[润智]冬天很冷

2323条/页,1页

您是第3019位读者

楼主 joy2013/1/2 17:45:00

新的一年要开心快乐,谢谢智君和润君。

---------------------------------------------------------------------

遇到谁都有可能

松本润遇到大野智是在冬天。
有人和夏天很搭,有人和秋天很搭,也有人看似和什么季节都不是特别搭,但是其实和每个季节都很搭。
大野就属于这种。

那天东京特别冷,好像是遇到了多少年不遇的寒流,松本站在街头等人,突然被人撞了一下。
松本一个趔趄,撞他的人却滚在了地上。
啊,那人平平地喊了一声,自己爬起来,弯腰捡起掉在地上的东西。
比他矮半头,头发蓬蓬松松往上竖着像是巧克力泡芙,围着大围巾只看得到眼睛。
没事吧?松本问。
对方点了点头,看了松本一眼,转身走了。
松本呵了呵手,继续等人。
再一转头,已经看不到刚才那人了,连背影都找不着了。
二宫弓着腰不知道什么时候站在一边了,
快走,冻死人了。
松本跟着二宫跑到他朋友的店里买了一副画,店主人不在,看店的是个和松本个子差不多高,眼睛大大很清爽的男孩,二宫管他叫相叶雅纪。
买完了画,换班的人来了,相叶雅纪就跟着松本和二宫一起去吃饭。
热热闹闹的家庭餐厅,二宫和相叶雅纪坐一边,松本一个人坐一边,没吃完半顿饭,松本就明白了,相叶雅纪喜欢二宫,二宫明显也喜欢他,虽然相叶雅纪凑上去的时候他总是不耐烦地把他推开。
于是松本很快吃完走了。
回到家把画挂好,松本满意的去洗澡了。

大野在街上走着,突然听到有人喊他,然后就看到相叶在玻璃门后面冲他挥手,大野大野,来坐会啊。
大野点点头就进去了。
相叶端给他一杯果汁,大野慢慢地喝,手脚渐渐暖和起来。
今天还是很冷。
相叶坐过来,高兴地拿着一个信封。
卖掉了。说着把信封递过来。
大野反应了一会才明白过来,往熟悉的位置看去,自己的一幅画已经不在那里了。
他接过信封,笑着道谢。
相叶下巴磕着椅子背,一晃一晃地和大野说闲话,门响了,二宫抽着鼻子走进来,跑到后面找东西喝。
相叶跳起来跟过去要热牛奶给他喝,二宫说表我还要打游戏我要提神的,你给我来杯咖啡。
相叶就说你玩了多久了不能再玩了就是要喝牛奶。
两个人开始扯皮。
大野就站起来,说了声我走了,捂上围巾出了门。

2 joy2013/1/2 17:48:00

松本正考虑晚上吃点什么,就接到二宫的mail叫他去喝酒。
到了居酒屋,已经有三个人坐在那了,二宫,相叶雅纪,还有一个不认识,脸黑黑的。
不是说他脸色难看,是皮肤黑黑的。
但是眼睛很亮很漂亮,露出的额头特别好看。
松本点了个头月兑下外套坐下。
二宫抬头指了指那人,大野智,我叫他大叔,你随便。
那人也不反驳,冲着松本笑了笑接着喝酒。
松本也叫了酒跟着喝。
一桌子人一个打游戏,一个喝酒,一个跟着喝酒,只有相叶雅纪一个人H,H太过了被二宫拍了后脑勺。
吃完了饭,二宫拖着相叶雅纪坐出租车走了,在门口站了一下,松本问,回家?
大野点点头,终于把大围巾捂好了,松本看了他一眼,说再找个地方喝点吧。大野想了想,又点了点头。
于是两个人也喝多了,大野尤其厉害,趴在桌子上软绵绵地抬不起头,松本结了帐,驾着他回了自己家。

大野一睁开眼睛就看到自己的画挂在床对面的墙上。
房门开了,松本润端着杯水放床头柜上,坐在床边歪头看他。
好了吗?
大野的头嗡嗡响,可是他觉得这个时候松本说话的声音特别温柔,于是他点点头。
你自己走,我要去上班。说完就出去了。
大野抹了把脸坐起来,喝了水,头好疼。
昨晚怎么喝了那么多。
大野在客厅站了站,松本的房间和他人一样干净利落,沙发上的毯子叠得好好的放在一侧。
他写了感谢的纸条,压在洗好的杯子下面就离开了。

