[原创]女系J家--J家艺人与历史上女子的比照(109L完结

223100条/页,3页

1 2 3
您是第15487位读者

楼主 佳人坐山雕2007/5/2 6:21:00

因为本人平时有点可怕的女性主义者倾向,所以看女人的传记什么的多了,就忍不住要来和J家比照一下。人家可没有女体。单纯谈谈对性格命运的粗浅看法。

我写的是我感兴趣的觉得有阴性之美的J家男性,至于其他一些我也感兴趣的比如nakai,shingo,baby等人,虽然也曾经着过女服化过浓装,但是感觉骨子里那种阳性的天罡正气还是占据绝对优势的,故就不比照了。

目前全文最终确定为13名,jf以上3人,小三团6人,jf以上大多阳气过重,小雕阴功修炼有限,无法近身,惭愧惭愧,还需修炼。而小三团及其以下,尚未长熟,前世今生还要留待进一步观察。

--------------------------------------------------------------------------------

木村拓哉:苏妲己

大神饭看到估计首先会一怒:怎么将我家的写成了狐狸精!!
且慢生气,听小雕慢慢道来。
话说以大神在日本偶像群体中的地位,那当真是天无二日,如果比喻在现实当中,那就是则天大帝或叶卡捷琳娜女皇的级别。但小雕以为,这些女政治家女思想家女军事家女外交家女……统率万民,母仪天下,她们的名声在很大程度上被她们的社会职能所决定,尽管则天大帝有控鹤监,叶卡捷琳娜女皇也有N多的情人,但是做为“女性”这种特殊的自然和文化的概念的纯粹性已经被破坏了。
所以,大神是苏妲己,且只能是苏妲己。
因为那纯粹的个人魅力,那绝品的妖,极致的媚。

苏mm在封神演义中被描述成女娲娘娘的跟班,奉boss之命,成日处心积虑要消灭殷商,素非常有政治野心的。
不过,参阅殷商历史的碎片,她也不过就是一位绝美的王后。
商纣本是个IQ和EQ都很高的人,却拜倒在苏mm的荷尔蒙气味之下。
不知道苏mm到底生是那番模样,但是想象的时候,脑子里浮现的永远是王尔德的那个莎乐美。那种原初的,赤果的,纯粹的女性美,直接的进人你的内心,挑逗你的欲望,使你丧失心智。
她可能是一个爱臆想的女人,她所想出来的点子也是那么纯粹的欲望,酒池禸林。
我想象她对着蛇坑银铃般的狂笑,残酷的,却似乎有点点无邪。

木村的气质是自由的,在戏里,他或者是不受束缚的恋爱,或者是一往无前的追求理想。这都是人类原始的欲望。
和smap的其他成员相比,他看起来对关怀后辈并没有太多的兴趣。
他超越了这种所谓的社会责任,淡化了社会身份,他是木村拓哉。
他的每一个眼神都是妩媚的,他的每一个扭动都是妖娆的,尽管很多后辈在模仿,但是终究未得万一。

因为这是一种与生俱来的自然力量,无法靠技术弥补。
所以后人传说苏妲己是狐狸精,因为人们想不出人怎么就能这么妖媚了呢。
这种人是不世出的。
所以,木拓就当得起一代妖姬之名。

堂本刚:鱼玄机

女权主义者推崇鱼玄机的频率和XQ黑堂本刚的频率差不多。

鱼玄机是个二房,堂本刚不是;鱼玄机杀人偿命,堂本刚没有杀人,当然谈不上偿命。
除去这两点。

同样都是才华横溢,少年得志。不管是十三岁诗文名噪长安城,还是十五岁傲视日剧学院赏。
跟着老师温庭筠的时候,鱼mm是个好姑娘,才思敏捷,出口成章。后来嫁了人,虽然说是二房,但跟老公情投意合,喑诗做对,也算自在清爽。
不过后来老公家的原配悍妇找上门来,老公把鱼mm送进道观之后,就永远的惧内去了,mm受了情伤,从此也就性情大变。

羞日遮罗袖,愁春懒起妆;
易求无价宝,难得有情郎。
枕上潜垂泪,花间暗断肠;
自能窥宋玉,何必恨王昌。

鱼mm的性格转变,在于对感情绝望,堂本刚外形转换的原因,各部门尚在讨论之中,没有定论。
在小雕看来,金田一一固然是爱不释手,但是虎斑恐龙鱼也是别有一番颓废的美感,两者都很喜欢。不过看到这种沧海桑田的变化,忍不住还是要有些唏嘘感慨。

两个人都同样是有些才情的,又都同样是自身所处的体制的叛逆者。
鱼mm在道观搞文学派对,纵情声色,即使在奔放的大唐妇女中,也很罕见。
堂本刚搞了他的水族馆,经常换发型,做了funky的solo cd,雷死了很多人。

世人对他们的评价都是极端两分的。
有人高度推崇鱼玄机,说她是孤独的妇女,企图用内心的烈火对抗社会对女性的不公,却悲剧的烧到了自己。
而另外的人说她是淫妇,荡妇,咎由自取,活该。
有人说堂本刚是在挣月兑束缚,是在追求理想,放弃了偶像的皮囊换来了音乐创作的自由,开创了J家的先河。
而另外的人说他神经病,背叛相方,自以为是,连oricon周冠都拿不了,丢人。

