年后找工作 ②号L

4301100条/页,44页

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >
您是第378061位读者

- 600 - =_=2013/3/28 16:23:00

刚在51上找到了工作,外企月给13000,目前有过的面试offer都来自51,坐标在南方,给大家做参考

当然主要是因为我在51上的简历填写的最完整,中英文都附有,还买了51的一些服务,比如谁看了你的简历什么的
也有收到其他gn的简历过,想说简历真要好好用心,至少整洁舒服。有的gn简历都是从招聘网上导出来,中英文混杂不说,那个格式乱的我都不想看
好容易遇到还不错的gn想让对方再整理下简历什么的,结果邮件发出去就没有回应了……

- 601 - = =2013/3/28 16:56:00

有亲友在老家找工作,自己直接去找领导,求着要实习,现在也算留下了,然后告诉我要没脸没皮,看上的工作就抱着简历去敲门。。。不知道在帝都的可操作性多大

================

这个真要有强大的心理承受能力啊。换位思考一下,如果你是hr,有人没打招呼就拿简历来应聘会是什么感觉。

我觉得公司如果需要招人的话,一般会有告示出来的,不管是网上、人才市场还是就公司门口。

--------------

很大可能是,别说领导了,hr还没见到就让前台打发走了

- 602 - = =2013/3/28 18:18:00

今天去某日资银行一笔就被刷连面试机会也没给QAQ 从三月份开始找工作,至今只有个月薪税前3000不到的口头offer 上星期去了3家面试答应一周给答复,现在都毫无音讯,是不是我薪水开高了,在魔都应届到手3000的工作是不是很难找

- 603 - = =2013/3/28 18:21:00

魔都应届税后3000很正常的水平吧
同魔都应届er出去面试问期望薪资税后都填3000 税前就3500左右
同学在IT公司先是作为翻译招进去的 现在做程序员 税前6500.....他还是一点IT基础都没的......
所以有时候运气真的很重要啊 还有人长得好看真是一个很了不起的技能....QAQ

- 604 - = =2013/3/28 18:40:00

魔都应届,我面试时期望薪资都说是税后3500是不是要求很高,我看公司大小还会说税后4000。。。
我是不是太不清楚魔都行情了?难怪面试完没有回音。。。
另外同意LS“人长得好看真是一个很了不起的技能....QAQ”
但是像这种没有先天优势本身能力一般般的就只能望天

- 605 - = =2013/3/28 18:58:00

有亲友在老家找工作,自己直接去找领导,求着要实习,现在也算留下了,然后告诉我要没脸没皮,看上的工作就抱着简历去敲门。。。不知道在帝都的可操作性多大

================

这个真要有强大的心理承受能力啊。换位思考一下,如果你是hr,有人没打招呼就拿简历来应聘会是什么感觉。

我觉得公司如果需要招人的话,一般会有告示出来的,不管是网上、人才市场还是就公司门口。

--------------

很大可能是,别说领导了,hr还没见到就让前台打发走了

=================

我是DL= =

她现在工作的地方也是老家一个大国企内刊的编辑,开始网投了简历没人理,打电话过去问说只要男生

结果应求来了一寒假的实习,春节别人都放假人手不够她就主动去加班,因为知道这种岗位其实不需要什么水平,都是关系户,所以这份工作真算是她自己软磨硬泡加积极表现求来的。。。

我也是觉得好多地方网投简历就石沉大海了,眼看四月份了开始着急,因为有些单位要求邮寄材料过去,就琢磨要表也厚脸皮直接抱着简历过去= =lll

工作找到现在真觉得豁出去表脸也很重要啊。。。。。。

- 606 - = =2013/3/28 23:46:00

应届er,终于把工作定下来了,大概用了两周的时间
经验教训就是一定要把简历好,自己之前的简历写得特别简单,投10份简历只有两个面试而已。后来家人帮忙修改了一下,约面试的电话就多了起来
还有就是面试的时候千万表紧张,要自信,事先准备下常见的问题答案。面了几次下来就觉得HR的问题都是大同小异
谈工资的时候说的数目HR很爽快的就答应了,顿时就觉得自己要少了。只好接着说我要的数目是税后保险后的,人家还是微笑着说没问题。事后后悔的不行,GN们谈工资的事后一定要慎重啊

- 607 - = =2013/3/29 9:53:00

早上接到老师电话推荐了个公司 下午就去面了 日语客服
面试的时候给了3个职位选择销售 操作 客服 毫不犹豫的选了操作OTL
第N次了 问我期望职位都回答和应聘的不一样 也想努力回答应聘的职位 但真的勉强不来。。。
看到其他同学都找到工作了好着急 而且他们的职位待遇都不错 就会觉得自己怎么就碰不上这种机会
现在就寄希望于现在实习的公司了 给我个留用的机会吧QAQ

