跳跳 - 奢侈品(双球主)

1919条/页,1页

您是第2194位读者

楼主 猎奇君2013/1/2 21:36:00

跳跳 - 奢侈品(双球主)

双球主、薮光慧、森本兄弟、高知、圭岛。

精神病院为主题,慎人。

文笔差抱歉。

?

(一)

?

黑白世界中没有任何声音,没有任何表情,

与你擦身而过。

?

焦急的心跳声,

停不下来。

?

你是我最重要的宝物,最重要的奢侈品。

?

?

"你想自煞?"

山田被少年的声音打断,他呆滞地转过头,看到一个茶发少年,身穿纯白长衬衫长库,跟自己一样。

”你新来的?”

"啊?"少年被山田突然反问而来不及反应,

"我并不是自煞,我只是在感觉世界在摇晃。"山田双手张开、赤脚走在天台的边缘,左右摇晃的走,外围没有任何铁丝网,一不小心会从三楼掉下去,不会粉身碎骨,至少头破血流,少了一、两只手脚。

"哈?"少年一时间没法理解,对方微笑着说出令人难以理解的言语,跟匪夷所思的动作,

"你再說出一个单字信不信我打你?"山田从微笑转成小混混的表情。

"对不起!你先走回来吧。"少年跑上前将山田拉回来。

"今天是二百三十六回。"山田脸无表情的玩手指,

"啊?"

"你是新来的?"

"啊…是的。"少年终于懂得回应他了。

"你好,我是山田凉介。"山田甜笑地伸出右手跟少年握手,对方愣了一下马上伸手回应。

"我是有冈大贵。"

?

有冈感到对方的手有点冰凉,或许是自己的手太热了。松开后,山田忽然坐到地上,有冈还没有反应过来就被用力的拉了一下,倒下来的时候屁股碰地。

"你有什么病?"

"啊哈,其实我没有病…不知道为什么会进来了"有冈摸着后脑有点不好意思地说。

山田突然靠近他,双目盯着对方的脸,再从头看到尾,接着露出有点鄙视的笑容,

?

"哈?你明明就是精神病。"

?

在海旁的三层建筑物中,而病人只有七个,基本都是可以自理的人,却会病发突然失控、伤及其他人。除此之外,有两个住诊医生,没有护士,不过有两个男性保安,为了随时可以阻止病人失控,还有,一个中年大妈责任打扫、煮食。病院一楼是玩乐室、饭厅,外面是花园,花园旁有一座不大的小屋子,那是图书馆。

?

有冈进来病院已经一个星期,却到现在不知道为什么自己会进来。一个星期中,他跟着山田在病院到处走,有冈发现他的表情很多,心情不好的时候会嘟嘴。力气很大,只是拍一下肩,都感觉快吐出血。虽然山田是精神病,但有冈觉得他除了思维跟力气外,与正常人无异,他还是每天到小花园打理他种的几棵小草莓。

?

山田正蹲在小草莓田前浇水,哼着不知名的小歌曲,有冈听着他的哼唱,坐在草地上看海景。他曾经问过山田得的是什么病,山田只是轻轻的摇头,露出有点充满甜笑,说"我成功地毁了自己讨厌的世界。"

?

有冈他想,他也许懂。

?

TBC

2 = =2013/1/3 0:10:00

不知道为何,挺感兴趣的。冒昧一问,西皮位置?怕踩雷

3 LZ2013/1/4 15:58:00

回2L GN,
双球主、薮光慧、森本兄弟、高知、圭岛

文中可能会出现一些血腥的场面,而且故事很黑暗,请慎人。

(二)

天气开始有点冷,特别海风迎面吹来的时候,就像现在。
” 阿嚏!”
这一声终于可以吸引到山田回头看他身后的人,距离三米。
”你干嘛坐这么后……”山田眨眼有点奇怪地看着有冈。
”我没有坐在三楼高的天台上摇脚的习惯啊!”有冈抱着双脚,又往门口靠近了一点。
有冈发现,山田每天除了到小草莓田浇水,还会在天台上待上一、两个小时,跟第一次见面一样,会在没有铁丝网的外围行走,也会坐在外围摇摆双腿。就算是下雨天,也会到天台走两圈。而有冈每次只会待在门口注视着他的一举一动。同样身穿白衣白库,山田的身影看起来却显得有沉重。

