【SO】「そこに音楽がかかるから」

401100条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第60165位读者

楼主 1+2=山2012/9/28 9:59:00

Two在Friday? 液!

山组翻译文,不适的gn请离开,谢谢!

2 = =2012/9/28 10:21:00

哦,重力马克

3 TACO2012/9/28 10:22:00

感謝!!!!!!!!!!!!
人生又有目標了!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 = =2012/9/28 10:32:00

来了!占座!

5 = =2012/9/28 10:33:00

先来按爪等更!

6 1+2=山2012/9/28 10:47:00

这是翻译文楼,不是HCL也不是CPL,各位的心情很理解,但是请表按爪占座,谢谢。

今后的目标是不高调滴地下游击战,打一枪换一个地方算不上,打个两三四五枪换一个地方总是要的。

===============

借口

著:晴
译:L

“翔君,咱们玩个游戏吧?”

“哈?”

“忍耐大会。暂时,不接口勿也不H”

从交往了多年的恋人口中,

冷不防冒出了这么一句话。

我该作何反应?怎样才算是正解?

“这游戏,你觉得会有意思么?”

“你不觉得么?算是一种对极限的挑战了吧……”

“这算什么呀?我才表”

“不过就是个游戏嘛”

周末,

他来我家过夜。

因为喝了酒,我们彼此都有些高了。

Tension也都有些high过头了。

“谁忍不住先出手了就是谁输。”

“我表”

“赢的人可以要求输的人做任何事……”

(口水声)

“……任何事?”

“……”

“……”

“这个好……”

“fufuっ、变态”

虽然我还是有些不明所以,

但既然他都已经这么说了,

那么就表示他已经有觉悟接受他的变态男友的任何要求了吧?

“那,就从现在开始”

“……诶、今晚怎么办?”

“如果你认输,那我我没意见”

“怎么也应该从明天算起吧……”

“我已经有胜利的预感了——!”

“我绝对不会输的!”

我们甚至还干了杯。

啊啊……

我们的禁欲生活,就这么开始了么。

“我……要表紧啊……?”

也许是听到了这可爱的自言自语了吧,

智君的脸上浮现出了一抹淡淡的笑意。

==================

“嗨!翔君!”

“你好慢”

“抱歉抱歉”

公司附近的公园,

每到午休就在这儿集合,这几乎已经成为了我们的一种习惯。

我跟智君是从高中时开始交往的。

后来,我们去了同一所大学。不过,就职的公司终究还是没选在同一家。

两人,一直都一起。

“啊—— 一过午就觉得好累啊……”

“翔君吃午饭了吗?”

“没,胃有些不舒服,吃不下”

“你也会吃不下么”

“是不是因为禁欲的关系啊……?总觉得自己就像是克己的运动员,或者说根本就跟个和尚没两样了……”

“过得挺清心寡欲的嘛”

“是啊——托某人的福”

午休时间要到了,工作日里跟恋人的短暂幽会眼看也要结束了。

“翔君,周末要我去你家吗?”

若是跟他在一起的话,等待着我的肯定是考验我是否会先开口认输的各种试炼吧。

“……我求之不得呢”

“fufuっ。那我下班就过去”

“是——是——”

“给我一口”——他抢过我正在喝的蔬果汁,喝了一口后又马上还给了我。

“间接kiss”

——智君带着淡淡的笑,转身返回了公司。

“……真好喝啊——”这蔬果汁。

==========

叮咚——

“欢迎欢迎”

“您客气了——”

星期五。

下班后在我的城堡集合——不知何时起,这已经成为了我们间的一种默契。

“智君吃饭了么?”

“吃过了”

“什么嘛,吃过了啊”

“翔君你呢?”

“也吃过了”

“你这不是也吃了么!”——他间不容发的吐槽。最后我们之间还是回归了一如既往的悠然。

在沙发上,

只一点点,

我拉开些了跟智君间的距离。

“……翔君,做得太明显了。”

“这可是比赛。”

“不就是个游戏么”

话虽如此……

“智君要表啤酒?”

“要——”

“你可表借酒装傻,事后说不记得哦”

“翔君你还不是一样?”

才不一样呢。

智君一旦醉了,浑身就会散发出浓郁的色气气息。那太危险了。

在我看来,那简直就是凶器。

那种从内而外散发出了甜腻气场,那无意识中诱惑着我的嘴唇……

糟了。

一想起那情景,想要kiss的冲动就无法抑制。

“现在如果出手,那就算你输了哦——?”

“哈?什么意思,我怎么一点都听不懂……”
(被……被看穿了!他怎么看出来的!)

智君露出了得意的笑。

这样的距离……好像对他没有丝毫影响。

……但我却已经开始有些躁动了。

我绝对不会主动出手的——!!

也不知道自己这毫无根据的自信是从哪儿来的。

总之,今天,我感觉自己应该可以顺利度过的。

智君的家就在我家附近。

“明天要怎么办?也留下来吧?”

一般他都会连住两晚的,

但毕竟现在我们正在禁欲中,

第二天什么的,我挺得住吗?

“明晚我得回去。周日我还有事”

“是么?”

“松了一口气吧”

“什么?”

“这样一来就不会出现一周都还没过就过早决出胜负的情况了啊”

“……我绝对不会输的!”

他开心地笑了。那一天,我们俩就那么乖乖地并排躺在床上睡了。

我们过了个平平常常的周末,

周六傍晚,智君就走了。

当然,告别口勿的更是连想都不用想了。

感觉有点怪怪的。

但是,这种怪异感又跟告别口勿无关。

总之,第一周总算是顺利度过了。

只要有决心,我这不是也做到了么!

