THE LAST HOPE~死なせない。ただ一人として。

1107100条/页,12页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
您是第108382位读者

楼主 L2013/1/15 21:55:00

图片点击可在新窗口打开查看

? iPS 細胞の開発により山中伸弥教授がノーベル賞を受賞するなど、最先端医療の現場が注目されています。『ラストホープ』は、そんな最先端の医療が集まった現 場?先進医療センターを舞台にした作品です。登場人物は、年齢、性別、キャリア、専門などのバックグラウンドがまったく異なる医師により結成された医療 チームに所属するメンバーたち。彼らに与えられた使命は、手の施しようがなく、投げ出されてしまった患者の“最後の砦”になること。つまり、患者に生きる 夢と希望を与えることです。彼ら医師たちが「生きるとは?」「患者を救うという事は?」「医療はどこまで許されるのか?」に悩み、葛藤(かっとう)し、成 長していく姿が色濃く描写されていくヒューマンな部分と、チームメンバーたちの謎めいた過去が複雑に絡み合います。そして、ストーリーが進むにつれ、彼ら の隠された過去が少しずつ明かされていくというサスペンス要素も含む、見応えたっぷりのメディカルサスペンスエンタテイメントです。

制作局 フジテレビ
演出 葉山裕記?? 石井祐介?? 谷村雅樹
脚本 浜田秀哉
プロデューサー 成河広明?? 古屋建自
出演者? 相葉雅紀 多部未華子 田辺誠一 小池栄子 北村有起哉 桜庭ななみ 平田満 高嶋政宏 小日向文世(他)
主題歌? 嵐「Calling」(ジェイ?ストーム)

路过一个人于2013-1-15 22:17:46锁定帖子说:

先X了

LZ如果有胸请去ZW申锁L上胸

路过一个人于2013-1-15 22:42:29解开锁定说:

