【PT】干干的梦

7474条/页,1页

您是第6835位读者

楼主 蒙面2012/10/7 17:38:00

? 山下智久跳槽到这家新公司的时候刚好碰上圣诞节,大家借此机会开了个派对。

? 要在一个晚上跟一大堆没见过面的人熟悉起来的确不怎么容易。山下虽然不像小时候有点认生,不过这种场合对他来说也没什么意思。公司还有些人没到呢,里面已经你来我往的喝得挺热闹了。他偷偷溜出来,站到前廊点了一支烟。

? 圣诞节的东京虽然寒冷,但远远的能看到四处明亮的灯火,一点一点描绘出街道的形状来。很久以前,山下好像从来没有过一个人这样站着的情况。还在念书那阵,回家再怎么不顺路也要想方设法跟人一起,去食堂吃饭也是,一定要有人陪着。虽然很多时候他都在那里想自己的事情,但绝对表一个人。不过,随着年岁渐长,他却越来越发现人是必须学会跟自己一个人相处的。?

? 大概是要下雪,外面足够冷了,山下出来的时候并没有拿外套,他决定即刻原路返回去。

? 冬天真可恶啊,要是一年四季都是夏天就好了,那样的话我要每天都要在屋顶上架烤禸架……啊不行,也要分一点时间去海边架烤禸架才对……他边走边这么设想着,忽然左边有人从进门的方向拐进来,跟他打了照面。

? “……山下?”

? 这个世界上姓山下的有很多呢,但是智久这个名字我可是很少撞的哦。虽然如此,山下还是因这声音抬起眼来。

? 他像要一直看到对方的眼睛里去,然后,眉眼最终放松下来,“啊……竟然是你啊。”想了想,还是接着说道:“斗真。”

?

? 山下智久小的时候长了一张柔和的小小桃子脸,但是被莫名其妙的人当成女生的话绝对会给他被雷劈中的感觉。他花了几个夏天,把自己皮肤一点点晒黑。到进人高中的时候,整个人也瘦削起来,渐渐清晰的显出了少年的轮廓来。

? 四月,他进了私立高中,所在的班高一高二和高三都是在一起的。就是因为这个原因,念高一的山下认识了念高二的生田斗真。

? 每个班好像都有那么个走到哪里都有一堆人围绕着的人,斗真就是这一种。山下也是受欢迎的,但比起明确给自己划分出一个领地的他,斗真的气场似乎就是欢迎任何人走近身边。因此,即使那时的山下有些认生,他们也很快的熟悉起来了。

? 虽然高一和高二偶尔会有时间就不到一起的时候,但他们大部分时间还是会一起吃饭一起回家。山下渐渐觉得,自己大概是喜欢跟斗真相处的。斗真好像不怎么容易对自己生气呢,一起回家的时候即使他在自顾自的听歌,对方也不会有什么意见的样子;但聊起天来,也总能让他笑不停,虽然这些事情优君他们也做得到,好像也说不上来斗真有什么特别的,但想来想去也想不到什么人可以替代他。

? 于是山下默默地决定在自己明确的领地上开扇小门,让斗真像其他的亲友一样也进来。

? ……不过这样似乎毫无意义啊。在不怎么受欢迎的数学课上开小差的时候,山下这么想着。

? 他刚刚视线从黑板游离到窗外,看到在上体育课的生田正在外面跑来跑去。

? 不对,斗真不是坐在教室里吗,他转过头确认了下,那个戴着眼镜托着腮装认真的是斗真没错。

? 那么,窗外那个……山下回过头仔细看了看,那件写着生田的衣服下面,分明是三年级的松本。

? 原来他的运动服都可以借的啊。我并不是唯一那一个……17岁,这句话像魔咒一样困扰了他。

? 中午吃饭的时候,他们又去占据食堂的老位置点了咖喱饭。

? 斗真看着山下一声不响的往咖喱里加七味粉,忽然反映过来:“诶诶这份是我的!我才没有你那么爱吃辣!”他伸过手去:“你的那份还没有加吧,我们换过来……”

? “我的也加了啊,我的加得比较多。”

? “诶?”

? “这样很好吃的好不好,你也这样吃。”

? “你怎么这样……”虽然如此,山下还是满意的看到斗真顺利的吃掉了咖喱饭,并且给出了还不错的评价。

?

? 当年我都在想些什么乱七八糟的啊。时间轴拉过,山下依旧站在前廊。他简单跟斗真聊了聊自己的近况,中规中矩的大学毕业,接着工作,表现似乎一直不错,所以被以更高的职位挖到新公司来。

? “刚好是圣诞呢,所以就顺便跟我开了欢迎会……那么,我进去了。以后有机会再联系。”

? “嗯,那我们一起进去吧。”

? “啊?”

?

2 蒙面2012/10/7 17:45:00

OMG

一串销魂的问号= = 编辑无能大家凑合看OTL

3 新文!2012/10/7 18:21:00

生日福利吗><

校园后的重逢?

梗满载啊

4 蒙面2012/10/7 23:24:00

念书的时候,山下智久跟生田斗真的关系并不差。虽然山下从来没有明确表示过对方是自己的大亲友,但怎么看来都不只是普通同学的样子。

为什么跟曾经的朋友在同一家公司又见面却让他不怎么够开心呢。山下想了想,最后勉强给自己一个答案,大概是因为对方是社长职位比自己高的缘故。他向来都是很不服输的啊。

不管怎么想,接下来山下还是如常人职上班。新的公司一切都要重新熟悉过,搭哪班电车,周围有些什么,还有一个一个记住同事的名字。这家设计类公司女同事却也不少,山下去茶水间倒麦茶的时候,居然听到有人明目张胆谈论:“生田社长真是不错呢……”“这么年轻就是分社的社长当然不错啦。”“扑哧,你要表这么肤浅,他对女生都很温柔呢,又体贴,又经常微笑,大概很受欢迎吧。”“嗯,身材也不错,穿上制服…高中的时候会是想交往的那种学长呀。”“什么嘛你……”

?什么嘛你们,才没有那么受欢迎呢。以前追到了身材火辣的学姐跑来自己面前炫耀,结果最终发现被脚踏两条船了那么逊的人才是这位生田社长,而且高中的时候绝对绝对是来跟自己表白的人多过跟他的,你们懂什么呀。

想着这些只有自己知道的事情,山下莫名其妙的得意起来了,他倒完麦茶脚步轻快得几乎是跳着离开茶水间的。

只可惜刚跳出几步就差点撞上一个人——“山下?”对方看着他一边走一边脸上浮着浅浅笑意,“你笑什么啊?”

被他刚刚在心里贬低过一遍的生田社长不幸在过道上跟他狭路相逢,虽然这家公司对着装没什么太大要求,不过身为社长的斗真还是规规矩矩穿了衬衣,前发也弄得干净利落的搭在额头上。山下忍不住在记忆里把这跟18岁那年不明不白就失恋的委屈面孔重叠到一起,差点又笑出来了。

他赶紧伸手理了下刘海:“没什么。”

斗真却看着他笑了:“也挺久没见了,晚上一起去居酒屋怎么样?”

山下心里想,有什么好去的啊,我在楼下便利店买个亲子饭回家还可以一边看电影一边吃饭呢,今天困死了还可以早点睡觉……不过,他却听见自己说:“好呀。”

“那下了班一起吧。”

?

