[丸昴]暖光的假象(短篇,无虐)

1515条/页,1页

您是第1910位读者

楼主 小夜子2012/11/15 14:10:00

被8团萌死了,所以一时烧脑子写的短篇,多多指教~

2 小夜子2012/11/15 14:12:00

京都算是历史城市,也是旅游城市,之于旅游城市,古老的街道上总要有这么一家店,卖着手工制品,或是明信片,

3 小夜子yoru2012/11/15 15:04:00

京都算是历史城市,也是旅游城市,之于旅游城市,古老的街道上总要有这么一家店,卖着手工制品,或是明信片,作为一个京都人,丸山隆平就在一条只有在旅游旺季才会热闹的街上,开了一家小店,卖着属于这个城市的明信片。

每日,早起便带上相机上街或公园拍拍照,偶尔爬山,差不多时候就开店营业,招待任何一个推开那道玻璃门的旅客,没客人的时候,就整理自己拍下的每个瞬间,想着哪些可以印制成品,或者看看综艺节目,笑得毫无形象。

那天,丸山隆平的脸对着昨日录制的深夜节目已经抽搐到不行,挂在玻璃门上的圣诞铃响起来,视线从屏幕后露出来,就马上是温暖如冬阳的笑容。

门口身影不够高大,没有完全挡住外面的阳光,一圈橙黄笼着那个瘦小的身体,像是圣诞礼物骤降,可是,圣诞节还没到呢不是?

丸山隆平脑内了不少,等他准备好站起来招待客人时,那人背对着他,指着用夹子挂在最上面的几张拍立得,问:“喂,这不是你自己吧?”小老头在挑菜般的语气。

“哈?”挂在上面就是不想惹人注意,因为挂家里只会被父母唠叨,明明是扭曲搞笑的鬼脸,怎么认出来的?还是这身高居然看得那么清?但还是讪讪的笑了:“啊,是啊,是不是很有天赋?”然后在他背后做了个鬼脸,还以为他不会看到。

但是眼前的背影突然转过来,刚好对上他前倾又皱到一起的脸。

“噗哈哈哈哈~”明明转过来的那一瞬是张严肃脸,现在又前仰后合,抬起头抹了一把眼角笑出来的泪才说:“yasu没说错,Maruya的店主是个baga。”然后又一脸认真:“不过是不是真的很厉害,还要再验证一下~

Yasu?这人口中吐出熟悉的名字,是之前来过几次的画家吧,嗯,上面挂的拍立得有一张就是和他的合照,硬盘里也有他坐在公园安静速写的照片,还有他帮自己的店设计的招牌logo。那么眼前这个穿着黑色羽绒服和踩着机车靴的男人是谁?

“是yasu的朋友?怎么称呼?”对待客人,何况是熟客的朋友怎能少了招牌笑容,丸山隆平如是想。

subarushibutani?subaru。”他随便拿了丸山桌上的一张便写条,抽了支红色的签字笔往上面写了一个字,递给丸山隆平。

愣愣的接过,看了一下,才知道原来subaru这三个音节在纸上是这样一个字:“昴”。

丸山隆平在想是不是该介绍几套明信片还是介绍一下这附近有什么玩的,subaru就伸出手:“那么我的写真就拜托你了~

“哈?”丸山隆平看着对方明明是要握手的样子,却不知道要如何回应,当机了几秒才伸手可那人又缩回手,笑着看他,轻轻地吐出两个音节“baga”。

明明阅游客无数,也和不少客人关系良好留下合照,为什么眼前这个人,就是让丸山隆平频频状况外呢?

4 = =2012/11/15 15:33:00

楼下你来

5 小夜子yoru2012/11/15 16:48:00

那天的不速之客讲了一通之后,就笑着离开了。丸山隆平消化了好久,才明白他是要帮一个歌手私制一本写真了。

涉谷昴,街头艺人到酒吧驻唱,现在终于要出唱片了,专辑封面内页当然轮不到丸山这样籍籍无名的摄影师来拍,只是私下想印制一本写真,算是感谢一路支持的亲友的礼物。他和yasu是在街头卖艺的时候认识的,所以大亲友嘴边一直挂着的这样一个名字,说是拍出来的东西和他的笑容一样温暖,但本人却是喜欢搞笑的烂gag王。

