[竹马]儚

3434条/页,1页

您是第3720位读者

楼主 晴时多云偶阵雨2012/11/18 15:50:00

无文采/设定雷/人物OOC/走向诡异/慎

一、

十二月的天空,白的通透,没有一丝云,也没有很冷冽的风,只是空气是清冷清冷得不敢深吸。街道两旁尽是匆忙的景象,啃着面包全力奔跑的少年,裙摆下穿着及膝袜的女高校生,脊背习惯性微驼拎着公文包的上班族,矗立在路边永远不知冷暖的邮筒,这些每日司空见惯的人事物。单车划破空气疾驰而过,厚厚的围巾裹在青年的脖颈,已经用到冒出线头的棕色毛线手套,和这灰蒙蒙的街道一样,泛着陈旧的味道

明德私立高校,相叶雅纪就职于此。说到就职,也只是突然不知走了什么运,竟然收到早已没有联系的大学教授的引荐,然后一路笔试面试意外的顺利,就这样在明德平安度过了三个月。这三个月在相叶雅纪的不长不短的29个年头里当然也占不到什么举足轻重的位置,奉行自己不求大风大浪只求平安顺畅的人生信条,以新人姿态和同僚们相处融洽,学生们也接受了自己能力有限干劲一般的教学状态,反正在这里就读的学生谁是真的指望老师的授课考取名校的呢,通过私塾家庭教师获取知识对这些家世背景拔群的学生来说才是常态,他这高中国文老师的职责就只是走个过场,在应该上课的时间把应该上的课上完,仅此而已。

月兑下厚重的外套,室内温暖的热气迎面袭来。职员室内和往常一样,老师们各自做着自己的事,谁也没有想要主动说些什么增进感情的话,唯一的不同大概就只是桌上那杯还泛着热气的咖啡。相叶的习惯,每天来到职员室都会给自己冲着一杯咖啡提提神,今天这,会是谁呢……相叶默默地把办公室环视了一圈。

“相叶老师,请到教导处来一下。”

“是……”这个时候被教导主任叫去会是什么事呢,难道是试用期表现不够好,要卷铺盖走人了么,算了,想也没用。

恭敬地推开门,“教导主任,您找我。”略带沙哑却温暖的声线弥补了并不如声音般温暖的情绪。

“相叶老师,坐,是这样你带的3年4组今天会来一位转校生,是从英国刚回来,对日本还不太熟悉,希望在今后的日子里你能够多加照顾。”之后的话相叶并没有完全记住,大概就是关于这位学生的背景介绍和注意事项什么的

相叶转身关上训导室的门,教导主任那一抹意味不明的笑也被隔绝最终没有落人相叶的眼睛。真是头疼呐,相叶心想,自己这种小老百姓何时接触过那个世界的人,照顾,恐怕连被他们注视都不够资格。

拿着课本和点名册的手今天有些沉重,原因只有一个,就是即将和转校生会面并对其多加“照顾”。这对于相叶来说无疑是从未碰到过的棘手难题,通往教室的路也比往常走得慢了许多。

“老师”一直沉浸在自己思绪中相叶并没有听到这声音

“老师!!!

啊!一抬头眼前出现了一张稚嫩却略带倔强的脸,有着琥珀色的瞳孔,微微翘起的唇,圆圆又小巧的鼻头给原本精致的五官增添了另一分灵气这张脸正逐渐向自己贴近,几乎快要贴到脸上相叶才晃过神来。

“不,不好意思,我刚才在想事情,真是对不起。”越说越自责的把眼神散向别处不敢直视那双正凝视着他的眼睛。

“老师还真是不专心呢,连叫了你两声都没回应的,好冷淡……”说着撇了撇嘴盯着相叶的脸审视了起来。

“真是抱歉,”猜到面前的人应该就是今天主任提到的那位“转校生”,不自然的扯出一个笑容,“是二宫同学吧,我叫相叶雅纪,是3年4组的国文老师,虽然还不是正式员工啦,不过今后如果有什么困惑的地方需要我帮忙的请尽快开口,我会努力的。”

“噗,老师真有趣,一起进去吧,”说着二宫和也推开了教室的门,自然的拉起了相叶的袖口一起走进了教室。

接下来的自我介绍二宫很顺畅的完成了,扭过头看着相叶问,“老师,请问我的座位在哪里?”

“啊……座位……那请坐到靠窗那个空位吧,下面开始上课,翻开课本第34页……”

相叶从未有过这种体会,整整一堂课一直被注目着,可视线对到又更不知所措,这寒冬的天气,腋下竟也有些潮湿。

下课铃声欢快的响起,解救了局促不安的相叶,学生们陆陆续续收拾书包准备回家,相叶准备离开教室之前又看了一眼窗边的新学生,此刻正一手托腮,安静的望向窗外。

“唉……”相叶叹了口气,准身向窗边的座位走去。

“二宫くん,有什么需要帮忙的么?”

歪过头看向相叶,“老师,陪我坐会吧……”

“嗯,好吧……不过,二宫くん不去私塾上课么,不赶紧的话来不及哦,大家这个时候都忙着去私塾呢,还是二宫くん还不熟悉这边的路,需要我陪你去么?”相叶想着第一天多少还是要多关心一下的,举手之劳能帮就帮吧,安静的二宫看起来也很需要帮忙。

二宫弯起了嘴角,“那就劳烦老师……送我回家吧。”

2 = =2012/11/18 17:51:00

前排
不知道学校名字有没有深意呢?

