插曲(贵慧贵,白、雷、慎)

12626条/页,2页

1 2
您是第9888位读者

101 TL2013/5/23 11:25:00

翻页T

102 TL2013/5/27 22:03:00

求更求更

103 小生活2013/5/29 19:37:00

21)

冷战这个词,伊野尾曾经觉得就算到分手那一天,都不会发生在自己和有冈之间。

彼此都是不擅长闹别扭的人。

伊野尾看着有冈背对着自己冷漠的说了声我出去了就出了门,无奈的笑了笑。

从昨晚开始就没好好看着自己,好脾气如有冈,还是生气了。

伊野尾收起帮他准备好的午餐,端着自己的份走到客厅坐下,开了电视也打开笔记本电脑,顺手回了一封的邮件。

发出去的时候,他看着收信人呆了一下,合上了屏幕。

松本光平,这次冷战的起因。

明明只是个小揷曲而已,伊野尾左手食指抵着太阳_Xue无声的叹了口气,大酱真是个笨蛋。

门铃响起。

伊野尾看了看时间,爬起来去开门。

“哟!”

八乙女打了声招呼就进了门,换了鞋熟门熟路的向厨房走去。

伊野尾不在意的关好门走回客厅,说,“我要热茶。”

八乙女头也不回的摆了摆手。

伊野尾伸伸懒腰,才终于动起筷子吃午餐。

过了一会,八乙女端着一杯热茶一杯加了杯的乌龙茶走了过来坐下,表情严肃的说,“抱歉。”

“嗯?”伊野尾眨了眨眼,“你做了什么对不起我的事了?”

八乙女看着他不说话。

“不用在意。”伊野尾笑着拍拍他的肩膀。

八乙女偏过头看了ふんふん地转的风扇一眼,问,“大酱他...?”

“嗯,冷战了。”伊野尾停顿了一下,说,“虽然是单方面的。”

八乙女觉得有点热的扯了扯领子,正座后双手合十闭上眼睛大声说,“ごめん!本当にごめん!”

伊野尾看了他一会,缓缓的放下筷子,说,“不是你的错,迟早的事而已。”

“真是不懂你在想什么。”八乙女换了个坐姿,“明明知道他在意的却偏偏什么都不说。”

伊野尾将视线放回食物上,淡淡的说,“如果他相信我,又怎么需要那些解释昵。”

八乙女一时间被哽得说不出话来。

伊野尾又开始吃起饭来。

八乙女轻轻的叹了口气,说,“inoo酱,你就没想过为什么大酱这么不安么?”

伊野尾停下筷子,将盘子收回厨房,洗干净后放好,将手擦干后回客厅坐在地板上,拿起茶杯喝了一小口。

八乙女看着他这一连串的动作,又说了一句,“你也太冷静了吧。”

伊野尾偏过头看他,“なにが?”

“おいおい,我说你就不能在意一下自己的问题么!”八乙女无奈地抬眼扫了天花板一眼,“总觉得好像能理解大酱了,如果是我肯定会跟你大吵一顿的。”

“...认识以来从来就没有吵过架,”伊野尾握着茶杯食指有一下没一下的弹着,“所以才觉得在一起很轻松。”

“...”八乙女皱着眉头沉默了一会,说,“你这样会伤到大酱的。”

伊野尾自嘲的笑了笑,说,“不是已经伤到了吗?”

“啊啊~”八乙女揉虐着自己的头发,说,“真让人生气,你要不是我亲友我肯定会和你打一架的!”

“若能打一架...”伊野尾垂下眼,“或许还好一些。”

“真是的...”八乙女右手扶着额头无力的说,“你打算怎么做?这次可是你的错哦。”

伊野尾愣了愣,摇了摇头说,“不知道。”

“哈?”八乙女简直不敢相信,“不知道?!你不是高材生么!”

“...我又没试过跟谁冷战过。”伊野尾揉了揉耳朵,说,“或者你有好建议?”

“呃...”八乙女摸着鼻子尴尬的笑了笑,说,“我只跟我姐姐冷战过,每次都是她先低头的...”

伊野尾往后躺平,呼了口气,说,“怎么办呢...”

