N的短篇 无言歌

1919条/页,1页

您是第2530位读者

楼主 a团无西皮2013/1/11 3:21:00

如果eghy不是偶像的话。
——————————————————

三岁之前,我以为自己是一颗小豆子,或者是虫子。那种错觉应该怎么说呢?不是孤独,我确信不是孤独。

1.
“呐。零钱。”相叶把买100的硬币放在二宫和也手上。
盒装的饮料喝完之后他喜欢压得扁扁的,然后像是玩飞碟游戏一般抛到很远很远的地方去。
当然,不出意外的话,会被路过的爱管闲事的大婶责骂。

“中学毕业之后去哪一所学校?”
“离家近的那所吧。”二宫的饮料喝掉了一半。
“要表跟我一直去东京?那里很棒的。”
“表。”

东京是个很棒的地方。
我知道。

“去做搞笑艺人怎么样?”
“可是我更适合做偶像不是?”二宫的饮料快喝完了,他加快了速度。
“那你要长高一些。”
“跟你一样高是吗?”

我是不可能跟你一样高的相叶雅纪。
当然。二十岁之后,我才不甘心的承认这一点。

2.
人生的假想如果能如计划般一一实现。
那二宫和也会成为什么。

“下周末,放假。”大野这人脸黑,但笑容却无邪。言语简单,情绪却能轻易传达。
“嘶嘶。”对谈话未展开延伸,二宫点着头从牙缝里流露出笑意。
“我要去海边。”大野不在意,认真的处理着手头上的鱼。他说话喜欢用肯定句,即使是疑问句结尾,也常让人听出他直接的情绪。
“真好。”二宫把做好的醋饭递给他,解下围裙从流理台走了出去。“老板来了,就说我闹肚子。”
“老板今天不回来。”
“我是说如果。”

三十岁之后,我该有个孩子。
男孩,或是女孩。我都会非常疼爱。

“不好意思迟到了。”二宫和也细微的点头表示歉意,看上去总是无半点道歉的诚意。
“二宫君。”化妆后和化妆前有惊人发差的女子眼睛停留在桌上的凉水出了神。
“嗯?”
“我搞不懂你。”
“唉?”
女子抬起头,总算把视线放在了活体之上。过了大概煮熟一份汉堡禸的时间才说话。
“我想还是分手吧。”

如果不是人类的话,那会是什么呢。
马里奥。
马里奥爱吃的花。
妖怪。
捞金鱼时的破网。

3.
开到东京之后发现东京果然很好。
工作之后发现不如转行去做搞笑艺人算了。

“辞职的话这个月的薪水怕是领不到了。”
“我做好心理准备了。”
“昨天你还好好的。”大野皱着眉,他严肃时候的表情看上去更像开玩笑。
“并不好呢。”二宫撅着嘴想:昨天,我可是被甩了。
“嗳。”
“呐,”他拍了拍朋友的肩。“下次见。”

下次,我们去海边。虽然我不喜欢海。

“那个人,是idol。”相叶嘴里包着饭,手指向电视。电视上,是可乐的广告。
“帅气呢” 浓眉,鼻子挺,嘴唇恰到好处的厚度。“他是不是演过道明寺?”
“你看过偶像剧?”
“我见过他。”
“哈?”
“我演他同学。”
“哈哈。”
“同学B。”

我演不了道明寺。
可以的话,花泽类能够凑活演一演。

4.
“加人我们公司之后,不管是生病还是车祸,包括退休的生活都能够有保障。”

听说最近的保险公司喜欢强调“我们”。
能够让顾客更能产生归属感。

“可是我没钱。”
“这份保单优越的地方在于并不需要您一次付现,只要提供您的工作单位和家庭地址,就能让您加人“我们”。成为“我们”的一员。”
“我的意思是,”二宫皱了皱鼻子,笑容称得上狡黠。“我,打工仔。”
“啊。”来人挑了挑眉,却并未如预料之中的受挫。“这样啊。”
思考了小会儿,他递来了一张名片。“不管怎么样,只要您有需要,随时可以联系我。”

接过名片。
二宫看着他的名字。樱井翔。
真是个好名字呢。
飞翔的翔。

“那,”为了别辜负你的一番好意。“我死之前一定联系你。”
“哈哈。”似乎是真的被逗笑了,竟然笑出了双下巴。“一定。”

5.
做人是很无聊的吧。
做搞笑艺人可能就不会这么无聊了。
至少能逗人笑,不好笑的笑话也总会有人笑的。

2013年就要30岁了。
可是还是没能结婚。
拜托,如果可以的话,让我变成别的什么吧。

“其实我长得还不错吧。”
“是的,做偶像的话绰绰有余。”
“可是我不够高。”

不够高大的偶像吗?