- 608 - = =2013/3/29 11:07:00

刚在51上找到了工作,外企月给13000,目前有过的面试offer都来自51,坐标在南方,给大家做参考

当然主要是因为我在51上的简历填写的最完整,中英文都附有,还买了51的一些服务,比如谁看了你的简历什么的
也有收到其他gn的简历过,想说简历真要好好用心,至少整洁舒服。有的gn简历都是从招聘网上导出来,中英文混杂不说,那个格式乱的我都不想看
好容易遇到还不错的gn想让对方再整理下简历什么的,结果邮件发出去就没有回应了……
=======
听了GN的建议立马写了份英文版的
之前跟猎头联系 还发过日文版的
结果还是没人给我打电话TAT

- 609 - = =2013/3/29 11:25:00

正在做日语客服的看LS。。。。操作是不是就是挂单啊?
=============
是的 安排订单的出货收货什么的
觉得这种比客服和人打交道更适合我
而且日语客服 对口语要求应该很高吧...?

- 610 - = =2013/3/29 11:39:00

正在做日语客服的看LS。。。。操作是不是就是挂单啊?
是的 安排订单的出货收货什么的
觉得这种比客服和人打交道更适合我
而且日语客服 对口语要求应该很高吧...

- 611 - = =2013/3/29 12:00:00

额,你还没开始工作吗,不清楚你们公司怎么样,不过我们这客服要求也不高,不用口语的,就是类似JD密林这些网站店的客服,都是邮件往来的,面试的时候要求都只有二级OTL
挂单和客服是连在一起的,客服其实就是收发邮件,管理乐天这些后台,其实我觉得区别也不大囧不过我也刚做没几天,可能你们公司不太一样
===========
没 他就说让我等通知= =
看了你说的 如果要我了就去做了试试吧...现在只要能有个工作我也不能再挑了 三方还没搞定OTL

- 612 - 美工2013/3/29 12:08:00

小地方不抱希望的来问一下,有苏E CS的GN想做美工吗

要求不高只要会PS就可以了

- 613 - = =2013/3/29 12:53:00

魔都应届税后3000很正常的水平吧
同魔都应届er出去面试问期望薪资税后都填3000 税前就3500左右
同学在IT公司先是作为翻译招进去的 现在做程序员 税前6500.....他还是一点IT基础都没的......
所以有时候运气真的很重要啊 还有人长得好看真是一个很了不起的技能....QAQ
------------
主要还是要看做什么 搞技术专业性强的本来起薪就高
至于长得好看这个技能。。至少我没有用到(不是JD自己很好看 只是朋友同学觉得长这样够了找工作不难吧

- 614 - = =2013/3/29 13:16:00

没 他就说让我等通知= =
看了你说的 如果要我了就去做了试试吧...现在只要能有个工作我也不能再挑了 三方还没搞定OTL
————————
我也是一样QAQ前段时间找来找去都是这种的,所以就去了,诶,三方我也没搞囧
昨天倒是收到了一个旅行社的日语电话客服的面试,不过算了,现在都找好房子也租了,暂时不想折腾了,找工作神烦啊TAT不过现在工资低的一笔OTL
本来老家有个经理助理找我去的,工资也绝对比现在高的多,可是自己又不甘心放弃专业,虽然现在客服真的对日语没什么要求囧迷茫啊。。。。。。

- 615 - = =2013/3/29 13:28:00

应届魔都,投了一个多月的简历总共就一个回复的,还是群面+专业测试,感觉BOSS还是希望要男的吧

个人还是喜欢找专业对口的,但今年好像真的行情特别差,不知道是要继续等等看机会还是放弃

羡慕L里搞定三方的GNS

- 616 - = =2013/3/29 13:37:00

应届魔都,投了一个多月的简历总共就一个回复的,还是群面+专业测试,感觉BOSS还是希望要男的吧

个人还是喜欢找专业对口的,但今年好像真的行情特别差,不知道是要继续等等看机会还是放弃

羡慕L里搞定三方的GNS

---------

三方并不代表什么啊?三方签了最后不签合同的太多了?

- 617 - = =2013/3/29 13:44:00

------------------------------

gn几年工作经验啊,做什么方面的

买的那些套餐有用么,本人想买小秘书那个,可以代投简历什么的

gn有买这个么?用起来怎么样

- 618 - = =2013/3/29 13:51:00

现在在做HR,招人也很困难啊!

有毛有帝都的想做行政助理、代理人助理的,公司在新天地的写字楼,工资年年涨。

- 619 - = =2013/3/29 14:39:00

话说行政助理一定要相关专业吗?一直投这个很想做但是都没反应

PS.电话面试的时候报了个大概工资,原以为会有正式面试,但是突然来电话说过几天HR终面,HR也反问为什么没有BOSS面试,话说,如果我过几天HR面试把工资期望提高了会影响不好吗?

还有报税后工资是等于税后+保险后工资吗,不是的话我要表重新提。。。ORZ

- 620 - = =2013/3/29 14:51:00

现在在做HR,招人也很困难啊!

