【智润】 无题13

6969条/页,1页

您是第7252位读者

楼主 RMB2012/12/14 15:58:00

取名苦手 如同雷同 纯属巧合

雷 BUG多 短篇 没梗 不甜 真的很雷

以及 很有可能是个坑orz

(壹)

你是不是该找个机会去理发店修下头啊?
松本姐姐跪坐在地上将行李箱里的衣服一件件的拿出来,真是的,他怎么还没打电话过来啦。瞅了一眼放在地上的手机叹了口气。

明明就在意的要死,还学老妈离家出走。松本润整理好茶几上的文件稿,拿起马克杯站起身,喝咖啡还是茶,我怎么总觉得你当人妻后就变得跟老妈一样烦了。

弟弟的声音像天声那样从松本姐姐的头上飘过,没好气地扔起一件衣服往松本润身上砸。
好在躲的快,衣服很快亲口勿住地面,躲掉的人吹着口哨一头栽进厨房。

茶好了,你姐夫说喝多了咖啡不好。然后发现不对,才不想被一个独身至今的人教训呢我。
站在厨房的松本润听见姐姐的不满,立马扭头朝客厅大喊,结了婚还离家出走的人更没资格说我好吗。都第几次了。

工作很忙吗?
还行。
你看你在公司就是工作,回家了桌子堆积的还是工作,和你姐夫一样,神烦。
松本润挑眉,姐姐你不会是为了和姐夫的工作吃醋而离家出走吧。
对面拿着水杯的人沉默,一看就知道是猜中心事,袅袅热气遮住了松本姐姐的眼,松本润识趣,不再继续刚刚的话题,也没有趁胜追击。

打嘴仗最后抵不过心软,这是松本润的致命弱点。
坐在地毯上后,喝了一口咖啡,进而又拿起钢笔在文件上涂涂改改,之后拿下鼻梁上的眼镜,用手揉了一会儿被松本姐姐阻止。

别老是揉,看工作过度的下场就是这样,天天对着设计稿烦不烦啦。
松本润眯起眼,微微皱着眉,松本姐姐帮他整理好桌上的文件,快去剪个头吧,看看你这头发都长成什么样了。

迫于无奈,松本润的家很快被松本姐姐占领,人妻发挥主妇的本领,整理起了弟弟的公寓,好在居住的人有些洁癖所以并没有花太多的时间,反而松本润还穿着昨天的衣服,连拿西装外套的时间都没有,被强占自己公寓的姐姐赶出了门。

放下一句狠话,你不剪头我就不回家。烦死你。
真是的,这不是耽误我工作进度吗。松本润咬着下嘴唇没好气地在家门口跺脚。
前思后想,决定还是就这样穿着白衬衫和西装库去理发店。

当然,这样不禁修饰的打扮只有在松本姐姐的控制下才会发生的意外。

理发店内,吹风机的声音充斥在整个店内,没有预约就过来的下场就是无止尽的等待,松本润把手撑在下巴上,百无聊赖地叹了口气。然后眼光不小心对上了面前的大镜子,扶了扶眼镜,开始注意到头发真的还蛮长。

不禁嘀咕,呜哇,泡面头长了之后非常难看诶。
镜子里突然出现一个人,吓了松本润一大跳,回头过对上了对方一脸困意的眼睛。
让您久等了,请问是剪头还是?
剪头。
要剪什么样的?
随便,清爽点就好了。
好的,我知道了。

松本润盯着镜子里的自己,遮布盖住了脖子以下,却迟迟不见背后的理发师有任何动静。
怎么了?
眼镜,得拿下来。
哦,好的。
伸出手臂,将鼻梁上的眼镜拿下来握在手心,请开始吧,他说。

松本润家的电话响起的时候,松本姐姐正坐在沙发上敷面膜。
喂喂,松润现在不在家,有事儿打他电话。没来得及看显示,费劲地拿起电话接了起来。
话筒里传来松本姐夫的抱歉声,松本姐姐得意地在心里比了个小树叉。
手里拿着电话挂在耳朵上,满意地转了一个身,嘴里含糊其辞地一个劲点头,心里乐开了花。

挂掉电话后,松本姐姐用松本润家的座机移动电话当胜利的小旗。
哼,让你不给我打电话,关机了你就知道打我弟弟家电话。哼。

撕掉面膜,高兴地跳着小步去松本润房里收拾行李。

请闭上眼。理发师身上有淡淡的水果香味,大概是凑得有些近的原因,松本润觉得他好像一闭眼对香味的感知越来越敏感,只听见咔嚓咔嚓地剪发声,他开始有些期待自己的头发会经过这个没什么干劲的理发师的手里究竟会变成什么样。

睫毛真好看。
由于看的太过投人差点握不住剪刀的理发师第一次觉得给人剪发也会有紧张的时候。
好了,可以睁开眼了。
即使睁开眼还是看的模模糊糊的,身为近视眼的松本润无论怎么努力也只能看清楚一个影子站在他旁边工作着,他开始变得有些迫不及待。

于是问,还要剪多久?
再修一下两侧的头发就好了。

这时,松本姐姐打包好行李等着丈夫来接她回家。

理发师拿走松本润身上的遮布,从工具箱里拿出两侧镜照给松本润看,先生您看这样如何?松本润说等等,我带上眼镜看看。
找到了清晰的焦点,一时对镜子里的自己惊讶的说不出来话。
理发师又问了一句,先生您觉得如何?这是当下最为流行的妹妹头,我觉得先生的脸型非常适合这种头。然后用呵护孩子一样的眼神看向松本润刚刚剪好的发型。

越来越适合先生呢,真可爱。理发师扬起嘴角,笑得憨厚,让人就算不满意也不能对着这么一副诚恳的笑容发货,可松本润觉得他现在的表情一定很难看,他发誓这真的是他第一次剪齐刘海。

嗯,我可以结账了吗?
好的,请跟我来这边。

出店门前理发师毕恭毕敬地对松本润说欢迎下次光临,他心想,妈的下次再来我就跟他姓。
回到家后发现姐姐不见了,连带着行李一起,嘴上说着肯定是被姐夫屁颠屁颠地接回家了,但还是有些担心,拨通了松本姐姐的电话,没说到几句就被活生生掐断。

喂,这样会显得我的担心是多余的好吗。
没好气地对着挂断的屏幕吼了一句。
屏幕黑了之后清晰地看见今天剪的头发,莫名烦躁的打乱前额的刘海。
啊啊啊啊,烦死了。

TBC

2 2012/12/14 16:05:00

请继续

3 RMB2012/12/14 16:12:00

(贰)

早上好,润君。
凑近一看松本润仍旧一脸气压低的脸。
哟,你这头发真可爱。
眼尖的二宫和也摆出看好戏的表情,捂着嘴笑,松本润白了他一眼。
闭嘴,还有不准笑,回去干活啦。

整个设计组大清早围绕着TOP1号的松本润君剪头开始,一传十,十传百,经过一个上午的历练,已经差不多整个公司的人都知道松本润昨天剪了一个可爱的妹妹头。

诶,听说你剪了一个喇叭头啊?
相叶雅纪端着拉面努努嘴让松本润往里面坐一个位置,二宫和也随后坐在了松本润对面,笨蛋你小点声啦,还有那是妹妹头,怎么在你哪里就传成了喇叭头啦。对面的人特别在妹妹头三个字上加了重音,察觉到松本润的脸由青变黑,立马见风使舵。

诶对了,相叶你负责的那个项目怎么样了,公司答应了嘛?
相叶雅纪狼_Tun虎咽地吃了几口拉面,汤汁不小心溅到了松本润脸上,连忙开口道歉,不料说话的时候仍旧喷到了松本润的脸上,诶,话说你这个新发型蛮可爱的嘛,特别是配上你现在这个别扭的表情。

二宫和也觉得他应该很努力的帮了相叶雅纪一把,是他自己要刨坑把自己埋了,不能怪他开的好头。老老实实的趁着松本润爆发之前,端着没有吃完的饭菜溜到隔壁桌,和其他同事扎堆。

不久,隔壁桌传来相叶雅纪的悲鸣。
对对对不起,小润我错了。润君,润sama。表用大戒指打我。相叶雅纪连忙抱着头,最后发现松本润委屈地咬着下嘴唇。

表顺便夸一个男人可爱啦。

松本润走到公寓门口,往头上看发现家里的灯是开着的,还以为是遭小偷,打开门发现松本姐姐正坐在他家沙发上看电视,手里还拿着酒瓶,摇摇晃晃地站起身,你肥来啦。吃饭了嘛?我带了点饭团要表给你热一热啊?

