/ SJ / どこから、いつまで

1818条/页,1页

您是第3336位读者

楼主 先生最近有点闲2012/12/26 15:06:00

借用迟开的向日葵设定,个中微X2

文渣,可能坑

# 1

一段过山车之后,笑得不怀好意的佐藤小姐看着头发凌乱的樱井翔,“这样的樱井君真可爱,这次的合约就签下了哦。”

樱井翔咽下涌上喉头的苦涩,扯出专业的笑容,“谢谢佐藤小姐。”

看着佐藤的背影扭摆远去,樱井翔禁不住腿一软,唯有死死地靠着墙才不至于直接坐到地上。路过的人好奇地看着他,他叹了口气。

不用想也知道自己的脸色有多苍白。

樱井松开领带,才觉得呼吸舒服了点。撑起似乎散了架的身子,步伐不稳地摸到长椅上坐下,抬起头看见刺眼阳光时才觉得自己还活着。

东京的天空,似乎一直都是朦朦胧胧又十分刺眼。

樱井翔,30岁,桂花楼广告设计公司东京分社营销部的一名普通部员。

正在失神想着什么,电话突然响了起来。公式化的铃声震醒了樱井翔,他木然地拿起电话,抖擞下声音回答,“你好,我是樱井翔。”

“翔酱,我是相叶。”

熟悉的声音通过电波传来,似乎比以前更加沙哑,然而温暖却不减从前。樱井的神经一下子活络起来,但是心思却乱作一团。

“啊,啊相叶酱,好久不见。”

“什么啊,明明才半年多,翔酱你是在紧张吗,哈哈。”电话里传来笑声,樱井翔知道相叶雅纪没有听透人心的能力,却有不知不觉一语道破的特长。

“才没有。怎么了,突然打电话过来……是发生什么事了吗?”

问这句话的时候樱井翔的心跳加速,似乎可怜的心脏下一秒就能从嘴巴里蹦出来。他捏紧了电话,生怕漏过任何一丝声响。

“没什么啊,我和nino来东京了,想找你玩玩。”

“啊,这样啊,没问题。”樱井翔从公文包里掏出日程本,确定最近都没有预约,松了口气地回答相叶。

“我要去东京有名的店吃饭,最近麻婆豆腐吃太多了。”电话那头传来了二宫和也慵懒的声音,听声响就知道声音的主人正在玩游戏而相叶乖乖地把电话靠到了勇者的耳边。

“哈哈,没问题,包在我身上。”樱井翔突然就笑了起来,僵硬许久的肌禸终于有了活动的机会。“那今晚七点,地点等下短信你们,有问题不?”

“一切由翔酱决定,先挂啦。”

“嗯,晚上见。”

挂了电话,樱井翔动作缓慢地将日程本放回公文包。这一通电话说短很短,仅仅是肤浅的寒暄;说长很长,长到樱井翔觉得自己的心脏是不是再次乘上了过山车。

起起跌跌,希望与落寞接踵而至。明明知道下一秒就要下坠,却在下坠的时候心理设防轰然奔溃毫无作用,依然被杀个措手不及。

樱井理了理领带,看了看手表,今天要准时下班为两位难得的客人接风呢。

回到办公室,周围露骨的眼神让樱井翔觉得自己像个蜂窝。隔壁座位的村上挪着椅子做到樱井身边,拿手肘顶了顶他,笑得虎牙都露了出来,“你可好啦,这次签下了佐藤集团,这可是笔大生意啊。”

堂本部长正拿着鱼竿走进办公室,直向着樱井翔走来,村上拍了拍樱井的肩膀,“年终奖发了记得请我吃饭啊。”接着摇摇椅子又回去了。

“樱井君,进来一下。”

“这次签下了佐藤集团,很厉害嘛。”堂本放下鱼竿,悠闲地对着镜子整理头发,最后那句称赞慢慢都是关西腔。

樱井不敢随意坐下,腰挺得笔直地弯了弯,“谢谢夸奖,我会继续努力的。”