“其实老板那次你走了之后真的回来了。”
“是不是生气了?”
“嗯,发了好大的火。”

总是喜欢耍小聪明。

“你不小心把游戏机拉在我乐屋了。”
“啊,谢谢。”
“你知道我是谁吧?”
“……嗯,道明寺。”

配角的话,也不赖。

“死之前保单的话填写谁的名字?”
“还不知道。为什么得现在考虑那么长远的事情。”
“所以不如你现在考虑好然后买吧。”
“不可以。请五十年后再来找我。”

我会活到八十岁,至少八十岁。

————————————

= =

无聊的人,通常会长命百岁。

2 = =2013/1/11 12:35:00

不知所谓

3 = =2013/1/11 21:20:00

萌点偏僻的人表示很萌_(:3」∠)

4 真的很无聊2013/1/12 1:56:00

谢谢楼上 囧

5 真的很无聊2013/1/12 3:03:00

IT ?one

“7号选手他比赛时做出了双杀。”二宫悄悄与同桌说小话。“非常厉害。”
“可是比赛最后还是输了."男生的情绪太过低落,甚至没有抬起头看他。
“这倒是。”被对方长久的沮丧感染,二宫拿起橡皮擦把草稿本上写的演算公式擦掉。“很可惜的,输掉了。”
“亏我还赌上了一个星期的零花钱。这下可好了。”
二宫和也把铅笔头揷进鼻孔里,无意义的摇头。
“和也,借点钱给我吧。”
“嗯。”二宫把望向窗外。“没有问题。”

小五的第三个学期,花粉症有了好转。不再需要带着口罩出门,早春的樱看上去也更加明媚。
于是关于二宫和也唯一的烦恼只剩下棒球转播的时间与社团活动总是发生冲突。
更严重一些的话,便是因为看不到棒球比赛而让技术得不到提高,由好不容易成为的正式队友渐渐再次被踢到了候补队员那一块儿去。

他坐在球场的边缘,视线形同抛物线一般跟随着那颗小小的球流转,面无表情的样子不免有些痴呆。

“二宫。”身旁,同为候补队员的难兄难弟戳了他的腰一下。
“哈?”视线没有从球那移开,下意识的回应道。
“三天之后就是情人节了。”男生懒懒散散的说,“意识到了吧?”
“啊。”二宫点点头。“听说是。”
“我预感会收到大约五个巧克力。”
“哦……”被这个设想惊讶到,转过头来说,“真厉害。”
“呵呵,还不错吧。”就像已经收到了似的。

二宫和也上一个情人节,只收到了一个巧克力。
虽然号称是巧克力,但似乎是因为那女孩子家中开零食商品店而得到的“服务性质”的巧克力。
不过,即使收到了很多很多,那又怎么样呢。
并不喜欢吃甜食。
除了所谓的制造出很受欢迎的假象,似乎也不会再有更多了。

“蠢蛋!”

一个黑板擦从讲台上远远地飞过来,轻而易举的飞到了二宫的右耳之上。
如果打棒球时也有这个准度,说不定地方选拔赛就不会被淘汰了。

耳朵上都是粉尘,地板也被弄脏了。
讲台传来一阵阵的笑声,夹杂着女生那种故意隐忍但还是觉得可笑没有忍住的伤人的声音。

二宫和也捡起黑板擦,拍了拍毛茸茸的那一面。眼前的空气变得混沌。
其实更可笑的是,黑板擦上厚重的粉尘味道,是喜欢的。
如果广而告之,我喜欢黑板擦的味道一定会被看做神经兮兮的人吧。
但其实,真的是喜欢的。二宫和也捏了捏手指上的粉末,站起身把东西放回了讲台。

“明天,我给你做个很棒的巧克力带去学校。”姐姐已经在厨房呆了好几个时辰。总算还是意识到自己的弟弟正坐在餐桌上发呆。“呐,你一定烦恼着会不会收到巧克力吧。”