而且,智君也没有余外设什么诱惑陷阱(我是说无意识中的)。

没准儿我还真的能赢呢。

“要让他做什么好呢……”

独自度过的周六夜晚,

我的脑中弥漫着浓浓的pink。

TBC

=====================
这文其实有点复杂,主要就是O的想法太难以捉摸。

实话说第一遍看完后根本没搞懂O是怎么想的,觉得莫名其妙

但昨晚又努力开动脑筋去看了第二遍,终于觉得明白了O的想法。自从从学校毕业后,我还没这么费过脑子orz

而第一章,其实现在看看还是有很多暗线的:

①O提出这个游戏的目的是什么?为什么是在这个时候而不是更早提出来?

②S感觉到的“怪怪的感觉”又是什么?

可能不读完全文是没办法想到的吧。。。

7 = =2012/9/28 11:01:00

耶蹲

看到“变态男友”还拉回去看标题以为是痴汉

8 新楼2012/9/28 11:25:00

紧跟LZ

9 新楼2012/9/28 12:48:00

总有一种翔君要被骗了的感觉orz

10 新樓2012/9/28 13:01:00

總有一種翔君要被騙了的感覺orz - 同感

11 更了2012/9/28 13:45:00

请各位不用说什么新楼了,看文就好

12 1+2=山2012/9/28 13:58:00

lsgn说的对,表瀑露是最重要的,各位就算知道是怎么回事,也请装作不认识我吧

就算只是营造个表象也好XD

=========

借口

一周的初始,天空却阴云密布。

『咱们约在哪家餐馆见么?』

『晴天时 公园』

这像是对暗号一般神秘的短信回复……

是怎么个意思?

你是想说午餐时段的餐馆都太挤,不想去是吧。

所以等晴天的时候再在平时的那个公园见面——

是这个意思吧?

这确实是智君一贯的风格。

但我还是忍不住轻叹了一口气。

其实,下雨天,我也不想出去,

不过是偶尔一次见不到而已,就表计较那么多了吧。

“翔桑,今天吃食堂吗?”

“哦——松本你也是?”

“我一直都是吃食堂的。一起去吧?”

“大侠您要高抬贵手哦”

“你装什么装啊”

“我说……好歹我也算是你的前辈吧……”

“是、是,前辈——再磨蹭就要没位置了,快走吧”

就这样,我被后辈松本催着赶着终于来到了公司食堂。

“……好多人啊”

“因为今天下雨嘛。啊、翔桑你去占个座吧,你想吃什么?”

“我?给我来点荞麦类的吧——”

“这算什么点单?这么笼统!”

“你明白不就行了么,快去快去”

“是、是——”

“是”不准说两次!

——以前,我就曾经被他纠正过。

他还会边说边嘟嘴。

那时的智君,要比现在更稚气一些。

虽说还不至于夸张地搬出扫晴娘,但……

老天保佑,明天赶快放晴吧。

================

『从今天起,连住两天OK?』

『了解!那等下了班,我再给你短信!』

我之所以会这么迫不及待地回复了智君的短信是有原因的。

这一整周,天总是阴晴不定的。

而一到中午,就必定会开始下雨。

所以工作日里,最终我们连一次都没有见到。

感觉自己已经到了极限……

想见他!再多一天我也等不了了!

这样的自己,太废柴了!!

“翔桑,你愣着干嘛?快走吧”

“啊,是、是——”

不知不觉我跟松本已经完全成为了食堂饭友。

“翔桑还是要荞麦面?”

“没想到食堂的荞麦面还挺好吃的啊——”

“多谢夸奖”

嗯?为什么是你道谢?

“翔桑,今天要表一块去喝酒?”

“白天就罢了,为啥我晚上还得跟着你混啊——”

“没,其实我倒是没所谓的。只不过正好发现了一家美味的餐馆”

美味馆子……

哈喇子都要下来了。。。

“啊——不行,去不成”

“啊啊……翔桑,是女朋友?”

“哈?”

“因为你说的不是‘今天’不行。感觉应该是每周都不行吧?”

太犀利了……

“樱井前辈原来正lovelove啊——”

“lovelove……”

lovelove?

“没啊,很普通的”

“ふぅん”——帅哥再怎么姧笑也还是帅哥啊。

“干嘛,笑得人发毛!”

“没,没什么”

“是、是——原来如此么!”

有话不说,搞什么神秘。

啊、这小子的口头禅怎么就这么传染给我了。

我得赶快改掉,不然智君又该说我……

千万可别搅了这好不容易才等到的大好周末啊。

TBC

13 期待2012/9/28 14:06:00

低调顶楼,楼主加油

14 = =2012/9/28 14:10:00

ls gn手好快!接近lz求下文

15 更了2012/9/28 14:51:00

通知樓外

16 二更2012/9/28 18:29:00

想说智是不是觉得两人从高中一直在一起,觉得翔只是一种习惯,不确认他的真心了?看二更怎么就觉得会虐呢。。。

17 = =2012/9/28 20:22:00

O是有不得已要离开S了,又不想S伤心,所以用这种方法慢慢淡下来= =

18 = =2012/9/28 20:59:00

我刚才问:新开FY文L的是谁?

我错了,老大……跪!!

19 ==2012/9/28 21:44:00

17L这是剧透。。

20 = =2012/9/28 22:30:00

也不是没考虑过17L说的那种可能性……就是说这篇会很虐吗QAQ

21 = =2012/9/29 1:04:00

看到17楼我已经心脏漏跳了……

22 1+2=山2012/9/29 10:18:00

借口

“欢迎欢迎——”

“哦——”

因为雨水作怪,我已经整整一周都没有见过智君了。

不过,现在这种情形,如果时时都能见到他的话,搞不好一个不小心我就对他出手了……所以说这也算是一种侥幸了吧。

“你拿的是什么?”

他提着一个便利店提袋,搞得沙沙作响。

“晚饭和下酒菜”

“你还没吃?”

“啊——错过饭点了”

“是么”

“翔君你呢?”

“我?我已经吃了”

“fufu”

“笑什么?”

“禁欲生活,你也慢慢适应了吧?”

“托您的福。智君呢?”