有毛有帝都的想做行政助理、代理人助理的,公司在新天地的写字楼,工资年年涨。

===============================

GN说说详细的吧,本科专业不对口,但是不想做专业相关的,这一个月投帝都的助理相关工作一点回信儿都没有

- 621 - = =2013/3/29 15:13:00

不是啊,什么专业都可以的,有其他工作经历想转行政的也可以,但是要按新人算

我们公司是做知识产权代理的。基本要求就是大专及以上的文凭,给代理人做助手,给什么做什么即可,英语最好4级以上,因为我们公司都是接国外的案子,全英文。转正后五险一金,工资2500~3000元

有意的GN们留邮箱啊

- 622 - = =2013/3/29 15:15:00

P.S.是的,反正我们公司税后工资即是缴税+五险一金后纯到手的意思,但是一般公司给的都是税前

- 623 - = =2013/3/29 15:24:00

刚面了一家公司,大概是领导级别,交流完他说他觉得我人很好,很想用,但是英语不行,不够谈业务和外国人交谈的能力,考虑要表留我试用一段时间做做其它的工作再做打算,他说不想耽误我让我考虑,他看我很犹豫就说也考虑一下再打电话给我,额,没碰过这种情况,有GN知道这啥意思吗?

- 624 - = =2013/3/29 15:38:00

我们公司是做知识产权代理的。基本要求就是大专及以上的文凭,给代理人做助手,给什么做什么即可,英语最好4级以上,因为我们公司都是接国外的案子,全英文。转正后五险一金,工资2500~3000元

有意的GN们留邮箱啊

============================================

没有英语四级,有日语一级不知道行不行。先和GN谈一下不知道可以不

反白个QQ邮箱 二八零五二伊伊酒气@qq.com

- 625 - = =2013/3/29 15:40:00

时差回来差不多三个月了,会计金融硕士,感觉机会各种渺茫,高不成低不就的感觉
之前有家外资银行说过几个月可能会有teller空缺,面试时问我愿不愿意等,或者就是销售,个人想做后台(他们后台就是teller开始,可能起码做个两三年),但又感觉teller的路定死了感觉路太窄。好迷茫……有GN有类似经验吗

- 626 - 想问楼上2013/3/29 16:24:00

同时差回来不久

楼上提出的希望薪水是多少?

时差一开始提多少合适?经济学硕士

- 627 - = =2013/3/29 17:18:00

同时差回来不久

楼上提出的希望薪水是多少?

时差一开始提多少合适?经济学硕士

===================================
其实还没有具体谈薪水,但因为没有任务指标的估计也不会高,问我时我只说一开始没有太多要求,3,4千吧……不过我觉得他们的薪水应该都基本定死的吧,感觉没有多少弹性空间,除非是销售类有提成的

- 628 - 626L2013/3/29 17:21:00

627LGN都在找哪一类的工作啊,我本来对商业银行类的基本已经没想法了,现在又在纠结这家外资,但又觉得柜员这一路走下去也挺憋屈的感觉……

- 629 - = =2013/3/30 20:41:00

3月1号离职,找工作整整一个月,4月1日去新公司上班

薪酬福利什么的还不错,我这地方属于2线中等水平的城市,我目前已经满足,据说年底是14薪

这期间我自己投的简历不算多,很神奇的在于3月下旬主动打给我的公司非常多,不晓得是哪个网站那么给力主动帮我推荐?(我只在智联跟51上有简历)

简历方面,我写的还算是详细,但只有中文,我这个岗位对英文要求不高,工作经验写的很足,这可能是优势

还有个优势可能是我非常会面试Orz,超会的……我也不晓得怎么说,基本上只要我去面试了,对方都让我去上班了……只是每次都卡在薪酬上

关于薪酬这点,我觉得还是要坚持坚持,本来3月中旬其实我差点就去上班了……当时玩了半个多月也有些心慌,但后来还是觉得薪水太低,正好也一直有人打电话叫我去面试,我就还是坚持的再找看看,才在3月最后一周遇到了各方面都满意的这家公司

这下子可要好好上班了,

因为离职了也一直在蹲这L,说这些其实就是想说,有时候找工作还是得稍稍有些耐心,面试技巧很重要,

希望各位还在找工作的GNS都能找到满意的工作!

- 630 - = =2013/3/30 21:11:00

LS姑娘!想请教一下!
那个工作经验写的很足具体怎么说?
因为我只有一年多的经验,而且就在一家单位……是要把我主要从事的都写上么?
想改简历但是不知道从哪下手

而且工作经验和想投的职位不是完全契合怎么写……
挠头死了

- 631 - = =2013/3/30 22:36:00

给L里姑娘的建议,按照自己特别想要的工作的JD,一条一条对应分析对方的意图是什么,比如JD里对EXCEL提出了比较高的要求,那就多半是因为要做表做数据,然后就在自己的简历里重点描述这一条对应的工作能力
JD能够符合到70%以上面试就会比较容易拿
至于面试就要看面试技巧了,但是也要仔细准备JD里的内容
PS: 简历一定表有错别字!!!一定要整洁大方,一目了然,重点突出,让HR愿意去看