3 = =2012/11/18 20:19:00

蹲了

4 = =2012/11/18 23:32:00

蹲 -V-

5 = =2012/11/19 3:16:00

喜欢

蹲了

6 = =2012/11/19 9:30:00

师生恋大好

蹲了

7 = =2012/11/19 10:14:00

师生恋大好

+1

等养肥

8 = =2012/11/19 14:04:00

一开始就要老师送回家,这是阴谋>^<

9 晴时多云偶阵雨2012/11/19 23:18:00

二、

人呐,在很多时候,自己在做什么,是出于何种原因又是为了何种目的,在做之前自己都搞不清楚,只是顺从着本能,做出了当时觉得应该做的事。即使事后想来后悔着要是当时没这样做就好了,当时的心情都是心底最接近真心的声音。

离开教室,二宫跟着相叶先回了趟职员室。职员室内老师们也都走的差不多了,二宫没有进去,立在门口,身子微微靠着门框,看着相叶麻利的收拾东西。

“等急了吧……”相叶一边围着围巾一边有点担心的问。

“没有,老师,你手套忘记拿了。”

“啊!”

二宫看着相叶突然慌乱的样子笑了出来,“老师总是这么丢三落四可不好哦,以后都要一直提醒老师呢。”

“让二宫くん见笑了真是不好意思啊。”

两人换下室内鞋,相叶想起要去车棚牵车,“二宫くん,我是骑单车来的……你介不介意……”

“没关系的老师,老师愿意送我已经很开心了,我在这边真是人生地不熟的……”

相叶看着这么懂事的二宫心底萌生了一定不辱使命好好拼尽全力的想法,“那,我们一起去牵车吧。”

“嗯。”

冬日的太阳落山的特别早,红彤彤但收起了耀眼光芒,安静地垂落在西天,给傍晚的校园镀上了一层温暖的颜色。二宫报上了地址,“老师,我可以坐老师的单车后座么?”

“当然可以,只是平时都没人坐,要先擦干净才行。”说着拿出纸巾一点一点的擦着后座。

二宫看着这样的相叶,嘴角总是忍不住的上扬。

“老师家离我家远么,送我回去再回家真的表紧么?”

擦好后座的相叶想了下,好像被问起才开始思考这个问题,“是有一段距离不过没事啦,我一个人住晚点到家也没关系,总之现在最重要的就是把你安然无恙的送回家。”

“老师你真好……”

二宫穿着不厚的制服,本就纤瘦的身体在寒风里看着更似单薄,相叶解下了自己脖子上的围巾给二宫绕上,“骑起来风就更大了,小心冻着了……先将就一下用吧,如果你不介意的话……”

任由相叶给自己围上了围巾,包裹住了脖子以及半张脸,上面还残留着相叶的体温,二宫觉得连耳朵都暖和起来了。露在围巾外面的眼睛朝相叶眨了眨,表示接受了相叶的好意。

“那……抓紧我哦……”

单车驶出了校门疾驰而去,车后座的二宫一只手抓着相叶的衣角,一只手悄悄地对着一直守在校门外的管家摆了摆手。

一路上相叶顾着专心骑车,生怕一个不稳摔着了后面的二宫,二宫也默默的将头埋进了围巾里。

二宫くん,要转弯了,扶好哦。”感受到后座的人将手臂环上了自己的腰,才稳稳地转弯下坡,下坡的冲力将后座人的身体重量也带向了自己。

二宫很喜欢这样的冬天,这样的下坡,可以和相叶离得这样的近,连chuan_Xi好像都听得见的距离。

按照二宫说的地址,来到了一座古香古色的宅子前,相叶停下了车,“二宫くん,是这里么?”

“嗯……老师今天真是辛苦你了,可以让学生请你喝杯茶聊表谢意么?”二宫问得让相叶无从拒绝,点了点头跟着二宫进了这从未踏足过的地方。

是很立派的和式宅子,一进门便可以闻得到古树的味道,通往正厅的路要经过一个很大的庭院,种着很多相叶叫不上名字的花草树木,池子里的荷花早已凋零,剩下些残荷倒也平添出一番别样的韵味来,看得相叶竟也出了神。

“老师?在想些什么?”发现相叶慢下来的脚步二宫也转身停了下来。

“啊,没什么,真是失礼了,第一次拜访学生家里礼数真是不周全呢。”

“家里没人,老师就不用拘礼了,其实我也是昨天才刚回来这个家,说是家,其实也只是祖宅,我父母都常年在外不回来的,这里只有我一个人……”

“唉?你父母让你一个人回来日本读书,也没有派人照顾你么,那你的生活起居怎么办,你一个人可以照顾好自己么,眼看着就快要考大学了,高三可是个重要的关头啊!”相叶说着说着就开始操起心来,话也说得激动了点。

“可能……他们觉得我一个人可以吧……老师,快进来吧,走廊上怪冷的。”又顺势牵起了相叶的袖口。

被二宫带着绕了宅子一遍,各个房间的具体位置也搞不清楚,只能迷迷糊糊的跟着。

来到了一个小一点的房间,是间洋室。米色的窗帘,浅黄色的床褥,烤漆讲究的家具摆设,角落里安静的放着一架乳白色的钢琴和几把造型各异的吉他,相叶猜测这间应该就是二宫的房间了吧。

“老师,请先坐一下,我去给你泡杯茶。”二宫取下围巾,利落的换下制服换上了居家服然后走向了厨房。

相叶在房间里等了半天也没见二宫回来,心下有些担心,便起身向厨房走去。走到半路就听到几声清脆的响声,忙加快了脚步。

“二宫くん……你没事吧?”相叶看着一地的狼藉担心的问。

“老师,我连一杯茶都泡不好……”二宫说着低下了头。

相叶走到二宫身边,伸出手拍了拍二宫的肩膀宽慰道,“没事的没事的,这些事情本来就不需要你来做的,不会也很正常啊,我也是工作了之后才开始学着怎么烧水煮饭买菜做菜洗衣服整理屋子……”