“nfufufufu”

一脸的不怀好意啊——

“……请您高抬贵手,表提太奇怪的要求。”

“翔君所谓的‘奇怪要求’水准表太高哟”

“多谢夸奖”

“嗯。我倒不是在夸你就是了”

智君进门就去洗了澡,吃了饭就熟门熟路地窝进了我家的沙发。

我们喝着啤酒,时不时交换下彼此的近况,完全进人了放松模式。

智君就在我身边——我种氛围是我的最爱。

好久没有呼吸到这样的空气了。这空间让我也完全松懈了下来。

就只不过是一周没见而已。

不过如此。

可是,我现在才发现,原来自己已经这么渴望他了么。

这游戏原本就不过只是始于一个玩笑,最后却发展成了赌气较劲似的禁欲比赛。

明明他就近在眼前,

但我却连亲都亲不到一下……

“翔君?”

好想……口勿他啊。

想口勿他。

我的大脑被这个念头占得满满的。

“sho——kunっ!”

“是っ”

他的眼瞳定定地注视着我。

怎么觉得……自己肯定是赢不了了呢。

现在我明明是坐着,但却有一种蹲太久突然站起身时的……晕眩感?

这也怨不得我吧

智君就在我触手可及之处,

我……真能克制得住自己吗?

“抱一下应该不算犯规吧……?”

“应该算不上吧?就算是跟朋友也经常会有嘛”

跟朋友……么

我的嫉妒心好像也被煽动起来了。

这很有可能也是你的策略。

但眼前最重要的是,为积压已久的欲求寻一个出口!

“来!智君!”

“来!翔君!”

故意拉闸关上了所有的色气开关,我跟他来了一个用力到甚至带响的拥抱。

身体的温度从他的身上传来,

慢慢在我的周身扩散……

““好热っ!!””

我们放开彼此笑倒在了一起。

汤不牢啊。

我终于明白了为什么说纯粹只是友情关系的两个男人之间若不是玩儿到兴起,拥抱是根本无法成立的。

“这种抱法实在太热了!”

“呐、若只是保持平常心,真的是抱不得啊。鸡皮疙瘩都起来了”

……

咻咻——

啊咧?刚刚,我的心里是不是挂过了一阵冷风?

我们之间,远远不止是友情。

可就算如此,如果抛开一切念想就只是这样拥抱的话,也只会让彼此觉得浑身别扭?

这怎么可能……

“差不多睡吧——”

“啊啊……嗯”

心里那种躁动感在慢慢扩散。

我们俩就这么老老实实上了床。

没一会儿我就听见了身旁智君那规律的呼吸音。

“……”

智君你完全都无所谓吗?

这对你来说根本不痛不痒?

我一个翻身,面朝向你,注视着你那沉静的睡脸。

怎么觉得自己有点可悲呢。

为了填补这种空虚,我伸出手轻轻握住你的,确认你的体温。

这应该也算不得犯规吧?

其实,我至今还是搞不清楚这游戏的规则到底是什么。

反正,智君,你千万别突然醒过来。

已经非常熟悉的十指相扣,至今不知亲口勿过多少次的指尖……

实在受不住了怎么办。

为什么我只要呆在智君的身旁,脑中马上就会充满浓郁的pink遐想呢?

……

“早上好——”

“早……”

“你怎么了?黑眼圈好重”

是啊,我是怎么了呢……

我怎么好意思说我个年近三十的老男人因为兴奋所以根本一点都没睡着呢。

“fufu”

不过,就算我不说他肯定也已经猜到了吧。

“快点收拾收拾,去吃饭吧。”

“是、是——”

我拖着沉重的身体开始磨磨蹭蹭地做准备。

而智君也并不催我,只是一直远远地看着我。

TBC

23 更了2012/9/29 10:28:00

更了...还真是满可悲的诶...感觉sho好可怜啊

24 1+2=山2012/9/29 11:58:00

gns下更是禸
禸不放这儿放专门的bo。
bo上锁,密码申请制。
申请条件是wb账号(如果有至今还不玩wb的XQer的话那只能对不住了orz)

关于wb账号的通过条件:
①注册三个月以上
②最近一个月内起码发过几条wb
③成分山组

关于密码和bo地址的申请方法:
私信给:wtfamireading
此号为审核密码专用号,除了私信回复给通过审核的gn密码(除密码外不会多回复一个字母的)不会回复任何@、评论或私信。所以请gns表向这个号发送任何问题。你私信哪怕只写个“密码?”也没问题,喜欢多写也可以,但是审核时不会看的,只会点去你的wb看成分而已,所以多写也没用。

审核已经委托给信得过的其他gn了,我本人基本不会直接参与审核工作,只负责翻译更文,所以关于审核问我我也不清楚的。

关于bo:
只放不能放在这里的关键篇章,其他篇章不放。
密码会定时更换,现在予定以一个长篇结束为界限更换密码。密码更换后请再次私信拿密码。(不过只要gns成分没改变,拿到第一次密码之后应该就可以继续再拿更改的密码的)

此楼不接受关于wb、密码、bo的提问以及情况报告,谢谢。

跟文无关的请表回复,谢谢!

下一更预计会在今天下午或明天放到bo里去,更好后会在这里通知。
弄的比较麻烦,但现在这世道……希望各位体谅,谢谢合作!

掉皮er于 2012-9-29 15:03:19 编辑过本文

25 it2012/9/29 12:09:00

他說"抱歉,您当前访问的帐号异常,暂时无法访问。"哩??

26 ==2012/9/29 12:30:00

送私信了,也加了關注,靜待回音。

27 = =2012/9/29 13:54:00

不用的该怎么办?艾鲁桑今天去开的可以么?