解锁,LZ上胸,如果不符合,请再去ZW

2 L2013/1/15 22:02:00

自家开个专L,压收视讨论剧情的可以转移了L(^^)Y

3 = =2013/1/15 22:03:00

LZ请上大胸,谢谢

4 = =2013/1/15 22:04:00

开剧L要上这家大胸的
LZ诚意呢

5 = =2013/1/15 22:06:00

别家的是想讨论,LZ上个胸吧= =

6 = =2013/1/15 22:06:00

自家那是必须上大胸

7 = =2013/1/15 22:07:00

看到不带大胸开楼的LZ想到去年死活要在ZB开剧楼的货了,那是个什么货色这家都清楚

8 = =2013/1/15 22:07:00

请上大胸,谢谢

9 = =2013/1/15 22:08:00

没胸开什么L

如果是黑都要年底了还不攒点RP

10 = =2013/1/15 22:09:00

请上大胸,否则就沉楼

11 = =2013/1/15 22:15:00

已经申锁了,希望GLY看到

12 = =2013/1/15 22:18:00

上胸+1 否则不好意思以218家过去几个剧L的回忆只能JD你是黑

沉L

13 = =2013/1/15 22:50:00

看完还是挺想讨论的,LZ要不编辑下放个官网先?
www.fujitv.co.jp/LASTHOPE/index.html

14 L2013/1/15 22:50:00

看公共L里被人说就直接开了,抱歉忘了这茬

春土九的BD还在海那边朋友家,

这个OK的话,

图片点击可在新窗口打开查看

15 = =2013/1/15 22:54:00

当初那群tjs不是已经"死"了吗

印象中好久没出现了

16 = =2013/1/15 22:55:00

不是那个黑
而是怕某个疯魔的O

17 = =2013/1/15 22:55:00

当初那群tjs不是已经"死"了吗

印象中好久没出现了

===================

lz已经上胸了吧,而且这胸tjs也上不出来,别太敏感的好

18 = =2013/1/15 22:57:00

真要开也可以,但是开L说不定给黑黑多一个黑的地方

被黑怕了,现在更容易BLX= =

19 = =2013/1/15 22:57:00

隔壁L里不是都说表另外开L比较好了吗

20 = =2013/1/15 22:58:00

以不变应万变是我对黑黑的对策

21 = =2013/1/15 23:00:00

单纯说一句,按照收视楼来看,绝壁是有人盯着这剧这人的

22 = =2013/1/15 23:00:00

我是12L说没胸就沉的,仅代表自己

既然有胸,这剧蹲完直播还挺有些值得讨论的点,也省得难免有人忍不住占用外面公共L讨论还招黑

真跟之前一样的话再去ZW申锁吧,看这次GLY的速度好像还可以信任

23 = =2013/1/15 23:01:00

感觉CX还是很有诚意的,M一下片头曲的个人关键词
波多野卓巳——BIRTH
橘歩美——TRUTH
高木淳二——PARTING
萩原雪代——ENMITY
副島雅臣——AMBITIOUS
古牧利明——PERSISTENCE

24 = =2013/1/15 23:02:00

LZ有胸也很比秒啊,有这么开剧L的么?好歹也编辑下吧,这算什么

25 = =2013/1/15 23:03:00

还是聊回剧情吧

觉得还蛮有看点的

每个人都有一段过去

期待之后的展开

26 = =2013/1/15 23:04:00

想说WB那个TS档下不下来我是一个人么

27 = =2013/1/15 23:05:00

好吧,就说一句

如果是这家的,就算在L里说话也小心

盯着这L这人的绝对会看你们说什么

然后拿出去黑的

28 LZ2013/1/15 23:05:00

LZ绝对是这家担,只是想讨论剧情又觉得隔壁L不太合适就开了,

就是觉得tjs应该已经“死”光大概没事吧。

GNS在意的话就让这L沉了吧。抱歉给各位造成困扰

29 = =2013/1/15 23:07:00

于是这剧还是值得多推敲讨论的,没个地儿老去公共楼也招黑

就这L里说吧,就是低调点别自己招黑就成

30 = =2013/1/15 23:08:00

LZ你能编辑下么,把海报卡司和胸放好,点进来一个红叉太奇怪了

31 = =2013/1/15 23:09:00

又来关键词这招?果然是cx

32 = =2013/1/15 23:09:00

LZ你能编辑下么,把海报卡司和胸放好,点进来一个红叉太奇怪了

=============

我看得到DL的图啊

另外真要讨论就低调点

别去隔壁L大段大段的占L了= =

33 = =2013/1/15 23:11:00

正L吧,
觉得初回之后ZB的心音还是比较靠谱的,不是像宣传一样听诊就什么都知道
还是有各种详细的问诊的
还有包括公费自费的治疗说明,觉得剧本没有太月兑离现实
以上都代表个人

34 = =2013/1/15 23:15:00

26L姑娘,我在WB下的档能拖动的,不过速度很慢

35 LZ2013/1/15 23:16:00

急着洗澡开L时忘了披马甲,现在编辑不了orz

(自己这里能看到图,就是胸跟顶楼隔的有点远)

36 = =2013/1/15 23:16:00

下一回是要黑化了么,其实今晚直播蹲下来几个主角的回忆揷太多了完全没反应过来

37 = =2013/1/15 23:18:00

表示DL的图可以看到

38 = =2013/1/15 23:19:00

喷了他们办公室几个人开会的场面

39 = =2013/1/15 23:19:00

感觉这剧节奏快是好,但第一集回忆揷太多真的大丈夫?

