[原创]动机 跳跳文 主光慧 凉念 黑暗向 雷 慎(长篇)

4040条/页,1页

您是第1998位读者

楼主 泡墨2012/11/23 17:28:00

题目是临时起的,可以无视,标题无能党。。。这里是新人泡墨,请多多关照!!!更文前最后声明,手提板砖者请麻烦X,出门左转右转随意,不送!!!
山南于2012-11-27 23:25:18锁定帖子说:

是为你好= =

泡墨

新人过门

• RP:45
文:6 分:64

2 = =2012/11/23 17:30:00

凉念

====

这是啥?

3 泡墨2012/11/23 17:46:00

发不了文,我囧。。。

4 泡墨2012/11/23 17:49:00

Jump文,门把有黑暗向,雷,黑,慎,情节差,无文笔,缓坑一个!

CP向,主光慧,而后光高,凉知,鲑鱼一份,贵慧,龙知,龙慧,薮慧酱油几桶,视情况和观众需求增减,总的一句话就是乱。。。

算是破案子的文(非原创性案例),不敢称之为悬疑侦探,初次写这类文文,不成熟之处还请多多包涵。。。

关于死亡,基本定在六成以上,ALL灭未满之类!

无女体,无生子,字母看心情之类。。。

不提前透露故事情节,这人一透露保证写的跟说的绝对不一样,个人习惯,各位看官可以问,但容许额保持沉默,就算额突然剧透,相信额,和后面的剧情米有任何关系。。。,额只是喜欢回复,并不是有意骗银,你可以当另一个故事看,大概。。。

还有留言是写文文的动力,各位看官多给些动力吧!!!

5 = =2012/11/23 17:49:00

这家最近被四字母攻占了么
DL那么多字结果竟然发不了文略搞笑。。。

6 = =2012/11/23 17:50:00

各位看官
文文。。。

7 = =2012/11/23 17:52:00

LZ麻烦你自己X,别来闹腾好走不送

8 泡墨2012/11/23 17:53:00

抱歉,貌似又可以了,让额再试试。。。

9 泡墨2012/11/23 17:54:00

201037日,近郊的废弃厂房内传来枪声,当所有警员赶到,看到的是当时的副队INOO?KEI抱着浑身是血的YABU?KOTA

警队犯罪心理学家YABU?KOTA殉职。。。!

10 泡墨2012/11/23 17:55:00

我也想X了,刚才真的米办法发文来着。。。

11 泡墨2012/11/23 18:05:00

201037日,近郊的废弃厂房内传来枪声,当所有警员赶到,看到的是当时的副队伊野尾慧抱着浑身是血的薮宏太!

警队犯罪心理学家薮宏太。。。殉职!

第一章

201237日,尽管身体非常疲惫伊野尾慧还是没法躺下来休息,每年的这一天他都会失眠,昼夜盯着电脑,分析中岛裕祥传给他的尸检报告。

支离破碎地肢解照片和中岛直白式的报告,可要比叫座的低俗B级片叫人毛骨悚然的多,伊野尾慧却早已习惯,现在叫他深皱着眉头的是这两年来一直萦绕在他心头的疑问。

两年前冈本圭人坚持己见的解剖了他们的同事薮宏太,而身为副队的伊野尾慧事后,完全没有看到被他肢解分开后又再度拼合起来的薮宏太,连一张照片也没有。

“该死!”伊野尾慧咒骂了一声,他无法不把眼前的碎尸块联想成那个曾经对他笑得温和无比的恋人。

追问过冈本圭人他真的把自己的同事肢解成一块块,再像缝衣服似的把他一点点缝合起来了吗?真的对薮宏太动刀子了吗?

冈本圭人没有回答他,然后中岛裕祥将他劝开了,两人喝了杯咖啡,只得到一句:事情已经过去,他都已经火化了!

见鬼!伊野尾慧心情极其不悦地将桌上随手能拿到的东西甩了出去,砸到了落地窗,落地窗的玻璃窗发出沉闷地声音,没有碎裂,只是吓到了窗外年青的少年,少年无辜地望向窗内。

伊野尾慧站起身,走了过去,贴着窗对他道歉:“抱歉龙太郎,我不是对你生气!”

