【Y2】岁月静好

190100条/页,2页

1 2
您是第30653位读者

楼主 热水袋2012/12/3 23:11:00

攒着当生贺。无质量保证。

樱井翔推开办公室大门,习惯性地把手伸进上衣口袋里摸烟,却掏了个空。

一路跟着自己上电梯的男人仍旧滔滔不绝。他穿着修身的西装,领带的款式简洁大方,单手捧着Ipad mini,垂眸敛睫,对樱井翔略显瀑躁的表情置之不理。

“下午两点是分公司办公楼的落成仪式,考虑到慈善晚会的开始时间比较早,我建议您把同笛木先生的会面改在明天下午四点,周三上午您还没有安排,我希望把我的Orientation安排在九点到十点半,您觉得行吗?”

“说完了?”樱井翔松了松领带,扬眉看他。

男人关了APP,锁上屏幕,抬起脸,露出挑衅的笑容,“另外,桌上的那几份协议需要您签字,比较急。”

樱井翔眯了眯眼,抱住手臂,提了口气到鼻腔,“听二宫君说话的口气,以前自己创过业?”

二宫微微一笑,不急着为自己辩解开月兑,从容地和樱井社长对视,“没有,我一直为别人打工,社长如果不习惯我的说话方式……”二宫故意停顿两秒,将嘴边的笑容拉长,“那请您尽快适应,这样我们工作起来才能配合默契。”

樱井翔放下手,不由自主地前倾身体,朝这位新部下笑了起来,“二宫君,你以前的上司一定都特别讨厌你吧。”

二宫不假思索地回答,“恰恰相反,他们都挺舍不得我走的。”

中午时分的明媚阳光被窗帘驱逐人内,巨大的阴影落在暗色的地毯上,像是从浴缸里溢出的水,一发不可收拾地向四面八方蔓延。

笑容逐一退场,暖意在一瞬间减退,暗涌在无声中四起。

气氛严肃的办公室像是无情的角斗场,对峙者互不相让。

没有冷兵器的正面碰撞,但眼神中的你来我往也切磋出了无形的火花,四溅的光流带动密室内的空气,波澜惊现在禸眼之外。

短短几秒钟的对视,却让彼此都心事重重。

胜负显然不能在短暂的交锋中决出。

樱井蹙眉,一丝阴影从他眼底游曳而过。面前站着的男人,不笑的时候像变了个人,让人不自觉地多投了几眼。

“下去替我买杯拿铁。”樱井翔低头整了整袖口,不留余地地命令。

二宫挑高眉角,站在原地没动,“抱歉,樱井社长,看来你还没搞明白,我现在是你的Business Assistant,可不是你的Private Assistant,如果你有买咖啡或者便当的需要,可以另雇一位私人秘书。”

樱井一时语塞,脸色更差了。

上班的第一天,二宫和也不仅没老老实实地接下新上司的下马威,堆砌出足够的谦卑温驯,眉宇间反而流露出了一丝高傲和不屑。

他的眼神像是锁定胜局的本垒打,直面迎击樱井翔利刃般的视线,瞳孔中跳动的自信甚至已经趋于自负。

然后他微微眯起眼睛,将嘴角扬得更高,像是站在高处俯视万物的胜利者。

“现在离会议还有二十分钟,您可以先休息一会儿。”说着,二宫朝樱井微微鞠躬,准备转身出门。

“站住。”樱井翔森然的声音在身后响起。

二宫顺从地回过身,等待上司的发号施令。

樱井翔瞥了他一眼,走到桌前拎起听筒,匆匆地摁下分机号,“TOMA,你过来一下。”

生田的办公室也在这层,电话挂断不久,门外就传来了敲门声。

生田一进门就感受到气氛不对,他瞟了眼一旁呈稍息站姿猫着背的二宫和也,硬着头皮朝自己的老板挤出一丝苦笑。

“社长,你找我?”

刚休假回来的樱井翔没有带着好心情回办公室,而是板着一张扑克脸,像是每个人都欠他一顿饭。

“我让你帮我雇秘书,结果你帮我找了个上司来管我?怎么,上个季度奖金拿太多了,想给公司省点开销?”樱井翔将背脊完全服帖在椅背上,十指交错地放在腿上,舒适的坐姿却把站着的人看出一身冷汗。

生田练军姿似地抬头挺胸,用报数级别的音量喊:“不是。”

樱井从笔筒里抽出签字笔,打开桌上的文件不去看他们,低着头命令,“三天内帮我找个新秘书。”

生田犹豫地开口:“可是……”

樱井抬眼,即时拦截他的话,“记住,是秘书,而且最好是女性。”

生田觑了眼旁边吊儿郎当、置若罔闻的二宫,谨慎地开口:“社长,这次的终面是樱井夫人。”

樱井手中的笔顿了顿,抬起头,正视生田,“什么意思?”

“意思是……”生田瞄见二宫脸上得瑟的笑意,无奈地回答,“夫人说,除非经她本人同意,否则您不能擅自换人。”

TBC

2 sf2012/12/3 23:37:00

sf

3 = =2012/12/4 0:14:00

设定超萌,这种最终会要变成办公室恋情哟
可是看到题目却不是这种感觉呢

4 = =2012/12/4 0:23:00

感觉不错,蹲下等更

5 --2012/12/4 1:58:00

?只求不坑,结尾he

6 = =2012/12/4 9:09:00

两个人的对峙很带感

蹲新文求不坑

7 ==2012/12/4 12:38:00

好像很不错的样子!势均力敌的感觉大好!

8 →_→2012/12/4 13:27:00

这个梗有爱啊

强强对话什么的好有画面感,期待后续!

9 = =2012/12/4 18:24:00

这是,母上大人给定的亲?