40 30L2013/1/15 23:20:00

既然大家都能看到可能是我电脑问题,误伤LZ,果咩

41 = =2013/1/15 23:22:00

这剧好像是有感情线的吧,花心医生和小池JJ那个角色貌似有点什么,其实外形和性格来说两人挺般配的

42 = =2013/1/15 23:22:00

下一回是要黑化了么,其实今晚直播蹲下来几个主角的回忆揷太多了完全没反应过来

---------------

排,每个人都讲点最后不知道要讲谁

下集是要讲女1么,预告里主役踢箱子那里有点在意

43 = =2013/1/15 23:23:00

这剧好像是有感情线的吧,花心医生和小池JJ那个角色貌似有点什么,其实外形和性格来说两人挺般配的
====================================
电梯间的火花w

44 = =2013/1/15 23:24:00

谢34LGN,我再试试T T

45 = =2013/1/15 23:25:00

====================================
电梯间的火花w
那个电梯间真是高端洋气kirakira啊!

46 = =2013/1/15 23:28:00

前面在讨论医疗方案的时候毫无BGM一直绕圈圈略晕,手术部分感觉情绪一下子被拉升了不少
回忆杀揷的时间略不明觉厉啊,最后一段还没从手术胜利的余韵中走出来就突然抓报纸开始揷回忆了
不如来整理一下个人的回忆都是什么

47 = =2013/1/15 23:29:00

手术镜头意外的多,虽然只是二助wwww

48 = =2013/1/15 23:30:00

回忆好在没有很单一的都是黑历史,个人比较印象深的是北村叔的回忆,说将来想要当医生那边

49 = =2013/1/15 23:30:00

搞不好揷这么多回忆就是为了在第一话把人搞晕,然后剥茧抽丝╮(╯▽╰)╭

50 = =2013/1/15 23:32:00

回忆好在没有很单一的都是黑历史,个人比较印象深的是北村叔的回忆,说将来想要当医生那边
但是配上ambitious觉得不好说啊,他那么关心小日向的研究进程

51 = =2013/1/15 23:33:00

看波多野的回忆怎么觉得他不是他爹的亲生仔....
感觉好像他爹看的报纸上的那个齐藤夫妇是他父母,在他得了病以后抛弃了他?

52 = =2013/1/15 23:36:00

看波多野的回忆怎么觉得他不是他爹的亲生仔....
感觉好像他爹看的报纸上的那个齐藤夫妇是他父母,在他得了病以后抛弃了他?
===============
是说一开始那个被推进病房的是波多野?
那确实就好解释了,OP的黑化

53 = =2013/1/15 23:38:00

觉得很神奇的地方是

我明明是见血就晕 这种手术场景(无论逼真与否)都绝对受不了

但是看这剧居然没事

54 = =2013/1/15 23:40:00

戳中我个人HHP的是开会的时候他吃巧克力草莓roll,北村大叔的角色一直在盯着看,最后趁其不备用手指蘸了奶油

大叔形象顿时变得立体生动XD

55 = =2013/1/15 23:42:00

戳中我个人HHP的是开会的时候他吃巧克力草莓roll,北村大叔的角色一直在盯着看,最后趁其不备用手指蘸了奶油

大叔形象顿时变得立体生动XD

====

哈哈哈哈,个人第一个被戳中的点是田边手术帽,太哦下列了wwww

56 = =2013/1/15 23:42:00

我竟然今天看宣番才发觉到北村叔就是买格鲁的林桑...我的脸盲症又发作了

57 = =2013/1/15 23:47:00

目前看着挺不错的,就是回忆略多,其实大概也不用第一集就把每个人的过去都这么丢出来的

每个人表现都还不错,也没有什么出戏的地方

节奏蛮紧凑的,手术的地方紧张感也有

ZB演技真是顺多了,虽然觉得最后那段揉纸的内心戏有点火候不够

突然镜头一转就拿着饼干吃那里戳了HHP

58 = =2013/1/15 23:50:00

试试看汇总一下:
波多野:和一对姓齐藤的出车祸死了的夫妻有纠葛?貌似是小时候被迫进行了什么手术。回忆好像是先从看到那个医院负责人的名字开始扯出来的,暂时看不出波多野、齐藤、医院负责人三方的联系。关键词是诞生的话,可能是养子或者交换身份或者被迫手术动了器官?
女一:原姓不是现在的姓,回家的时候发现家里被人正在被搬空,还有什么信息来着……
男二:表面轻浮的花花公子实际上有“故意使病人死亡”之类的不知道会不会被洗白的黑历史?
御姐:母亲被人“杀死”这件事多半和男二有关
眼镜叔:有个叫satoshi的儿子在很小的时候出了意外,本人不肯相信这件事。提到儿子的话就不知道和男主会不会在某种意义上扯上关系了