八乙女学着他往后倒,头不小心撞到了沙发,疼得直咧嘴。

伊野尾轻声笑出来,表情轻松了不少。

八乙女见状,也笑了。

“まぁ,总会有办法的…吧。”伊野尾半眯着眼说。

“真像你的作风。”

没多久八乙女就回去了,伊野尾仍旧躺在地板放空,想像了各种和好的情景,却总是哪里对不上。

好安静...有冈不过搬进来不足半个月,却已经如此习惯了他的气息...真是,ヤバイ。

在地上打了几个滚,最后还是放弃的爬起来,烦恼的时候最适合的就是,写论文。

脑子里总是浮现昨日有冈的表情,伊野尾头抵着书桌,失神的转着和光一起买的转笔。

也不知道过了多久,伊野尾从房里出来的时候才发现有冈已经回来了,正在倒水喝。

看到他时有冈微微一怔,有些不安的移开了视线。

“你回来了啊。”伊野尾笑着说。

有冈缓缓的点了点头,放下杯子低着头走开了。

“我回房了。”

仍旧没有看自己,伊野尾为自己泡了茶,发了一会呆后,也回了自己的房间。

晚餐是有冈准备的,当伊野尾被饿到终于想起来要吃东西的时候,桌上已经放好了热腾腾的米饭和菜。

伊野尾回头看了一眼仍然紧闭的房门,轻轻的笑了。

第二天醒来的时候,有冈已经出去了。

这可真不是件有趣的事呐,伊野尾皱了皱眉头想,这种被躲闪的感觉真是不舒服。

可是连着几天都没能好好的和有冈打个照面,伊野尾觉得开始烦躁起来,想好好谈谈的念头也被自己掐断在脑中了。

伊野尾也有着自己小小的任性。

便形成了真正的冷战。

“...你在生什么气?”薮看着狼_Tun虎咽的人问。

伊野尾抬头看了他一眼又继续埋头苦吃,眼神委屈得让他有想喂他吃糖的冲动。

和八乙女有些类似的,薮只是让伊野尾叫出来,陪他吃个饭而已。

回去后有冈正在客厅里玩游戏,看到他后难得没有离开,伊野尾却像没有这个人似的无视了他的存在,自顾着搬了资料在茶机上赶论文。

有冈有几次偷偷看他又欲言又止,他发现了也当没事般。

带着一点点赌气的意味。

无法集中精神,伊野尾看着画满了毫无意义的线的白纸一会后,将它揉成一团往垃圾桶里丢,收起东西准备回房。

“伊野尾慧!”

被唤以全名,伊野尾迟疑了一下,才转过身去。

略带受伤却又强硬的表情。

伊野尾顿时觉得心头一紧。

“我们谈一谈吧。”

104 = =2013/5/29 19:55:00

看到冷战这个词就有预感最后坚持不住先结束它的人肯定还是大贵(默
让人不安 不做解释 不想吵架 默认冷战。。。某人再这么随便下去真没救了噗

105 2013/5/30 0:21:00

LS竟然不提醒L外!
于是我这个校对看来以后可以轻松了ww
虽然是他的错……但果然还是很想摸摸赌气的小慧的脑袋_(:з」∠)_

106 = =2013/5/30 20:02:00

好吧因为被点到第二次了于是默默的想说一句 LS你认错人了噗_(:з」∠)_

107 更!2013/5/30 20:20:00

果然一般来讲冷战的话先开始的人都会先低头啊

大酱掉到inoo的坑里你没救了XDD

108 = =2013/5/30 21:50:00

你不说对方怎么知道啊

明明彼此都那么在乎对方的

求冷战结束啊

109 1052013/5/30 22:44:00

其实106L GN你也认错人了我真不是98L噗_(:з」∠)_

110 = =2013/5/31 8:13:00

这俩人赶紧好好谈一谈吧!

111 球更2013/6/2 16:49:00

TL秋耕

112 TL2013/6/5 20:21:00

求更求更

113 - -2013/6/8 20:47:00

求七天工作日福利啊

累死了 给点治愈吧

114 = =2013/6/9 22:10:00

TL求更!
马上就端午节了!来点福利呗XD

115 小生活2013/6/11 18:58:00

みんな节日快乐~

22)

在那么激动的说了那些话后连着几天,有冈都躲到了山田家去了。

伊野尾一直试着跟他说话,但他却完全没有勇气去看伊野尾的脸----

不可否认的,自己生气了。

刚开始山田都只是安静的陪着他发呆,到第三天的时候他果断的将知念找了过来。

有冈一看到知念就将他抱在怀里摸了摸他的头,然后又像蹭猫般的蹭了蹭。

山田发誓他看到了知念一闪而过的不怀好意的笑。

“大酱还是这么爱撒娇,果然是永远的十二岁。”知念抬着头微微一笑,“又做了什么幼稚的事后被打击了吗?”

