测试往返跑。

突然加油的声音变得大了一些,嗯,一定是轮到那家伙了。

生田费力地往外望去,可是最近视力似乎有点退步,怎么也看不清山下智久的脸,可是跑步的姿态和穿着运动服时习惯性挽起一条库腿的样子,分明就是他。

此刻,他一定在一片欢呼声中露出了笑意。

生田有点沮丧,为了越来越不争气的视力。明明在几年前,上小学和中学的时候,能够轻而易举地看到那家伙运动时的每一个表情,还有他穿着的自己的运动服上“生田”的姓氏。那是很奇妙的感觉,生田坐在教室里,却能看到奔跑着的另一个“生田”,就好像他们本来就是一体的。

只可惜,渐渐长大的少年已经不会再像从前那样故意不带运动服,撒着娇要穿他的了。皱着眉头说着“好烦”,实则早就为他准备好衣服的日子也一去不复返。

犹豫了片刻,生田还是偷偷摸出了携带电话,给山下发了邮件过去:

今天我没有社团活动,一起回家吗?

往往复复好几次,添加上了颜文字和语气词,却又匆匆删掉,换上了毫不在意的口口勿,按下“发送”时还在想着应该加上“反正我也没事做”这一句。

过了一会儿山下才回复,窗外的学生已经吵吵闹闹地开始收拾运动器械了。

“抱歉!今天要陪有希子做值日,改天我请斗真吃拉面哦!”

果然……

“生田君,请认真听讲哦!”刚从大学毕业的年轻老师提醒着,生田不好意思地收回手机,讪讪笑着。

有希子便是山下的女朋友,在别人看来很可爱又乖巧的女孩子,可是生田却连话都懒得跟她说。

当然这只是私下里的想法,事实上生田对有希子是十分友善的,毕竟,这是他最好朋友的女朋友。

明明讨厌,却不能说。

2 = =2012/9/20 23:11:00

终于有新文看了!

3 = =2012/9/20 23:51:00

校园PT最棒了T T

4 = =2012/9/21 0:29:00

新文!!!!!

lz我認得你!!

5 新文2012/9/21 2:35:00

最近正好闹文荒

新文甘霖啊TVT!

LZ普利斯够昂

6 新文2012/9/21 2:41:00

顺便献上
您是第107位读者

7 = =2012/9/21 9:27:00

别扭的生田君好萌

LZ请继续

8 = =2012/9/21 18:54:00

好喜欢这文!

9 = =2012/9/21 19:36:00

嗷 LZ go on

10 = =2012/9/21 23:59:00

文荒时期终于有新文了!

文风喜欢

LZ努力更啊><

11 拜月教徒2012/9/22 0:58:00

口是心非、口不对心。

在小的时候第一次知道这些词的意思时,山下的眼前就浮现出一个最熟悉的影子。

生田斗真总是说假话。不,与其说是说假话,不如更确切地形容为,不会真实地表达出自己内心的想法。

所以周围的人,他的父母、同学、朋友,都被他高超的演技骗了,以为他真的是自己所表现出的那种人,久而久之,连生田他自己都被蒙蔽了。

只有山下笃定地自认为,他是最了解生田的人。

因为从小学起就做了邻居,关系亲密到形影不离,山下见到过各种各样的生田斗真。为数学题苦恼时皱着眉头的他,早晨赖床头发乱七八糟没有形象的他,吃到黑森林蛋糕满脸幸福的他,为一点小事乱发脾气甚至掉下眼泪的他……在意着这样的他。

第一次遇到生田是在刚搬到这个街区的第一天。小学四年级的山下烦闷地用脚踢着路边的花墙,为作为一个转校生去到新学校这种事而苦恼着。

“喂!再踢下去的话住在这里的西园寺太太会生气的。”一个带着笑意的声音并不严厉地制止了他的行为。

山下抬眼看去,跟他差不多大的男孩子抱着足球站在他身后,鬓角上还挂着晶莹的汗滴。

“你是谁啊?”山下口气不善,充满了“少来管我”的意思。

“哎呀真没礼貌!你爸爸没有教过你怎样和邻居打招呼吗?”足球少年充满正义地教训着。

烦躁感再一次冲上山下的脑门,他用一种让人听了会害怕的冰冷声音说:“我没有爸爸,所以也不会有人教我。”

“凶什么!明明就是你的错。”足球少年反驳着,也摆出气势汹汹的架势。

山下没有理他,扭头离开了。他不明白。那少年的眼底明明充满着歉疚和不安,为何还要摆出一副强词夺理的样子?

