[SJ]Innocent

8282条/页,1页

您是第10424位读者

楼主 睡不醒2012/10/14 20:33:00

Innocent

1、

松本润迷迷糊糊看见樱井翔拿着锅铲站在厨房门口说晚饭还是我来做吧,而厨房里倏地冒出一团黑烟,他着急地张嘴要喊,人一下子就醒了。校车平稳地行驶在路上,身边的同学大多在补眠,他终于明白刚才只是个梦而已。想起离家时瞥见的樱井翔穿着家居服站在门口的身影,他忽然感到有些难受。

刚刚成功在一家著名公司人职的樱井翔变得非常忙碌,总是早出晚归。两个人原先说话就不多,又各自有一间卧室,现在的状况几乎变成了互不相干的同住人,唯一的交流是冰箱上的那个圆形记事板。今天如果不是樱井翔休假的话,不知道那板上会写点什么,“冰箱里没有啤酒了,记得去买”,或者,“这个月的房租放在抽屉里了,有空就交给管理员”?

“润,下车了!”生田仰着脖子敲打车窗。
“哦,来了。”松本润飞快地跳下车去。
“马上就要暑假了呢!”生田戴上了前一天两个人逛街时新买的墨镜,宽大的镜片遮住了他的半张脸。
“我简直等不及了。”松本润晃晃脑袋把樱井翔的事丢到一边,大步追上去,两个人嘻嘻哈哈地进了学校。

听课、睡觉、偷窥操场里上体育课的女生,一天很快就过去了。
松本润一下课便收拾好了书包,催着生田赶紧走。不知为何他对“樱井翔一整天都会在家”这件事非常在意,总觉得会有不同寻常的事情发生。
路过蛋糕店时生田停下脚步,“差点忘了那家伙的生日。”
松本润知道“那家伙”指的是他的弟弟,虽然经常打架,两兄弟的感情却是非常好。

“偶尔也让他高兴一下好了。”生田小心翼翼地抱着蛋糕盒,被松本润吐槽说真像个小老头,心里却很羡慕。
“说起来,润也有个哥哥哦?”
松本润眼前立刻浮现出樱井翔那张面无表情的脸。在法律上他是他唯一的监护人,纵然不情愿也只能含糊地点头,“嗯——算是吧。”
“你哥哥一定超帅气,能靠自己的力量在东京立足——”
胡说,那种扑克脸哪里来的帅气!
趁松本润在路口跺脚的当儿,生田大笑着一溜烟跑了,边跑边喊,“——还要养你这么麻烦的弟弟,处女座真的很麻烦哦!”
留下松本润一个人生闷气。
明明连家长会都不愿意让他参加,更别提向朋友介绍,大家都不知道他和他有什么关系最好!可是生田却好像对他很熟悉的样子,甚至用上了非常亲昵的语气,难道——自己在不知不觉间谈论过这个人吗?

抱着一种无法解释的情绪松本润打开自家的大门,对着玄关机械地说了句“我回来了”,然后便闻到了一股久违的浓郁的意大利面的香气。
那些久远的,关于家的记忆,冲破了时间的禁锢,瞬间将他紧紧包围。
有人在家里等他。
家里有为他点亮的灯光。
他就这样呆呆地站在那里,直到樱井翔发觉门口有动静跑出来,两个人视线相交,松本润才惊醒似的回过神来,低低叫了声“翔桑”。

R
P

2 = =2012/10/14 20:40:00

好萌!伪兄弟什么的最喜欢了!

3 ==2012/10/14 20:40:00

设定微妙

4 = =2012/10/14 21:26:00

等后续!

5 = =2012/10/14 23:01:00

扑克脸戳中萌点哈哈哈哈~~~
这么萌的文风GN我觉得我保准认识你
等后续~~睡不着的时候就来更文吧~!

6 = =2012/10/14 23:44:00

默默蹲等!

7 = =2012/10/15 0:30:00

默默蹲等!

8 翔润爱2012/10/15 10:30:00

SJ文,赛高 顶,楼主要加油哦,不能坑哦

9 = =2012/10/15 11:07:00

盖ls

10 = =2012/10/15 11:37:00

8楼生物太惊奇了

11 = =2012/10/15 12:34:00

话说觉得8L那id是之前那个SJB逆袭,用迂回方式COS来高端黑的,我是一个人么

12 = =2012/10/15 12:59:00

话说觉得8L那id是之前那个SJB逆袭,用迂回方式COS来高端黑的,我是一个人么
============================================================
排你
来8L跟着我重复,非这家来捣乱的全家火葬场
如果还有SJB闹场,希望LZ越更越勇,气死这些人

13 TL2012/10/16 19:55:00

文风好熟悉!!

帮GN集RP!!!秋耕!

14 睡不醒2012/10/22 23:32:00

不器用的LZ终于赶上了恭喜翔君人社日的最后时刻!

OOC了请注意避雷。

2、

穿围裙的樱井翔意外地流露出一股令人安心的熟悉感。仅仅是看着他在厨房和客厅之间来回端盘子,就让松本润抿紧的嘴角逐渐放松。

两个人刚开始独立生活时,樱井翔做饭的手艺是松本润的噩梦。每个煎蛋都有无法掩饰的黑边,香肠章鱼的腿也总是一本正经地并拢在一起,还有那些发育不良东倒西歪的熊猫饭团,害松本润有很长一阵子吃午饭时都要捧着便当躲到天台上去。
上国中之后松本润的学校有了专门的食堂,樱井翔便不再给松本润做便当。只是习惯了家里的味道,松本润刚开始吃外食的时候狠狠闹了几次肚子,连他自己都不敢相信,自己的肠胃居然会这么固执。

“我开动了。”
“我开动了。”
松本润埋头往嘴里快速地塞面条,很快便将一盘面吃得只剩一半。
樱井翔一反常态吃得极慢,目光不时停留在松本润的头顶,欲言又止。
松本润终于忍不住放下叉子,“我脸上有面条,还是番茄酱?”
“——不是那个。”
樱井翔从面条里挑出两片蘑菇,想了想又放回去,“最近太忙了,没能照顾好你真是对不起。”
“哈?”松本润露出不可思议的表情。
“不过我今天做了一件很棒的事。”
樱井翔郑重其事地拿出早就准备好的资料在桌上摆开,逐一介绍,“这是离家20分钟车程内所有的补习学校,我按照它们的评价等级进行了分类。你看——”
“功课我还应付得来,”松本润用叉子在面里戳来戳去,显得很不耐烦,“能不能吃完饭再说?”
“可是这次的月考你的成绩——”樱井翔当即指出一个重要问题。
“哇,你居然翻我的书包?”松本润像被踩住了尾巴一样跳起来,“妈妈从来都不会这样做!”
“我没有!”樱井翔无辜地眨着眼睛,双手一摊,“吸尘的时候在沙发底下找到的。”
松本润的脸涨得通红,不知究竟该为自己的大意,还是樱井翔的好奇心和体贴生气。他讨厌这种被时时刻刻注视着的感觉,偏偏还是最不想被樱井翔知道的那一部分。
“润君,其实——”樱井翔想要解释却被松本润粗鲁地打断,“我已经是大人了,我知道自己要做什么!”