一针见血。

山田似乎听到了喀嚓的一声,有冈就垂下头抱着腿不说话了。

“あぁ,说中了...”知念有些意外的说。

你只是随便说说的么...山田黑线。

“发生了什...”

知念话还没说完就见有冈突然紧张的站了起来边往外跑边的大声说:

“哇!我忘记我约了高木了!!山田、知念,我先走了!”

山田还没缓过神来就听到知念说:残念,一定发生了什么有趣的事情。

有冈赶到高木家时,高木才刚刚起床,一脸茫然的模样让有冈有了平衡感---

原来不是只有他忘记了。

并没有发现这种想法有哪里不对。

“ね,高木,”有冈看着高木妈妈准备的点心,难得的没有胃口,“你会跟别人吵架吗?”

话一出口有冈都被自己吓到了,怎么会在高木这个天然呆的面前说出这样的话呢!

“嗯?”高木_Tun下口中的东西后又喝了两口橙汁,说,“当然。”

“那...”有冈犹豫了一下,问,“都是怎么和好的啊?”

“怎么和好的?”高木奇怪的看了他一眼,说,“第二天打完招呼自然而然就和好了啊。”

“就算是对方的错?”有冈的语气里不知不觉多了一份着急。

高木上下打量了他一番,问,“你和谁吵架了吗?”

“啊?”真是意外的敏感,有冈连忙摇摇手,“没有没有,就是有点好奇。”

高木半信半疑的哦了一声,说,“谁对谁错不重要啦,重要的是双方是不是有和好的意愿。”

“诶?”

“是重要的人吧?”高木说,“所以才会吵架,那么又何必那么在意谁对谁错。”

有冈愣愣的盯着他看。

“...怎么了?”高木被盯着全身不舒服。

“原来你也可以很帅的嘛,意外....”

“おい!”

“不过,”有冈笑了笑,说,“谢谢。”

“果然跟谁吵架了吧。”高木看了他一会,说。

有冈喝着可乐傻笑,没有说话。

高木也懒得问,只是肚子一饱,就又想睡了。

不知道算不算想通,有冈只是觉得高木的话难得这么有道理,便决定不再去躲伊野尾了。

回去的时候伊野尾难得不在家,这些天他基本都没有出去过,有冈一时想要搭话的勇气一下子就消长了。

他呼了口气,拿出游戏机玩。

伊野尾回来的时候,有冈压抑住想逃的念头,却发现无视的一方变成了对方。

这算什么,有冈丢下游戏手柄握紧了拳头,就连敷衍都觉得懒了吗?

“伊野尾慧!”

第一次用全名叫他,有冈甚至希望自己能狠狠的和他吵上一架。

伊野尾转过身看他,大概是被吓到了,表情有点慌张。

“我们谈谈吧。”

异口同声,有冈顿时气瞬间消了一大半,他想自己对伊野尾是不是过于没办法了。

“ごめん。”

“诶?”有冈没想到他第一句话就是这个,有些愣住了。

“所以...”伊野尾不自在的将顺了顺前发,没有往下说。

有冈难得能看到这样的伊野尾,不由得跟着脸上一热。

“那个人,”伊野尾停顿了一下,说,“光平只是不可能再有可能的旧识而已,所以才觉得没有说的必要,抱歉让你这么不安...”

“嗯。”

“...”

“...然后呢?”等不到下文的有冈还是忍不住问了。

“嗯?”伊野尾不解。

“没了?!”有冈简直无力了,对还期待他能长篇大论的自己。

“...”伊野尾看了他一会,说,“你想知道什么?”