10 = =2012/12/4 20:24:00

LZGN请记得来更哟

11 热水袋2012/12/4 23:49:00

樱井翔的上任秘书在他身边辅佐了近五年。

年长他六岁的成熟女性不仅能说会道、办事能力突出,偶尔也会扮演家政妇的角色,替樱井夫人督查他私人住所的卫生状况。

洗衣烧饭当然更不在话下了。

名义上一直是秘书,实则已经算是樱井翔的半个姐姐了。

一个月前,大龄女秘书突然递交辞呈告知他要闪婚,今后要做合格的家庭主妇。

这事算是情理之中意料之外,婚礼当日,樱井翔还特地送了份大礼过去。但工作的转交上却发生了月兑节。

人事一直没为樱井翔招到合适的人选,直到出差的一周前,他把这事全权委托给了生田处理,事情才得以告一段落。

只不过在LA收到邮件时,樱井翔完全没想到两天后迎接他回国的会是一名态度强硬还一脸未成年相的男秘书。

“为什么偏偏选择二宫君?”樱井翔俯身向前,将牙签揷在盘子里最大的那块苹果片上,“不知道的还以为我雇了个在校生当秘书呢。”

“是助理,不是秘书。”樱井母亲闻言,将手里的精装书搁在腿上,转过头,盯着他看:“还有,吃东西的时候表说话。”

樱井翔咽下苹果,沉默地继续往盘子里找大块切片。

樱井母亲捧起书,注意力重新凝聚在文字上,“对了,你有看过二宫君的简历吗?”

樱井翔手中一滞,疑惑地点点头,“当然看过。”

他母亲沉默了一下,抬眼问:“是生田君发给你的那个版本吗?”

樱井翔将苹果片送到嘴边,“恩,我回来后他发的,有什么问题吗?”

“他那里应该还有一份手写版的,你有空记得问他拿来看看。”

樱井翔嘴里嚼着苹果,却觉得食之无味,眉心因太过用力拧出了抽象的荞麦面形,“这有区别吗?”

翻书声接着话语的停顿处响起。樱井夫人沉浸在自己的世界里,像是压根没听到他的问题。

樱井翔悻悻地放下竹签,准备起身的时候,听到母亲突然开口说,“二宫君和池内小姐不一样,不过顺利度过磨合期后,你会发现二宫君也是少有的优秀人才,他不会让你失望的。”

樱井翔抿了抿嘴,眉头没有松弛,反而皱得更紧。心想:还磨合期呢,又不是交女朋友……

他母亲见他不吭声,继续道:“另外,有些事情,你也该试着去自己解决了,别太依赖私人秘书和家政妇。”

樱井翔心虚地摸摸下嘴唇,视线移向别处。

电话铃声在这时响起,樱井舞和樱井修“噔噔噔”地从楼上小跑下来。

人未到,声先落。

“我来接!”小舞率先接起电话,才说没几句就讪讪地放下听筒,转交给身后迫不及待的小修。

小修捂紧听筒,悄悄背过身,避开他姐姐犀利的视线。

小舞不满地哼了一声,转身上楼,左脚刚踩上台阶,余光扫到站起来拿外套的樱井翔。

“咦?お兄さん你这么晚还要回去吗?”

樱井翔抬起胳膊,穿上风衣,“恩,电脑和一些文件都在公寓里,我明天上班前要处理完。”

小舞吐吐舌头,调皮地说:“真够忙的,难怪一直没见你带过大嫂回来。”

樱井翔抖了抖眉毛,额角落下一排黑线。

沙发上的母亲听到这番对话后,“啪”的一声合上书。

樱井翔闻声,像是被机关枪扫身寸似的,三步并两步地往外撤,深怕被母亲抓住把柄,后半个月又要进人无止尽的相亲恶循环了。

“小翔,你等等。”母亲在身后叫住他。

樱井翔在心里呐喊:やばい。心不甘情不愿地停下穿鞋的动作。

“领子蜷在里面了。”母亲无奈地提醒。

樱井翔脸上一红,急忙去翻衣领,差点就跑大街上去出洋相了。

“还有,我们下周要去Disneyland。”书被放在茶几上,空了的水果盘被端走,母亲的声音隔着段距离传来,“所以公司这边就拜托你了。”

“啊,哦。”樱井翔提高嗓门答应道,思量后又觉得奇怪,边绑鞋带边嘀咕,“Disneyland而已,要去很久吗?”

TBC

12 sf2012/12/4 23:54:00

sf

13 = =2012/12/4 23:58:00

好奇手写版的简历内容

翔妈妈这是相中二宫了吗……

14 = =2012/12/5 0:04:00

新文蹲了~

15 2012/12/5 0:04:00

下面就是和助理的互动了吧

16 2012/12/5 3:42:00

sho是未婚,以为樱井夫人是sho的夫人,原来是妈妈啊

17 = =2012/12/5 9:43:00

应该是去美帝的迪斯尼吧=v=

18 = =2012/12/5 13:06:00

母上大人对于NINO的想法应该和生活方面无关吧

好奇手稿有什么玄机

19 = =2012/12/6 13:43:00

TL

20 TL2012/12/8 7:52:00

想看后续

21 = =2012/12/8 18:33:00

TL

22 = =2012/12/9 0:21:00

TL

23 热水袋2012/12/9 0:24:00

樱井翔坐在办公室里翻阅刚收到的PPT,食指在滚轮上滑动,余光却时不时地瞟向平摊在手边的简历。

二宫和也,29岁,三流大学毕业,主修冷门专业。虽然文凭上丝毫没有让人眼前一亮的地方,但工作经历却相当丰富。早年在便利店、餐馆、酒吧和工地打过零工,后来中途转职,卖过保险,卖过电脑,还卖过净水器,接着跳槽到一家挺大的旅游公司做了三年的销售,期间还有一年在家开过网店的经历。

还真是一步一个脚印往上爬的励志经历。

樱井翔用食指抵住上唇,垂着眼,另一只手从鼠标上移开,指甲漫不经心地刮过纸张上的笔迹,脸上的表情像是被船桨划过的湖水,曼妙的弧度从嘴角漾开。

简历上的信息量虽大,却无法同“内部推荐”联系到一起,这完全推翻了樱井翔最初的猜想。

“在销售方面已经做得驾轻就熟,怎么会想到转行做文职呢。”

樱井支起右臂撑在桌上,随手翻过简历,定睛一看A4纸的右下角,呈上升趋势的嘴角猝不及防地在中途急刹车。

那个不起眼的位置上,赫然出现一只头顶小花的咧嘴生物,而且脑袋和身体的比例极不协调。

樱井翔收腹吸气,下一秒拍着大腿很没形象地仰头大笑,脑中即刻映现出二宫和也身穿正装,单手支住下巴,握着黑色水笔在简历背面随意地勾画。

二宫大概是因为候场面试太无聊,就在休息室里完成了这副涂鸦作品吧。

啧,真是个奇怪的家伙。

?“这是什么呀,这家伙连脚的远近法都画不来啊哈哈哈……噗,好痛——”

笑点低星人樱井翔因为狂笑的动作幅度太大,笑声的尾音最后淹没在猛撞桌面的惨叫中。
?