松本润的房间上了锁。
学习的事果然不适合在饭桌上讨论,至少也应该等松本润把饭好好吃完。这下他一定又会胃痛。
樱井翔试着敲门。
“出来吃饭吧。”
“不吃。”
“那我把胃药放在门口了。”
“表你管。”
有什么东西撞到门上,听起来像是枕头。
樱井翔叹口气,默默在门边坐下。

照片里的樱井妈妈搂着两个孩子,笑得连眼睛都眯成了一条线。
这是全家唯一的合影,樱井妈妈住院之后,他们就再也没有拍过照片。
把自己裹成一条毛毛虫的松本润久久凝视着照片里的仓鼠牙和包子脸,突然很想放声大哭。

——是从什么时候开始的呢,对他的称呼从“翔君”变成了“翔桑”?
——是从什么时候开始的呢,“翔君,我要这个,我要那个”变成了“表你管”?
——是樱井妈妈去世后,两个孩子站在熙熙攘攘的街头,却感觉孤立无援的那一天吗?
——还是樱井翔挺直了脊背,说“我会变成能让润君依赖的大人”却感觉他即将离开自己的那一天?

樱井翔的手机无声地震动起来。
他瞥了眼来电号码,立刻把听筒放在耳边。
“我是樱井。”
“我是润。”
门内门外仿佛产生了立体声效果。时间倒转,又回到了松本润刚刚拥有第一部手机时两个人玩交换秘密游戏的夜晚。
“还没有睡吗?”
“我睡不着。”
“有烦心的事?”
“我要告诉你一个秘密。”
“好,我不会告诉别人的。”
“秘密就是,我不想变成大人。”
“为什么呢?”
“我想和翔君永远在一起。”
樱井翔没有马上回答。
“……啊不对,我不是那个意思,我是说……”
回到现实中的松本润意识到自己刚才说的话太过冲击,后悔得想要去撞墙。

“那么,我也要告诉你一个秘密。”
樱井翔的声音这回直接从门口传来。

15 更了2012/10/23 7:50:00

表卡在这啊

16 更了2012/10/23 7:53:00

停在这里不厚道啊,总有种sho桑要表白的感觉,但感觉时机早了一点?

17 GG2012/10/23 15:23:00

顶文

18 = =2012/10/23 15:48:00

蹲了!

LZ,什么秘密,快说出来!!!!

19 昨天更2012/10/23 16:04:00

lz加油更

停在这里实在是心痒痒啊

20 什么秘密2012/10/26 1:17:00

LZ快来告诉我!

21 睡不醒2012/10/29 23:15:00

3、

窗外响起奇异的鸟叫声。
松本润悄悄走近窗边,轻轻咳嗽之后,生田那颗毛茸茸的头便冒了出来。
“怎么这么晚?”推开玻璃窗,松本润探身不由分说先给了对方一记毛栗子。
“好痛!”生田举着手里的东西一下子闪得老远,“不给你了!”
“嘘——”松本润紧张地向身后望去,樱井翔正在客厅认真地看新闻,完全没有注意到自己这边的情况,总算放下心来。
“喏,新出的几本都在这里,我跑了好几个地方才买到。”生田把装着漫画书的塑料袋弄得索索响,人就是不靠近,吊足了松本润的胃口。
“不愧是热心助人No.1的生田!”
“帅气No.1的生田!”
“温柔No.1的生田!”
“……”
“够了够了,我可没那么受欢迎。”生田的笑容太灿烂,松本润几乎能看到他嘴里那颗深藏的蛀牙。

?“你是不是晒黑了?”
“嗯,最近在学游泳。”
“真好呐……”松本润垂着头,想象自己劈波斩浪的样子。
“那,明天的花火大会,你也不能去?”
“唉——”
尽管盼望已久,在那人面前却开不了口,也不知自己在别扭什么。
“女孩子们会穿浴衣哦!美香酱穿浴衣一定美极了……”
“唔——”
那样的画面,根本想想就高兴啊。望着手舞足蹈的生田,松本润心里很不是滋味。

“你说,我们这样像不像罗密欧与朱丽叶?——哦,朱丽叶,你为什么要是朱丽叶呢?”生田仰着头,念出在戏剧社招募新社员时学会的蹩脚台词。
“你才是朱丽叶!”松本润没好气地翻出一个白眼,心想罗密欧哪有你这么矮。生田也不生气,笑嘻嘻又往梯子上爬了一步,“这次的惩罚也太严厉了,居然禁足一个月,如果我爸敢这么做,我一定……啊,朱丽叶的爸爸!”
生田瞥见客厅里灯光一动似乎有人正朝这边走来,赶紧松开抓住窗棱的手,一猫腰便消失在松本润眼前。

“生田君,既然来了就进来坐嘛。”樱井翔笑喑喑站在卧室门口。
松本润皱起眉头,“你吓到我朋友了。”
樱井翔也不辩解,把手里的托盘放在地上,“招待用的果汁。”
松本润用鼻子哼了一声。狡猾的大人。
“不打扰你们,不过记得要早点睡。”
樱井翔彬彬有礼地掩上房门,呆在窗口的两个人却一下子没了话题。
几分钟后,生田悉悉索索又爬下了梯子,依稀听见他说“我下次再来”。

回到书桌前,尚未完成的英文翻译段落中的那些字母扭成了一条条蝌蚪在松本润眼前乱晃,他一直努力抑制着的情绪突然开始四处寻找释放的出口。
“我讨厌翔君!”他终于忍不住对着天花板吼了出来,“我讨厌做不完的习题,讨厌禁足,讨厌有人从头到脚管着我,说过多少遍了别随便进我的房间,你哪里是最好的哥哥,明明就是讨厌的欧吉桑!”
客厅里的樱井翔吃惊地转过头,两眼死死盯着那扇紧闭的房门。

这几个月来,他能感觉到松本润对他的态度有所转变,加班到半夜抱着侥幸心理打开冰箱时,里面也不再只有矿泉水,而是有特别为他留着的用保鲜膜包好的三明治。他以为他们已经顺利地度过了那一关,那天晚上两人的手机长谈甚至让他觉得那个乖巧柔软的弟弟又回来了。
也许,他想的还是太简单。

松本润已经长出了自我保护的尖刺,有意识地将樱井翔推离自己的世界,再想把他紧紧看护在自己的羽翼之下,或许受伤的会是他自己。
可是,我也只会当老母鸡这一种办法啊,润君。
樱井翔苦笑着起身收拾那杯被嫌弃了的果汁。

