【樱相/末子】日光倾城,月夜悲歌(J家内外/刑事/H)

6464条/页,1页

您是第6442位读者

楼主 = =2013/1/7 23:05:00

组织结构参照东京警视厅刑事部设置,先列出来,方便GNS阅读。
????

CP是樱相,副CP是末子,职位称呼半真半假,各种混杂,纯属方便。
????

这文是长篇,人物多,涉及J家内外,神秘人物陆续登场,请尽情挖梗。
????

不确定完结时间,但绝对不会坑,后面会神展开,希望会是个好看的故事。
????

======================================================================
????

Tips之组织结构
????

1.刑事总务课-犯罪捜查支援室:大bossboss各种boss聚集地。?
????

2.搜查一课(1st?Division):专责侦查严重案件,涉及杀人、抢劫、绑架或纵火等瀑力犯罪。?
????

3.搜查二课(2nd?Division):专责侦查智慧型案件,侵占诈欺、企业犯罪、贪污渎职等犯罪。
????

4.搜查三课(3rd?Division):专责侦查盗窃案件。??
????

5.搜查四课(4th?Division):专责侦查涉及瀑力团体和有组织犯罪的案件。????????
????

6.鉴识课:主要负责刑事案件验尸及现场证据的观察、搜集、保存等。
????

7.科学捜查研究所:简称科搜研,主要负责作案者特征判断、文书鉴定、DNA鉴定等,通常针对疑难案件,和鉴识课常有合作。
????

Tips之阶级晋升
????

巡查(警员)→巡查长→巡查部长(主任)→警部补(主任)→警部(系长)→警视(课长管理官)→警事正(参事官课长)→警视长(部长)→警视监(审议官)→警视厅总监
????

1:警视正以上是国家公务员,其人事权属于police厅。巡查长是对有年资却升不上巡查部长者的封号,不在正式阶级内。
????

2:阶级依police法施行规则规定,警视总监1人、警视监20人、警视长及警视正545人。
????

3:录用来源分三类,A.国家公务员考试I类(特考组),B.都道府县地方police考试(普通组),C.国家公务员考试II类(准特考组)。
????

4:特考组可以做到警视总监,准特考组可以做到警视长,普通组只能做到警视。普通组从巡查升至警部,每级都要经过考试,且须有一定的实务经验方能应考,竞争率在20倍以上。?

4:特考组可以做到警视总监,准特考组可以做到警视长,普通组只能做到警视。普通组从巡查升至警部,每级都要经过考试,且须有一定的实务经验方能应考,竞争率在20倍以上。?

清代码锁帖

by gly

娘口三三于 2013-1-18 10:40:49 编辑过本文

2 = =2013/1/7 23:07:00

Foreword:本故事绝对真实,且符合警视厅刑事部日常生活的一般规律(以上是谎话及废话)。

第一次踏进大名鼎鼎的搜查一课,你的感想会是什么?

是听到电话铃声响个不停,其中还夹杂着各种吵架打斗声,让人无法忍受呢?

还是看到人头攒动,密集恐惧症患者瞬间头皮发麻,恨不得立刻掉头就走呢?

相叶警官会告诉你,没有感想!如果你非要他说一说,他会立刻走七步,重重地从齿缝中挤出一首诗:“狂风扫落叶,巨浪卷飞沙,千山鸟飞绝,万径人踪灭!”

你问我相叶警官是谁?咳咳,搜查一课新人相叶雅纪你不知道很正常。

Boys?and?girls,我们的故事,就从这里开始。

8:30 AM

相叶雅纪在踏进办公室前一秒,还满面笑容,一脸得意,好歹是到任上班的第一天,肯定会有无限的惊喜吧。

后一秒,他的笑就僵在了脸上,是的,的确惊到了,低头看了一眼手上的表,现在是上班时间?啊嘞,没错啊!可是,抬头扫视了一下四周,为毛?偌大的房间,连半个人影也看不到?!除了墙上那张贴得活像某个当红五人偶像团体海报似的《东京警视厅刑事部搜查一课十大制度》。

《东京警视厅刑事部搜查一课十大制度》

第一:敝课不管打架斗殴黑帮火拼,请出门左转,找搜查四课面谈。

第二:敝课不管金融诈骗贪污腐败,请出门右转,找搜查二课面谈。

第三:无须第一时间到达犯罪现场,侦探或其他课室的人会先行一步。

第四:办案途中,如果被硬塞了犯罪心理小组的人,请好好利用。

第五:求助侦探、推理小说家、神棍占星师及无业游民并不可耻。

第六:无事请勿滞留于办公室内,椅子不够这种情况时有发生。

第七:进出办公大楼,请注意仪容,会有大批记者不定时出没。

第八:收看电视时,请避开刑事剧,以防心理落差。

第九:管理官会经常无理由更换、离职及失踪,习惯就好。

第十:最终解释权归制定者所有,以上。

相叶雅纪无语地望着这张硕大无比的海报,几秒钟后,两行清泪无声地流了下来谁再说进了搜查一课前途似锦春光无限好,我就扑上去拆了他的骨头!!!

8:45 AM

搜查一课的过道上,此刻出现了三个高瘦的人影,却如同蜗牛一般缓慢前行中。

生田斗真一边系着领带,一边对旁边狂啃包子的小栗旬说:“哎,你听说了吗?搜查四课的松本润,昨天把池袋那个臭名昭著的走私贩毒团伙一网打尽了……”

小栗旬恨恨地咬了一大口包子,边嚼边说:“卧槽!想装没听到都难啊,自从那混蛋破了本多横町组织贩毒案,人气指数一下就飙升到五颗星了!!本大爷这个季度的排名又被他抢了!可恶!!”

水岛宏整理了下衣领,伸手拍了拍小栗旬的肩膀:“旬君,冷静点,大家同事一场,松润也是一片好心,别这么针锋相对,太伤和气。”

小栗旬刚_Tun了一口包子下去,差点噎住,含糊不清地说:“Hiro!你又帮他说话!我跟你说,那混蛋下次再敢揷手我的案子,我非……”瞅到对面走来的两个人,咽了一口包子,不说话了。

“怎么了?”生田斗真终于系好领带,有些诧异地转头问了一句。

“那个混蛋的表弟到底还要在搜查一课呆多久?!”小栗旬稍微抬了抬下巴,甩了一个白眼过去。

走廊的另一边,有两个人慢悠悠地朝这边走过来,其中那个茶褐色短发微微露出尖细耳朵的男人,不巧正是松本润的表弟——小山庆一郎,而旁边那个瘦高身材、发尾有着弯曲弧度的却是三个月前从搜查二课调过来的大仓忠义。

小山庆一郎天生就长了张爱喋喋不休的嘴,碰到同龄的大仓忠义,就更显话唠:“大仓君,你看了昨晚的泡菜剧没?哎呀妈呀!全是硬伤啊!让我深刻体会到沟通的重要性啊!憋那么多话在心里不嫌累啊!尼玛全说出来会死啊!受的又不是致命伤,还在那里唧唧歪歪半天,非要死在别人怀里,有那空为毛不打下急救电话啊啊啊?!”

大仓忠义沉默了几秒,平静地说:“嗯,而且,事后他们也从来不会给我们打电话。”

结果,搜查一课办公室的门外,就这么莫名其妙地聚集了五个男人。

水岛宏伸手推了一下半掩着的门,转头问他们:“不进去吗?”

小山庆一郎摆了摆手,转头看向生田斗真:“山下还没回来?”

生田斗真耸耸肩,叹了口气:“暂时回不来了,他被派去跟着香取警部两个月了,我上周见过他,瘦了不少。”

小山庆一郎也叹了口气:“要不,还是去找我表哥吧,实在不行,让他去跟Boss求求情。”

小栗旬撇了撇嘴,冷笑一声:“你没机会了,Boss昨晚在警视厅刑事部的MSN上公布了最近一个月的行程,她处理完三件离婚官司后,直接就会飞去百老汇出演音乐剧《The?Frog?Princess》,至于回国日期,连Joker也不知道。”

大仓忠义皱了皱眉:“如果我没猜错,Hunter不会也偷跑……”

小栗旬晃了晃脑袋,嗤笑出声:“Bingo!据可靠消息,Hunter三天前溜去拉斯维加斯了,和某人争夺那个一百万赏金的案子。”

小山庆一郎眉毛一挑,翻了个白眼:“啧,你别告诉我Anego也不在?”

水岛宏微微一笑,慢条斯理地开口说:“Anego最近忙着相亲,第一百零一个,是警视总监的独生子,名字叫松竹梅魅录。”

小山庆一郎瞬间有掀屋顶的冲动:“也就是说,现在除了Joker,谁都不在?!”

生田斗真无奈地摊手说:“别指望Joker,他最近忙着帮奇迹魔法瓶公司的社长大屋敷统一郎打官司,好像还带了一个新人律师,绝对没空。”

小山庆一郎终于爆发了:“所以说,我才最讨厌搜查一课啊!!靠!Boss不在就算了,好歹给我们留个能办事的Captain啊!!”