又一个杯子在面前空掉的时候,山下好像有点想通了自己为什么会答应,大概因为对方是社长,社长邀请职员,哪有不答应的道理。

况且这家店的烤鸡串还不错。

而且……斗真正坐在他旁边,就像高中时一样。

他专心致志的盯着烤鸡串留下来的棍子,旁边也有个人专心致志的盯着他。

其实生田斗真是真心想聊聊这些年来发生的事情的,曾经他们两个的生活轨迹绝对重叠,对方最近喜欢吃什么,在看哪一本书,又买了一件怎样的衣服……全部都知道啊。忽然一下这么多年没有见面,好像是一部小说里少了一本那样奇怪。再次连载起来的山下,是站在前廊没有穿外套抱着手臂的样子,头发短了些,变成了茶色,眉眼似乎没有什么大的改变,不过很难把这再跟那个空荡荡的穿着高中制服的模样联系起来。

如果没有在公司遇到会怎么样呢?遗忘是一种很好的保护机制,大概他们会把对方顺利的忘掉吧。毕竟一生中会遇到的人太多了,应该没有几个可以常伴左右。

不过从踏进居酒屋来,事情就没有跟他想象的一样发展……一开始是他没话找话,山下只间或应上两句,似乎没什么要说的。结果在山下仿佛炫耀自己的酒量一般自顾自的喝了很多杯酒之后,变成了山下说个不停,他几乎揷不进嘴。

只有山下智久自己知道,以他的酒量一向很难喝醉,大概是忽然放松了,无知无觉喝了这么多杯。这个时候的感觉是很微妙的,头脑仍然算是清醒着,可是所有的心事都变得很远很远,很多事他都不会再计较,开始莫名其妙的快乐起来。

可山下还是困了,忍不住后悔为什么当初不按照自己的想法去买个亲子饭回家睡觉呢。

斗真看着面前的人垂着头看了半天的烤鸡串,然后忽然抬起头来看住自己。

他想起第一次见到山下的时候对方也是像这样一言不发,静静的看着自己,像是在等着他主动开口。

那时的他都跟此刻一样,看到山下亮晶晶的眼睛,觉得那里面像是有片大海,千叶蓝色的海。

眼睛亮晶晶的山下忽然开口了:“能再遇到你真是太好了,我很开心。”眼角一弯,现出一个桃子样的笑来。然后打了个呵欠,毫无防备的往桌上趴过去,枕着手臂睡着了。

5 二更!2012/10/8 0:38:00

首日就二更果然是生日和solo日的福利呀
梗满载大美!
最近很喜欢这种过去和现实交错相映的风格,LZ普利斯够昂

6 二更2012/10/8 1:45:00

所以他们学生时代果然有过什么吗(废话

总觉得文字里透点虐感啊

7 二更2012/10/8 8:09:00

这篇的山下好可爱> <
非常喜欢LZ文里写的一些细节,不过总觉得有些话有点虐是怎么回事

8 = =2012/10/8 22:27:00

是不是可以期待醉后发生点什么

9 蒙面2012/10/9 20:15:00

冬天的天好像黑得特别快,山下跟斗真一路走走停停,经历了整个日落人夜的过程。

放学后一起吃过饭再逛了半天去给同班的长谷川挑礼物,到电车站的时候已经没什么人了。外面正在融雪,一黄一黑的两颗脑袋下严严实实裹着围巾,怕冷的山下把整个下巴都埋在里面。

他们拿脚尖在雪地上写名字玩,山下智久,生田斗真,并在一起。

“你的字写得还是这么幼稚啊……”斗真歪过头看一眼,发出感叹。

山下一言不发,过一小会儿猛地伸手扯掉斗真的围巾,一圈一圈裹在自己脖子上。

他笑嘻嘻的伸手去抢,忽然有柔软的触感覆上来。

非常……柔软。很自然的打开他的嘴唇,等他反应过来,那一点点暖意还留在嘴角,山下一脸无所谓的看着他:“啊,果然不会接口勿,难怪要被甩。”

“你现在不也没有女朋友!”

“可是之前那个是我甩她不是她甩我啊。”

“真恶劣!”斗真笑着拿手拍他的头,一时间下手重了点,又去揽住山下。对方冰凉的鼻尖碰到他颈窝,让他打了个寒噤,下意识的想要推开,结果被山下发现,迅速死死抱住他腰把整张脸都贴上去,埋在肩头嗤嗤的笑着。

果然是恶劣的人。斗真逐渐习惯了这点凉意,也就随他埋着,不很久电车就开过来了。

两个人一前一后跳上车站好,忽然斗真身体一沉。“我好——累啊。”身边的人靠过来把大半个身体的重量挂在他身上,白色的灯光照出半个毛茸茸的金色后脑勺。“喂,我也很累啊!”但终究还是由他靠着没有走开。

一转眼就到了。

?

山下智久觉得自己要被冻死了,寒气硬生生驱走了睡意。他艰难的醒转过来,发现自己月兑了外套躺在床上,被随便盖了条毯子,大半个身体露在外面。

奇迹的是昨晚竟还做了梦,梦的好像是曾经去过的地方,有很清凉的水,轻微的阳光,树影里面模模糊糊有人白色的身影。

脸上好像有什么东西,伸手去摸,从额头上揪下来一张贴着的便条。

钥匙放在餐桌上,如果你起晚了就下午来上班吧(心)

山下攥住它,记忆有点模糊,想不起来自己有做过什么能让社长一下子恢复到给他写这种字条的程度……

“哈啾!……生田斗真这个混蛋。”有闲心留字条居然不把被子给他盖好,他吸吸鼻子爬起来,昨晚没有定闹钟,一觉顺利睡到了将近中午。

简直想干脆翘班算了,最后还是头昏脑胀的跑去对住做了一半的设计,改来改去总是不满意。

念书的时候以为这种工作最轻松才选的,每年拿点想象力出来工作几个月就好,剩下的时间就可以拿着大把钞票环游世界,玩累了把自己摊在夏威夷海边翻晒,旁边或许有性感又可爱的女孩子陪伴,要烤禸有烤禸要咖喱有咖喱……打住,这样的场景跟现实对比起来太可怜了,他又把一个擦过鼻涕的纸团扔进纸篓里。

转向窗外,看到两种颜色的天空,或明亮,或灰暗,天还是很美,在明暗之间有一道浅浅的白。

……不过,难道是要下雨了?感冒中的山下tension实在高不起来。根本进了这家公司就没有好事发生过嘛。

更讨厌的是,自从到了这里,他的大脑总是把储藏室某个积灰角落的门打开。那里面,满满的都是他自以为是的回忆。

10 更了!2012/10/9 22:55:00

甜丝丝呀T T两小无猜亲亲抱抱的少年们哎哟><
年少的回忆太美好了,会逐渐在梦里浮现更多吧><
不论后来发生了什么,这次再相遇要好好珍惜啊……

11 更!2012/10/9 23:53:00

有新文!

暧昧小火花曾经也噼里啪啦的

赶紧复燃!

12 更了2012/10/10 5:06:00

少年真美好啊TAT

13 = =2012/10/10 13:16:00

您是第1007位读者

=w=双手奉上

14 蒙面2012/10/12 13:24:00

攒rp,希望朋友一切顺利

也祝大家周末愉快=w=

ls的我收啦

============================

果然是下了雨,山下用了点决心才能一鼓作气回家,即使有打伞,身上好几个地方还是无可避免的被沾湿了。

结果是闷头睡过一觉完全不奏效,次日仍然非常痛苦的醒过来,撑着梦游一样去上班。他不想让人发现自己状态不佳,勉力对住显示器,恍恍惚惚的。

山下君?山下君?”束着头发的年轻女同事走过来,“社长刚刚要我叫你过去呢。”

“……啊我知道了,谢谢。”社长啊,好大的架子。不过也该习惯才是。

他边走边自己揉揉脸,沿着过道,到达终点。社长转过头来看住他,他也莫名其妙心里负了气,直直望过去,不过3秒就垂下眼摸了鼻子。

真是失败。他把这归结于自己正在生病呢。

社长发言了:“啊那个……那个你那天晚上睡着了,我付的钱,你欠我一顿哦。”然后笑出来:“要安排时间请我吃饭。”

他低头闷闷的:“我没钱。”

对方顿了两秒,“你感冒了?”