28 ==2012/9/29 15:16:00

弱弱的问一下。现在那个blog大家进得去么。为什么我打不开。。

29 = =2012/9/29 15:36:00

杯具了,至今没用过,一个月前申请过一个,只改了头像,一条都没写,所以也不能证明是一个月前申请的,ORZ

30 = =2012/9/29 23:28:00

两个月前停刷了,不过这次通过了非常感谢

31 = =2012/9/30 1:17:00

32 = =2012/9/30 1:25:00

这拥抱连我都热了……

33 = =2012/9/30 11:52:00

所以那啥不推动情节的对吧。。。还是会有一个情节概括大约发生了什么囧,对禸没兴趣,对故事有兴趣。。。

34 = =2012/9/30 13:56:00

怎么可能不推动情节,好故事又不是为禸而禸,我是觉得,如果有不适合放在这的情节的故事,干脆全部表放在这了,看一段不看一段更难受。不晓得审核WB的规则是什么,也不知道为什么没通过,但会锲而不舍一直跟到这里的除了山组成分的,还会有别家的人闲成这样吗……

35 = =2012/9/30 14:26:00

别家要掐怎样都能掐吧,个人觉得弄得各种麻烦反倒不低调,有点失去初衷的感觉,嘛,不过这样排除的就是FQ山组的gn吧,山妹也刷WB啊,还不如三字母呢

36 = =2012/9/30 14:35:00

37 = =2012/9/30 16:43:00

别家要掐怎样都能掐吧,个人觉得弄得各种麻烦反倒不低调,有点失去初衷的感觉,嘛,不过这样排除的就是FQ山组的gn吧,山妹也刷WB啊,还不如三字母呢
===================================
+1
前栋L一直追着,但只是FQ山组,不是本命山组的就被排除了
萌个CP有爱是必需的,但有必要搞的洁癖吗

38 ==2012/9/30 16:49:00

前樓一開就追了 WB也沒什麼在用 一下子精神糧食就沒了實在是...

39 = =2012/9/30 17:05:00

自觉反白

这样真不如自己找个博去玩去了。。。。

40 = =2012/9/30 17:32:00

真不如三字母

41 = =2012/9/30 18:04:00

审核还没结束请稍安勿躁,成分真的没问题还怕通不过么

再说人GN也不是24小时在线一直在审核的,放假了人都不在

要回家的回家,要旅游的旅游,都有各自的安排和活动啊,文也暂时没时间更的,进去了也没用

才刚开的新L,非要在这KY毁了L么= =+

42 = =2012/9/30 18:33:00

显然并不是因为审核没通过的关系

而是觉得洁癖太严重

43 = =2012/9/30 18:38:00

所以是说不玩wb的就没法看的意思了吗T T

44 = =2012/9/30 18:44:00

本来樱花妹写文就是多禸,LZ非要这么遮遮掩掩不如干脆别在FB玩儿了全放BO里
又要在FB开L拉人气又要摆出高贵的门槛图什么

45 = =2012/9/30 18:50:00

要表这样啦,人家姑娘翻文,爱给谁看给谁看
看不到也就是无缘了
何况人家也解释了国庆审核慢……
我想翻译姑娘这样做也是为了长远打算
小心一点没啥问题
只是不在这放禸需要这样么
你实在要看现在开一微博好好管理三个月就能看了

46 it2012/9/30 18:59:00

發現GN翻的文底下的智君都是想很多

然後以下小建議自覺反白一下:

建議在wb那邊發個帖,把wb相關的問題都讓人去那留言就好了,
回不回是其次,但是有個地方能讓用wb的GN去集中把問題丟給管理人們看,
覺得會比讓一堆人在這邊混亂好些~

47 it2012/9/30 19:02:00

剛打的關於文章的心得後半部竟然不見...
然後反白也失敗了.....
我...我自己飄走去角落反省.....

48 = =2012/9/30 19:02:00

前面那么高的L说明很有人气,既然在FB公开的放文了,就请继续下去
别家要掐就让她们掐去,再说被掐的也不是只有山组,树大招风是一定的,过分在意正是中计了
这里爬L的不一定是山组的,但对山组有爱是一定的
设置门槛还请GNs三思,表伤及无辜

49 = =2012/9/30 19:18:00

我说没通过审核的要表这么KY,你们表看就走好了,我们还是能看的

50 = =2012/9/30 19:22:00

前面那么高的L能走到今天确实各位翻译er功不可没,看文不出力的在此谢过

但是L能那么和谐也有看文各位GN的功劳,一有不和谐的因子,总是及时扼杀

今日诸多埋怨,就不是那些不和谐因子了,也许多是对山组有爱的GN

微博虽已普及,但确并不是人人都玩,这对对山组有爱但无微博的GN不公平

当然开L的是楼主们,也希望能为有爱的GN再开放些门道,否则和谐不起来

51 = =2012/9/30 19:28:00

我觉得别在这里说了吧

去私信那个wb号吧,么的申请个去私信

自己有什么办法证明自己成分的就发过去,我相信审核的GN有分辨的能力的

在这里一直说不是办法,本来放假就估计等不到更文了

这样气氛整个就给弄差掉了都是抱怨层

52 = =2012/9/30 19:46:00

我觉得别在这里说了吧

去私信那个wb号吧,么的申请个去私信

自己有什么办法证明自己成分的就发过去,我相信审核的GN有分辨的能力的

在这里一直说不是办法,本来放假就估计等不到更文了

这样气氛整个就给弄差掉了都是抱怨层

=========

+1

53 = =2012/9/30 19:55:00

只想说这种没禸就根本没看头的小白文干脆省省都放BO吧,别放FB了,LZ也放心

这要不是翻译文早被掐出八条街去了,结果因为是翻译就要捧在手心里吗?

54 ==2012/9/30 20:00:00

唉大家別再怪lz了
沒有他會有這樓這些文嗎
我們就慢慢的等吧
表破壞了保持了好久的好氣氛
慢慢等吧

55 = =2012/9/30 20:08:00

只想说这种没禸就根本没看头的小白文干脆省省都放BO吧,别放FB了,LZ也放心

这要不是翻译文早被掐出八条街去了,结果因为是翻译就要捧在手心里吗?