没来得及抱怨你怎么又来我家了,只好将钥匙放在玄关的玻璃杯里,快步走进去扶住姐姐摇摇欲坠的身体,话都说不清楚还想给我热饭团,平时我怎么没发现你是个关心弟弟的好姐姐啊。

松本姐姐嘿嘿一笑,那是,我弟弟可懂事了,根本不需要人操心。
然后站直了身体,左看右看。
咦,你这头发好可爱哎,谁给你剪的。哎呦我怎么没发现我弟弟长这么可爱啦。

酒臭味,好臭。
他皱着眉努力撇过头却被松本姐姐给掰了过来。
不断用手捏玩着松本润的脸。

松本润开始有些对那个帮他剪头的理发师心生恨意,虽然在带着眼镜的情况下根本没看清那人长相,不然做梦也要去梦里揍那人一顿。

你不是昨天刚回去的吗,怎么又到我这里来了。
切,我要和你姐夫离婚。
又来了,明天肯定姐夫一过来你就屁颠屁颠回家了,话说我这又不是你娘家。
烦死了你,我要睡觉。
松本姐姐闭着眼,将脸贴在茶几上,被指责说烦的人现在才是真的烦。
真是讨厌,睡在这里会感冒的啦。

架起松本姐姐的胳膊往脖子上揽,你下次再给我喝这么多酒试试,还有谁给你我家钥匙的。
抱怨的同时又开始在想夫妻俩吵架的原因,重心不稳的扶进了卧室,帮姐姐盖好被子后关上灯,轻轻带上门,蹑手蹑脚地拿着无线移动电话去厕所打了个电话。

喂喂?姐夫吗?姐姐在我这里请表担心。
电话那头的男人听见松本润的声音安心了许久,才说。
哪里那里,都是我的原因,昨天刚接她回来今天又通知说要出差,所以没有办法和她过结婚周年日。得知理由的松本润有礼貌的笑了笑。

原来如此,明天我会安全将姐姐送到家的。
那就麻烦润君了。
嗯,请加油工作。
哈哈哈哈,估计这话被你姐听到了要骂我们一个鼻孔出气了。
松本润也跟着笑,说不定真会变成那样。

接着寒暄了几句,挂掉了电话。
松本姐姐睁开双眼盯着漆黑的天花板,若有所思地翻了一个身。

TBC

开始废话连篇了orz

4 = =2012/12/14 17:11:00

妹妹头的J萌死了!

5 -- --2012/12/14 18:00:00

嘿嘿嘿

妹妹头

你懂得

6 = =2012/12/14 19:15:00

嘿嘿嘿,妹妹头

7 RMB2012/12/15 1:11:00

依旧是废话连篇

(叁)
你醒啦?
松本姐姐吃力地伸了一个懒腰,用手挡住嘴打哈欠,哇,好臭。
站在房门口的人白了她一眼,切,酒量不好还借酒消愁。转身之前招呼还坐在床上装死的人,快起来给我吃饭,我送你回家啦。

头好痛。润润我好想死。
松本姐姐含糊不清地刷着牙时不时往松本润肩头上靠,却被身旁的人缩了回去。
你这软骨头的性格什么时候能改一改,好好刷牙啦。
松本润将意面放在沸水中,看了看火候,发现自家姐姐还杵在边上乐呵呵地刷着牙笑。
我煮了生姜糖水,洗漱好之后记得给我喝了。他越来越觉得他和姐姐的相处模式变得比较像兄妹,还有不准叫我润润,禸麻死了,你几岁啊。松本润嘀咕了几句。

松本姐姐刷好牙后探出一个头来,诶?润润你刚刚说了什么吗?
你……算了,我今天请假送你回妈妈那里,真是,一不开心就往弟弟家里跑是怎么回事啊你。加好调味汤底之后,意面在锅上发出好听的声响,松本姐姐端着松本润泡好的糖水凑过来说,好香,我弟弟真是能干。

怎么会想到离婚呢。昨天的一句话让松本润十分在意,他突然摆出一份十分认真的表情问旁边的人,是姐夫的问题吗?
松本姐姐迟疑了半响,面对着弟弟突如其来的问题,眼神飘忽着,脸上写满了不安,不一会儿又回复了正常。

等润润你找到喜欢的人的时候就会知道了啦。
以至于让松本润觉得,他姐肯定是在那一瞬间把他当小孩子看了。

喜欢的人啊。
二宫和也拿着文件在松本润面前晃,松本君,是因为妹妹头而愁出了黑眼圈吗?
松本润发誓从那之后见到二宫和也这张脸就觉得他长得神烦,没好气地接过对方手里的文件。
哼。
话说你这发型真的不错,这家店的位置在哪,下次我也去剪一个。二宫和也靠在松本润的桌子上,眼看着对方所擅长的闲聊模式有所启动的趋势,急忙搪塞了几句。
你说的啊,下班告诉我啊。顺便一起吃个饭呗,让相叶那小子出钱。二宫和也这才选择微笑离开。

大野智接到樱井翔的电话的时候,正乘着租来的小船漂流在海中央。
信号在听筒里发出厮拉厮拉的响声。
啊?吃饭吗?
樱井翔换了一个手接电话,对,晚上。和我几个朋友。智君钓完鱼就过来吧,在上次我们吃饭的地方。

还没有来得及说完,只听见丁咚一声落水声,
喂喂喂,智君你在听吗?大野智正兴奋地站起身往回拉鱼钩。
樱井翔摇了摇手机,信号满格的情况下无法接收到对方的回音真是一件令人匪夷所思的事儿。

相叶雅纪一口气一杯酒下肚,靠,润君和翔君的朋友都好慢唉。
二宫和也玩弄着手里的花生,润君好像又去找他姐姐了,不知道发生了什么事儿。
他姐不是结婚了吗?结婚的时候还请了咱们。哎哟真是个美人儿啊。一点都不像润君那浓颜,相叶雅纪举起酒杯感叹道。然后和樱井翔碰了碰杯。

松本润看着难得一言不发的姐姐,不断回想今早姐姐对他说的那句话。
在乎一个人,也许就是这样吧。刚想要走上前对她说话,口袋里的震动响个不停。
相叶那小子说你要是再不来这顿就让你请。二宫和也堵住一只耳朵,抵挡着居酒屋的吵闹声,松本润支支吾吾嗯了几句,然后挂掉了电话。

放心啦,我相信姐夫那种人不会外遇的啦。
松本姐姐佯装成毫不在意地样子挤出笑容,却被松本润白了一眼。
切,我是不会如你所愿离婚的啦,你赶紧也找个喜欢的人才是正事儿好嘛。
松本润啧了一声,又不忍心揭对方伤疤,抓抓头发,突然想起这个令人羞恼的齐刘海,然后很认真的问对方。

姐,你真觉得我这种发型能够受女孩子欢迎吗?
松本姐姐笑了半响,她难得看见自家弟弟这么犹豫不决的样子。然后用力地点点头。
我弟弟这么可爱,一定得受欢迎才行啊。松本润立刻泄了气,这话一听就觉得像是袒护自家人的感觉,然后不断说,啊啊啊,好麻烦。

得去把这头发给换掉才能找女朋友吧,松本润最终决定明天去换家理发店。

TBC

8 2012/12/15 1:23:00

渔夫筒子你手机又掉海里了吗XD

9 =gengle2012/12/15 4:18:00

目测换个理发店还是ohno

10 凌晨更2012/12/15 8:15:00

绝璧是掉海里了
ps 这个更文的时间点 我是不是知道了些啥 如果错了跪求原谅←_←

11 RMB2012/12/15 14:39:00

我觉得我名字这么明显XD

(肆)

