【SO】Much love

3737条/页,1页

您是第4846位读者

楼主 susan2012/10/20 20:55:00

慢慢写就好(自勉|||

彼岸一过,日子就短了。太阳渐渐沉下去,风吹着,果露在空气里的皮肤凉凉的。谢绝了村长要把自己送到车站的好意,樱井背着黑色的公文包走在乡间的道上。
秋日的黄昏温柔沉静,河岸边零星开着的彼岸花此时似乎也少了几分妖艳之色。朴素简陋的车站旁边是片稻田,金色的麦穗儿轻轻摇摆。天色逐渐灰暗下来,视线里的东西都模糊成了轮廓,听觉却好起来。樱井暗自想,若是夏天来这里,傍晚时会不会听见田里的蛙鸣或者孩子们的喧闹。
回市区的公车开来的时候,车里已经亮了灯。缓缓开过来,像极了……龙猫公交车——樱井这么想着,不禁失笑。上车阖眼再睁眼,窗外已是霓虹闪烁——真的是龙猫公交车啊——坐上它就像被带着穿越了时空隧道一样。
决定今天不回研究室之后,樱井便买了啤酒和小菜回家,对着电视一边吃一边喝。也许是很久没如此闲适地度过,一小瓶威士忌苏打下肚便有些醉了。

装小菜的盒子一定是冲洗干净之后再扔进垃圾桶,喝过酒的杯子绝对不会放在茶几上过夜到第二天,上班的文件书籍都是提前装好放在公文包里,等等等等。就像坚持执行着自己从儿时起就养成的某些习惯一样,樱井基本上过着一种非常克己并有规则的生活。而且自打过了三十岁,他好像也不再犯把遥控器带到办公室,或者鞋底还贴着价签儿,或者开会时候穿的西装的衬里有时候还挂着洗衣店的吊牌的这些可爱的小毛病。
早上出发去采访的村里之前樱井收到中村教授代发的教授会通知。信里大致表述了他的准教授审查已经通过,本周五教授会上将对接下去的事宜有更详细的布置的事。樱井躺在浴缸里回想着信的内容,觉得今天可以稍微早点睡,作为对上一个阶段努力工作的自己的奖励。
躺在温暖的水里,有种回到娘胎的安心感。三十六岁成为准教授不早不晚。樱井迷迷糊糊地鼓励自己,在未来的日子,要更加有计划,勤奋,并努力。

(大概这次编辑会成功……吧

2 新文2012/10/20 21:38:00

另一主角还没出现,等着

3 = =2012/10/20 22:27:00

有点小短

4 = =2012/10/21 11:47:00

蹲等

5 susan2012/10/21 21:02:00

今天天气不太好。一阵秋雨一阵凉。钻进车厢时几滴冷冰冰的雨趁乱滴进后劲领口,樱井不自觉地夹着肩缩了缩脖子。
起始站上车的时候车厢还空荡荡的,越接近市区人就明显多起来。身边的位置有人坐下之后樱井便收起了报纸,从包里搜出手札开始记笔记——在前往外勤和由外勤返回的电车上看报写心得是樱井给自己规定的功课。
写完之后樱井看了一眼自己的表:四点三十二。樱井在心里再次确认了一遍接下去的安排:再有三分钟可以到下一站,五分钟换乘,十分钟到学校。回办公室之后先查收邮件,再复印学会投稿的募集要项,接着复印教案,之后去图书馆拿预约的图书,然后回家。回家路上去洗衣店拿明天的西装。
“反田,反田车站到了。”——四点三十五,分毫不差。
“由于刚刚线上发生人身事故,现在电车停运。由此对您的出行造成的不便,我们深表歉意。现在电车晚点十分钟,敬请原谅。”——樱井一进到换乘车站便听见车站的广播放送。
樱井决定打车去学校。在看完指示牌确认好自己应该从哪个口出站之后樱井又看了看自己的手表:四点四十三……唔,大概也可以十分钟之内到学校吧。这样的话,回办公室之后先……
“老师!樱井老师!对不起!等急了吧!”