接着一个月大野几乎没出门,打算好好画几幅画,捏几个泥人然后痛痛快快去钓鱼。
这天晚上,正描最后几笔,携带响了。
大野大野你来不来。相叶在那头扯着大嗓门。
不去。
我还没说干吗呢。
那你说。
我们要去北海道看雪,我和二宫还有你还有……松本你去不去?哦还有松本。
大野沉喑了一下,恩好。

3 新文2013/1/2 18:59:00

蹲下

4 joy2013/1/2 23:58:00

一行四人倒车去北海道。
二宫对这样的安排很不满意,一路上埋头打游戏。
松本担心他是坐车不舒服,结果相叶说不是的是因为他觉得花钱太多。
其实坐飞机的话钱也差不多,只不过既然出来了,相叶觉得还是坐车更有感觉。
松本笑笑表示理解,然后转过头看坐在他里侧的大野。
大野赶着出来之前把画都完成了,然后送到店里,基本没休息就跟着来了,现在正歪着脑袋补眠。
松本展开自己的外套给他盖在肩膀上,大野睁开眼说了声谢谢又睡过去了。
一路换了不知道多少次车,到了最后连兴致最高的相叶都有点撑不住了,二宫放下手里的游戏机开始和他

说话,说的特过分,相叶呲牙笑着听也不回嘴,松本又转头看看旁边早就被折腾地睡不着正瞪着眼围观吵

嘴二人组的大野,觉得还好是四个人一起。
终于到了的时候已经基本是第二天了,半路还做错了车,如果不是松本发现的早早上也到不了。
四个人累得半死,拖着行李人住什么没说一直睡到中午。
隔壁是二宫和相叶,静悄悄的没动静,松本醒的早,躺在被子里闭着眼。
好久没休假了,他很享受这一刻。
过了半个小时,隔壁的人起来了,然后门被敲了两下。
大野松本我们去吃饭。
松本摇了摇还睡着的大野,对方挤了挤眼睛醒了,点点头从被窝里爬出来穿衣服。
松润先穿好了,就坐在拉门玻璃前看雪。
然后两个人一起到隔壁叫上另外两个去吃饭。

到处都是雪,四个人冻得哆里哆嗦地四处闲逛,一个个都嘴唇发白。
走着走着到了好大一片空地,满满的都是雪,四周也没什么人。
相叶第一个冲了过去,开始在雪地里打滚,松本和二宫跟了上去,大野抄着手在路边看。
二宫偷偷团了个雪球,溜到大野后面塞进他脖子里,大野就大喊疼疼疼试图把雪球掏出来,
二宫还没笑够,相叶的雪球就扔到了他脸蛋上。
两个人开始混战。
大野还在原地跳啊跳的,松本忍着笑上去帮忙。
这个时候携带响了,松本走的远点接了,走回来再一看,大野一个人蹲在一边堆雪人。
二宫和相叶边追边打跑了老远,只听见嘻嘻哈哈大惊小怪的叫着。
松本盯着大野的背影看了一会就走过去也蹲下来。
堆了半天,松本发现大野堆的不是雪人,是条雪鱼。
胖胖的,尾巴很长,还有薄薄的背鳍。
他想起听二宫说过大野特别喜欢钓鱼,而且是海钓。
松本就想,不知道这个人钓鱼的时候是什么样子的。

5 2013/1/3 0:07:00

抱住LZ~~~>////<哈哈

6 = =2013/1/3 1:43:00

从订书针到ID到行文只有ORZ
打回重修吧,语文刚刚及格就别写文难为自己了乖

7 = =2013/1/3 1:59:00

文好不好自有收视来反应,LS这又何必呢…

8 = =2013/1/3 10:48:00

蛮好的呀写的挺自然的

有人不用讲这么难听吧语文真这么好还跑别人的地KY

9 山妹子2013/1/3 12:36:00

rid
还自带亲卫队么?
还是zgzs?
哈哈哈

10 = =2013/1/3 12:52:00

lz他写文至少现在也没有扭曲人格,挺认真写文了

至于喜好各人感觉不同,那位不喜欢这文可以点叉,也可以心平气和地具体说下不喜欢什么地方,发表一下自己看法

何必就冲着订书针标题就黑

11 joy2013/1/3 12:54:00

有不同意见就是亲卫队?zgzs?

