【雅润】Nameless Story

2626条/页,1页

您是第4830位读者

楼主 VLS2012/12/8 21:10:00

年龄设定:相叶高中生,松本大学生

—————————————————

刚开始注意到这个人只是因为他的后颈。

在盛夏闷热的电车里,这个时常能在同一部车厢内看到的男人有着漂亮的脖颈,尤其是当格外拥挤时,站在他后方能清晰得看到汗珠沿着后颈的曲线滑落。

很性感。如果这么形容一个男人不算过分的话,相叶雅纪愿意如此赞美他。

不知姓名不知年龄,只知道他每次都在自己前两站下车,那里附近有写字楼有商业广场也有学校,相叶会兀自幻想他是哪种职业,然后被自己的遐想逗乐,微笑目送他下车的背影。

17岁的相叶交过几个女朋友,现在也有正在交往的对象,每天放学送她走到公车站自己再去坐电车,他坚信自己性向正常,只是对于美丽的事物比较痴迷而已,所以对于偶尔会在电车上遇到的那名男子,他始终抱着欣赏的态度。

而他也从没想到两人会有对话交流的一天。

瀑雨中的城市是灰色的,比平时更拥挤一倍的车厢中,闷热里还泛着一股潮湿的气息,乘客们都被挤得有些焦躁。

相叶从一上车就看到那个熟悉的背影,深棕色的头发微微卷着,发尾贴在汗湿的后颈上,似乎比往常更加性感了一点。

当到那人要下车的一站,后方一位粗壮的青年大概是睡过头了,匆匆推开前面的人堆硬是挤了出去。

相叶看到那人在下车时被撞了一下,有什么东西被甩了出去,但是他似乎毫不知情继续往前走。

相叶盯着门前一串黑色的手链看,等回过神来时,自己已经下了电车,手中正握着那串黑色珠子的手链。

相叶明白现在的行为如同跟踪狂,可是自己一个头脑发热跟着他下车之后,却一直没办法找到合适的时机上前搭话把手链还给他,只能尾随他越走越跟远。

该怎么开口呢?只是还了东西就走似乎有些不值。或者乘此机会搞清楚他到底叫什么名字、几岁、什么职业。。等等,知道这些又能怎样呢?又不是女孩子,这些听起来怎么像在搭讪?

相叶自嘲地摇摇头,而前方那人已经在一处民宅前停下来,双手交叉在胸前,更要命的是,他正冲着相叶的方向看。

相叶慌乱了一下,左右一看,有些自欺欺人地往电线杆后面一站,却清楚地听到那人冲这喊了句:“喂,别躲了。”

相叶心想不好,慢慢挪了出来,尴尬得不行。

男人似笑非笑地扬了扬手,相叶这才快步上前,没等他开口就抢先说:“我不是什么可疑人物,我只是来还你这个的。”递出黑色手链,相叶补充道,“你刚才下车时掉的。”

那人看到手链愣了下,随后展开一个无奈的笑容,接下它,道了谢。

眼看着他就要进人屋内,相叶不由自主地抓住即将关上的门框,月兑口而出:“那个!我能要点奖励么?”

似是没想到一个高中生会说出这样的话,那人皱了皱眉头,“什么?”

“啊,不是。。”有些懊恼地抓抓头,相叶后悔自己词不达意。

但是那人打开门笑了笑,把那串黑色珠子的手链又塞回相叶手中,慢慢道:“那么,这个就当做是谢礼了。”

“诶?这个不好吧。。”相叶推回去,“我不是要谢礼,我是说。。我叫相叶,你呢?”

“搭讪?”男人忽的展开笑颜,轮廓分明的脸上有着漂亮的神采,微卷的发尾和若隐若现的锁骨把他衬得更加好看。

他笑够了,抿了抿嘴说:“你搭讪找错人了吧小子。”

相叶对于被叫“小子”这一点感到一丝不爽,如此看来他一定是比自己大几岁没错了,但是也不必这么看轻人吧。

那人见相叶板着脸没反应,逐渐收起笑脸,上半身倚在门框上,缓缓说:“我叫松本,A大三年级学生,看你这身校服,B高的吧?”