思考被急促的声音打断,胳膊被人突然用力地抓住,樱井吓了一跳。吃惊又狐疑地回过头,只见一个矮自己一头的男孩子憋红了脸看向自己。
はい?さくらい……せんせい?
“我并……”
“老师!我搞错出站口了!让您久等真是不好意思!您,哦不,我们快走吧!说明会要迟到了!”
男孩子高中生面孔,半长不短的头发梳了个中分,抓住自己的胳膊的手精瘦有力。樱井吃惊地看了看男孩子,又看了眼周围,视线再回到男孩子脸上。但等不及开口就被男孩子半推半催着离开了站台。

上到地下铁出口处,男孩子终于放慢脚步,接着松开了抓住樱井的手。
“对不起先生。”他低下头,给樱井鞠了个躬。
“并没有人追你吧?自导自演吗?”樱井对刚刚经历的事终于不爽起来。
男孩子抬起头,好像想要解释。
“你大概是有什么难处吧。但是我认为,在把一个陌生大人拖着跑一路之前,清楚地说明你的意图会让你看起来更有礼貌。而且显然你刚刚的处境并不是那么紧急。”
樱井从包里掏出手绢塞到面前的男孩手里,“脸颊上沾了白灰,擦擦干净吧。部活结束了就早点回家。”

“去K大。”
没走出几步就打到车,司机还是个很面善的大伯。樱井灰着的脸终于舒展开来。他觉得大概今天还算是顺利的。
“哎呀,小孩儿晕倒了!不行不行,出大问题了。”
“诶?”
“你看那地铁口的小孩啊,昏倒了啊!快下车去看看!”
“啊?”
“我刚刚看见你给他手帕了。不行不行,说你呢!快下去看看!”
“哈!?”

明天周一,祝各位周末愉快m(_ _)m

6 更了2012/10/21 22:31:00

另一个主角出现了,高中生和大学老师么

7 更了2012/10/21 22:53:00

没理解错的话,年龄差好萌,DYZ是一早就认识翔君了吧

8 = =2012/10/22 0:18:00

萌,蹲了

9 = =2012/10/22 12:27:00

想看下文

10 susan2012/10/22 15:24:00

“谢谢。”昨天偶遇的那个不清不楚的男孩子现在正跪坐在自己面前给自己道谢并道歉。
虽说把熟睡的少年从梦乡里撵起来不太人道——而且他昨天还因为贫血昏倒,但是在自己上班前把少年弄回家,于人于己都是最好的选择。
樱井指了指茶几上摆的一碗粥,“吃吧,味道不敢保证,但是比你空着肚子好。”
男孩子低着头无动于衷,惹得樱井又急躁起来,“我说,你不吃的话,我就送客了,我还有工作。……樱井你是哪个学校的?我帮你联络下保护者,或者现在就报警。”
男孩子听完立刻站起来,拾起玄关口放着的书包,飞快地开门出去了。

“太不像话了啊现在的小孩。”
樱井眉头拧在一块儿,他现在说不上来到底是在生谁的气——自己的?跟自己一样也叫樱井的男孩儿的?还是昨天那位好心,哦不,那位多事的司机的?

提前出了家门, 樱井抬头看了看天。天气很好,以至于昨天的阴雨和经历就像梦境一样。习惯性地看了看表:七点三十分。先去洗衣店拿西服,再到办公室,复印,去图书馆,下午教授会。原本的计划是今天上午可以在办公室看看书度过,但是……电车晚点,昏倒的陌生男孩,拜他们所赐,自己订好的昨天的计划一个都没实行。
今天教授会之前应该是没什么富余了吧。想到这里,樱井决定今天还是开车去学校好了。这样就算在学校呆到再晚也不用担心错过电车没法回家。

先更一点,晚上再来。

11 更了2012/10/22 17:14:00

fs

fs

fs

12 更了2012/10/22 21:02:00

那男孩是DYZ?
开头还真有些反应不过这货这性格是DYZ的赶脚= =
期待LZ后续发展

13 susan2012/10/22 21:02:00

在人才济济的K大,三十六岁当上准教授并不值得八卦一番。但若是准教授长得清爽帅气,那就是另外一回事了。樱井有双会笑的大眼睛,个子虽然不高,但身体比例很好。坊间传说樱井老师既会弹钢琴又熟悉剑道,从小便有着各种兴趣爱好,甚至还学过油画等等等等。樱井的家世在他晋升之后也一时成为话题,说是虽然开的车子低调,但是实家其实富甲一方。
学校生活热热闹闹,一个月在学习和杂谈之中随随便便就过去了。
说起升职准教授后一个月以来的生活,其实没有什么改变。上课,例会,采访。从内容上来说,是一如既往的充实又平淡。但不知从哪天起,樱井觉得自己大概得了一种叫被跟踪妄想症的病。总觉得自己身后多了双眼睛,它无时无刻不在注视着自己的一举一动。

