東山紀之さん、佳乃さん、心からご結婚をお祝い申し上げます。
ちょうど1年前に、東山さんから佳乃さんとのお付き合いについて初めてお聞きしました。 「しっかりしなさいよ!」その時思わず口から出てしまいました。
さらに今月上旬には、東山さんが映画撮影の合間をぬって相談に来られましたので、「もう人籍しなさい。日は良い日にしなさいね」とアドバイスをいたしますと、ご決意を固められたのか、 つい先日改めて人籍の報告をしてくださいました。?
はじめてお会いした時は十九歳、あの少年東山さんが赤い糸で結ばれた佳乃さんとめぐり合うことが出来ましたこと、 本当にうれしい気持ちでいっぱいです。
俳優としての東山さんは、まず第1に自分自身に厳しく、常に高い星を目指して努力を惜しまない方です。 であってから25年間、私も応援してまいりました。
お優しい東山さんは今日まで、いつでもどこででも、私をエスコートしてくださいました。
数多くの舞台共演の折はもちろんのこと、海外への旅、川崎大師さんへの初詣で、私の筋力トレーニングにも付き合ってくれましたし、 私のすべての舞台の初日と千穐楽は必ず駆けつけてくださいました。そして、今日からは佳乃さんとお二人でずっとずっと“孝行”をして下さるそうです。佳乃さんも、私の舞台をいつも観にいらして下さる、勉強熱心な女優さんです。そして、とてもすてきな女性です。
「まだまだ未熟な2人ですが、とても優しい心をもっていて、仕事に真剣に取り組む頑張り屋さんです。皆様、今後とも、お力添えをお願いいたします」?
……ちょっぴり花婿の母の気分です。
東山さん、佳乃さん、幸せのおくりものをありがとう。
仕事と家庭の両立に大切なのは、バランスですよ。?
心をこめて、おめでとう!?
元祖 友達以上、恋人未満の森光子より
日文原文