终究还是谜团。
就像没有明确证据表明,鱼玄机打死女弟子绿翘,到底是因为嫉妒与绿翘上床的男人呢,还是嫉妒绿翘和那个男人上床。

而堂本刚,也是猜不透的。

山下智久:李师师

身单眉鸾髻垂云碧,眼人明眸秋水溢。凤鞋半折小弓弓,莺语一声娇滴滴。裁云剪雾制衫穿,束素纤腰恰一搦。桃花为脸玉为肌,费尽丹青描不得。
这是《大宋宣和遗事》里对李师师的描述。
山下智久很美,眉目如画,jr时期的经历充分证明他就算只坐在那里一动不动也能有一大票fans。曾经大家以为他残了,开始叫他肌禸P或者胸P,不料到他又美了回去。

有好事者称山下智久的日记为CP表,说他不住的在抱人大腿。

李师师之所以出名,一方面最根本的是因为她本身的确色艺双绝,世所罕见;另一方面则因为与她有关系的三个男人。
第一个是周邦彦,北宋末大词人,他为李mm写过很多首词句供她莺歌;第二个最有名,宋朝大书法家大画家宋皇帝徽宗,他的恩客身份使李师师在历史上的地位坚不可摧;第三个属于传说,草莽英雄宋江。

依样画葫芦的话,山下智久身边也闪现过三个“男人”。
第一个是生田斗真,郎骑竹马来,带你去坐摩天轮;第二个是赤西仁,AP粉红,曾是那满城的风雨,是桃花雨,也是腥风血雨;第三个是龟梨和也,爷爷说,要有袖章,于是有了袖章。

李师师是个歌伎,恩客要来,自然要笑脸相迎,谁也不会问她的意见,她不会得罪周词人,当然更不可能得罪天子。
爷爷要配CP,自然也不会问山下智久的意见。

斗山,AP,袖章,山亮,山山,山手……
月亮缺了再圆,只有美人每晚依然倚阑干。

传说宋徽宗有次因为李师师吃周邦彦的醋,把丫的官罢了,还赶出京城。后来听说李mm偷偷去给周送行,这个文艺的皇帝一想这样做的确没啥风度,就把周弄回来,然后两个男人达成共识,皇帝一三五六日,周二四,表面看上去是和谐了。但是小雕总在想不知道李mm心里是什么感受。当然也没人问她。

突然想起自打news出道以来那些零零星星的斗山,不知道跟这有没有几分相似。

泷泽秀明:郭女王

最俗的俗语之一:天妒红颜

郭女王这个女人很生僻,有必要解说一下。
此乃魏文帝曹丕郭皇后。因为小时候天赋异禀,言谈举止与众不同,她老爹认为女儿有“女中王”的气质,所以字女王。(小雕一直觉得这个名字好牛好牛啊……所以即使很生僻的人物我也总还记得她……)
话说郭女王小时候逢战乱,颠沛流离,她是作为婢女,被主人当礼物送给了曹丕。

写到这里,请大家回忆泷大户秀明人J家的经历。

但是这个婢女出身的妾侍很快凭借自己的美貌和聪明才智征服了虽然花心但是智商超人的曹丕。而queen郭也不辜负老公的愿望,积极出谋划策,最终帮助老公夺下魏王世子宝座,奠定了曹丕称帝的道路。
顺理成章的,曹丕称帝之后,不顾众臣的反对,毅然立出生卑贱的郭为皇后,使其成为了名副其实的queen。

写到这里,小雕去找楼下大妈买了一个大筐,然后小声说:大头是黄金一代的中流砥柱。
(然后我现在去睡觉,估计明天回来筐子里会装满人参……)

和那些个严厉的皇后不同,郭一直很谦卑,历史上对她德行的评价不错。对待曹丕的其他妃嫔态度都很得体,人际关系那是相当的优良。

我总是觉得,大头不容易,一代一代的jr带下来,青春好年华,最美的时候不曾合法站到最前台,出道了,却已是走下坡路的时候。青春本来就短暂,美少年的青春更是短暂。
只是他还是泷大户,笑嘻嘻的做了今井秀明,风头浪尖,总有许多的恩怨,但他总算有办法和身边的人搞得其乐融融。我佩服,不知道是不是跟他从小的生活环境有关?

郭女王没有儿女,养了曹丕另一个妻子甄洛的儿子曹睿。后来曹睿做了魏国皇帝,以为是郭女王搞死了自己的生母,于是逼她自煞了。

而那曾靓绝J家倾城东京的美少年,也慢慢淹没在不断涌现的新鲜面孔中,渐渐成为一个代表过去的老不死的符号。

看义经,不断加浓的沧桑感。才23岁而已,怎么就像走到尽头似了的感觉呢。

涩谷昴:甄洛

真是巧不巧,总觉得486的命运,跟曹丕的另一个妻子,同时也是逼死郭女王的曹睿的生母,甄洛,有几分可比性。
好汉不提当年勇,但是涉谷昴当年,真的是水灵灵俏生生美人胚子一个。
而你当甄jj是什么人?笑话,传说中曹植惊天地泣鬼神的《洛神赋》的原型,赋云“仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。远而望之,皎若太阳升朝霞;迫而察之,灼若芙蕖出渌波。襛纤得衷,修短合度。肩若削成,腰如约素。延颈秀项,皓质呈露。芳泽无加,铅华弗御。云髻峨峨,修眉联娟。丹唇外朗,皓齿内鲜,明眸善睐,靥辅承权。瑰姿艳逸,仪静体闲。柔情绰态,媚于语言。奇服旷世,骨像应图。”
(我kao,这是何等的境界,回头再看GJM yy 山P的文字,就知道我国青年的文学水平倒退到了什么地步!)
总之,都是美人这点是盖章通过了。
但是“美人”显然不是我选择甄洛来比照的唯一原因,因为估计这篇《洛神赋》很多妈都想拿去给儿子用,不过当大家知道甄jj的人生有多悲惨的话,肯定会扔回来的。