在办公室里一坐就是一晚上,再抬头时已经是晚上十一点。明明膀胱被憋得很辛苦却不敢走到走廊另一头的洗手间去方便的时候,樱井觉得事情有点大条了。关上研究室的门准备回家的瞬间办公室的电话突然响起来,这害得樱井差点尿库子。

樱井老师您还在办公室呢?真是不好意思打扰您工作。我们刚刚巡查的时候发现有个可疑的高中生蹲在您的车子旁边鬼鬼祟祟地不知道在干嘛,希望您来一趟保安中心……。

可疑的……高中生。……鬼鬼祟祟。

踏进保安中心的门,一眼就看见角落里那个照例弓成一条弧线的猫背——上次在家自己对着这猫背足足说了二十来分钟吧,像个傻瓜一样。
樱井又气又恨又无奈,编了个理由说这是曾经的学生,并向保安中心的老爹道谢,接着一把拎起男孩把他带到了自己车里。

“请问你是遗失了什么在我这里吗?”
“倒不是。”正当樱井在心里盘算着如果你小子还不说话我非得一拳揍过去不可的时候,对面的男孩开口了。
“哈?”
“只是我还没有跟您道谢,以及……”
男孩说话的时候句末总是习惯性_Tun音,这样的说话方式让一贯好脾气的樱井的心里升腾起一股无名之火。
“不用了,你已经谢过并且道歉了。”樱井很不耐烦。
“那至少让我知道您的名字。”
“第一,如果上次我帮到你了,那就行了。我不需要更多的道谢,你更不需要知道我的名字。第二,你眼下的跟踪行为非常令人不齿,如果你再继续纠缠的话,我会叫police的。”
“呜呜……”男孩听完这番话皱着眉头闷着嗓子乌鲁了两声。樱井觉得在自己胸中窝着的那股无名之火就快要爆发了。
“你,叫樱井对吧?你家在哪,我送你回家。”樱井把车钥匙揷进匙孔,“你听好。我送你回家,之后你别来纠缠我。你不欠我啥,真不欠。否则我现在就送你去police局。知道吗?”
“我没家。”男孩掰着手指头,“没有家。”
樱井听完这话心里咯噔一下,流浪儿童?这就赖上我了?
“那去police局吧,这个时候求助警官最管用了。”
樱井伸手把着车钥匙要发动车子,男孩迅速双手捂住樱井的手,咬着下唇,两眼泪汪汪地看向樱井,“无家可归了嘛,收留我吧。”

写文的最初几天总是劲头十足的。预祝各位晚安。

14 更了2012/10/22 22:34:00

呜呜…

15 更了2012/10/22 23:17:00

晚安chu=3=
期望LZ思绪如泉涌w

16 更了2012/10/22 23:26:00

好萌

lz加油

17 susan2012/10/23 20:53:00

“跌打损伤的话,去药店买哪种药比较好啊?”
樱井把车停在一边跟友人打电话。
“不啊,不是我,是一个朋友。”他斜眼看了看坐在副驾驶座的人,男孩听见这话,头低得更低了。
“唔……大概是跟人发生了点小冲突吧……嗯?伤么……”樱井肩耳并用夹住电话,撸起男孩的袖子看了看,“胳膊,还有……”樱井朝男孩努了努嘴,示意他转过身去,接着掀起了他的衣服,“哎呦妈啊!”
樱井看着男孩子背后这一块那一道的淤青叫出声来,“背后,背后伤得也蛮重的,都是淤青,破倒是没怎么破……哇,可没有卷人什么犯罪事件,你放心。今天真是多谢了,这么晚打扰你不好意思,改天一起出来喝一杯。”

挂了电话,车里又没声了。
男孩刚要开口,樱井就打开车门下去了。他穿过马路进了药店,再出来时手上多了包东西。樱井上了车把东西扔到后座,一路开回自己的公寓,期间一言不发。到了公寓的地下停车场,停了车,熄了火,不下车也没动静。
“老师您又生气了。”
樱井虽然很生气听见这样的话——显然他觉得他根本没有立场那么说自己——但还是忍住没发作,“你听好,今晚我带你回家,就一晚。”
“谢谢老师!”

若对面的是小猫或者小狗,大概现在就是在冲自己摇尾巴了吧。樱井无奈地在心里默默吐槽自己,你是好心肠的相叶医生吗?

好像有点短m(_ _)m

18 更了2012/10/23 21:01:00

短了

19 更了2012/10/23 21:09:00

不够看

捡小猫小狗回家

樱井老师要负起责任好好照顾啊!!!