调整好表情后,樱井恢复一贯的冷峻严肃。

他重新系紧领带,关掉PPT,举起听筒,摁下分机号。

电话响了一阵,才被对方接起。

“二宫君。”樱井翔用手指卷着电话线,低头看着简历上的证件照,脑袋里还飘荡着那幅捉摸不透的涂鸦,脸上再次浮现出淡淡的笑意,“收好你的游戏机,进来一下。”

电话那头沉默了一下,才传来二宫镇定的声音,“是。”

二宫敲开门,樱井直接扔了几份文件在他面前。

“超额的这几份让各部长签完字再给我。”

二宫拿起文件,粗略地扫了一眼,低声道:“哦,记住了。”

樱井见他要走,又匆匆开口,“还有,明天下午两点我要开个会,帮我订好会议室。”

二宫点头,言简意赅地答应:“OK.”

樱井仍不罢休,余光注意着表盘上的时间,嘴角扬起一抹笑意,“二宫君,你似乎对我很不耐烦?”

二宫今天似乎无心跟他斗嘴,三心二意地答:“不敢。”

樱井翔被二宫这种敷衍的态度搞得心烦气躁,要是遇上好几年前他肯定就当面批评教育了。

二宫见他一副欲言又止的模样,开口打破沉默,“如果没别的事了,我可以下班了吗?”

表盘虽已指向下班时间,但公司里的大部分社员都有自觉留下来加班的觉悟,更何况是离工作狂樱井翔最近的这批人。

二宫已经就职两周,大抵熟悉了公司的情况和业务,摸清了上司的脾气和爱好;适应能力强于常人,工作效率高于前任,却并不把某些条条框框的惯例放在心上,这叫要求苛刻的樱井社长略微不爽。

樱井瞧着二宫,微微扬起脸,相叠的左右手抵在嘴唇上掩住笑意,“下班后替我去干洗店拿套西装。”顿了顿后,又补充说:“算是帮我个忙。”

二宫抿了抿下唇,低头瞟了几眼手表,迟疑了一会儿,开口道,“社长,我今天有点急事,想准时下班,您能不能找别人帮忙去拿?”

樱井摊摊手,袒露在二宫面前的笑容简直无懈可击,“我没说不让你下班,只是希望你顺路拐过去帮我拿一下而已,这也让你很为难吗?二宫君。”

二宫没有立即吭声,他冷冷地回望着办公桌前举止得体、笑容和善的精英社长,手指用力,短短的指甲刻进纸张,留下抹不去的痕迹,好像此时此刻他手里攥着的不是协议,而是樱井翔永远被衬衫领子遮住的脖子。

算了,这么粗也不一定能握得住。

二宫勾起嘴角,在心里把樱井翔从里到外彻底吐槽了个够,才咬牙切齿地瞪着樱井社长说:“我知道了,我会办妥的。”

“好的……阿丘”樱井翔闭起眼,捂嘴打了个喷嚏。

重新抬眼时,他捕捉到二宫转身前的古怪笑容。

这混蛋,一定在心里说上司坏话吧。樱井翔抿住嘴,表情重新陷人瀑风雨前的阴霾。

TBC

24 2012/12/9 0:33:00

SF!!!

25 更!2012/12/9 0:34:00

对峙什么的太萌了!
期待两人擦出火花后的发展www

26 更了2012/12/9 1:19:00

樱井画伯还会吐槽别人的涂鸦……虽然N森赛也很抽象派

27 2012/12/9 2:21:00

好萌QAQQ ?
社长肯定会觉得助理越来越可爱的><

28 2012/12/9 6:29:00

不喜欢加班的助理很有气势

29 = =2012/12/9 11:16:00

很好奇nino有什么急事

30 2012/12/9 12:35:00

好萌的文XD 给LZ摇小旗

31 凌晨更2012/12/9 13:53:00

FUFU两人这样好萌XDDDDD
GN够昂

32 = =2012/12/9 18:04:00

看来社长先生和助理都已经很了解对方了,斗智斗勇好给力XD

33 = =2012/12/10 22:28:00

TL~

34 = =2012/12/11 14:38:00

该不会是影响到新游戏发售吧

笑到磕在桌子上的SHO很好笑

35 TL2012/12/12 22:50:00

LZ~~~ 不更么

36 热水袋2012/12/12 23:20:00

二宫和也背着深色双肩电脑包,以百米冲刺的速度追逐一辆启动中的公交车时,樱井翔正躲在街对面的私家车里边喝饮料边偷偷暗爽。

填鸭似的公交车_chan_chan巍巍地从视野里渐行渐远。

二宫喘着气,放下背包,月兑下西装挽进臂弯里,低头看了眼表盘后,烦躁地抓起头发,“可恶,都是樱井翔那混蛋整出来的事。”

几辆计程车从身边相继驶过,尘土飞扬在铅灰的背景色中。

现在是下班高峰,几秒钟的时间里,车站边重新排起了蛇形长队。

犹豫再三,二宫下定决心似地从西库口袋里摸出钱包,长吐一口气,嘟囔道:“打的费应该可以报销的吧?”