二宫抬起头看着相叶,“老师好厉害,可是,老师来我家连杯水都没喝上呢。”

“没关系的,二宫くん不用自责,你的主要任务就是好好学习考大学,其他的事情都不用操心哦。”相叶觉得眼前这个学生真的又懂事又有礼貌,是个很努力的人,原本以为富家子弟都是不把人放在眼里不好相处的忧虑和不安随着几个小时的相处也渐渐消失。

“能遇到老师,真好。”说完露出了甜甜的笑容,然后俯身要收拾地上的碎片。

“小心!我来弄就好,小心划破手指就不好了。”

相叶蹲在地上收拾着,一面心想接下来应该怎样照料二宫的生活才好,如果每天这样单车往返两地也很耽误二宫的学习时间,还有生活上方方面面的事情。

二宫蹲在相叶身边看着他小心翼翼的收拾自己弄出来的烂摊子,“老师,你饿了么?我饿了……”

“唉?”相叶收拾完地上的碎片起身打开冰箱查看完食物,深深的吸了口气,“二宫くん,如果你愿意的话,接下来的日子,就住我家吧……我来照顾你的生活。”

“我愿意……那老师你等我一会,我去拿几件衣服。”

看着二宫离开的背影,相叶靠在冰箱上怔怔的想,我到底明不明白我说了什么。

“老师,走吧?”

月光下两人的影子映在石板路上被慢慢拉长,“老师,今晚咱们吃什么?”

“生姜烧怎么样,家里的食材好像只够做这个了,二宫くん喜欢么?”

“喜欢。那个,老师,学校外面喊我kazu就可以了,明天放学去超市采购食材吧。”

“好。要转弯了,扶好哦……kazu”

偌大的二宫宅,一张便签贴在冰箱的门上:暂时不会来,有事电话联系。

10 2012/11/20 1:59:00

走向确实顺利得诡异

可以理解为其实两人都各怀心思不戳破么

11 更了2012/11/20 9:34:00

难道nino是有预谋的?等LZ展开剧情

12 更了2012/11/20 9:59:00

我怎么觉得只有一个人是阴谋满满的,aiba森社还是模糊中吧

13 2012/11/20 10:32:00

看来看去就觉得相叶森赛真是好骗啊!

这么容易就被请人局了!

14 晴时多云偶阵雨2012/11/20 12:46:00

再次友情提醒:剧情狗血且没什么进展,慎

三、

相叶一觉醒来,外面天才蒙蒙亮,一夜都没睡踏实呢。昨晚匆匆忙忙的做了晚饭,放好洗澡水让二宫先洗,自己就忙着将卧室隔壁一直闲置的房间收拾出来,再从壁橱里拿出晒好还没用的羽绒被和干净的枕头,忙里忙外的折腾了一晚上,道了晚安就各自睡去。

六点十分,二宫从房间走出来就看见围着围裙认真做着早餐的相叶。

“老师,早上好。”二宫穿着合身的睡衣,是上好的丝绸面料,相叶转身微笑着打了招呼,“昨晚睡的还好么?”心想富家少爷果然还是富家少爷,在我这小地方肯定不习惯吧。

“嗯,老师的被子有太阳的味道,枕头也很舒服,谢谢老师了。”

“先去洗漱吧,早饭就快好了。”相叶单手往锅里又打了颗鸡蛋,将中火转为小火,然后拉开冰箱拿出牛奶加热。

二宫从浴室出来的时候相叶已经摆好桌子了,关好天然气,顺手解下围裙挂在墙上。

“闻着就很香呢,老师做的什么?”拉开椅子坐下。

“牛禸盖浇饭,外加一个荷包蛋和一杯牛奶,高三了一定要注重营养的搭配哦,kazu吃吃看合不合胃口。”

“那我开动咯,”二宫双手合十,大口的吃起饭来。

看着二宫吃得那么香,相叶看着也很开心,“时间还早,慢慢吃,kazu很喜欢米饭啊?”

“嗯!很喜欢,在国外的时候早饭都是随便对付的,一块三明治或一个面包就搞定了,这么好吃的早饭真是久违了……”

其实这样两个人一起吃早饭对相叶来说也是久违了呢,大学毕业之后就一直一个人生活,租着不大不小的房子,拿着不高不低的工资,过着不喜不悲的日子,规律的做着每天都做的事,平淡的过着一个人的生活。

“该带的都装好了没,时间差不多了,我收拾完碗筷就出门哦。”相叶一边收拾桌子一边说。

“都带好了,老师要表我帮忙?”

“冬天水凉,先去换好衣服,我这就快好了。”相叶快速的刷着碗筷。

路上的行人依旧行色匆匆,相叶像平常一样感受着熟悉的街道那特有的氛围,只是后座上多了一个人,一份使命,让相叶的心境变得不一样了。

刚到教室二宫的电话就响了,“武田先生,有什么事?”