===============

掐掐掐,翻譯文本來就有好有壞,不看就點叉,哪那麼多抱怨

LZ別理那些話,先不說裏面有沒有挑的,LZ都藍字那麼多遍了,有問題私信wbID去討論去,要真是有好辦法那裡也可以說的

以上,over

56 = =2012/9/30 20:12:00

私信wbid有用吗,不都说了根本不看私信内容么

57 = =2012/9/30 20:14:00

Orz,帖子内容被屏蔽
你还没登陆,不可查看被屏蔽内容 →现在登陆

58 = =2012/9/30 20:17:00

我一定是因为没睡够出现幻觉了

LS的一定不是山组GN

如果没出现幻觉

那XQ一定是你开的

去养3个月ID那么难

不给看禸就闹闹闹……

59 = =2012/9/30 20:18:00

这种水平的翻译文也要捧在手掌心上当宝?
把那些花时间写文的LZ当傻B

说的多好听(如果有至今还不玩WB的XQer的话那只能对不住了ORZ)
要摆架子什么的不就如此而已吗还装什么清高
不给人看就滚回去BO里,少在FB用文?找存在感
======================================
这是哪家迫不及待要紧来DT了,你要是山组的我跟你姓!!!
这大过节的你也不怕败RP!!

60 = =2012/9/30 20:20:00

这种水平的翻译文也要捧在手掌心上当宝?
把那些花时间写文的LZ当傻B

说的多好听(如果有至今还不玩WB的XQer的话那只能对不住了ORZ)
要摆架子什么的不就如此而已吗还装什么清高
不给人看就滚回去BO里,少在FB用文?找存在感
==========
不看就滚回去萌你的本命西皮,别批山组的皮,脏

61 = =2012/9/30 20:38:00

楼上某些逻辑真是笑了
山组就一定要抱LZ大腿?
我还真就是绕着你们上一栋楼走的,看到新楼还以为终于有新文了没想到。。。
这家本来就各萌各的,翻译文质量如何也各有判断
只求你们一点,千万别搞一言堂

62 = =2012/9/30 20:38:00

看不到禸就阴阳怪气么

63 = =2012/9/30 20:44:00

这家……我笑了

您哪家?

算了,退一步说,你也知道各萌各的,不喜欢这种就别看了,

既然你能判断翻译文质量,相信也可以去找到适合你的文的

64 搬文正楼2012/9/30 20:50:00

53L,57L,61L要表太难看,山组的文山组的L关你家什么事
艾鲁和审核的现在都不在,回来会反馈GN们的意见的,审核先暂停
另外跟GN们讲一下还有两篇未完结的文的事情
蝴蝶,这个其实只剩番外另一视点,基本不影响情节,所以坑掉...
多云转晴,这个会继续弄完的,请大家放心
最近会主要翻橘色天空的,有兴趣的GN就看吧,没兴趣要掐架的请继续绕着走,谢谢
下面放文
====================
橘色天空
教师S×不良O
翻译:黄某某