的,

LZ

22 更了2012/10/30 0:23:00

lz不厚道!我要听秘密!等了这么多天吊足胃口了到底是什么秘密啊。。。

23 更了2012/10/30 15:38:00

发脾气的润好萌哟

24 睡不醒2012/11/4 20:49:00

结成13年的祝贺还是没赶上。泪。

4、

心里有事的时候,总会很难人睡。更何况樱井翔的心思都挂在那个人的身上,那人在房间里来来回回地走,他根本静不下心。
直至天色渐亮,他床头的闹钟响起,隔壁的动静终于停了下来。
樱井翔没有像往常一样立刻起身,而是一动不动地凝视着头顶的天花板,仿佛要等待早晨窗帘里透出那片白色渗透全身,把在一个人独处的夜里暗自膨胀起来的那些妄想,统统拧干、掰碎,然后目送它们散落在空气中,最后消失不见。

如果时间能够倒转,他想,七年前的他会做出另一种选择。
不会太着急,不会太自负,不会只顾一个人拼命向前跑,想要尽快强大到成为松本润唯一的依靠,最后却让他离自己越来越远。
小时候两个人可以手脚相抵亲热地挤一个被窝,用一副碗筷吃饭,现在却恨不得连厨房都能够分开,冰箱里的食物还贴着不同的名字。
真可笑,明明连自己的心都心甘情愿掏给他。
每每与松本润同处一个空间,他便会心跳加速,肾上腺素激增。若不是意志坚定,他的感情一早便会被那微微_chan抖的双手出卖。天知道他是多么嫉妒能和松本润谈笑风生的生田,嫉妒到哪怕很卑劣地想要偷听两个人的谈话。
可是这个秘密,松本润永远都不会知道。从在妈妈坟前发誓要成为世界上最好的哥哥开始,他便失去了坦白的契机和勇气。

“我多么想有一个人和我一起成长,和我一起年少轻狂、少不更事,从青涩到成熟都只是同一个人,成长的痕迹在对方眼中就能看到。”
樱井翔想不起是在哪里看到的这段话,当时他还很庆幸,最喜欢的人几乎从一开始就在自己身边。
“遗憾的是,所有的旅伴都是暂时的,我终于还是自己长大了,跟着不同的队伍,最后还是一个人、孤独的长大了。”突然发生的家庭变故,深深压抑的炽热爱意,带给他的人生犹如皮肤撕裂般的巨大痛苦,他是哥哥,他才是应该承担一切的那一个,松本润只要安安稳稳、开开心心就好,不是吗?

沉浸在过去的回忆中一时无法自拔,等回过神来的时候,有人正轻轻敲他的卧室门。
不用问都知道是谁在外面。樱井翔一摸身上,居然出了汗。
“翔桑,我去补习学校了。”
“路上小心。”
“再见。”
松本润的脚步声很轻,像是犹豫过穿哪双鞋而在玄关停留片刻,之后便是关门声。
樱井翔直到坐上电车,见到对面几个显然没有穿制服的国中生兴奋地讨论着今天去哪里,才突然想起早晨这看似寻常的对话中的怪异之处。他愣了几秒钟,在下一站飞奔下车。

属于松本润的那个旅行袋不见了。
平时就放在衣橱前的地上,背带上有妈妈亲手绣上的字母J,因为用的时间长颜色都有些暗淡了的那个咖啡色的旅行袋,不见了。
樱井翔咬紧下唇,像是要把松本润房间翻遍似的,一处一处仔细寻找这个旅行袋。房间里还留着松本润的气息,仿佛在尽情嘲笑着他这个后知后觉的哥哥。会一直执着地找一件没有意义的东西,大概也只有他会做了吧。

所以……
你到底去了哪里?

25 更了2012/11/4 21:01:00

J你去了哪里....离家出走不是好青年啊

26 = =2012/11/5 17:34:00

很喜欢的文,小润你是要去哪里,翔君会急坏了

27 睡不醒2012/11/11 21:43:00

GN们光棍节shopping开心么?(揍

5、

踏上站台的那一刻,松本润悬着的心终于放下。
候车的人不多,三三两两聚在一起,一丝不苟打着领带的年轻上班族若有所思地望向这边,松本润只瞥了对方一眼,有点心虚地背过身去。
黏糊糊的湿热空气在皮肤上很快留下了痕迹,他用手背擦掉额上的汗,望着列车即将开来的方向,再次握紧手里的旅行袋。

七年前踏上东京这片土地时,松本润未满8岁,樱井翔刚过15岁。
从家里带出来的仅有的行李都背在樱井翔身上,卖掉房子所得的钱被小心翼翼地藏在衣服最里层。松本润一只手拉着哥哥,一只手抱着布偶熊,塞满了零食和漫画书的旅行袋在身侧摇摇晃晃。那时的他对东京充满好奇,以为这只不过是换一种玩法的远足。从买票开始便不停地问这问那,拿着地图反复用手比划从家里到东京的距离。
“翔君,听说东京有迪斯尼乐园!”上车后不久,松本润便从其他人的对话里得到了新的情报。
“是吗?”樱井翔放下手里的书。
“我能不能去玩?可以吗?你会带我去吗?”松本润脸上写满了期待。
“会。”樱井翔微微一笑,捏了下弟弟凑到自己眼前的鼻子。
“太棒啦!我一定是学校里第一个去迪斯尼乐园的人!”松本润兴奋地在椅子上爬上爬下,屁股上简直像安了弹簧。
樱井翔望着那张红扑扑的苹果脸只是笑,什么话也没说。

附近街道和建筑物的样貌几乎都没变,若非如此松本润也认不出这间时髦的咖啡店就是樱井家的老宅。原先爬满绿色植物的外墙刷成了干净的米色,窗户变得宽敞明亮,台阶上摆满了鲜花,而通向后门的小径也被厚实的草皮覆盖,小时候常常一玩就忘了吃饭的泥巴隧道和城堡统统不见了。

“原来,都没了啊——”
松本润呆呆地站在白色篱笆墙外,怅然若失。身体里好不容易积攒起来的勇气也像皮球漏气似的,因为眼前这座陌生的建筑物而消失得无影无踪。
他以为他还可以回来的。
他以为总还有一个地方可以抚慰他的不安。
樱井妈妈说“以后这就是你的家,永远都是你的家”,永远,原来也是有期限的。

咖啡店的店员见他在门口徘徊,不免迎上来说“欢迎光临”,连续唤了两声松本润才回过神来。店员戴着的似曾相识的黑框眼镜忽然让他想起了什么,来不及放下手里的旅行袋,他沿着小径直奔后门,忐忑地拨开面向厨房的那丛灌木,揉揉眼睛又仔细看了看,心一阵狂跳。它们还在。

