【和久井雅和X神崎弘人】日曜日(K双生,短篇就不会坑了

55条/页,1页

您是第1414位读者

楼主 甜不死你2012/11/9 2:42:00

? ? 阳光照过大理石的教堂投下阴影,阴影中透露着微不可见的暖日。
? ? 新娘穿着洁白昂长的礼服挽过父亲的手,一步一步走进教堂,新郎背着光伸出手。
? ? 美丽婚礼的女主角就是月丘菜绪,神崎弘人的前女友。

? ??
? ? 弘人难得穿着一身正装,却没有在教堂里。一个人跑出来躲在了花园的角落,点燃一根LUCKY STRIKE,甜腻又使人微晕的气息在空间中弥漫开来。
? ??
? ? 这是一个爱情的失败者?
? ? 不,不是。
? ??
? ? “怎么?不忍心看着曾经爱过的女人另嫁他人?”一个身影挡住了弘人面前的阳光“如果现在跑进去反对的话还来得及哟。”
? ? 弘人眯起眼睛看着前方的男人,和久井雅和,月丘菜绪的主治医生。
? ? 神崎弘人现在的恋人。
? ??
? ? 是恋爱中幸福的人。

? ? “怎么,这都还能吃醋?”弘人嘴角向上扬了扬,灭掉了手中的烟。
? ? “你觉得至于么”雅和坐到了弘人身边“如果不是她,我也不会认识你。我可要好好感谢她才是啊。”
? ? “你感谢她得还少么,旁人都快以为她是你的前女友了”
? ? “你这才是吃醋吧。”
? ? 弘人靠到了椅背上,远处的天空一望无际的蓝。

? ? 一年零三个月前,帝国大学附属医院。
? ??
? ? 月丘菜绪最后一次恢复性手术,弘人偷偷的躲在过道一旁,看着病床从手术室推回病房,转身向刚从手术室里出来的医生问道“那个医生……手术还成功吗?”
? ? “只是个小手术而已,非常成功,如果康复得好的话以后怀孕也没问题。”医生看了看眼前的男子,稍微沉默了几秒,然后笑着问道“这是你女朋友?眼光不错。”
? ? 弘人松了一口气,把手揷进了上衣口袋“那都是从前的事了,她该有属于她自己更好的人生,我……给不了她该有的幸福。我希望她一辈子都能幸福。”
? ? 没有意料到的回答,医生愣了一下,拍了拍弘人的肩膀“幸福说不准,但我能向你保证她以后会健康起来的,放心吧。”
? ? “嗯。”弘人点点头“那就拜托你了。”说完倒退了一步,转身离开了医院。
? ? 留下望着他背影若有所思的医生。

? ? 九个月前,拉面店。

? ? “老样子。”雅和向老板招了招手月兑下风衣外套搭在椅背上坐下来。
? ? “和久井医生的工作很忙吧。”弘人在雅和的对面,桌前摆着气气腾腾的拉面,显然已经在这里呆了有些时候了。
? ? “你是埋怨我又迟到了么?”雅和双手合十向弘人道歉“让你久等了,十分抱歉。”
? ? 弘人按住了雅和的手“怎么会,别见外开个玩笑而已。”
? ? 雅和看着弘人说“月丘小姐出院了,一切正常,恢复得很好。”
? ? “谢谢你。”
? ? “这不是我应该做的吗。”雅和说着抽回手站起身“作为庆祝光吃拉面不够吧,跟我走,我带你去个地方。”雅和招呼老板过来直接给了拉面钱。
? ? “可是……拉面都还没吃完”弘人皱起了眉头。
? ? “打包。”雅和让老板把弘人的拉面装进餐盒“走吧。”