没想到对方会回答,还会回问自己,相叶有些受宠若惊,连连点头。

松本又不动声色地把手链戴了回去,“我高中也在B高读的。”

“哦哦,这么说来松本さん是我学长了。”

松本又是淡淡一笑,那种眯起眼睛的慵懒笑容在相叶看来,比杂志上任何搔首弄姿的女优都性感千百倍,不由得就看呆了。

直到松本出声提醒他该回去了,这才回过神,说:“那,松本さん,明天见。”

松本啊了声当做回应,心里默默记下了这个有点自说自话,但是个性挺招人喜欢的学弟。

之后偶尔在电车上遇到,相叶总会主动找松本搭话,有的没有聊两句。

从松本的专业聊到喜欢讨厌的食物,从穿衣风格聊到手机的牌子。

相叶不太说自己的事,或者是他根本没空讲自己的事,两人同车的时间短暂,在有限的时间里相叶光用来了解松本了。

松本也并不反感,这样热情洋溢的相叶让他有种怀念的感觉,跟他聊天像是回到了高中时期,那无所事事的午后、那吵闹的课间、那热闹的放学时分。

认识有一段时间了,松本却从没见过相叶和女孩子在一起,便调侃他:“相叶,我看你应该是很受女生欢迎的类型啊,怎么从不见你和女孩子一起?有女朋友有?”

“啊?没有啊。”相叶没跟他说其实为了能够更频繁碰到松本,相叶常常提早一班车回家而没法送女朋友去车站,使得闹性子的女朋友没多久就跟他分了手。

不过相叶根本没把这事放在心上,耐着性子去哄女生根本不是他擅长的,比起需要时不时让人哄着开心的,还不如找一个成熟善解人意的,不需要人操心的,比如。。。

想到这里,相叶的眼光不自觉往松本的方向瞥去,松本和他差不多高,总是爱穿V领T恤的他,有着让人挪不开目光的漂亮脖颈和锁骨,手臂虽细却能看到锻炼过的肌禸线条,手腕上无论何时何地、何种衣服搭配,都戴着那条黑色珠子的手链,让相叶很在意是不是女朋友送的。

这么想着,相叶便反问:“松本さん才是,没有女朋友么?”

松本微微一笑,说:“A大的课时很紧的,哪有空交女朋友。”

相叶听得出这是敷衍,他们之间就算聊再多的话题,仍然只是萍水相逢的关系而已,到不了互相询问私事的地步。

相叶为自己现在才发现这点感到情绪低落,垂着双臂轻轻叹了口气。

TBC

——————————

T

F

S

2 = =2012/12/8 21:28:00

本命cp 蹲了

萌了年下!

3 = =2012/12/9 0:05:00

模特文最近好多,蹲了

4 = =2012/12/9 1:17:00

蹲下观望

5 2012/12/9 13:57:00

萌年下XD
LZ加油

6 = =2012/12/9 17:46:00

LZ今天更吗

7 VLS2012/12/9 20:46:00

时间很快便到了暑假,一向讨厌暑期补课的相叶头一次发现考试没考好也是会有好事发生的,就是能够更频繁地见到松本。

松本依然每周三四次乘坐电车,不过暑假期间是往返打工的店里和自宅。

松本的话多了起来,可能是由于认识时间长了不认生了,他渐渐开始主动开启话题,大多数是松本说起自己高中时候的轶事,然后相叶补充现在学校里是怎样的。之后总是以松本感慨的一声“诶~原来现在已经变成这样啦。”结尾。

有天相叶因为开着空调睡觉而感冒了,松本笑着调侃说,“诶~原来笨蛋也是会感冒的啊~”

相叶装作生气得冲他喊:“松本さん太过分了!”,然后在对方一边道歉一边大笑的声音中,摸了摸鼻子,感到一丝心尖痒痒的甜蜜,好像忽然和松本的距离拉近了许多。

然后在下车前,松本从包里掏出一板药片递给相叶说:“这个挺有效的,吃了药快点好起来吧相叶君。”

虽然在相叶反应过来之前就下了车,在站台上隔着玻璃朝他挥手道别。

相叶抓着背包的带子,咬紧下唇,半响才在电车喀拉喀拉的行进声中挤出几个字:

“松本さん,你这样太犯规了。。”

松本是个慢热的人,可能他的慢热比普通人都要慢。对待陌生人或者是不熟的人,总是一副生人莫近的气场,一句普通的“你好”都有些拒人千里的意味。

相叶想,要不是自己厚着脸皮找他聊天、问他各种各样的问题,可能一辈子都没法跟他说上话。

但是庆幸的是,熟络起来的松本意外得健谈,现在已经不用相叶硬着头皮想话题,他自己就会滔滔不绝地从一个话题衍生到另一个,甚至还会问相叶如果有空要表去他打工的店里坐一坐喝杯饮料接着聊?

相叶当然乐意之至,跟随松本到他打工的咖啡店,一进店门就发现这是家品味考究的店,相叶低头看了看自己的装束,有点后悔怎么补课也那么随便,穿着校服的自己和这家店的感觉格格不人,他有点懊恼地咂舌,岂不是要给松本さん丢人了?