咦,润君你剪头发了?
松本润刚探人一个头便被眼尖的樱井翔发现。
智君你也太慢了。
他闻声回过头去看樱井翔嘴里喊的人。
来人身材娇小,皮肤黝黑,圆圆的脸,长得好像他剪完头之后带起眼镜看到的那个理发师。
不过再瞅见对方手里拿着钓鱼工具,整个人身上洋溢着鱼腥味与咸海水的味道便让松本润不在多疑。

要被我找到那水果香味的主人他就死了。他咬牙切齿的想。

打量了对方许久,两人愣在门口大眼瞪小眼。
松本润怵在大门口。
视线不小心落人对方的腰部往下一点。

刚想要开口说话却被樱井翔双双拉到了座位上开始自我介绍。

二宫和也,我后辈。
旁边的相叶雅纪,也是我后辈
这位梳着好看的妹妹头。诶?是叫妹妹头吧。
樱井翔问对面坐着的憋笑二人组。
松本润瞪了他们三一眼。

然后站起身自我介绍。
松本润。憋笑二人组的同事。职业是设计师。

他友好的伸出手。对方也笑着回握。
大野智,理发师。
以至于让松本润觉得他听到后面那三个字的时候脸都绿了。

小润别激动。
理发师真是一个危险的职业啊。
润君你拜托我点的拉面来了。
三人急忙你一言我一语的打圆场,这才松开了原本握住的手。

呀,不是。松本先生这头真是我剪的。
理发师出乎意料的老实巴交,语气中还略带点骄傲的味道。

听到这句话的松本润正准备拿起筷子的手停在半空中。
其余三人的表情变得凝重。

润……润君这头发也不是那么可爱嘛。
相叶一开口就结巴让气氛更加凝重。二宫连忙扯开话题。
诶,翔桑你怎么又胖了。
懂眼的樱井翔立马接住话题。
看似勉强地哈哈大笑。
对呀对呀。最近老会吃了。

调侃归调侃。
但他们三人还是知道过度的话还是不行的。
明明松本润那张脸长得是很配妹妹头啦。

救完了场后。松本润放下筷子说了句我吃饱了。站起身准备结账却被相叶阻止。

说好了迟到的人付钱的。智君麻烦你了。
松本润想到自己肚子里的拉面是讨人厌的理发师付得钱就觉得会撑破他胃。

表。
我的我自己付。
执意之下相叶只好向大野智赔不是。

松本润哼了一声。
话说你手机怎么一直打不通。樱井翔喝了一口酒后问剥着花生的大野智。

啊对,我手机呢?
剥花生的人突然恍然大悟状,最后悠悠地说句。
抱歉,好像掉海里了。

松本润扑哧笑出声。
很快被大野智发现,并且对视了半秒然后分开。

看什么看。没看过留妹妹头的男人啊。他撇过头懒得看大野智的脸。对视便结束与此。

一个小时后,原本坐在居酒屋各处的酒客们陆陆续续离开。
松本润站起身说,回家吧,很晚了。明天还得工作呢。
边说边拉起趴在桌子上睡觉的相叶,忍不住拍他的头。

笨蛋,在这里睡会感冒的啦。
相叶雅纪吃痛地抱住头。哇。小润你下手好重。我头快裂了。
那是你喝多了才对吧。松本润搀扶着相叶走出居酒屋。

相叶我送回去。你们路上小心。他对着樱井翔和二宫和也挥挥手,然后做了一个我走这边的手势。

刚走没几步。松本润停下脚步。
干嘛跟着我们?他回过头的时候瞪着手里拿着鱼竿的人。
对方吸了吸鼻子,抬起手指了指,露出憨厚的笑容。没有,只是我也走这边。
如同剪完头时看见的那副笑容一样灿烂,惹得松本润更加不爽。

他沉默着,静静地揽着喝醉的相叶走在前头。

要帮忙嘛?
不用。他撇了一眼与他并肩的大野智。视线又往下移了一点。

我从你进门就很想说了。你拉链开了。蓝色的。
大野智停下脚步去关拉链,然后淡定的对松本润说谢谢。

松本先生。真是个温柔的人呢。对方fufu的笑。

tbc

12 二更2012/12/15 14:52:00

噗哈哈哈哈哈(找不到词来形容观后感OTZ
PS 没注意到明显的OTZ 果然我每次都是重点错误OTZ

13 TL2012/12/17 0:28:00

LZ....!!!

14 TL2012/12/17 9:50:00

所以妹妹头到底是哪个型?我一开始就想问来着……

是小桃的发型么?

15 RMB2012/12/17 14:13:00

对哦 妹妹头的版本确实很多
但我最钟情BD的PV里的那个……
小桃还是有些泡面的味道啦
唔 所以说一定会有BUG的呀
哎 我果然还是不靠谱 大家就随便看看吧

(伍)

你怎么还在这里?
松本润从相叶雅纪公寓出来后发现大野智就站在人家公寓门口当雕像。
我那天不是故意的。
本来松本润不是有意想起眼前这个人按照自己的喜好给他剪了一个头的事儿,可对方偏偏提起让松本润莫名火大。

那你是有意的喽?
我也不是这个意思。
懒得继续站相叶雅纪公寓门口争执下去,越过对方肩头。脚步略快,企图赶紧甩掉后面愣在原地的人。

松本先生。
很快大野智追了上来,时不时与他并肩。
松本先生。
两个人好似玩起了追逐游戏,依稀可以听见对方嘴里冒出的冬烟,时不时夹带着喘气声。

你是小孩子嘛?!
大野智彻底放弃与松本润并肩走。他停下脚步,大声地对前面的人吼。
不就是剪了个可爱点的头吗,你至于吗你。
松本润也停下脚步回过头。
我才不想被一个不关拉链门露出蓝色内库的大叔说是小孩子。
然后松本润看见了大野智的笑容。

憨厚又稳重,乍看明明像个讨到糖吃的小孩子。
很不屑地哼了一声。

大野智想,那是松本润第一次对他说那么多个字,莫名有些开心。
然后说,你要是不喜欢这个发型,回头我给你剪过一个。

松本润很干脆地说了一个不字,看见大野智笑那么开心。
不管喜欢还是不喜欢,就是不想让大野智称心如意。

我才表让你剪,而且也不想让你动我头发一根毛。
莫了把头撇向一边,哼。这妹妹头也蛮好看的嘛。

我姐说我这个头很受欢迎的。松本润不知道为什么会想到姐姐对他说过的话,明明觉得是用来骗小孩的,但还是异常认真的对大野智说。

嗯。他回答。
我姐说这个头会很受欢迎的呦。
松本润加重语气又重复了一遍。
他便笑着点头说,我也觉得。

哼,我干嘛和你说这么多啊。
他努努嘴,大步流星地向前走。

释怀之后两个人变成了一前一后的走。
你怎么还跟着我。松本润并没有回头,他知道后边的人听得见。
大野智尴尬地笑笑,我家就在前面不远。
切,那你也不准跟着我。
后面的人走上前,愣是想尽办法与松本润并肩。
说了我没有跟着你。

路灯下,两个影子拉得老长,借着路边的灯光,大野智偷瞄松本润的侧脸,心想这家伙真无理取闹。

TBC

还有 第一篇里居然有会个错字

反正我也不知道啥时候完结 对于拖延症严重的星人来说 这个……很有可能会坑XD

以后会放个下载的啦(抖S脸)

16 更了2012/12/17 14:31:00

LZ文里的两个人萌感十足啊

17 更了2012/12/17 16:28:00

其实两个都是小孩子,拴在一起是必然的

18 = =2012/12/17 19:37:00

J你蹭得累吗?

19 = =2012/12/17 20:38:00

我猜肯定会发展成以“发型”为中心内容的生活小品文

20 = =2012/12/17 20:39:00

我猜肯定会发展成以“发型”为中心内容的生活小品文

21 RMB2012/12/18 0:32:00

LS你居然RS我的文!给你一颗爆栗!

这才不是小品文啦!(←本来就是好吗!