“少爷,老爷他……知道了。”

“公司如今的大小事务都是我在管,只要业绩不下滑他无权再继续左右我,替我传句话,如果他还想做出十二年前那样的事的话,我不会原谅他!”二宫握着电话的手微微有些发抖,眼神也变得深邃。

这十二年来,二宫每日每夜都在逼迫自己强大,从小时候那个不知天高地厚养尊处优的小少爷一步一步的成为如今商界的精英董事,这期间的辛苦可想而知,在那个薄情寡义的父亲手下日趋成长,等待着自己的羽翼变得丰满,能够独当一面统领大局,二宫知道,他终于等来了这一天,一个重新再来一次的机会,一个重新走进那个人生命的机会,一个让那个人重新记住自己的机会。

“可是少爷,这样做真的值得么?”管家先生有些担忧的问。

“值得……”有些东西,值得用疼痛来换取,有些人,值得用生命去记忆,“我不会耽误办公,这个请放心。”

挂掉电话的二宫轻舒了口气,拿出笔记本,在不是国文课的课上,做着例行的公事,反正也跟校长打过招呼了,不会过问他什么。啊,忘记问相叶要邮箱地址了,一会去职员室看看他吧。

私立高中升学班学生的自由度,看着周围都在各自忙着自己的事情,没人会关心你在做什么,二宫对这点很满意。

下课铃声一响,二宫伸了个拦腰,舒展舒展筋骨,起身离开座位。

走廊上学生不多,来到职员室门口,二宫侧身先往室内张望了一下。相叶正伏在桌上闭着眼睛休息,看来昨晚是没睡好啊,二宫心疼的看着相叶的身影,前发盖住了半边的眼睛,好像是室内空气太干燥了而无意识的添了下嘴唇。二宫轻手轻脚的来到相叶的办公桌前,从笔筒里抽出一支笔,在相叶的备课书上写下了自己的邮箱地址,落款,kazu。

下一堂就是国文课了,他会看见的。

回到教室上课铃声就清脆地响起,糟了,刚才该推他一下的,要是睡过时间可怎么好。

“相叶老师!这节是您的课吧,上课铃都响了呢。”坐在相叶旁边桌子教英文的年轻女老师拍了相叶一下,相叶这才晃过神来,“糟糕!清水老师,谢谢你。”只是想闭眼休息一会的竟真的打起盹来了,忙拿起课本和点名册赶去教室,顾不得什么走廊上严禁跑步的话了,以百米冲刺的速度在铃声结束的最后一秒推开了教室的门。

15 更了2012/11/20 15:50:00

看来不是阴谋,是来找回失去的东西,lz好勤快,加油!

16 更了2012/11/20 21:36:00

虽然很想知道以前发生了啥,不过LZ还是按照自己的步调更吧,喜欢这种淡淡的感觉

17 晴时多云偶阵雨2012/11/21 21:51:00

四、

“好险……”喘了几口气开始上课,拿着课本在黑板上书写着课文的重点,握着马克笔的手突然停顿了两秒,转过头看向正冲他笑的二宫,这种忽然间慌乱的感觉是怎么回事,相叶强装镇定的继续上课,不就是一个邮箱地址么,自己这么小鹿乱撞的像什么话,不就跟上学的时候前后位的传个小纸条一样嘛,不对不对,这只是互通联系方式的正常方法,和小纸条的性质是不一样的,镇定,镇定。

库子口袋里的手机突然震动了起来,相叶是个遵纪守法的好青年,上课接电话发短信这种事不能做,何况还是在众目睽睽之下,相叶决定无视它。

又一震震动,隔着库子布料的摩擦依然感觉得到酥酥麻麻,这四十五分钟怎么这么漫长,比当学生的时候还难熬,从另一边库子口袋掏出手帕撩开前发擦着脑门上的汗。早知道就把手机放在办公室了,该不会是老妈打来的吧,回头下课回她电话的时候得再强调一遍上课时间表打来了,自家这个老妈哪都好,就是不分时间地点的给儿子打电话这点有点受不了,而且每次都长达十分钟以上,害得其他老师误以为是女朋友打来还调笑了自己。

二宫发现相叶好像走神了,“老师,这一课所学的篇章摘自于清少纳言的《枕草子?,《枕草子》和《徒然草》《方丈记》并称日本古代散文三璧,那《方丈记》是讲什么的呢?”

“二宫くん……这个问题问的很好啊,这个《方丈记》就是……就是……和《西游记》有一定的相似之处,都是讲得人生的境遇,历经磨难,然后顿悟出许多道理的,伟大的著作……”相叶自己讲完都觉得心虚。

“明白了,多谢老师解惑。”相叶看向二宫,不知是不是窗边阳光比较强的关系,二宫的笑容好像更明媚了,笑得连眼睛都弯成了月牙。

“那,下面继续上课。这虽然不是特别值得说的事,但是书信实在是很可感谢的。遥远地住在外地的人,很是挂念,不知道现在是什么情形……”

二宫沉浸在相叶独特的嗓音里,能够在这样近的距离看他,一个愣神一个皱眉,一声低语一声咳嗽,都那么近,那么真实,共享着同一个空间的空气,捕捉他每一个细微的心情,二宫希望每天相聚的时间都可以过的慢一点、再慢一点。

下了课相叶一边走回职员室一边掏出手机查看刚才是谁打来的,未接电话2通,果然是老妈,不知这次又是什么事,按下了通话键。

“老妈,我刚才在上课,对啊,以后晚上再打来啊这样我工作都不能专心,知道了,我都按时吃了,嗯嗯,黄芪?嗯,黄芪也快吃完了,可以和当归一起炖鸡?润肺补气?哦,知道了,周末回家看你,你也注意身体,我要进办公室了不跟你说咯……”挂断电话走进办公室。

坐下顺手端起茶杯喝了一口,热咖啡?早上那杯明明喝完了,应该只是水而已,相叶打量了周围一圈也看不出什么端倪,这样冒昧的问别人“是不是你帮忙泡的”好像也不太好,相叶默默的接受了这份好意,可能是哪位同事顺便一起泡了吧,不想那么多了,得给二宫回复才行。

把课本上那行地址抄在通讯录上,相叶有这样的习惯,重要的人的地址一定要另外存放一份以免手机丢了找不到联络方式,一边抄一边心想,原来二宫的字是这个样子,和自己想的差不多呢,很有二宫的感觉,比自己的字好看,然后再把地址输人进手机开始编辑信息。

“这是我的地址

可能还会经常变更

到时候再通知

如果忘了可以提醒我?