- 632 - = =2013/3/30 23:17:00

节前找到的工作,节后人的职,至今很满意,每天竟然有点期待上班

我自己找工作大概历时了半年,不过中间有3个月因为是年底所以没有怎么努力刷

面试了很多次,到后来明显比刚开始的时候熟练很多了,并且也抱着平常心,不特别期待但也不怠慢,这样也不会太紧张

关于简历,一开始我是把所有的工作经历都列在上面,其中有大学时的项目,毕业后的一段实习,还有当时已经做了两年的工作,后来一个猎头在帮我投的时候把我前两段删去了,说有些企业喜欢稳定一些的,而不是在乎经验的多少

这时我才开始大改自己的简历,投每一家公司的简历都是不一样的,和LSGN说的一样,一定要仔细研究对方的要求,然后一条一条往里套,无关的经验就果断删掉,表觉得舍不得,有个别如果自己觉得是特别好的经验,可以留在最下面,但一定表抢了关键点的风头

另外,在转方向方面,因为我的上家公司的业务比较杂,虽然自己是负责A业务的,但是B部门的业务在执行时也经常需要去帮忙,如果你之后想找的是B部门的方向的话,大可以把这些经验算成自己的,毕竟自己也参与过,只要能保证在面试时对答如流即可

- 633 - = =2013/3/31 19:18:00

面试必死,自己一紧张说话磕磕巴巴
有人上过hj的面试课。。。

- 634 - = =2013/3/31 20:46:00

求问,我星期五的时候去面试一个非营利性机构,我本来是面试另外一个职位,然后HR跟我说要表试一下XX部的干事,每天就打打电话很清闲,我问他是不是电话销售,他说不是。但是我回家一看招聘网就是标的是电话销售。

然后星期六本来是复试我没去,后来打电话来说约了周一,然后没想到刚刚发信息说是学习。我再打电话过去也没回了。

求问这会是推销,销售类职位吗,我就面了个HR,ORZ有点不靠谱

- 635 - = =2013/3/31 20:48:00

另外,在转方向方面,因为我的上家公司的业务比较杂,虽然自己是负责A业务的,但是B部门的业务在执行时也经常需要去帮忙,如果你之后想找的是B部门的方向的话,大可以把这些经验算成自己的,毕竟自己也参与过,只要能保证在面试时对答如流即可

==

请问GN如果我之前做的A,这次卖弄的是B职位,关联只有很少,那他问我为什么会面这个职位?凭什么胜任?怎么回答?

- 636 - = =2013/4/1 13:08:00

怎么坚持自己的期待工资?如果坚持的话,是不是就没希望了?

- 637 - 6272013/4/1 13:18:00

627LGN都在找哪一类的工作啊,我本来对商业银行类的基本已经没想法了,现在又在纠结这家外资,但又觉得柜员这一路走下去也挺憋屈的感觉……

=============================================

一开始就没想找银行,11区时差,于是现在的这份工作是翻译

- 638 - = =2013/4/1 13:58:00

怎么坚持自己的期待工资?如果坚持的话,是不是就没希望了?

=======

同问,填期待薪水,结果面试时候告诉我工资,跟我填的差了好多,之后没戏了

- 639 - = =2013/4/1 16:51:00

请问姑娘们除了51之外,lietou网上的简历会公开吗?lietou网上那些私信的HR是不是骚扰信息来的ORZ感觉由于一直找不到工作都快要病急乱投医了= =

- 640 - ==2013/4/1 17:32:00

十分十分不报希望的问豫B有公司招人吗?

唉,看招聘网几乎都没有发布招聘信息

住在我家乡的人生活是有多安逸啊

- 641 - = =2013/4/1 17:46:00

离职太久,最近开始被HR问,我想听你说一下为什么那么就没找到工作,有反省过自己吗。。

- 642 - = =2013/4/1 17:53:00

ls这种……应该提前做好借口,肯定不能说一直在家蹲的……

顺便说,投完以后看见51后台投递的人数,一个职位少的几十,有些上了好几百的人投,这么大的竞争怪不得最近都没面试通知啊= =

- 643 - = =2013/4/1 17:54:00

离职太久,最近开始被HR问,我想听你说一下为什么那么就没找到工作,有反省过自己吗。。

===============

建议GN找这L里第一页,有位GN教的回答还蛮不错的。

同时也可以附带说自己有反省过,就说的无关紧要混过去就好了。

- 644 - = =2013/4/1 18:23:00

参考过L里姑娘的,也说过前期在旅游/家里有事,后期在找工作,然后也反省一下自己的经验不足之类的

然后就被问还有吗。。。之后就是质疑能力和压工资了,不过一般总监之类的很少问这个问题,一般是HR问的。。

- 645 - = =2013/4/1 19:18:00

==============
ky下
GN愿拼课吗看到今天在搞活动...