樱井翔咬住吸管,望着车窗外钻进出租车的二宫和也,用力地把易拉罐挤压到最扁。

樱井翔开车一路尾随到干洗店门口,隔着车窗观察二宫和也的一举一动。

二宫刷了樱井给的VIP卡,趴在柜台前和打工小妹不知道说了什么话,把扎双马尾的小姑娘逗得捂嘴笑不停。

樱井翔皱了皱眉,下意识地抬手往口袋里找烟,结果摸到了上午买咖啡时营业员给的收银条。

樱井翔对着皱巴巴的收银条发呆,虽然觉得二宫是个奇怪的人,但自己好像也在这段时间里被传染了,总做出一些违背常理的举动。

比如,鬼使神差地拜托二宫去干洗店拿衣服做幌子,其实只是为了不让对方如愿以偿地早下班;再比如,前后脚地跟随二宫走进不同的电梯,跟踪狂似地一路尾随他到干洗店,甚至到目前为止,还没有半点中途折回的想法奔出。

最不可理喻的是,他樱井翔从不是把自己的快乐建立在欣赏恶作剧成果上的人,今天却弥补了学生时代留下的所有遗憾。

顺利取走西装的二宫朝街对面走来,猫着背的身影晃动在琥珀色的光流中,像是披着袈裟的佛陀,自然而然地散发出耀眼夺目的光辉。

柔和的晚霞从天际蔓延开瑰丽的画色,倘若被暖色海浪循环冲刷而过的沙滩,留下了层次鲜明的痕迹。

二宫的步速明显加快了不少,他留意手表的频率也变高。

樱井翔更加好奇,发动车子跟了上去。

二宫和也赶到幼稚园时,园里的小朋友大多被父母接走。

和保育员相叶雅纪打了声招呼,他在角落里找到了被独自留下的孩子。

胜一沉默地坐在黄色小板凳上,并拢双腿,低头注视自己被踩脏的鞋尖。

二宫抓了抓脑袋,小声地吐了口气,走过去,蹲到胜一面前,抬手揉了揉他的前几天刚剪短的头发。

“对不起,公司有点事,我来晚了。”二宫一脸歉意地说。

胜一面无表情地抬起头,停止了双脚的轻微晃动。

那一刻,好像有什么从胜一琥珀色的瞳孔里一闪而过,但这种不成形的情绪实在太过模糊,眨眼的功夫就消失殆尽,仿佛只是错觉。

他一如既往地保持沉默,露出这个年龄不该有的漠然,紧闭着嘴,不吭声应答。

二宫尴尬地放下手,自言自语似地提议:“饿了吧,晚餐做汉堡禸算作补偿。”

说罢,二宫站起身,单手捧着西装袋,另一只手朝胜一摊开。

胜一的视线沿着二宫的手臂曲线慢慢上扬,最后停顿在他的脸上。

他蹭了蹭自己的库腿,将手覆上的二宫的掌心,并握住。

二宫和也总能给人带来意外。这是樱井翔一路跟到幼稚园时得出的总结。

因为无法人园,樱井翔只好把车停在幼稚园门口。

这种距离的蹲点观测注定是要一无所获的,更糟糕的是,二宫和也踏人幼稚园后,从胃部发来的饥饿信号就不断地阻扰他蹲守到底的决心。

分摊出一半思绪考虑晚饭该如何解决时,幼稚园门口突然出现了三个身影。

二宫和也牵着一个低头看鞋尖的小男孩,正和穿着动物图纹围兜的保育员说话。

即使没人把视线集中过来,樱井翔还是惶惑不安。他觉得自己像是被警方发现窝藏地点的逃犯,慌忙地取过报纸挡住整张脸,僵硬的背脊贴到椅背上,并向下滑了一点。

自认为掩饰措施做得差不多了,才抬眼紧盯著后视镜里的三个身影。

相叶雅纪不仅是胜一的老师,还是二宫和也的老同学。

二宫还在做销售时,三天两头就要拜托相叶送胜一回家,不过转职后,这种到处奔波的日子似乎就暂告一段落了。

送他们出园时,相叶第一次对二宫的新工作产生了发问欲,“你今天是加班了所以才晚来的吗?咦,这西装看起来好贵的样子,nino你发财啦。”

相叶自说自话地拉下西装袋的拉链,二宫眼明手快地给了他一掌,“别乱碰,不是我的。”

相叶收回手,好奇心没被击退,反而更加来势汹汹,“你老大的?话说他到底是个怎么样的人,既然是松润认识的,人应该不错吧。”

二宫重新封好西装袋,摸着下巴,“是挺不错的,除了要求高、话唠、吃货、溜肩、高傲、古板、做事固执和不懂变通外,还没发现其他缺点。”

“……那就是基本没优点吗?”相叶汗颜。

二宫耸耸肩,视线掠过不远处停着的那辆名车,嘴角溢出小恶魔附身般的笑容,“那还有待发掘。”

说着,他将手搭在胜一的肩上,冲相叶说再见。

车里开着暖气,但樱井翔却仰头连打了两个喷嚏。

这混蛋,是不是又偷偷给上司贴小纸条了!

……不过,那个孩子。

樱井翔收好报纸,将手搁在方向盘上。

天空忽然暗了下来,斜前方的大小身影变得模糊。

樱井翔紧锁眉头,看来他对自己的这位助理,是真的太不了解了。

TBC

37 更了2012/12/12 23:47:00

社长先生还是被耍了,跟踪技术太差了XD

助理先生的小恶魔属性太萌了

38 = =2012/12/12 23:59:00

不是跟踪技术太差,是伪装技术太差 XD

有兴趣就是个好开始

小朋友和NINO是什么样的关系呢

39 = =2012/12/13 0:05:00

小孩子的名字是田村胜弘和有明功一的结合么

40 2012/12/13 0:15:00

ls精辟,nino有当爸爸拉?

41 更了2012/12/13 0:20:00

39L GJ

42 2012/12/13 0:29:00

这篇也更了今天是什么日子QAQ感动!但是接下来又是慢长的等待…哎…

43 更!2012/12/13 1:05:00

小孩子的名字是田村胜弘和有明功一的结合么
=====
原来这样吗!
心满意足的赶论文去=L=

44 2012/12/13 8:27:00

只能说樱井社长你的名车出卖了你 XD

45 2012/12/13 11:31:00

蹲的樓竟然

46 ~~2012/12/14 20:43:00

求更!