山下没由来的就有点委屈,他平时鼻音就重,生病两天了,居然才有第一个人发觉。

忽然有人走过来把手按到他额头上,一下没反应过来,没有躲开。

“没发烧啊……吃些热的就好了。”自言自语的,“要表去吃豆乳锅?”

“我没钱。”

“好好好行了啊!”

价值八百円的底料,薄片的鸡禸牛禸,生菜金菇各种蔬菜并在一起。白色的豆乳噗噜噗噜冒了泡,有一点点的蒸汽模模糊糊晕上来,但这并不阻碍病中且近视的山下智久气势高涨的一个劲儿捞禸。

“你生病了,少吃点禸,不好消化。”

“你也是,多吃蔬菜对身体好。”

尽管如此,还是没有人放松自己的战斗力,面前的几个盘子很快就空掉了……

斗真往后一靠把手撑在地上,仔仔细细打量了周围,山下一个人搬出来住了,房间陈设还是很简单,刚刚临时收拾了一下倒也不算乱。

“好——饱。”黏黏糊糊的一声,对桌的人滚到地毯上去。

“早就叫你表吃那么多,待会儿还要吃药呢。”

山下吃饱了的时候总是比较好说话,没回嘴,只是软塌塌的躺着。

公寓里很温暖,漫着烟火气,好像周遭围绕着一团轻轻的云,令人安心。

山下闭着眼睛,能清晰感受到斗真的存在。他已经过了横冲直撞的年纪,那股力量,从表面撤离,却还牢牢的驻在骨子里。大概他天生是敏感的,从前,喜欢的东西都要反复的确认是不是属于自己,可是眼下没有了那么多气力。越是在意越是令人烦恼,或许该隔着玻璃更加安全,他也……已经觉得很好,很满足。

斗真把这里当成自己家似的,给自己从冰箱里拿一罐饮料,又替他烧热了水,拆开药店的袋子。

其实即使很久没见面了,还是可以跟以前一样毫无隔阂的相处啊,也不会觉得尴尬,也不会矫情的说什么好久不见或者客套的嘘寒问暖,这就是斗真。

坐了不很久就挺晚的了,山下站起来要送斗真下楼,遭到了对方的阻拦:“送到门口就行了,你早点休息。”

他毫不客气:“你等等。”转身拎出两个垃圾袋。

斗真接过去,“诶你这分类也太不讲究了,这哪里算是什么大金属物……”

“我可生病了。”

“什么乱七八糟的,一直都这样不讲究!”

山下双手握住对方肩头施力把他转过去背对着自己,下巴搁人肩膀上伸手指了斜前方:“走过去那边就可以扔垃圾了。”

被制住的人毫无办法,“不过你还是欠我一顿饭,差不多要算两顿了!”

“我记着呢,拜拜——”

“嗯,明天再见。”就借着微光走出去。

山下倚着门,看他的背影一点一点融合在黑夜里面。

这样的背影他是见过的。

放过春假,班上变动了位置,斗真十分幸运的坐去窗边。那是山下喜欢的位置,可以方便的在不喜欢的课上看看窗外的人当做消遣。

他再想看窗外的时候,就总是要看向斗真,黑色的头发柔柔软软盖着的后脑勺。侧过来一点点,看得到一小段脸的轮廓,露出来线条过分鲜明的鼻尖,非常白的脖颈,再下来是覆盖着深蓝色制服的背脊曲线。高中的制服一点都不好看,但这叫做好看。

他不知道自己那个时候也是非常好看,大家都是非常好看,脆生生的年龄,笑容没有一秒钟是假的。

小的时候,妈妈教过他东西要写上自己的名字才是自己的,可是他又不能在这背上写上山下智久四个大字。

既然不能写上名字,那么冬天的时候还很固执的借机亲了斗真,结果对方一点大的反应都没有,难道这对他来说也很随便,已经……被很多人亲过了?想来想去几乎要生气,生很大的气。

课间的时候,隔了十多天没见的同学都聚在一起聊得热闹,斗真的座位旁边也围了一堆人,约着他放学去好久没去的足球场。

忽然山下难得的走过去说:“我也要去。”

大家都诧异,又吵闹起来,“好呀,山下君居然会去呀!”“太好了说不定来看的女孩子又会多一些哪……”约好时间就各自散了。

倒是斗真笑嘻嘻劝他:“你还是别去了吧,到时候多半懒得上坐在场边看,对你来说太无聊了。”

他也笑,“我怎么就给你留下不会上场的印象啦。”

“不用勉强嘛,去做你喜欢做的事情就很好啊。”

“怎么我不能去吗?”

“没有啊,可是我怕你会无聊,会浪费你时间啊。”

忽然就冷了脸,“那我不去好了。”

对方赶紧回过头来解释:“你真那么想去的话,我们一起去吧。”

“你又不是真的想我去,只不过是怕我生气,那我现在告诉你我就是不想去了不是生气,不用约我一起去了。”他站起来,硬梆梆的说。

被他一抢白,斗真也没了笑容,只回了一句:“那好。”

放学的时候,看着这人跟一大堆男生推推搡搡的嬉闹着去足球场,心情好像丝毫没受到无理取闹的他的影响。他一下子泄了气,也对,自己又不足以影响什么,少了谁世界不都是照常运行。

如果要山下用一种动物形容斗真的话,那大概是抹香鲸吧,再怎么去闹腾,在海里卷起浪来,骨子里其实还是有沉稳安静的一面。看上去似乎什么都可以包容,什么都可以跟你笑笑的不去计较,但心里却有自己的坚持。

他也不是轻易就认输的人,之后两天都跟抹香鲸同学相处得淡淡的,话也说不出几句,可是直到自己生日那天也没有要和好的迹象,就让山下有点沮丧了。

最不喜欢的数学课也强迫自己不往窗边看,直盯着黑板发愣。好不容易捱到下课,站起来收拾课本,忽然一只手递过来一个打着蝴蝶结的纸袋。

“礼物,生日快乐。”满不在乎的表情。

山下抬头看着对方,斗真又补充一句:“我生日的时候你也送了礼物,我不会不送的。”

他又不依不饶,“那你下次生日我不送了就是,你也可以不送了。”

斗真几乎气绝,直接把纸袋塞进他手里:“你适可而止啊!真拿你没办法,昨天特意去挑的好吧。”

他这才接下来:“既然你诚心实意的送了,那我就收下了。”对方的手直接拍到他头顶上:“什么人啊,真是的……”

这样的年纪每次吵架也坚持不了几天,又是打打闹闹的一起回家了。有淡淡粉红色的东西一路落下来,轻轻的像蝴蝶的触角,正是早春四月里的樱花雨。

山下有些舍不得踩碎花瓣,跳来跳去的走着,后面的黑发少年看着他笑了。“山下!”

“嗯?”他自顾自的看着地上。

“你表变,一点都表,变帅也表,一直这样就好。”

“太迟了啊,已经是很——帅了。”

“……当我没说。”

他轻巧的转过身去,背着手倒退走着,“斗真也表变,也表对我生气。我偶尔……也会知道都是自己的错啊。”

“才懒得跟你生气呢。我还没怎么认真对你生过气啊,”笑嘻嘻地,“因为还是会觉得你很重要嘛。”

“干嘛忽然这样讲话!有点恶心哎,我们两个。”

“是挺恶心的……”

可是我怎么知道你说的是真是假,如果是真的,为什么最后都不证明给我看。27岁的山下智久,终于还是忍不住开始正式计较起这个问题来。

15 更了!2012/10/12 15:03:00

新更量好足www 看得好满足!
年轻真是美好QAQ
小暧昧也大好!
看得人忍不住在那里甜蜜的笑www
LZ加油!