小栗旬冷哼了一声:“那就麻烦你哥赶快把你调回去啊,留在这里多浪费人才!”

“要你管!”小山庆一郎气得跳脚了。

“啊喏……”站在一旁的听得有些发愣的相叶雅纪终于忍不住揷了一句。

五双眼睛齐刷刷地聚焦在了自己身上,相叶雅纪顿感压力巨大,还是调整了心态,迅速摆出他自认为最帅气的笑容:“各位前辈好,我是今天刚到任的相叶雅纪,还请大家多多关照!”

3 = =2013/1/7 23:09:00

9:00AM

“小子,你走错课室了吧?我们不缺人。”小栗旬从水岛宏的上衣口袋里抽出纸巾,擦了擦嘴后,表情立刻变得凶神恶煞起来。

小山庆一郎饶有兴趣地打量了相叶雅纪一番,猛地凑近他的脸,大声问了句:“说吧,你表哥是谁?”

相叶雅纪忍不住后退两步,一脸惊慌:“我,我没有表哥。”

生田斗真抓了抓胳膊,有些疑惑地问:“真的假的?我们课室又招人了?”

“是的……”一个低沉的嗓音从背后传来,众人转身一看,愣住了,竟然是被派到特别搜查组的香取慎吾,他后面跟着一个无精打采的男人,毛茸茸的栗色头发,耸拉着肩膀,一看就在闹别扭,不是山下智久是谁,众人立刻靠着门边站好,恭敬地敬了一个礼:“警部!”

香取慎吾露出温和的笑容:“哟!”然后扬了扬手中的资料,“山下先生完美地解决了20年前水沢村绑架案,加上最近表现良好,police厅直接找我要人了,所以,相叶先生会代替山下先生,撒,让我们欢迎山下先生的高升以及相叶先生的加人!”

热烈鼓掌中……

“伙计们,鉴于这次水沢村的绑架案出现的种种问题,我决定前往西方修行,搜查一课就交给你们了!”

“警部,怎么这么突然?”小山庆一郎忍不住开口问。

“修行只在一念之间,一念之间,放下屠刀,立地成佛。”

“警部,不能等几天吗?搜查一课有很多事我们都不懂啊。”小山庆一郎继续问。

“心经云:色即是空,空即是色,色空不二,不可执着。”

“警部,你能说点我们听得懂的话吗?”小山庆一郎深吸了口气,忍住想把桌子掀了的冲动。

“小山同学,你忘了《东京警视厅刑事部搜查一课十大制度》第九条吗?”

“我记忆力没问题,警部,那是针对管理官……”

“是吗?那就参考第十条。”香取慎吾摆摆手向众人道别,转向已经石化的相叶雅纪,附送了一个特别灿烂的笑脸后,潇洒地跨出门去。

“第十条?山下,第十条是什么?”小山庆一郎转头去问旁边呈呆滞状态极其久的山下智久。

山下智久抬头看天花板,然后一字一句地背诵了出来:“最终解释权归制定者所有,以上。”

“哪个混蛋制定的?”小山庆一郎脑子还是没转过弯。

“警部!”大仓忠义&生田斗真&水岛宏&小栗旬四人异口同声地吼了出来。

10:00?AM

垂头丧气的山下智久被生田斗真安慰了半天,终于送出门以后,搜查一课的气氛变得热烈起来。

小山庆一郎对相叶雅纪表现出了极大的兴趣,不出三分钟,就把他的手机号码、邮箱地址兼带推特、MSN号全部弄到了手,还给了他搜查一课的作为交换,并千叮万嘱让他今晚一定要上线。

生田斗真走过来递给相叶雅纪一个文件夹,看到他疑惑的眼神,开口说:“这是参照搜查二课的红宝书制定的,呃,也就是我们搜查一课的蓝宝书。”

水岛宏:“大仓君做得很出色哦,相叶君这么聪明,一定可以无师自通。”

大仓忠义:“哪里哪里,搜查三课还有一本独门特制的黑宝书,可惜无幸领教啊。”

小栗旬:“不管多少次,我都要重申下,同志们,盗版可耻啊!!!”

小山庆一郎:“有本事你弄一个正版出来啊,吃包子还嫌皮厚,哼!”

小栗旬:“卧槽!能提包子么!”

于是,相叶雅纪用_chan抖的手,打开了这个文件夹,全书太长,摘录如下,看前请注意关好门窗。

Popcorn:现在让我隆重介绍……(哔)被消音了……不愧是传说中的蓝宝书啊

《刑事总务课四大NPC使用手册》

DataBase?持续更新ing……

1、东邪——筱原凉子(女性)

代号:Anego

属性:水

公会头衔:搜查四课课长

公会排名:No.2

BUG:易招惹烂桃花

副本成就:

A、准特考组人职考试第二名。

B、警视厅抓捕率No.1

C、业余出过唱片,销量共计202.1万张,为动画主题曲史上最高销量。

D、拥有无数证书及执照,常伪装成派遣员进行案件侦查。

2、西毒——堺雅人(男性)

代号:Joker

属性:风

公会头衔:搜查三课课长

公会排名:No.3

BUG:毒舌刻薄功利好色

副本成就:

A、准特考组人职考试第一名。

B、从未败诉过的金牌律师。

C、厨艺不凡,忍耐力极强,曾前往南极,在零下57度的环境中为观测队员做饭。

D、因为媒体炒作,曾被当做暗杀首相的第一嫌疑人。

3、南帝——天海佑希(帅气女性\(^o^)/

代号:Boss

属性:火

公会头衔:刑事部参事官&搜查一课课长

公会排名:No.1

BUG:没有

副本成就:

A、特考组人职考试第一名。

B、前宝冢歌剧团月组首席男役。

C、顶级播音员。

D、离婚诉讼案专职律师。

E、抓赌积极分子,成功率200%

F、警视厅最佳上司及各种人气排行榜上永远的No.1

4、北丐——米仓凉子(女性)

代号:Hunter

属性:土

公会头衔:搜查二课课长

公会排名:No.4

BUG:拜金主义

副本成就:

A、普通组人职考试第一名。

B、成功率100%的谈判专家。

C、人气杂志模特。

D、曾任国税局检察官,破案率创史上之最。

E、赏金猎人,赚取成功率达到90%以上。

………………………………………………

综观此书,要点明确,思路清晰,既有扎实的理论,又有生动的实例,且工作生活面面俱到,让人大开眼界,唯一美中不足的是,为毛木有我?!By:香取慎吾

因为,警部你还差一级。By:大仓忠义

4 = =2013/1/7 23:11:00

无力吐槽,LX你来吧

5 = =2013/1/7 23:16:00

这悲催的格式

6 = =2013/1/7 23:22:00

11:30AM——12:30AMLunch?Time

Round1

水岛宏:“今年的体检报告发下来了,旬君,有什么问题吗?”

小栗旬:“别人是一针见血,我是一针见油!”

小山庆一郎:“包子吃多了容易长膘原来是真的!”

小栗旬:“你才长膘!你全家都长膘!”

小山庆一郎:“NoNoNo,全家都长膘这不科学。”

水岛宏:“斗真呢?”

生田斗真:“悲剧,又是心律不齐。”

小山庆一郎:“心律不齐啊,你可以找鉴识课的西给看看。”

生田斗真:“为毛?”

大仓忠义:“西给学过兽医……”

生田斗真:“…………”

Round2

生田斗真:“小山,你这发型不好看。”

小山庆一郎:“不好看就不好看,我靠脸吃饭,又不靠发型。”

生田斗真:“…………”

Round3

小山庆一郎:“这是什么,我要喝!我要喝!”

生田斗真:“你要喝这个?你确定?”

小山庆一郎:“怎么?不能喝么?安胎养颜的么?”

生田斗真:“是啊,你要安胎吗?”

小山庆一郎:“…………”

Round4

小山庆一郎:“我好羡慕超人同,光会飞这一项,就可以为他节约地铁费、公车费还有打的费,而且速度超快,绕地球几秒而已,早上睡懒觉绝壁不怕迟到啊!!”

生田斗真:“问题是你敢在电话亭里换衣服吗?你敢内库外穿吗?而且每年都要无偿加班,无条件拯救地球几次?”

小山庆一郎:“斗真……你被吐槽之神上身了么……”

Round5

水岛宏:“旬君,昨天那个绑架小孩的案子你接了吗?”

小栗旬:“接了,靠!又是连环案!”

水岛宏:“最近的受害者很多啊,不过已经初步断定是同一个人作案了。”

相叶雅纪:“这么多小孩他拐回去什么呢?”

小栗旬:“红烧还是清蒸?”

相叶雅纪:“呃?!

小栗旬:“我是问你要吃哪样菜!!”