“我呢,”堂本转过身扬扬手示意属下坐好,从小冰箱里拿出啤酒,“是提醒你,佐藤……集团接下来应该都会交给你,你要做好这个准备。”

樱井突然感到一阵反胃,颜面上依然保持平和。“是的。”

堂本的眼神直勾勾地放在樱井身上,盯得后者有点不安,圆滚滚的眼睛转了转,笑起来根本就不像三十代男人的部长“噗”地一下打开啤酒。

“樱井君啊,你喜欢钓鱼吗?”

“喂松润,要准备开店了。”

三四点的厨房得了空闲,难得的干净和安宁。松冈往里喊了声,等了一会依然没人应答。边穿围裙边往厨房里走,却看到被喊的人居然趴在料理台上睡着了。

睡着了眉头也是紧皱的。松冈叹了口气,心里对这个才刚来店里两个月的青年顿生怜爱。

厨房是个可怕的战场,而松本润的战斗力让松冈心惊胆战。青年的手上满是用刀频繁留下的老茧和伤口,旺市期间从早到晚不停歇也从未说过辛苦,每天早起随着老板走遍市场选材,连周日也要缠着松冈偷经验。

松冈捏了捏松本的脸,拉大了嗓门对着松本的耳朵,“喂混蛋!你要睡到什么时候啊!”

松本被唤醒过来,迷蒙的表情只在一瞬间便被隐藏,眼睛里仍有雾气却强打起了精神。“不好意思前辈,我睡得太沉了。”

松本润把椅子挪回角落,动作利落地穿上了围裙,训练有素地洗好手。“我先去准备了。”没等松冈反应过来就走了出去。

松冈愣着神看完这一系列动作,而后反应过来。

“………………哦。”

TBC

2 ==2012/12/26 21:24:00

两个人的交集在那里啊,没看过向日葵

3 = =2012/12/26 23:15:00

没看过向日葵,不过感觉不错,求不坑

4 = =2012/12/27 23:11:00

蹲了 LZ加油

同没看过向日葵,祝SJ两人早日见面><

5 = =2012/12/28 23:02:00

LZ人呢?

6 TL2012/12/30 21:51:00

秋个更

7 TL2013/1/2 21:44:00

LZ…

8 先生最近有点闲2013/1/4 10:58:00

最近闲爆,挑战日更。。。?

# 2

?

樱井翔比两位客人到店到得早。设计简洁的意大利餐厅安静祥和,刚到饭点的餐厅里人渐渐多了起来。樱井看了看手表,望着窗外来来往往的人。

?

和相叶二宫是半年多不见了,那时候自己完成了地方支援的工作,最后一顿饭还是在相叶的店里吃的。那时候还是齐齐整整的五个人,不知道现在……

那个人过得好不好呢。

会不会和自己一样,偶尔想起那段时光便开心地想要哭出来。

?

三年多前,既不青春也不中年的樱井翔做了个自己难以置信的决定。他毕业于庆应,人长得也不错,能力突出,性格玲珑,在公司里是扶摇直上左右逢源。当部长无端端把自己叫进办公室时,樱井敏锐地察觉出没什么好消息。

果不其然,部长用自上而下的语气讲述着一场“极其重要的”调动。

“樱井君,城市区域的产品销售已经达到了饱和。所以呢——会社觉得开发新市场很重要,今年将会派很多重要,你知道的,像你这样的人才到乡下去调研去工作,为接下来的市场开拓做准备。”

尽管樱井是坐着的,腰却挺得笔直。他在心里叹了口气,要来的果然来了。他知道会社里有个同事是关系户,是不会看着自己就这么飞黄腾达下去的。不过……刚刚跟女朋友分手,自己似乎也需要时间来收拾收拾心情。

二十多岁的年纪,是没有什么好怕失去的。樱井翔整理好自己的办公桌,看了看部长递过来的信息表——四万十市,看描述似乎很漂亮,那么山清水秀的地方正好适合自己。

樱井翔,一直都是对自己的未来胸有成竹的男人啊。

?