应该怎样回答才能让大家都觉得开心呢。

感谢姐姐你的一番好意,我确实正在为此烦恼呢。
不好意思,其实我根本不在意这个。巧克力,真的是很无聊并不需要存在于世上的东西。

不想被当做奇怪的家伙的话,还是选择让人开心的话来说吧。“谢谢,姐姐你肯定能做出比班上任何一个邋遢小鬼收到的还要好吃的巧克力。”

“呵呵,那是当然的。”

小五的这一年,即将要进人小六的这一年。
离12岁还差一年零三个月。
离长大成人还差不到十个樱花开落的季节。

二宫和也,果然没有收到班上任何一个女生的巧克力。 (注:也并没有希望收到。)

“昨天巨人队的比赛看了吗?”
“嗯,看了一点点。”可恶。“狂奔着回到家,还是只到最后结局。”
“没干系,最后是最精彩的部分。”
“可是还是想看整场。”坐在榻榻米上假装明天就是世界末日,然后世界末日的前一天我在看我心爱的球队比赛。

没有收到巧克力。但因为朋友施舍般的好心反而吃了让人拉肚子的分量。

“你是因为不受欢迎才总是一副不在乎的表情吗?”

小五这一年唯一遭遇的告白,自己是拒绝了的。

“那,如果我说我们交往吧。不就像在证明我很受欢迎吗?”
“可是像你这样孤高而无聊的家伙根本不可能受欢迎。”
“……”
“你知道的吧。”

那你为什么还跟我告白。
二宫和也是不可能问出口的。

因为在他的内心Deep的确,没有错,就是个孤高的家伙。

——————————————————————————————————
可是,真想在这个年纪就认识你。这个家伙。

6 更~2013/1/12 11:07:00

T T好想抱抱N。

好看噢!LZ够昂!!!

7 2013/1/12 11:12:00

感觉像是青之炎中的形象?

8 = =2013/1/12 11:43:00

很萌啊

9 = =2013/1/12 21:21:00

横线下的那句……LZ我懂你>A<
期待今夜的三点档

10 = =2013/1/13 0:57:00

横线下面那句话,LZ我也懂你

11 = =2013/1/13 12:36:00

TL

12 = =2013/1/13 18:48:00

好新颖的视角~
喜欢这篇文
还有 即使是新年只收到两份mail的人 即使他小心眼又抠门 还是喜欢他~

13 TL2013/1/16 9:15:00

懒懒散散自言自语的调子真是不能更喜欢了,GN表坑啊

14 2013/1/16 17:02:00

哪里是坑哟
就是没事喝了点酒的时候半夜跑来写了点东西
基本上写的也都是不连贯的,都是小短篇
下次无聊的时候再来写吧?

15 = =2013/1/16 18:43:00

lz你今天不无聊吗
好失望

16 4点了2013/1/17 4:03:00

秘密

“我有个天大的秘密。”说这话时,女生难得露出羞怯的面容。“只告诉和也君你一个人。”
被异性如此慎重对待似乎是有生来头一回,二宫依然猫着背,只是鼻子忍不住重重抽了一口气,用手揉了揉耳廓,问道:“什么事?”
女生把书包甩在肩上,小跑两步走在了前方,像是没有听到他的问话般,半晌才回过头说,“你一定会吓到。”
“哦?”
“因为是个天大的秘密。”
“你说过了。”

他俩走在学校前的矮坡上,有一搭没一搭的谈话。
作为话题的结尾,是女生赶在上学铃响起前冲进教室里去,而后突然回过头来朝二宫笑了起来。

“下次告诉你。”

二宫愣愣的望着对面的教室门,收起发出半个“哦”字的嘴型,转身走进了自己的教室。

某种意义上来说,算是青梅竹马。
但更实际一点的情况是,因为住得近所以常常会一起上学,仅此而已。
如果说根据这种关系来推测能够与对方分享的秘密的话,煽动最大的想象力也无非是,你知不知道我们家的猫半夜里把街头那家面包店里的玻璃窗弄碎了……诸如此类的。
再耸动一下,顶多也就是,我喜欢上了学校里很受欢迎或是不那么受欢迎的某某君,这种心情无法传达令我实在很悲伤……这般的少女情怀。