还有我废话真的越来越多了

我感觉我是不是有什么没写清楚 不过主角不是那谁的姐姐 而是标题两位啦

还是慢慢来吧

(陆)
松本润停下脚步说我到了。大野智这才缓过神。
原来我住在你前面,我还以为我会先到呢。他笑着指了指松本润身后的公寓,又指指前方空无一人的路。

你连这个都要比吗?那好吧勉强算我赢了。
为什么。大野智不满地撇嘴。我才没有这个意思。
因为我先到家了呀。
松本润理所当然的答道。双手抱胸。我觉得你话里就是这个意思。

大野智觉得嘴唇有些干燥,好像一路走来两个人一直在小范围的吵。
于是用舌头舌忝 舌忝 嘴,无奈的叹口气。索性懒得陪对方胡闹。
我走了。晚安,松本先生。
挥挥手留给松本润一个后背。
这时站在自家公寓门口的人想说点什么,却又开不了口。

怎么就喜欢跟这个人过不去呢,他也开始猜不透自己的心情。
明明以克己自居的人,然后烦躁的挠挠头,踩着感应灯进了公寓。

决定不在想关于对方的事。

回到家后松本润简单的收拾了一下第二天要用到文件。
然后舒服的洗了个澡,换上了居家服和眼镜,窝进被窝里坐起身看昨天没

看完的书。

听到像是被什么东西遮盖住而发出的震动声,左摸又晃,发现手机正被压

在了枕头下面。

他掏开手机一看。两条未查看邮件。

姐姐:(未命名)
我还是有些不放心,总觉得呆在老家不自在。
他都是因为我老这样反复性的发作而整天找借口说工作忙而不回家了呢。
连昨天结婚周年纪念日都是途中离开,说是有工作。
我开始变得讨厌这样的自己了。润你能懂我嘛?
每次都会莫名不安,然后加以猜忌。
你说我是不是应该去找份工作啊。
每天等待的日子实在太漫长了。
对不起,我好像又说了这么多。
晚安。我亲爱的老弟。

?(′ε`)

颜文字丑死了。一点都不可爱。
然后点击回复。

润:(给被害妄想症发作的姐姐)
不自在的话就来我家呆吧,我不介意我回到家还有人给我煮饭。(笑)
找份工作不错的建议呢,记得请我吃饭犒劳我这个任劳任怨的弟弟啊。
快点睡觉。表多想。

?(?ε??) 

我们这俩笨蛋姐弟到底在干嘛呀。
松本润对着屏幕傻笑。

按下锁屏键之前才反应过来,还有一封未查看邮件。
于是又重新亮起屏幕点击查看。

satoshi:(我是蓝色君)

我是问翔君要的地址,只是想向你说声抱歉。
听翔君说你很不喜欢妹妹头,我想如果可以的话。
明天能和你一起吃饭吗?顺便帮你把头发修一下。
我并没有别的意思,我就是想正式向你道歉。
还有就是,谢谢你今天告诉我拉链的事。

晚安。松本先生。

这家伙意外地很固执啊。
哼。我就不回你,看你能拿我怎么办。
松本润看完之后按下了锁屏键,合上书,关灯睡觉。

不过蓝色君真的很好笑。他用被子遮住嘴,偷偷躲在被褥里笑。

TBC

——以为是甜蜜蜜的姑娘们真是要注意了wwww
以为我老是写甜的姑娘们更要注意了ww(滚

22 2012/12/18 9:14:00

抓LZ衣袖狂甩 这是毛意思 毛意思
你要在这样甜蜜蜜的氛围下虐么!!
你看 妹妹头这么可爱 蓝色君也这么可爱
表虐OTZ

23 RMB2012/12/19 1:51:00

我已经正在很努力的往剧情上赶了orz

别拽我衣袖(DO S脸)

这是我一闪而过的念头XDDDDD

(柒)

有个人要请松本润吃饭?

啊?有人要请松本润吃大餐?

润君,我听翔君告诉二宫说有男人要包养你,请你吃饭。

情报缓慢的相叶雅纪瞪大着眼睛,一边非常惊悚地用手摇晃着松本润的肩。

润君你别想不开啊。

哎哟润君你干嘛瞪我啊。

松本润被相叶雅纪给摇的满脑子都是对方那张菱形嘴。

你的项目完成了嘛?设计图呢?你拿不出来图你觉得你的好前辈樱井翔会放过你吗?

对于那种无聊又没有营养的问题,松本润一点兴趣都没有,也不想回答。

只好拿出工作当挡箭牌,乖乖让好奇宝宝第一人相叶雅纪回了自个儿办公桌。

送走相叶雅纪后,他翘着二郎腿,臭着一张脸,坐在电脑钱拿出手机拨给了放出八卦消息的见证人。

哟,真是稀客,润君居然会在工作的时候打给我。

接通后樱井翔的感叹连连,松本润白了屏幕一眼。

废话少说,你看你都干了些什么好事儿。

哪能啊,智君昨天不是手机掉海里了么,特意打个电话问我你邮件地址向你赔罪来着。刚好二宫上我这儿拿个文件,我就和他说了呗。于是公司怎么传的?

传个屁,吃个屁。老子要是身败名裂抓你们一起去剪妹妹头。再见。

松本润发誓,他总觉得啥事儿和蓝色君牵在一起准没好事儿。

又接着盯着屏幕半饷,用公用电话播了个内线给二宫和也。

交稿。

哈?

我让你交稿。

润君你一定是打错电话了。

废话少说,谁让你添油加醋的。给我交稿。

哦,亲爱的润君,公报私仇可是不好的呀。

二宫和也转了转手中的笔,换了个姿势接电话。

然后笑着说,润君是害羞了吧。

电话那头催稿的人没吭声,莫了自个儿挂掉了电话。

松本润有些烦躁,不仅仅是没成功要到稿,还被二宫和也给一针见血地说中了心事,手机在这个时候不合时宜地震动,以至于准备伸手去拿的时候,差点掉落在桌下面的垃圾桶里。

拿稳之后划开解锁键查看。

姐姐:(未命名)

下班后记得早点回家。

然后,我们一起去买点食物吧。

我们姐弟俩好久没逛便利店了呢。

(′▽`)

真是的,她什么时候变得爱使用颜文字了。

回复的途中手机边跟着震动了起来,有一个新邮件的提醒。

润:(颜文字很不适合你啦)

( ̄Д ̄)?

知道了。

请表买奇怪的食物或者是奇怪的饰品。

更表带奇怪的东西来我家当摆饰。

还不是照样发了颜文字。松本润心想。世界上一定没有比我们更无聊的姐弟了。

接着点击查看第二条。

Satoshi:(依旧是蓝色君)

早上好。

松本先生昨天睡着了吗?

难道是没有收到吗?

我手机修好了,但是恢复不了数据。

晚上没有预订的话,记得回复我。

我有一家不错的料理店,不过鱼料理居多。

要是不喜欢的话,也请回复告诉我。

拜托了。

本打算置之不理的松本润才想起刚刚答应了姐姐要早点回家,可是想到同公司的三位混蛋那样调侃他就有些气不过。

但总不能把气撒在对方身上,前思后想,最后还是决定按下回复键。

松本润:(我是松本润)

早上好。

昨天的确是睡着了,回复晚了很抱歉。

非常感谢大野先生有这份心,但十分不凑巧最近工作量多。

恐怕不能与大野先生共餐,十分抱歉。

发送好之后,松本润在想,是不是太过直接了呢。

Tbc

24 RMB2012/12/19 1:53:00

靠……这么变这种格式了QAQ 怎么空那么多!(抱头)

我到底对我的word菌干了些什么!

艾玛word菌它欺负我 不更了摔!

25 2012/12/19 8:04:00

颜文字很可爱!

26 2012/12/19 8:57:00

就这样 前进吧!(哈?

27 RMB2012/12/19 13:47:00

这算不算二更?

(捌)

大野智有些兴奋地不断确认邮箱有没有进人新的邮件,最终搜索到一条新的邮件满心欢喜地打开查看。

很快变成了沮丧脸,拉耸着眉毛。

这样啊,嘟囔了几句。

Satoshi:(万年不变的蓝色君)

没关系,我会等松本先生空出时间来的。

他站在窗前看楼下的人来人往,再抬头看看今天的天空,湛蓝地令人莫名心安。突然很想要把这张图拍下来给收信的人分享。

然后咔嚓一声,将和刚才所见的天空分毫不差地定格。

今天的天空真的很美呢,给人感觉像夏天。

明明是冬天呢。(笑)

松本润看到这条新邮件的时候正在回家的途中,坐着高峰期的电车,被挤在窗边上,浏览着大野智发送过来的天空。

被对方的形容逗得微微一笑。然后手指轻快地在屏幕上活跃着。

松本润:(谢谢蓝色君的天空)

我刚刚才留意邮件,回复晚了很抱歉。

以及天空很好看,谢谢。

接着将手机放人口袋里,下电车回家。

回到家之后闻到了一股烧焦的味道,鞋都没来得及摆正,蹭蹭蹭地跑到厨房看个究竟。

松本姐姐坐在沙发上敷面膜。对摸不着头脑的松本润说你回来啦。

你热个菜用了几分钟?