我模糊印象就这5个人

59 = =2013/1/15 23:51:00

个人觉得 前面会诊讨论略长

到后半段听了心音,突然说手术,然后下一秒就转到手术的场景

一下子进行得好快,还以为漏看了啥情节

60 = =2013/1/15 23:53:00

眼镜叔:有个叫satoshi的儿子在很小的时候出了意外,本人不肯相信这件事。提到儿子的话就不知道和男主会不会在某种意义上扯上关系了
小日向这个现阶段已经完全看明白了,他的研究方向是stem cell,就是说他留着一部分他儿子的细胞组织,要再生一个satoshi出来||||||||||||

61 = =2013/1/15 23:53:00

似乎那个医院负责人就是给小波多野做手术的医生?
镜头一转而过没看清看着像是他

62 = =2013/1/15 23:54:00

个人觉得 前面会诊讨论略长
========
这个应该就是ZB说的30多页台词的场景

似乎那个医院负责人就是给小波多野做手术的医生?
镜头一转而过没看清看着像是他
=========
应该就是高岛兄,是故意镜头没聚焦的吧

63 = =2013/1/16 0:10:00

小日向这个现阶段已经完全看明白了,他的研究方向是stem cell,就是说他留着一部分他儿子的细胞组织,要再生一个satoshi出来||||||||||||
==========
囧,这剧太高端了,clone人啊orz

64 = =2013/1/16 0:14:00

小日向这个现阶段已经完全看明白了,他的研究方向是stem cell,就是说他留着一部分他儿子的细胞组织,要再生一个satoshi出来
===========================================
背后一凉orz

65 = =2013/1/16 0:30:00

蹲了直播 日语太废柴
但是每个人都藏着一段过去这一点是看出来了
然后手术时候的BGM很带感
也觉得前面开会略长

66 = =2013/1/16 0:35:00

小日向这个现阶段已经完全看明白了,他的研究方向是stem cell,就是说他留着一部分他儿子的细胞组织,要再生一个satoshi出来
===========================================
背后一凉orz
=====================================
这是克隆..............么 太先进了

67 = =2013/1/16 0:38:00

蹲了直播,好多专业术语只能看个大概,感觉很带感啊!
听心音只是听诊的专业技能比较好我没有理解错吧。。。

68 = =2013/1/16 8:08:00

去年看电视,爱犬去世了,花几万块钱,还能克隆狗呢,对不起,歪楼了

69 = =2013/1/16 10:49:00

去年看电视,爱犬去世了,花几万块钱,还能克隆狗呢,对不起,歪楼了
========================
这是成功了?所以从技术上来讲可实现吗?不过人的话还得考虑伦理,最后肯定打咩
波多野先生腰那伤口不知道对应的是什么器官
除了非亲生子猜想外,还有个很不靠谱猜测
动手术的是先端医疗中心负责人,所以应该掌握很先进的技术
那对夫妇在动手术之前的表情很漠然,所以会不会那个手术不是治病而是人体医疗实验

70 = =2013/1/16 10:55:00

背后一凉orz
=====================================
这是克隆..............么 太先进了
我是DL
预感肯定实现不了,这剧的P还是W的访谈里有说也要涉及医疗伦理方面的问题
还有LS说克隆狗的,这个实验是成功了的,大概有将近10年了,那个PC的姓黄的教授

71 = =2013/1/16 11:38:00

这是成功了?所以从技术上来讲可实现吗?不过人的话还得考虑伦理,最后肯定打咩
那对夫妇在动手术之前的表情很漠然,所以会不会那个手术不是治病而是人体医疗实验
______
背后一凉+1
不知道怎么的,就想到其实波多野……是克隆的