Round6

水岛宏:“听说科搜研有一个人,括号男,反括号,成功自煞了,我是说成功了,没成功的还有几个。”

小栗旬:“尸体是不是直接就捐公家利用了?”

水岛宏白了他一眼:“吃你的包子吧。”

小栗旬不死心,继续问:“下周刑事部的一周刊上面,头条会不会是这个?”

小山庆一郎:“你被包子撑死了有可能上头条。”

大仓忠义:“所以,旬君被吐槽还死撑的话,只有一个结果,撑死。”

咻……一阵寒风卷着落叶飘过……

小栗旬指着角落那个积了灰的大型物件,有些烦躁地说:“这个空调怎么不制冷了?!”

小山庆一郎冷笑一声:“你眼神不好,那是冰箱。”

To?Be?Continued

7 山货2013/1/7 23:23:00

我靠山妹能不能放过我家啊!

8 = =2013/1/7 23:49:00

什么东西。。。无力吐槽。。。

9 = =2013/1/7 23:56:00

鼠标:我滚的很累.........................

10 = =2013/1/8 0:25:00

大拇指:我向下划的也好累(by爪机党

11 = =2013/1/8 0:42:00

心:总之很累…

12 山妹勿DT2013/1/8 0:43:00

我直白RID,没心情TX山妹,沉帖

13 = =2013/1/8 11:01:00

原来不止我一个人闻到了山味...

14 = =2013/1/8 14:12:00

现在是不是还没放假,LZ你都不用准备期末考试的么,回去好好学习成不

15 = =2013/1/8 17:45:00

最近看到最山的就这篇,bt就一股浓浓的山味

16 山货再顶L死2013/1/8 17:55:00

RID

17 = =2013/1/8 18:01:00

1:00PM

???????

松本润一脚踹开搜查一课大门的时候,绝对没想到,门那边会有人站着,只听见“哎哟”一声,一个瘦高的男人就摔在地了,松本润有些过意不去,忙跑过去扶起他,一看那人的脸,愣住了:“雅纪?”

相叶雅纪一抬头,也呆住了:“润?”

好吧,下面快速揷播一条新闻:热烈庆祝搜查一课新人相叶雅纪和他的小学、中学乃至大学的同班同学兼知心好友松本润,在今天如同命运般重逢了!咳咳,只是松本润同学目前已经高任搜查四课的巡查部长了。

中间请略过两人长达数十年的拉家常、聊事业、聊家庭,也请略过搜查一课成员瞬间变化莫测的心理状态,下面,切人正题。

“走,去我们搜查四课转转,让你开开眼,搜查一课最近闲得慌,没什么要紧事。”松本润揽过相叶雅纪的肩膀,无视目露凶光的小栗旬,朝小山庆一郎挥了挥手:“表弟,好好锻炼,雅纪交给你了,帮你哥好好罩着,别让有些吃包子吃撑了的家伙带坏了。”

“收到!”小山庆一郎瞥了旁边气得发抖的小栗旬一眼,狡黠地一笑。

相叶雅纪被松本润带出门后,立刻听到身后传来一声轰隆巨响:“我X!谁吃包子吃撑了?!长个包子样就别怨狗跟着啊!!”

“骂谁呢?”相叶雅纪有些纳闷。

“谁知道呢?”松本润笑得气定神闲。

搜查四课的情形和搜查一课的确形成了鲜明对比,走廊外人声鼎沸,有人靠着墙壁高声地交谈着,有人躲在墙角小心地接打电话,更多的人拿着资料匆忙地穿梭于各个房间之间。

松本润领着相叶雅纪,兴高采烈地走进搜查四课办公室时,瑛太正躺在沙发上翘着二郎腿,优哉游哉地将一大把薯片往嘴里送,地毯上全是洒落的薯片渣子。

堂本光一和长濑智也正盘着腿坐在另一个沙发上,手舞足蹈地讨论昨晚的F1赛事,地上横七八竖扔了一堆新闻报纸,好像,还有一双黑乎乎的袜子。

成何体统?!松本润额前挂满黑线,差点忍不住咆哮了!节操呢!你们的节操呢!!你们就这样把搜查四课的节操全丢地上了!!!

深吸一口气,准备跟相叶雅纪解释几句,却看到相叶点点头,一副我懂的表情,顺便还附送了颇有些同情和怜悯的眼光。

松本润激动了,他压抑不住内心的冲动,差点仰天长啸了,雅纪,你不懂啊!!!

就要发作的时候,一只手轻轻按上了他的肩膀,松本润一愣,一张帅气无比又不乏温暖的笑脸凑到了面前:“润君,别生气哦,刚破了案,大家都很兴奋,让他们放松些没问题的。”

是泷泽秀明,松本润只得摊开手,扯着嘴角苦笑几声:“好吧,我知道了。”

屋里的人这才注意到松本润和他旁边那个陌生的面孔,全部“嗖”地一声从沙发上弹起来,火速飞奔过来围观。

瑛太嚼着薯片,瞅了相叶雅纪几眼,转头盯着松本润,露出暧昧的笑容:“你女朋友?”

松本润毫不留情地打了他的头:“你眼睛瞎了吗?快去医院挂眼科,男女都不分了,纯爷们,我同学,相叶雅纪!”

堂本光一绕着相叶雅纪走了一圈,上下仔细打量了一会儿,冲他甜甜地一笑,相叶雅纪顿时一阵恶寒,冷汗都快贴着背了。

松本润立刻将相叶雅纪护在身后:“喂,他对F1没有兴趣。”

堂本光一挑了挑眉,颇有些不相信的意味:“嚯~~

长濑智也急忙凑上去:“那烤禸呢?”

松本润瞪了他一眼:“也没兴趣。”

静静站在旁边,不发一言的泷泽秀明忍不住笑出了声:“我说,你们别吓他了。”走上前,向相叶雅纪伸出右手,“你好,相叶君,我是搜查四课的巡查部长泷泽秀明,润君的Partner,还请多多指教。”

这下,相叶雅纪总算回过神来了,连忙伸手礼貌地握了握,心里一阵感叹,莫非警视厅刑事部正常的只有长官了?

18 = =2013/1/8 18:02:00

2:00?PM

松本润把相叶雅纪送出门后,寻思了几秒,还是打算去一趟鉴识课,虽然说他对那地方没有一点好感,但相比去科搜研找城田优,他更愿意去找大野智。

明明端着科搜研第一鉴定师的铁饭碗,非要兼职卖什么失恋保险,一想到这个大亲友,松本润就头疼,去了几次找不到人,这来回花费的时间和精力,还是省省吧,相比之下,大野智除了行为举止不像个正常人之外,鉴定工作方面倒还众口皆碑地出色。

半眯了眼,上下打量了几秒,鉴识课那扇被黑色油漆刷过的木门,光看着都会让人反胃,松本润皱了皱眉,还是推开了门,立刻,一股强烈的消毒水味扑鼻而来。松本润按下想退出去的冲动,硬着头皮迈了进去,房间不算大,被几个排列隔层的柜子阻隔了光线,显得有些阴暗,慢慢地往里走,视野才逐渐开阔起来,已经可以清晰地看到一张黑色的办公桌和皮椅,墙壁被刷得雪白,对比边上那几个暗红色的斑点,真是愈发地明显。

耳边传来一阵细微的响动,松本润转头就看见一个瘦小的身影从旁边的房间走出来,那人边打哈欠边说:“大野智不在,有什么事?”

窗外的光微微透了些进来,照在那人清秀的面容上,松本润瞪大了眼,一脸被雷劈了的表情:“二宫和也?!”

二宫和也听到自己的名字,昏昏沉沉的意识这才有些清醒,抬起下巴扫了松本润一眼,淡淡地说:“是你啊。”

表情波澜不惊,眼里没有一丝意外,但是松本润却有些不快起来,虽然他对这个人的印象从进人大学到毕业,一直就没有好过。

是的,他和二宫和也是京都大学的同一届校友,而且非常不幸,还是同班同学。

今天是怎么了,先是相叶雅纪,再是二宫和也,这么巧竟然接二连三地撞见熟人?如果,再加上那个家伙,可以凑齐一桌打麻将了吧,松本润真佩服自己在这种情况下还能在内心默默地OS一句。

可惜现在不是叙旧的好时机和好地点,松本润将不断在往外冒的疑问硬生生的_Tun了回去,恢复了一贯官方的语气:“我有急事找智君,他什么时候能回来,方便告知吗?”

“急事?说来听听,没准,我可以帮你。”二宫和也环抱双手,斜靠了墙盯着他,眼里还是没有一丝温度。

“关于京王PLAZA?HOTEL斗殴致死案最后一位受害者的鉴定报告,我想麻烦智君今天就交给我。”

“跟我来。”二宫和也挥了挥手,便进了里面那个房间,松本润犹豫了几秒,跟了上去。

竟然是解剖室,松本润站在那具被毁容的尸体面前,还是禁不住倒吸了口凉气。

二宫和也戴上手套,面无表情地看了他一眼:“你要观摩么?”