- 646 - ==2013/4/1 22:02:00

魔都有招出纳的吗,现在这公司不给跑银行,不给管现金,就审审报销单,审销售合同等各种各样在帮销售部打杂的事,明明当初招的是出纳,汗

- 647 - = =2013/4/2 1:15:00

冷门工科应届,考研失败现在找本专业的工作基本晚了

现在家里给找了个银行的 但不是本专业只能干资料管理这一类的_(:з」∠)_

有了解这个职位的前景发展或者待遇之类的GN么

- 648 - = =2013/4/2 9:15:00

以下qq和邮箱反白
知识产权代理助理,坐标是在CBD么
很有兴趣 专业经验符合
英文四级以上

--------------------
应求编辑
by gly

娘口三三于 2014-1-8 16:43:55 编辑过本文

- 649 - = =2013/4/2 10:29:00

拒了一家公司,现在有点后悔

- 650 - = =2013/4/2 11:17:00

ky下
===========
gn,扣扣说吧

- 651 - = =2013/4/2 11:19:00

ky下
===========
gn,扣扣说吧
======
一路别24要儿捌zero

- 652 - = =2013/4/2 14:12:00

异地陆续找了一个月,投了近50个,接到8个电话,面试5个,最后中了2个

新东家的优点是公司大,薪水涨了四成,缺点是行业窄,路程远

简历一定要不断的改,根据所投的职位要求一条条改,这样才能提高被浏览率

顺便说51的增值服务觉得有点参考价值,新年礼包100+可以用一季度

- 653 - = =2013/4/2 16:11:00

过了一家自己很想去的单位的一面,接下来是笔试
这家单位应该算国企吧,想问一下一般国企的笔试是不是都是行测之类的
一面结束后问过HR笔试大概是怎样,HR告诉我说题目的对错不重要,主要看看我们的思维方式...
这意思是要做心理测验吗...

- 654 - 代亲友发个招聘信息2013/4/2 23:20:00

代亲友发,公司急招客服
工作地址:杭州滨江区
要求:英语六级及以上
其他:24小时轮班制
待遇:试用期3500-4000;转正后什么都有
简历或咨询可发邮件:反白 tracyp49@gmail.com

求简历表大意的砸过来=y=

- 655 - = =2013/4/4 21:21:00

三月中旬辞职,昨天来电话通知面试通过下周去上班,半个多月里投了不到40份简历,接到10个面试电话,面了5家,有3家拿到offer,前面两家都是工作内容和薪资方面不太理想,犹豫之后还是放弃了,这周终于拿到中意的那家公司的offer
从上一个L就开始蹲了,想跟GN们分享一下,首先修改简历真的是非常重要,最好是能根据招聘条件一条一条对应,简历名称也要和所投的职位名称一样
毕业时间不是很久的话,最好表写太丰富的工作经验,我把之前的实习和打工的经历删了以后,只留毕业后的一份不到一年的工作经历,面试电话才开始多起来
面试的话,建议时间和精力都还算富裕的GN可以投几家规模小,胜算比较大的公司职位,可以了解一下目前的薪资行情啊什么的,也顺便多练练面试,多面几家真的就不会紧张了,辞职之后只有面的第一家公司,因为规模比较大所以有一点紧张,之后的真真完全没压力,HR问什么就答什么就好了,当然也要回答得体,表说前公司的坏话,自己做过的项目或作品也要积极的展示,适时的主动一点不是坏事,不过也不排除我比较没心没肺OTZ
最后薪资这方面,想说GN们如果对自己的薪资要求有信心的话,一定表轻易的就将就了,找工作运气也是很重要的,能争取的尽量去争取,实在达不到自己要求的也要狠得下心,好事多磨一定会找到合适的工作的
因为面的也不是很多,大概就这些经验能和GN们分享吧,祝GN们都能早日找到称心如意的工作

- 656 - = =2013/4/4 21:55:00

请问GN如果我之前做的A,这次卖弄的是B职位,关联只有很少,那他问我为什么会面这个职位?凭什么胜任?怎么回答?

——————————

我在简历上就没明自己是属于A还是属于B,因为原公司的职位级别比较简单,不论什么部门都是助理--经理,所以我在简历上就只写了助理,然后在具体经验里多写了些B相关的,面试时也没人纠结我之前到底是什么部门

- 657 - = =2013/4/4 22:05:00

——————————

我在简历上就没明自己是属于A还是属于B,因为原公司的职位级别比较简单,不论什么部门都是助理--经理,所以我在简历上就只写了助理,然后在具体经验里多写了些B相关的,面试时也没人纠结我之前到底是什么部门

=========

LSS姑娘为何想做B职位?其实这才是最重要的啊,你自己要有理由说服自己做B职位,才能说服HR

- 658 - = =2013/4/4 22:48:00

离开前前东家后换了两份工作,都是小公司,第一份做的不开心不欢而散,第二份目测又要步这个后尘,对自己好绝望OTZ

这两份工作间有2个星期的空白期,压力很大,很痛苦,所以实在不敢果辞,但是在现在的公司请假很难。

老板相当瀑政,薪水很低,每天用跟着他有未来这样的空话忽悠我们,晚上陪酒,十二点的时候跟着工程部去维修,周末上班,全部要求随叫随到,没有做到的话就要挨骂,说什么你来的时候也没说你的私人时间不能拿出来OTZ