先说明小雕的比照,一般只取人物的一个方面,比如前面山下智久比之李师师,取的就是“身不由己”这一点,而486比之甄洛,取的是“情路坎坷,人生失意”这点,而且基本上按照的是XQ一般Y泷昴的思路。

甄洛先是曹操的对头袁绍的儿媳妇,操老大把绍老大灭了之后,父子两大花心萝卜都迫不及待的冲去看袁家的mm都长啥样,结果小曹先老爹一步看到大美女甄洛,年上情结迅速勃发,操老大虽然自己也喜欢,但是怎么好跟儿子抢,只好成全了姐弟恋,时年小曹17,甄jj22。

其实甄jj本是个内外皆修的知性美女,读过很多书,而且在读书问题上表现出很攻的态度:“闻古者贤女,未有不学前世成败,以为己诫。不知书,何由见之?”
只可惜,从绍老大的儿媳变成操老大的儿媳,这样微妙的身份,这样险恶的环境,加上老公是个定了性的花心大萝卜,所以,做个攻女人是没有意义的,唯有小心谨慎,才能立足。

可惜,甄jj明白的,昴mm不懂,关西人关东,本来就是鸠占雀巢,身份微妙,J家再和谐也不过是表面现象,爷爷手里多少小孩不差你一个,CP能配就能拆,所以低调点总不是坏事。
只是,谁叫他天生流的是攻的血液。那不是俗称1的攻,那是叛逆的激情,鄙视平淡的疯狂。
涉谷很狂,是那个年代J家少有的能够主宰舞台的小孩。这种狂让他鹤立鸡群,一度独占鳌头。就像甄jj的美貌气质让小曹手里的剑都拿不住一样。
但是这涌动在内心的疯狂同时也是惹火烧身的能量。

即使是小心谨慎的甄jj,最后终究免不了在失宠之后用极其委婉的方式发泄对自身处境的不满和悲哀。
那首诗叫《塘上行》:
“蒲生我池中,其叶何离离。傍能行仁义,莫若妾自知。众口烁黄金,使君生别离。念君去我时,独愁常苦悲。想见君颜色,感结伤心脾。念君常苦悲,夜夜不能寐。莫以豪贤故,弃捐素所爱。莫以鱼禸贱,弃捐葱与薤。莫以麻枲贱,弃捐菅与蒯。出亦复苦愁,人亦复苦愁。边地多悲风,树木何翛翛。从君独致乐,延年寿千秋。”
曹丕读到这首诗,很适郁闷,脸上十分挂不住,恼羞成怒之下完全抛掉了身为“建安七子”之一的斯文,命甄洛自煞。

连老于世故的甄jj尚且没有忍住内心的憋闷,年少轻狂的昴mm又怎能忍得住呢?
不过甄洛得罪的是丈夫,而泷君既没有曹丕的狠也没有曹丕的能力;但是涉谷得罪的是爷爷。

于是你就走吧,回关西去,在那比东京暗淡许多的灯光中怅怅然的老去。
只是曹植还记得洛神,我还记得那一曲“再走一站吧”。

*****************应楼内几位朋友意愿增加两个A团的(其实原计划里没有,因为实在不太了解,怕写错了)**************************************

相叶雅纪:卫子夫

A团这两个,相叶雅纪,松本润,似乎是XQ公认的阴性属性。所以怎么说也得写一写,但是却是不好写。
说句我的个人意见,A团妈莫怪。相叶美则美矣,过于闹腾了,小雕有偏头痛,所以虽然人家推荐说A团节目好玩,始终不是很能看得进去。
而如果要捉古代女子来比照,更是难上加难。古代能青史留名的女子一般有两种,一是贞女烈女,立牌坊的那种,都属于大门不出二门不迈说话比蚊子还轻的;另一种是才女,胸中万马奔腾面子上也得冲冲端庄的。
也算是灵机一动,看到有人贴了卫子夫,勉强来对比一下。

子夫mm的生平,相信不用我多说了。
子夫mm不笨,但是也不聪明。不笨的是可以看清自己所处的形势,不聪明的是最后未能把握形势。

8j的super idol masaki,眼睛大大,水灵灵,傻愣愣,像极了那个被陈皇后逮住狂S的冷宫小歌女,楚楚可怜。
美人美人人人爱,不管是汉武爱子夫,还是myojo选jr最佳情人。

只是一失足成千古恨。
恩宠尽失,换来青灯独坐。
子夫mm不笨,知道能占着皇后位是靠着弟弟与外甥,所以憋着。
失去的不过是美貌,而剩下的是希望。

相叶也不笨。
什么美丽的,纯洁的,随风去吧。
从此剩下来那个搞笑的我,那个很吵的我,那个没有形象的我。
得到的,可能比失去的多。
毕竟你不像那可怜的卫子夫,有个惹是生非的儿子。