樱井翔。
松本润。
两个名字一左一右,像等待检阅一般,安静地印在那里。
小学时代樱井翔已经是远近公认的好学生,字迹工整端庄。5岁的松本润则是依葫芦画瓢,握着炭歪歪扭扭地写完之后,连手掌心都是黑的。
樱井翔。
松本润。
像是一条神秘的咒语,记忆的阀门突然之间被打开,汹涌的潮水让松本润根本无法招架。他原以为他已经忘记了的,记不清了的过去,统统跳出来表明自己的存在。

睡觉前他总喜欢钻进哥哥的被窝要听他讲故事。樱井翔把他的两只手在自己胸口捂着,讲海的女儿讲三只小猪。听得眼皮都睁不开了,他还便赖着不走,小嘴一扁很委屈的样子,樱井翔只能让出一半地盘,手酸脚麻地睡到天亮。

两个人有了第一部手机,第一通电话是樱井翔打给他的;

樱井翔第一次下厨,尝试做了他喜欢的荞麦面;

樱井翔第一次拿到大学的奖学金,给他买了盼望已久的棒球手套。
……
还有很多很多的事。

可是他却把这样温柔的哥哥弄丢了。
任性地、不顾一切地,报复般地,丢在了他们曾经相依为命的城市。

SP

28 ==2012/11/11 22:16:00

寻找消失的时光

29 更了2012/11/11 22:17:00

LZ更文辛苦

原来润君是回去老家了,回忆的片段让人心里好难过

喜欢gn的文,一直在等着看的

30 更了2012/11/11 22:17:00

不好意思,忘记改

31 2012/11/11 23:08:00

景祥真是个深沉的男纸~

32 昨更2012/11/12 10:34:00

盖楼上,用某称呼明显居心不良

LZ的文很好看,别理那KY的

33 更了2012/11/12 15:48:00

最后两句话戳中虐点TAT

34 昨更2012/11/13 17:54:00

被LS骗进来,又看了一遍QAQ

最怕写到叛逆期了,两个都好心疼,J快点长大啊!

35 = =2012/11/14 17:25:00

被骗误人了

ls顶着个ID的也不看看时间

36 TL2012/11/21 22:59:00

踢一脚

37 睡不醒2012/11/22 23:30:00

情节要多渣有多渣。
感恩节快乐(咦?

6、

大约是累极了,直到樱井翔走到近前,睡梦中的松本润仍一动不动。尚处在发育期的纤细身体蜷成一团,用樱井翔熟悉的方式,表现着他对于整个世界的不信任。伸在毛毯外面的手臂遍布淤青,手腕上几道深红的抓痕清晰可见。樱井翔眉头皱成一团,恨不能立刻抚平那些伤痕,可伸出去的手最终还是收了回来,很别扭地扫过自己的衬衣下摆,又重新捏成拳头。
“请问你是松本润的什么人?”拿文件夹的警官打破房间里的平静。
樱井翔倏地转过身来,声音有些沙哑,“我是他的哥哥。”
“那么,请跟我来。这边。”
“好。”
脚步声夹杂着交谈声渐渐远去。
背对门躺着的松本润眼皮抖动了一下,悄悄睁开眼睛。

当初选择了不辞而别,就必须承受自己任性的后果。
松本润一瘸一拐地走出police局的大门,想要趁樱井翔没有发觉之前悄悄离开。虽然全身的骨头都痛得要命,可他更不愿意让樱井翔看到如此窘迫的自己,哪怕只是再拖延一会也好。他不甘心就这样结束自己的冒险,不愿意就这样放弃,不想再当樱井翔羽翼下的小不点。

红灯变绿灯。
正当松本润扶着腰左右张望预备穿过斑马线时,忽然感觉有人拽住他的衣领,接下去整个人都被向上提起。他惊得几乎叫出声来,用力挣了两下没挣月兑,回头刚看清是谁,脑袋上已经挨了一记爆栗。
“痛——”
“你又要去哪里!”樱井翔爆发出来的这一声简直称得上怒吼,“你就这么讨厌我?”
松本润被那双布满血丝的眼睛震慑住,头上的那点痛忘得一干二净。

他从没见过这样的樱井翔,刘海混着汗水乱七八糟地黏在额头,表情写满了紧张和不安。在他的印象里,樱井翔总是自信冷静、从容不迫,根本没有什么事能够难倒他。而眼前这个陌生的樱井翔却让他的心登时乱了,突突突跳个不停。
他变成这样,是因为我吗?
“翔君——”他艰难地张了张嘴,发现除了这两个字自己根本说不出话。
他想要解释离家出走的理由,想要解释打架的原因,可一对上樱井翔那双墨色的眸子便什么都忘了。明明离家的时候抱着坚定的信念,被流氓盯上的时候也没有惊慌失措,为什么在这个人的面前总是心神不宁,会被他的情绪左右,会如此在意他的感觉?

樱井翔觉得自己再也无法隐瞒下去。
他后悔刚才在police局没有立刻顺从自己的心意,直接把松本润打包带回家,管他会不会挣扎,能够把他留在自己视线范围内才是最重要的。
从小相依为命,他觉得两个人在一起就是理所当然,从没想过有一天松本润会选择离开。他生平第一次真正体会到自己对弟弟抱有如此强烈的zhan_you欲,这份强烈的冲击令他的大脑整整两天一片空白,直至在警局再次见到松本润,心跳的感觉才重新回到他的身体里。

也许,这就是命中注定。

38 感恩节已更2012/11/23 2:31:00

LZ你倒是快点啊= =(你真讨厌催什么催

39 = =2012/11/23 11:12:00

lz好久不见了

经历这次离家出走

不知道对彼此会不会敞开心扉呢

lz请加油更啊

40 昨更2012/11/23 14:59:00

盖ls

41 = =2012/11/24 10:46:00

哎,LZ更快点成不= ^ =吊人胃口神马的最坏了

42 睡不醒2012/11/26 21:20:00

太跳跃的情节是因为以后要写番外(你滚开啦

7、

夏天快要过去的时候,松本润隐约知道了樱井翔失业的事。
他跟着生田去了那家“偶遇”樱井翔的意大利餐厅,站在马路对面看经济系的高材生穿梭于几张桌子之间,用熟练的意大利语报着菜名。做侍应生打扮的樱井翔面带微笑,手脚麻利,时不时与客人低声交谈,似乎相当享受这份工作。
松本润腾地从藏身的灌木丛里站起来,“我要回去了!”
“嘘,别被发现了——”生田拼命从后面拽着他,“你不是说想知道哥哥在搞什么鬼嘛?”
“我才没兴趣知道!”松本边走边揉眼睛,“讨厌,隐形眼镜又掉出来——”
生田冲他的背影吐吐舌头,回头又望了眼灯火辉煌的餐厅,才快步追上去。