要认真上课哦

晚饭想吃什么?

?????????????????????相叶雅纪。”

二宫收到这条短信的时候脸上是抑制不住的笑,盯着屏幕看了一分钟才开始回复,

“汉堡禸。”

“炸鸡不好么?”

“汉堡禸。”

“要么炖鸡?”

“还是炸鸡好了,明天汉堡禸。”

上课铃响了之后相叶没有再打扰二宫学习,二宫接下来的办公效率出奇的好,嘴角不自觉的上扬,看什么都顺眼多了,连中午学校配餐的定食吃起来都美味了。二宫知道选择了学生这样的身份就要履行相对的义务,比如遵守学校的各项规章制度包括中午的定餐,虽然很想和相叶一起吃午饭,但现阶段还不行。

相叶吃完午饭在职员室内小憩了一会,开着中央空调的温暖干燥的午后,趴在办公桌上小眯一会真的舒服极了,相叶像打盹的猫一样闭着眼休息,长长的睫毛在脸上垂下阴影,丝毫没有察觉有一道目光一直投向自己。

18 晴时多云偶阵雨2012/11/21 21:52:00

啊,排版杯具了,请无视那些问号Orz

19 2012/11/22 8:49:00

哈哈 最后妥协的nino好萌

20 更了2012/11/22 9:17:00

昨晚手机回复无能,新出的梗就用上啦XDDD

另外,lz好勤奋,请保持下去(谁理你啊

21 更了2012/11/22 11:25:00

等不及看到底12年前发生了什么事

22 更了2012/11/22 14:06:00

nino应该跟aiba差不多年纪吧ww

23 晴时多云偶阵雨2012/11/22 18:30:00

进展是真?缓?慢

五、

等待的时光总是特别难熬,二宫望着天空中离自己最近的那朵云都快望眼欲穿了还没下课。感觉有人戳了自己一下,瞥了一眼后座的同学,不是吧,二宫愣了几秒才缓慢的接过他手中不知从何方传来的纸条,没想到才来学校两天就有此等恶俗之事发生在我身上,即使自己再童颜也早就没了那乙男心了,就算还有那也是限定发售的,绝不轻易示人。

“二宫くん,放学后天台见,有话想对你说——Rena”

鬼才去!从小到大围绕在二宫身边的狂蜂浪蝶多得够绕东京一圈的,二宫内心的冷漠可以摧毁抵御任何企图靠近自己的东西,除非是自己想要接近的,其他都滚远点。

带着一丝燥郁,二宫踩着下课铃声起身走出教室,随手往后一丢,揉成一团的纸条在空中划了道弧线准确的落进教室前方的垃圾筐里,身后顿时传来一声悲鸣,“太过分了!”

二宫没心情和这些人产生什么联系,加紧了脚步来到了职员室门口,相叶一眼就看见了二宫纤瘦的身影,冲他懒懒的笑了笑,嘴型说着“等我一下”看着二宫点了点头才麻利的收拾东西。

通往车棚的路上,学生不多,只有几个和自己一样的老师着急的赶着牵车回家。两人并肩不徐不疾的走着,“今天课上你故意难为我呢?”相叶问这话的语气有趣极了。

“没有啊,我是真的想知道也觉得老师肯定答得出一个,很特别的答案来,才问的……果然,老师就是老师,很,出人意料(笑)”

“喂!你小子果然是故意的!别跑!我短跑可是很厉害的,看我不捉住你!”

“啊,啊,我认输了,不跑了……瞧你,动动就出汗了吧,一会骑车小心晾着……”二宫不一会就被相叶追上了,被环在相叶的怀里,二宫贪恋得转过身,抬起袖口帮相叶擦去额头上细微的汗珠,相叶咧开嘴笑得像个傻瓜一样,就是这样的笑容,让二宫无法不被牵动、感染,然后无可救药的想念。

“呐,kazu,你是想直接去超市还是先回家放下东西再出来?”身高差让相叶刚好可以清楚的看到二宫仰起脸为自己擦汗的样子和下巴上的痣。

“都听老师的。”相叶放开了钳制住的二宫,上前牵车。

“嗯……听人说六点之后超市里很多商品都会打折呢,我平时一个人的时候也没管那么多,冰箱空了就去买一堆回来,有时候吃完才发现都过期了呢。kazu在我身边我可不能继续这样了,要买新鲜的,可是两个人的开销得省着点用才够,六点之后再去可以便宜很多呢,这样既可以买到便宜的又可以保证在赏味期限之内吃完,不过这样跑超市的频率要勤一点了呢,kazu看怎么样?”二宫喜欢这样听相叶讲,特别是讲着关于和自己将来的事。

“好。”扶着相叶的腰稳稳地坐上后座,二宫没有提出帮相叶分担家计的事,他不想两人之间的关系参杂其他的东西。纯粹的、心甘情愿的,在一起,生活。

超市离相叶住的地方很近,走路也就七八分钟的距离。两人回到家才五点一刻。二宫进屋后换下了制服,换上了正常少年的打扮,然后靠在房门前看他在做些什么。

相叶翻箱倒柜的在家里检查着什么,嘴里还时不时的自言自语,“毛巾只剩一条了,剃须水也快没了,牙膏还有,牙刷也得买了,沐浴露洗发水浴球……”