我的专业比较鸡肋,又老大不小了,真不知道路在何方……

树洞了果咩

- 659 - = =2013/4/4 23:20:00

觉得LS完全可以辞掉再找 这样的工作完全是精神折磨 不如趁早投简历再找下家 这样的工作做久了情绪和健康都会受影响

- 660 - TvT2013/4/5 17:04:00

求JS的WX地区工作一份,异地恋加上帝都这份工作压力大决定回老家了=。=

本人工作经验一年9个月,工业工程专业,可以做生产管理生产计划相关工作QAQ

之前接到的面试通知皆因为我人在帝都不方便面试,HR觉得太远而泡汤了

其实我可以坐火车来面试的啊。。。

跪求QAQ

- 661 - = =2013/4/5 20:29:00

是不是嘴皮子不利索,不善于表达内向的永远过不了面试关了,每次面试失败我要郁闷死了!

- 662 - = =2013/4/6 22:56:00

去年6月毕业的,工作经验也只有几个月,但是和本专业无关的,现在想重新找跟专业对口的工作

在51上投,但是51上的招聘分类里写了应届生或有工作经验,我这种情况算什么呢,可以投工作经验一年以上的吗

现在投的都没什么回音,果然是因为这个原因吧,HR会很严格看重这些列明的要求吗,说1年工作经验就必须有1年工作经验

- 663 - = =2013/4/7 3:43:00

我是659L,假期前两天一直在压力和抑郁中度过,不知道开工后怎么面对那个难缠的老板。
昨晚看招聘信息的时候忽然就想明白了,我为什么要把时间耗在这家毫无前途又不正规的公司。
于是决定辞职,瞬间轻松好多,刚刚又和好友聊天,她说我也没有必要因为做不好不适合自己的工作看低自己,帮我分析了一下什么样的工作适合我。
打算一边网投,一边打电话给我感兴趣的公司问他们招不招人(这个方法虽然有点脸皮厚招人烦的嫌疑但是据说胜算还不错)
真是兴奋到失眠等不及天亮OTZ

- 664 - = =2013/4/7 3:44:00

另外感谢660L GN,亲友也都是这么说的

- 665 - = =2013/4/7 9:12:00

求JS的WX地区工作一份,异地恋加上帝都这份工作压力大决定回老家了=。=

本人工作经验一年9个月,工业工程专业,可以做生产管理生产计划相关工作QAQ

之前接到的面试通知皆因为我人在帝都不方便面试,HR觉得太远而泡汤了

其实我可以坐火车来面试的啊。。。

跪求QAQ

同WXer路过

GN实在想找可以去新世纪ren才网看看,觉得那里招的还蛮多的,而且更新快,可能比51或者其他地方有效

- 666 - = =2013/4/7 14:32:00

10分钟内收到2封拒信,我是不是该去死一死了啊
本来想着1个月能搞定工作,看来真心是高估自己了。

- 667 - = =2013/4/7 14:34:00

这时我才开始大改自己的简历,投每一家公司的简历都是不一样的,和LSGN说的一样,一定要仔细研究对方的要求,然后一条一条往里套,无关的经验就果断删掉,表觉得舍不得,有个别如果自己觉得是特别好的经验,可以留在最下面,但一定表抢了关键点的风头

====

可是过往的工作内容不是就那些麽?删除掉无关的会变少,增加一些跟应聘方相同的固然几率大一些,可是没做过啊不一问就知道了

- 668 - = =2013/4/7 17:27:00

可是过往的工作内容不是就那些麽?删除掉无关的会变少,增加一些跟应聘方相同的固然几率大一些,可是没做过啊不一问就知道了

——————————————————————————

我觉得这个因人而异吧,我之前也说过因为我原工作的工作内容很杂,本身就涉及了好几个方向,所以都写进来显然是不合适的,一开始拿着这样的简历去面试hr也很怀疑我今后的方向

另外真的完全没做过的千万表写,一说就露陷,我写的是一些虽然不是我主做的,但在过程中我或多或少参与了一些,或者目睹了别人是如何做的,只要在说的时候能说下来的这些项目,都是可以写上的