嘛,这也不是反差有多大啊,那样的笨蛋才配得起那么温暖的笑容。

但是拍写真,还是一个只拿着一台相机的半吊子摄影师,没有棚没有贵重设备,涉谷还是有点不放心。

第二天他带了几套自己得意的衣服,想着比较适合哪里的外景去了maruya,却发现店门是关着的。诶?那要怎么联系他,连个电话还是mail地址都没有。

正着急,肩膀就被轻拍了一下,转头就是那张和煦的笑脸。

抱歉的点了两下头,丸山隆平微笑着说:“今天阳光挺好的,我在公园呆久了,那只金毛好可爱。”自话自说着又笑得眯了眼。

“嗯,那你准备去哪帮我拍?公园?”涉谷眯着眼看他,阳光的确很好。

“没那么快吧,写真是和专辑一起的吧,就算是私下附赠,所以先让我听了你的新歌吧~”丸山隆平笑得理所当然,还一边掏钥匙打开店门:“先进来坐着吧,你那大包小包的。”

切,一脸温和,其实很my?paceyasu认识的都是什么人啊。虽然小声嘀咕了,涉谷还是乖乖的跟进去,放下东西,坐在一边看丸山整理着店里的东西,安静的店里在阳光充足的日子可以不启动照明,透过玻璃门的阳光让墙上架子上的明信片都带上温度,暖洋洋的可以抚平人心。

丸山隆平坚持要听过整张专辑再帮他拍照,没办法只好下次再带小样过来了,未发行不可能上网download啊……于是,涉谷在maruya呆了几乎一天,一开始只是想坐一下就走了,结果丸山拉着他看什么综艺节目,还要一边模仿给他看,真是哭笑不得,店里的客人不多,丸山热络的招待时也不忘看几眼在电脑后涉谷,对上目光时就笑得眼角细纹更深,似乎怕这一时半会的忙碌会冷落他似的。

等丸山打开店面照明时,他才意识到,原来一天这么快。第二次见面,涉谷还是觉得不应该接受晚餐的邀约,匆匆带上自己的东西告辞了。但是丸山柔和的嗓音还在耳边:“明天记得带上你的歌来哦~”暖黄的灯光下,他的笑容也这样灿烂,今年是暖冬吧,怎么还不下雪啊。

6 小夜子yoru2012/11/15 21:45:00

今日的阳光稀薄了不少,丸山隆平一边啃着三明治一边往店里赶,今天不能让人家等了。匆忙开店整理,坐下来把昨晚的综艺节目调出来,准备等subaru来一起看,这么自然地想着,等着,那点阳光都缩回云里,天都开始阴暗了,不得不打开店里橙黄的灯,店里没来一个客人,也没有那个裹着厚衣服的小小身影。

丸山隆平等到笑容都垮了,趴在桌上盯着电脑屏幕上笑得狰狞的搞笑艺人,一点都不有趣。肚子咕咕叫起来才发现到饭点了,打开抽屉想着叫外卖吧,清脆的圣诞铃声响起,一脸期待的看向门口,果然没失望,涉谷昴还穿着黑色羽绒服,但脖间多了条红色围巾,手里还提着什么,一进门就往桌上一搁,没好气的说:“怎么今天说冷就冷了,都睡到不想起来了。”

“嗯。”丸山盯着袋子,闻到禸香味,是吃的吧,嘴角已经翘起,傻笑起来。

“你是有多饿啊,快吃吧。”涉谷坐下打开袋子,拿出两个便当,还有两罐热饮,又补充了一句:“冬天还是表喝啤酒了。”

“嗯!”丸山打开热腾腾的便当吃起来。塞了满嘴的食物,然后抬头看对面的subaru,正低头吃得起劲,也是饿了吧,这个角度,看不见大大的眼睛,只有密密的睫毛被热气熏的几乎要挂上水珠,要帮这个人拍照啊,想到这丸山隆平忘了要咀嚼,只剩dokidoki的心跳。

“喂,快吃啊,还要听歌帮我拍照呢!”涉谷盖上空便当,语气却没有不耐烦。

“嗯嗯。”丸山又狼_Tun虎咽起来。

比起阳光,阴天的灯光橙黄色带着暧昧,丸山隆平揷着耳机,一阵静默后就传来吉他前奏,之后就是一把特别的声音,很有穿透力,又很清亮,再多的形容也说不出来了,总之听着听着就多出勇气,有种世界安静下来,只要看着他就够了的感觉,而这把声音的主人,就坐在自己身边,距离为零,因为subaru轻轻地挨着他,看着屏幕上滚动的歌词,双唇不停动着,大概在读词。