五分钟啊。

你没闻到有啥怪味吗?

....糟了。

松本润无奈地摇摇头,说你坐着别动,我刚关掉了。

你觉得这菜还能吃嘛?

松本姐姐摇摇头又点点头。干脆撕下面膜。光着大脑门对着松本润。

...舒服了。接着拍拍脸,趁着面膜上的精华还没有在脸上全部蒸发掉。

他开始发自内心地觉得,喊眼前的人来他家,迟早有一天会把他的小公寓给拆了。

出去吃饭吧,我就懒得换衣服了。

松本姐姐说好,你等我洗下脸。

本来为了和松本润吃饭而在邀约的那天晚上向经理请假的大野智,还是照常按照请假的时间而下了班,回家的时候路过便利店,买了点饭团和泡面一个人走在回家的途中。

他总是习惯看着脚尖走路,时不时会与手里的食物互相碰撞。

抬起头后撞上了松本润和一个女生有说有笑地朝他走来。

啊,大野智惊讶地喊出声。

松本润原本有说有笑的脸阴了下来,停下脚步。身旁的女生问松本润。

润润,你朋友吗?他迟疑半饷,点头说恩。

下班了嘛,松本先生。大野智走上前去打招呼,顺便向旁边初次相识的女生颔首。松本润有些心虚,大概会被误认为没空和接受他的道歉,反而下班后和女生厮混吧。

他浅浅地笑,恩。你也下班了嘛?松本润发现对方手里提着便利店的袋子。对方也没遮掩的意思,恩,今天难得这么早。我先过去了。再见,松本先生。

目送着大野智离开之前,松本润心虚的心这才松懈下来。

还好对方没有戳穿昨天的邀请。然后对旁边的女生说,姐,我们走吧。

吃什么好呢...边说的同时回过头瞄与他背道而驰的大野智。

..这人有些驼背呢。他默默地想。

Tbc

就让他们误会吧!

28 RMB2012/12/19 13:49:00

我发现我从TXT改用word是我的失职,我真的很讨厌看这样空一行又空一行的格式= =+

他妈的我去摔一下我家的word菌,各位很抱歉。一定看着很烦躁吧(跪

29 更了2012/12/19 14:22:00

看J和蓝色君怎么解除这个误会了XD

30 二更2012/12/19 14:37:00

稍微有点烦躁,不过不影响文的可爱程度呵呵。。。

31 RMB2012/12/19 15:10:00

(嘟嘴)果然会有人看着烦躁orz

啊..为了表达我的歉意 我三更了 虽然是个过渡段

(玖)

松本润吃这顿饭吃的心不在焉的。
拉面来之前一直不断地查看手机有没有新的邮件。
然后烦躁地将手机放在桌面上。

明明是你提议来中华料理店的,看起来好不开心的样子。怎么了嘛。
松本姐姐抱怨弟弟的脸太臭,你在等别人的邮件吗?

才不是。
他鼓起脸立刻反驳,然后从筷桶里抽出两双筷子。递了一双过去。
低着头拿着勺子,先喝了一口汤。

我觉得我好像做的不对。
或者说这不像我平时的做法。
拿筷子的手撑着下巴,松本姐姐嗯了一句。
对方是喜欢的人嘛?
松本润挑眉,你又知道了?

松本姐姐也跟着挑眉,当然,你可是我弟弟。
对方长的怎么样?可爱型?娇小型?啊..难道是御姐型吗?

这张脸好像似曾相识,他突然觉得姐姐的脸和那张有着菱形嘴的讨厌同事有的一拼,八卦这种东西好像在对他得瑟地讲。

我可是老少皆宜的。
松本润笑出了声,看见姐姐立马变脸。
有什么好笑的,有了喜欢的人得立马抓住人家才行。
现在的小姑娘都爱找年纪大的大叔,这点我可就想不通了。

松本姐姐难得一本正经地用着家长的口口勿和他讲话,而松本润只是笑着保持沉默,以当笑话听的想法安静的看姐姐从那以来第一次说这么多话。

听到了嘛?
要好好抓住人家才行。
松本润反驳,你快吃。汤汁都吸干了面。
有的吃还堵不住你的嘴吗。

tbc

32 三更?2012/12/19 15:18:00

我惊了!楼主你肿么了?竟然三更了?

我是楼上有点烦躁的那位,好嘛,不赖你!本来也很烦躁!

不过看了文好多了~~要不你四更?(ˉ﹃ˉ)

33 求四更!2012/12/19 15:59:00

松润被二宫S了 这个抖M !
估摸着大野误会了就不回主动发消息了吧
最喜欢松润这种别扭的性格了 噗 好期待下文

34 RMB2012/12/23 2:00:00

哇..还有人求四更。

你们真的当LZ是打字机嘛XD

LZ也想变成打字机啊混蛋

(拾)

你为什么不喜欢平时带眼镜?
松本姐姐回到家之后坐在沙发上边捶着腿边对在厨房倒水的弟弟说,哎呦

我是不是老了,怎么走那么点点路就觉得腿特别酸。

松本润递来一咖啡杯,姐姐接过杯子嘟囔着,哎呀太好了得救了,冷死了

。一头扎进白色的迷雾里,我还是比较喜欢看你带眼镜的样子。

松本润坐在沙发姐姐旁边,若有所思地拿着手里的咖啡杯像是正在思考什

么样的样子,他想起第一次遇见那位理发师的时候自己也是带着眼镜的,

正是因为带着眼镜才像待宰的羔羊似的,被人剪了一个妹妹头。

以至于被公司那群混蛋嘲笑大半个月。

松本姐姐不停地晃动手心打乱在松本润眼前,呐呐,你在想什么。
没什么,故作镇定地喝了一口咖啡。

他决定主动发个邮件给那位罪魁祸首。趁姐姐在洗澡的时候。

松本润:(那个....)

请问天空是在哪里照的?
我觉得很好看,并且设置成了桌面。

刚刚发送完毕,便从卫生间传来姐姐的声音。
润润,帮我拿一下居家服,我忘记拿了..
松本润起身去他自己的卧室里去翻姐姐的行李箱,拿出居家服的时候露出

了一个令松本润很在意的东西,拨开其他的衣服来看,是姐姐与姐夫的结

婚纪念照。真是的,这家伙还说不在意,连照片都携带过来。

喂,我给你放洗衣机上了,你洗好了记得拿。

松本润从卫生间出来后坐回沙发上,发现茶几上的手机处于锁键的状态上

亮着光。
无论看多少次还是觉得待机的那张天空图很好看呢,他边划开解锁边想着

satoshi:(是在工作的地方拍摄的。)
内容如题。

眼睛差点把屏幕烧出一个洞,他一直往下拉害怕错过其他对方发来的字眼

最终确定对方惜字如金的态度给折服,不满地提提鼻梁上的眼镜,手指快

速地在手机上飞舞。

松本润:(恭喜你)
今天看到你的时候拉链没开。

这就是你少回复几个字的代价。哼。而后发现糟糕,为什么会在意起对方

回复自己的字数呢。

总爱和这家伙过意不去呢。他笑着点击发送,开始想象对方收到这封邮件

的表情是如何,并且会回复怎样的内容。

脑海里开始浮现起第一次见到大野智时那张稍微黝黑且睡不醒的脸,然后

不自觉地上扬起嘴角,等待着手机亮起光的心情好比此刻心脏跳动的频率

,好像亮起来的下一秒就会冲破那张爱与对方计较的防备网。

他开始决定正视这份心情的存在感,直到看见对方的回复之后。

satoshi:(抱歉,我刚刚在忙。)
我按照你的样子捏了一个小人,你觉得我是给他取一个叫松本先生好,还

是JUN比较好?
啊..拉链没开真的是太好了呢,不过松本先生怎么会老往我哪里看啊(笑

松本润嘟起嘴皱眉。喂,我这是在找话题好吗找话题。
不服气地拉过一个靠垫往自己怀里塞,正犹豫地要怎样回复比较好,这时

松本姐姐从浴室里出来,咦,你怎么笑那么开心,果然是恋爱了嘛。

刚要准备凑过来看松本润手机的头被遮遮掩掩的人给一把推开。
靠,你怎么能这样对你亲爱的姐姐呢。
才不是,我和你很熟嘛。哇..你怎么用我的浴巾擦头发啦,你就这样对你

亲爱的弟弟嘛?