”有冈!原来你在这里啊!”身穿浅灰毛衣的男子打开天台门,突然喊叫让有冈吓得坐着也滑到了。
”薮医生!”山田听见薮宏太的声音马上收回双脚跑到门口,张开双手抱住薮的腰。
” 山酱,一个星期没有见面,你好吗?”薮露出有点像父亲的溺爱表情,摸山田的头发。
”啊……”
有冈从地上爬起来,听见一把声音从薮身后发出,原来薮身后有个比薮矮小一点的男生,棕色微卷的头发,安静的抱着薮的左肩。薮放开山田,将身后的男生拉到身前。
”来,跟有冈打招呼吧。”薮用温柔的目光看着身前的人,轻轻地摸他的头发。
男生有点不知所措,看了一下薮,慢慢的转头看着有冈。有冈现在才看见,对方拥有一双三层眼皮的大眼睛。
”初次见面,我是八乙女光。”
声音跟想象中一样,少年的声音带一点柔软的感觉。
”你好,我是有冈大贵。”有冈有点呆滞的看着对方,被山田用力的踼了一下屁股。
”别露出猥琐的脸!”山田对着有冈大喊。
”我哪有…”有冈无辜地摸被踼的屁股,痛…山田的力气真大。
同时光看到他们的互动,感到有点不熟悉的感觉,转身用力抱着薮,将脸埋到薮的怀里。

”你们的感情挺好的,有冈,怎么样?习惯吗?”
”还好,不过,我到底是什么病…”
”如果你知道自己得了什么病,你就能离开这里了。”薮笑了起来,双眼变成两条线。

薮宏太是病院的医生之一,在十天前跟有冈第一次见面,在普通的公立医院中。有冈已经不记得当时的情况,甚至不记得为什么自己会进来,只记得父母微笑着送他上车,下车就到了这个地方。而薮只告诉他刚才那句话。

"对了,山酱,我有事情跟你说。"
"嗯。"山田轻轻地点头。
薮放开光,轻声对他说了些什么,对方愣了一下微微点头。
"有冈,你带光到花园玩一下吧,放心他很乖的。"
有冈跟光走到室内楼梯,走了一半时,有冈转身看光慢慢的走,生怕下一秒会跌倒似的,有冈伸出手,光抬头看他,停顿三秒左右,继续低头自己慢慢走。

啊,被无视了。

有冈习惯性摸了一下鼻子,继续往下走,走了一会,他感觉到,光在轻轻拉着他的手袖。

"最近感觉怎样?"薮边说边坐在地上,抬头对山田微笑。
"一般。"山田跟着坐下来。
"是吗…"薮微微点头,"为什么不拒绝他跟着你呢?"
山田脸无表情地转头,薮发问时的表情跟平时微笑无异,语气中有心理医生好奇的感觉。
"他是你的新实验品?"山田露出甜笑。

”你喜欢薮?”
光愕了一下,然后用力点头,有冈发现,他笑起来会露出八重齿,非常可爱。
二人在一楼的玩乐室里,光大腿上放着一本画本,他拿着铅笔在纸上画啊画,每当有冈靠近看画本,他都会把画本合起来。
"为什么不让我看啊…"有冈抱怨时,光只是回应他微笑。

光抬起头,眨了一下眼睛,突然站了起来,跑到门口,那里站着一名黑发戴着黑框眼镜身穿白袍的男子,对方有种优雅的气质。光站到他的身前,突然张开手抱住他,二人身高差不多,抱着却没有违和感。
”早安,光。”男子摸了一下光的头发,目光转向有冈,
"你是有冈吧,我是伊野尾慧,这里的医生,多多指教。"
有冈对他点点头,看着光跟伊野尾很熟悉似的感觉有点奇怪。

伊野尾轻轻拍了一下光的背,光松开手,换成拉着伊野尾的手袖。
"对了,薮有告诉你吗?"伊野尾走到有冈身旁。
"诶?告诉我什么?"有冈愣住。
"没有吗?那他干什么去了?"伊野尾坐在有冈旁边,光也跟着坐下。
"薮医生在跟山田谈话。"
伊野尾眨了一下眼睛,打开手上的资料本看。
"这样啊,那我告诉你吧,你的房间窗关不上,先住在山田的房间。"
"诶!为什么?不是有空房间吗?"有冈睁大眼睛看着伊野尾。
伊野尾从资料微抬头看了他一眼,
"没有了喔。"
"诶?"有冈整个人都愕住了"我旁边那间不是──"
"没,有,了,喔。"伊野尾瞇起眼对他笑。
有冈看着这个人畜无害的笑容,同时感到种巨大的压迫感。
"我知道了…"

伊野尾满足地点点头,
他才不会告诉他,这是他的实验。

tbc

ROKO于 2013-1-4 17:08:50 编辑过本文

4 = =2013/1/4 16:28:00

西皮位置?难道是GS问题?