松本润眉毛一扬,本想硬撑,但是在看到他一刀利索地划开那尸体的肚皮,用镊子将肠壁中的Ye_Ti挤出的时候,还是忍不住打了个寒_chan,皱了眉说:“我去外面等好了。”

谁知道出门就看到大野智一手拎了一袋血淋淋的内脏,一手拿了几个包子朝着他走过来,松本润瞬间崩溃了:“次奥!鉴识课都是些什么人啊?!”

“哟!松本桑!”大野智站在松本润对面,慢条斯理地边吃包子边开了口。

“智君,不好意思要麻烦你了。”松本润完全不想和他对上视线,只得将目光往旁边移了点。

“哪里,本职工作,应该的,话说松本桑,要表来一个?”

松本润看他举了一个包子像招财猫般朝自己挥了挥,脸色大变:“不用了!对了,智君,怎么出去了?”

“哦,没来得及吃饭,刚刚剖到一半饿了,闻着尸体都觉得香了。”

听到这句话,松本润恨不得咬掉自己的舌头,极力将扭曲的表情再恢复到正常状态:“请问,里面那位是新来的法医吗?”

“你说nino啊,他是搜查三课的,啊嘞,你没见过他?嘛,nino很厉害的,读研时兼修过法医课程,所以我有时会让他过来帮忙,刚桑和西给今早又去钓鱼了,我实在应付不过,所以拜托nino帮一下忙,没出什么事吧?”

“没出什么事,他在帮我做鉴定,京王PLAZA?HOTEL那个案子。”松本润飞快地回答道,心下却是一怔,他,竟然在搜查三课?这么说起来和自己也算是同事,怎么一次都没有见过他?

而最令人费解的是,他对自己的态度和当年相比,怎么出现了180度的大转弯??

19 = =2013/1/8 18:04:00

3:00PM

中居正广大咧咧地站在堺雅人面前,吐沫如飞地报告着案情的进展,一改往常直截了当的叙述方式,变成了絮絮叨叨的诡异模式。

堺雅人躺在宽大的皮椅里,双手环胸,眼睛微眯,很快发话了:“你知道,我最讨厌啰啰嗦嗦,婆婆妈妈,语病一大堆还不知所云的报告了,限你60秒之内赶快给我理清来龙去脉,前因后果,速速讲清楚!再多说一句废话,割你舌头!”

中居广立刻停止了唠叨,警惕地转头看了看四周,尽量压低了声音。

“刚才那个家伙给我报了一长串数字。”

“身份证号码?”

“不是,是他的银行账号。”

“条件开的哪条?”

“黑宝书四十四页倒数第四条。”

“你知道怎么办吧。”

“要表带上二宫和锦户?”

“不用,你身强力壮,他们年轻人,还是单薄了一点。”

“哪里哪里,他们是还没有发育。”

十分钟后,二宫和也慢腾腾地走进搜查三课的办公室来,手里多了两个包子。

斜躺在沙发上的锦户亮从报纸里探出头,漫不经心地问:“你又去哪儿捞外快了?”

二宫和也把那两个包子丢给他,语气平静:“找人开锁去了,那个房间是密室。”

锦户亮稳稳地接住了,咬了一口:“密室?这次又找的哪个专家?”

二宫和也瞥了他一眼:“专家?你又不是不知道,警视厅刑事部的专家,从来都是自产自销,卖不出去的。”

锦户亮继续狂啃了几口:“听说搜查二课也去了,他们也没办法?”

二宫和也倒了茶,抿了一口:“嗯,束手无策。”

锦户亮放下包子,笑了:“你搞定了?”

二宫和也沉默了一阵,摇摇头:“智君来帮忙了。”

锦户亮飞快地离开沙发,凑过来:“花了多少钱?”

二宫和也伸手推开他:“给了五十,爱干不干,不干拉倒。”

锦户亮又拿起了包子:“他开价多少?”

二宫和也用手抚着下巴上的痣:“五千。”

锦户亮露出不可思议的表情:“五千你还砍?!”

二宫和也看着他,一脸不屑:“为毛不砍?平时能把五千砍到五十,以后买房子,才能把五千万砍到五十万!而且,我还帮他剖了一具尸体,怎么亏了?”

说完,也不理锦户亮,径直往内室里面走,锦户亮撇了撇嘴,又倒回沙发上去。这个时候,国分太一进门了,一边放东西一边开口说:“六,你知道中国有个明星和你长的很像么?”

锦户亮正用手扒着乱蓬蓬的头发,不以为然地答了一句:“你说厂花么?”

国分太一猛然转过头,不可置信地盯住他:“你也刷2ch?!”

锦户亮便盘腿坐起来,笑着说:“老兄,我可是当红版主之一,那帖子楼太高爬不动了!”

国分太一眼睛瞬间亮了:“赌一把?我的第六感告诉我,下周少年派那帖会盖过这楼。”

锦户亮歪了歪头,摸了下巴一把:“谁输了谁去警视厅楼下果奔一圈。”

国分太一露出咬牙切齿的表情:“来呀,谁怕谁,还有什么是你不能拿来赌的?”

锦户亮抚摸着头发,开始叹气:“钱呗。”

结束了和国分太一的对话,锦户亮终于注意到门边不知站了多久,目前呈石化状态的相叶雅纪。

“嗨,伙计,欢迎光临搜查三课,我是帅到掉渣的锦户亮。请问,有何贵干?”

“你好,我是搜查一课的新人相叶雅纪,不好意思,我走错房间了。”

“新人同学,不介意我采访一下,你觉得我们搜查三课怎么样?”

“嗯,办公室挺不错的。”

“谢谢夸奖,来,给你一个机会,问问我觉得你们搜查一课如何?”

“哦,请问你觉得我们搜查一课如何?”

“一般进去前都挺正常的,出来以后,就不一定了,保重,新人同学。”

“呃,谢谢提醒,再见。”

相叶雅纪不敢再多呆,飞快地转身走出门去,锦户亮从沙发上爬起来,便朝里面的房间喊了一声:“呐,毒牙君,去打篮球吧?”

内室传出了一个懒洋洋的声音:“毒舌君,我没有兴趣。”

锦户亮继续不死心地追问了一句:“那就培养一下兴趣吧?”

内室那边是一阵沉默,几秒后传来一个高了三个调的回答:“我不想培养!”

已经走到门外的相叶雅纪忽然停住了脚,露出困惑的表情,为什么,个声音听起来这么耳熟

ToBeContinued

20 鼠标2013/1/8 19:01:00

我滚的真的很累

21 To 鼠标2013/1/8 19:03:00

按向下小箭头可以快速到底部

22 认真脸2013/1/8 20:31:00

一 文章题目和内容不搭

二 同人文即使有哈姆雷特1000个的借口,可是不像就是不像,这是纯正的OOC

三J内J外混搭十分违和二十分别扭,作者连J内前后辈关系都没弄明白,何况J内和J外关系又是一片混乱

四最后,也是核心问题,揷科打诨没关系,但是别拉出这么个大背景架子下净整些空洞的对话,您这故事冲突点是什么?连更了几千字,主角还没对上呢,大杂烩不是堆砌,需要掌控力,LZ你真不行啊

23 = =2013/1/8 20:44:00

刑侦文是事件推进人物塑造

这文才不是刑侦

24 = =2013/1/8 21:12:00

要能在文里塑人物,就没那大版大版的人设占地方了吧|||

25 = =2013/1/8 21:29:00

看出LZ是在模仿哪个写手了

可是每个人物说话语气都是同一个模式大丈夫?