“翔酱!”

熟悉的沙哑声音打断了樱井翔的愣神时光,他转过头便看到走进来的相叶雅纪和二宫和也。前者在秋天的微凉温度里依然坚持着相叶丈,后者依然微弯着腰面容干净得似乎时光从未虐待过他。

“翔酱你选的餐厅也太……早知道我就穿得正式点。”相叶咧开嘴巴笑出一脸褶子,嘴巴上这样说着。坐在他旁边的二宫瞥了瞥他,又看着樱井翔。

“我没带钱包。”

樱井突然大笑了两声,从早到晚积压的紧张和恶心都消失了。

?

初到四万十市时,樱井除了感叹这片小城的天然之外,还有种……被卖到荒山野岭的无力感。适应了大城市的生活节奏,一下子来到这个连超市都需要专程开车前往的小地方难以适应。

房子倒是很好看很宽敞。

房东相叶雅纪笑着把钥匙递给他,“有什么问题随时找我,我通常都在餐厅里。”那间餐厅就是附近唯一一间家庭餐厅,40010

樱井道过谢,送走有点罗嗦的房东,“呼——”整个人瘫倒在沙发里,看着木质的天花板突然好想念东京的荞麦面。不知道发呆了多久,樱井听到了自己肚子的叫声。

去给房东创造创造营业额好了。

?

“晚上好……”推开40010门时会听见铃铛的清脆响声,还有一声“欢迎光临”。樱井探头进来,黄绿相间的装修看着心情很好,连店员的围裙都是绿色的。

没看到房东,反倒看到个浓眉大眼的年轻小伙认真地看着自己。樱井清了清嗓子,尽量不去介意对方集中在自己身上的眼神,“你好,请问现在供应晚餐吗?”

青年反应过来,好看的眼睛眨了眨,说话的时候带着嘴边的痣,“当然,请进。”

?

樱井看着正在点餐的二宫,心想这家伙真没打算帮他省钱……当听到“顺便开瓶香槟”时,樱井不自觉地_Tun下了口水,并用眼神瞥了瞥旁边的相叶雅纪,后者也有点嘴角抽搐地看着他,用气声轻轻地告诉樱井真相。

“翔酱,我们是真没带钱包……”

?

樱井走到吧台坐好,里面的店员便问他要喝什么。樱井想说啤酒,但是看见装在玻璃管里的咖啡豆似乎很可爱,于是要了杯咖啡。

“晚餐的菜单在墙上。”店员熟练地磨起了咖啡,这倒让樱井有点意外。在东京已经很少看到有亲手磨咖啡的,而眼前的人却专注于这件事。樱井看着热水浇在咖啡上,咖啡像发酵般鼓起来,香味慢慢飘了起来。

“好厉害。”

“谢谢夸奖。”店员没有抬眼,继续专心地泡着咖啡,“您是来旅游的?”

樱井听到这问话有点愣,“我……我是……我算是分派来工作的吧。”樱井不仅感叹对方的眼力尖锐,“您真好眼力。”

店员突然抬眼,樱井心想男人的眼睛你的也算好看了真的。“四万十人少,多一个少一个很容易察觉。”

樱井笑了笑,“这都被你发现了……我要个禸酱意大利面就好了。”

T

B

C

9 = =2013/1/4 21:34:00

LZ新年快乐啊,期待日更

10 昨天更了2013/1/5 22:46:00

润现在就在他们去吃饭的那家意大利餐厅吧?

11 tl2013/1/5 22:56:00

挺喜欢这个设定,lz加油~

12 先生最近有点闲2013/1/7 16:13:00

稍短,准备进人回忆

# 3

?