松本润:陈阿娇

松本润比相叶雅纪似乎更不好写。
不太了解,只听说他是A团的S番长,看看歌笑里,嗯,是挺S的。
我不讨厌S,可是古人讨厌S女,叫做悍妇,肯定没好话的。历史上最著名的S女代表,是晋惠帝的老婆贾南风,其实放到现在也就普通BH,但是大家看看不管正史野史,对她都是口诛笔伐的。

想了半天,还是这金屋藏娇的故事吧。
不管是搞笑娱乐剧大汉天子还是正统派的汉武大帝,对陈阿娇都没啥好话。
只是我觉得,怎可就用悍妇二字给这个女孩儿定了性。

刘猪猪小朋友咬着手指说,如果偶娶了阿娇,要建个吼大吼大的金房子给她住。
于是她的一生就决定了。

掩口笑,小包子时候的松本润,若是换算成女孩子,大概是会让某些小男孩立下这样的志愿的。
爷爷虽然不是小男孩,但是他打了个电话,许给了这小包子一个未来。

陈阿娇终生未育,想给汉武帝生儿子从而巩固自己的皇后位置的执念纠缠了她进人冷宫前的半生。

松本润也是一个很有执念的人,那种眼神,认真,努力,就是目标一定要达到的感觉。
挺荒谬的,对松本润最初的印象竟来自一个在哈vr的时候很喜欢的作者后来写的A团文。
那里面说,包子润爱着少爷翔,但是少爷翔因为对这种执著的感情感到恐惧而退缩了。后来,包子润成为了性感润,他对少爷翔说,是的,我不会再跟在你后面,我已不再需要你的呵护了。

那个像太阳一样灼热的刘彻刺痛了笨拙的阿娇,她害怕被这个强大的男人抛弃,于是选择最笨的方法,结果她生不出孩子,于是她行巫蛊诅咒那些生过孩子的女人,最终把自己送进了冷宫。
而那个笨拙的包子润,幸运的没有走上这种的道路,其实前面说的不过是同人,包子润成为性感润的真实原因具体也无从考证了。

他早已把未满那个牵着狗的小男孩抛得远远的,而他也许将走得更远。
只是执念这种东西,多少有点危险。

******先说了,后面扔的是两个大雷,基本上这两个在xq是不认为有阴性属性的,但是我审美情趣确实极其小众,为了满足自己所以写了,加上我有萌这个极其小众的CP,所以放在一起发******************

(还有这个发完之后,大概半个小时后,应该能把最后4个小三团的扔上来,名单应该不难猜了吧)

冈田准一:薛涛

“枝迎南北鸟,叶送往来风。”
唐代女诗人薛涛8岁的时候做了这两句诗。

如果说木村拓哉是牡丹花,泷泽秀明是杜鹃花,那么冈田准一可否算作某种兰花?
或者根本是不开花的树,淌着露水的叶子的美丽。
总觉得,如此清冽冷峻,J家非冈田准一莫属。

薛涛年轻时候做了蜀中幕府的营妓,尽管才华纵横,这始终是她的污点。
而空降J家,是很多6饭对准一无法解开的疙瘩,这完全是人之常情,无可厚非。

薛涛在得罪西蜀节度使韦皋之后,曾被发配边远的松州,虽然很快获释,并且她回到成都迅速摆月兑了自己的乐府艺人身份,但是营妓和发配的往事,都是一种边缘化的体验,这种边缘化体验也许最终造就了薛涛性格中彻骨的冷静。
她有这活泼的内心世界,却从来只是在诗中才会表现,如同她自制的火红色的书筹。
她的才名为她获得了“女校书”的封号,不但帮文人品评诗词,也评论政治的得失。虽然唐代女子中风流人物很多,却没有人达到薛涛这样的境界。
只是她永远冷静的,即使渴望着爱情,还是谨慎的把自己隔在玻璃的墙外。

冈田准一当然没有达到薛涛这样的境界,但是他那透明的冷漠却似乎有女诗人旁观者的特征。
在V6的最初期,我相信没有人欺负他,但是刚健那种从jr时期开始就培养起来的自然而然的默契感又岂是他能够轻易进人的。
原本似乎就不是个开朗的孩子。
爸爸,妈妈,长男,二男,三男,和
他们家的宠物。
其实小雕绝对相信说这句话的人没有恶意,但是这句话的确自觉不自觉地揭示了冈田准一的一种天然的边缘状态。

不过这是初期,现在的V6早已过了磨合期进人了成熟,冈田准一也确实完全成为了V6的一分子。
但是这个大男孩,似乎还是在整合的大前提下呈现出一种淡淡的疏理感,并不是说他疏理别人或是别人疏理他。而是,这种沉静的气质已经渗人了他的骨髓吧?

“前溪独立后溪行,鹭识朱衣自不惊”
拿着三个广告代言却很久没有电影电视剧的他,不知道可在想什么。

******下面这个比上面那个更雷,但是自从我听了这个人的一个solo之后就一直很坚定那个是女性视角,so……*******************************

二宫和也:柳如是

这样比照可能有点不公允,毕竟柳如是是秦淮八艳之一,是很多男士心目中的美神。
二宫,至少以J系美少年的衡量标准,应该不是美人。

只是我有时候,竟然也会佩服这个小个子身体里巨大的能量。
据说二狗子的理想是成为电影导演。且先不论这是不是妄想,能不能实现,小雕只是觉得敢说敢想,总是一种勇气。

柳如是终身是一个豪放不羁的女子,企图以平等的身份和男子们讨论政治和理想。
喜欢搬弄是非的人说她与那些男人都有禸体关系,这恐怕大多属于男权的偏见。

而这个驼背而地味却聪明的小男孩,是不是也企图以偶像的身份去打破横在所谓偶像和演员之间城垣?
我想这个城垣总是需要打破的,即使不是二宫来打破。不管谁打破了,J家都应受益匪浅。