感觉都是一个人,性格区别不大

26 = =2013/1/9 1:35:00

LS都好马及咩= =

LZ心脏真坚强

27 = =LZ2013/1/9 18:38:00

To 认真脸

真心感谢GN的宝贵意见,不管如何,非常中肯。
所以LZ也认真来回复,请勿见怪。
一、Title和正文沒有一毛钱关系,这是LZ的恶趣味,毕竟不是应试作文,没想做到点题呼应,另,还没更完,GN还没看完,至于真的题目和内容搭不搭,有待商榷,这个包袱可能要最后抖出来。

二、关于OOC这点,请多见谅,确实不好界定,所以LZ保留,尊重GN不喜欢的心情,至少随着后面的发展,人物真正的性格才会凸显,忘记在前标示这是架空,情节纯属虚构,如果被雷到,请斟酌再看。

三、违和不违和,心之所向,各有所得吧,先说J内,请排除J家前后辈顺序,这是架空,此外,新人设定这点,是为了凸显资历问题,谁先进这个部门谁就是老鸟,此外还有性格和个人恩怨,所以态度不同,最关键的一点,是主角们毕业和工作的时间是不一样的,后面就逐渐明晰了,这条隐藏的时间线,再说J外,如果非要以现实中某人和某人是亲友来写,又陷人了现实文,所以请见谅,LZ洗了牌,只是为了更好的凸显各个课系的特点。

四、主角是相叶雅纪,这点LZ想先澄清,而非樱井翔,为什么会有这么长的背景,是因为LZ在吊胃口,如果有GN注意过LZ标示的时间,会发现每隔一个时间点,会交代一个主要人物和相应课系,一天之内,搜查四个课系+鉴识课+科搜研的主要人物会全部出场完毕,以后会有空降人物,大体就是目前的成员了,而且警视厅不是混的,每年拍的刑事剧可见一斑,只不过LZ把案子放在了后面,毕竟案子这种逻辑推理不能出现明显硬伤,斟酌修改有点花时间。

最后,真心感谢认真的GNS讨论指正,毕竟是大架构,LZ也只能尽量掌控,至于有GN说LZ在模仿哪个写手,可能要让GN失望了,这就是LZ的风格,不会看类似的文,因为会有影响,写文的时候会静下心,不受干扰,至于为什么前面会显得白,只是为了后面的黑做铺垫而已,希望呈现主角们各自的成长,毕竟不是每个人进人警视厅都是聪明绝顶完美无缺,希望塑造不同的人物,随剧情深人慢慢变化,每次案件的侦破都是一次成长,这样可能才不会显得突兀,再次拜谢提出宝贵意见的GNS。

樱井伞店老板娘于 2013-1-9 19:36:58 编辑过本文

28 = =2013/1/9 18:46:00

LZ我好像在坛子里看到你的文了,这才新年没几天不上RS了

你的文字功底太嫩,再加上乌泱泱一众J外的,看得人头疼,要不你去完结文区学习学习?

放过樱相和末子吧

29 = =2013/1/9 19:07:00

写的这么烂废话还这么多

30 = =2013/1/9 19:10:00

连ooc和occ都没分清楚 还是回山里吧

31 = =2013/1/9 19:20:00

四、主角是相叶雅纪,这点LZ想先澄清,而非樱井翔,为什么会有这么长的背景,是因为LZ在吊胃口,如果有GN注意过LZ标示的时间,会发现每隔一个时间点,会交代一个主要人物和相应课系
==========
LZ实在是写得太多
我真是不小心瞄到这句的
实在连骂的兴致都没了

还有,你那BT,真的不是对仗。。

32 = =2013/1/9 19:20:00

至于为什么前面会显得白,只是为了后面的黑做铺垫而已?
=============================
每次这个楼被T上来,我都要进来看一下怎么破
好想看LZ认真写的后面的黑化的部分啊

33 山妹出没2013/1/9 19:36:00

LZ我好像在坛子里看到你的文了,这才新年没几天不上RS了

你的文字功底太嫩,再加上乌泱泱一众J外的,看得人头疼,要不你去完结文区学习学习?

放过樱相和末子吧

======

+1 既然说狠话赶不走你,那就好好说,你的水平别说写全J写出来一个都不像了,就你BT的两个CP也是完全看不出来写的谁,故事语言都再多学习学习再来吧,想要练手的话麻烦放过这两个CP,把你的文里所有名字都换成原创,去写原创练手好了,反正这OOC的,换了名字完全看不出来写的是谁

最后允许我拖走你所谓的那个“主角”,引用一句查扣老话,一个LOLI十个黑。早在坛子里看到你这文儿了,麻烦你回去更,别留恋FB行么

34 = =2013/1/9 19:38:00

LZ心理承受能力真强

但是,实话还是得是说,LZ你是真的写的不太好,情节对话有的地方甚至可以用幼稚来形容

这里不是让你练笔的,请回吧,真的

35 山里来的2013/1/9 19:41:00

RID

36 魂~2013/1/9 19:43:00

超爱的题材超爱的CP~

37 山妹出没2013/1/9 19:46:00

哈哈 终于开始自带亲卫队 or ?ZGZS了么?沉

38 ~2013/1/9 19:47:00

ls你确定~?~

39 = =2013/1/9 19:48:00

ls指36...

40 = =2013/1/9 19:51:00

------------
不hd+1 新年开始 大家都好温柔对待LZ呢

41 = =LZ2013/1/9 19:51:00

刚手快了,果咩,谢谢GN指出错误。

不好意思,LZ只在一个坛子里进行更新,SO,能看到LZ文的GN,摊手,不对你胃口请见谅。

至于在哪里开坑,这个是LZ的事,当然,GN不看是GN的选择,LZ尊重GN的选择。

但这个故事是LZ的,我只是把这个故事讲出来,至于这个故事是不是你的,萝卜青菜。

如果GN能看完,礼貌地拜谢,如果真的不喜欢,请避开,再次拜谢。

42 = =2013/1/9 19:57:00

要更就回坛子更,别在这丢人现眼

43 = =2013/1/9 19:57:00

------------
不hd+1 新年开始 大家都好温柔对待LZ呢
======================
但是LZ真的写的好烂啊,看到设定的时候就好像问这都什么乱七八糟的

44 次奥2013/1/9 20:04:00

次奥!这算是给脸表脸了!

LS的GN们是不是太温柔了

人家好话狠话都说了,凡是有点自知之明的都该遁了吧

LZ竟然还能表脸的装13

当然,也不排除LZ是真傻的可能性

那就把话说明白点,你这破文没人愿意看,能别丢人现眼了么!!

45 = =2013/1/9 20:15:00

4:00PM

“手越,怎么了?”樱井翔放好卷宗,点了支烟刚凑到嘴边,就看到表情截然不同的三人踏进搜查二课的办公室。

樱井桑,我再也表和今井桑一起出任务了!”手越佑也委屈的抱着一堆衣服走进来,跟在他后面的小池彻平同样泪眼汪汪,“樱井桑,为什么每次都是我和手越?!”

樱井翔看着笑得相当诡异的今井翼,唇角勾起一个弯弯的弧度:“小翼,你又他俩穿女装了,是不是?”

今井翼只是无所谓地耸耸肩:“没办法,我一大叔扮女生太难看了,要是恶心到别人就不好了,翔君,你说是吧。”

樱井翔笑了,不置可否,今井翼凑过来,压低了声音:“那案子有眉目了没有?”

樱井翔摇了摇头,把烟捻息在烟灰缸里:“找不到证据,嫌疑人一口咬定,他只是中途折返去取遗忘在房间的手机,现场没有血迹,更别说尸体了,只是,往往这种表面看上去越正常的案子其实越不正常,你怎么看?

今井翼朝长长地出了一口气:“他在说谎。”

樱井翔走过去把那本卷宗又再次抽出来:“怎么说?”

今井翼递给他一份报告:“房间有被人强行人侵的痕迹,有关X社的商业犯罪记录档案丢失,这两点的确毋庸置疑,但是我们在现场找到的头发,数量未免太多了,我刚从鉴识课那里拿到报告了,你看看,头发只有在剧烈拉扯的情况下,纤维才会呈现这种形状,这意味那个嫌疑人和被害人一定有过打斗。”

樱井翔接过来,迅速地扫视了一遍,抬头看着今井翼:“你我都清楚,杀人事件如果找不到尸体就没有办法起诉。”顿了顿,继续说,“虽然也不是不能起诉,只是,光有环境证据作为支持,缺乏决定性的证据证明受害人已经遇害,还是不行。”

今井翼笑着贴了过来:“我知道,有意思的是,我给那家伙做口供的时候,二十分钟内他改了三次口,因此,直觉告诉我这家伙绝对有问题,所以我拜托nino对他做了些测试,猜猜结果是什么?”

樱井翔看向他,无奈地一笑:“你知道我不是做弗洛伊德那些工作的,还跟我卖关子?”

今井翼抿起嘴,拍了拍他的肩膀:“不愧是翔君。”

“反社会性人格?”

“缺乏罪恶感,以自我为中心,为了满足私欲而利用别人,符合,可惜不是哦。”

“偏执症?”

坚持自我偏颇性的看法,对于反抗者充满敌意,但同时,又反复出现对自身和环境感到疏远和陌生的态度……”

“呵……竟然是人格解体神经症……你相信吗?

一开始不相信,但现在……见鬼,我不知道怎么想。

小翼,抛开一切,集中你的精神,放在最不可能撒谎的地方,证据。

明白了,哎,搞不好是并发症啊……”今井翼坐在沙发上,掏出手机拨了一个号码:“Yoko,先别回来,去案发现场的那个房间地毯样本,还有隔壁社长的地毯也取一块,直接送去鉴识课堂本桑那里做样本对照。”

“有发现了?”

“你提醒我了,上次做勘查的时候,那个社长的地毯上好像掉了些好东西,如果鉴定出来系数和样本是口勿合的话,那家伙就活该进监狱了。”今井翼笑着朝樱井翔眨眨眼。

看到樱井翔收拾了东西,准备出门的样子,今井翼犹豫了一会,还是问出口了:“那个,翔君,你的间歇性失忆症还是没找到办法治好吗?”