72 = =2013/1/16 12:07:00

我猜想波多野父母应该是那对死掉的夫妇
他是被丢在现在家里的诊所里的

73 = =2013/1/16 13:00:00

小医生对center长的表情很微妙啊,每次看他都超不自然
所以他去这个center上班是为了查出真相吧,果然是悬疑剧

74 = =2013/1/16 13:14:00

目测当年波多野的手术是center长做的 不知道做的是啥。。。?
另外ls有gn说看着个剧血腥都没有害怕的?
我觉得是剪片子用心了 因为虽然那些癌症组织什么的都有拍到 但都是镜头带到即止 时间没有长到让你反应过来好恶心?
我特意看了两遍那块 都不觉得恶心?

75 = =2013/1/16 13:21:00

虽然每个team member的个性设定都很萌
但是看开头感觉有点太刻意了
慢慢随着剧情推进再表现个性更自然一些吧

76 = =2013/1/16 13:21:00

仔细看了下少年卓巳看报纸那里
齐藤博士夫妻的新闻和隧道爆炸不是一个框框
镜头那么剪是迷惑观众吧
觉得他们没死,是得奖什么的吧?

77 = =2013/1/16 13:41:00

LS看得真仔细
刚又倒回去看,确实不在一个报道,在右下中间还是遗传基因相关

所以,想起来才会那么愤恨吧

78 = =2013/1/16 13:49:00

觉得群像很不错,多部都没那么烦了
每个人都很喜欢,都有黑历史,比较容易追

79 = =2013/1/16 13:55:00

直播听不懂所以感觉开会那段挺枯燥,看了熟禸才觉得会议那段层次感很好

总体来说,很喜欢

80 = =2013/1/16 14:00:00

看完字幕来表白一句,挺喜欢的,代表自己来说对我这种医疗剧苦手的人来说真是难得想追

81 = =2013/1/16 14:04:00

直播听不懂所以感觉开会那段挺枯燥,看了熟禸才觉得会议那段层次感很好

===============

强烈排,昨天还想说会不会太长导致观众疲劳,现在觉得层层渐进得到解决方法很流畅,而且节奏也不错

看过熟禸更加觉得这剧很好看,人物刻画也挺细致

中间对于费用的解说的细节很喜欢,尖端医疗技术作为其他医院不愿拯救的病人的last hope这个点挺突出的

整体看来是不错,希望接下来剧情也能继续靠谱发展表跑偏

82 = =2013/1/16 14:21:00

手术镜头有点可拍,幸好并不多特写

喜欢讨论方案那段

83 = =2013/1/16 15:51:00

2ch整理的第一集时间线,好多伏线
波多野卓巳(29)???Birth
1985年 秋 東京
卓巳(2)手術室へ
見送る斉藤博士夫妻
執刀医はセンター長(?)

1997年 夏 東京
卓巳(14)
トンネル崩落の事故で斉藤夫妻死亡(?)
------------------------------------
橘歩美(27)???Truth
2003年 夏 長野
友達に笑顔で手を振る歩美(18)
本名は四十谷きこ
policeに母と一緒に来いと言われる。
父親が事件を起こす(?)
-------------------------------------
高木淳二(42)???Parting
1997年 冬 宮城
高木(27)塩酸モルヒネを患者の点滴へ
患者は高木の恋人(?)
もしくは荻原の母親(?)
----------------------------------
荻原雪代(29)???Enmity
2009年 夏 ラスベガス
荻原(26)離婚して財産を使い切るつもりが、
ひと財産できる。
母親は医者に殺された。

ひと財産は伏線に関係あるのか
それとも賭けで儲けたか。
----------------------------
副島雅臣(33)???Ambitious
1991年 春 宮城
副島(11)医師の画期的な手術により
右目が回復。
医者を目指すことを決めるが
理由は儲かるから。
--------------------------------
古牧利明(58)???Persistence
幹細胞バンク
2000年 秋 東京
古牧(46)息子を亡くす