清水的话就不存在这个了吧= =

5 LZ2013/1/4 17:16:00

回GN,
抱歉,LZ对清水的定义误会了囧,修改了一下,非清水,不过不会有H。
GN是指双球的西皮位置?
贵凉

6 更了2013/1/4 17:54:00

这文蛮有意思的
等后续

7 = =2013/1/4 18:35:00

回GN,
抱歉,LZ对清水的定义误会了囧,修改了一下,非清水,不过不会有H。
GN是指双球的西皮位置?
贵凉

=======

非那个问的GN,不过我一直以为无H就是清水文,无H就无GS了

不过lz请随意,GO ON!

8 = =2013/1/4 22:30:00

感觉不错,蹲了,GN继续

9 2L2013/1/4 23:40:00

谢谢LZ回答~

坐等后续。

LZ够昂~

10 = =2013/1/5 0:10:00

只有一个要求,勿坑= =
LZ加油

11 = =2013/1/6 19:19:00

LZ普利斯夠昂

12 = =2013/1/6 22:15:00

挺喜欢这种人物性格的设定

LZ请继续!

13 TL2013/1/8 17:04:00

TL

14 LZ2013/1/9 17:13:00

()

当有冈抱着一团被子枕头站在山田房间门口时,到对方不能相信愕然的表情后,他怀疑这是不是恶作剧。

"哈?伊野尾医生让你来住?"
"嗯…我房间的窗关不上…"有冈低着头说,他不知道为何要撒谎。
"可是不是有空的房间…"
"没有了…"
"诶?"
有冈的头愈来愈低。

终于将床架搬到山田的房间里,房间不算小,但多了一张床,空间大大减少。
有冈坐在自己的床上,用手擦额头上的汗,山田递给他一盒纸巾,有冈点头表示谢谢。
"我去洗澡。"山田看了他一眼,转身走进浴室。
"嗯。"

有冈发现山田的房间非常整洁,并且很少个人物品。书桌放在窗前,米白色的窗帘,桌上有一本白色笔记本,白色马克杯。有冈想,房间与他想象中一样,纯白。

"我关灯了。"
"嗯,晚安。"
"晚安。"

因为是新环境,有冈躺在床上左翻右翻,过了一个小时也睡不着。当他正打算出外散步的时候听到了奇怪的声音。
"鸣…"
有冈惊恐地用枕头按住自己的耳朵,用力闭上眼睛。
过了一会,有冈转过身,慢慢地张开眼睛,看到山田的背影。

月光微弱光线反身寸在山田的背脊上,他转不开视线。山田侧躺在床上,背对着他,对方穿着白色的T-shirt,背部的肌禸微微的起伏,安静得可以听到对方的呼吸声,不自然的声音。

他在哭?

喂,你没事吧?
有冈放轻脚步,走到山田床前,轻轻拍一下他的肩,有冈看到他的脸后怔住了
透明Ye_Ti从眼角流下,滴到枕头上。山田微微张开眼,伸出手抓住有冈的肩,一下子抱住他,将脸埋在他的脖子间。有冈不知所措地定住了不敢动,过了一会,他慢慢地伸手回抱他。

有冈用手轻轻地拍着山田的背。
直到哭声渐渐变成平稳的呼吸声,他才缓慢地放开山田,让他平躺在床上。

有冈看着山田熟睡的脸,摸摸后脑,爬到自己的床上盖上被子。
闭上双眼,却感觉自己的心跳变快了。

正在做怎么样的梦?