樱井翔没有回头,背对他径直走了出去,语气颇为平静:“嗯,老毛病,不碍事。”

5:00PM

科搜研一年一次的终极考试刚结束,咻,整个教室瞬间了。

早早等在办公大楼外的玉木宏,终于瞅见了悠然自得走过来的城田优,像看到救星一般,立刻扑了

玉木宏:前辈,今天的题太难了!名词解释?你让我怎么创新?!”

?城田优:“做完我都忘了,还有这题??”

玉木宏:还有那道题,如何体育双语教学和心理辅导有效结合,我疯了,这怎么答啊?!”

城田优:我直接把口令改成了one?two?one了……

玉木宏:“…………”

城田优:“对了,比《宪法》低一级的是什么?”

玉木宏:“《刑法》?《民法》?糟了,我答的什么来着?

城田优:法律啊,兄弟,那比法律低一级的是什么?”

玉木宏:“道德?”

城田优:“你可以去死了。”

玉木宏:“你怎么不问我比道德更低一级的是什么?”

城田优:“是什么?”

玉木宏:“是不道德。”

城田优:“…………”

两人回到科搜研的办公室,玉木宏瞪着桌上横山裕拿过来的那份文件,张大了嘴问:“这是什么

城田优端着咖啡飘过来,看了一眼:“二宫和也写的精神鉴定报告啊。”

什么?”

“明星体。”

为毛我一个都不认识?!

“明星体就是要你不认识啊。”

“问题是他是什么明星啊?!”

46 = =2013/1/9 20:16:00

6:00PM

终于下班了,累得半死的相叶雅纪在警视厅接送专车上遇见樱井翔时,正迷迷糊糊地泛着困意。

察觉身边站了一个人,便条件反身寸地挪了挪身子,想给他让位置坐进去,结果那个人动也没动。

相叶雅纪诧异地抬起头,却看到一张他无比熟悉的脸。

即使三年没见,他依然没怎么变。

对上他的目光,樱井翔依旧带着惯常的微笑,用眼神示意自己不坐进去,就这么站着就好。

跟以前一模一样,非常有礼节,也相当游刃有余,相叶雅纪咬了下嘴唇,怎么,他竟然没有认出我来吗?

鼻尖有些泛酸,樱井翔,你居然会忘了我?

想来,虽然和他读了一样的大学,还是同班同学来着,结果大四的时候,就再也没见过这个家伙,谁也不知道他去了哪里,直到最后的毕业典礼也没出现。

可是,谁都可以忘了他相叶雅纪,只有他樱井翔,不可以。

隔了一会,车上的人多起来,相叶雅纪又侧身让了让。

樱井翔犹豫了一下,还是坐了进去。

车开得很慢,相叶雅纪憋了半天,终于还是问了:“你好我是搜查一课的相叶雅纪,那个,你不记得我了吗?”

樱井翔转过头,礼貌的一笑:“哦?我们之前认识吗?抱歉,我有间歇性失忆症,以前很多事情都忘记了。”

相叶雅纪愣在那里,半响,生扯出一丝,声音艰涩无比:“是这样啊,不好意思,我可能认错人了。”

之后,两人始终保持沉默,相叶雅纪稍稍抬起身子,从这个角度看过去,樱井翔侧一如当初那般好看,半响,相叶雅纪低了头,眼神开始闪烁直觉告诉自己,这次一定要离远一点,现在的相叶雅纪,不喜欢和人走得太近,总觉得要是离人近了,就会莫名其妙地失控,他讨厌这样的自己,会因为同一个人失控好几次的相叶雅纪,真的很糟糕

7:00PM

“你不记得了我了吗?”即使回到了家,脑海里还留着相叶雅纪说的那句话,樱井翔苦笑几声,伸手从口袋里掏出烟点燃放到嘴边,不记得?怎么可能不记得?

他怎么会忘记,总是那么闪耀的相叶雅纪。

的确,当年的相叶雅纪是京都大学出了名的风云人物,可也是樱井翔那段时间最大的阴影,明明长了一张阳光帅气的脸,行事却像小学生一莽撞。

虽说是同班同学,却始终没办法开口跟他说句话,特别是他身边还有一个同样出色的松本润,以为生活就会这么平淡乏味地过下去,却因为那次意外的班级活动,一切都月兑离了正常的轨道

其实是很无聊的游戏,源于那时异常流行的高校联谊,规则也简单,裁判员喊出数字,然后各自找人凑齐这个数字。

如果男女生人数均等,这会是个相当好的促进异性交往的机会,可惜,当年全班男女比例严重失衡,只有个女生,使得这个游戏异常诡异起来。

樱井翔对于这个游戏自然什么兴趣,只是禁不住二宫和也的软磨硬泡,最终还是参加了,他当然知道那小子打的什么主意。莫名其妙地留到了最后,裁判员喊了一声:2!”话音刚落,还没等樱井翔反应过来,相叶雅纪热情地扑上来:“哟!樱井君!”这是他对他说的第一句话。

没来得及躲开,樱井翔愣在原地呆住了,转过头却看到二宫和也正扯着松本润的衣袖,死活不放他走,松本润一脸不情愿的表情,最后还是无可奈何,生硬地将二宫和也搂进怀里。

樱井翔心里当时咯噔了一下,大脑空白状态,一秒后,脸微微泛红,伸手抱紧了相叶雅纪,那一瞬间,只有一个想法,他不想,不想让这个人离开他的怀抱

人人都说,岁月敌不过流年,爱情敌不过时间,不过三年,一切早已变样,这样一想,脑子里浮现出白天和他重逢的情景看见那张如年前一样让人移不开目光的脸,突然觉得有一种说不出来的郁闷和酸涩涌上心头,就再也不想看第二眼了。

有些事,想遗忘,却又忍不住回想,有些悲伤,想隐藏,却像荒草一样在疯狂生长。

如果,相叶雅纪注定是他樱井翔的劫数,那么,一次就够了。

47 = =2013/1/9 20:21:00

脸皮真不是一般的厚
写这么烂能滚么

48 = =2013/1/9 20:22:00

樱井翔心里当时咯噔了一下,大脑空白状态,一秒后,脸微微泛红,伸手抱紧了相叶雅纪,那一瞬间,只有一个想法,他不想,不想让这个人离开他的怀抱

人人都说,岁月敌不过流年,爱情敌不过时间,不过三年,一切早已变样,这样一想,脑子里浮现出白天和他重逢的情景看见那张如年前一样让人移不开目光的脸,突然觉得有一种说不出来的郁闷和酸涩涌上心头,就再也不想看第二眼了

=======================================

抱完以后又不想看第二眼?

(我居然开始认真看LZ文了!

49 GUN2013/1/9 20:35:00

脸皮真不是一般的厚
写这么烂能滚么

======================

+N

50 次奥2013/1/9 20:46:00

lz是靠挨骂找快感吗

51 已申锁2013/1/9 20:54:00

rid

LZ哪来的哪去吧

52 = =2013/1/9 21:53:00

LZ确实写文白,但还头次听说因为写得白烂就可以申锁的,LS哪来的……

53 = =2013/1/9 22:10:00

怎么办,案件展开一塌糊涂

LZ你辛辛苦苦写篇文就为了挨拍砖么?

54 = =2013/1/9 22:10:00

给LS:“为了保护未成年人”

55 = =2013/1/9 22:11:00

错了是52楼…

56 = =2013/1/10 18:38:00

8:00PMTwitterTime

←——————————————————————刑事总务课——————————————————————→

“不是King,不是Queen,我是B(^_^)Y”【状态:元气满满】:“一切安好?”

“($_$)/常年接洽各种正当瀑利业务\($_$)”【状态:数钱中】:“小赚一笔,状态极佳,回来请你喝酒!”

“姐不是弟控(*^^*)”【状态:禁止调情】:“非常好!终于找到上辈子和我一起折翼的天使了!!”

“笑傲江湖,独孤求败(_→?)”【状态:口水持续浪费中】:“罢工的回来了,即将人满为患,顺便补充一句,上辈子折了鸡翅膀的天使这辈子会变成折了鸭脖子的天使……”

←——————————————————————搜查一课———————————————————————→

“对这个全民皆Gay的时代绝望了(T__T)”【状态:帮夫人洗盘子中】:“警部,什么时候发工资?”

“拒绝一切太一太二不三不四的人搭讪(一?一+)”【状态:行李打包中】:“年末开支各种大,下个月1号请早,限时发放,过时不候。”

“我是正直向上的好青年\(_)/”【状态:研究蓝宝书中】:“求教!蓝宝书除了前面四页,后面全是英文是为什么?”

“讨厌一切神形皆似松本润的东西(_)”【状态:副本杀人中】:“斗真!你给相叶的是不是拿成大仓的那本了!不是跟你说了么,搜查一课没人懂鸟语,翻译本还有没有?”