? ? 雅和拎着拉面带着弘人从拉面店出来左拐右拐穿过马路小巷,然后来到了帝国大学的北门。
? ? “这个里……?”弘人疑惑的看着雅和。
? ? 雅和轻车熟路的吧弘人带向一条小路“这边。”
? ? 两人沿着被梧桐树包围的长径一直向前,遮罩住的光线越来越强,走到镜头是一个小小的平台,栏杆下是帝国大学的棒球场,一览无遗。
? ? 闪耀的阳光直身寸在棒球场上,球棒击中棒球的响声回响在整片天空中,仿佛是棒球场上运动员的汗水反身寸出的阳光照得人睁不开眼。
? ? 雅和看着棒球场说“这里,是我的秘密基地,失落的时候开心的时候都会来这里。”
? ? “你也打棒球?”
? ? “国中的时候是棒球社的……后来因为学业越来越重就退社了,上了大学更没有时间,也运动不起来了。”雅和的语气中有一些失落。
? ? 弘人背靠着栏杆手撑着栏杆说“我……曾经离甲子园只有一步之遥……”又摇摇头自嘲道“曾经再近……现在也是很遥远很遥远的事情了。”
? ? 雅和不知道何时从口袋里摸出一个棒球来扔向弘人“接着。”
? ? 弘人完全没有准备,但还是第一时间做出反应接住了棒球,但没有抓稳,棒球从弘人手中滑出来,在栏杆上弹了几下,落到下面的棒球场上去了。
? ? “诶!”弘人伸出身子试图去抓回棒球,可是棒球早已坠落得无法触到了。
? ? 雅和突然抓住弘人的手蹲下来“别被人发现了,这可是我的秘密基地。”
? ? 弘人变得很开心“要是我在下面,一定能拿着球棒把球打上了,我可是全能选手。”
? ? 雅和也笑了“我也相信你可以。”

? ? ……

? ? 弘人和雅和互相看着对方,想这样看起来很幼稚的事情他们已经很久很久都没有做过了,傍晚的橙色夕阳似乎照得空气在发热,热得弘人觉得自己仿佛回到了二十岁,回到了那个还像烟花一样灿烂的夏天……
? ? 可是……
? ? “我说……”
? ? “那个……”
? ? 弘人和雅和同时开了口,然后又安静下来。
? ? “你先说”雅和先开了口
? ? “嗯……拉面要糊了……不吃……唔……”
? ? 雅和突然向前凑过去口勿住了弘人的嘴唇,弘人瞪大了眼睛,都是成年人怎么会如此不解风情,眼睛又闭上了。
? ? 互相吮吸着对方柔软的嘴唇,确认了对方的心意的安心感让两人久久不愿意停下来。
? ? 拉面被轻轻放在地下,雅和的手抱住了弘人。

? ? 成熟后,也还如二十岁时一样突如其来美丽更多了温暖的爱情……

? ? 回到婚礼当天。
? ? “想起来我都还从来都没问过你,从什么时候开始的?”弘人问雅和。
? ? “什么从什么时候开始?”雅和看了看弘人,了解了,有些事情弘人总是还说不出口,说道“大概在……一年前吧,具体的我自己也不清楚,但是很早很早我就知道了你的存在了,菜绪从住院以来每次跟医生护士聊天的时候都会提到你,说她有个很浪漫的属于二十岁的恋爱,有个很好很好很帅喜欢棒球的前男友。”
? ? “这算是蓄谋已久吗?”弘人斜着目光看着雅和。
? ? “算是吧。”
? ? 礼堂里已经进行到了宣誓的那一步,弘人站起来说“回去吗?”
? ? 雅和也站了起来,静静的听着礼堂里神父庄严的提问,突然严肃起来看着弘人。
? ? 说道“我愿意。”
? ? “啊?”
? ? “你愿意吗?”雅和伸出手。
? ? ……
? ? “我愿意。”弘人握住雅和的手。
? ??
? ? “现在,可以亲口勿彼此了。”

? ? 没有戒指,只有彼此也可以很美好。

END

==============================

实最开始时设定是弘雅……写着写着就变成了雅弘……其实没有H就都一样嘛~=W=

双生最高了/W\

2 甜不死你2012/11/9 2:49:00

我败给问号了……就这样吧……QAQ

3 = =2012/11/9 9:30:00

GN你治愈到我了?
双k最萌了

4 = =2012/11/9 11:55:00

这算是强强吧!
好像再现小医生啊!

5 = =2012/11/10 9:41:00

好久木有在腐版看到咩咩双生文了

让我嘤下

嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤

菇凉的文好有画面感

野球场的颜色 风 声音

( ̄y▽, ̄)╭ 矮油~~~

人家怎么突然文艺起来了呢

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

55条/页,1页

ZB回复请先登录