松本润发现他的浴巾正披在自家姐姐脖间的时候发出悲鸣。
用一下又不会死,我只是用来擦头发而已。他想他的姐姐一定不能理解作

为处女座此刻心里蔓延的悲伤。

松本润:(....)
你真是烦。
谁让你喊它JUN的。
哼。
你不给看看你捏的小人就想盗用我的名字你觉得我会允许嘛。
祝你天天拉链开啦。

很快大野智发送了一张他捏好的小人过来,以至于让松本润回复的想法都

没有。

那黑黑的,笑起来又猥琐的东西真的长得像我嘛。他无奈地假装好像没有

收到过大野智的回复那样。

从沙发上站起来,黑着脸把姐姐肩上那湿漉漉的浴巾抽出来,锲而不舍地用吹风机吹干。

tbc

35 更!2012/12/23 2:15:00

半夜不睡有文看真好
理发师加油攻下润君胜利在望!

36 更了2012/12/23 10:29:00

所以这一更就是两个无聊的死小孩在发无聊的短信对吧!!

还真是简单!~不过看的很愉快!~

楼主加油!把它再延长一点!

37 RMB2012/12/24 12:56:00

(拾壹)

喂,翔君嘛?
哇...我是看错了嘛,你居然会给我打电话。
哈哈哈哈哈,大野智的笑声从听筒里传来,那个..我想问你一件事儿。
你们那儿几点上班啊?还有...松本先生的电话能方便告诉我嘛?
嗯?润君的号码,等会儿我短信发给你吧,还有我们一般是九点,不过他一般很早就到公司了,怎么会想起问我他的事儿?
大野智半天没回答出樱井翔的问题,支支吾吾犹豫不决,呀。不是。那个...手里还拿着刚捏好的小人,想到意图太过明显恐怕电话那头的人已经察觉,便改口。

我..我就是多嘴问问。一向不会撒谎的大野智撒了一个谁都听得懂的慌,樱井翔笑着说这样,然后撇开话题,你手机修好了?
嗯,上次你打我电话的时候我钓到了我梦寐以求的金枪鱼。
他妈的老子以为你沉人海底了呢。樱井翔没好气地骂电话那头正在得瑟自己钓到大鱼的人,靠,你不是现在还在外边夜钓吧?

没有啦..让你担心了。下次要表来我家吃饭,我家还有很多鱼吃不完。
这会儿樱井翔马上笑了起来,嘿嘿嘿,我胃口很大的呦智君。

大野智挂断通话后,将小人放在展示柜的一边,心里嘀咕着:他怎么不回短信呢,估计在忙吧的同时,拿好换洗的衣物准备洗澡。

你们那儿招派遣工么?
松本润一直盯着茶几黑屏的手机出神,松本姐姐不耐烦地摇他的肩。
呐呐,我明天想去找份工来打,你们哪儿招派遣工嘛。你看什么呢。
啊?松本润拉回视线,思考了半饷。
你不会没听到我在说什么吧,姐姐凑过脸看松本润若有所思的脸。
才不是,他立刻反驳,你要来我公司当派遣工干嘛。松本润有种不祥的预感,照公司那群家伙的流言传播速度,估计没多久就会在公司到处传开,松本润有个和他长的一点也不像但很好看的姐姐。

比如专门嘲笑他头发的三人组,最后传到消息最慢的相叶雅纪哪里不知道会变成什么样。再比如他不想在家里见到她之后,在公司也见到她。

于是斩钉截铁地说,没有。
松本姐姐说你骗人,你刚刚眼珠转到一边去了对不对。
没有。松本润虽知道他是个撒谎苦手的人,但这种时候也要昧着良心撒谎。那我打电话给二宫君问问就知道有没有了。多数对于这种情况,松本姐姐都会有个得力的外援。

听见二宫名字的松本润开始认为估计他被他姐口中的外援出卖了很多次。
切,随你便。我才懒得管你。

tbc
就停在这里吧 依旧是过渡段

TO36LGN 这文一直很白很白XDDD

38 2012/12/24 13:11:00

RID

39 昨更2012/12/25 10:38:00

不白!真的不白!~XD

楼主你随意过渡!~我喜欢看日常真滴!

40 = =2012/12/26 15:37:00

下午没事可做
果断紧逼盯人
求更文啊LZ

41 求更2012/12/27 0:25:00

LZ有时爱夜里更,于是来求更一发!

42 RMB2012/12/27 15:03:00

故意让误会加深的雷!

请慎人!慎人!慎!人!

(拾贰)
你好了嘛?慢死了啦。
快了快了。
喂,你再磨磨唧唧的我可走了啊。
松本姐姐关门之前跑到阳台去露出一个头,妈的你敢先走一步你给我试试。松本润无奈地抬头,在心里嘀咕着:你有这时间早下来了好嘛。冷死了。

他想起早饭做好的时候,为了让喜欢赖床的姐姐起床想尽了所有办法最终还是落得个站在门口等她的下场就十分火大,真是的,慢死了,慢死了,慢死了。气得在原地跺脚,啊啊啊啊,这家伙怎么还没下来。

松本先生?
早晨的风吹拂在松本润的脸上,他闻到了好闻的水果香味。
下意识地闻声回头回想起第一次遇到理发师时的场景。
对方好像笑得有些开心,恍惚地让松本润自作多情地以为那人看起来像是有备而来。

你干嘛一大清早笑这么开心。
这个给你。
大野智把昨天捏好的小人放在松本润手心。
这是什么?
松本润看着手心里的黑不溜秋的东西问道。

大野智刚准备开口解释,发现背后有个女人朝松本润的方向走来...
润润,我来啦。
松本姐姐从公寓出来后就往松本润的背部扑了上去。嘿嘿嘿,久等啦久等啦。
哇靠,你干什么,重死了。给我下来。
松本姐姐趁着自己没有被弟弟摔下来之前老实地下了地。

你女朋友?
大野智打量了一眼松本润旁边的女人。大眼妆,黄色的头发,厚重的齐刘海,卡其色的外套,超短裙,以及....过膝靴。
原来他喜欢这种风格的姑娘啊。他默默地想。

你怎么打扮成这样了?
我可不可爱?好看嘛?像不像20代?
松本润好像完全无视大野智的问题,一开口就好像要和那姑娘吵架的仗势,让大野智不知如何是好。

哇,原来他还喜欢熟女。他开始有些对松本润刮目相看。
你让我等你这么久就打扮成这个样子。别拽着我。
松本姐姐嘟嘴,一个劲地去拉松本润的手臂,表生气啦。

那个...大野智默默揷上嘴。
两个人同时向他投来目光。

大清早的站在门口和女朋友吵架不太好吧,松本先生。
松本姐姐有些得意地用手肘撞弟弟的胸口,呐呐,润润你看我打扮的多成功,有人都..
没有的事儿,只是等她等的比较烦躁。
松本润并没有等姐姐说完,干脆一把拉过姐姐的肩头,搂在怀里。
怀里的人瞪大双眼看向松本润淡定自如的表情,你干嘛骗..
嘘。

大野智愣了半饷,然后苦笑。
他开始认为大清早跑来堵人家上班的行为有些过渡,于是打退堂鼓。
那啥,我先走了。
松本润点头,大野智擦过他肩头的时候他觉得又闻到了那股水果香味。
喂。忍不住叫住前方行走的人。
大野智回过头后松本润发现他忘记想要讲什么。
你走路表驼背啦。他开始后悔刚刚向那个人撒的谎。

对方没有说话,也没有笑容,只是淡淡地点点头然后继续向前走。
松本姐姐拉了拉松本润的手臂,润润,润润。
干嘛啦。他烦躁撇过头,再不走,我们就真的迟到了。
糟了,都是你的错。哼。

tbc

我好想骂自己= =+
我到底在写什么
还有……为什么有人知道了我更文的行踪!哼!
以及……我本来想昨天更
无奈昨天居然停网!!!!!!!讨厌!!!!(表咆哮!