“我是男的└(^o^)┘”【状态:VIP一对一talking】:“筒子们,呜呜呜,我要走了,记得想我啊,今天晚上我给斗真炖了鸡汤,还在里面放了各种壮阳补气的药,结果你们猜怎么了?”

“沉默是金(-)”【状态:本人已死,有事烧纸】:“床烂了?”

“松本润是我哥(^^)~”【状态:泡坛子喝茶GD中】:“哈哈哈,在我的熏陶下,你的吐槽果然大有进步!”

“黑皮律师恐惧症(O_O)”【状态:VIP一对一talking】:“只是睡着了,好不好。”

←——————————————————————搜查二课———————————————————————→

“我是樱井翔,请多多指教(^_^)Y”【状态:本人不在电脑旁,有事请留言】

“闲事归我管,正事找翔君(*^^*)”【状态:本人不在电脑旁,有事请找翔君】

“跪求男人味(*>.<*)”【状态:FB中】:“我在无量山,快过来!”

“跪求长皱纹(*++*)”【状态:FB中】:“帮会领地刷马中,没空。”

←——————————————————————搜查三课———————————————————————→

“上帝,请让雷劈死锦户亮(?~___~?)”【状态:二手房搜索中】:“有房请找,非诚勿扰。”

“主啊,请赐我金刚不坏体(°°)~”【状态:2CH灌水中】:“靠!谁在刷屏?!”

“玛利亚,请让我成为K歌之王?(?_?_?)”【状态:KTV团购中】:“KTV求陪同。”

“阿拉真神,请让某只猴子取经忘带U(ˉ^ˉ)?Ψ”【状态:2CH灌水中】:“号又被盗了……”

←——————————————————————搜查四课———————————————————————→

“打狗棒帮主(?~*)”【状态:打狗ing:“我在HENRI?CHARPENTIER银座本店,谁要来?”

“美食派掌门(?-●?)”【状态:美食ing:“诶,我俩挺近的啊,我在银座ぶどうの木。”

F1赛车联盟盟主(?_)”【状态:赛车ing:“嚯~比起A太的法式甜点,我还是对豪华蛋糕感兴趣,J,地图发我!立马飙车过来!”

“烤禸俱乐部部长(○●○—)”【状态:烤禸ing:“51,别开法拉利,你罚单开得够多了。”

“搜查四课全体精神病主治医师(_)”【状态:监控ing:“你们明天都准备罢工么?”

←——————————————————————鉴识课————————————————————————→

“晒黑什么的最讨厌了(╯^╰)”【状态:钓鱼周刊浏览中】:“急求效果良好的防晒霜!”

“赛车什么的最讨厌了(-)”【状态:和某人抢占电视中】:“20131月开架式防晒新品——拥抱艳阳天XX牌隔离霜,有点厚,好推开,有点粘,不会油,增白效果一级棒!”

“和前辈钓鱼最喜欢了\(^_^)(^_^)/”【状态:解剖海鱼中】:“网购的冷藏柜怎么还没送来?”

生活好帮手,专业网购批发($?_?$)【状态:清货中】:“节日高峰期,快递爆仓,请见谅。”

←——————————————————————科搜研————————————————————————→

“业余接洽失恋保险=(*_*)=”【状态:《Spec2》追剧中】:“剧荒啊!!”

“业余接洽交响指挥~o}^_^{o~”【状态:《不结婚》追剧中】:“快看《不结婚》,完结了!”

57 2013/1/10 18:47:00

其实完全看不懂LZ写的啥
但是LZ心里素质是真强大啊

58 2013/1/10 18:48:00

=====================
to be 后面不能加完成时吧

59 = =LZ2013/1/13 12:18:00

不过一个月的时间,说长不长,说短也不短,相叶雅纪很快熟悉了搜查一课的各项工作,加上他本来也不是个拘束的人,融人这个颇有个性的集体对他来说,不是难事。

小栗旬对他的态度从最初的敌视到后来的热络,曾一度让相叶雅纪不解,后来无意和生田斗真聊起这件事,生田斗真笑着说是水岛宏从旁撺掇了几句,怂恿小栗旬和小山庆一郎争一争,看谁能把相叶拉到自己阵营里去。

“旬君说话无遮拦惯了,为人其实很实在,你和他相处久一点,就会明白了。”生田斗真笑着拍了拍相叶雅纪的肩膀,让他表在意。

相叶雅纪无谓地耸耸肩,也笑了:“我明白。”

日子在平淡中继续着,相叶雅纪也在一天天地成长,从最初的新奇无比到百无聊赖,他几乎快忘记当初进这个课系的目的,现在做着和自己梦想毫无关系的工作,却也不轻言放弃,即使不知道为什么而努力,他也希望可以抓住现在,好好磨练自己。

直到天海佑希出现搜查一课办公室门口的时候,众人都倒吸了一口凉气。

伙计们!有案子了!”笑得如沐春风,说话言简意赅。

Case?125号案件——Chanel?Ginza案件

人人都想上天堂,却无人想死。——By?Joe?Louis

9:00AM

天海佑希:“好了,我们开始,125号案件,案发地点,Chanel?Ginza坐标:东京都中央区银座,在现场发现两具尸体,均为男性初步鉴定,受害者吸食过某种药品,目前情况就是这样,具体安排我稍后公布,解散。”

小山庆一郎:“该死的调查又来了!”

小栗旬:同志们!战斗的号角已经吹响,只要Boss一挥手,说,第一批,上!大家尽量冲到前面去。”

相叶雅纪:“真的要这样做?”

小山庆一郎:“骗你没商量。”

水岛宏:“相叶君还不熟悉刑事侦查的具体工作,留在本部接应我们吧。”

相叶雅纪:“能带我一起去吗?万一人手不够我也可以帮上忙。”

生田斗真:“嗯,好像没有这先例?”

小栗旬:“是没有,不过应该没问题吧。”

小山庆一郎:“你说的,先录个口供。”

小栗旬:“录个毛!你以为他是你啊,第一次出现场的时候,吓得腿都软了。”

生田斗真拦住准备冲上去理论的小山庆一郎,转过头,对着小栗旬说了一句:“旬君,好像搜查二课也参与这个案子了。”

小栗旬撇撇嘴:“只要不是搜查四课松本润那个混蛋,我无所谓。”

大仓忠义把有些凌乱的衣角再次抚平,淡淡地说:“樱井桑会去现场吧,按他一贯的性格。”

听到樱井翔的名字,相叶雅纪一愣,下一秒连大气也不敢出,竖起了耳朵仔细听,就怕错过了任何只字片语,只要关于那个人,总能轻易地撩拨起他隐藏得很好的紧张。

自从上次和樱井翔偶遇了以后,相叶雅纪已经隐隐猜到,樱井翔应该也是警视厅刑事部里的人,直到一次在和大仓忠义吃饭的时候,终于再次听到那个熟悉的名字从自己同事嘴里说出,而且是滔滔不绝,那可是把言简意赅作为准则的大仓君啊,相叶雅纪想到这里,不禁摇摇头,不愧是樱井翔,不管在哪里,一如既往的优秀。

10:00?AM

到达案发现场的时候,Chanel?Ginza楼下早已停了几辆警车,明黄色的警戒线将看热闹的群众隔离在外。

小栗旬:“嘿!伙计们,我们来了,情况怎么样?”

横山裕:“你们来晚了,第一具尸体已经被送到鉴识课去了,你们还来得及看第二具。”

小池彻平:“就在那边,18号房间。”

手越佑也:“我带你们过去吧。”

小山庆一郎:“这家伙死了起码三天以上了,你看,他身上的虫卵都到幼虫变形期了。”

手越佑也:“你连这都知道

小山庆一郎:“别说得我们好像光拿钱不干活,上知天文、下知地理也是搜查一课工作的要求之一。”

相叶雅纪迟疑地问了句:“是畏罪自煞吗?”

小栗旬眼神复杂地掠过他的脑袋:“你这么认为?”

相叶雅纪指着桌上的水杯,开口说:“他的准备工作做的很充分,杯里有残留的药物,水壶里还有热水,如果是谋杀,应该会被凶手清理掉,而且进门的时候,我发现窗户敞开着,凶手想让受害人的尸体不被发现,保持关闭的状态不是更好吗?”

小栗旬笑了一声:“推理不错嘛,问题是,自煞遗言在哪儿?”