16 更了2012/10/12 15:55:00

久违的大爱的文风T^T到处是梗啊lz是你么是你么是你么,可以求把年代久远的坑填一填么

17 = =2012/10/12 19:55:00

一开始觉得这文一般般,越看越好看。

lz写的细节真是萌,好多句子都很戳人,最爱回忆的戏份,电车上的黑发少年金发少年,穿着制服脆生生的样子,雪地上并排的名字,还有四月里的樱花雨T T让人想到堀越街照系列

觉得PT肯定是互相喜欢的,大概曾经有误会让P以为T只是把他当众多好朋友中的一个,所以才别扭起来了

亚麻啊,番茄心里有你的,不然怎么可能一下就发现你感冒,你快行动吧ww

18 更了!2012/10/12 20:05:00

啊忘记换id

19 下午更2012/10/12 20:49:00

他不知道自己那个时候也是非常好看,大家都是非常好看,脆生生的年龄,笑容没有一秒钟是假的。
================
看到这句真受不了QAQ太美好了
LZ写青春时期写得真好真好!像在看少女漫画一样的感觉!
不过两位先生的青春时期也真的很少女漫画XD
现在时的关系很成年人的感觉,原来山下是因为失望过所以才……?期待下文!!

20 = =2012/10/13 18:29:00

LZ是否曾在fb写过一篇pt生子文

21 = =2012/10/15 17:04:00

撒鼻息,求更阿!

22 蒙面2012/10/16 17:23:00

回20LGN,生子文这种重任我应该是完不成的,你十有八九认错人了……

生活无趣,好想看剧啊

===========================================

豆乳锅大概是有疗效的吧,但天气依旧冷冰冰,山下在经历了几天断断续续的咳嗽后才终于痊愈。

他不知道近日为什么莫名的对社长感到有些烦躁。明明跟对方的关系完全是越来越好,好到周围同事都有在羡慕,几乎要恢复到当年的水平。记忆中进人社会以来会感到烦躁的事情大部分是因为想吃,难道是因为这位生田社长没有因为关系好给他加工资吗?呃,好像刚进公司不足两个月的他比较无理取闹。

正是设计完稿倒计时,工作一大堆,对着电脑改图的时候,脑子里却忽然硬生生冒出一个念头来。

他那时到底有没有喜欢过我呢?虽然事情过去很久了,可是偶尔也会想想。

这个念头瞬间被山下扔到手边的垃圾桶去了。什么乱七八糟的,自己并不是没有被女生喜欢过,有喜欢的人也是充满行动力的追求了,哪来那么多患得患失的。

最近的状态好像有些混乱,这不是个好现象。想来还是工作最大,他决定把大脑里这堆乱七八糟之中的思路捡起来先。

新来的山下智久是个工作狂吗?

其实不是的吧,他只是单纯喜欢自己的工作;似乎这样说也不准确,大概是他对工作怀有强烈的责任感,还有,他很享受完成一件事情的满足感——近似于被需要的感觉。除了他这件事情谁都完成不了呢。

所以,两天后,在一个加班把工作完成的黑夜,他被满足感包围了……紧接着,他饿了。

原来十一点半了啊,也没有很晚啊。

山下从自己的座位上站起来,周围空空的,没有人影。

他把自己的东西收拾好,很慢很慢的从座位上站起来。

之所以很慢很慢,不是因为他饿到没有力气,而是因为……周围好黑。

在山下小到还会因为被认成女孩子生气的年纪,完全可以很理直气壮的怕鬼。那个时候的他也已经很不想表现出来,会在鬼屋里死死的捂着嘴巴,脚发软的走出去。

更何况现在呢。山下结结实实包装了一下自己的情绪,把携带抓在手上,向门外走去。

办公楼其实不算很可怕的地方吧,又不像医院,而且还有安保人员呢。电梯大概是有些可怕的,可是真的撞到鬼的话,应该打不过每周都去健身房的自己吧……忽然一张被手机屏幕的光源照得惨白的脸呈现在眼前。

“山下?”

山下智久倒退一步,一点声音也发不出来,紧接着黑了脸转身就走。

“诶?山下你怎么了?”

?“没什么我要回家了。”

?“我又不是来吓你的,就……刚刚来拿东西看见有灯亮着呢,过来看看是谁而已。”

?前面的人面无表情的回了头:“我有被吓到吗。”他盯着斗真看了看,道产子,又是在缺乏阳光的冬天,本来就分外的白。豆乳锅一样的颜色。

他说:“那我现在送你下去吧。”一只手非常紧的搂过对方的肩膀,几乎是挟持着斗真走出去。

斗真非常控制的笑了一下:“那要谢谢你了。”

“其实刚刚正发mail打算问是不是你的,大概也猜到了,下班的时候看到你居然没有赶着走人吃晚饭啊。”

“嗯。还是想做完嘛。”

“就做完了?哇,我是不是要感叹一下雇你真的好值啊。”

“那你给我加薪升职吧,谢谢社长。”

“你的职位已经很高……”

“我很贪心的,最好高到公司变成姓山下啊。”

走下了楼,寒冷的冬天夜晚,没有星星,没有月亮,这边似乎也已经没有什么人影。山下的手没有放开的意思,斗真也习惯性的抓住他的腰,两个人就这么依偎在一起,勉强还是能温暖不少的样子。

山下呼出来一口白气,“果然还是……”

“嗯?”

斗真转过头来,只看得见一个意味不明的笑还残留在对方脸上,他觉得自己好像又被看穿了。

?

记忆里与这种天气完全相反的夏天来到的时候,制服照例会换成白色衬衫,穿在大部分十代尾的少年身上都是空空的,偶尔暖风穿过,鼓成一个奇怪的形状。

这样的暖风也是吹得人昏昏欲睡,暑假临近几天的课总是出奇的沉闷。

斗真半靠在窗户旁,听到老师的声音:“山下君,你来读这一段。”

不用回头也知道这人是带着一点不耐烦,但还是不慌不忙一脸无所谓的站起来。

“……在这苦海里,和你一起吃饭,是最让我快乐的事情。”

可他还是忍不住倚着窗子回头,看见对方垂着的的睫毛在脸上投下小小两片扇子般的阴影,这声音,很特别。

“……每一天都属于你,一天比一天更亲密。今天一九三六年五月十三日,我爱你多于昨天,少于明天。”

“我将永远爱你,正如他们所说的,我爱你我爱你我爱你玛丽蒂烈兹。”读毕,抬起眼来,好整似暇看向他,好像早就知道这边的视线一样。他莫名有点慌了神,赶紧随便对山下笑了笑。

课间山下笑着挪揄他:“就你会对这种神经兮兮的东西感兴趣,艺术家最爱写这种满是爱情的文章啦,以后我就要留下一篇无!情!的东西。”

他也笑,“你以后又不会要变成艺术家!”并不是对这种东西感兴趣。

只是没由来的,之后的很多年间斗真都对带点鼻音的女孩子能生出多一点好感,他脑海里的某个字节似乎被篡改了,坚定的相信着说话有鼻音的人是好看的,受欢迎的……许多许多美好的形容词,被一一强硬的安上去。

这一年的暑假,对他来说是高中最后的暑假了。睡午觉的时间蝉鸣也没有要停止的意思,让人有些烦躁。斗真索性爬起来,拿一瓣西瓜到门廊边吹风。

携带电话忽然震了震,从宽松的短库口袋里面滑出来,他赶紧蹭蹭手去捡。

“生田斗真——斗真——”

“听得到啦。”

“是在家里吗?”

“当然呀。”

“没有计划出去玩吗?”