凌晨一点,樱井翔轻轻地用钥匙打开房门,刚摸黑换上拖鞋,客厅的灯便啪地被人打开,明亮的灯光一下子晃得他睁不开眼。
“润,”他看见弟弟站在客厅中央,眼神清清亮亮,不像是被吵醒的样子,“还没睡?”
“翔君今天也在加班?”松本润浓密的睫毛忽闪着在脸上投下两片阴影。
“抱歉,最近新产品上市,所以比较忙——”樱井翔松开领带又解了袖扣,一边答话一边往浴室走去。
“那么,这个也是加班的慰问品咯?”松本润戳戳茶几上那个簇新的打包盒。
“嗯,提拉米苏。”樱井翔转过身,脸上带着期许,“要表现在就吃吃看?味道很好。”
“你要骗我到什么时候?”松本润终于按捺不住说出真相,“每天都带回来同一家店里的甜品,你以为我是6岁小孩?”
樱井翔的动作一滞,脸上现出不自然的红晕,“那个,被发现了啊——”
他下意识地把纸盒上印着的Logo转向松本润看不到的方向。
松本润低下头,手指在沙发上不住地抠着布料,“翔君,是不是因为我的关系——”他觉得自己不争气的眼泪又快要跑出来了,赶紧扭过头去,“——我听到了电话录音。”
房间里一下子陷人静默。

原来如此。
樱井翔想起那通被播放过一次的来自公司的电话录音。还有餐厅外那个似曾相识的背影。
一股暖流迅速涌向胸口的位置。
“那是值得的,”他缓缓开口,“我认为那是值得的。”
“——嗯?”松本润觉得他的脑袋大概坏掉了。那家公司出了名的严苛,樱井翔通过7轮面试才获得录用,他的同期总共只有3个人,可他居然就这么放弃了。
“和工作相比,我认为还有更重要的事。”这样说着的樱井翔,疲惫的脸上慢慢有了笑容,“我找到了你,这就够了。”

太狡猾了,翔君。太狡猾了。
松本润的身体不可遏制地_chan抖起来。

这是——要接口勿么?他迷迷糊糊地想。

LZ

43 更了2012/11/26 21:27:00

GN你说了会有番外的!←重点误

44 更了2012/11/26 21:28:00

我也什么都不知道,真的

45 更了2012/11/26 21:32:00

LZ更文辛苦

文中的二人就这样彼此牵念着的感觉,让人心里好难过

可是又觉得有一种隐约的暖意流动着

46 睡不醒2012/12/6 0:15:00

废柴LZ算是给小润映画的祝贺(好长的反身寸弧

8、

纵使全神贯注,当樱井翔靠近的时候,松本润的大脑还是一片空白。然而哥哥只是伸手捏了捏他的脸,说了句“还和小时候一样爱操心,真是一点没变”便走进浴室,留下他一个人在原地发呆。
可恶。
居然会有那样不切实际的幼稚想法。
对自己生起气来的松本润大力地关上自己房间的门。

喝了牛奶,翻了漫画,对着天花板数了100只羊,脑海里依然满是樱井翔的影子。
说着“喜欢你”的嘴唇。
用力抱住自己的臂膀。
洒在耳后的,炽热的鼻息。
松本润把自己深深地埋在枕头里,仿佛这样做就可以将自己从无尽的幻想中摆月兑出来。

客厅里传来悉悉索索的声响,洗完澡的樱井翔正四处翻找着什么。松本润捂起耳朵,决心不予理睬。寻找似乎很快就停止了,可最后也没有听见他关上卧室门的声音。感到纳闷的松本润猛然想起刚才把吹风机拿到自己房间用而没有放回原处,或许樱井翔要找的就是它。
即使是夏天,不吹干头发睡觉还是容易着凉。
想起自己之前的感冒害樱井翔丢了工作,松本润匆匆跑出房间,只见哥哥握着毛巾的手还搭在沙发扶手上,人居然已经歪着身子半躺在地上睡着了。

果然是笨蛋。
不知为何心情变好的松本润把吹风机搁在一边,轻手轻脚地在沙发前蹲下,端详起这个前不久刚刚向自己告白了的男人。
鼻梁挺直,眉毛齐整,双眼在紧闭时也有柔和的弧线。
好看得不得了。
几个星期前,却还完全是座不会笑的冰山。
小时候,松本润因为别人一句“你们俩完全不像兄弟”的玩笑话苦恼了很久,现在看来,和樱井翔没有任何血缘关系真是太好了。

正盯得人神,对方的眼睫毛忽然_chan动了一下。
“——在偷看我吗?”闭着眼睛的樱井翔像是在说梦话,可声音平稳清晰,显然已经醒了。
“才没有呢!谁管你!”松本润的脸顿时红成一个苹果,忙不迭丢下吹风机,正欲离开时手腕却被有力地扣住。
樱井翔缓慢收拢手臂,镇定自若地看被圈住的弟弟惊慌失措,一副要哭出来的模样。十五岁男孩曾经刻意掩饰起来的脆弱与敏感瀑露无疑,连耳垂都红起来的表情实在惹人怜爱。

“——可以吗?”
大脑再次当机之后,隐约听见这样的耳语。
哎哎,等一下。
松本润心里的小鹿突地跳将出来。
来不及阻止的温暖一瞬间贴上了他的嘴唇。

只是被轻轻口勿着而已,一切的事便无足轻重,只剩下想要努力取悦对方的心情。
简直像做梦一样。
这个闪闪发光的男人会喜欢自己到无法自拔的地步。

“好高兴——”感觉到松本润终于小心翼翼、踌躇再三地用手臂圈住他的腰,樱井翔低下头轻轻抵住他的肩膀。
两个人的心跳渐渐合上了节奏,贴得那么紧,胸口的起伏也似乎合为一体。

原来——
我也有对哥哥的不输给任何人的喜欢。

口勿

47 更了2012/12/6 0:50:00

口勿戏好萌的啊啊啊!!

48 更了2012/12/6 10:02:00

真美好-v-

49 2012/12/6 10:04:00

终于更了,sho君做得不错

50 凌晨更2012/12/6 13:46:00

又萌又美好的一更

51 睡不醒2012/12/8 22:25:00

生田好可爱是不是?啊哈哈哈哈哈(此人已疯

9、

“润,这是你几岁时照的啊?”生田指着相册上某一页好奇地问。
松鼠牙樱井翔正对着镜头比小树杈,而他搂着的那个小不点则笑得一脸傻气。
“这个啊——大概是幼儿园吧……”松本润挠挠头,自己也不太确定。
“那这个呢?”生田又指着另一张照片。
“翔君的小学毕业式,”松本润立刻认出那身制服,“我和妈妈去观礼了。”
“——小学生樱井君好可爱。”生田称赞了一句接着往下翻。
往后几页都是松本润的个人照,在老宅的花园,在东京迪斯尼,笑得龇牙咧嘴连眼睛都眯成了一条缝。