少年没有回应他,转过身去继续玩他放在阳台围栏上的电脑,伊野尾慧透过玻璃可以看到那是一款无聊的老式游戏——连连看。

伊野尾慧无奈地笑,看不懂这孩子,自从认识他,他就一直在玩这款无聊的游戏,如果没记错,上次他应该是已经闯关成功了的,没想到他还在玩。

一年前的37号,酩酊大醉地伊野尾慧在酒吧门口遇到了这个眼神可怜的小家伙,具体的事件他已经记不太清楚了,只记得那天的雨很大,他走出酒吧后多少是被雨水浇醒了一点,所以他记得,撞到了站在雨中的孩子,然后被他的眼神所吸引,然后……第二天醒来,他发现自己和少年都衣衫不整,具体发生了什么事他一点头绪也没有,问那孩子,却没有得到任何回应。伊野尾慧试图找到他的家人,但他翻遍了市内人口档案,没有一个匹配的。

龙太郎不爱说话,到了让人都误以为他是不会说话的地步,直到伊野尾坚持不懈花了整整三天撬开他的嘴问到了他的名字为止。龙太郎原名森本龙太郎。

也许是因为初见时他的眼神太像一年前死去的恋人,伊野尾慧将他默默地“收养”在身边,就连最好的死党有岗大贵都没有告知过。

自从被伊野尾“收养”后,龙太郎就再没有出现过那夜的眼神,他的眼神多数时候是有些呆滞的冷漠,他像是个先天性交流障碍患者,很少说话,讨厌跟人有眼神交流,唯一的喜好就是电脑,更明确的讲应该是他电脑里的那款无聊的游戏,只要有那款游戏,他可以安静地在一旁玩到睡着,绝对不会出半点声音。

伊野尾慧看了眼钟点,打开落地窗对龙太郎道:“时间不早了,你该睡觉了!”

森本龙太郎没有理会他,继续玩他的电脑。

伊野尾慧已经习惯,走过去将电脑放人他怀里,然后将他和电脑一起抱起,走向卧室,替他梳洗时,龙太郎一直抱着那台笔记本电脑。

“最后十分钟好吗,十分钟后我来替你关电脑!”伊野尾慧将龙太郎抱上床后,对他下达最后通牒。

而后伊野尾慧去了浴室,简单冲洗了一把,十分钟内搞定了一切,然后回到卧室,龙太郎已经自己关了电脑,乖乖地闭上眼睡了。

伊野尾慧小心地坐在他身旁,看着他,除了那夜的眼神,这孩子睡觉的样子也很像那人。

12 = =2012/11/23 18:12:00

回山里去不行么

非得来这找骂有意思么

13 泡墨2012/11/23 18:39:00

我哪里得罪你了,不是都说了雷 黑 慎 不喜欢可以点X,我偏不回山里去,开坑就要有坑品,埋了再回去。前面那句话我也知道有点得罪某些人,但也是防范于未然,并不针对所有进来看文的孩子。

泡墨

新人过门

14 = =2012/11/23 18:53:00

孩子你妹啊

孩子你还是去找你孩子去吧

15 = =2012/11/23 19:46:00

山妹子
很白的山妹子
很白还很BH的山妹子……
你就不能回山里么ORZ

16 = =2012/11/23 20:00:00

前辈家路过进来看神兽

死贱货滚回山里好走不送

17 山货2012/11/23 20:06:00

能不能别来这里闪瞎眼?你要败RP也表替爱豆拉仇恨啊!你是多恨这些cp啊!还孩子!滚回去!

18 山妹2012/11/23 20:23:00

泪目

LZ小妹妹听话,来,姐姐给你吃糖糖,乖乖回去贴吧发帖好吗?

XQ太乌烟瘴气了不适合你(*^__^*)

19 = =2012/11/25 14:29:00

哎呀,最近的山妹子都怎么了,一个比一个执着。

不是说开坑了就不弃吗,怎么现在又怂了。

有本事就接着写,没本事连坑都表开。

20 泡墨2012/11/26 9:09:00

伊野尾慧为自己冲了杯咖啡,继续回到电脑前,恰巧在这时收到一封来自山田凉介的e-mail

E-mail的内容很简捷,知念侑李明天会来重案组报到。

知念侑李?!三年前跟着薮宏太学习的那个实习生,他很喜欢薮宏太,薮宏太也很喜欢他,所以两人有一场师徒的名分。伊野尾慧感到有些头疼,他捏了捏自己的眉心,回到:他来做什么,他不是在分局做的很好。

山田凉介那头很长一段时间都没有给他回音,伊野尾慧将咖啡几口猛灌,干完后正准备给山田凉介打电话,短信恰时又传了过来:你知道的!