-----------------------------------------------------------------------------------

晚上吃的是甲羅焼き,不贵,而且很好吃,香味慢慢散发出来,配上热热的清酒,相叶满意地叹了口气。二宫在一边扒拉着自己的炒饭一边很不屑地看着他。
相叶就伸出手摸二宫的头发,说nino别生气,炒饭也好吃。
二宫说你请客?
相叶靠回椅子上说我请,nino高兴就行。
二宫想回嘴,最后还是低下头努力吃炒饭。
松本一转头,大野似乎又喝多了,眼睛开始迷蒙起来,有点黑的脸现在透着红,小圆脸仰着,虽然有点呆,可是特别好看。
松本又确认了一遍,真好看。

二宫跑出去上厕所,回来的时候有点小兴奋的说,外面有个滑索外面有个滑索。
相叶立刻就站起来说我们去玩。
说着两个人互相拽着出去了。
松本看看大野,喝得够呛,算了吧。
大野摇摇晃晃地站起来,扯了扯松本的衣襟说我想玩,润君来吗?
松本看着灯光下他的眼睛,说你喝多了,不安全。
大野挥了下手说没事,润君也来。
松本想了想,跑去问了问店里的人,得到的答复是安全没问题,于是和大野一起出来。
天还没有全黑下来,路灯很亮,地上的雪亮晶晶的。
滑索就在门前,其实很小很矮,高个子的成年人玩的话大概半途中腿就要蜷起来才不会碰到地面。
先跑出来的两个人不知道跑哪去了。
大野爬到高的一头给自己套上安全锁扣,张开双臂做泰坦尼克经典姿势,大喊一声,“我来了!”往下一跳。松本看着他在半空中还伸展着四肢,闭着眼睛很享受的样子。
于是松本不由自主往前一步走,大野一口气滑下来,正好扑在他胸前,于是就被他抱了个满怀。

大野一喝多了酒就说不清楚话,清醒的时候也有,不过喝多了更明显。
松本第二次拖着大野回房间,一路上大野都嘟嘟囔囔的。
把他塞进被窝,松本关了灯自己也躺好。
窗外的雪反着月亮的光,昨晚都没注意到的美景。
屋里暖和极了,大野睡的冒出了汗,乌黑的头发压在雪白的枕头上,静静的闭着眼睛。
松本想起来刚才的时候这人扑到自己胸前傻乎乎地眯着眼睛笑的样子。
笑的真好看。
松本回味了一会,钻回被子蒙着头睡了。

回去休息了一天,假期没用完,松本打电话给二宫要大野的携带号码,二宫问你喜欢大野?
松本说你问那么多干吗。
二宫把号码给他,最后说了一句你要小心了就挂了电话。
松本不理他,拨了新拿到手的号码。
喂?
大野的声音听上去和印象里的不太一样。
现在?要睡觉了。
松润抬头看了眼表,晚上八点整。
明天要去钓鱼。
我也去吧。
哦……好啊。
凌晨两点,松润收拾了收拾就出门了,和大野汇合一起坐船出海。
开出一段距离,大野就在床头人定了。
松本在船上溜达了一会抱着魔法瓶坐到他身后。
说是来钓鱼,其实自己并不感兴趣。
大野钓上了一条很大的鱼回了点魂,看到松本就啊了一声,然后搓了搓手说你在呢。
松本就倒出一杯很热的咖啡递过去,说快喝。
大野说了谢谢开始喝。
好喝?
好烫。
大野回答,然后继续喝。
海上的风不是一般的冷,咖啡没等喝完基本就凉透了,这个时候鱼线又动了,大野激动地站起来使劲又巧妙的一扯,就拎上来更大的一条。
把鱼放好又穿了鱼饵甩回海里,大野的手就红了,海水太冷了。
他放开钓竿找工作手套。
松本握住了他的手,放进自己大衣口袋里。
说冷吧?
大野倒没怎么反对,看着海面点点头。

大野让他握了一会,然后因为要钓鱼还是把手抽走了,松本就坐在他后面继续看。
两个人到了傍晚才一起搭电车回去。
松本先到,大野坐在车厢里扭着身子对着车外的松本挥手,
笑起来真好看,松本又一次这样感觉,直到看着车开出了站才转身回去。

12 新文啊2013/1/3 14:32:00

蛮好看的!~蹲了。

感想是DYZ笑起来确实很好看!~这几天红白SP各种秒杀!