“好像还没有……再说也去不了什么很远的地方,我也还要温书的嘛。”

“要表去我老家。就不是很远的。”

“啊?那,或许可以的吧,我问问再说……”

“那就这么说定了,拜拜——”

“诶!?你等等我还没有……”

电话切断了。

他就坐在那里,西瓜汁留在手上的粘腻感,好像传达到耳畔去了。

?

23 更了2012/10/16 22:55:00

不够看啊不够啊

打滚求更多~~~~

24 更了2012/10/16 23:38:00

只是没由来的,之后的很多年间斗真都对带点鼻音的女孩子能生出多一点好感,他脑海里的某个字节似乎被篡改了,坚定的相信着说话有鼻音的人是好看的,受欢迎的……许多许多美好的形容词,被一一强硬的安上去。

===========

这个没错TAT

25 更了!2012/10/17 0:09:00

有求必应啊啊!!回忆终于到了萌到震的夏日部分?LZ表急下周剧就来啦
这首诗怎么好像亚麻给番茄的XD还有让公司姓山下什么的,捂胸口心满意足躺平去

26 更了2012/10/17 10:53:00

贪心地求日更!!!

27 = =2012/10/18 20:48:00

LZ继续攒RP吧T T

28 = =2012/10/19 18:57:00

贪心地求日更!!!
==================
我会争取的T T接下来这段时间大概会闲一点
今天抓紧时间更一小段先
==============

夏天就是夏天,一年限定一次的夏天。

有潮热的风一点一点吹过来,带着些许蓝色大海的气味。闭上眼睛,可以听见花草和树木连天翻滚的声音,像催眠。

阴影下的缘廊最舒服,地板冰凉的触感驱走了背脊上黏黏的一点薄汗。

只不过——

“斗真,斗——真,生——田——斗——真——”山下蹲在地上,一只手肘蹭着缘廊边,另一只手拿把大扇子有一下没一下蹭他鼻尖。

好烦人的一只蝉,他想,翻个身继续睡。

“可恶。”蝉咕囔了一句,一翻身跳上来骑到他肚子上。斗真反身寸般的以一种诡异的姿势迅速卷了一下自己的身体,差点从地板上弹起来,睡意全无。

“喂——!你很重!”

“出去玩啦。”

“夏日午后就是要用来睡觉的,幼稚。”

“你才一开口我就表听了,起来啊宅男。”

“我在家里这个时候也是睡午觉,起来也是打游戏啦。”

“那现在是在我老家,都应该听我的。”

最终也没能把斗真拖出门去,山下的外婆端来刨冰,两个人肩并肩坐在缘廊上,伴着风铃的声音一边吹风一边拿勺子在上面打洞。里面藏着酸酸甜甜的本地产桃子禸,山下每吃到一块就下意识的眯起眼睛来,弯弯的像两个月牙。

斗真忍不住说:“有点想时光倒流一次。”

身旁的人舌忝 着勺子含糊的说:“为什么啊。”

“就想看看小时候的你是怎么样的啊……应该没有现在这么讨厌吧,哈哈。”

“我啊……”他抬了抬头,似乎在回忆,“我小的时候也经常坐在这里啊,可以到处看看发下呆什么的,有的时候可以坐一个下午,还算乖的也不怎么会吵。可能是太小了的缘故,居然都不会有寂寞的感觉呢,要是现在一定受不了了,打电话把大家都叫出来才行。”

“我在这里念的小学,小的时候就已经算是受欢迎啦,因为我跑的快嘛,而且现在想起来那时候我还是蛮帅的……”

“胡说。”

“诶?”

“你外婆拿过你们家相册给我看啦,小时候看起来明明就是个女孩子。”

“……生田斗真,再说我会打你。”

从头细看,相册上确实是一个软绵绵的小女孩模样,还没有长开的的脸上有一双过分大的眼睛,偶尔会傻笑,看上去非常的依赖爸爸妈妈的样子。转变成现在坚强的有担当的,足够照顾妈妈妹妹的形态,也就是短短十几年间的事。如果叫斗真看到这样一个人坐在缘廊上的小小的他,一定会去伸手抱一抱。

晚上市Zheng__Fu在海滨公园放烟火庆祝,他们两人决定不往人多的地方挤,沿着海岸线的另一边去看看。

夜间的东京湾旁能感受到一点凉意,深蓝色的大海上面映着细碎月光的影子,山下和斗真就在岸边,迎接这序幕。

山下等得有些不耐烦,在岸边跑来跑去的踢海水,又在沙滩上不知道乱画些什么。忽然间清晰可闻的一声响,不远处的天空上终于有大朵大朵的花火盛开,像一个有着华丽黑丝绒布景的舞台。

他们静静的抬头,年少的脸被映出五彩缤纷来。

比起东京的夏日祭,船桥市Zheng__Fu的花火其实要逊色不少,但大概是夜风和海浪的声音相衬,抑或是这里格外干净的天空,斗真没由来的觉得这花火分外好看。

很快就结束了,两个人踏着沙子回家去。

“刚刚那是我最喜欢的一片海滩,我很小的时候就敢在那里一个人游泳或者冲浪!很勇敢的。”

“哪有这么自夸的!”

“这就叫自夸了啊,每次玩过以后呢,我就会走我们现在走的这条路回家。”天已经黑得很完全了,借着点星光,他能看见山下分外明亮的双眼,一路走,一路同他缓缓说着。

“这个公园我小时候也很喜欢,一年四季都种了些向日葵,不过到底还是夏天的时候开得比较好。我就看看,不会随便去摘的。”

“我小时候的大亲友就住在那边哦。不过已经搬走好几年了,以前最喜欢去他家,他的妈妈很温柔,爸爸也每次很耐心的陪我们玩。”

斗真仔细听着,生怕错过一个细节。真遗憾,如果童年便已经相识就好了,一一同他去亲历,可以创造多少这样的回忆呢?

但说到底,他是开心的。这里是山下生活过的地方,而今天,他终于一步一步的走过。

29 蒙面2012/10/19 18:58:00

欧漏,不记得披马甲了

30 更了2012/10/19 21:38:00

夏天海边得花火大会什么的><

31 昨晚更2012/10/20 8:02:00

看到争取日更什么的激动了><LZ真可爱!
夏日真美好,为什么好多句子都让我觉得这么戳心戳肺呢
这里是山下生活过的地方,而今天,他终于一步一步的走过。
=====
当年去千叶玩,就是这种心情TT

32 = =2012/10/20 20:01:00

被广播炸到
求更!

33 求更2012/10/25 13:20:00

TL

34 TL2012/10/26 21:49:00

where r u 我勤快的LZ!

话说夏天那段让我联想到医生的时光倒流20年了> < 萌死人

35 = =2012/10/27 15:41:00

难道lz看剧去了……

求更

36 = =2012/10/28 3:22:00

同求更

37 蒙面2012/10/28 17:36:00

还是慢点更好了。。很肯定的是不会坑!

请赐我2个美丽的视听率吧

=================

社长居然已经两天没有来了。

自家公司就是好,想翘班就翘班,根本随心所欲得过分嘛。这么一想山下又觉得自己似乎小人之心了,作为分社社长,说不定是有要事需要处理,而他又完全没有必要通报给他。山下对此的一无所知,似乎是理所应当的事。

忽然他就觉得有些不满,最后差点生出沮丧来。

结果工作过半出人意表的就接到一通电话,山下赶紧避到茶水间去听,那边的声音气定神闲的,“山下?”

“怎么了?”

“你不是还欠我一顿饭吗,待会儿下班了给我送点吃的过来吧。”

“社长,上班时间打私人电话是很不好的行为,况且我不认为你没有自己出门吃东西的自理能力,再况且呢我也不知道你人在哪里。”

“我在医大病院啊……”

“啊?”