- 669 - = =2013/4/7 22:25:00

12届的,工作不到一年,辞职不到1个月,很绝望,面了10几个了,心怡的都死在面试上了

有时候明明谈的很好,但是让人家一个职位都面20个人什么的,想要月兑颖而出真的很难

njer,真是竞争太大了,现在看51对口的工作越来越少了,树洞了,gome

- 670 - = =2013/4/8 9:46:00

有海投的gn吗,那些打电话让你们去面试的,你们都去吗
顺便找工作的周期到底多久才正常啊

- 671 - = =2013/4/8 10:13:00

12届投了13年银行校园招聘
这几天通知去笔试
校园招聘是不是一般都招应届

- 672 - = =2013/4/8 10:14:00

有海投的gn吗,那些打电话让你们去面试的,你们都去吗
顺便找工作的周期到底多久才正常啊
------------------------
海投是个什么概念?完全不看随便投?
你投的时候不是就大概会知道公司的情况了么?去不去不是在一开始就决定了的么?
不过还有种情况是没有投却有公司打电话来,
我一般都会在电话里问清楚地址,工作内容,上班时间/天数,基本福利薪酬,然后再决定去不去。
一般手机打给我的我不太想去,公司电话打给我的去的多……

- 673 - = =2013/4/8 10:31:00

海投就是职位一样的都投,不看地址和产品
请问gns你们那些心怡的经验却不够年数的投吗,投完了有回应吗

- 674 - = =2013/4/8 10:43:00

这种拿到电话通知后就上网查一下公司的背景和职位要求,觉得符合就去,不符合就回个邮件就行了

年数这个,如果OVER了当时他还是通知你的话,就去试一试呗,说不定他很急着用

- 675 - = =2013/4/8 10:44:00

谢支招,今天起认真开始改简历了,一条一条刷吧

- 676 - = =2013/4/8 11:16:00

上周末让一个面了我4轮的外企pass了,又处于没面试没工作的状态,继续海带,能投的岗位也越来越少了

也按照上面GN的介绍把简历和求职信改了改,希望有用

- 677 - = =2013/4/8 13:31:00

有一個職位,有興趣的GN可以看看
公司為港資外貿服裝公司,職位是營業跟單
有自己的工廠,公司在蕭山,可以選擇住宿或者覺得公司住宿條件不喜歡的,可以住在杭州,然後上下班坐班車
要求:對服裝有興趣,有外貿跟單經驗更佳
語言:英語四六級水平,平常如果會日語更好( 暫時日語不太用的上,但是最近一兩年市場部經理有計劃擴展日本市場)
上班時間:做五休二,上午9:00-下午6:00

- 678 - = =2013/4/8 13:51:00

大概属于DO F星人,除非特别急着找人或者投的人很少的,不然基本连面试的机会都没有

今天去面试HR看着简历就说感觉没什么特色不知道有什么特别适合这个岗位的ottz 不知道是不是应该去多考点证什么的,还是这种属于压力测试什么的?另外想问下,对于那种为什么离开上一份工作的怎么回答?感觉抱怨前老板什么的不是很合适,实话实说会不会太直白了?

另外就是,GNS还是尽量多投总会有回应的。之前也是投了一个多月一点回应都没有,最近才开始有面试机会的。大概人家招聘期限长吧。。。

- 679 - = =2013/4/8 14:16:00

HR问找工作有没有得到OFFER是什么意思啊

答没有的话,会不会说能力有问题,上次我答有,他就问我是什么公司啊啊啊=口=

- 680 - = =2013/4/8 17:05:00

另外想问下,对于那种为什么离开上一份工作的怎么回答?感觉抱怨前老板什么的不是很合适,实话实说会不会太直白了?
=========================
路途远 公司规模小很多规章制度不严格 反正别说前东家的坏话 表提工资低就行

- 681 - = =2013/4/8 17:23:00

瀑躁一下,想跳出本行业真是难啊啊啊

很难说服一个不同行业的公司去相信你可以胜任一个不同行业的工作,好不容易能说服了,薪资上也会给你从新人算起(虽然这个倒可以理解),有GN可以分享行业跳槽经验的么?QvQ

另外觉得好多要招人的HR都是直接在网上凭关键字搜简历的,找工作找了快2个月,收到的好多电话是本行业公司的HR,他们都是在网上搜简历搜到的= = 还都不是什么小公司,都是业界有点名气的OTZ

- 682 - = =2013/4/8 17:27:00

有自己的工廠,公司在蕭山,可以選擇住宿或者覺得公司住宿條件不喜歡的,可以住在杭州,然後上下班坐班車
語言:英語四六級水平,平常如果會日語更好( 暫時日語不太用的上,但是最近一兩年市場部經理有計劃擴展日本市場)
===========
如果是我们这边的就完美了

- 683 - = =2013/4/8 17:59:00

职介靠谱吗,虽然会花点钱,但是找到心仪的工作也值了。。。
今天有个人才公司找上我了,我度娘了一下褒贬不一
魔都的GN知道德盛人才

- 684 - = =2013/4/8 18:01:00

魔都的GN知道德盛人才
======================
gome,居然全称打出去就发了,其实就想问问这家靠不靠谱。。。

- 685 - = =2013/4/8 18:35:00

魔都的GN知道德盛人才
==========================================================================
我也接到他们电话,网上一搜评价不是很好
有的就说他们是骗子公司,介绍一家小公司录用你,然后一个月试用期内随便找个理由解聘
正规猎头应该是向公司收费的,单纯看不惯他们向求职者这种弱势群体收费的经营模式
后来也有正规猎头帮忙推荐的工作,也不知道他们哪里收到我简历的