最初的相遇失败至极,直到山下妈妈带着自己的一双儿女敲响了领居们的家门送上礼物时,两个小孩才知道了彼此的名字,也知道了两家住得如此近。

踢了西园寺太太花墙这件事,直至今日山下都没有道过谦,也许是不愿在生田面前承认自己有错吧,这是他的执念。

山下多次反省过自己,是不是有点性格扭曲。因为是单亲家庭的缘故,他一直早熟地认为,长久的爱情这种东西根本就是不存在的,母亲的离婚再婚然后又离婚,不就是很好的证明吗?

山下智久不信感情,也不愿付出感情,从中学起交往过的几个女朋友都是这样评价他。即使他会一直陪着女友,会做到男朋友该做的很多事,但是透过他漆黑漆黑的眼睛,却看不到他的心。

太过分了吧,这样的评价。山下这样想着。现在交往的女朋友又不会是今后结婚的对象,即使结了婚也有可能会分手,只是彼此需要罢了,何必要求那么多。

比起那个口不对心的家伙,自己明明要坦率很多吧。

发出拒绝他邀约回家的邮件后便开始后悔,毕竟两人最近相处的时间越来越短,让山下有种惧怕感,惧怕失去这弥足珍贵的友情。

不相信爱情,对其他感情也毫不在意,可是当对象换成生田的时候,这条守则便不适用了。

可是生田并没有给已经后悔了的他一个台阶下,携带电话再也没有响起,静静地躺在少年运动服的口袋里。

12 更了!2012/9/22 2:13:00

SF

西园寺太太注目

13 更了!2012/9/22 12:03:00

西园寺太太什么的XDDD
两个别扭的小孩呀

14 昨晚更2012/9/22 18:24:00

少年真别扭啊><

15 = =2012/9/22 20:23:00

两个别扭的小朋友太萌了T T

16 = =2012/9/22 20:47:00

好看

17 = =2012/9/22 22:18:00

天啊我都已经快饿死了
谢谢LZ投食>_<
请一定继续!

18 = =2012/9/22 22:54:00

排LS,不过这食物确实非常美味!

请LZ继续投食

19 TL2012/9/24 14:36:00

求更

20 TL2012/9/24 17:35:00

为了ID进来的
校园风太喜欢了!
求更

21 20L2012/9/24 17:39:00

其实我是想说为了LZID进来的OTL

22 拜月教徒2012/9/24 22:51:00

世界上有很多未解之谜,百慕大三角、金字塔、外星人。也有很多让人想不明白的事情,人为什么会相遇,又为什么会相爱,为什么相爱的人渐渐会变得不爱了,然后便分开。

生田不认为自己是个聪明的人,所以有很多事情想不明白,最不明白的,便是人心。

比如整条街最招人艳羡的西园寺家,有着最宽敞的房子,最好的汽车,最漂亮的花墙和拱门,他家的儿子却偏要跑去做police,为了破案子翻遍了整座垃圾堆。

比如几年前在街上遇到的一个美大的建筑系学生,在毕业前夕突然不告而别,凭借着不知哪里来的执念,骑着一辆除了铃铛哪里都响的自行车走过了让人叹为观止的路。

再比如山下智久这个人,一直受到女孩子的欢迎,会和她们在一起,是因为爱吗?如果是的话,为什么又会轻易分开呢?

接到山下催促的电话时生田正在和后脑勺一撮翘起的头发做斗争,愣了片刻之后才急匆匆地抓起一片吐司奔出门去。

少年斜斜地靠在墙上,丝毫不在意灰尘沾上了制服。真是个时时刻刻都爱耍帅的家伙。

“好慢啊,斗真。”少年与帅气形象不符地轻声抱怨。

“啊?我以为今天山下也不会和我一起去学校呢。”生田解释着,边用手压着那不听话的头发。

山下对“也“这个字眼很不满,“好像我经常不和你一起去学校似的。”

生田没有吭声,心里默默计算着最近一周山下不和他一起的次数。

“那个……咳,不陪有希子没问题吗?”犹豫了一会儿终于还是问了出来,可在问题月兑口而出的一瞬间,生田就局促地转开了眼珠。

“又没有规定我必须和她在一起。”山下不咸不淡地答应着,完全没有放在心上的意思。

生田可耻地高兴了起来。

可这种高兴的心情并没有持续多久,在女孩子给他哭诉着山下君最近对他的疏远时,不知名的怒气占据了他的所有思想。

“我说,这是你们两人的事情吧。”言下之意是别来烦我。

“可是……生田学长不是山下君最好的朋友吗?能不能帮我劝劝他?”女孩子含着眼泪的样子有些楚楚可怜,让生田不由得心软,反省着刚才恶劣的态度。

“抱歉,我帮不了你。”帮不了她,因为生田并不明白山下的心,所以哪怕出于怜悯都给不了无谓的希望。

“她居然跑去找斗真!”山下皱起眉头。

告诉他的本意是带着些揶揄想要调笑一下这个朋友,可说出来的时候就变成了怒气冲冲的质问,在山下面前生田似乎总难拿捏清楚想要表达的情感。

“山下……”生田艰难地咽了下口水,犹豫着怎样开口,“交往这种事,还是慎重考虑过后再决定比较好,至少要先做朋友了解对方,不然就像对有希子那样,很快变得厌倦了。”