春天。
离开上一所学校,我站在即将就职的初中学校的大门前。
今天是人学仪式,所以有很多学生蜂拥而人。
还有一些可能是今年的新生吧,能看到在校门口一边学校名字的牌匾处合照的家人。
许多藏青色的制服和立领制服映人眼帘。
(…又要重新开始努力了啊)
我怀着期待、不安的心情朝体育馆走去。
「啊!樱井!」
「哟!樱井老师!」
「喂、别在走廊里乱跑啊」
「是是、啊哈哈」
吧嗒吧嗒的脚步声…
人职新的初中学校已经过去一周。
我担任国语教师。
原本以为学科老师大概不会和学生打成一片的,但事实并非如此。
~上课第一天~
「えー、今天开始由我担任国语老师。我叫樱井。请多关照。」
下面人声嘈杂。
『这个老师好帅啊?』
『老师——、有女朋友吗?』
「…没有。」
『诶、为什么啊?』
「没有为什么!」
『阿哈哈哈、老师——』
教室里热闹非凡。
虽然是第一天上课,但能这么迅速融人学生们,我也开心起来。
…虽然有点对不起隔壁的班级。
突然、在教室的角落发现一个奇妙的身影。
?(……嗯?)
这所学校规定应该穿制服的吧。
伏在课桌上的身影。
金发。
穿着鲜艳的粉白相间的棒球夹克。
一动不动。
这家伙周围的学生们像是在躲避他一般,将座位挪的远远的。
「啊、啊…、那么我们开始上课吧。」
我有一种直觉。
不能和这家伙有太多关联。
那时,第一次庆幸自己不是班主任。
这就是上课第一天的情景。
因为才过了一周的缘故吧,仍然鲜明地印在脑海中。
2年级C组。
叫大野的家伙。
在学校里似乎相当有名,一年级的时候和三年级学生打架,并且还赢了对方。
逃课、在课堂上睡觉、无视校规,让老师们颇为头疼。
据说被老师们用强硬的手段教训时,也会毫不留情地拳脚相加。
然后、
现在、我正走在去2年级C组上课的路上。
(…嘛、反正一直在课堂上睡觉。也没有惹出什么大麻烦。)
老实说、很害怕。
说不定哪一天会变成『老讲什么废话啊』、这样的展开…
话说这家伙来上课的理由是什么呢。
我怀着郁郁不快的心情,走进了教室。
大野。在教室的角落里…。
和平常一样、趴在课桌上。
(……讨厌的话为什么还要来学校呢…)
我拿起雪白的、稍稍有些变短的粉笔,在黑板上写起来。
「呼——今天终于结束了啊…」
看了下手表,才下午4点。
明天的上课要用的资料也都准备好了。
连自己都觉得,今天比往常要早很多。
(…对了、不如来个校园探险吧…)
我走出了其余老师还在工作的国语研究室。
校园探险什么的已经不是我这个岁数干的事情了,
但就这么回去的话,也只是回到刚搬家的一个人住的公寓睡觉而已。
而且行李还没有收拾好。
(嘛、到处转转也没什么损失…)
当做是转换心情好了。我这么想着,一个人在校园内转来转去。
理科室、保健室、视听室…
这所学校还是相当大的。
从一楼一层一层地爬上去。
到底还是初中啊,放学后留在普通教室的人很少。
大部分人都回家了,还有一些大概是到室外参加社团活动。
来到3楼时,发现楼梯的边上贴着纸。
『这里开始禁止往上』
这么说…
屋顶!?
不可以。
虽然明白不可以,
但对于活到现在、与学校的屋顶无缘的我来说,这个贴纸的忠告是没用的。
(…要是被发现的话,大概是要下跪道歉吧…)
按捺住内心的激动,我跨过贴着纸的方格,继续往上走去。
积满灰尘的楼梯的尽头,有一扇门。
我伸手去转动门把。
嘎吱…
(…门开着…?)
转开有锁孔的门把,推开厚重的门。
然后。
听到了歌声。
清澈高亮的声音。
我被美丽的歌声所吸引,完全忘了登上屋顶的喜悦。
「…真好听啊」
这么喃喃自语的时候,突然歌声消失了。
正当我觉得不可思议,关上门环视屋顶的时候。
「……啊……」
即使讨厌也记得的身影。
金发、棒球夹克。下面是黑色的运动库。
是大野。
一瞬间、因为惊讶和害怕几乎令我呆住。
这时,从背影就能认出来的人转过头来。
诶。
「……っ、」
圆溜溜的眼睛、笔直的鼻梁、禸嘟嘟的嘴唇。
有着可爱脸蛋的人看到我之后,脸刷地一下变得通红。
那个样子实在是可爱得令我说不出话来。
「…っ、」
突然冲过来一把将我从门口推开,飞一般地逃了出去。
「…刚才的、那个、衣服…」
那个、
是学校有名的不良、大野?
第二天、
像往常一样去学校、开始上课。
上午结束后、
然后、最后、还有一个要上课的班级…
是大野的班级。
走进教室、角落里依然有那个熟悉的趴在桌上的身影。
开始上课后,也一动不动地趴着。
大概、今天我似乎特别有元气。
本来像往常一样直接无视开始教课就好了…
「 大野、起来 」
教室里一下子寂静无声。
啊啊、我也不知道自己正在做什么。
回过神来就月兑口而出了。
于是、一直以来一动不动的身影突然晃动了一下。
我感到心跳加速。
惨了惨了惨了。
会挨揍吗?会被揪住吗?还是说什么?…
霍地一下又似乎懒洋洋地直起身来、被口罩遮住大半张脸的大野,
用锐利的眼神朝我瞪过来。
(…ひー!!!)
教室里的学生们都噤声屏气中。
那张瞪着我的脸,一瞬间又像是退缩了,表情有点扭曲。
「...っ!...」

「お、え、おお大野、别睡觉听我上课啊」
好想哭。
好想殴打突然开始摆老师架子的自己。
但是、
原本以为会挨揍的,大野却只是沉默地坐在座位上盯着我看。
我又没法阻止他不朝我看,只得硬着头皮继续上课。
叮咚…..
下课铃声响了。
教室里吵吵嚷嚷起来。
太、太好了…!
还活着!
正当我急忙要冲出教室时,被叫住了。
「なあ」
音调稍高的声音。
我转头看向声音的方向。
「放学后到…昨天的地方来。」
绝对不想看到的金发棒球夹克衫身影。

放学后、我被叫到屋顶上。
在去屋顶之前,也和别的老师商量了,好几次想着要表逃跑。
老实说、我不太擅长打架…其实根本就是很弱,所以非常讨厌打架。
但是……
「…为什么我还是来了…」
回过神来,发现自己已经站在通向屋顶的门前。
好想哭。
想要夸奖并殴打没有逃跑的自己。

「(但是、如果逃走的话大概会更惨…)」
我做好觉悟,推开了厚重的门。
嘎吱、生锈的门发出刺耳的声音慢慢打开。
没有上锁的话、意味着里面已经有人在等着我。
「…哟。」
「…大野…」
在稍微有点脏的屋顶上等着我的、正是叫我出来的本人。
好、好可怕……
「为、为什么叫我到这里来。」
「…昨天的事情、没跟别人说吧…」
「昨天?」
「…っ、昨天、我在这里的事情!」
突然大野的声音变得粗瀑起来,我被吓了一跳,直愣愣地盯着他看。
于是、大野有点脸红了。
令我回想起昨天那美丽的歌声、以及唱歌的身影。
「啊…、唱歌的事情?没有和别人说哦?」
「~っ、听好了!不准和任何人说!!要是说了的话、就剁了你!、」
「啊…っ!好歹我也是个老师、别说剁了我之类的啊!」
「烦死了!笨蛋!笨蛋!」
看到大野微微红着脸摆出凶神恶煞的样子,总觉得有些泄气。
原本以为一定会因为刚才在课堂上的事情挨揍呢。
突然就松了口气笑了起来。
大野皱起眉头看着我。
「…什么啊。有什么好笑的。」
「没有…、还以为肯定会挨揍呢…」
「你想被揍吗?」
「没有、请别揍我。真的。」
看着举起拳头的大野,我急忙摇头否认到。这次大野微微笑了起来。
第一次看到大野的笑脸。
虽然称不上是满面笑容的微笑,但比起之前凶神恶煞的表情,实在是太太太…可爱了。
不知不觉、就盯着大野猛看了。
「…嘛、就这么回事了。绝对不准说哦。」
「是是。…呐、大野?」
「…什么啊。」
「…为什么要一直趴着睡觉呢?」
空气变得沉重起来。
啊啊、我又捅篓子了。一不小心就得意忘形了。我的坏习惯。
「啊、如如如果不想回答的话就不用回答了,我只是有点在意…」
「…没什么」
视线朝下的大野看上去似乎有点寂寞。
我突然觉得胸口有点苦闷。这是为什么呢。
「…じゃあ、话也说完了。回去吧、老师。」
「…大野你为什么会有屋顶的钥匙…?」
「从刚才开始就问个不停啊。问别的老师要的」
「不、不是这样的…」
看着我有些痛苦的表情,ふん、大野有些不耐烦地笑了起来。
「…用教师办公室里的钥匙,自己配了一把而已。如果想要告诉其他人的话,随便。反正也无所谓。」
「不会说的!」
为什么会说出这样的话。
大野吃了一惊。连我都被自己吓了一跳。
「啊、再、再见。快点回家啦!」
我像是逃跑一般飞速地下楼了。
「…奇怪的教师。」

