求助,求高人推荐几款数码相机

1818条/页,1页

您是第910位读者

楼主 言多必失2007/5/2 23:19:00

主要目的是拍摄风景、动物、偷拍美女、抓拍,希望有良好的成像质量(清晰、保真)、快门速度、光学变焦范围、微距效果、大光圈、电池续航能力以及耐用性,良好售后

外形、重量、款式是否新颖流行完全不考虑,对某些名牌有好感,但还不到迷信的地步

像素500万以上即可,最好有手动白平衡,手动功能越多越好(我玩心重),最好除了lcd取景器也可以用传统取景器,在保证第一段所列性能指标前提下,usb1.0也可以接受,防抖功能有当然好,没有也没关系。

因为我是穷人==,对着单反流口水但是至今没看到价位合适的,目标还是定位在消费机。

据说光学变焦范围太大会影响成像质量,是真的吗?如果是真的焦段最好在多少?我是很希望买到既可以拍摄广角又有长焦的机器,但是成像质量还是首要考虑因素,毕竟dc不是买来当望远镜的;p

对于品牌差异,现在也有很多疑问,很多人说柯达机器不能买,是真的吗?不同品牌的镜头在画面表现方面有什么区别?尼康、佳能、奥林巴斯、柯达成像质量具体差异是什么?感觉大多数数码相机拍出来的照片偏暗,我是很希望派到湛蓝的天空的,有哪款或者哪个牌子在这方面表现好些呢?

价位最好在2500元以下>M<~我是不是很贪心阿……

言多必失

相当8CJ

• RP:6352
文:3069 分:15306

2 --2007/5/2 23:21:00

不怎么了解

不过我在用SONY T30的

3 言多必失2007/5/2 23:23:00

><jm们说说自己的使用心得也好啊~三人行必有我师~~~`chu~

言多必失

相当8CJ

4 很大众的在用2007/5/2 23:58:00

SONY T10

5 Vince2007/5/3

表买SONY

真的,他的CCD有问题,很多都是用软件补差弄的,颜色有些偏~

个人比较喜欢尼康的,镜头就是他自己的,必定他是做光学起家的阿

6 在玩2007/5/3 0:07:00

香港买的日产佳能I系列的65,

熟人配1G卡 架子 2电 包...若干   2080

DIY功能比较多...

不过好像才停产了就是...= =

7 ems2007/5/3 0:15:00

要专业的就选NIKON,要色彩的就选佳能,其他基本上表考虑

8 = =2007/5/3 0:45:00

很大众的在用2007-5-2 23:58:00
SONY T10
——————————
握爪。。日版的粉色。。
我对DC没多大要求。。就小白一个。。T10够我玩了。。

9 这么多要求!!2007/5/3 1:36:00

能满足你的差不多就是单反了。。。。。。。。。

小DC的话你考虑佳能的A系列的高端吧

不过再好的小DC都没有单反那片质那手感

推荐你尼康的D40 /D40X

虽然贵了点毕竟也是单反啊

10 这么多要求!!2007/5/3 1:41:00

还有焦段当然是越短越好,不过小DC的焦段一般都在35-140样子

小DC不能换镜头,长焦端的呈像一般都不怎么样

买小Dc最主要还是看CCD,越大越好

11 好多要求..2007/5/3 8:44:00

佳能A620还是啥的

据说性价比高 05年卖三千多现在应该没多少了

除了电池要配5号

其余都还好

12 言多必失2007/5/3 11:36:00

><我果然还是很贪心阿……又转了一圈,觉得小dc长焦效果果然都不怎么样,糊,另外对富士的降噪很心动,它家的ccd也大一些,但是中央和边缘反差实在大了点……

富士镜头到底算什么层次呢?

言多必失

相当8CJ

13 烂磕2007/5/3 11:46:00

对于品牌差异,现在也有很多疑问,很多人说柯达机器不能买,是真的吗?

--------------------------------------------

千万别买!!!会把设计严重缺陷的机子卖给你 然后修理再花上一大笔钱还修不好

我就是那个LS753/LS443事件的受害者这官司到现在还没结

14 言多必失2007/5/3 12:01:00

谢谢楼上……抖……我放弃柯达……

另外也谢谢9楼……可是单反我实在买不起(kt-kaun),虽然做梦都想要尼康d80(再次kt-kaun)……

言多必失

相当8CJ

15 建议楼主2007/5/3 13:25:00

想要长焦小DC一定满足不了你的。。。

如果想要长焦你还是上单反吧配个尼康的70-300的G头

其实尼康D40不很贵的,套机也就4000样子,价格和高端的DC差不多

如果只能买小DC的话手动功能当然还是佳能的A系列,性价比高

CCD买1:1.8的,光线好的时候成像还是可以的

16 顶楼胖子2007/5/3 13:29:00

好久不见言多MM的绿MJ,抱住CHU个

我纯粹进来认亲的^^

17 言多必失2007/5/4 2:36:00

抱楼上……

and……这楼看着要灰飞烟灭了阿……喵……

谁能讲讲佳能a630和尼康p4实际成像清晰度差别否?

a630据说镜头会进灰、清洗很麻烦、存储图像格式会变成无法识别……是真的否?树脂镜头是不是真的比玻璃镜头差?

要是能同时讲讲富士f30成像质量就更加好了

言多必失

相当8CJ

18 hmm2007/5/4 6:56:00

用过T1,T10还有w90 ,casio Z系列的某部

不得不说sony家的防震太流了 用来偷拍实在不方便

对panasonic ayu代言的某部长草中...外型复古..不过MS今年我是不可能换机的了 - -

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1818条/页,1页

ZB回复请先登录