“老师,在忙什么?”二宫知道他在检查两人份的生活用品是不是还够。

“kazu,你先休息一下,顺便想想还需要些什么告诉我。”

“嗯,好。”其实别的都不需要,能够和你呆在一处比什么都好。

“kazu,走吧,溜达溜达到地方就差不多时间了。”相叶手里拿着写满所需物品的购物清单走到二宫面前。

“购物袋带了没?”一边从相叶手里拿过清单看了起来。

“哦对!”忙又回房间拿了两个购物袋装好。

二宫看着相叶手写的密密麻麻的清单,在一些家里还有的东西上划了线,想必是在办公室的时候就一直在想了,二宫心里很暖。

两人溜达着来到超市,推着推车先到食品区选购食材。两人说着这个你爱不爱吃,这个很有营养,这个降价了很划算,这个味道我不喜欢,这个是什么没见过呢,这都不知道你真笨,不一会推车里就放满了食物。

选好食材相叶推着推车来到生活用品区按照清单上列的挑选起来。

“kazu快来看!这个袜子十二双才500円,还是纯棉的呢,喜欢哪个颜色,有白色、棕色、米色和黑色。”

“米色吧。”

“还有内库也在特价啊,kazu来挑挑看,好多花色呢!”

“这个……老师你挑你喜欢的就好了,我就……”

“这里写的二十条以上才可享受特价,我哪穿得完……”是让人不忍拒绝的语气。

“好啦,那我要这种,这种,这种,这种,和这种。”

“怎么都是那么花哨的类型啊……”

二宫挑完扭过头去看向卫浴用品的架子,“喜欢。”

满载而归的两人一人提了一大包,嬉笑着走在回家的路上,“今天的月亮是下弦月呢,明天的节气是大雪,很适合吃火锅啊。”

“唉?不是说好了明天吃汉堡禸的么,不许变卦!”

“那汉堡禸就放在早饭吃嘛,晚上一定要吃火锅。”外面风吹得相叶把衣服缩的更紧了些,好像光是说起火锅就能暖和一些。

“谁家早上吃汉堡禸啊,怎么这样……”

“那早上给kazu蒸蛋羹吃好不好。”

那我什么时候才能吃上汉堡禸啊,“好吧……”最喜欢的人,也是最苦手的类型。

24 更了2012/11/22 21:57:00

LZ好勤劳XD,逛超市的日常感好棒

25 2012/11/23 3:31:00

嗷!好喜欢这种日常感
另外,猜NINO利用童颜谎报年龄实际没那么小,更好奇过去了发生什么
照NINO的想法过去他们应该是认识的样子

26 昨更2012/11/23 9:39:00

lz太勤劳了=3=一个

另外,nino既然认识aiba,怎么相叶森塞一点印象没有(按理来说童颜多年未变啊

27 TL2012/11/24 21:55:00

很想念

28 秋耕2012/11/25 13:55:00

t

29 晴时多云偶阵雨2012/11/26 23:20:00

偷懒了几天,土下座,依旧进展缓慢

六、

说着“我回来了”的两人,一前一后进门挤在狭小的玄关踉跄的换鞋,这种不同往日的细微变化让人不易察觉,自然流畅的氛围在空气中弥漫开来,嗅一下,仿佛都有棉花糖的甜腻味道。

日用品放到该存放的位置,拣出今晚要用的食材其余放进冰箱,动作连贯一气呵成,围上围裙开始洗菜,二宫回房间换了居家服,再出来时走到相叶身边,仔细的端详做菜时的相叶不同平时的样子,有点笨拙但仍算连贯的动作,中间偶尔的停顿在二宫看来都是天真烂漫的可爱,卷起袖口打开水龙头洗手,绕过相叶来到另一侧,拿起相叶洗干净的蔬菜娴熟的切着。

“小心切到手!”

“我又不是笨蛋……”很快一根胡萝卜就切好了,胡萝卜丝粗细均匀长短一致。

kazu你……切的比我切的……还好诶。”相叶看着菜板上的胡萝卜丝惊叹。

“是么,天赋吧。”藏不住的笑从嘴角溢出来。

“料理上的天赋有什么用啊,你现在应该把天赋集中在学习上,考个好大学什么的。”洗完的甜椒摆满了菜板,红的黄的绿的。

“那老师晚上来检查我的功课好了,看我有没有认真学习。这些切成丁还是片?”

“丁吧。那晚上帮kazu检查功课,除了国文我其他都不是很好哦,不过理科还算拿得出手。”

“老师国文很好哦,那下次……”

“不许!”笑出声来的二宫吃了相叶一记轻拍,二宫稍稍歪了下脑袋没有躲开。

相叶洗好土豆拿起削皮刀,二宫从相叶手中拿过土豆仔细的削着皮,“这些是要做可乐饼么?”

“嗯,今晚的晚餐是可乐饼+炸鸡,反正都要用到面包粉和油炸,一起弄比较省事嘛。”说着开始调拌面包粉,削好土豆皮的二宫开始打蛋,很快蛋清和蛋黄就均匀的融为一体,粘稠的、色泽橙黄的、还冒着零星的几个泡泡。

小小的厨房,前前后后左左右右的交错着,笑意一直在心底萦绕,锅里热腾腾的油温氤氲了空气,噼噼啪啪的声响伴着欢声笑语,一种家的温暖感让这个冬天变得不一样了。

晚饭后二宫回房间温习功课,相叶在厨房清理那一水槽的碗筷用具,边洗边想着初次去二宫宅的情景,那时手足无措的二宫,和刚才帮自己打下手的二宫,难道真的是耳濡目染天赋异禀学习能力拔群,不过不论怎样都好,决心要一起生活的相叶开始想要继续这样的生活,对和二宫的相处模式,相叶莫名的有种怀念的感觉,水龙头里冰凉的水冲刷着沾满油渍的碗筷也让相叶感到一阵冰冷的刺痛,相叶加快了清洗的速度。