“哇,这是樱井君毕业典礼时作为学生代表发言的照片,和我们学校里挂出来的那张一模一样!”生田挖到宝藏般大叫起来。松本润则托着下巴,带着颇为复杂的心情看照片上那个意气奋发的少年。
樱井翔学习成绩拔尖,社团活动又很活跃,国中时就已经是学校的风云人物,经常有外校的女生守在他放学回家的必经之路,只为能远远看他一眼。到了东京之后他的光芒丝毫没有减弱,高中毕业礼上的那场演讲至今依然为老师和学长们津津乐,可是——

“咦,樱井君的照片就这些?还不如学校里收藏得多。”生田失望地撅起嘴巴。
松本润干笑了几声表示默认。

虽说家里有出色的哥哥确实让人骄傲,可也让他从小积累了巨大的压力。天才的弟弟并不是另一个天才,松本润只是个再普通不过的孩子。或许是叛逆心里作祟,小学五年级之后他就拒绝和哥哥站在一起,跟樱井妈妈一起拍照的时候也是两人各站一边。
这本相册里樱井翔的照片不多,两个人的合影更是屈指可数,即使这样它依然被樱井翔当作家庭相册好好收藏着。

这男人给予自己的温柔,也许这辈子都无法回报了吧——松本润不由得转头向客厅里那个正独自看电视的背影多看了几眼——只不过,现在他也再离不开他了。
像是心有灵犀似的,樱井翔也恰好在此时朝他这边望,两人视线相交,虽然无话,房间里的气氛却瞬间多了几分甜蜜。

“生田君,晚上留下来吃饭吧。”樱井翔忽然很有元气地从沙发上站起来。
重新把注意力收回的松本润这才发现,生田不知什么时候已经走到了门边。
“对哦,你不是说今天家里只剩你一个人吗?”松本润笑嘻嘻地一把搂住好友的肩膀。
“——我突然想起来要去买参考书。”生田挠了挠头,瞥了眼樱井翔,_Tun_Tun吐吐地告辞。
“哎?”松本润不可思议地看着在自己面前关上的门。生田难得上家里玩,通常都是吃了晚饭才回去的。
他回头看看樱井翔,哥哥也同样一脸惊讶的表情。

“他会不会有事,我去找——”
松本润想穿鞋的时候被樱井翔制止了,“我猜,恐怕他在害怕——”
“咦?”松本润这下彻底一头雾水。
咳咳。樱井翔清了清喉咙。

“因为生田君忽然发现,朱丽叶的爸爸会对着他笑了。”

LZ

52 更了!2012/12/8 23:05:00

最后一句萌哭了嘤嘤!TTUTT

53 2012/12/8 23:21:00

于是这是朱丽叶和爸爸的故事吗

54 更了2012/12/8 23:26:00

好萌

55 更了2012/12/9 21:16:00

好萌……好萌……

最后一句话正中红心的感觉!

56 秋耕2012/12/12 19:18:00

这文应该是HE吧?是吧是吧LZ GN?

57 = =2012/12/15 22:25:00

好萌的文!少年J的成长之路上两个人都痛苦过啊,还好yjx挺可靠,要不照着J的别扭劲儿不知道会怎么样呢

他们能相互知心走到一起不容易,那个口勿看得人dokidoki啊,好想看后面(你奏凯

不过,刚开始准备甜蜜的时候就没了……

遂,踢楼秋耕

58 tl2012/12/16 18:14:00

求更

59 睡不醒2012/12/16 22:14:00

正文其实可以算是结束了(神马
LZ想用两篇番外来个回顾和展望(咦

仰望LS一众GN,对于废柴LZ别抱太大希望啊喂

番外1:迟来的花火大会——上
(发生时间:正文第6章后)

“难得回来一次,明天去看看妈妈吧。”樱井翔把手伸到背后挠了挠,像是不经意地提议。
“嗯。”正不知如何开口的松本润松了口气,很快点了头。

正在打扫的咖啡馆店员指了指门口“Close”的标牌,示意他们已经打烊。樱井翔朝靠在墙上的松本润摇摇头,两人不得不回到十字路口商量下一步计划。这里不比东京,过了23点马路上连出租车的影子都看不见。松本润眼尖,看到拐角处亮着似乎是酒吧的霓虹灯。他戳戳樱井翔的肩膀,两人便一起走过去,结果刚看清楚标牌上的字他就恨不得挖个地洞钻下去,一旁的哥哥也缓缓停下脚步。

“翔君,这个不是——”松本润说话声音轻得像蚊子叫。
“你的腿不能再走了。反正明天一早就有回东京的电车——进去吧。”樱井翔接过他手里的背包,面不改色地径直走了进去。
松本润在门口犹豫了20分钟,自尊心终究抵不过伤痛和疲倦,边小声说着我才不是胆小鬼边拉低帽檐,“逃”也似地闯进这座二层楼高的旅馆。

房间里灯光暧昧而昏暗。
樱井翔四处检查了一番,从浴室里拿了两条毛巾出来,丢了一条在松本润头上说“空调温度没法调低,先把汗擦干,免得感冒。”松本润嗯嗯应着,就着被蒙住头的状态,开始用力擦脖子。
第一次到这种地方居然是和哥哥一起,怎么说都太尴尬了。刚才无意中扫到了床头柜上奇怪的摆设,吓得他现在连头也不敢抬,自始至终死盯自己穿着白色拖鞋的脚。脑袋里的时钟滴答滴答高速前行,房间里沉默的气氛是对忍受力的严峻考验。
隔了一会,只听樱井翔说“我出去一下。对了,伤口尽量别碰到水”随后门被轻轻掩上,他才如释重负。

浴室里也有一应俱全的情趣用品。
松本润好奇地拿起一个罐子,读了使用说明之后脸变得通红,小声嘀咕“居然还有这种东西……”
虽然立刻就放回了原处,可是造成的心理冲击却持续着。

樱井妈妈去世之后,松本润便没有了善解人意的倾诉对象。樱井翔尽管在学校里出尽风头,事实上从没真正和女生交往过,而对着那张冰山般的脸,松本润也根本没有吐露自己恋爱烦恼的欲望。虽然和生田半开玩笑地打赌说一定会比他早达到kiss的程度,可事实上他连像样的告白都没有,在两性方面完全就是一张白纸。

被水流冲刷的同时,他忍不住望向镜子里映出的自己,单薄的身材无论如何都称不上有型,与同龄人相比身高也处于弱势。
——加人了棒球队却打不上主力;
——天气一变化就容易感冒;
——考试成绩总是在中游徘徊;
——只专注于自己喜欢的东西;
……

像我这样的人根本不可能受欢迎嘛!
这样自瀑自弃地想了之后,松本润觉得胸口越发气闷起来。
连人生中可能是唯一的一次来情人旅馆都得和自己的哥哥合占一张床,还有比这更可悲的事么!
他把自己深深地埋进枕头里,用被子卷成一条巨大的毛毛虫,倍感孤独地睡着了。

LZ

60 更了2012/12/17 11:04:00

GN啊,他们都来这儿了

你就让人做些什么嘛

61 更了2012/12/17 11:11:00

害羞的小润好可爱,感觉小润和翔君的喜欢是不同的,小润对翔是一种需要,比兄弟亲人更紧密的关系,而翔对他已经超过了这种感情,小润还是没有理解他的心情,不过他的年纪还小,慢慢就会明白了,你的喜欢和哥哥的喜欢是不同的,其实他们两个人是互相依赖的,谁也不能没有谁。

62 更了2012/12/17 11:47:00

排LS每一个字…………

当亲情发酵爱情,爱又会沉淀为更深刻的家人羁绊

谢谢GN冬天里的这段故事……很治愈

63 = =2012/12/17 13:38:00

倍感孤独地睡着了
-----
好戳QAQ

64 更了2012/12/17 13:39:00

又忘记提醒

65 昨更2012/12/17 13:56:00

好有爱

66 睡不醒2013/1/5 0:22:00

迅雷你敢不敢再没有速度一点!怒指!