20 = =2012/10/23 21:50:00

樱井老师,要擦药要擦药

21 susan2012/10/24 5:57:00

和男孩在车里理论的时候,樱井发现男孩左胳膊上缠了绷带。他刚伸出去想抓住男孩——要么把他弄出自己的车里,要么带他去police局理论——的手立马缩了回来。报纸上最近一直在说儿童被亲生父母虐待致死的事情,樱井回想起男孩刚刚泪汪汪,还嚷着不回家的样子直接打了个冷战:为了确保孩子的安全,那要么还是把他留住一晚上好了?
虽然不愿招惹麻烦事,但面对一个身上有伤的孩子,他还是心软了。
樱井的大脑在那之后快速地运作起来。在决定要带男孩回家之后,樱井先打了个电话给当医生的朋友,然后奔去药店。开车回家的路上,樱井一直在盘算明天睡醒之后应该怎么办,以至于没顾得上跟男孩说话。

开门进屋,樱井月兑了鞋直奔起居室。放好东西发现男孩没有跟过来,回到玄关一看,他还立在那一动不动。
“你不上来?”
“可以吗?”
樱井很想用书砸他的脑袋——为什么这孩子说出来的话就让人那么牙痒痒呢。
“不是你自己要跟我回家的吗?”
“可是没想到您真的就答应了。”
“……来吧。”
樱井觉得自己一大把年纪,还是表跟小孩子费口舌。催他吃饭洗澡给他上药再打发他睡觉才是正经。

粥还是那碗粥。
“吃吧,味道我不敢保证,但是配的这碟榨菜味道不错。”
男孩点点头,拿起筷子,“我开动了。”

樱井趁着男孩吃饭的空档去浴室放水,还从自己的衣服里挑了一套睡觉可以穿的长衣库出来。帮男孩准备好临时洗漱用品,樱井顺手擦了擦洗漱台镜子上的水痕。看着镜子里的自己,樱井突然觉得自己的行动很轻率,但又无法控制地想要周全。樱井不禁看着镜子问自己:
樱井翔,你到底在干什么啊。

感谢gn们的耐心。开头非常慢,不过会逐渐改善的!(嗯,大概。。。废柴lz的人性里三分之二都是拖延加慢半拍的= =b

22 更了2012/10/24 12:46:00

樱井老师会是个好妈妈!(咦?

lz前期短频快也很好啦

23 susan2012/10/24 21:35:00

“不去!说了不去!”
樱井说自己要送男孩去police局的时候,并没有预料到男孩会变得如此狂躁。
“瞎折腾什么!”樱井翔踩下急刹车,“乱抓方向盘很危险你知不知道!”
车体一扭,樱井吓出一身冷汗,还好路上此时并没有其他车辆。情急之下,他忍不住出手重重地拍了男孩的后脑。
“……那你非要送我去police局。”估计也是被吓到了,男孩的气焰稍微被压下去一点。
“那我把你送回你妈那里你就爽了吗?想回去继续被你妈揍吗?”
樱井发现自己下意识打了别人家的孩子,于是也稍稍安静了些。
“我妈没揍我!你少妄想症了!”
“你!”不过三秒钟,面前的小孩又一次出言不逊。
“我不去police局!不缠着你就是了!”
这什么口气?樱井再次被激怒了,“‘樱井’你有立场对我那么说话吗?!如果不是看你身上有伤我早报警告你尾随和各种纠缠不清了!”
“那不跟着你就是!而且我也不是什么‘樱井’!”
“哈?!”
“我从来没承认过我是‘樱井’,我根本不叫‘樱井’。”
“……”
“我叫大野。大野智的大野!”

男孩盯着自己说,你是樱井,我才不叫樱井,我是大野智的大野。说完朝自己凸了凸下巴,摔门下车了。樱井坐在车里,半天也回不过神来。

まじで最低だ。

龟速展开。明天继续。晚安。

24 更了2012/10/24 22:51:00

想说,不明白为什么樱井会叫大野“樱井”。好奇

25 更了2012/10/24 23:08:00

好奇+1 一开始我以为是bug我会说么。。。

26 更了2012/10/24 23:59:00

LZ 加油!!