伊野尾慧盯着那条短信,沉思了许久,拨打了山田凉介的手机,而接电话的人却是知念侑李。

“好久不见,慧队!”

“我不会同意你加人重案组的!”

“你在害怕什么?”

“……。”

“那么明天见!”

?“知……。”

电话那头已是忙音。

伊野尾慧有种想丢光桌面上所有东西的冲动,但他知道这会闹醒龙太郎,所以他只能抱紧自己,紧紧地抱着,来抵抗身体中四散的恐惧。

这种恐惧犹如让他回到了两年前他抱着薮宏太渐渐冷却的身体时一般,夹杂着无力地愤怒,和无尽的绝望。

“宏太,……宏太!”

而本该熟睡地少年,正躲在房门口窥视着房内的一切,眼神清澈而又悲伤,忽而又转为仇恨。

泡墨

新人过门

21 泡墨2012/11/26 9:10:00

山田凉介见到伊野尾慧时,他已经恢复平静,脸上有一夜未眠留下的倦意。

“长岛说会一起面见两个新人!”山田凉介道,他口中的长岛是重案组现任的侧写组的头头,也就是犯罪心理分析师,他的上一任是薮宏太。

“他,他不是从来都对新人不屑一顾的?!”伊野尾慧有点惊讶,一向眼高过于顶的长岛也会亲自接见新人了,就算其中一个是他上任头头的半路弟子,这也绝不可能。

“另外一个听说有些来头,是上面直接指派下来的。”山田凉介为自己泡了杯咖啡,他得提提神,昨晚陪知念侑李聊到很晚。

三年前知念侑李来实习的时候,他们一见如故,当时他还只是一个小警员,经过他拼命三郎似的努力,三年后年纪轻轻地他,便荣升副队。

所谓说曹操曹操就到,伊野尾慧还没回应山田,长岛已经微笑着走了进来,三人各自找到自己的位子坐定。

小警员敲了门,得到首肯后,带着新人知念侑李和八乙女光走了进来。

长岛先一步跑去握了八乙女光的手:“欢迎,欢迎,我们警队好久没有你這样的新人。”

八乙女光有点无措地笑了笑:“谢谢头!”

伊野尾慧和知念侑李很公式化的握了握手,然后提醒长岛可以让新人坐下了。

在长岛的尴尬中,五人各自坐好。

“你是学心理学的?”伊野尾慧避开知念侑李问一旁的八乙女光。

昨夜有点宿醉的八乙女光还有点不在状态,含糊地点了下头,他学过,但后来重修了其他科目。

“我想长岛那边一定会很欢迎你的!”伊野尾慧看出了他的恍惚,心中对这新人并不是十分满意,但他不想跟知念侑李有眼神和肢体上的交流。

“谢谢队长!”八乙女光露出可爱的八重齿笑容,新单位的头真是个好人!

知念侑李和山田凉介都看得出伊野尾慧是在故意逃避着什么,而长岛更多的是觉得一向假正经的伊野尾慧,终于露出了狐狸尾巴,在拍这个有来头的新人的马屁。

泡墨

新人过门

22 = =2012/11/26 9:11:00

19L好端端的你刺激山妹子干什么……

23 好BH的山妹子2012/11/26 10:02:00

看BT就知道内容很精彩
点开一看好娱乐
好想看山妹子会坚持多久

24 围观山妹子2012/11/26 11:25:00

不看文 仅围观

25 = =2012/11/27 10:01:00

围观山妹

26 泡墨2012/11/27 11:39:00

泡墨

新人过门

27 泡墨2012/11/27 11:40:00

目测自己的楼,会成为ZL更文和拍砖GN的专属楼。

突然萌生一个问题?拍砖GN们的拍砖理由是如下的哪个呢?

1.因为一楼LZ的拍砖者出门左转右转,不送,火大,决定拍死LZ

2.因为LZ是个山妹子。

3.因为跳跳,讨厌所以对跳跳负面的东西,连文都不可以。(这类砖LZ接,不反抗!)

4.WJ.