迟来的花火大会——中

翔君,翔君。
有人用什么东西挠着他的鼻尖。
樱井翔竭力驱散眼前的迷雾,自己的房间里不知何时来了一只猫。猫儿身后拖着条毛茸茸的尾巴轻轻地晃来晃去,见他醒来便大喇喇跳进他怀里。
你是谁家的猫,怎么会在这里?
这只猫没来由地讨人喜欢,大眼睛乌溜溜地看着他,像是听懂他问话似地喵了一声。
樱井翔好奇地去拉猫脖子上的铃铛,小家伙举起前爪直接往他脸上撩去。
痛!
翔君。
那猫忽然开口,声音居然和松本润一模一样,把他吓了一大跳。
你有太多心事了。
猫郑重其事地说着,连摇着头的样子也如此相似。
樱井翔一下子醒了过来。

天花板上巨大的镜子映出紧紧靠在一起的两个身影。
前一天还气势汹汹表示要离家出走的少年,在睡梦中完全不设防地向兄长敞开自己最为脆弱的后背。秀气白皙的脖子和对男孩来说过分纤细的腰,在早晨的微光中,如同最精致的大理石雕像般,诱惑着樱井翔。
上一次两个人挤在一张床上睡觉是什么时候,五年前,十年前?脑袋里的猫,眼前的松本润,樱井翔分不清当下究竟是梦境还是现实,被咬到的手指也完全感觉不出疼。
无论如何,他安然无恙地回到了自己身边。
这样的事,再也不会有下次了。
像是感应到了他郑重的誓言,原本背对着他的少年先是蜷成一团,随即花了几分钟时间慢慢舒展四肢,姿态慵懒又迷人。
樱井翔觉得,如果人类也有尾巴的话,此时自己的尾巴一定正欢快地摆动。
想要得到温柔的对待,想要让对方的注意力毫无偏差地,全部落在自己身上。

他默默凝视那双尚未睁开的眼睛。
虽然身处完全陌生的环境,松本润身体的表现却非常放松。从小到大,只有在百分百信赖对方的关系之下,他才会睡得如此安稳。
也许,这样就够了。
他深深吸了口气,感觉一种叫做“松本润”的能量慢慢洋溢到了全身,几天来绷紧的神经终于松弛下来。

LZ

67 更!2013/1/5 9:11:00

SF
萌死我了 向LZ告白TUT

68 更!2013/1/5 17:49:00

LZ我想你!LZ太少了!

69 更了2013/1/5 19:35:00

连着上一更又看了一遍,单纯又害羞的润君和想太多陷太深的翔桑的反差好可爱!!!

70 更了!2013/1/5 20:07:00

LZ新年快乐,但是会不会太少了!!不够看啊

71 = =2013/1/13 20:12:00

GN想你啦,秋耕

72 睡不醒2013/1/22 23:26:00

为了翔君的生日撒花!番外1终于完结了!
废柴LZ尽力而为了!
雷到的GN请轻拍,打人不打脸(揍

番外:迟来的花火大会——下

樱井翔不悦地盯着眼前的少年,眼中藏着属于兄长的严厉,“在妈妈面前说什么表上高中了的话,未免太过分了。你知道妈妈他对你一直抱有期待。”
松本润用力咬着下唇,不服气地反驳,“翔桑不也一样,‘有件可能会让您无法接受的事,但无论如何也想向您说明’blablabla……”
樱井翔差点咬到自己的舌头,“——你居然偷听?”
“——是你说得太大声了。”
樱井翔脸色发白像是被人重重打了一拳,有那么一刹那松本润甚至以为他会跌倒,可是他马上就镇定下来,朝墓碑深深鞠了一躬,神色自若地捡起放在地上自己的背包,转身快步离开。

意料之中的责备并没有降临。
松本润愣了愣,在原地踌躇了一会还是跟了上去。
他承认自己这次做得有点过火,特别是在对自己视如己出的樱井妈妈面前。可是他不想再做被人呵护得无微不至的小孩,他想挑战一次哥哥的权威,哪怕只是试一试。反正那个人无论如何也不会答应自己不上学,所以才故意说了那样的话。只是刚才哥哥的失态十分蹊跷,他不禁暗自揣度要如何才不瀑露自己其实只听到了这一句话的事实。

樱井翔走得飞快,转个弯便不见踪影。原以为他会在下一个路口等着自己,到了那儿却连半个人影都没有。炽热的阳光很快让松本润失去耐心,想起手机也因为充电的关系留在那人包里,他不免更加心烦意乱。
正当他决定诅咒那个不近人情的家伙时,樱井翔忽然再次出现,一言不发地接过他的背包,一只手抬起他的胳膊架到自己肩膀上,另一只手环上他的腰,动作熟稔得仿佛从一开始他就打算要这样做似的。

果然还是放心不下受伤的弟弟嘛。
松本润的心情瞬间阴转多云。可是视线一接触到哥哥那张冷得快结冰的脸,他就觉得自己的想法愚蠢之极。这家伙一定想了什么高明的办法来惩罚自己。
“那个——我可以自己走,”他用恳求的语气试图缓解气氛。
对方紧抿的嘴唇传达的意思是“不行”,接着手臂又更搂紧了些,这下几乎把松本润整个身体都按在了自己身上。
心理准备不足的松本润,鼻子一下子撞到樱井翔的胸口,还没来得及喊痛,对方衬衣上硬质的纽扣又鱼似的轻轻滑过他的脸颊,奇怪的酥麻感让他起了一身鸡皮疙瘩,心也开始砰砰直跳。

“喂,被人看见真是丢脸死了!”
他用仅剩的力气推着不知为何变得很僵硬的樱井翔,声音闷在对方怀里变得含糊不清。
“等一下,再等一下就好。”
话虽如此,樱井翔没有任何让步的意思,松本润觉得被紧紧拥抱着的身体简直像戴了一副沉重的镣铐。
完全搞不懂这个人在想什么。
松本润索性阖上眼皮自瀑自弃,听凭樱井翔用发抖的指尖轻轻抚摸自己的头。
可恶,心跳越来越快了……