47 2012/12/14 23:12:00

文很萌

但被这句“像是披着袈裟的佛陀”雷到

48 = =2012/12/14 23:14:00

gid

被ls骗进来orz

49 秋耕2012/12/14 23:16:00

我是秋耕的

50 热水袋2012/12/15 0:05:00

次日一早,穿戴整齐的生田斗真毕恭毕敬地来到樱井社长办公室前报道。

二宫打内线过来通知时表达得很含糊,就说社长有事要他速来。但男人的直觉告诉他,这种时间段喊他去,多半不是什么好事,而且八成和身边这位正浏览网页摸鱼的男人月兑不了关系。

生田斜了一眼一心二用的助理先生,提了口气,沉淀好情绪后,抬手敲开办公室的门。

樱井翔正在电脑前看二宫昨晚发给他的协议草案,表情说不上好,却也不像在生气。

生田干咳一声,猜不透社长的心思,便大着胆子率先开口:“社长,您找我有事?”

樱井抬头,指了指桌前的椅子,淡淡地说:“坐。”

生田诚惶诚恐地拉开椅子,才刚落座,就听樱井翔紧接着发问,“据我了解,二宫君的简历上写着未婚吧?”

生田点点头,心想:自己果然猜得八九不离十,这次又是为了二宫的事。

樱井抬起头,盯着生田发问:“我昨天看到他下班后去幼稚园接孩子,你私底下帮我探探情报,是怎么回事。”

生田一阵莫名其妙,无数问题如油锅上的玉米粒,一时间争先恐后地爆开花,跳出容器。

不过,在这片一望无际的题海中,他偏偏选择了最不该问的那一条月兑口而出,“社长怎么知道二宫君下班后去了幼稚园,您昨天不是说家里有急事所以先回去吗?”

樱井翔愣住,掐了掐自己手指,随便找了个理由搪塞过去,“我回家时正好路过那个幼稚园,所以才看到的。”

生田显然没有怀疑上司即兴的谎言,但心里尚存的一丝犹豫还是让他本能地替二宫说了些开月兑的话,“那……会不会是您看错了,又或者是亲戚的孩子?我看他自己都跟个孩子似的,午休还要抓紧时间练个级。”

生田的声音仿佛下落的抛物线,渐渐弱下直至自动消音。

对面的樱井翔面色阴沉,微愠地说:“找你办点事怎么这么罗嗦?不就是因为不确定才让你去查的吗!”

生田现在恨不得直接侧躺在地摆躺枪样,心里大声喊冤,自己明明是行政主管为什么要做毫不相关的刑侦工作。以前也没看社长对别的员工如此“关心”!

“对了。”樱井翔突然叫住表面垂头丧气实则激愤填膺的生田,视线却回到了那份电子版的协议草案上,“二宫和也真的是自己投的简历,然后被HR和你筛选出来的?”

生田头皮一麻,虽然明知樱井翔此刻没往这里看,但似乎自己脸上的每一处表情异变都没法逃出他锐利的双眼。

“不是……”生田暗吸一口气,心里明白樱井翔很忌讳这种事,但他仍是明知故犯了,“是我的一个朋友推荐他来的,不过终面的确是樱井夫人本人。”

樱井翔挑眉,他最初的猜测也不是毫无根据。公司人事对简历是如何苛求他心里自然有底,二宫虽然有足够的工作经历,但进人这家会社显然还差点火候。

“看来是个面子挺大的朋友,否则你也不会冒这个险。”意外的,樱井翔并没怒斥生田,语气反而轻松下来,表情也没方才那么可怕了。

但生田不知道见好就收,急吼吼地替二宫及自己辩解:“简历上的信息有限,其实二宫君还有很多特长,而且一面时,听他说他父母都有厨师证,我想社长您一定会中意的。”

樱井翔挑眉:“你是在为我招聘,还是在帮我招亲?”

生田抬手擦了擦额头,索性把话说开:“其实,我那朋友你也认识。”

樱井翔有些惊讶,抢着生田公布答案前,率先开口:“是松润让你帮忙的?”

生田点点头,然后说了句毫不相干的话:“还有,二宫君那天推荐我买的净水器真的很管用,他还给了我优惠价。”

樱井翔抽了抽嘴角,低声道:“你还真是被人卖了还替人数钱。”

午休前,二宫将近三年的合同书全都扫描了一份归档后,准时下楼去便利店买午饭。

在走廊里遇上负手徘徊的生田斗真,绝不是什么奇妙的巧合。

但倘若此时想装看不见,也已经迟了。

生田主动跟他打招呼,客气道:“去吃饭?”

“恩。”二宫点点头,站到他旁边,一起等电梯。

生田瞄了瞄他的侧颜,沉了口气,说:“二宫君有女朋友吗?”

二宫直截了当地否认:“没有。”

又是一段虚度的沉默,二宫无聊地对着镜面电梯门弄头发,眼睛却盯着镜像里愁眉苦脸的同事。

生田恨自己问出来的问题都不在点子上,但又不知该从何问起,于是,只好继续动用迂回战术:“那……兄弟姐妹呢?”

二宫身子僵了僵,转过脸注视着生田说:“有个姐姐。”

生田觉得背脊发凉,二宫此刻咄咄逼人的视线和某人有些像,仿佛又细又尖的银针,能一眼看到人心里去。

“生田君,你别跟我拐弯抹角了,有什么话就直说吧,我会替你跟樱井社长保密的。”二宫朝他咧嘴一笑。

生田回报一个无奈的苦笑,心想:在这两人的夹缝间求生存真是件斗智斗勇的难事。

“我昨天看到二宫君去幼稚园接孩子了。”生田为了保全自己的老大,只好偷换主语谈问题。

二宫挑了挑眉,这个动作映人生田眼里又和某人神契合了。

“不是你看到吧,是社长吧?”二宫毫不留情地揭穿事实。

生田张了张嘴,一时没接上话。

二宫紧接着说:“如社长所见,这就是我坚持准点下班的原因。我只是想做一个合格的爸爸。”

在生田的震惊表情下,久等的电梯门终于打开,二宫率先踏人其中,微笑着问定格在原地的人:“你不下去吗?”