27 更了2012/10/25 0:21:00

好奇+max
更好奇DYZ是这种傲娇属性?
LZ继续吧。

28 TL2012/10/26 12:59:00

TL

29 susan2012/10/26 15:58:00

“他爸,你还那么年轻,别光顾着忙事业耽误了孩子。”
站长个子不高,微微抬着头才能跟樱井对视。他年纪也不算大,可说话的时候特别语重心长,三两下就让樱井产生了一种已为人父,要担起责任的错觉。

从站长室里出来的时候,樱井叹了口气——上次分开之后自己打定主意如果男孩再来捣乱一定得好好教训教训他,但两个多月以来日子一直很平静。现在他快要忘记他的时候,事情它又发生了。

“你为什么知道我的电话号码?”樱井看到男孩胳膊上的绷带心里直犯嘀咕:不是两个月了吗怎么还没好。
男孩坐在副驾驶座,他看了眼樱井又低下头。一边玩着绷带上的线头,一边说:“上次在老师家看到老师的名片。其中有个电话号码后四位是我生日。多看了几眼,然后就记住了。”
“1125?”
“6。”
“那是我办公室电话。”
“哦。”

几小时之前樱井下完课回到办公室。屁股还没坐热就接到电话说是车站,请过来领孩子,孩子名叫大野智。
在车站站长室,樱井第三次见到大野。他一肚子不爽没来得及发泄就听到站长跟自己说,你家小孩在电车上被不良大叔袭击。被摸了也不出声,倒是路过的不良女高中生路见不平拔刀相助。樱井听完有些震惊,站长又继续说,半年前大概也碰到过吧,当时恰好是被我抓到。樱井由震惊开始转为担忧,他看了眼大野智,那人倒没什么表情,刚刚还在玩手指,现在转成抠鼻子。

“为什么遇到这种事不报警?”
“说不出口。”
“那就吃了哑巴亏了?”
“虽然觉得很恶心,但是没办法了,不去想就好了。”
“下次如果遇到还是报警比较好啊。”
“……哦。”大野好像想说什么,但他还是忍住了。

“饿吗?”沉默着坐了会儿,樱井发动了车子。
“您要请我吃饭吗?”大野随口一问。
“可以那么说。”没想到得到樱井轻快的应答,好像在自己问话前他就已经计划好了接下去的事。
“老师今天怎么不生我气?”这下换成大野迷惑不解。
“是啊,我也想知道呢,为什么呢?”

樱井说完这话之后发现自己已经不纠结了。不管是他突然拉着自己在地铁里跑也好,或者是尾随自己意图不明也好,或者是突然就耍脾气摔了车门就跑也好。
这天下车的时候樱井给大野一张名片,大野则在另一张樱井的名片上写上了大野智三个字。他们握手,并对对方微笑。
事情本应该就像这样客套的结束了。这一年樱井三十六岁,大野十七岁。

写了那么久才写个序吗亲!?(躺倒任践踏

ps:昨晚真是久违的被刺激死了啊><

30 更了2012/10/26 16:58:00

要开始了吗~

31 susan2012/10/26 17:02:00

犯错了,挫。 漏掉一段,现在贴上完整的,顺手修整了一下边边角角。

“他爸,你还那么年轻,别光顾着忙事业耽误了孩子。”
站长个子不高,微微抬着头才能跟樱井对视。他年纪也不算大,可说话的时候特别语重心长,三两下就让樱井产生了一种已为人父,要担起责任的错觉。

从站长室里出来的时候,樱井叹了口气——上次分开之后自己打定主意如果男孩再来捣乱一定得好好教训教训他,但两个多月以来日子一直很平静。现在他快要忘记他的时候,事情它又发生了。

“你为什么知道我的电话号码?”樱井看到男孩胳膊上的绷带心里直犯嘀咕:不是两个月了吗怎么还没好。
男孩坐在副驾驶座,他看了眼樱井又低下头。一边玩着绷带上的线头,一边说:“上次在老师家看到老师的名片。其中有个电话号码后四位是我生日。多看了几眼,然后就记住了。”
“1125?”
“6。”
“那是我办公室电话。”
“哦。”

几小时之前樱井下完课回到办公室。屁股还没坐热就接到电话说是车站,请过来领孩子,孩子名叫大野智。
在车站站长室,樱井第三次见到大野。他一肚子不爽没来得及发泄就听到站长跟自己说,你家小孩在电车上被不良大叔袭击。被摸了也不出声,倒是路过的不良女高中生路见不平拔刀相助。樱井听完有些震惊,站长又继续说,半年前大概也碰到过吧,当时恰好是被我抓到。樱井由震惊开始转为担忧,他看了眼大野,那人倒没什么表情,刚刚还在玩手指,现在转成抠鼻子。