一张专辑完整听完,摘下耳机,没有多晚,但天已渐渐黑下来了。丸山隆平眨了眨眼,深深吸口气,才从subaru的声音中出来,转头给他一个微笑:“明天就可以开始拍了。”

“诶?可是明天会变晴么?”涉谷回忆了一下,丸山拍的照片,都有阳光,所以特别温暖。

“怕是不会了,你看,好像下雪了。”丸山指着门外,细细的白絮飘了下来。

“没有阳光,没关系么?”涉谷还是很怀疑。

“不怕,subaru就是阳光啊,镜头里有subaru,就会发光的,就像你的声音一样。”丸山隆平认真的说,脸上带着自信的笑容。

对这种近乎表白的言语,subaru无疑是脸红了,低下头,又小声嘀咕:“你笑起来才像阳光。”

7 = =2012/11/15 21:55:00

最近FB这是招谁惹谁了

8 小夜子yoru2012/11/15 22:01:00

怎么了?不可以在这里发文么?

9 = =2012/11/15 22:14:00

lx你来……无力吐槽

10 小夜子yoru2012/11/15 22:25:00

新人求指导,我做错什么了,快吐槽我……

11 >V<2012/11/16 2:49:00

樓主沒有問題!!
好喜歡這文的感覺!好溫馨!
等更!

12 = =2012/11/16 7:43:00

这...

13 小夜子yoru2012/11/16 11:18:00

伴着小雪,第一场雪来的匆匆但不猛烈,这天的晚餐,就顺理成章的可以共进了,虽然叫的是外卖拉面。

涉谷昴连续两天,和maruyamamaruya共度了。

第三天,也要多多指教。

一个晚上,断断续续下了几场小雪,今天地上树杈上都有了积雪,天依旧阴沉沉,渐厚的云静静的酝酿着下一场雪。

丸山隆平对自己说,只要穿得暖和就好,红色围巾也很好看。于是涉谷昴就穿着深灰色大衣,围上昨日那条红围巾来了。

Maruya亮着灯,是自己来晚了?快步走过去,丸山隆平在店里摆弄着相机,见subaru来了,抬头微笑:“啊,刚好,可以开始了,走吧。”

刚进门又被叫出去,还在疑问怎么不关灯关门,店这样放着没人管不好吧,就被丸山指着玻璃门说:“subaru,就在这里。”

就在店门口?“你不是想我帮你做广告吧?”subaru撇了撇嘴。

“有subaru还谁去看广告,你就把那当成pv背景就好了,唱首歌给我听吧。”丸山又说出这种让人害羞却不自觉的话,我还没拍过pv呢,subaru想。

闭了一会眼睛,回想一下曲调,轻轻哼起来,然后放开的唱起来,反正街上现在也没什么人,一唱起歌,涉谷就会忘记周围,忘记世界,只有自己和音乐,连快门声都忽略。

似乎眼前这个人不是什么摄影师,在他面前没有紧张感,放松的唱歌,表情也不僵硬,但也没有在台上表演的得意,就是单纯的唱唱歌,笑容也自然了,忘记了是在拍照,边走边唱,阴测测的天里居然像是在晴日郊游,街上晃着晃着,然后是公园,路人很少,反而造成两人世界的假象,等丸山笑着比起手势:“ok!”涉谷才停下来,短短几小时,就好了?

“让我看看。”涉谷凑过去想一睹为快,丸山到一手把相机举高,第一次笑得有些狡黠:“现在还不可以哦,等它印成册了subaru就会看到了。”

“什么?”开玩笑,等到印成册还有我挑剔的余地么:“你要是把我照的超丑怎么办?!”还一边伸手要去够相机。

“到时你要是不喜欢就还给我就好了,再找其他人拍也不迟。”丸山露出有点失落的表情:“但是只要是subaru的,我会好好珍藏的,就算subaru不喜欢。”

装什么可怜,不过似乎拿他没办法呢……涉谷只好妥协:“饿死了,快去吃晚饭吧!”

“是~”笑得得意洋洋,丸山跟在涉谷后面,接受了第二次晚餐邀约。

天色已深,酝酿了一天的雪又下起来,两人走在路上,两串脚印也开始清晰起来。

14 = =2012/11/16 12:41:00

lz快滚吧
对,这里不能发文

15 = =2012/11/16 16:10:00

不是不能发文

只是GN你的水平还远远不够

fb不是没有写丸昴的不过这么小白的真是...

好心的建议一句,回去私bo里练习个一年半载再来吧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1515条/页,1页

ZB回复请先登录