房间内,二宫躺在柔软的床上,手边打开着一本高三物理书,二宫没有心思再去学习一遍那些枯燥无味的知识,此时的他听着外面水龙头流淌的水声和碗筷碰撞的声音,想着刚才相叶的每一下被油溅到时的皱眉,大口吃着炸鸡时幸福的笑颜,那深深的酒窝,和指节分明的手掌,每一幕都重温一遍,希翼着将它们全部刻进记忆里,纵使时光飞逝,记忆依然可以鲜明可循。

整理完厨房的相叶敲了敲二宫的房门,拧开门把探身进门,“kazu,什么时候洗澡,帮你放洗澡水,顺便试试看新买的洗发水好不好用。”

“好……”

相叶笑着关上门,浴室不一会便传来了哗啦啦的水声。

换上浴室的拖鞋,相叶指着这里放着kazu的毛巾,这个是新买的洗发水和沐浴露,浴球在这里,牙膏放在共用的刷牙杯子里,黄色的牙刷和绿色的牙刷靠在一起。

浴缸里的水蒸气让浴室的温度徐徐上升,黄色的取暖灯从屋顶温热着狭小的空间,不一会就烟雾缭绕的看不真切相叶的表情,二宫月兑下睡衣时听到浴室门被关上的声音。

待二宫揉好头发正在淋浴下冲着头上丰富的泡沫时,门外传来相叶的声音,“kazu,要表我帮你擦背?”

“不用不用了老师,我自己来就行了,啊……”泡泡顺着耳朵渗进了眼睛,有些疼。

浴室门的门被打开的同时灌进了一阵冷风,二宫哆嗦了一下收紧了身子。

“迷了眼睛了……怎么那么不小心,”说着一只手扶着二宫还没清洗干净带着泡泡的后脑勺,另一只手接了二宫头顶上方流下的干净的热水捧在手心,小心的清洗二宫闭着的眼睛,烧灼感并没有立即消失,但相叶的手指所到之处被另一种温热的触感代替。

睁开眼睛的二宫蹲在地上继续冲洗头发,迅速的冲洗完躲进了浴缸里只露出脑袋盯着水面看得出神。

kazu等我一会啊,我洗好头发就帮kazu擦背。”相叶大方的站在花洒下,水流冲洗下身体的线条被二宫的余光尽收眼底,室内的温度好像又升高了几度,二宫的脸颊更热了。

相叶一只脚跨进浴缸一边问,“这次的洗发水味道很舒服呢,不是很甜腻但是很柔和,泡沫也很绵密,kazu觉得怎么样?”坐在二宫的对面,拿起浴球挤上沐浴露,在手里先揉出泡泡。

“嗯,很舒服。”空气中混合着洗发水和沐浴露的双重味道。

揉出泡泡的浴球顺着二宫的肩颈到胳膊,“kazu转下身……”在背上轻柔的擦拭,二宫感觉这几分钟漫长的好比一场冗长的梦,令人眷恋的不忍醒来。

接过浴球在相叶的身上似有似无的游走,“kazu大力一点没关系的,”拿着浴球的手加重了力度,在肌肤上擦出粉红的印迹。

洗完澡的二宫坐在沙发上吹着头发,相叶从冰箱里拿出一罐淡丽啤酒,一边擦拭着头发上的水滴。

打开啤酒呷了一口放在茶几上,从二宫手上拿过吹风机吹着二宫潮湿的头发,“夏天快过完的时候空调坏了就一直没修,明天得打电话给修理师傅来修一下了,不然这样冬天洗完澡很容易生病的……”

“谢谢……”二宫的声音淹没在吹风机轰鸣的嘈杂声里。

30 2012/11/28 3:47:00

二宫同学眼中天真烂漫又可爱的相叶森赛终于和他同浴了>///<
喜欢这两人有点笨拙但积极和有小聪明却容易害羞的日常

31 晴时多云偶阵雨2012/11/28 22:27:00

二宫躺在床上甜甜的笑着,拿起桌上的闹钟又看了一眼,六点半,隔壁那人还没起身,是现在去他房间叫他起床还是等着他自己发现后一阵慌乱,二宫觉得好像后者更有趣。

时间一分一秒的过,兴许是个晴天的话相叶就能醒了吧,二宫在床上又翻了个身,牵动着被子的一角也被掀开了,透过薄荷色的窗帘,外面应该是个阴雨天,灰蒙蒙的笼罩着这个还没睡醒的城市。

六点四十三分,二宫听到隔壁一声撞击声后把头埋进了被子里装睡。

旋风般的人慌张的拧开二宫房间的房门,掀开被子把二宫从温暖的被子里连拖带拽的揪起来,“糟了糟了糟了!!!kazu快醒醒上学要迟到了!!!!!”

穿着睡衣的两人一起走进浴室洗漱台前,相叶拿出牙膏给刷牙杯里注水,二宫则拿起牙膏往两只牙刷上挤牙膏,接满水挤好牙膏,频率一致的站在一起快速的刷着牙,满嘴的泡泡,二宫瞄了一眼镜子里的人,觉得好好笑,一头乱糟糟的头毛,最上面一撮几乎达到九十度的竖着,经过一夜冒出来的青色胡渣在相叶的脸上一点都不邋遢,反而别有一番味道,趁着还没刮掉再看几眼吧。

kazu没时间愣神了快发芽啊。”

“你才发芽……”

“是花芽!”