“全部。”有冈直接了当的说,因为若不问,他就什么都不说。

伊野尾在脑袋里组织了一下语言,才缓缓的开口,“光平、yabu和我是从小一起长大的,据说还不会说话的时候就已经腻在一起了。小时候身体比较弱所以一直都是被宠溺的一方,但相比于yabu的有求必应,光平虽然温柔但关系到身体的事就会变得很严格,不知不觉就变得很依赖。”

有冈安静的听着。

“后来...”伊野尾拿过茶机上变冷了的茶,说,“不知道什么时候开始的,那份感情起了微妙的变化,不是错觉,因为彼此都察觉到了。”

伊野尾停了下来,因为有冈起身去为自己重新泡了一杯热茶,他一直都那么温柔。

接过茶水,他才继续往下说,“我想不单是我,他也该迷惘过,只是迷惘后彼此的选择不同,便注定了错过。后来他就出国了,我在这几年间都像对待背叛般的将他当成了一个陌生人,之后的事你都知道了。”

有冈握住他的手。

“他是为了我回来的,”伊野尾感觉到他握着自己的手紧了紧,便回握过去,“只是对我来说那都是过去的事了,但yabu说的没错,结不能一直让它打在那,所以我去见了他将话都讲清楚了,却让光撞了个正着。再后来我就拉着光陪我去送机了,放下了那份变异的感情,光平就是竹马更是好哥哥,我想以后也会一直是。”

伊野尾一口气说了那么多,有些渴的喝了两口茶,说,“这就是全部了。”

有冈一言不发的环住他的腰,将脸埋在他的肩膀上。

伊野尾双手覆上放在肚子上的手。

许久之后,有冈才闷闷的说,“我嫉妒了。”

伊野尾愣了愣,轻轻的笑了。

“我们和好吧。”

月亮缺了一角于 2013-6-11 20:21:09 编辑过本文

116 2013/6/11 20:22:00

小三角萌爆>//////////////////////////////////<
终于和好了,还是撒个花吧噗

117 = =2013/6/12 10:31:00

可算和好了ヽ(*′?`)八(′?`*)ノ
抬头看了眼标题↑kohei如果就是揷曲的话是不是意味着。。。QAQ
还想看多点贵慧啊

118 = =2013/6/21 18:27:00

把楼踢上来等更文XD

119 = =2013/6/22 12:29:00

在ZB看到楼主了,快回来更文啊QAQ

120 小生活2013/6/22 19:02:00

慧様23才生快~放糖,腻死不赔偿。

23)

????????????????????????? 和好后的伊野尾和有冈的相处方式出现了微妙的变化。

比如说一直处于被调戏位置的有冈,突然大幅度的实行了反调戏行为;又比如说一向温和的伊野尾,竟变得越发任性起来。

这是知念在得知他们冷战后持续观察得到的结论。

伊野尾笑了笑,不说话。

知念静静的盯着他看了好一会才说,inoo酱,稍微变了呢。

伊野尾摸了摸他的头说,是吗。

知念拉下他的手说,嗯,挺好的。

伊野尾自然明白,却只是笑着对他挥了挥手说,明日见。

夏天结束了,新学期也开始了。

知道有冈搬过去和伊野尾住后,band的成员知道的笑而不语,不知道的都嚷嚷着要一起搬进去,试图让那变成练团室。

伊野尾一口否决了。

薮摆出受伤的脸说,“inoo你居然抛弃我这青梅竹马了。”

“青梅这个词...”伊野尾往他身后看了看,有冈那假装不在意又伸长了耳朵的表情让他不禁失笑,“可不适合用在两个男人身上。”

“什么嘛,”薮将全身的重量压在他身上,说,“去水族馆玩的时候也不知道是谁说鱼桑是男生而自己是女生...”

“水族馆?”有冈好奇的问。

“高中时代的修学旅行,”薮放开伊野尾转身抱住有冈,说,“这傻小子还站在玻璃外和鱼桑----”

他没有机会将话讲完,因为伊野尾将包包甩他头上了。

薮抱着头喊疼。

“什么什么,”八乙女眼睛放着闪光,“刚刚好像有不得了的料?”

“错觉。”伊野尾推开他凑过来的脸,淡定的说。

高木和勇气由始至终都撑着下巴在一旁看着。

美好而和谐的一天。

晚餐过后,两人坐在沙发上看电视。

有冈伸出手指在伊野尾肚子上戳了戳,见他笑了便又戳了好几下。

“在意?”伊野尾咯咯的笑。

“嗯,”有冈缩着脖子,说,“不喜欢这种有秘密瞒着我的感觉。”

“明白了。”伊野尾眨了眨眼睛,说。

“诶?”

伊野尾侧过身在他唇了落下一口勿。

“就是这个哦,和鱼桑。”

有冈微微一愣,抓住他的领子将他拉近,用力的亲了上去。

待两人分开的时候都有些喘,看着彼此,又笑了。

“我们去约会吧。”

“哪里?”