这大概便是中一女生的秘密。
可是,秘密,不正是因为谁也不能告诉,窝在心头里,因为孤独清冷才能称之为秘密吗。
怎么能好似热烘烘的刚出炉的包子一样想要递给旁人,问对方好不好吃呢。

所以老实说,二宫并不好奇听。

进人中学之后,他的精力越来越多的放在里一些无谓的事情上,“如果好好打球的话以后能成为棒球员吧”这种想法也变谈了,漫画里描绘的神奇的宇宙和热血的冒险也完全不能投人其中了,当然,可怜的是并不会因为对课余活动的热情减退而变得比较爱学习。

虽然被朋友教训“你一定是看多了色色的东西。”但他很清楚似乎不是这样。
如果在这样无谓无趣的生活中,能够注人一剂类似于“天大的秘密”的强心剂其实也未尝不是一件好事、
因此,而突然间对女生那无厘头的秘密有了兴趣。

“放学之后,我就告诉你。”女生俏皮的眨了眨左眼,可能是认为自己这个表情挺有魅力。说完扭头就走。
二宫面上看不出什么变化,依旧排着队等着买学校商品店的人气款面包。只是心里暗自觉得,什么嘛,当做今夏都内哪支球队会进甲子园一般来发表是吗?

他啃着面包,手揷在库兜里小跑上楼梯,低着头没看路不小心撞到了人。
撞到的人似乎是学校里恶名远播的前辈,有些不爽的推了一下二宫的胸,“你没带眼珠子出门么?”
面包因为叼在嘴上没有掉,有些庆幸的飞快抬起头说声“对不起”又再次低下。
“中一的小鬼头,下次再遇到我打爆你的脑袋。”
“不行。”
“什么?”
……

“因为你会被开除。”
看着对方的眼睛,善意的笑了。

“你说什么狗屁?”男生有些被激怒了,更加粗鲁的用力拍了一下二宫的脖子。
于是二宫和也他,顺着这原本就不小的力道,有技巧性的顺着楼梯,滑落了下去……
身子翻滚了三四下,终于是躺平在了楼道中。
“啊……”难受的从胸腔呼出一口气。暗暗想道:还好骨头没断。

我只是中一的小鬼。我没有勇气,我不喜欢打架。
所以就算是我卑鄙吧。这就是中一的生存之道。
这也算是我的秘密是不。

二宫和也躺在学校保健室里,有些困的揉了揉眼睛,夕阳昂昂的落在了窗户边上洒在他的眼角。

“和也君。”青梅竹马的女生轻巧的推开门,踏进来。一半怜悯一半责怪的说,“看你这样子是不能一起回家了。”
“是啊,学校给我妈打了电话说是得亲自来接回家去。”
“让你妈妈担心了吧。”她看着二宫苍白的脸说,“真是个让人不省心的人。”
“对的,不好意思了。”

这时有人在不远处叫了女生的名字。她回过头,朝对方回应了一下说马上就来。

“那,我先走了。”
“哦。”

二宫和也想了想,突然叫住了她。

“喂。”
“啊?”
“你的秘密……”
“秘密?”
“说是,放学后告诉我的,天大的秘密。”

其实。
我也有一百万个秘密。

“哦……差点忘了。”女生笑起来露出两颗小虎牙。“秘密就是……”
“什么?”

我的秘密有,想要成为棒球手,比任何人都想要。想要变得受欢迎,能和刚认识的人立马成为朋友。想要谈恋爱,有个可爱的女生做我的女朋友。

“我有喜欢的人了。”
“唉?”
“我喜欢的人,是idol哦。”女生指了指自己书包上贴纸,其中一张是一个帅气男生的头像。“你看,是杰尼斯哟。”
“呵呵。”二宫干笑两声。
“表笑我。”
“不笑你。再见。”

你看。
秘密都是不会说出去的。

二宫和也闭上眼。

我有一百万个秘密。

想要成为棒球手。
想要受欢迎。
想要有个女朋友。
都是骗你的。

17 2013/1/18 2:03:00

nino是不是以为姑娘要向自己告白,更了

18 秋耕2013/1/23 23:13:00

好吗LZ_(:3?∠)_

19 秋耕2013/3/13 8:59:00

我能说我惦记好久了嘛···好喜欢这文 ,形象和细节都很丰满

lz你看我为时两月依然tl的款款深情!

求lz gn 继续无聊QAQ

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1919条/页,1页

ZB回复请先登录