13 更了2013/1/3 23:08:00

挺好看的

LZ加油 求不坑

14 = =2013/1/3 23:36:00

揷扣的墙一塌不复修了

山妹子赶原驻民了

预感下面会出现,LZ写的很好啊继续写下去,表理会那些等闪瞎评论

15 = =2013/1/4 6:06:00

何必咄咄逼人,最近fb这个西皮的新人就没有写得好的,老人又不更
至少这lz还不算雷点重重,文笔么总是练出来的
免jd非上面任何一层

16 = =2013/1/4 9:31:00

排LS,前段时间同一人写的俩这西皮掐都没人掐,对比一下这L倒还没那么雷

17 = =2013/1/4 10:09:00

啧,亲卫队或者LZ一直都没走,真是闪瞎了
DT您(们)真是不好意思了
虽然墙早塌了
土著er说两句不行么

18 joy2013/1/4 10:23:00

怎么样?
二宫端着杯子笑的一脸八卦。
什么怎么样?相叶看看俩人急忙揷话。
松本低头笑了一下。
啊,好恶心。二宫立刻缩回桌子那头,好恶心,笑成这样。
去钓鱼了,一起。
松本弯着嘴角笑。
诶?二宫呆了呆。
他带你去钓鱼了?
恩。
相叶眨眨眼,是大野?他看二宫。
啊,这样。怪不得。
相叶想起上次自己一说松本也来大野就改口了。
这次还一起去钓鱼。
他还想说点什么,二宫抢过菜单说,来我们点菜,点最贵的。
相叶问为什么这不像你啊nino你是不是病了啊?
二宫给了他一个爆栗说你才病了今天松本请客。
相叶说这样不好吧nino,每次都是小润请客啊。
二宫笑得贼兮兮的,说你问他乐不乐意吧。
相叶就问你乐意吗?
松本就点头,看上去很乐意。
相叶就不说话了,抓紧低头点菜。

又找了一天二宫被相叶拉着去唱歌,二宫一到包间就拿出游戏啪啪啪按个不停,相叶抢了几次抢不过,一个人唱

的声嘶力竭的大野才到。
来了也不唱,躲到角落里喝啤酒。
一会,松本也来了,看到大野笑了笑走过去坐在他身边。
相叶挤眉弄眼地戳了戳了二宫,二宫抬起头冲着大野一笑然后面无表情低头继续游戏。
大野喝光了两瓶啤酒,被逼着唱了两首歌,其中一首是和松本对唱,然后跑出去上厕所,顺便抽支烟。
靠着有点凉的墙,大野仰头看着窗外的月亮。
身后有熟悉的脚步声,大野回头一看果然是松本。
怎么跑到这来了?松本看着他手里的香烟,似乎有点意外。
抽吗?大野把烟盒递过去。
松本接过来给自己点上一支。
两个人靠着墙抽烟,大野看窗外,松本看着他。
今天东京是个晴天,天黑了就看得到星星,这在大都市里大概不常见,不过还是冷。
大野其实是喝了酒过来的,所以现在有点晕乎乎的,他觉得自己飘飘的一直想要傻笑。
其实也笑出来了吧,因为松本一直盯着他,眼里的神情有些复杂。
喝酒了?
松本看着他把烟掐灭了问。
恩,喝了。
你经常喝?
也……没有。
大野回想了一下,似乎最近是喝的多了点。
松本也把烟掐了,很自然地抓住他的手。
大野动了动,让他抓着。
少喝点,松本一边说着一边寻找着他手指尖的缝隙,把自己的手指塞进去,一直到十指相扣。
口气很温柔,可是让大野莫名地有点不爽。
大野,我……
松本低头看着大野,准备说点什么,神情挺认真,大野突然有点心慌。
他甩开松本的手,捂着嘴直奔卫生间。
松本被打了个措手不及,呆呆地站了一会,才想起来跟进去看看。
大野已经吐的七七八八了,正抱着水龙头漱口。
松本皱着眉头给他捋着后背,
你啊……
似乎是说了这么一句。
大野就有点不乐意,我明明比你大的,怎么轮到你来说我了呢?
他擦了把嘴边的水,转个身弓着腰靠在洗手台上喘气。
松本扶着他说你没事吧我送你回家。
大野顺好了气,挥了挥手说没事,我自己走你继续玩吧。
松本愤愤地看着他头也不回的走了。

19 2013/1/4 12:35:00

行文挺自然的,指向也很明确

某自称土著er非要牛皮糖似的赖着有意思吗,掐也掐得言之无物

20 2013/1/4 13:49:00

楼主文笔画面感超强的~

加油~

现在剧情峰回路转,心痒痒啊

21 更了2013/1/4 19:25:00

LZGN的文无论质素和速度都还是一贯的让人欣喜

22 TL2013/1/6 21:50:00

LZ~人呢

23 TL2013/1/23 21:55:00

LZ你不能这样

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2323条/页,1页

ZB回复请先登录