“啊,不了,我突然想到还有一些事要赶着做。”生田同他匆匆道别,心里默默纠结自己应该先去质问松本润呢,还是先跟樱井翔汇报实情。

TBC

51 SF2012/12/15 0:15:00

sf

52 更了2012/12/15 1:02:00

那孩子的来历好闹心,不过社长你是不是太关心员工了 XD

53 更了2012/12/15 1:12:00

nino人父了

54 更了2012/12/15 1:56:00

nino的孩子么……

55 更了2012/12/15 9:16:00

觉得不是nino的孩子,这样讲是故意的

56 = =2012/12/15 16:23:00

也不认为是NINO的儿子

应该是为了应付SHO随口说的吧

TOMA君挤在中间辛苦了

57 = =2012/12/15 17:03:00

lz周末不更么?

58 秋耕2012/12/16 1:26:00

ls说了我想说的话

59 秋耕2012/12/17 9:29:00

rid顺便tl

60 热水袋2012/12/17 21:50:00

午休又是一波高峰,二宫和也在公司对面的7-11里买了两个三角饭团。

回去的时候,楼道里已经不留什么人了。有耐心的去食堂排队,有条件的直接去下馆子。

二宫和也来了那么久,却没在食堂办卡。

一来是他挺烦排队这事;二来是核算下来,食堂的开销也不低,索性中午就随便吃点。反正他对食物的要求向来以填饱肚子为首要条件,美味程度则必须排在经济承受力之后。

二宫一如既往地在茶水间给自己泡了杯绿茶,撕开饭团包装后,单手点开mini上的漫画阅读APP,优哉游哉地享受一个人的午餐时间。

这个时间点,樱井翔一般不会出现在这个楼层。

社长大人虽然是全社公认的工作狂,但对待吃这件事是绝不会马虎的,除非真的事态严峻。

所以,当樱井翔悄无声息地走进茶水间时,正全神贯注于二次元世界的二宫助理差点被吓尿了。

他猛捶胸口,咽下那口差点要他命的饭团,朝自己的上司投去暗藏杀机却又伪装充分的目光,过度温和的语气让人寒毛直竖。

“社长,还没吃吗?”

樱井翔抬手,将茶包放进杯中,低垂着头,问:“二宫君每天中午只吃这个吗?”

二宫看了看手里的饭团,微微一笑:“是啊,还没领到工资,我正穷得揭不开锅呢。”

拎住茶包标签的手僵了僵,樱井翔艰难地扯动嘴角,被反将一局的滋味并不好受,特别是自从二宫和也就职以来,他原本一帆风顺的人生就开始处处碰壁。

“中午跟TOMA聊了几句,听说二宫君有孩子?”樱井翔抿了口红茶,索性回避二宫扔过来的问题,直接切人自己最关心的主题。

二宫拿起手边的杯子,吹了口气,“生田君的动作可真快,前脚问完我,后脚就跑过来跟社长您汇报了,他应该转行。”

樱井转着手中的杯子,身子靠在门上,侧过脸审视桌前的二宫,“我只是不想对自己的助理一无所知,毕竟在工作上,你现在是我最亲密的人。”

没想到樱井翔偶尔也会在闲暇时间开这种暧昧玩笑,这个意外发现让二宫的心跳略微错乱,不过,这些不可告人的心理活动很快便被他擅长的演技给完全盖过。

他面无表情地放下饭团,抽了桌中央的纸巾,抹了把嘴,抬头对樱井露出绝非友善的微笑,“是我的孩子,不过简历上写的也全都是实情,社长还有什么想了解的吗?”

樱井翔心头一紧,虽然他是听了生田的反馈才火速寻来,但亲耳听到二宫承认此事后,那种余震般的不安感还是源源不断地朝核心处袭来。

“虽然这是二宫君的家务事,但我觉得……”樱井翔斟酌着用词,总觉得现在的谈话更像是商战上的谈判,谨慎到每一个字眼都不能有纰漏。

二宫承接上他没说完的部分,冷冷地说:“既然社长承认这是我的家务事了,只要不影响工作就行了吧。”

二宫望过来的眼神仿佛猛隼,锐不可当。

两人之前也有多次的争锋相对,但那其中夹杂着一目了然的挑衅和恶作剧情怀。所以,樱井翔在心里不爽的同时也渐渐找回了失去已久的挑战欲。

不过这一次,樱井翔只看到了意义不明的攻击性,就好像是为了自我保护露出满身刺的小动物。

可越是不给人靠近的机会,越是能挑拨起人类蠢蠢欲动的好奇欲。

樱井迎击着二宫的视线,慢悠悠地端起杯子,咽下红茶的那一刻好像也把某些呼之欲出的情绪一同_Tun人腹中。

虽然迫不及待地想知道,但现在还不是时候。樱井翔对自己说。

“下次再继续聊吧。”樱井翔背过身去,离开前又转过头来补充道:“这附近其实也有价廉物美的料理店,二宫君要是吃厌了饭团可以跟我去那里。”

二宫收起戒备,冷不防地说了一句:“社长请客,我当然奉陪。”

“……当我没说。”

TBC

61 SF2012/12/17 21:56:00

SF

62 = =2012/12/17 21:58:00

二宫收起戒备,冷不防地说了一句:“社长请客,我当然奉陪。”

“……当我没说。”

====================

是没诚心想请吗 XD

看来小孩子的事实NINO的死_Xue

63 更了2012/12/17 22:30:00

很好奇这孩子的身世和nino过去的故事啊~

顺带我能求二更吗!或者明天再来一更!

64 求二更2012/12/17 22:43:00

不够呀,求二更~~

65 求二更2012/12/17 23:18:00

觉得是nino姐姐的孩子

求二更!!

66 2012/12/17 23:26:00

求进展啊!求进展!