柳如是从富人的小妾到风尘女再到结交天下名士的大才女,进而达到了影响明末清初政治的地步。
二宫和也会有什么成就吗?我以为不会。这是J家,而更重要的是,二狗子还是太嫩了。

放在一起只是我很单纯的觉得,以二宫和也外表柔顺实则桀骜的性格,发散的思维和时不时自黑事务所的发言,若是个女人,一定是和豪迈激情的柳如是一型的女人:
这种女人会让身边的男人神经衰弱,十分头痛,恨不得赶快摆月兑掉她。但是一旦不在身边,很久以后回想起来,又会时不时的想念。

佳人坐山雕于 2007-5-2 12:08:01 编辑过本文

佳人坐山雕

新人过门

• RP:232
文:97 分:554

2 鱼先生2007/5/2 6:25:00

鱼先生对应鱼妹妹,合适

一颗大鱼雷

3 不错2007/5/2 6:30:00

等看我家的

4 我的妈2007/5/2 6:31:00

请一定要继续啊///////////// 这贴我喜欢, 先不关配的对不对有没有道理, 这写的我喜欢//////////

5 2007/5/2 6:32:00

楼主有心了

等看我家闺女的。

大家hold住人参阿!!

6 佳人坐山雕2007/5/2 6:36:00

昨天茶泡太浓睡不着觉写了这个,谢谢各位大清早捧场了。

其实小女子写这个已经有接人参的准备了,毕竟一家之言肯定有很多人不同意的。

不过其实人参其次,还是希望能够起到抛砖引玉的作用,有助于我加深对J家了解。

我计划是写10个,现在还有7个,不知道楼上各位的闺女儿子是…………

佳人坐山雕

新人过门

7 ……2007/5/2 6:38:00

妲己……当夸奖收下了
李师师我喜欢的,P没有她的刚烈,若论她的裙下拜臣之多P估计也尚有距离
ps,唐朝豪放女真是好看的片子啊

8 继续!2007/5/2 6:39:00

我要等到俺家的!

9 = =2007/5/2 6:41:00

图片点击可在新窗口打开查看

这图觉得和244某张截图有点像

鱼MM|||哎。。

10 --2007/5/2 6:42:00

早上看到这贴,有深度,

喜欢深思熟虑后的产物。

LZ一定要继续,俺要躺着看。

11 我的妈2007/5/2 6:42:00

看到LS这图, 我脑子里响起FUFUFUFU的声音= = 我该去睡觉了|||

12 楼主2007/5/2 6:44:00

楼主真是博古通今,连J家内的欣赏对象都能横跨三代

佩服佩服

13 蹲看2007/5/2 6:44:00

LZ照着自己的节奏写吧

我对自己家的有信心...必定是十分之一...

14 = =2007/5/2 6:45:00

找到图了

真的很像。。娘呃- -

我指姿势。。

15 哎呀2007/5/2 6:46:00

鱼妹妹~TOMM~

16 2007/5/2 6:46:00

其实小女子写这个已经有接人参的准备了,毕竟一家之言肯定有很多人不同意的。

不过其实人参其次,还是希望能够起到抛砖引玉的作用,有助于我加深对J家了解。

我计划是写10个,现在还有7个,不知道楼上各位的闺女儿子是…………

-------------------------

我家……不用明说,你一定会写到的人就对了。

呵呵

17 拜托楼主2007/5/2 6:47:00

也来比照一下 牛郎团的

18 压一个雷2007/5/2 6:49:00

楼主会写准一

19 ==2007/5/2 6:49:00

=========

ano

小小声说,就是419的那个那个~~~~

20 压两条鱼2007/5/2 6:52:00

楼主会写松润

21 再压2007/5/2 6:53:00

楼主会写486~~

22 压一只乌龟2007/5/2 6:54:00

有小k

23 这么说2007/5/2 6:54:00

大头不写了?

24 按女为标准2007/5/2 6:57:00

按女为标准

压小k,486,283

25 2007/5/2 7:06:00

想看486,283

26 ...2007/5/2 7:12:00

LZ继续,我同4L

纯喜欢深思熟虑后的产物,而且估计我儿肯定在内- -

27 按爪2007/5/2 7:16:00

蹲帖

28 ...2007/5/2 7:27:00

找到一张李师师,宋徽宗的私爱. 看起来跟P气质还是有差距的.这张感觉是比较熟女,善解人意又不失自己见解的高级女性啊.当然美貌不在言下

29 ...2007/5/2 7:32:00

还有上面贴鱼mm那张贴错了,这张才是. 9L那张是以一头乌黑靓丽的秀发而闻名天下的卫子夫.