第二天早上,有冈醒来时山田已经不在房间,他坐在床上呆滞地看着已经整理好的床铺。
山田原来已经在食堂里坐着看漫画,有冈走到他身边的位置坐下,后者好像没有发现他一样,专心地看手上的漫画书。负责煮食的大妈正在开放式厨房里忙碌,基本上食堂里很少会有人坐着,大部份病人都留在房间里,或者在户外。
坐了大慨十分钟,大妈将两份三文治跟橙汁放到他们的桌面前,山田放下漫画,抬头对大妈道谢。有冈瞄了一眼山田,跟着对大妈道谢。大妈笑着点点头,走回厨房里继续忙碌。
有冈吃到一半时转头望向山田,对方左手拿着漫画,右手拿着三文治。
"那个…"
"嗯?"山田认真地看手上的漫画,连头也没有抬起。
"你昨晚…睡得好吗?"
"嗯。"
"没听见奇怪的声音?"
"没有。"
有冈沉默起来,山田翻了一页漫画,
"你想说什么?"
"你昨晚哭了。"
山田抬起头,慢慢地放下右手的三文治,突然转身弹了一下有冈的额头,笑说"你发梦了吧?"接着继续看漫画,拿起三文治咬了一口

有冈吃痛地摸头,看着山田的脸,脑海中又出现了昨晚他哭泣的脸。

不是梦,
起码那些眼泪跟_chan抖的身体都是真实的。

有冈吃完早餐后准备回房间收拾东西,而山田继续在食堂里看漫画。他们的房间在三楼,有冈在二楼的楼梯已经听到巨响,从三楼传来,有冈加快脚步。
冈本站在走廊上,地上都是水杯跟碗碟的碎片,他正专心看着有冈对面的房间,中岛裕翔的房间。冈本圭人是院内的保安之一,他看了一眼有冈,然后将视线转回到房间里,像随时要冲进去似的。
"不好意思,能帮我叫一下医生吗?"
有冈定住了数秒,接着往楼梯方向跑,到二楼时,刚好看到伊野尾在走廊上,对方应该刚睡醒,仍然穿着睡衣和睡袍,没有戴眼镜,跟平时的感觉有点反差,有冈愣住。
伊野尾看到了他,点点头说"早"
有冈才反应过来,"三楼!中岛!中岛他好像发生什么事了,冈本叫我来叫医生!"
伊野尾听完有冈的话,说了一声我知道了,快速地往楼下方向跑去。有冈不知所措地回到了三楼,发现冈本不在走廊时,伊野尾已经拿着药物跟针筒擦身而过,跑了进房间。

有冈跟着走到房间前,停了下来。冈本正在从后架住中岛的肩膀,中岛表情很紧张,一直看着地板,嘴里念念有词,不知道在说什么。伊野尾将针筒准备好,接触到中岛的身体时,中岛惊愕地挣扎,右手一用力,挥打到伊野尾的脸上。
伊野尾没有停下来,继续完成手上的动作。

中岛的身子渐渐无力,昏了过去,冈本将他平放在床上,盖上被子。
"抱歉。"冈本看着伊野尾脸无表情地低头收拾用具。
"一口气走三层楼梯有点累呢,看来我平时要多点运动了"
伊野尾抬起头对他笑,月兑了手上的手套,说"没关系,不是你的错。接下来交给你了。"伊野尾拍拍他的肩膀,带上药物工具往门口走去。伊野尾看了一眼站在门口的有冈,微微一笑,脚步没有停下。

冈本走出房间,发现有冈呆滞地站在门口,他蹲下来收拾地面上的玻璃碎,有冈从刚才发现的事情中缓过来,退后几步蹲下帮忙。
"抱歉,打扰你了。"冈本说的时候正在低下头收拾碎片,有冈抬头望他。
"冈本先生跟中岛很熟吗?"
是的,我们认识很多年了。"冈本抬头对有冈微笑,很快又埋头继续清理。
"他…还好吗?"有冈小心翼翼地问。
"希望等下醒来会冷静点基本上没有事的。"
"他是为什么会…"
冈本突然停下了手上的动作。
"喂。"
有冈抬头发现山田不知不觉站在他身旁,一脸生气的表情看着他。有冈才想到他不该问这个问题。
"啊,抱歉。那个…我先回房间了。"有冈立即站起来转身进了山田的房间。

关门后,有冈背靠门上呼了一口气。山田突然靠近地,距离近有冈能清晰地看到他的睫毛,二人视线对上,有冈彷佛听到自己的心跳声,当他想开口说话时,额头被弹了。
"痛!!"
"白痴,别随便问别人的私隐啊!"
"…对不起。"有冈用手指轻轻摸自己的额头,感到很快会被弹出一个洞了。