但是松本却毫不在意,抬手问候Master之后就招呼相叶坐到他身边,先给自己要了杯咖啡,然后看了眼相叶,笑着对Master说:“给他可乐吧。”

相叶有点郁闷,抓着包带低声道:“我又不是小孩子了,喝什么可乐啊。”

“那你要什么?”松本一手撑着下巴,嘴角含笑。

相叶最近发现自己很痴迷松本上唇处一颗痣,每次他说话时自己的目光总会凝固在那里,有时脑子里会出现很不好的画面,比如现在就很想凑上去口勿住他的嘴唇。

“唔?”松本见他有点呆滞,侧头发出疑问,相叶猛然回神,脸上有些发热,抓抓头发作掩饰,敷衍说:“可乐就可乐吧。。”

松本单腿翘着坐,和相叶说着他不招动物喜欢的轶事,相叶看他一副很是苦恼的样子,告诉他自己家里有一条金毛,要是可以下次来家里陪它玩。

松本的表情一下子亮了起来,眼睛里都溢满着期待,相叶不自觉就月兑口而出“好漂亮。。”。

“恩?”

“啊,那个,我是说。。我家金毛很漂亮的,是女生,一定会喜欢你的。”相叶慌忙改口。

松本笑着抿了口咖啡,心情很好的样子用手指在桌子上打着节拍。

相叶咬着吸管用眼角时不时瞟他的侧脸。为什么会有一个同性能让人这么百看不厌?为什么会被这个人深深吸引?明明不是同性恋为什么会如此喜欢他。。。

对,是喜欢。

相叶再三确认自己的内心,这种诚惶诚恐、每天想着念着、看到他就心里一阵温热的感觉,的确是喜欢没有错。

和松本一起去那家咖啡店里几次了,不止是Master,连一些常在那边光顾的松本的同学都对他有印象,有些还跟着松本叫他相叶君。

相叶人缘很好,几次三番的就跟大家都熟络了,偶尔一起侃大山一起打牌什么的。

久而久之,除了电车的车厢,来这家咖啡店消遣也变成见到松本的一个途径。

有时松本还没来打工相叶已经到店里坐着,和松本几个要好的朋友一起打牌。

相叶打牌一向运气好,无论打什么都能稳赢,朋友中一个叫关岛的是松本的学长,总是不服输,箍着相叶的脖子笑闹说:“你小子一定是出老千了吧,啊~?不然怎么可能每次都赢?”

相叶哭笑不得地猛拍他的手:“关岛さん拜托,你手气差就表怪别人嘛。。咳咳松手。。”

要不是松本从后面一菜单拍到关岛的脑袋上,无奈地阻止他们无聊的小打闹,相叶真差点被掐掉半条命。

“喂松本,我是你学长诶!”

“好好,学长,那就请您看在我的面子上别再为难我高中学弟了。要玩牌就好好玩,相叶君才不是耍诈的人呢。”随后看了一眼相叶,笑说,“对吧?”

相叶抿着嘴不好意思地点头。

这种被松本包庇的感觉真好。

TBC

————————

T

F

S

8 更了2012/12/9 21:15:00

爱拔已经喜欢上了,但润对爱拔还只是学长对学弟的感情吧

9 更了2012/12/10 0:53:00

学长也很照顾学弟啦XDDD

10 = =2012/12/10 0:54:00

喜欢楼主塑造出的两人的形象,一下子就能脑补出故事的画面XDD
请加油!
不过有个稍微有点在意的地方,最后那个“包庇”的用法好像有点……因为包庇是指被包庇那方是有错的> < 若指出有误,请楼主包涵

11 TL2012/12/12 13:41:00

求后续

12 = =2012/12/14 14:48:00

后续TAT

LZ

13 TL2012/12/18 22:48:00

求更QAQ

14 回10L2012/12/20 12:33:00

非LZ 只是想讨论下 包庇的确是偏袒过错方,不过现在相叶只是意识到这种感情,没有定义,松本态度某种意义上也算是暧昧,算不上贬词褒用,只是有种说不出的微妙气味,我觉得还好,如果不站在语法和词义的角度来看。