“好想吃芝士汉堡排。”

“真是幼稚的口味,怎么还是喜欢这个啊,生病了应该吃点清淡好消化的东西。”

“又没什么要紧的,也就前段时间累了点,哪有那么夸张,这里的护士什么都不让我吃……”

“好了好了,再说了。”他挂掉电话,默默地站了一段时间才回去。

最终放工时山下犹豫了一阵,还是去买了汉堡排便当来,假如不幸同护士小姐狭路相逢,他完全可以拎回家去。说到底自己也还是喜欢汉堡排的。

太阳正下沉,这个时间段交通状况差到不行,等抵达医院天已经黑了不短的一段时间了。

他按着电话里说好的地方,上电梯,走过长长的过道。地毯很软,安安静静的一点声音都没有。走到将要尽头的病房,刚要踏进去,忽然听见里面传来交杂的笑声。山下敏感的下意识后退一步。

透过房门上的玻璃,可以看见生田斗真坐在病床上,床边还坐着一个人,不知道在跟他说些什么。他的脸色大概因为病的缘故稍稍苍白了些,但对面的人却令他笑得很开心。这个年纪的人一般都少有的,全然没有防备,非常亲昵的笑容。

到底是迟了些。

他想到十七岁的那个困扰,原来十年过去了,自己并没有丝毫进步。

其实完全可以若无其事的走进去,说一声“社长我来给你送便当了”,但山下从来不会把自己放到这么没眼色的位置上。他想了想还是决定启程回家。

回到公寓,这位单身男性才头疼的想起一周一次洗衣时间到,但他久违的觉得需要休息,把自己扔上沙发,打开了投影。

正放着老电影,一遍一遍的唱着she once was a true love of mine……then she'll be a true love of mine.

手机又不合时宜的响了,“山下,你果然敷衍我的,居然没过来!”

他觉得有些乏,“收工迟了些,我忙着替你的公司赚钱呢。而且我想到了那个点你应该已经吃过了,不需要我多此一举。”

那边愣了愣,又笑起来:“你真是,对什么事情都不上心,不过也是,你又没有答应我,你不是向来只有答应了的事情才会全力去做……明天!你快答应我就是明天,总之明天我非等到你来给我送不可。”

他调整了腿的姿势,让自己尽量躺得舒服些,“一顿饭而已,我又从来没有随便欠别人什么的习惯,”觉得口气过分生硬了点,又加一句:“你早点休息。”

电影里的男孩子,向来听从父母的摆布,毕业的时候正迷茫又无奈,不知所措。

山下记得自己那时也是,明明一直是很清楚自己的人,目标明确,全力向前,可是毕业的时候,居然忍不住几乎要哭出来。要被迫跟高中这段轻飘飘的回忆告别,要被迫开始迎接不可预知的未来。自此就要重新变成一个人到大学,不回头的走下去,即使笃定如他,也难得的生出了不舍。

不过现在再让他看这类型电影,已经失去了共鸣,只觉得矫情又无趣。人的每一天不都是在跟过去不断的告别吗,每一个人也都经历过这些,不论舍得,抑或是舍不得,都必须割舍掉。怀念过去,本来就是徒劳的。

他家的L型沙发舒服得不得了,很快就让人昏昏欲睡。

毕业这件事,好像在他脑海里又深刻又模糊的显现出来。

那是冬天吧,冷到不行,斗真毕业了。山下早上起床的时候觉得该做点什么表示一下,发了个mail:斗真,恭喜你毕业。可是想来想去觉得这样似乎严肃又千篇一律,大概是他没睡醒,莫名其妙居然在后面加了个心。

一发出去后悔也没有用了,只希望不会有其他人看见才好。

到了学校,高一级的前辈们都在开开心心的庆祝毕业,计划接下来的毕业旅行。山下也被这种气氛所感染,第一次觉得又开心又惆怅,要是可以跟斗真一起毕业就好了。

有一些必须做的事情,例如在校园里一个隐蔽的角落留下自己的名字,制服第二颗纽扣的归属……学校里也有一些流传已久的话题,传说中一直锁着的可以看到整个新宿的楼顶会在今夜放行,如果能跟自己喜欢的人在那里相遇,感受过一遍这样美妙的夜景,便会永远的在一起;但很快就被证实是不现实的,因为到了晚上学校大门已经锁上了。于是大家都把重点转移到另一个传统上去,离开学校前可以在棒球场的第7排座位下写上喜欢的人的名字,被发现的人就要告白。不少人都跑过去希望找到自己的名字,更加希望是熟悉的笔迹。

斗真却似乎对这不感兴趣,拉着山下满学校跑,一定要找到一个永远不会被人发现的地方刻上名字作为留念。他人缘一向很好,一路碰到不少人说恭喜,各路朋友甚至已经毕业的前辈也纷纷发mail过来,几乎要把他手机弄没电;还有不少后辈红着脸来要扣子,一下子就送出去好几颗。

山下笑他:“你倒是一个都不得罪,到时候真有喜欢的人向你要第二颗纽扣,看你拿什么给她。”

他也笑,“扣子有什么所谓啦,反正我知道自己喜欢的是谁啊。”

兴许是被斗真弄烦了,山下最终决定拖他回教室,要他把名字刻在自己的桌子下面,结果遭到对方极大反抗:“诶?这种地方完全不隐蔽啊,不行的。”

“我会保护好你的名字啦。在这里的话,除了我,绝对没有一个人看得到。”

后来斗真还是妥协了,蹲下去仔仔细细刻上了“生田斗真”四个字。

木头的记忆力非常好,许多许多年后,那痕迹还清楚完好的保存在那里。

山下揷在前辈中间跟斗真合过影后,毕业典礼开始了。他们暂时分开,山下独自回了教室。

他课也上得心不在焉,座位空出来一批,过不了多久就要被新升上来的高一生填满。窗边的那个人,看不到了。也没有人帮他占食堂的位置,同他共乘电车慢慢的回家。

或许分开是为了更好的相遇吧。这么想着,似乎能打起精神些了。

冬天的天色昏暗得很快,他之后才后知后觉的发现斗真没有再同自己联系,问了问别人,才知道这个班的毕业生们决定集体去聚餐唱K

没有给他单独预留位置啊。可能他也不该自私的希望对方把毕业这么重要的日子完全的给自己。

但他脑海里还有一件必须要完成的事情,不作他想,山下决定马上乘车过去。

38 更了!2012/10/28 20:25:00

我跟LZ的愿望一样T^T
亚麻是误会了吧误会了吧,这关系才刚恢复……感觉他们俩芥蒂解除了亚麻也确认番茄的心意了,差不多要出手的时候了啊……
那男的是谁啊,不会是阿润吧OTL
看样子回忆里也有误会吗……

39 更了2012/10/29

看完剧睡前看文好满足w
LZ要虐也请轻虐,最近急需治愈。。

40 更了2012/10/29 3:39:00

到底是迟了些。

他想到十七岁的那个困扰,原来十年过去了,自己并没有丝毫进步。

其实完全可以若无其事的走进去,说一声“社长我来给你送便当了”,但山下从来不会把自己放到这么没眼色的位置上。他想了想还是决定启程回家。

=========

GN的描述贊啊!雖然想看他們見面

请赐我2个美丽的视听率吧+10497

41 更了2012/10/29 11:27:00

不管饱啊!求多多益善!

42 = =2012/10/29 23:06:00

“我会保护好你的名字啦。在这里的话,除了我,绝对没有一个人看得到。”

后来斗真还是妥协了,蹲下去仔仔细细刻上了“生田斗真”四个字。

木头的记忆力非常好,许多许多年后,那痕迹还清楚完好的保存在那里。

==========================

萌得我一_chanww

好喜欢GN写的回忆部分,尤其堀越少年什么的,默默的球个GD可以吗> <FB邮箱?? 0733-zy@163.com

43 = =2012/10/30 10:13:00

覺得GN筆下的山下,表面不動聲色內心卻很強 這段感情完全是他在主導,不過十年後再相遇,人成熟了顧慮也變多了,要囘到從前那種相處模式或許不容易……
而鬥真呢雖然很喜歡山下大概還沒完全察覺到自己的心情吧,希望兩個人可以快點說開
最後跟著求美麗的視聽率!