山田转身走进洗手间。
有冈摸着额头走到床上坐下,目光扫过书桌上,发现上面的本子不见了。不知道山田什么时候将它收了起来。

有冈有点不好意思留在山田的房间,花园散步时看到了伊野尾住在长椅上吃饭团看书。伊野尾已经换了衣服,衬衫跟毛衣,戴上了眼镜,没有穿医生袍,依旧散发出一种优雅的气质。有冈想起早上看到的伊野尾,头发微乱,没有戴眼镜,有点冰冷的感觉,还有发现他没有戴眼镜时笑起来时非常好看。
有冈看着他的吃相,从回中回来,他的吃相实在有点…出乎意料。
"刚才辛苦你了。"
伊野尾仰起头对他眨眼,"你有事情要问我?"
"嗯?啊…没有…"伊野尾看着有冈左脚微微往后退了半步,然后慢慢地坐了下来,
"问别人的私隐可不好喔。"
"不,我只是……"有冈想难道他的脸上写了八封两个字?
"抱歉,工作病。"伊野尾咬了一口饭团,将书合起来放到旁边。
"工作病?"
"最近对人类表情有兴趣而已。"伊野尾脸无表情地说,"说吧,你想知道谁的事情?冈本?中岛?"
有冈有点不好意思,不过他还是开口了,"冈本先生…好像有点失落?"
伊野尾一口将余下饭团吃掉,一边从食品盒中拿出了另外一个,一边说,"因为他要回英国了啊。"
"诶!"有冈惊讶地睁大眼睛"等一下!英国?冈本从英国来的?"
"中岛跟冈本是好朋友,有一起玩乐队什么的,不过冈本跟家人去英国了几年。"伊野尾看着有冈,想了一下继续说下去。"因为冈本离开了,中岛本身的朋友并不多,他变得愈来愈孤僻,经常被同学欺负。当冈本回来后,发现中岛已经不能再玩乐器了。他在学校会有种被人监视的感觉,开始听到幻听,无法集中精神,所以停学了。然后……来这里了。"伊野尾停了一下,咬了一口饭团,"早上时你看到的是思觉失调病发,他吃了药后一般都不会病发,经过治疗后已经可以正常生活,今次病发可能是想起了被同学欺负的情景吧。"
"…抱歉"有冈低下头,"我没有想到原来…"
伊野尾没有回答,安静将饭团吃完。
二人沉默了起来。
"伊野尾医生,你不是说不问别人的私隐不好,为什么要告诉我?"
伊野尾将食品盒盖好,站起来对有冈笑笑,然后离去。

有冈从花园回到病院里,经过玩乐室时发现中岛坐在沙发上看电视,中岛刚好抬头看见有冈,马上笑着从沙发上起来走到他身边。
"抱歉,早上的时候麻烦到你了。"中岛对他半鞠躬。
"啊,没关系"有冈呆滞地望着他,摇摇头,中岛的反应跟性格让有点预料之外。
山田抱着一碗草莓从门口走进来,发现他们后,他走过来靠进去二人中间,有点像三人围圈似的状态。
"在说什么?"山田好奇地问。
"没什么,你原来也会八卦啊…"有冈第一次看到山田好奇的表情。
山田的回应是踢了一下有冈的小腿,有冈痛得弯下了身子单脚跪下。
"你们的关系真好。"中岛看着他们笑说。
"啊…是的。"有冈有点不好意思地摸摸后脑。
"你吃草莓吗?"山田将碗递给他。
"诶,可以吗?"中岛高兴地伸出手拿了一粒,
"草莓有种让幸福的功能喔。"山田对中岛微笑说,有冈听见后偷偷伸手进碗里,被山田发现,手被拍开,有冈无辜地拍回去,二人就这样站着拍来拍去。
中岛低头看着手上的草莓,慢慢将它放到嘴边。

酸甜的味道。

tbc

15 更了2013/1/9 21:14:00

很有意思的文,只求不坑= =

16 TL2013/1/14 19:32:00

求更!

17 TL2013/1/19 16:46:00

RID

18 TL2013/1/20 17:38:00

TL

19 TL2013/1/28 20:07:00

求不坑!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1919条/页,1页

ZB回复请先登录