做不到直接说“你有女朋友我很不高兴”,就换一种方式,站在朋友的立场上,将那份心思表达出来。

可是,生田却在山下一瞬不瞬认真的注目下败下阵来,垂下眼睛,涨红了脸。

生田斗真不是一个聪明的人,为了山下智久,好像又多做了许多傻事似的。

23 更了!2012/9/24 22:57:00

继续投美食感激不尽
西园寺和竹本只是浮云么?

24 更了2012/9/24 23:19:00

竹本和少爷出镜XDDDD

25 = =2012/9/25 0:40:00

生田斗真不是一个聪明的人,为了山下智久,好像又多做了许多傻事似的。
============
哎呀好可爱
别怕,大概对方也为你做了许多傻事XDD

26 更了2012/9/25 0:46:00

盖id

27 更了2012/9/25 2:13:00

那什么,“绝对会跟她分手哟”XDD

28 求更2012/9/27 10:09:00

新文,好久木有看到新文啦,真好!!!

PT的校园文我百看不厌啊,嘤嘤嘤

求更啊ToT

29 拜月教徒2012/9/27 22:44:00

“喂,不是说好要和平分手的吗?干吗哭个不停。”山下挠挠头,面部表情地说。

处事冷静是一个难能可贵的优点,可此时,却显得有些冷酷无情。

山下君好过分!之前明明还好好的,为什么突然提出要分手!”女孩子极其委屈地抽噎着。

为什么嘛……山下有点迟疑,脑海中一闪而过的是两天前生田故作镇定却局促得红了脸的样子。

犹如春风过境,犹如午夜梦醒,犹如瀑雨前的雷声碾过一寸一寸的土地。

山下好像明白了什么,却又似乎什么都不明白,不愿去明白。

他想开口问问身边这个陪伴着自己长大的男孩子——斗真你是怎么看待我的?斗真你觉得我这个人怎么样?斗真我们可不可以永远都做邻居,保持着近到能够相互借酱油的距离……

“我说有希子,之前我也说过了,和我交往的话你怎样任性都无所谓,但是,如果去找斗真的话,我就会生气,会分手的。”

即使很久以后山下想起那天说过的话,都会觉得自己超级符合漫画里的渣男形象,可是在那时那刻,在他充满了生田的纷乱思绪里,那些又无情又可笑的理由,就是最真实的想法。

也许分手应当是一件痛苦的事,不然为什么会有人痛哭流涕甚至发生过激的伤害行为。可此时的山下和之前许多次一样,平静异常。

他想,也许是自己从没有真正地爱过吧。真正的爱情,可能很耗体力很耗心神,绝对不是这种可有可无的状态。

初秋夜晚的空气还没有消散掉暖意,骑着单车的少年任夜风把微长的头发吹得乱七八糟。

之前以为熬不到头的炎热夏天已经在不知不觉中过去了,似乎世界上的万事万物都有它的期限,那么什么是永恒的?恒星吗?宇宙吗?还是,感情吗?

山下是不信感情的。连恒星和宇宙都不能真正的长长久久,感情那种无影无形捉摸不定的东西,靠什么才能长久地维系?

与其早晚都要失去,还不如从没有抱有过希冀呢。

那天的生田低垂着眼,睫毛一_chan一_chan,难能可贵地透露出一点心里的相法,却还是弯弯绕绕不愿直说。

山下认认真真地看着他,倾尽全力地看着,他想对生田说很多话。

“斗真是不是很介意我有女朋友,如果介意的话,我可以和她分手。”

这样的话语在嘴边逡巡一圈,最后却被生生咽下,山下笑着捶了一下生田的肩膀:“干嘛突然这么正经。”

忧郁却在对方放松下神经的当口爬上了少年的眉梢。

有些事,只要不说出来就可以当做不存在。

哪怕不知道它的存在是好是坏。

30 更了!2012/9/27 22:58:00

恋爱~的~预感~酸酸涩涩~~~~~~~(对不起校园恋爱太美好了忍不住上销魂的波浪线T T

31 更了2012/9/27 23:14:00

32 更了2012/9/28 1:20:00

他想开口问问身边这个陪伴着自己长大的男孩子——斗真你是怎么看待我的?斗真你觉得我这个人怎么样?斗真我们可不可以永远都做邻居,保持着近到能够相互借酱油的距离……
===========================
好戳!!!!!!!!

33 = =2012/9/28 9:03:00

萌爆了!