意大利餐厅里,手舞足蹈的相叶雅纪还是有点格格不人的,但是樱井一点也没有在意。他听着对方说这半年里发生的事情,偶尔揷人以前的回忆,像翻开相册一样五彩缤纷。

他抿着香槟看着相叶雅纪,而不会笨到选择和二宫和也对上眼神。当相叶讲到他的餐厅最近出了新菜单时,樱井几乎能听到自己的心跳声咚咚咚的。

“对了翔酱,你有见过松润吗?”

樱井突然呆了,他只知道会提起那个人却不知道是这样的问句。

“没有……为什么这样问?”

“诶,”坐在旁边的二宫凉凉地开口,“原来翔君不知道啊。”

樱井翔知道二宫这话有怪他的意思,但是……但是又怎么样呢。

“不知道,润……松润怎么了?”

相叶并不是云里雾里,他也知道过去发生了什么事情,只是相较起二宫,他知道的并不多,也只是希望大家再见亦是朋友。

“松润来东京了哦。”

?

?

这里的禸酱意大利面不一样。

吃货走天下的樱井翔敏锐地察觉到这一点,吃的过程中嘴巴没有感到一丝油腻,酱汁的香甜让人停不下来。

店员看了看他的咖啡,“需要续杯吗?”

樱井点了点头,并表示感谢,“你们这里的意大利面真好吃。”

店员笑了笑,露出整齐的牙齿,樱井心想这人笑起来和不笑真是两个样子,一时男孩一时男人,融合转换得天衣无缝。

“我叫樱井翔,你呢?”

店员对客人突如其来的自我介绍有点反应迟钝,很快就放下手里的东西恭恭敬敬地微微弯腰低头,“我叫松本润,你好。”

?

?

结账的时候,樱井只知道麻木地在账单上签名。到底吃了多少钱他已经不关心了,他只知道相叶说的最后一句话,也许不是最后一句,但在他听来相叶整晚也就说了这么一句话。

他来东京了。

?

和相叶二宫道别之后,樱井没有开车。也许是因为喝了酒,也许是因为现在的身体状况不能开车,也许是因为自己需要思考思考。

他来东京了。

为什么来?什么时候来的?现在在哪?他不断问着各种问题,但是答案一个都没有。他甚至把最不敢想但是最想的都问了。

他……是不是为了我而来?

?

秋天微凉的夜里,萨拉里曼樱井翔恍若不知归路地在街上走着。

?

杯盘狼藉的厨房内,松冈环着手臂看着站在流水台前发呆的松本润。本来想走过去挠挠她的腰调戏调戏,走进却发现那人双眼无神却泛着光。

“喂松润,你干嘛了?”

松本缓过神来,看到前辈一脸担心地看着自己。他想起刚刚为了和经理及时报告已经没有菲力牛排,自己走到餐厅里时看到的樱井翔,抿着香槟的样子很是可爱,圆溜溜的发着光的眼睛依旧是他最喜欢的样子。

“没什么,我只是很开心。”

松冈有点怀疑,但是松本笑得并不勉强。

“开心也不用眼泪汪汪的吧。”

松本听到他的调侃,一拳捶在松冈的胸口,忍不住笑出声来。

“你才眼泪汪汪!”

T

B

C

13 更了2013/1/7 22:39:00

看到禸酱意大利面那里,还以为翔君这次也会点禸酱意大利面,然后吃出熟悉的味道呢
没想到居然还是擦肩而过……果然重逢还是没那么容易吗TAT
顺便,这么看来两人在四万十的时候就已经在一起了?不知道是因为什么原因分开的?

14 1.7更2013/1/9 21:56:00

原来翔回了东京,润跟来了~穿揷着回忆

15 TL2013/1/22 22:55:00

想念LZ ?TVT

想继续看下去啊

16 TL2013/1/22 22:56:00

想念LZ ?TVT

想继续看下去啊

17 = =2013/1/23 15:31:00

好文就更!

18 tl2013/1/23 20:38:00

求更啊~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1818条/页,1页

ZB回复请先登录