30 28L2007/5/2 7:51:00

的原图原来是这样的啊

还是PS之后的那图好看诶

31 早上看到的好贴2007/5/2 7:54:00

很开心

只怕放在了XQ会浪费

希望表有人参

一个小小的意见

第一个是周邦彦,北宋末大词人,他为李mm写过很多首词句供她莺歌;第二个最有名,宋朝大书法家大画家宋皇帝徽宗,他的恩客身份使李师师在历史上的地位坚不可摧;第三个属于传说,草莽英雄宋江

依样画葫芦的话,山下智久身边也闪现过三个“男人”。
第一个是生田斗真,郎骑竹马来,带你去坐摩天轮;第二个是赤西仁,AP粉红,曾是那满城的风雨,是桃花雨,也是腥风血雨;第三个是龟梨和也,爷爷说,要有袖章,于是有了袖章。

单看第二段是没有问题的

但是要和第一段对应的话,是不是把赤西仁换成泷泽秀明更切题?还在小jr的时候,虽然山下的脸就能吸引很多的饭,如果没有泷泽,他还是没那么稳的站在那里的吧

个人小意见

32 = =2007/5/2 7:55:00

29L那张也看到了

可是9L那张是BD出来的..我对这个没研究||||

33 天仙2007/5/2 7:57:00

===============================================

LZ才气纵横,文采飞扬,实感佩服崇拜

既然写了P美人,另一位天仙也烦在您笔下娓娓道来吧。。。。。

34 8错2007/5/2 8:04:00

虽然有部分雷到我了

不过 娱乐为上

俺等

35 -2007/5/2 8:19:00

堂本刚搞了他的水族馆,经常换发型,做了funky的solo cd,雷死了很多人。

---------------------

这句真有笑果^^

36 -2007/5/2 8:20:00

俺也等,楼主继续写,

下面还有很多吧

37 不过2007/5/2 8:26:00

下次建议LZ应该事先写好,再来着一点一点的发啊

真的现写也太久了吧~~看你前面的质量

38 佳人坐山雕2007/5/2 8:33:00

更新了一对xq怨偶

谢谢31L提醒,但是因为大头毕竟是papa………………所以我忽略了

佳人坐山雕

新人过门

39 )_(2007/5/2 8:52:00

=================

我家的.

喷!啥都不说了,LZ继续~

悲情了点,看的我都有点玻璃心了.

40 2007/5/2 8:54:00

一对xq怨偶

----------

小K和A胖?

41 ...2007/5/2 8:55:00

昴mm

-_______-

42 2007/5/2 8:59:00

鱼先生2007-5-2 6:25:00

鱼先生对应鱼妹妹,合适

一颗大鱼雷

==============

LZ的类比很妙,这个比喻也很妙。

43 )_(2007/5/2 9:00:00

涩谷昴:甄洛

========================

不厚道的说,这两篇看下来之后,

发现我家大头怎么时女时男,

难道他是一外星物种???抽~~~

44 社员编号3292007/5/2 9:03:00

呃,看到更新我家总长的了……单纯觉得现在XQ能不抱恶意地认真做张帖子的人不多了,这点满佩服LZ的。

不过个人觉得那个“代表过去的XXX的符号”似乎有歧义,能不能改一下?另外《义经》那剧本身就是走悲剧路线,所以有末世之感也是理所当然的吧……(不敢细想,否则自己又要玻璃心了>_<) 最后小声说个人比较雷“今井秀明”==,当然楼主怎样写是你的自由。

社员编号329

开始8CJ

• RP:1781
文:850 分:4412

45 Oropher2007/5/2 9:03:00

總長扮女人不能看

Oropher

弱弱调教师

• RP:9580
  • 马甲锁定
文:4694 分:23776

46 - -2007/5/2 9:08:00

_chan抖

言情的味道好重

47 郭女王那段2007/5/2 9:15:00

看得我玻璃心了......

48 只想问2007/5/2 9:27:00

我kao,这是何等的境界,回头再看GJM yy 山P的文字,就知道我国青年的文学水平倒退到了什么地步!

=======================================================

GJM咋yyP同学啦

45度仰望着乳沟?|||

49 - -2007/5/2 9:29:00

仰望那地方不需要文学水平

需要好眼力

50 ~ ~2007/5/2 9:32:00

说实话看的我比较雷。。。

有些话不能赞同 估计楼主不是亲妈

跟亲妈对儿子的了解有差距 可以理解

楼主请加油 虽然有点雷 但还是想看后面的

51 。。。2007/5/2 9:34:00

lz不准备写我家的

真是谢天谢地

这年头不酸他两句的还真不多

难得lz如此文艺却仍旧肯放过他

善哉善哉

52 = =2007/5/2 9:40:00

好贴

53 2007/5/2 9:40:00

写的不错。..但是没几个女相的那。.怎么写到10 个啊。..

54 笑S了2007/5/2 9:48:00

阿娇~

55 佳人坐山雕2007/5/2 9:49:00

再更新一次,先最后计划定稿为13名

to 44L,其实“符号”那句是我对黑大头的言论的感觉,不是我个人的意思,至于今井秀明,你再看一遍我这段话应该能看出其实我也是雷这个的。

to 50L,我的确不是亲妈,我儿子阳气太重了,现在练阴功没法靠近他。但是其实就我所知就是亲妈之间对儿子的认识未必也相同。嘛嘛,反正这个就是个人的一个随笔乱谈,也表太较真。

to 51L,你儿子是谁?我还没有贴完呢,九阴白骨爪只练到4,5层,搞不好接着就该你儿子了。。。。

to 53L,其实并不是指“女相”,而是说某些人的性格或者命运中有“阴性”的成分(挺抽象的),就拉了一些古代的jjmm来比照随笔一下而已。

其实我拿女子来比照,就注定会很凄凄惨惨戚戚的,谁叫天妒红颜…………

佳人坐山雕

新人过门

56 - -2007/5/2 9:52:00

to 51L,你儿子是谁?我还没有贴完呢,九阴白骨爪只练到4,5层,搞不好接着就该你儿子了。。。。

————————

lz

俺家不是儿子

这是一个很大的提示

掩嘴偷笑中

57 ..2007/5/2 9:52:00

---------------

这小姑娘真灵

58 2007/5/2 9:54:00

————————

lz

俺家不是儿子

这是一个很大的提示

掩嘴偷笑中

----------

她男人吧,51?