这种少年懵懂还带着点小虐的快感,太喜欢了!

34 更了2012/9/28 9:04:00

盖ID

35 更了!!!2012/9/28 11:59:00

那个梗啊,多美好的梗啊!!!!!

新更的这一段简直神了,嗷嗷~~~(请无视销魂的波浪线)

楼主我爱你啊!!!(请原谅如此鸡冻的我XDD)

求二更(我是如此正直而期待的双眼皮= =)

36 拜月教徒2012/9/29 22:30:00

在生田的印象中,山下经常会做出出人意料的事。

出人意料,却又在情理之中,让人不由得感觉出丝丝温暖。

他是在母亲眼里永远长不大的叛逆的儿子,是妹妹心中虽然凶巴巴却还是值得依靠的哥哥,是学校里女同学口中光彩夺目的王子殿下。

是生田斗真心间最最在乎却又最最隐秘的一个存在。

从小,生田就会被他的一些举动影响心情,久而久之,简直到了“病人膏肓”的地步。

可越是这样,他就越装作不在乎。交往的朋友越来越多,关系也越来越亲密,仿佛山下是可有可无的,只有眼角的余光,带着主人的一丝牵挂,时时飘到那个格外在乎的人的身上。

生田胆小,他怕别人的议论,所以藏着内心的想法,也怕失去,所以从没有对山下表露过什么。

藏着掖着,却不是不存在。

当山下的举动给他温暖的时候,那份感动就会永远被记得。

上中学时的一个冬天,放学后的两个少年无所事事地游荡到一个神社,身为考生的生田在绘马上写下“升学合格”的祈愿。

山下用变声期的独特嗓音嘲笑着他的愿望过于实际,然后也像模像样地认真写起来。

因为离新年还有一个多月,神社里的人并不多,仿佛稍有大的声响就会惊到游荡在那里的神祇一样。少年们压低了声音说话,气息拂过彼此冻红了的脸。

山下把绘马系在生田那块旁边,上面的字迹让生田的心脏微微缩紧。

“合格祈愿:希望斗真高中升学能够通过,也希望明年我能考上同样的学校。”

山下写字并不好看,横不能平竖不能直,歪七扭八的。

可就是这样拙劣的字体,最感人。

生田盯着眼前的英文作业发了半个钟头的呆,傻傻地想着小时候的事。

回忆太美好了,美好到给人一种凭借着这样淡如清风又甘如醴酪的回忆,就足以支撑一辈子的错觉。

携带电话嗡嗡地震动起来,拿过一看,竟是山下的邮件。

生田的脸颊微微发烫,这种想什么就来什么的巧合还是挺教人无措的。

“外面的月亮很美,你不出来看看吗?”

配上月亮形状绘文字的邮件,让生田有种错觉,那家伙是不是把要发给女朋友的邮件错发给他了。

带着些不满,却还是很听话地套上外套,悄悄打开了家里的门。

门廊灯光下微笑着的少年是谁?他站在明暗的交界线上,一半脸被灯光点亮,另一半却融在了黑夜的颜色里,隐约披上了融融的月光。

少年笑着,又重复了一边邮件里的话:“外面的月亮很美,你不出来看看吗?”

生田怔忪了一秒钟,忍着鼻子里涌起的酸涩,本想装作若无其事地调笑,可脑子里却一看空白,思维还停留在半分钟前的怀疑里,“你这家伙,是我女朋友吗?”

山下笑起来的样子,真的很好看,好像又圆又大的月亮都为之失色了。

生田想,人是不知道知足的,哪怕美好的回忆可以支撑一辈子,这样的回忆,他还想要更多,更多……

==================================

但愿人长久

千里共婵娟!!!!!!

双节快乐!

我教千秋万载繁荣昌盛!

37 更了!2012/9/29 23:25:00

排队但愿人长久!!

38 更了!!2012/9/29 23:39:00

中秋节就是要看月亮!!!
虽然是个老梗为什么看到最后一句忍不住泪了T T
果然PT太美好了……请继续创造很多很多很多的回忆T T

39 昨日更2012/9/30 14:18:00

美丽的月亮的梗啊

但愿人长久,一起看月亮>///<

40 TL2012/10/2 14:47:00

召唤姑娘

41 TL2012/10/4 18:09:00

求更

42 TL2012/10/7 19:57:00

GN求更啊T T

43 = =2012/10/9 23:55:00

为了我教的千秋万载繁荣昌盛

gn快粗现!

44 TL2012/10/29 22:10:00

GN快回来~

45 求更2012/11/23 15:19:00

TL

46 = =2012/12/2 18:07:00

才发现这篇文,真心各种细腻带感!LZ请继续!

47 TL2012/12/14 14:37:00

TL

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4747条/页,1页

ZB回复请先登录