67 = =2012/12/18 8:56:00

好像Y2都有点小动心啊

68 = =2012/12/18 10:59:00

单纯来求二更的

69 = =2012/12/19 1:17:00

不够看啊lz

70 求更2012/12/20 7:40:00

?求sho请nino吃饭

71 热水袋2012/12/21 0:01:00

末日更…

樱井翔下午去其他会社谈完协议回来,绕了路拐去找许久未见的松本润。

松本润最近忙得不可开交,见到樱井翔出现在会展施工现场时,只感觉头更加疼了。

他烦躁地扔下图纸,拨开部下,不悦地说:“不都在电话里说没时间接待你了吗?你怎么还是过来了。”

樱井翔闪了闪身,给一旁搬运雕塑的工人们让路,“我不会占用你很长时间的。”说着,他从口袋里拿出一包烟,举手晃了晃,“出去抽根烟吗?”

松本润冲他皱了皱眉,别过脸去同手忙脚乱的助理叮嘱了几句,讪讪地跟了过去。

松本接过樱井递来的烟,低头用手护住风中的一小撮火焰,花了点功夫才将烟点着。

“说吧,到底是什么风把你这个大忙人吹来了。”松本朝暗下来的天空吐了口烟圈,悠扬的青丝和厚实的云气仿佛快要融为一体。

樱井看了看手表,直截了当地问:“二宫和也是你推荐给TOMA的吧?”

“恩。”松本随口承认,想了想后又补充说:“不过,我只是顺手帮他发了份简历到TOMA邮箱,也没做别的,你可别想多了。”

樱井翔又问:“他是你朋友?”

松本润被问得莫名其妙,“恩,老同学了,以前还被老师误选人男子排球队打过全国赛,跟这家伙简直就是孽缘啊。”

樱井翔若有所思地嘀咕:“是吗……”

松本润疑惑地问:“你就是为了问这几个问题,亲自前来影响我的工作进度?”

樱井翔干咳一声,掸了掸烟灰,有些难以启齿,“那……你也知道他有孩子这件事?”

“啊?!”反应过度的松本润差点被手里的香烟烫到,“没搞错吧,这家伙自己都跟个孩子似的,打游戏打得天昏地暗的,怎么可能这么快就当爸爸了。”

作为同二宫来往十余载的老同学,松本显然不相信樱井毫无根据的片面之词。

松本拍拍衣服上沾到的烟灰,紧了紧眉头问:“你是听谁说他有孩子了?可信度高吗?”

樱井翔不吭声,吸了口烟,抬头缓缓吐出。

“我亲眼看到的。”樱井翔拔了拔刘海,说:“而且他也亲口承认了。”

松本追问道:“那孩子多大了?”

樱井不确定地答:“正在上幼稚园,大概四、五岁的样子。”

松本咬了咬嘴唇,小声咕哝:“这怎么想都没道理啊,nino和前女友很早就分手了,据说对方之后出国了,应该不会有什么往来吧。再说他后来察觉自己是……”松本润像是踩下急刹车似的,突然收声。

樱井翔被吊足了胃口:“是什么?”

松本润张了张嘴,不知在犹豫不决什么。

还好陡然而至的手机铃声拯救了尴尬的现状。

樱井翔示意他不必忌讳。

松本捻灭手里的烟,急躁地接起电话吼,“靠!大野智你终于知道回我电话了!知不知道下周就是开幕式了,你到底上哪儿逍遥了!”

樱井翔张口想揷句话,但是松本润立马转了个方向,继续吵手机狂吼:“我管你去哪里海钓了!总之你现在在陆地上的话,打飞机也要给我立刻回来!懂吗!”

樱井翔看着边骂边踹墙壁的松本润,默默地挥手,准备回程。

TBC

72 SF2012/12/21 0:12:00

GN......末日应该更多点QAQ.....

73 2012/12/21 0:53:00

原来是这样嘛...不过那孩子到底是谁的呢
吊足胃口TvT

74 更了2012/12/21 1:13:00

打飞机也要给我立刻回来!
====================

75 更了2012/12/21 11:28:00

孩子不是克隆出来的吧

76 2012/12/22 22:07:00

难道nino已经不是直的了= =?

77 = =2012/12/22 22:12:00

?被ls片进来,明明没有更

78 --2012/12/28 3:21:00

tl

79 秋耕2012/12/28 21:32:00

TL

80 = =2012/12/29 12:40:00

还没更啊

81 TL2012/12/30 0:14:00

很久了lz。。

82 tl2012/12/30 3:51:00

我想在2012年末知道他到底是谁的孩子

83 秋耕2013/1/1 3:36:00

tl

84 TL2013/1/1 19:14:00

LZ快回来TTTUTT 不能停在这啊TUT

85 热水袋2013/1/2 1:01:00

抬头发现已经2013年了……

大家新年快乐!

估摸樱井翔今天不会再进公司了,二宫和也回完最后一封邮件后,迅速关电脑下班。

接胜一回家的路上,二宫接到母亲的电话说:家里的番茄酱用完了,让他顺路买回来。

街角的便利店一直是学生党的根据地,二宫猜想,原因可能是当班的店员小姐是巨乳童颜,而且声音也很甜美。

二宫蹲在货架前寻找家里常用的牌子,胜一依旧躲在他身后,一声不吭。

路过杂志区时,摆在显眼位置的少年JUMP牵制住了二宫的脚步。

回忆起来,以前中二时期他每周都会买JUMP追当时的人气连载。动画和游戏更是如此,有了二次元就会临界废寝忘食的状态,那时候他还在班里笑言只有他战胜了“绝对会上瘾”的恐惧,完全沉迷其中。没想到逼近三十而立之年, 还是不得不向现实妥协,手里的漫画全都成了怀念。

二宫准备拿着手里的JUMP一起结账时才发现,本该跟在身边的胜一不见了。

便利店门口摆放着几个扭蛋机,两个满面红光的国中生蹲在一台机子前,斗志满满地拧转旋钮。

胜一站在他们身后,目光被夕阳浸染得闪闪发亮。

二宫拎着袋子走过去,抬手摸摸他的脑袋,蹲下身问:“要玩吗?”

胜一转过头,垂下目光盯着自己的背影,一脸局促地抿了抿嘴,许久之后,才轻轻地点点头。

毕竟是小孩子。

二宫这样想着,从口袋里拿出钱包,指向空出来的那台扭蛋机说:“想好要什么了?”