TBC
==================
借口
6<12<bo<待续
============
橘色天空(教师S×不良O)
64<65<待续

65 = =2012/9/30 20:59:00

终于有人说了,翻译文千篇一律,DYZ不是幼儿样就是女相样,难道真没有人觉得这些文不小白么,不过也可能是“翻译”比较吸引人

66 = =2012/9/30 21:03:00

终于有人说了,翻译文千篇一律,DYZ不是幼儿样就是女相样,难道真没有人觉得这些文不小白么,不过也可能是“翻译”比较吸引人

--------------------

委屈你了让你看那么小白的文,那么多文都是白,我想翻译er也挑的很辛苦

(真不怕掉皮

67 = =2012/9/30 21:07:00

要表这么孜孜不倦啊扶额,61L65L这种,真的,求求你们了,能别使劲来DT吗

大过节的就不能和家人吃吃饭看看电视吗

FYL是几个GN大家一起FY辛苦的成果,设密码也是大家一起的意思,自己的劳动设个小小的门槛都不能吗

再说审核的理由说的很明白了,有何不可

倒是像你们这种看文的是有多伸手党加高贵冷艳了

山组也有别的FYL,各人爱看各人的谁也没求着你看

你自萌你的,去看你认为质量高的FY文

再者,口说无凭双眼皮上下一翻就是山组了,我只能呵呵呵了

68 ==2012/9/30 21:08:00

感谢黄某某GN来正楼!请FYGNs能忽略某些言论。继续将新楼建下去。蹭文那么久,真的很感谢!

69 = =2012/9/30 21:11:00

这L里的某个挑货麻烦皮批批好

发私信的人里面还真有某些JP混在里面,说不准这L里的某些挑货就是其中之一

70 = =2012/9/30 21:12:00

正楼正楼

黄某某我还等着你那去抓蝴蝶的大野猫呢!

71 = =2012/9/30 21:22:00

真的好喜歡橘色天空

黃某某GN加油,等不急看會唱歌的不良少年唱化YJX老師(已經化了?

72 = =2012/9/30 21:24:00

不提wb密码bo的事
从上一个L跟到现在,几位翻译er真是辛苦了,再次感谢
就想问问死神也没完结,看意思是快完了,续写娘还更不更,请给个话
我不符合条件,也不想为了这个假装混个wb,只想自己萌
唯一惦记的就是死神的文,如果更的话,这个L不管多高,还会继续蹲
不更的话,就只有弃了,不想看不完整的文
真没有对LZ不敬的意思

73 = =2012/9/30 21:34:00

LS GN抱歉,续写娘现在也不在回老家了,会帮你问下她的

还有等审核的GN请稍安勿躁,大家的意见和想法会反馈给审核ER的,只是现在放假都不在线的

74 = =2012/9/30 21:42:00

我61L,这是第二次发言
怎么放文我不关心对审核也没想法敬请随意
但发来FB大家就有发表意见的自由吧?
哦原来你们都是用"别家DT"来解释"前面的不和谐"的啊
那么好吧就当我是别家的吧

75 = =2012/9/30 21:59:00

笑死了,还真以为不喜欢翻译白文不抱这L大腿的就不是山组家的了

既然觉得翻译这么辛劳这么想要小小的特权如上所说,全放私BO就完了

放这里还不许人说白,FB没这规矩

76 = =2012/9/30 22:07:00

翻译文不是本来就该有授权么(早已经被遗忘的规矩),没有授权的文不是本来就不适合放在这种公共地么

既然翻译姑娘觉得又想珍惜自己的辛勤劳动成果,又想有小小的门槛,干嘛还要放在FB呢囧

回自己WB玩儿吧姑娘

这么想用翻译文红的真是头一次见

77 = =2012/9/30 22:11:00

笑死了,还真以为不喜欢翻译白文不抱这L大腿的就不是山组家的了

既然觉得翻译这么辛劳这么想要小小的特权如上所说,全放私BO就完了

放这里还不许人说白,FB没这规矩

----

说真的,这位GN,我觉得既然你觉得白,也说完了,还不点叉走

还在这要赶那么几位FYer回私bo放文

我都不懂你是因为这次加密码了才跳出来说呢,还是你一直觉得白你终于忍不住了

既然觉得白干嘛要看呢,既然觉得白表看那加不加密不放禸都没关系吧

你也看到了,上面还是有很多GNs要看文的

我想很多拿到了密码的GNs都没出声(看那bo进去点击率就明白了

那还有什么好说的,看不上这的文直接点叉走,

难道我每次看到篇我觉得白的文就要赶LZ回BO么

我想上面有很多GNs都不是全部文都喜欢,但是其中那么高楼下来总有钟爱的

我自己是不爱看就跳过,等有爱的文也会期待更新

说到底有些是批皮有些就是没拿到审核

然后黄某某也说了,大家都不在,大过节的,别这样破坏气氛了好么

乘着大家不在毁楼这种结果是谁喜闻乐见的结果我就不说了

话多了不好意思

78 = =2012/9/30 22:11:00

算了吧,真当人不知道FY的这群人是谁,山组就那些人,JP审核JP确实好

79 = =2012/9/30 22:15:00

该L已被奇怪生物潜人

等翻译姑娘回来更文,其他无视

80 = =2012/9/30 22:17:00

LS那些要表这么难看阿?