59 wxbmorn2007/5/2 9:55:00

唉......历史上有才情的佳女子多命舛啊......

期待楼主继续......好奇.......楼主会用WHO来比喻偶儿子小红呢......

wxbmorn

开始8CJ

• RP:1756
文:787 分:4212

60 佳人坐山雕2007/5/2 9:58:00

51么………………

那个阳气逼人啊。。。。。受都能配成攻的

老实说其实jf以上我基本都是属于尊敬,不敢随便拿来yy的

佳人坐山雕

新人过门

61 喀血2007/5/2 10:01:00

拖走某人

至少也得来个玉藻级别的才衬得上他这个绝世妖孽

妲己当作人来看,着实弱了点

62 2007/5/2 10:02:00

幸好LZ不打算写我家的,女体接受无能

63 必填2007/5/2 10:08:00

218和松润被lz写成了大雷~orz

64 2007/5/2 10:08:00

也想看天仙呢

LZ写了吧~~~

65 --2007/5/2 10:12:00

幸好LZ不打算写我家的,女体接受无能
--------------------
不知道你哪家的,没觉的楼主写的是女体,
根本就是差远了

66 ><~2007/5/2 10:13:00

TT,眼泪宽宽的流,我儿最近怎么都怎么悲情,谁写倒霉美人都少不了他,LZ写的还挺尽心的,继续继续

67 有更新了2007/5/2 10:19:00

进来一看。。喷。。。
子夫和阿娇啊。。。最喜欢的汉武两个最有名的女性
看的出楼主对a团的认识远在我这个为饭之上。。
但楼主又说不饭他们。。。能否小声透露下本命呢。。或给点提示
继续观望ing

68 2007/5/2 10:22:00

lz写的不错,不管同不同一,但是写的很好

排着等lz写我家的

69 。。。。2007/5/2 10:24:00

。。。。。

好吧 我雷了

70 不错2007/5/2 10:25:00

真心蹲

71 。。。。2007/5/2 10:26:00

U对我家至少是不熟的

72 不管怎样2007/5/2 10:30:00

进来表个白...

我爱堂本刚 [大名!] >_<

73 **2007/5/2 10:30:00

LZ继续

虽然已经写到我家的了,不过这样的文还没见过

想看LZ后面的文

74 ....2007/5/2 10:31:00

想想看看我家某阳气逼人的家伙该拿去跟谁对比....

FUFU~~~

75 - -2007/5/2 10:31:00

松本润也是一个很有执念的人,那种眼神,认真,努力,就是目标一定要达到的感觉。

这到底算不了解还是了解呢

今天好冷

我要去看琼瑶

76 佳人坐山雕2007/5/2 10:35:00

进来一看。。喷。。。
子夫和阿娇啊。。。最喜欢的汉武两个最有名的女性
看的出楼主对a团的认识远在我这个为饭之上。。
但楼主又说不饭他们。。。能否小声透露下本命呢。。或给点提示
继续观望ing
----------------------------------------
表猜啦,我不是A团饭,本命就是大家口里的长濑baby,很奇怪居然喜欢上一个比较愣的人,可能是因为我以前喜欢的人都是花花肠子的,我审美疲劳了。
但是我这个人骨子里还是花花肠子,所以虽然爱傻大个但是他始终不能满足我文艺的愿望,所以只好去欣赏别家的了。
至于你说的你家两个,我的确不理解,老实说,其实是因为我以前很喜欢的一个vr同人文作者爬了A团,我对A团的观感基本从她的文来的。
所以我才说我不敢写啊,因为也不是自己观察的结果,但是看到楼里有人说了,就勇敢一把写了。

佳人坐山雕

新人过门

77 不过2007/5/2 10:41:00

既然前面贴的卫子夫给LZ启示了,那我就再帖几个吧

图片点击可在新窗口打开查看赵飞燕

图片点击可在新窗口打开查看班昭,班超之妹

图片点击可在新窗口打开查看蔡琰:即蔡文姬,东汉蔡邕之女

图片点击可在新窗口打开查看 卓文君,与司马相如私奔的故事家喻户晓...

图片点击可在新窗口打开查看女王武则天,古往今来唯此一女

图片点击可在新窗口打开查看上官婉儿,上官仪孙女,号称巾帼首相第一人

图片点击可在新窗口打开查看这是已被LZ对上号的甄皇后,不过结局zenzen不咋的,面相也比较苦命,汗

图片点击可在新窗口打开查看 候夫人,隋炀帝在位期间广造高楼,并网罗天下美女数千名纳于迷楼中幽闭,侯夫人就是这几千名一辈子都没有见过隋炀帝的宫女之一,侯夫人最后自缢而死,一个美丽的才女,就这样被白白死去了,身后只留下了几首咏物寄意的空灵飘逸的小诗,让后人读来辄用伤怀。

柳如是柳大美女,明代著名才女,秦淮八艳之首

图片点击可在新窗口打开查看顺治帝的董小宛(是说每个皇帝都要有个民间私爱么..汗)

图片点击可在新窗口打开查看老查小说第一大美女,冲冠一怒为红颜阿~~

图片点击可在新窗口打开查看李清照李大才女,不过这个命运..汗汗

图片点击可在新窗口打开查看晋武帝司马炎闻听诗人左思的妹妹左芬, 才情过人即纳人后宫,左芬因为德才超群每每被帝王群臣赞赏,使后宫佳丽见妒。

图片点击可在新窗口打开查看汉 和熹皇后,邓皇后

以上美女若论相貌气质,我是偏好武则天和候夫人的,那几个名妓也不错.