相叶雅纪沉默了一阵,摇摇头:“没找到。”

生田斗真走过来递给相叶雅纪一双手套和一只电筒:“房间,到处是线索,我们的职责就是收集证据,仔细观察,虽然案发当时你不在现场,但我们要从蛛丝马迹中寻找一切可疑之处,只是要注意一点,相叶君,无论如何,都不能武断地下结论。”

相叶雅纪伸手接过来,有些不好意思地笑了“嗯,谢谢,我明白了。”

大仓忠义小心地将尸体一边的库脚稍稍卷起,皱了皱眉:“等等,这具尸体的位置好像被移动过……”

生田斗真快步走过来,大仓忠义指了指那尸体旁边的那滩暗色血迹,仔细一看的确有几条不太清晰的细痕。

水岛宏也凑了过来,端详了一会,站起身对相叶雅纪说:“相叶君,我们再去给那几个目击证人做一次口供。”

小山庆一郎把手进大衣口袋,耸了耸肩膀:“我有预感,有位老兄的供词,已经有足够的作案动机了。”

相叶雅纪忍不住用惊讶的眼神看向小山庆一郎:“好厉害!大家都好像福尔摩斯……”

小山庆一郎靠着墙壁上控制不住地大笑起来:“我以为你会说名侦探柯南呢。”

TBC

TBC

60 = =LZ2013/1/14 18:16:00

11:00AM

水岛宏:“你就是松田先生吗?”

松田龙平:“是的。

水岛宏:“你好,我是搜查一课的水岛宏这位是相叶雅纪,介意问你些问题吗?

松田龙平:“请便。”

几番审问下来,相叶雅纪觉得自己不像在办案,倒像在查户口。

这个时候,突然有人伸手拍了拍他的肩膀,相叶雅纪下意识地转过头,竟然是Boss

天海佑希:“相叶君,你在这里做什么?

水岛宏:“抱歉Boss相叶君很想出一份力,所以我们就带他来了

天海佑希:“他在这里帮不上忙,你带相叶君去鉴识课,这个时间他们正好在对那家伙开膛破肚,我认为搜查一课新人的第一个案子都应该去验尸。

相叶向天海佑希微微鞠了个躬,便快步跟上水岛宏走出房间,脸上难掩失落的表情,水岛宏拍了拍他的后背,低声安慰他,相叶雅纪像犯了错的孩子,一直低着头慢慢地走,就在这时,他突然听到水岛宏一改平时温柔的嗓音,语气变得有些严肃:“早上好,樱井警部!”

听到那个无比熟悉的名字,相叶雅纪忍不住抬起头一看,果然,是他,搜查二课史上最年轻有为的警部,樱井翔。

“早上好,水岛君。”他的声音镇定沉稳,仿佛只是客套回应刚才的问候。

然后他微微转头,把目光移到了自己身上,那双锐利的双眼,浓黑如墨的瞳孔,看不出任何波动的情绪。

相叶雅纪怔怔地盯着樱井翔,眼神中有莫名的情绪在闪动,他,是不是还记得自己?几秒后便在心里自嘲地笑起来,上次不是说了吗,间歇性失忆症,他怎么会记得?不管是三年前的相叶雅纪还是一个月前的相叶雅纪,如今,对他来说,都不过是个陌生人。

自己到底在期待什么真是傻到无可救药了

下一秒,那人却礼貌地伸出手来,开口说了一句:“哟,相叶君。”语气平静,就像许久没见的朋友,稀松平常的问候。

只是,对于相叶雅纪来说,这绝对不是平常的事,因为他听到这句话的时候,身体瞬间僵直了,露出不可置信的表情。

一秒,两秒,三秒,一分钟过去了,相叶雅纪还在发愣,气氛变得尴尬起来站在樱井翔旁边的今井翼忍不住了,轻轻咳嗽了一声,相叶雅纪这才回过神来,犹豫地把手伸过去,轻轻地和那个人握了一握,宽大而又温暖的手掌,还有那熟悉的触感,相叶雅纪心下一_chan,飞快地把手抽了回来。

樱井翔也不在意,温和地笑了笑:“我还有事要处理,失陪了。”便转身往走廊尽头的那个房间走去。

今井翼从身上掏出一张纸条递给相叶雅纪,顺便附赠了一个甜美的微笑:“相叶君和松润是好朋友吧,我有听takki提起过你,这是我的电话,有什么我能帮忙的地方,表客气。”

相叶雅纪这次反应倒挺快的,礼貌地接了过来,今井翼朝水岛宏点了点头,转身跑了几步追上樱井翔,相叶雅纪这才忍不住开口问:“刚才那位是?”

水岛宏环视四周,确定没有旁人,这才低声说:“今井翼,搜查二课的巡查部长,樱井警部的partner,呃,也是搜查四课泷泽巡查部长家里那位……”

说完,水岛宏无奈地双手抱肩,扯出笑容:“不用我解释家里那位的意思了吧?”

相叶雅纪无声地笑了:“不用,我明白。”

Tobecontinued

61 = =2013/1/14 18:19:00

小栗旬:“同志们!战斗的号角已经吹响,只要Boss一挥手,说,第一批,上!大家就尽量冲到前面去。”
======================================
我脑内了下建国说这句话,然后把自己笑死了

62 2013/1/14 18:21:00

果咩盖下id
LZ心理真强大

63 = =LZ2013/1/17 18:36:00

11:30AM——12:30AMLunch?_Time

水岛宏把相叶雅纪带到鉴识课的办公楼下,告诉他去30号室找大野智,就急匆匆地赶回银座去了,所以当相叶雅纪轻轻推门进去,想找大野智却意外撞见二宫和也的错愕表情,如你所见,和松本润基本一样。

二宫和也的表情自然也没好到哪里去,又被大野智拉过来当帮手,时薪还只有五百日元?!心里明白这家伙绝对是在报复自己上次跟他砍价那事,可是为了存钱买房子,大爷我忍了!

一个月前,心情好就帮他搭把手,结果碰上了松本润,一个月后,心情好再帮他搭把手,居然又碰上了相叶雅纪,想到这里,二宫和也半躺在鉴识课办公室新买的红色沙发上,万念俱灰,我靠!RP爆发的话,待会出门一定要去买张彩票!!

看到那张熟悉的脸,相叶雅纪的呼吸变得急促起来,他愣愣地看着二宫和也,一时竟然没办法开口说几句,二宫和也目光一直盯着相叶雅纪,表情从最初的错愕到后来的厌恶,慢慢地嘴角下拉,那双琥珀色的瞳孔里毫不掩饰是对的反感。

果然还是被讨厌了啊,不管三年前还是三年后,相叶雅纪苦笑着。

果然很讨厌这个人,虽然和樱井翔同样讨厌这个人,不过,理由却完全不同,二宫和也拉下脸,在心里这样忿忿地想着。

想着横竖躲不过,相叶雅纪稍稍调整自己的气息,这才开口说:“请问,Chanel_Ginza案件的第一具尸体检验报告出来了吗?”

二宫和也长长哼了一声,从沙发上跳下来,白了他一眼:“你当切猪禸么,要看的话进来看。”下巴朝里面那房间努了努,便不再理他,伸手拿过桌上的一双塑胶手套,边套边往里间走。

隐约猜出那个房间是什么,相叶雅纪还是下定决心,做了个深呼吸,在下一秒追了上去。

果然,死人都不好看,特别是送到鉴识课来做解剖的,死状一般都凄惨到无法直视,这具尸体更甚,苍白肥胖的躯体,胸腹部有暗紫红色的尸斑,已经呈现松弛的状态的皮肤,放大的瞳孔,微睁的眼,无法闭合的嘴唇,都让相叶雅纪胃里一阵阵泛酸,忍住想呕吐的冲动,他按了按太阳_Xue,竭力让自己镇定一点。

过了一会,二宫和也抬头瞥了他一眼,有些讥讽地说:“你最好用耳朵呼吸,用鼻子你撑不过10分钟。”

相叶雅纪笑得有些僵硬:“没事,我只是有点晕血。”

二宫和也便移开目光,不再说话,继续切割着尸体,直到那完整的躯体变成七零八落的样子。

相叶雅纪觉得自己的喉咙渐渐有些干却没办法咽下口水,只能用余光偷偷打量面无表情解剖着尸体的二宫和也,心中默默盘算还有多久才能结束这犹如身在地狱的酷刑。

手里的动作终于停下,二宫和也将解剖刀放在一旁的铁盘中,脸色有些微妙。

“这是个谋杀案。”他的声音冷冷的

相叶雅纪有些激动,不由自主地靠近了二宫和也一些:“确定是谋杀吗?”

眉头皱了皱二宫和也立刻倒退两步与相叶雅纪保持了不远不近的距离:“确定,明天来拿报告。”

说完这句话,二宫和也有些烦躁地月兑下了手套,撂下相叶雅纪

心里暗自叹了口气,相叶雅纪的脸上这才露出无奈的表情,嘴角挂上苦恼的微笑

不过三年的时间,即使现在能一起共事,却再也不能像以前那样肆无忌惮地玩笑打闹了

关于原因,相叶雅纪绞尽脑汁也不出,大概是因为樱井翔的关系,也可能是因为松本润,或者,二宫和也本来就不喜欢他吧。

To_be_continued

64 = =2013/1/17 21:56:00

LZ就是个黑吧,骂也骂不走,到底眷恋xq什么?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6464条/页,1页

帖子锁定不必回复!