大手指人家没授权还不是围观的乐的,说这种话前要表先戳瞎自己

81 = =2012/9/30 22:28:00

还真以为不喜欢翻译白文不抱这L大腿的就不是山组家的了+1

真以为抱团小白文翻译L就能代表饭群了,会掐这L就是别家故意的,自我感觉良好也有点限度

82 = =2012/9/30 22:38:00

正楼正楼!

翻译GNs保持自己原则和步调就好。

并非抱LZ大腿什么的。单纯觉得坚持那么久很厉害了。

翻译GNS能分享就很不错了。有些看不到就挑事。。

LZ都说了是现在风头紧。非就要为了部分文章内容而毁了整栋楼么。。

83 = =2012/9/30 22:45:00

LS GN抱歉,续写娘现在也不在回老家了,会帮你问下她的

还有等审核的GN请稍安勿躁,大家的意见和想法会反馈给审核ER的,只是现在放假都不在线的

=================

我72L

谢GN回复,会蹲等续写娘答复的

84 = =2012/9/30 22:45:00

开L被掐再开L再被掐,被人说小白文就喊点差滚,现在还搞了WB申请制,这还叫低调,简直让我以为FB别的姑娘写文都边写边拿大喇叭喊

这是当山组没人了吧

85 = =2012/9/30 23:03:00

开L被掐再开L再被掐,被人说小白文就喊点差滚,现在还搞了WB申请制,这还叫低调,简直让我以为FB别的姑娘写文都边写边拿大喇叭喊

这是当山组没人了吧

受不了了,抱大腿什麽的不知道,上面也有覺得這樣不好好好等答覆理智的GN

反正你的意思就是和加密碼沒關係就是文白是吧

那你快去開一樓翻譯不白的來看吧……好看也會有人看的,不翻譯寫也成啊

別在這吵好么,前面都有人說了這文有人看的

吵著鬧著最終目的意思是不是叫幾位翻譯GN走人?什麽心態……

而且現在很多人都不在,說了等人來了再商議,現在咬著不放有什麽意思

86 = =2012/9/30 23:03:00

奇怪,绕道走的就继续绕道走好了也不碍您法眼
真萌这西皮的难道希望继续像上栋楼一样放任人掐?

87 = =2012/9/30 23:16:00

表再回复挑货了,憋死它们

自己不看撤了得了,别人还要看呢

88 = =2012/9/30 23:27:00

囧。。。
LS几位大手求你们放过这L吧,仅代表自己也很希望FB回到两年前自家文井喷的时期
有空轻别人的高L不如来些实际的,,,各位大手你们明白的

89 = =2012/9/30 23:33:00

又来了
"真是这家的会放任LZ被掐?"
"提不同意见的就是挑货"
不然就是"申请通不过就闹"
坐等亲卫队继续扣帽子

90 = =2012/10/1 0:08:00

LS你也是又來了

沒別的路子了嗎?

91 = =2012/10/1 0:14:00

===================================
+1
前栋L一直追着,但只是FQ山组,不是本命山组的就被排除了
萌个CP有爱是必需的,但有必要搞的洁癖吗
这么洁癖自己群里玩玩算了
又开新楼又是wb还开到zb去的

92 ——2012/10/1 0:20:00

我觉得LS很没意思
先说清楚,我对这种樱花妹的开水文也没什么兴趣,也不太喜欢翻译文这么高调,但是毕竟有人要看,也没什么破下限的事,不喜欢绕道就是
你说你一个自称山组的人跑来砸场子,当然这是你的自由,你是不是先上个大胸镇镇场先?
看你这样跟翻译者也很熟悉嘛,不管是私怨还是啥的,你要装个正义非路人,装备呢装备呢?
你说得没错,山组不一定都喜欢这楼,但是也轮不到别家的批皮来犯贱,这点道理可明白?

93 = =2012/10/1 0:23:00

92L装什么YJ口闻,自家白文都能自家掐吧,翻译文就还不能说道说道了?怎么就是别家犯贱了?

94 = =2012/10/1 0:29:00

笑了,开到ZB去了明显是发错版了,还没来得及编辑就X掉了

开新L是因为旧L太高太显眼,这都是很明确的解释过的

这些都能成掐点只能说LS你们只是为掐而掐,神马都是FY GN的错了

95 ——2012/10/1 0:30:00

不好意思YJ啊不算起码是这家的
我就笑笑,说你别家犯贱不爽上大胸砸死我呀
我可不介意这楼能不能继续
看到倒贴的贱货就是要来踹两脚,这也是我的自由不是

96 = =2012/10/1 0:32:00

93L选择性无视就是想掐死这L了

你一个人跳了多少层我都不想JD你了,你知道不知道你特征很明显啊

趁人都不在趁机跳梁,嘴脸太难看了

97 = =2012/10/1 0:40:00

为了掐而掐的挑货,这楼若不能继续就是因为你(们)

98 = =2012/10/1 0:58:00

为了掐而掐的挑货,这楼若不能继续就是因为你(们)

=====================

不是还有bo嘛

99 = =2012/10/1 1:00:00

又来了
"真是这家的会放任LZ被掐?"
"提不同意见的就是挑货"
不然就是"申请通不过就闹"
坐等亲卫队继续扣帽子

========
话没看懂就算了,说了是这家说LZ了么
原来楼高放字母被掐这难道不是事实?
那我只能说这位FQ山组FQ的忒值钱了

100 = =2012/10/1 1:39:00

平时wb只是用来刷他们消息,没发过一条wb,所以不符合条件。但这楼还是会蹲的,只有看情况挑合适的看吧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

401100条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录