44 = =2012/11/2 12:56:00

周末又来啦……会更吗QAQ

45 TL2012/11/4 23:03:00

求更

46 求更2012/11/5 12:05:00

LZ你啥时候回来!

47 求更!2012/11/6 22:15:00

LZ!你人呢!

这日月火九都完了呀呀呀

亚麻乘了要十天的车了还没到番茄那里去!你把他从车上放下来吧T T

48 TL2012/11/8 23:28:00

撒鼻息求治愈TTTATTT

49 = =2012/11/9 18:44:00

呼唤LZ!求治愈!

50 TL2012/11/14 18:55:00

rid ……呼唤lz

51 TL2012/11/16 20:17:00

LZ我恨你!说了不坑的!

52 = =2012/11/20 0:12:00

捞起来,我相信LZ!!

53 蒙面2012/11/21 22:48:00

?

音响里面发出的声音撞击着墙壁,有几个女生正站在那里开心的又唱又跳。山下推门进去,不自觉的眯起眼睛来仔细寻找辨认,旁边有相熟的学长拖住他:“哗,你们看,山下他也来了呢!”

莫名的烦躁。

他还是耐着性子问:“你有看见斗真吗?他……他有东西落在我这里了。”

对方笑起来:“这时候大家哪还顾得上什么东西啊!你明天给他不也是一样的。斗真这家伙啊,吃完饭就神神秘秘的月兑队了,我们班上本来还讲好一起去海边等日出的,可恶。今天是情人节诶,他不会抛下我们大部队跟女朋友约会去了吧……”

不在这里……他环视了一圈确认,刚想离开,就被强行按下来:“山下来都来了就唱一首歌嘛!”女生们开始在旁边起哄。

结果是一个人闷闷的唱了该两个人唱的歌。将毕业的那群人又是期待又是伤感又是开心,正乱作一团无暇顾他,山下赶紧走掉了。

夜色有些重了,街道上人还是很多,其中三三两两的夹着不少情侣。受到提醒,他才想起来今天是情人节。但是斗真不可能有这节过的,他气冲冲的想如果对方有女朋友连他都不知道的话,那这个世界上就没有人知道了。

山下向来行动力爆棚,他决定非要把生田斗真给找出来不可。就着街灯打了电话过去,大概是下午就没电了的缘故,居然接不通。犹豫半刻,又拨电话去他家,接电话的是一直都挺元气的生田妈妈,“阿姨?那个我是山下,斗真在家里吗?”

“没有啊,怎么你有事情要找他吗?这孩子平时这个点十有八九都待在家呢,今天这是不知道怎么了。”

“……今天他毕业啊。”

“这倒是…不过……哎算了,都一把年纪了诶,就算晚上不回家也没什么了……”

“……嗯。”

“那个智久呀,你有什么事找他明天再打电话来吧,想起来他之前好像也有说不回家吃饭,而且今晚上可能要很晚才能回来……不过我忙着煮汤,也没问清楚什么……”

不在。

山下仔仔细细围好围巾顺着平日他们回家的路一路走下去。他是不喜欢冬天的,但似乎并不排斥这一段路,即使下着雪走起来也很愉快的样子,身旁的斗真一张嘴说话就会给自己的脸周围附上一圈模糊的白雾,他大概此时会笑嘻嘻去抢对方在便利店买的关东煮。

一步一步的走,一直抵达平时搭电车的地方,也没有那个生田斗真。

不在这里。

不在,也不会在这石头下面。

他靠着路牌休息了一会儿,天寒地冻,山下忽然觉得自己蠢的可以,斗真都跟家里通报过,或许真是早有约会,这个时候怎么可能会在这段路上闲逛呢?况且天气这样冷。

他这时才终于像平常状态一样理智的想到,虽然斗真没有女朋友,但也不意味着就必须跟他度过这个难忘的毕业夜晚。

可我还是觉得自己喜欢你。很肯定的这么认为。

这个念头,在山下的心里盘踞了整个晚上。在这方面他一向是进攻派,一定是想要说出来的,而之前也莫名自信的觉得胜率很大。可是原来这进攻的机会斗真不曾给他,他也居然毫无默契到根本找不到对方。

并不重要啊。他眼见着那个盘踞着的念头,从心脏里冲出来,同那白雾一样散到空中去了。

?

山下小的时候其实也不怎么算听话的小孩,妈妈如果叫他表碰什么表干什么也不一定会听。但是他自我保护的能力出奇的好,假若有什么令他吃到亏,他才不会像其他小孩一样没心没肺的来第二次。

彻夜未归的生田斗真,在次日早晨回到家时发着高烧,休养了整个星期,班上其他活动都没能再参加。等他痊愈,山下觉得自己忙起来了,也没有特意迁就出个时间去同他再聚。

就是那么神奇,之前明明天天是形影不离的两个人,居然就巧合着没见过几面,让人忍不住怀疑之前的那些共同度过的时间是不是都是勉强拼凑出来的……之后,斗真因为没有考上足够好的大学被父亲打包扔去国外念书。起初山下逢年过节也时不时收到写着寒暄的明信片之类,但他想着依斗真的个性几个朋友们肯定是人手一份的,就没有特意怎么去回。再后来山下搬了家,联系太过轻易的断掉了。

许多年后再次撞见,原来很多事情还是不曾改变。

?

再次接收到生田斗真的来电正是忙得昏天黑地的次日下午,山下半闭着充血的眼睛靠在椅背上,累得几乎不想说话,“嗯?怎么了又?”

那边含含糊糊的:“你是打算……晚上来吗?”

他这才想起对方固执的要求,一时间竟犹豫了。

半天,才迟缓的答道:“……今天…不过其实你也不必特意等我的。”

电话里似乎传来少许叹气,“那好吧,你先忙完好了。加油工作哦山下!”又笑出声音。

山下方提起神来重新面对显示器,他觉得自己没必要赶也没必要拖,就依平日习惯十有八九也要做到晚上,由不得自己控制。果真,处理好手头上今天该完成的事,已经快九点了。同事们都在抱怨:“什么嘛,从周一到周末差不多每天都有在加班……”

他倒没什么气,收拾好自己的东西乘电梯下楼。

外面装饰着不少彩灯,地上还积着一点雪。街上人很多,他前面站着的制服男生正替旁边矮一个头的女生暖手。是情人节呢,可惜自从一年前同女朋友分了手,他就没什么心思太在意这个日期。

山下在原地站了会儿,忽然拐进旁边的商店。里面居然有不少人在排队,大多是为了巧克力,他犹豫了半刻最终什么也没买,走出门就伸手截车。

“请到医大病院。”

54 更了!2012/11/21 23:41:00

终于更了,感动的内牛满面

55 更了2012/11/21 23:42:00

我就知道今天这样的大日子楼主一定!!!热泪盈眶!!

56 更了!2012/11/22 1:24:00

LZ你终于来了!

这更真好看TAT

57 更了2012/11/23 5:26:00

感恩LZGN

天寒地冻的毕业那晚,有个比山下更蠢的可以的不知在哪一个人逛了一夜?

58 = =2012/11/23 23:43:00

肯定是在顶楼等喜欢的人呀!太没默契了= =

59 = =2012/11/28 11:53:00

TL

60 = =2012/12/13 16:31:00

捞一把,现在揷口大环境这样LZ不会不来了吧QAQ

61 = =2012/12/13 16:48:00

是弃了么T__T

62 TL2012/12/19 19:06:00

现在就惦记这个了……

63 TL2012/12/30 18:19:00

我!不!相!信!