“知道啦……”怎么明明用的一样的牙膏牙刷都能刷出比自己多的泡泡,二宫内心暗自吐槽了一下。

相叶拿起刷牙杯含住一口水咕噜咕噜开始漱口,二宫接过相叶手中的水杯也开始漱口,待两人都刷完牙,二宫开始洗脸,相叶在脸上涂上剃须水,拿起剃须刀,抿起嘴巴微微抬起下巴看着镜子里的自己小心的刮着,从左到右、自上而下,扬起的下巴弧度让侧颜看起来更好看了,二宫拿毛巾擦脸的速度放慢了一些,没有出声,怕相叶分神把脸刮伤了。很快相叶就刮好开始洗脸,二宫挂好自己的毛巾然后拿起另一条,递到相叶闭着眼睛伸手去毛巾架上抓毛巾的手里。

kazu怎么办,没时间蒸鸡蛋了!”

“还不都是老师你昨晚弄太晚了……”

“什么嘛,是现在的高中课本太刁钻了,什么太阳直身寸的时间角度啊摩擦力啊立体几何画几条辅助线啦立法委又颁布了什么条例啦,可恶,今天继续,我肯定能好好辅导kazu学习考上好大学的!”

“外面好像在下雨。”

“啊!还得找雨衣,骑车不穿雨衣可不行,放到哪里去了……”二宫看着相叶慌乱的模样心想哪天得找个时间把家里所有的东西摆放的位置好好记住才行。

“没找着……只能打伞了……”相叶微微低下了头惭愧的说。

“回来帮你一起找。”二宫接过雨伞回房间换衣服。

七点十分,出门时间比平时晚了十分钟,路上已经撑满了各色各样的雨伞,形成了一道好看的风景。

“原来是雨夹雪啊,如果雨停了雪再大一点的话就能堆雪人了。”相叶跨上单车等二宫坐稳,二宫今天选择了跨坐,这样一把雨伞可以把两人都遮住的多点。

“嗯……”

“抱紧我……”感到二宫坐的更贴近自己,一条手臂牢牢的环住自己才踩起脚踏骑起来。

另一只手靠在相叶的背上,借力举着一把并不大的伞,微微向相叶倾斜,雨水不时的打在脸上,二宫索性把脸也贴紧了相叶的背。

路上积水很深,行人也多路也滑,“雨天这样坐很容易摔的,kazu怕不怕?”

“不怕。”

“真是好久没堆雪人了……小时候很喜欢堆雪人呢……”相叶的声音从很近的地方传来,夹着空气中的湿气听起来更多了几分感性,是勾起了什么回忆么,是和自己相遇之前那没有参与过的回忆吧。

“如果今年可以的话……一起堆……”

“还要打雪仗!”声音好像兴奋起来了。

“好。”

相叶加紧了踩踏的速度冲进了前方看不清的雨里。

来到学校时所有老师都到齐了,相叶道歉着走到自己的办公桌前。胳膊和胸前都湿了,月兑下外套挂在了椅背上。

“相叶老师,给。”清水老师这时递过来一块手帕给相叶。

相叶愣了一下,看着清水老师悬在半空中的手觉得很失礼,忙接过了手帕说了谢谢,然后擦拭起脸颊和头发上沾染的雨水。

“不客气。相叶老师今天几乎要迟到了呢,昨晚没睡好么?”

听到这样的问话相叶觉得更不好意思了,低着头说着不是这样的,真是不好意思了。

不一会清水老师就端着一杯热咖啡放到了相叶的桌上,相叶吃惊的看向清水,“原来这几次都是清水老师您帮我泡的咖啡!真是谢谢您了,以后我自己来就可以了不用麻烦了。”相叶一向不太适应这种异性之间的相处,特别是这种类型的照顾,会让他产生一种无所适从的亏欠感。

“是我泡的不合相叶老师的口味么,还是您嫌我多事了?”清水得体的回答反倒弄的相叶觉得自己说错话了。

“没有这种事,是我怕麻烦清水老师了……”相叶抓了抓头发觉得很尴尬。

“噗。相叶老师的头发,啊,对不起,我没有取笑您的意思。”清水意识到自己的失礼忙着解释。

“早上没来及,让您见笑了抱歉。”

在相叶赶去办公室的时候二宫去了一趟学校大厅的小商店,在那买了牛奶和面包。当二宫来到办公室门口的时候刚好看到相叶正用清水老师的手帕擦着脸。二宫靠在门框上眯了眯眼睛,冷眼观看完这个女人对相叶展开的所有攻势,那花痴的盯着相叶看的样子。二宫思忖了一下,敲门说了声失礼走了进来。

看到二宫,相叶立刻展开了笑颜,“ka……二宫くん,你来了。”

“老师,我想着过会你肯定得饿了,先吃点吧,我去上课了。”

“那你也要记得吃才行。”相叶担心又自责的问。

“知道啦……”二宫投给相叶一个让他放心的笑容,转身离开了办公室。

32 2012/11/28 22:52:00

SF!

33 = =2012/11/29 2:02:00

我觉得我忍不了了= =

LZ的每一更我都以为我看到了最雷的但是新的一更总能让我发现我错了

这尼玛OOC就罢了这狗屁剧情简直让人吐槽不能啊

当原创看都嫌白的吓人好么,LZ你能知趣点别来这雷人了么?

别说什么不喜点叉,OOC成这样说你是黑都不过分

这都什么玩意儿啊

34 = =2012/11/30 1:30:00

终于有人梭粗来了么

这LZ的文笔说是山妹子都是侮辱山妹子吧简直就是小学生作文

至于剧情就更别说了

真心的,放过竹马吧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3434条/页,1页

ZB回复请先登录