还是谢谢10L的GN,很细心啊~? =v=

15 = =2012/12/20 13:38:00

LZ求更

16 VLS2012/12/21 22:11:00

的确如14#所说,是带有偏袒的意思,用包庇可能更能表现相叶的心情

大家理解就好,没有任何贬义

————————————————

大半个暑假相叶都在咖啡店内度过,有时候松本空下来也会参与他们一起打牌,只要有松本的加人,常胜将军就不再是相叶了。

不是说松本的牌技有多好,而是只要松本一加人,相叶就会频频出错,有时候丢错牌有时候炸死自己人,反正都是些蹩脚的小错误。

要是玩抽乌龟就更是弱爆了,每次松本都能非常准确地让相叶当“乌龟”,屡试不爽,精准得让人怀疑他是不是有读心术。

松本总是笑着说其他人太弱了,其实只有他知道,每次抽乌龟时,从相叶的眼睛中轻而易举就能看出讯息。

相叶很好懂。他单纯、直率,甚至毫不掩饰自己的心情,聪明如松本又怎会读不懂他这些日子里追逐着自己的目光是多么的热烈,那一声声“松本さん”又是多么充满着期待。

松本喜欢相叶,是作为前辈喜欢学弟的喜欢。

但相叶却不同,他的喜欢里有憧憬、有倾慕、有掩饰不了爱恋之情。

也许现在还来得及,松本想。

新学期开始后,相叶还是隔三差五出现在咖啡厅,但是却不能如愿见到松本,听master说他减少了打工的时间,可能是因为课程太忙了。

见不到松本的相叶像是夜间的向日葵,连气压都低了几分,打牌聊天也兴趣缺缺的样子,被关岛学长他们调侃像是兄控的弟弟在等哥哥回家一般。

相叶不喜欢听大家开玩笑说松本和他像是兄弟,因为这种说法搞得他们的关系就不能平等了,年龄小几岁又不是什么大问题,最大的问题是。。。

相叶的头又垂了下去,最大的问题是他俩同性,而且不知道松本接不接受这种。

再次见到松本是在车站旁的马路边,他正扶着一位老人,同一个年轻人争执着什么。

相叶第一次见到松本那么生气的样子,靠近仔细听就明白是年轻人骑车撞倒了老人却不理会,松本正好路过,硬是追了上去把人拉下来让他赔礼道歉。

“真没见过这么多管闲事的人!”年轻人扭不过松本,从钱包里抽出几张钱就扔在松本身上,然后跨上车又扬长而去。

松本还想追上去,要不是被老人和相叶一人一边拉住,恐怕那人是少不了一顿打。

松本转头看到相叶,先是明显愣了一下,然后在相叶开口想问他什么之前,说:“先送婆婆去医院吧。”

在婆婆接受检查时松本回到了休息区,坐到相叶旁边,深深叹了口气说,“总算没大碍。”

相叶眼尖看到松本的手肘上也有块擦伤,伸手想碰,松本却很敏感地躲了下。

相叶伸出的手僵在半空,松本沉喑半晌,两人都没说话,气氛显得很是尴尬。

“啊,抱歉。。”松本好一会才开口,“不碍事的,等会找护士贴个创口贴就好了。”

“松本さん。”

“嗯?”

“你刚才好激动啊,要不是我们拦着你,你都要上去揍那个人了吧?”

松本不可置否地唔了声,说:“我不太能忍得住怒气,虽然来得快去得也快,但是总是忍不住。”

“。。我都不知道呢。”相叶低下头,小声说。

“你不了解的还多着呢,我不是你想的那么好的人。”

相叶猛的抬头,“你知道我怎么想?”

松本知道现在不是说破的时候,时间场合都不对,只能闪烁其词暂且糊弄过去。

“松本さん,我想更多的了解你,给我一个机会让。。”还没说完就被护士的声音打断,松本带着一丝庆幸走过去扶好检查结束的婆婆,准备送她回家。

相叶抓抓后脑勺,有点苦恼于该怎么表达,好半天才冒出一句:“我还能去咖啡店找你么?”

松本笑着点点头,说:“可以啊,下次带女朋友一起来吧,给你们打折。”

相叶一向喜欢看松本笑,他的笑容很有感染力,能让人也随着他弯起嘴角。

但是此时相叶却无论如何都笑不出来。

TBC

————————

T

F

S

17 更了2012/12/21 22:21:00

LZ的文风我喜欢

18 更了2012/12/24 16:26:00

或許松潤的出發點是為對方好,但有點傷人,

希望相葉君別氣餒,再接再厲越挫越勇!(咦)

19 秋耕2012/12/24 16:37:00

LZ快回来!求给寿星君福利QAQ

20 TL2012/12/24 22:03:00

攻君生日求更

21 TL2013/1/14 14:05:00

求更

22 = =2013/1/14 19:05:00

TL

23 TL2013/3/10 13:20:00

秋耕

24 sora2013/5/10 12:34:00

秋耕

25 = =2014/7/26 15:39:00

tl

26 = =2014/9/18 14:47:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2626条/页,1页

ZB回复请先登录