他知道了……
这样就不用再掩饰自己的心意了……
怎么办……
好高兴……
不,润一定只是在开玩笑罢了……
果然还是因为一起睡了的缘故吗……
……
樱井翔大脑当机的状态,一直持续到发现自己居然一个人走出了墓园。
咦,松本润呢?
慌慌张张跑回去,隔着绿树丛荫,远远便看见那个不安地站在路口,似乎下一秒就会被风吹走的纤细少年。
那是和他一起长大,见证了他从青涩、张狂到成熟的唯一的人。
那是哪怕用最刻薄的语言,最艰难的困境都无法阻止他向之靠近的人。
那是他最喜爱的弟弟。
那是他心底的恋人。
那是他一辈子都要守护的人。

“松本润。”
“松本润。”
“……”
被温柔唤着名字的那个人完全不觉得高兴,在对方看不见的地方悄悄磨着爪子,“表擅自把别人的名字叫得那么恶心。”
樱井翔完全沉浸在自己的世界里,不管不顾地说下去,“‘樱井’固然不错,不过——果然还是‘松本’最好。”
“你有完没完——”被哥哥抚摸着的头发和脖子难耐地发烫,喉咙也莫名其妙感觉干渴,松本润觉得自己一定是落人了什么异次元,或者有外星人把真正的哥哥抓走了,现在这个是顶着冰山脸的冒牌货。

“我喜欢你。”
“你在胡说什么啊!”
“无论重复多少遍也没关系,我喜欢你。”
“我表听——”
想要挣月兑束缚,却被抱得更紧。
那个人像是知道他内心真正想法似的,拼命要把他体内藏着的寂寞和惶恐驱赶出来。

在孤儿院的时候,一有人来探视,每个孩子都竭尽所能让自己变得更讨人喜欢,而体弱多病的松本润只能默默从房间里向外张望。直到被樱井家收养,才第一次感受到来自妈妈的温柔拥抱。可惜好景不长,樱井妈妈去世后,急于长大的樱井翔甚至没有多余的时间来听他的烦恼。
他可以假装很独立,假装很开心,假装什么都不在乎,在那个热爱派对热爱集会热爱一切有拥挤人群场所的“松本润”的面具下面,渴望被爱的小孩躲在小小的角落里整日哭泣。

“即使被推开,我也不会放弃。”
“一辈子都不会离开哦,我。”
这些一定是咒语吧,不然听起来为何如此诱人。

落在额头的亲口勿带着治愈的力量。
双手不知何时也紧紧抱住了那个曾经被嘲笑过的肩膀。
也许,正在变得奇怪的不只是樱井翔一个人而已。

眼角的余光好像看到了什么东西。
松本润迟疑着抬起头。
樱井翔随着他的视线望向远方。

花火。
盛放。

番外1完

LZ

RP

73 更了!2013/1/23 1:35:00

GN真棒!超级萌的啊

额头的亲口勿好纯洁好DOKI

两个人就是心灵相通的嘛

74 昨更2013/1/23 10:14:00

能期待lz的番外2炖禸么

75 更了!2013/1/23 10:16:00

告白了QvQ

终于告白了!

76 = =2013/1/23 15:24:00

秋耕

77 TL2013/1/24 17:05:00

每天回家IP段就有JP

那就临走前TL

78 呼唤lz2013/2/1 19:28:00

求BO

79 TL2013/2/1 19:57:00

求BO

===

+1

80 LZ求BO2013/2/1 20:49:00

TLTLTL

81 睡不醒2013/3/7 23:14:00

什么什么!LZ被今晚的秘岚震惊了!很纯情地来一发好了。掩面。

番外2、Sweet Guy

樱井翔,28岁,男,未婚。
与年下恋人的同居生活正进人第六年。

“说起来,主任也到了该考虑结婚的年纪了。”
不知为什么,办公室八卦的话题最近总是在樱井翔身上打转。
与茶水间一墙之隔,被提到名字的男人正一脸严肃地用手指在键盘上迅速输人字符。
“听说二课的课长辞职了,公司有意要提拔他过去当代理课长呢。”
“难怪你这么起劲——”
“像他这样的黄金男子汉,公司里不知有多少女人盯着呢,绝对要先下手为强。”
“不过,听说樱井桑有恋人——”
“什么?我们怎么没有得到这个情报!快说说,究竟是怎样的对象——”
“这个倒不清楚,只是两人关系相当稳定的样子。”
“哎,我的好奇心被挑起了——”
“听说他之前从三井公司离职,也是因为那个女人……”
“还有这样的事啊!”
“那个——”新来的办公室助理在一旁怯生生冒出一句,“虽然樱井桑的条件是很好没错啦,可整天对着一张冷冰冰的脸,总觉得会不太舒服。”
女人们面面相觑,不约而同放下手里的咖啡杯。
“上次的报告里不小心点错了小数点,他看过来的眼神简直能杀人了——”
“虽然送咖啡去的时候一直会说谢谢,可总觉得并不是出于真心——”
“男友是工作狂的话,其实会很辛苦哦——”
“说得也是——我说,下班后去卡拉OK吧?”

本月的销售工作汇报终于完成。樱井翔郑重地按下发送键之后,长长出了一口气。
站起身来活动筋骨,不意外地发现办公室已空无一人,陪伴着自己的只有窗外升至半空的月亮。他摸出烟盒,却遍寻不着打火机。“奇怪,明明记得放在这里的——”
最后樱井翔从大衣口袋里翻出了那个作为礼物而留在身上的用了六年的银色打火机。
跟它一起掉出来的还有一张折了两折的收银条。
他想起来,昨天在便利店门口抽过烟。
值夜班的店员是位两颊胖胖的欧巴桑,也许是因为客人少的关系,她一边麻利地往塑料袋里放啤酒和面包,一边热情地与樱井翔聊起当天的新闻,并在仔细打量了他之后,忽然称赞他有一双笑起来很好看的眼睛。
眼下樱井翔对着玻璃上映出的自己小心翼翼地扯出一个笑容,却依然不明白对方说的好看是指什么地方。二十多年来,他所有的注意力从一开始就统统留给了最喜欢的弟弟,这让他对于自己的优点几乎一无所知。
笑起来再好看也不会超过松本润的。
樱井翔重新把视线投向窗外那轮弯弯的月亮。

不知道现在那家伙在做什么。
已经洗完澡,窝在沙发里看电视了吧?
要是作业没做完,脸色一定不大好。

呵呵。
总是会这样,忍不住想起松本润。

82 2013/3/7 23:32:00

今天的番还没看
但是要赞一句
好可爱的文

一个人在家的润会不会也在想着翔呢

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

8282条/页,1页

ZB回复请先登录