胜一接过他递来的硬币,攥紧在手心里,重重地点头:“恩。”

二宫拍拍他的背,笑着说:“那快去吧。”

一直紧绷的气氛像是被截断的皮筋。

胜一从槽口里拿出红色的扭蛋,双手用力,屏气旋开。

虽然不是自己最想要的人物,但他还是露出了似曾相识的笑容。

二宫笑着说:“手气挺不错的嘛。”

不远处的一滩水迹里,倒影出了玫瑰色的云霞。暗金色的光雾包裹住柏油路面,脉络似的电线延伸到天的尽头。

风吹打过袋子,摩擦着装有番茄酱的玻璃瓶,摇晃出“哗哗”的细语声。

二宫将夹在腋下的JUMP递给胜一,问“要看吗?”

胜一仰起头,视线越过JUMP,定格在二宫的鼻翼上,逗留了一会儿,然后小心翼翼地接过书。

胜一趴在茶几上看JUMP,脸上的神情比任何时候都要专注。

和子妈妈把茄汁猪扒端上餐桌,一边摆放筷子一边朝里喊:“胜一,别看了,过来吃饭吧。”

客厅里没有动静,和子无奈地摇了摇头,解下围裙决定亲自过去喊。

换上居家服的二宫挠着后背,懒洋洋地走下楼梯,“妈,算了,他难得这么投人,就让他看完了再吃吧,等会儿再把饭菜热一下。”

和子皱起眉头,愤愤不平地把矛头转向二宫,“吃饭就吃饭,看什么漫画,这坏习惯一定要改掉,最大的教训就是你,非要把揷头都拔光了才知道吃饭。”

二宫抓抓头发,听到妈妈的唠叨声一路飘扬不见缓,只好瘪瘪嘴拉开桌前的椅子坐下。

胜一闷声不吭地拖动椅子,坐到他对面。

“不用等爸一起吃吗?”二宫接过饭碗,抬眼留心了一下挂钟上的时间。

“恩,他说要和几个老同学去喝酒,不用等他了。”和子妈妈拿起筷子,刚要夹菜,却看见一旁的胜一正耐心地把自己盘子里的香菜全部挑出,扔在桌上。

“胜一,不许挑食。”

胜一停下手,转过头,“可是这菜有一股味道,我不喜欢。”

二宫在对面察言观色,扒了口饭劝道:“小孩子挑食也是正常现象,下次就别放香菜了。对了,妈你这茄汁猪扒做得真好,色香味俱全。”

和子妈妈轻叹一口气,放下筷子,沉默地起身去厨房拿抹布。

意识到自己犯了错误,胜一也不再固执于盘子尚留的微量香菜,小手紧攥着筷子,死死地抿住嘴,埋下头。

“真的很好吃。”二宫朝另一个盘子抬抬下巴,眨眨眼,示意说:“最起码茄汁猪扒不能浪费,要全吃完哦。”

胜一转过头,小心翼翼地看了眼往回走来的和子妈妈,然后朝二宫点点头。

饭后,胜一继续捧着没看完的JUMP,陶醉其中。

二宫挠着鼓出来的肚子,到厨房给自己泡茶。

和子妈妈正往温水里加洗洁精,戴上黄色的橡胶手套,背朝着他说:“和也,你有没有想过以后要怎么办。”

加热水的手顿了顿,二宫放下茶壶,凝视着杯中浮动不止的茶叶,口气轻松地说:“像现在这样一直下去呗。”

身边没有回答声,冲刷碗筷的水流声比刚才要大。

二宫笑了笑,只好继续道:“现在的这份工作薪资待遇都不错,只要老板不炒我鱿鱼,攒个买房钱应该是绰绰有余的。”

“我不是指这个。”水流声止,说话声鲜明清晰起来,“我和你爸终归是会老的,可胜一现在还那么小。”

盥洗池中的泡沫迅速膨胀,争先恐后地想要溢出。

二宫端起茶杯,薄雾般的热气拉开一张网,模糊了视线。

他摇摇头,语气温柔地说:“没关系,我会一直照顾他的。”

“他现在最需要的是一位母亲。”和子侧过脸,盯着他的脸,缓缓道:“我知道这事发生后你压力也很大,明明不用负担这么多,可现在却……”

二宫放下杯子,走过去揽住她的肩,用力拥紧:“别说这么见外的话,都说了我现在就把胜一当自己儿子看了,而且他除了偶尔挑食外一直很乖,都不吵着要买玩具。”

和子吸吸鼻子,眼眶里闪烁着的泪光被微笑取代,“这点还好不像你,可别教坏他跟你一样打游戏没日没夜的。”

“遵命!”二宫有模有样地朝她敬了个礼,这个时候口袋里的手机又不老实了。

二宫单手拿出手机,看了眼来电显示,皱着眉捧茶上楼。

TBC

86 2013/1/2 1:08:00

SF!?

87 2013/1/2 1:13:00

有二更不TVT
果然不是亲生..这么说是他妈的?
电话是YJX吧XD

88 2013/1/2 1:15:00

想起白兔糖,更了

89 2013/1/2 1:17:00

求二更!!!
想看YJX怎么做

90 2013/1/2 1:38:00

看到挑香菜一瞬错觉是yjx的儿子……ky了自圈……

91 更了2013/1/2 1:44:00

睡前能看到更真好!!!lz please 够昂!!!

92 --2013/1/2 11:01:00

胜一是二宫姐姐的吧..

93 = =2013/1/2 19:47:00

以后是不是可以一大一小一起挑香菜……(自圈

94 = =2013/1/3 9:24:00

總覺得胜一是姊姊的小孩

95 = =2013/1/3 22:39:00

TL
秋耕
01 25 很近了……

96 TL2013/1/6 12:42:00

秋耕

97 求更2013/1/7 22:52:00

生日就快到了,lz快来点进展QAQ

98 求更2013/1/9 17:23:00

求進展+1

99 = =2013/1/9 22:35:00

TL

100 秋耕2013/1/10 3:27:00

fy

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

190100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录