78 = =2007/5/2 10:44:00

这些美女眼睛都太有神了~很少有P胖那种呆滞美的~也许找个忧郁的还比较像~

79 佳人坐山雕2007/5/2 10:47:00

楼上应该早点贴给我啊,基本上写得差不多了。。。。

柳如是是秦淮8艳之二,我用了,保证雷死大家………………

我是尽量避免用女皇帝什么的,j家小孩气势还不足

赵飞燕!!!!!!!!!

我要把谁写成这个保证他的fans追着砍我,我不想死啊。。。。。

而且我也没法根据图跟谁画的像就选择啊,基本上还是根据女人们的传记来考虑的

佳人坐山雕

新人过门

80 2007/5/2 10:48:00

忧郁=呆滞美?

那眼神梁呢?

81 -//-2007/5/2 10:49:00

纯粹近来收美女图

古典MM好漂亮

不过好奇的是为啥随便搜索一个名字这些图就全出来了

82 = =2007/5/2 10:49:00

忧郁=呆滞美?

那眼神梁呢?

==========

他的眼神确实有点呆,但有时会给人忧郁的感觉~就酱。

83 = =2007/5/2 10:49:00

我要把谁写成这个保证他的fans追着砍我,我不想死啊。。。。。

------------------------------------------------------

看到这三字俺脑海里突然浮现出某位的名字,哦买糕,先不说,蹲这里看LZ会不会写

84 = =2007/5/2 10:53:00

想象不出还有比二狗雷的,所以我完全不雷,LZ你继续

85 LS2007/5/2 10:53:00

打赌你想到的是51

86 不过2007/5/2 10:54:00

楼上应该早点贴给我啊,基本上写得差不多了。。。。

柳如是是秦淮8艳之二,我用了,保证雷死大家………………

我是尽量避免用女皇帝什么的,j家小孩气势还不足

而且我也没法根据图跟谁画的像就选择啊,基本上还是根据女人们的传记来考虑的

================================

我贴的时候也想提醒你来着,最好表用到牵扯到政治的女人,因为结局大多...><

贴赵飞燕的时候我也抖三抖 = = 不过我估计你也不会用的,那还不得被说上诅咒了orz

87 佳人坐山雕2007/5/2 10:54:00

拖走某人

至少也得来个玉藻级别的才衬得上他这个绝世妖孽

妲己当作人来看,着实弱了点

------------------------------------------

求教中,玉藻是who?

我倒觉得越原始越能衬托本能之美

佳人坐山雕

新人过门

88 = =2007/5/2 10:56:00

.........LS打赌的赌赢了

89 是说2007/5/2 10:57:00

------------------------------------------------------

看到这三字俺脑海里突然浮现出某位的名字,哦买糕,先不说,蹲这里看LZ会不会写

=============================

不知道跟我想得是不是一位.LZ是肯定不会写的啦~ 那个,出身贫寒,瘦+细腰,妹妹争宠,曾经受宠的程度和后来失宠的待遇...汗死

90 * 必填2007/5/2 11:01:00

=============================

不知道跟我想得是不是一位.LZ是肯定不会写的啦~ 那个,出身贫寒,瘦+细腰,妹妹争宠,曾经受宠的程度和后来失宠的待遇...汗死

-----------------------------

动物?(我是来搞笑的)

91 字幕2007/5/2 11:01:00

244那张抱走了

92 ……2007/5/2 11:01:00

lz对我家的不熟

其他的人我不熟,不予置评

不过写这么长也算难得

93 = =2007/5/2 11:07:00

看到此帖我欣慰啊

XQ还是有救的

94 --2007/5/2 11:11:00

“枝迎南北鸟,叶送往来风。”
唐代女诗人薛涛8岁的时候做了这两句诗。

---------------

谁贴下这位才女的图?

95 ...2007/5/2 11:14:00

后面4个都是小三团的了。。。

不知道有没有006

96 = =2007/5/2 11:20:00

大头和486的那个看的我玻璃心了 T___T

旷世怨偶此刻成了苦命姐妹

97 ----2007/5/2 11:23:00

----------------------------

郭女王把别人的孩子养大了然后被逼死了,—*(……*(—……*—

98 2007/5/2 11:29:00

----------------------------

郭女王把别人的孩子养大了然后被逼死了,—*(……*(—……*—

-----------

抖啊抖 我萌百合了 OTZ

99 砸一下2007/5/2 11:34:00

顺治帝的董小宛(是说每个皇帝都要有个民间私爱么..汗)

===========================

董小宛比顺治年长大概50岁左右,顺治再BT也不会看上她的

董鄂妃是鄂硕的女儿,顺治的弟弟博果儿的福晋,被福临抢了而已

你若要写就补习点基本知识

100 .= =2007/5/2 11:36:00

您是第2223个读者

送人

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

223100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录