43 2012/12/27 15:41:00

知道LZ更文行踪才好堵截LZ嘛XDDD

理发师表放弃!

44 TL2012/12/29 1:21:00

LZ...快來呀

45 RMB2012/12/30 23:43:00

(拾叁)

一进人公司路过的同事便一脸“你妞啊”的八卦表情凑过去问松本润。

女朋友?
才不是。

站在招待处等候多时的二宫和也看见松本润和一个姑娘一前一后走进来便亮起笑脸走过去迎接,姐你来啦。
喂。松本润撞了下二宫的胸口,你那么大声干嘛,再说了她又不是你姐。
二宫嘟囔说了句好痛,润润你又干嘛吃我的醋。
松本润一下急了起来,妈的,谁让你学我姐说话的。
还有你,他对着身旁的松本姐姐中气不足地说。你也不准叫我润润。然后大步流星地朝电梯走。

二宫和也做了个鬼脸与松本姐姐相视一笑。

三人前后走进电梯,松本润好奇地小声问二宫和也,你给我姐介绍了啥工作?
二宫笑着按下了4F,低着头全神贯注地划动着手中的平板电脑。
靠,这不是樱井翔那一层么。松本润惊讶地看向二宫和也低着头的侧脸。
没啥,就是樱井翔他缺个助理。那人说得轻巧。语气上听倒像是昨天晚上电话中说的那样公事公办,完全没看出任何私人成份。

我靠。二宫和也你又出卖我。松本润气得踹了一脚二宫的屁股,润君,你注意点影响。被踹的人仍旧淡定自如地拍拍屁股上的灰,我怎么没发现你是个姐控啊。

松本润骂骂咧咧地说,你平时在公司踹相叶雅纪屁股的时候怎么就没影响了?

看样子应该是被经常踹人屁股的人给无视了。

出电梯后松本姐姐问自家弟弟,听你口气像是昨天打过电话给小和啦?

小和?你说你到底对我姐姐做了什么。
松本润开始趁机与二宫和也并肩咬耳朵。他妈的你昨天明明告诉我把我姐安排到我们那组当派遣的,你...
二宫和也话听到一半后回过头与松本姐姐并肩,并告诉她一些工作上需要交接的内容,然后从容地向松本润投来一个请放心的眼神。却被松本润给回瞪了回去。

松本姐姐正式去樱井翔办公室报道后,二宫和也关上办公室的门,划开手机屏幕,动了动手指,以至于让正在楼下工作的松本润气的摔手机。

因为有人给他发了个邮件。

上面写着:润君,当个姐控没什么不好的。

呐呐呐,你们知道嘛,樱井翔那家伙招了个美人助理。
相叶雅纪端着麻婆拉面坐在松本润对面,刚打开筷子就被人夹走了单点的炸鸡块,哇靠二宫和也你要吃不会自己去买啊。
得逞的人咬了一口抢来的炸鸡块,得意洋洋地说。抢来的东西就是不一样,好吃。还有那个美人助理你没见过就知道人家长的漂亮了?
相叶雅纪被人一针见血地踩中他过分相信道听途说的本领,跳起脚,拿着筷子指着二宫和也,隔壁横大白告诉我的,他消息网准不会错,诶?小润你怎么不吃啊?二宫他怎么了?你看他脸怎么那么臭。

二宫和也摇摇头,相叶你要是不想被他揍就快吃,吃完我带你去看美人助理。松本润给了二宫和也一个巴掌,劈头盖下。

喂,你们俩当我是死的?!
小润你怎么能打人呢,你不知道打人是不好的嘛?
二宫和也老踹你,你难道不知道他踹你也是不好的?
我...我不是那意思。相叶雅纪低着头拉耸着脸,松本润刚想开口说话,却被二宫和也抢先。

好了,相叶君你表和姐控一般计较。
诶?
二宫和也你有种跑,相叶君,我们俩的碗筷就拜托你还给食堂阿姨了。

眼看着刚刚坐在这里一起吃饭的两个人一个在跑一个在追,相叶雅纪莫名其妙收拾着三个人的碗筷,真是的,那俩家伙又怎么了。

tbc

好像有些废话连篇w

46 更了2012/12/31 8:10:00

于是理发师他还在独自伤心吗

LZ新年快乐

47 2012/12/31 11:25:00

松本家姐姐的戏份好多……超过左边那位了

48 — —2012/12/31 13:04:00

所以 松本姐姐和大野智子长得很像啦~~~

49 RMB2012/12/31 18:53:00

估计会有人以为我更了

回LS两位GN 果然有人知道我写姐姐是根据利达女装来描述的么(滚)←谁懂你的恶趣味

还有...姐姐的戏份多是因为 没有姐姐的出现哪来他们俩的在一起

以及……理发菌会把形势扭转这种事我会说么

PS:或许快完结了XD

50 lz出现了2012/12/31 22:24:00

理发菌今晚会出现么

51 = =2012/12/31 23:42:00

忍不下去了,lz你是有多爱姐姐,连leader女装梗都给姐姐套上了,还要当S的助理看来戏份不会少啊
除了姐姐还有别的剧情不
说出来了我自动圆润

52 RMB2013/1/1 12:44:00

给51LGN 姐姐戏份多完全是因为最开始姐姐喊SBR去剪头然后碰见了DYZ

我脑内的情节一直是打算到最后姐姐帮忙推一下才使得他俩在一起的 不然没有这次找工作 也没有后面的庆生会 更没有DYZ的告白 再加上姐姐最后对SBR说的话= =+? 那个女装的梗完全是我恶趣味 不喜欢的GN请点叉吧

LZ很没用 一个剧情起码拖两章节(捂脸)

(拾伍)

satoshi:(我是蓝色君)
今天晚上方便一起吃饭吗?

松本润下班前看见这条邮件的时候吓得眼珠子都快掉下来,这家伙不懂得什么叫知难而退

的嘛,他注视着亮起的屏幕仿佛要看穿上面的几个字似的,完全无视了刚刚还站在这催他

快点收拾下班的松本姐姐。

润润你听见我在讲话嘛,他们都在楼下等你了。
哦好,这就来。
他按下解锁键,匆忙地收拾起桌上的文件。

干杯——!
樱井翔提议给松本姐姐办个欢迎会,二宫和也说择日不如撞日就今天吧,相叶雅纪一口气

干完酒一直对松本姐姐道歉。

今天我真不是故意的,都是二宫喊我去看的。
你怎么不说大白的消息来源一直都是错误的?
嘛嘛嘛,你们别为这事儿而争执了。

松本润从进居酒屋到现在不停低头查看手机,却被眼尖的樱井翔逮住把松本润推到浪尖上

调侃。
诶,妹妹头好像长长了嘛。
长长了的妹妹头也很适合润君啊对吧小二。
滚,相叶雅纪我和你很熟嘛。
你们几个有完没完,松本润不服气地吼了一句,你看我现在还能三七呢。边说边撸头发给对面三个人看。
樱井翔憋着笑噗了一声。啊,智君。梳着三七头的人别扭地回过头。
他看见大野智站在居酒屋门口,肩头还有隐隐约约的白色雪籽,以至于两个人对视时双方眼中袒露出来的惊讶。

大野智被安排在了松本姐姐的旁边,松本润则是坐在最里面一声不吭地喝酒。

智君你又迟到了。
嗯。稍微有点事儿,大野智有些不习惯,座位虽然不算拥挤,但想到自个儿坐在松本润女朋友旁边就容易出戏。以至于夹个小菜都夹不好。

看不下去的松本姐姐帮大野智夹了菜。

啊,谢谢。她笑着说不用,然后问大野智,听说润润的头是你剪的?我们家弟弟一直以来承蒙你照顾了。
大野智说哪里那里,我才是。诶?!等、等一下。您是松本先生的姐姐?