過去の情報は少ないが
危険な事を企んでいる印象。

84 = =2013/1/16 16:04:00

这么一排出来,感觉好黑啊,每个人都有黑历史,而且几个人之间估计还存在着什么内在的联系

85 = =2013/1/16 16:19:00

好期待后面的剧情啊…………

86 = =2013/1/16 18:29:00

押一个草莓蛋糕好赌女和花花公子的纠结点是安x死问题
这题材算是医疗剧定番中的定番了(至少在美剧是)
可能是病人本身想安x死,家属不同意,但医生违规帮了病人什么的
这换个国家和时代都可以有不同探讨,应该会挺有看点

87 = =2013/1/16 19:02:00

=======================================================================

后腰上的伤口对应的位置是肾,再联系每天下午三点必须吃甜食可以推出波多野的肾应该是被割掉了一个或者是以前有问题啥啥的……

肾功能不全会导致低血糖嘛= =

不知道对剧情会不会有帮助(|||¬ω¬)

88 = =2013/1/16 19:10:00

刚看到一个关于takumi身世的新思维,有点恐怖

高嶋が好きな映画知りすぎていた男ってスパイとか誘拐の話なんだね

所以有可能那个伤口是小时候被偷了一个肾脏吗?

虽然可能性有点小,不过反正第一集可以多发散下思维

89 = =2013/1/16 19:17:00

可能是病人本身想安x死,家属不同意,但医生违规帮了病人什么的
====
所以小池说她妈妈是被kill的啊

90 = =2013/1/16 19:22:00

单纯觉得LS的猜想很有可能

91 = =2013/1/16 19:23:00

说的是88L哈

92 = =2013/1/16 19:23:00

说几个细节吧,觉得CX在人物塑造上真的用心了,虽然第一集信息量略大
一个是波多野注意肿瘤和癌症的用词,在给病人介绍机器人那里,他说的是肿瘤,而步美说的是癌

还有一个是听诊那里捂热听诊器,个人对这种细节汤不牢
就像赌马姐姐说的,町医者的笑颜,受不了><

93 = =2013/1/16 19:28:00

还有一个是听诊那里捂热听诊器,个人对这种细节汤不牢
===================================
真的好用心啊这剧,叩诊也是对的,最开始的刷手也是对的
而且放完后会给甜点的名字
真是好用心

94 = =2013/1/16 19:32:00

如果88L说的有可能,那海报也说的通为啥是躺在解剖台而不是手术台
所以说第一集看高嶋的表情完全没有过笑脸
不过齐藤夫妇又是怎么回事就搞不懂了

95 = =2013/1/16 19:36:00

如果88L说的有可能,那海报也说的通为啥是躺在解剖台而不是手术台
所以说第一集看高嶋的表情完全没有过笑脸
不过齐藤夫妇又是怎么回事就搞不懂了
==========
个人倾向夫妇没死,俩人都是遗传学博士,就是少年卓巳作为试验品了
不过的确解释了解剖台这个疑点!

96 = =2013/1/16 19:42:00

个人倾向夫妇没死,俩人都是遗传学博士,就是少年卓巳作为试验品了
不过的确解释了解剖台这个疑点!
============

于是这又是医学怪咖夫妇为了研究拿自己孩子做实验的黑历史么?总觉得好沉重啊

97 = =2013/1/16 19:57:00

这么说来一边做腹式呼吸,一边敲右侧腹部有没有啥讲究?
觉得线很多不知道是真线索了。。。

98 = =2013/1/16 20:54:00

这剧真心好看,好希望下周快点到来

99 = =2013/1/16 21:15:00

===
应该就是安x死了
花心医生说了他不认为有生命反应就等于活着

100 = =2013/1/16 21:37:00

好多细节我都没注意到

不过越想越觉得波多野小时候被挖肾了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1107100条/页,12页

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
ZB回复请先登录