“为什么遇到这种事不报警?”
“说不出口。”
“那就吃了哑巴亏了?”
“虽然觉得很恶心,但是没办法了,不去想就好了。”
“下次如果遇到还是报警比较好啊。”
“……哦。”大野好像想说什么,但他还是忍住了。

“饿吗?”沉默着坐了会儿,樱井发动了车子。
“您要请我吃饭吗?”大野随口一问。
“可以那么说。”没想到得到樱井轻快的应答,好像在自己问话前他就已经计划好了接下去的事。“快系上安全带吧。”樱井催促道。
“去哪?”
大野有些迟疑,樱井只好转过身来亲自帮大野系好安全带,“回家呀。”
“家?”
“我家呀。反正你大概又会说‘老师请你收留我吧’这样的话。”
“……不。今天要回自己家。老师请麻烦您送我去车站吧。”大野转向樱井,“今天真是多谢了。”

得到意料之外的答案樱井固然有些诧异,但他马上发现自己似乎已经适应了这几次大野的不按常理出牌。他笑起来,“大野你真是个可爱的孩子。那不去车站了,我直接送你回家。”

大野并不懂樱井在笑什么,只是有点不满意樱井说自己是孩子,而且他也不喜欢别人夸他可爱。但一想到自己这几次的确给樱井添了不少麻烦,也就没有反驳。而且他觉得樱井刚刚笑起来的样子挺好看的,那么想说就说说,想笑就笑吧。

“你是几年生?”
“马上就高中二年级了。”
“功课忙吗?”
“我不爱读书的。”
“啊?”
“因为我是笨蛋啊。”
“竟然这样说自己吗?”
“我功课的确很苦手啦。”
“好吧。部活都在干些什么呢?”
“最近在跳舞。”
“诶,是吗,好厉害。”
“……”
“所以身上的伤都是跳舞弄的吗?”
“嗯,差不多。明明摔的时候没有感觉,但转天就痛起来。”
“是用生命在舞蹈吗大野君?”
“……”
“对不起。不过,你妈真的没揍你吧?别误会,我只是确认一下。”
“不啊,谢谢您的关心。这些伤的确是跳舞时候弄出来的。”
“那就好。”

“老师您真的是K大的老师吗?”
“嗯?现在算是?”
“真厉害。老师您几岁?”
“再过一段儿就三十七啦。”
“好老!”
“呃……不过我懂你,我年轻的时候也曾觉得三十七岁的人生遥不可及呢。你这个年纪根本还没好好考虑过三十岁的自己吧。”
“是啊,那可真是深奥的问题啊。”
“那我们还是来讨论一下通学路上的安全问题吧。你是不是该准备个防狼器什么的?”
“……”
“呃,对不起,又说起这个问题,而且还是这么无礼……非常抱歉。”
“下次还是找个同伴一起上下学比较好吧?”
“嗯。”
“我刚转学,还没交到什么朋友呢。”
“那就从背不出课文开始好了,或者上体育课假装肚子痛什么的。”
“啊?”
“这样说不定就遇到一辈子的同伴了。”
“……好无聊。”
“是吗?哈哈哈,对不起。那再换一个话题吧,你上次住我家,你家人不担心你吗?”
“担心啊。”
“真是混蛋的小孩啊。”
“……”
“换成我是父母的话,肯定就揍你了。”
“……”

车里又沉默下来。只是今天的沉默没让人觉得局促不安,也没有噼噼啪啪的火药味。

“我想知道老师今天怎么不生我气?”大野终于把一直憋着的问题问了。
“是啊,我也想知道呢,为什么呢?”却没有得到像样的答案。

樱井说完这话之后发现自己已经不纠结了。不管是他突然拉着自己在地铁里跑也好,或者是尾随自己意图不明也好,或者是突然就耍脾气摔了车门就跑也好。
大野他应该是个调皮的好孩子吧,樱井想。
这天下车的时候樱井给大野一张名片,大野则在另一张樱井的名片上写上了大野智三个字。他们握手,并对对方微笑。
事情本应该就像这样客套的结束了。这一年樱井三十六岁,大野十七岁。

32 更了2012/10/26 17:26:00

完整的

33 更了!2012/10/26 21:46:00

有的时候人生就是这么神奇

34 更了2012/10/26 22:08:00

LZ好勤劳ちゅ一个

35 TL2012/10/27 23:11:00

求更

36 TL2012/11/8 23:36:00

LZ你快来

37 TL2012/11/18 20:19:00

LZ回来啊

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3737条/页,1页

ZB回复请先登录