GN们的回复LZ不止一次认真的读了,打击挺大,第一次更文后是生气和难过,用了三天才让自己振作起来。第二次不再生气了,只是难过,用了一整天。第三次有点无奈,难过,有点怕怕地再一次看完了所有回复。(LZ真的挺雷,凉念,囧……,不过那时真的很紧张,因为LZ知道自己在干什么。)

看着看着,LZ想起自己也有个如斯的经历,一年前LZ曾自虐看完了一篇ALL灭文,一个半小时,没有一分钟是冷静的,一边看一边唠叨,就这么死了?有没有搞错名字写错了?那不是他好吗?如果那个LZ在线,一定抓着问,你不能放过他们吗?你讨厌他们吗?等等等等。于是这就是拍砖的GN的感受吧,LZ对此无言以对,所以认真,发自内心的回答三个问题!

1.回答关于有多恨跳跳的问题。

?

答:嗯,恨,恨番组少(多了又怕孩子们太累),恨KTV点不到歌,恨生人隔着海,得到了元气,勇气,快乐,却无法当面说一声阿里嘎多。也很讨厌他们,讨厌某只排练时一直失败,却笑着说只是事后吐了一点血,这样的自我吐槽一点都不好玩。讨厌某只明明风都能吹得跑,还挑食甚至绝食。讨厌某只不知道自己每天都很忙,还跑去踢球,结果扭伤脚。讨厌某只太过克己,练贝斯都能练到把指纹抹掉。讨厌某只越来越萌,LZ恨不得把他一脚踢弟弟组去。讨厌某只一胖不回头,却依然魅力十足。讨厌某只老说记不住舞步,老担心他表演时出错。讨厌某只明明付出了一样的努力,镜头却总是一闪而过,害LZ反复倒回。讨厌某只突然镜头略减,让人担心会不会被封杀,直到SD重新成为焦点。讨厌某只不是回答饭饭说,再等等,为什么又一个半年,你还没回来。这样的讨厌还有很多很多很多……。

2.写虐文,把跳跳们写死,LZ是不是有一种变态的愉悦?

答:不是,意外的写分手都会泪流满面的类型,基本保持愁眉不展模样。

3.接上个问题,那为什么还要写?

答:这是个老问题,XQ有人问过,有人答过,最后也没能达成一致。LZ虽然有LZ不同的解释,但这不重要,无法接受的,怎样的解释都是无用的。

最后,LZ以后ID就改成山妹子了,山妹子就是LZ,跟BD无任何关系,拍砖的GN看到山妹子就可以进来拍砖了,山妹子依旧坚持不弃坑(重点标识一下:缓坑!!!)。

泡墨

新人过门

28 = =2012/11/27 11:48:00

OTL山妹……脑子大丈夫?

29 = =2012/11/27 11:50:00

某只……
你欧巴家的吗

30 = =2012/11/27 11:59:00

谁去申锁吧
这么TX着也不是事儿啊

31 = =2012/11/27 12:15:00

这种LZ你越掐她更得越勤快,没人回自然沉了

32 = =2012/11/27 12:36:00

LZ,你乱七八糟解释个什么劲
你的人比你的文还雷

33 = =2012/11/27 13:11:00

某只某只的......

真的好想一板砖拍过去

34 = =2012/11/27 13:12:00

申锁理由应该写什么?

35 = =2012/11/27 13:18:00

饭饭是什么……

36 = =2012/11/27 14:14:00

好久没在文里看到龙太郎了

37 = =2012/11/27 14:55:00

申锁理由应该写什么?
===========
四字母逆袭?不对
山妹子太哈皮?好像也不对
王护士玩忽职守?更不对这个= =
保护未成年人好了

38 = =2012/11/27 15:23:00

ORZ...这个山妹子脑子真的没问题?本来想吐槽一下...槽点太多...我..我还是点叉出楼吧

39 = =2012/11/27 15:48:00

这么多人TX未成年LZ,生生给我憋出了同情

这位LZ,对你选的题材、情节发展我都不发表意见

主要是文笔差,所以写出来的东西没有萌点

我真诚的建议你,好好练练笔再来更吧

40 = =2012/11/27 21:30:00

我的天,人要脸树要皮,LZ你到底知不知道什么叫没皮没脸啊。。。。

还自问自答,谁问你话了啊,搞得跟记者会似的。。。。。

还自称山妹子,真当我们夸你呢=,=

可以滚吗?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4040条/页,1页

帖子锁定不必回复!