“呃...”这倒是问倒了有冈,脑子里走过的都不适合去让两个大男人去做。

伊野尾笑了笑,说,“有空去兜兜风吧,你不是已经拿到驾照了吗。”

“诶?你怎么知道?!”有冈瞪大了眼睛,他本来还想哪天开着父上的车去接他时再给他一个惊喜的。

“秘.密。”伊野尾食指点了点唇,送上了一个媚眼。

有冈摸着后脑,不好意思的笑了。

但实行后伊野尾觉得这显然不能算得上是约会,更像是用命在赌博----

有冈是第一次自己开车,双手有些_chan抖,因为紧张甚至犯了将油门当成刹车的低级错误,停在路边时由衷的庆幸路上没有行人也没什么车。

“大酱,你冷静点。”伊野尾帮他擦了擦汗,淡定的说,“就像你学车时一样开就好。”

奇妙的,有冈一下子就平静了许多,他做了个深呼吸,才慢慢的开动车子。

这一次,开得很稳,但很慢。

伊野尾看着车窗外第五辆超过的自行车,还是忍不住了,“大酱,其实你可以...再快一点。”

“啊,对不起...”有冈小心翼翼的提了提速,确定安全了才松了口气。

“...”伊野尾开始考虑是不是该提议让自己开,但一想到他雀跃的表情又打消了念头。

まぁ,顺其自然吧。

一路上总算有惊无险,顺利的到达了海边,尽管花的时间多出了一倍以上。

有冈将车停好过来时,伊野尾正对着看不到尽头的大海放空。

那似乎是他的习惯,有冈将从车上带下来的外套披在他肩上想。

已经进人了秋天,海风开始带上了凉意。

伊野尾回过神对他笑了笑。

周围没有人,有冈牵起他手十指紧扣,沿着海边散步。

走累了,就在海浪够不到的地方坐下休息。

伊野尾伸伸懒腰,看着渐渐被夕阳柒红的天空及云彩说,“是不是该回去了。”

“诶~”有冈拉长了尾音,“才来没多久...”

“...嗯。”还不是因为你开车用的时间太长了,伊野尾默默的想。

“多待一会吧。”有冈说。

伊野尾闭上眼睛听着海浪的拍打声,没有说话。

肩靠着肩,两人都不太愿意去破坏此刻宁静而甜蜜的氛围,就那样安静的看着太阳慢慢往下沉。

回程是伊野尾开的车,因为他实在没有那个胆量让有冈在夜晚驾车。

路上吃了拉面,回家后就去滚床单,一觉睡来,已经天大亮了。

伊野尾裹着床单坐起来,有些茫然的看着白墙,直到适应了光线才起身穿上衣服走出房间。

厨房里有冈正一脸期待的盯着烤面包机看,手边的盘子上有煎得很漂亮的荷包蛋和火腿,似乎打算做三明治。

伊野尾靠着门框看着,突然想起了前些天还处于冷战时期,不禁笑了----

还真是幼稚的两人。

“你醒啦。”有冈听到笑声后看了过去,伊野尾不知道想到什么,都笑得抱住肚子了,“怎么了?”

“没什么,”伊野尾将脚指头伸了伸直又弯了弯,舒服得半眯起了眼,说,“早安,大酱。”

“诶?”有冈愣了一下,傻傻的点了点头说,“早…”

伊野尾走了过去环住他的腰,靠着他的肩膀说,“早餐很丰富的样子呢。”

“有冈特制营养早餐!”有冈献宝似的拿起盘子,“还有热过的牛奶!”

伊野尾将头埋进他的脖子里。

“inoo酱?”

伊野尾摇了摇头,用很轻的声音说,“幸せ。”

有冈腾的一下红了脸,举着盘子说不出话来。

伊野尾轻声笑了。

幸せ。

不是随便说说而已。

END

or

TBC

121 更了2013/6/22 19:31:00

看到大贵做早餐就想到COAMH的PV
inoo生日快乐!
这个or是还没确定完不完结的意思?XD

122 = =2013/6/23 11:16:00

sooooooooo sweet!!!幸せ(捂脸>/////////////<
求新文或者番外=333333=

123 = =2013/6/23 22:22:00

求继续啊 如果END了我就没来FB的动力了啊

泪这份生日礼物太好看了

124 = =2013/6/26 1:27:00

求番外!

125 = =2013/8/12 21:46:00

求番外

126 = =2013/9/16 15:14:00

继续求番外

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

12626条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录