- 686 - = =2013/4/8 19:12:00

========================
如果接受远程面试就好了QAQ

- 687 - = =2013/4/8 19:16:00

ds人才就是骗子,应届的时候人过,没去面试就介绍了一下,最后扣了99块信息服务费用

- 688 - = =2013/4/8 19:18:00

========================
===========
竟然有同行,难得难得,敢问gn哪里er

- 689 - = =2013/4/8 19:46:00

ds人才就是骗子,应届的时候人过,没去面试就介绍了一下,最后扣了99块信息服务费用
我是685L,他们涨价了,现在是200多,他们是说会介绍靠谱的大公司囧
还有如果成功就抽你正式录用第一个月工资的60%至80%
看来我网上搜的评价好的估计是托。。。仔细考虑明天还是不浪费时间去和他们面谈了

- 690 - = =2013/4/8 22:48:00

我是685L,他们涨价了,现在是200多,他们是说会介绍靠谱的大公司囧
看来我网上搜的评价好的估计是托。。。仔细考虑明天还是不浪费时间去和他们面谈了
是拖,特别是应届的容易被骗,一般人绝望就把他们当希望的路子之一,我们是应届199然后找到了之后和你那个比例一样的
我是没怎么被推荐就自己找到了,那时候7月份吧,然后就只退了100,99作为信息费用,其实只介绍了一家而且我都不愿意去面试的

- 691 - = =2013/4/8 22:58:00

是拖,特别是应届的容易被骗,一般人绝望就把他们当希望的路子之一,我们是应届199然后找到了之后和你那个比例一样的
我是没怎么被推荐就自己找到了,那时候7月份吧,然后就只退了100,99作为信息费用,其实只介绍了一家而且我都不愿意去面试的
谢LSGN,我还是重拾信心自己找吧

- 692 - = =2013/4/8 23:02:00

====================
有兴趣,英语四级,日语一级,国贸双学位,外贸跟单实习过几个月,请问GN联系方式

- 693 - = =2013/4/9 6:35:00

有兴趣,英语四级,日语一级,国贸双学位,外贸跟单实习过几个月,请问GN联系方式
----------------------------
GN 聯繫郵箱DemiChen@HIGHFASHION.COM.HK?請發一份簡歷過來,我給領導看看先

- 694 - = =2013/4/9 6:42:00

===========
竟然有同行,难得难得,敢问gn哪里er
--------------------------------
LSS, 如有興趣請發給簡歷試試,不過如可以的話就得考慮是不是願意離開現在的居住地來HZ發展了
-----------------------------------
LS, 問我嗎,我在HZ,咱們交流交流唄

- 695 - = =2013/4/9 11:41:00

来问一下,面试官如果说最近几天面了不少,条件都不错的,是不是就没希望了
或者说最近一直在面试回去等的就没多大希望了吧
为什么连着这样啊,竞争好激烈啊,昨天面了条件非常好的一家,表现不佳啊

- 696 - = =2013/4/9 11:46:00

接到了很喜欢的公司的电话,下午去面试
求RP求保佑

- 697 - = =2013/4/9 13:24:00

是不是嘴皮子不利索,不善于表达内向的永远过不了面试关了,每次面试失败我要郁闷死了!

========

含泪排

- 698 - = =2013/4/9 13:47:00

今天早上的面试太恶心了,原谅树洞一下

本来就不是太想去,很小的小公司,而且离家太远,但是还是抱着试试的心态去了,

去了之后先拿出一份资料让翻译(本人小语种应届er),外翻中,拿到手一看就懵了,全是医学名词,而且基本还没有句子,全是词组,没有几个认识的单词(都是各种病啊药啊之类的),我记着自己应聘的绝对不是医药方面的公司啊

借着手机查单词,居然一堆都查不到!还有各种拼写错误

花了一个小时左右翻完了四页纸,不会的就空着(其中两页基本就没翻),心里觉得肯定不行了,结果交给hr后就直接跟我谈薪资,一个月2000,又说现在应届生要求太高,说了有十几分钟,我想揷话完全揷不上,问问题一直被打断,后来终于问到公司原来是干煤矿进出口的,跟什么医药一点关系都没有,心里真的万千头草泥马飞奔而过

谈了好久最后说我不太适合,不够雷厉风行ORZ,说好多研究生翻译比我快,还全都翻出来了,结果复试都没过blabla的,要不是后来又有人来面试,恐怕还得继续对我进行思想教育

说是等复试通知,擦,就算能进复试也不想再去了,长篇大论了gomen

- 699 - = =2013/4/9 13:57:00

========

含泪排

======
觉得嘴皮子还行了,不过不笑的时候长的太凶了,给人生人勿近的感觉,总是不能给人留下好印象啊

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4301100条/页,44页

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >
ZB回复请先登录