沉默已久的松本润拿起杯柄的手停在半中央,他听见姐姐沉默了半饷,气氛一时间说不上来的尴尬。

嘛嘛嘛,智君你迟到了这次结账也就拜托你了。樱井翔举起酒杯,来,人到齐了我们干杯吧。
大家双双站起身,松本润放下酒杯,我..出去抽根烟。

从居酒屋出来后松本润全身上下的细胞都在叫器着后悔。
靠,好冷。冷风毫不留情地吹在他的脸上,拿着打火机遮风的手也因此胆_chan个不停。很快风的阻碍并没有给松本润带来多大的麻烦,只是由于风太冷,点着火之后立刻蹲在地上_Tun吐着烟雾。

你不觉得外面很冷吗?大野智蹲在松本润旁边搓着手。
诶?我..我不是故..松本润撇过头才发现刚刚说话的人竟然是大野智,一时间变得支支吾吾了起来,不过真是太好了呢,身旁的人露出释怀的笑容看向松本润。是你姐姐真是太好了。

切,你在说什么,我听不懂。松本润灭掉烟头站起身,大野智也跟随着站了起来,别动。头上有东西。
干嘛。他看见大野智动作轻快地将刘海上的白色物体放在手心,然后随着手心里的温度渐渐蒸发成水滴。

你看,下雪了。大野智抬起头看向漆黑的天空,然后握住松本润冰冷的手。松本先生你头发变长了呢。被抓住手的人还未来得及防御,却被人握紧。两个人越靠越近,松本润觉得那股好闻的香水味一定是犯罪的来源,就如同大野智的魔音攻占松本润的耳朵那样令他无所适从。

大野智说,松本先生我喜欢你。

tbc

妈的我今天会二更的!!!!!!!大家新年快乐T T

PS:姐姐再下一章会起决定性的作用然后就没戏份了。。。S的助理完全是个辅助啊辅助

LZ真的是很没用 所以(土下座)

53 更!2013/1/1 13:17:00

嗷LZ新年快乐!!!
男前模式的理发师好棒!!

54 2013/1/1 17:45:00

LZ新年快乐~~~~二更快來~~~~XD

55 RMB2013/1/1 17:55:00

(拾陆)

话说完之后,空气之中除了漂浮的雪花,两个人十分安静。
互相看着对方的脸上凝视彼此的表情沉默不语。

很冷了,我们进去吧。
大野智松开松本润的手,不过我可是认真的。随后打开居酒屋的木门,迎上樱井翔的招手,像是理所当然的那样坐在松本润姐姐的旁边有说有笑。

松本润不禁攥紧了手,握成了拳头,依稀可以触摸的到刚刚那个人残留在他手心里的温度,视线落在手掌上。不分由来地骂道。该死,我干嘛心脏跳那么快。

回到家后松本润换上了居家服和眼镜坐在沙发上阅读明天要交给樱井翔的文件,突然被松本姐姐给拍了一下。
哇,你吓死我了。接过姐姐手里的咖啡喝了一口放在茶几上。然后瞄了一眼躺在茶几上的手机,故作镇定的确认有没有新邮件。

这家伙...突然好安静。
松本润莫名对着屏幕上显示着未有新收人邮件的字眼而失落。
果然有喜欢的人了?
你又知道了?
当然,你可是我弟弟。
他不服气地切了一声。

松本润在今年下第一场雪的时候被人告白了,而且对方还是个男性。他想他之所以在之前撒谎的原因便是在这里,明明已经察觉,但在必要的情况下还是会佯装不知道。
大概,那一道墙是不会不攻自破的吧。然后又莫名笑了起来,那等待对方邮件的心情又算什么呢。

不是很好嘛?
诶?
松本姐姐皱起眉认真的问自家弟弟,润润,这样不是很好嘛?
我觉得有了喜欢的人是件很厉害的事啊,人不是所有人都会喜欢的。
但是..话是这样说没错。
啊,难道你真的向二宫君说的那样,是个姐控?
松本姐姐狐疑地看了松本润一眼,连忙护胸。
又气又想笑的松本润,无奈之下只好翻白眼。
你怎么老爱听二宫那家伙的理论。才不是这样。
那就去好好抓住你喜欢的人呀。你看你,都快把你手机看出个洞了。
松本姐姐摊手,我才懒得管你。

他拿起手机迟疑半饷,最终还是点开邮件箱主动发了条邮件。

松本润:(未命名)
明天晚上你几点下班?
我加完班之后去你店里剪头。

不过...
你请客。

大野智接到这条邮件的时候心里乐开了花,一时激动导致回复的内容除了一个毫无意义的颜表情之外,令松本润百思不得其解。

satoshi:((;_;))
rt

这家伙,是太过兴奋了嘛。
喜极而泣?!松本润没好气的骂了句,笨蛋。

tbc

二更结束 大家晚安
LZ要实行早睡计划XD

56 2013/1/1 23:35:00

被表情戳到了XD

57 TL2013/1/8 10:51:00

秋耕

58 TL2013/1/17 14:53:00

LZ快回来~

59 = =2013/1/23 12:44:00

TL

60 = =2013/1/25 14:56:00

TL

61 LZ2013/2/1 14:06:00

听说要关闭FB LZ就过来了

反正LZ也要FB毕业(滚

留个地址欢迎催更(划掉)

http://bulaoge.net/?zero0617←反白

62 LZ出現2013/2/2 0:48:00

YEAH!!

63 RMB2013/2/14 15:17:00

(拾柒)

松本润下班前特意饶远路去中意的店里买了瓶红酒,与大野智约好在他工作的店里碰头。
晚上好,他推开门发现理发店即使到了晚上还会有很多人光顾,目光随着偶尔路过他身边的理发师找寻大野智的踪影。

接待处的姑娘递给他一杯温开水,请问指名哪位理发师呢?松本润恭敬地接过温开水,笑着说,不用我看那人在忙。就稍微等下就好了。

松本润现在所坐的位置就是第一次来这家店时做的位置,心境与上次相比,显然有很大不同,如果上次仅仅只是为了剪头的话,这次只是单纯想要那个人而已吧。

他依靠在墙壁上,手里拿着冒热气的一次性水杯,通过这个角度可以将大野智工作的样子尽收眼底,然后故意掏出手机,黑屏之前扫过长得可以三七分的刘海,心想今天故意带眼镜来是不是有些多余,接着按下解锁键。

jun:(骚扰邮件)
大野先生你拉链开了。

大野智正准备帮客人修建刘海,在对方闭上眼之后牛仔库里的手机不合时宜地震动了起来,大概是他到了吧,趁着客人闭眼的时候解锁查看。然后下意识地看了看紧闭着的拉链。松本润见大野智的缓慢反应差点笑出声,捂住嘴巴躲在接待处的一旁笑。

真是的,我到底在干嘛啊。
他继续观察着大野智的反应,猫着背不停用拇指按手机,看起来像是正在回复的样子。

没过多久,松本润就收到这么一条邮件。

satoshi:(未命名)
笑那么大声,早发现你在哪里了。
我很快结束,你是想在这里剪,还是?

如果你愿意和我一对一的话,松本润敲完几个字,我买了好喝的红酒。如果你酒品不是很差的话,我是不介意。

确认语气没有任何不适后,一并发送。
正在摸鱼的理发师看见松本润的邮件,高兴地把手机放人牛仔库口袋,哼起了曲儿。

TBC

忘记在这里贴了OTZ

虽然没进展= =+

64 更了2013/2/14 22:35:00

LZ你终于记得这里了

65 更了唷~2013/2/15 0:08:00

我好感動

一度以為LZ放棄這文了

66 = =2013/3/6 9:19:00

我求个更

67 TL2013/3/8 1:23:00

LZ.....快來

68 TL2013/3/14 0:59:00

LZ...

69 LZ2013/3/14 23:48:00

最近有些忙啊各位 等这个周末过了手头的工作忙完了再来更=-=

以及 LZ换BO了 那个BO不用了? 直接去BO里问我要地址就成

大家晚安啦

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6969条/页,1页

ZB回复请先登录