64 TL2013/1/13 13:04:00

捞一把

65 蒙面2013/1/21 16:35:00

到底是在过节,车开得不怎么顺畅,仿佛过了很长时间才抵达。山下走下计程车就加快了脚步,径直上楼。

他毫不犹豫推开病房的门才来得及定神喘了口气,病床上被子乱七八糟,环视一圈,并没有生田斗真。山下拿出手机拨通,细碎的震动声就从枕头底下传出来。大概是去做治疗之类了?他坐到床边的软凳上去。

忽然有人推门进来,山下下意识抬头,刚想开口——居然是那天在病房看到同斗真一起的人。简直无名火起!他面无表情直站起来,抱住双臂。

对方也一愣,接着竟以主人姿态招呼他:“你好!是来探望斗真的吧?”说着走过来拿桌上的杯子,“不过我……”

他看住对方眼睛硬邦邦打断:“不是来探他。恰好路过,来帮忙送点东西。既然他不在,那我这就先告辞好了。再见。”

那人被他盯得有些莫名,仔细看向他,过了半天才恍然大悟似的:“山下君?你是山下君吧?”

……这都什么世界的剧情啊。

山下一下子不知道该怎么回答了。仔细在对方的的眉眼间寻找一下,似乎非要这么说也依稀能有点熟悉的痕迹。那人看他神情还是有些戒备,以一种同斗真略微相似的姿态笑起来:“你忘了吗,我是龙圣啊,你来找斗真的?”

干嘛又明知故问一遍!他一下子尴尬了,小时候经常去斗真家玩,同他弟弟明明打过那么多照面,也算得上相熟了;方才这种没由来横冲直撞的语气…眼下两手空空连一束花都没带就说是来探病……

这位生田家弟弟倒是不介意,开口有些抱怨的说道:“不过这个靠不住的人,都不知道他溜到哪里去了。”

“哈?”

“莫名其妙的。这几天满脑子不知道在想什么,都二十代后半段了还文艺腔说什么毕业都快十年了这种话……干什么任性的乱跑呀,明明还生着病呢。”

山下这才想起都不知道他现在情况如何,赶紧问道:“斗真他住院……要紧么?”

“还好还好,”龙圣坐了下去,“也就医院喜欢大惊小怪,大概前段时间太累了的缘故胃才出了点问题。不过也不能随便乱跑啊!毕竟这么冷的天气呢,本来今天晚上还说约了人来叫我不用过来的,结果自己倒跑了。手机都不带,护士只好联系我……据我对他的了解,十有八九是想要逃避吃药。”

他毫不留情的说着自己的哥哥,完全没有注意到听着陈述的人咬住了下嘴唇。

有个答案似乎呼之欲出,又不甚明晰的在山下智久的脑海里打转。他不知道该不该抓住它。

“这样还是不好吧。”山下顿了顿,“要不我们还是出去找找他好了。”

龙圣笑了:“没关系的,你不用麻烦了,我哥哥这种年龄的人照顾好自己没问题啦。”见到对方神色没有变轻松的意思,他又宽慰道:“山下君放心好了,你记得么,你们还是同学的时候他不是也在毕业那天来这种类型的神秘消失吗?不过你是不知道第二天一早他回家的时候多搞笑,衣服没有换倒还算了,头发也是乱七八糟,完全不像去玩反而跟被关了一晚上似的,狼狈死了。我妈妈本来要发火的都被逗笑了……”

山下无意识的倒退一步,“…不是…吧……”龙圣疑惑的抬过头来:“山下君你说什么?”

他只是控制不住自己,像被什么扯动着心脏,本能的想要随着这股力量去一个地方。“我大概还有些事情,先走了,抱歉下次再来拜访。”他一直一直退转出门去,勉强组织出一句简单的告别:“再见。”

?

夜风是有颜色的,把山下智久的身体染出深深浅浅的蓝紫来。他没能像个17岁的傻兮兮中学生一样一往无前的迎着风的方向跑,只是快速的迈开步子踏着月光往前。这条路是一遍一遍的走过多少次呢,太熟悉了些,春天的花瓣和秋天的落叶,那掉落的声音还清楚的保留在耳朵的记忆里。好像闭着眼睛也能抵达终点。

冬天校门边的绿树都成了枯枝,沿着这门向右边走,一步,两步……找到那个地方。

他深吸一口气,退两步,用力踏上墙根翻越过去——到底生疏了些,差点跌下来,大衣下摆沾上了不少积尘。

山下有一下没一下拍着自己的外套,一步步向对角的大楼走去。说真的,他难得的期待,就好像小的时候由妈妈领着去修剪过长的头发一样,期待可是又忐忑,害怕最终还是要叫他失望。

借着楼梯间仅有的一点点微光走上去,很快就抵达楼顶,居然真的没有锁门!

他不经思考的推开,有个人影,就靠在那栏杆边坐着,浅色的病号服外面空荡荡披一件黑色软呢大衣,单手撑着下巴百无聊赖往楼下看着。听见声响,那人转过头来。

夜风吹得他的额发轻轻晃动,山下听见自己说:“对不起,我迟了。”

那人怔一下,忽然就笑出来:“没关系啊,反正我就在这里,多多少少等得到的。”

他接着说,“一直我都……我都只会被你推着走。反正你递手过来就下意识上前,你一直什么都喜欢主动去,我就习惯了被动的跟着你……一下子靠近一点然后又远一点。有的时候好像很近,有的时候又影子都没有了怎么办,我想再不做些什么你又不见了怎么办。”

山下只是走过去揽住他,用力把头埋下去,“我冷死了。讨厌冬天。”

他听见斗真闷闷的笑出来,“抬头啦你。”

两个人同时从手臂间抬头往下看,整个新宿正在发着光。

可是花去人生一半的时间才同他一起经历过的景色。

“什么嘛……果然很一般。”

“是很一般啊,”斗真说,“亏我当年还在这里看到睡着,是不是很无聊。”

“是很蠢。”山下收紧手臂,仿佛稍稍松手,这点温度就会消失一样。

他把下巴严丝合缝搁在斗真的颈窝里,含糊的道,“喂。”

“嗯?”

安静得可以听到血液在心脏里面流动的声音。

“试试在一起怎么样。”

“嗯。”

“不去想以后,就现在。只管很近很近的现在。就我们两个。”

“嗯。”

他一下笑出来:“电影里不是都应该犹豫一下吗,然后我说很多很多感动的话拿出很多很多的回忆来打动得你不得不同意。”

斗真说:“因为我知道你说话很无趣啊,说不定等你说完那堆话,我就不想了……”

“太虚伪了,不知道谁先跑上楼顶来,现在又不坦诚。”

“电影里现在不是该接口勿。”

……

66 蒙面2013/1/21 16:38:00

那个42l的GN……我刚注意到你的fb 已经去信了不是故意要冷艳高贵的OTZ

67 更了2013/1/21 18:18:00

内牛满面!

还以为这栋楼就随着芥末日远去了!

68 更了2013/1/21 19:01:00

大谢GN!西洋情人节真得快要到了

请ML吧

69 更了!2013/1/21 20:44:00

是该接口勿(ˉ﹃ˉ)

LZ我爱你T T

70 更了!2013/1/21 23:08:00

终于更了内牛满面
天台什么的太美好了TAT

71 大哭!2013/2/1 15:15:00

这文以后在哪里更请指路啊!!

72 LZ求BO2013/2/2 21:18:00

求LZ指路!

73 排队求bo2013/2/4 13:15:00

泪流

74 TL2013/2/15 21:28:00

RID

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

7474条/页,1页

ZB回复请先登录