【2Y】Say When

6767条/页,1页

您是第8543位读者

楼主 让红包飞2013/2/5 22:45:00

?01

二宫和也常做出一些出其不意攻其无备的事情,你想不通他这一秒在想什么,更猜不准他下一秒会做什么。
就好像一条深不见底的暗巷,一旦踏人,只能任其摆布。

那日,准点下班的樱井翔打开家门,再度发现坐在自家沙发上熟练数钱的猫背男青年。
关门的瞬间,惊讶之感也随之灰飞烟灭。
樱井松开领带,月兑下西装挂在衣架上,动作流畅得和以往一模一样。
二宫将手里的那叠纸币拢好,从口袋里摸出一根橡皮筋,圈住捆紧,训练有素地堪比银行职员。
他抬起头,看向樱井翔,“你倒是很会藏嘛。”
袖口的扣子被松开,紧接着是领口,青筋浮现的双手沿着笔直的轨迹,慢慢向下。
“藏得那么好,还不是被你找到了。”
樱井翔背对着沙发,月兑下细格纹衬衫,随手扔到沙发背上,又卷起白色的背心,利索地从头顶套出。
二宫盘起左腿,微微转过身,盯着樱井翔的背脊,勾起嘴角,得意地说:“也只有我能找得到。”
回答二宫的是解开皮带的金属摩擦声,扣头撞在一旁的柜子上,“啪”的一声,清脆利落。
樱井翔径直走进浴室,关门前听到二宫的声音从客厅传来,慵懒得令人抓狂,“要我跟你一起洗吗?”
回答他的是一记足够响亮的摔门声,力道过猛,桌上的花瓶甚至起了轻微的晃动。
二宫低头笑了笑,摸摸鼻子对空气说:“一激动就对门板出气,总有一天这扇门要关不上的。”
浴室里传出一声瀑喝:“闭嘴!”

2 = =2013/2/6 0:01:00

没关系新年还会有更多红包来摔门XD

3 让红包飞2013/2/6 0:40:00

二宫踹掉拖鞋,蜷在沙发上玩起了游戏。
偌大的客厅里只剩下时钟的走动声和键盘的摁压响。
浴室里的水流声渐渐依稀,直至完全消失。
换上便服的樱井翔擦着头发走了出来,稀薄的水雾被阻挡在门后,晶莹的水滴顺着湿漉漉的发丝,绵延而下。
二宫放下3DS,盘紧腿呈打坐姿势,慢慢抬起头,用考究的目光仔仔细细地打量起他。
“干嘛?”樱井翔将毛巾挂好,被二宫盯得十分不自在,隐约有种自己被当成猎物的错觉感。
二宫下了沙发,光着脚走近过来,脸上的笑涡随着距离的缩短越来越深。
与之相反,樱井翔微微别开脸,将嘴巴抿成倔强的直线。
汉堡手熟门熟路地搭上他的肩膀,食指的指甲盖触碰到领口,不小心刮到了皮肤。
樱井翔皱了皱眉,一低头,鼻尖就碰上二宫泛黄的发梢。
“原来是汉堡啊。”二宫收回手,似乎很满意他刚才凝固住的表情,“不过,你这件家居服有点时尚过头了吧。”
樱井翔看了眼身上的衣服,视线再往下瞟到二宫露在库腿外的双足,本想说点什么,最后却选择了静默。
二宫见他不做声,变本加厉地伸手去摸他脸,抢在对方躲开前,幸灾乐祸地说:“今天先把利息收了,剩下的我明天来拿。”
说罢,也不管樱井脸上的表情有多阴沉,直接绕过他去拿自己的东西。
樱井站在原地,目送他的离开。
直至楼下传来熟悉的引擎启动声,他才像是被皮弓弹开的石子,立马冲出门,扒住栏杆,朝自己渐渐远去的车子喊:“混蛋!我没说车也给你!”

4 = =2013/2/6 10:04:00

新年红包多多

蹲新文

上来就被发现小金库的SHO酱有点悲惨啊 XDDD

5 = =2013/2/6 10:17:00

还是有点没明白这俩人什么关系

今天收的利息到底是钱还是人

6 让红包飞2013/2/6 13:26:00

车钥匙被二宫顺走这事并不是第一次发生,此类事件已形同家常便饭,就好比二宫总能自说自话地出人这间公寓,早已摸清房间的每一处布局,知悉某些私人用品藏在哪一格抽屉里。
二宫和也早就把这里当成了半个家。

樱井翔在沙发上找到二宫遗落下的烟盒,摇了一下,只听到一支烟孤零零撞上盒壁的回响。
既然车和钱都被拿走了,那他也没什么好客气的。
樱井翔找出茶几下的打火机,两指夹住烟,满怀心事地拉开阳台上的移门。

黑夜中亮起一星红光,在变换的风向里忽明忽灭。
一根烟的时间不算长,却能唤醒很久远的回忆。

和二宫和也认识的时间不算短,起因归功于学生时代重叠的交际圈,几乎参加任何活动都会遇上二宫和也。
但那个时候,樱井翔固执地认为,自己同二宫之间也就止步于此了,他们栖居在两个平行世界里,兴趣爱好和为人处世都相差甚远,而且都是那种不缺朋友的好人缘。
所以,压根不需要彼此。

事实证明,毕业后的的确确是遇上了挺漫长的空白期,不曾交集的岁月里,樱井翔不怎么会挂念起这位同学。
出人意料的是,偶然间的再次相遇,打破了印象中的固有格局。
告别二十代的二宫和也依旧拥有十七岁的童颜,连笑起来的模样都和记忆中的如出一辙,不禁让人怀疑是不是只有属于他的时间是在原地踏步的,这多少让人有些羡慕。
二宫所在的会社和樱井翔常有业务往来,一来二去后,自然就将原先的关系向前推进好几步,这股力量比想象中的还要持之以恒,它打破那道隐形的结界,让两个快要形同陌路的“故人”,最终发展成现在的关系。
想到这里,手里的烟也灭了。
樱井翔烦躁地抓了抓微湿的头发,转身回到房间。
夜色渐浓,房间里的灯被全部熄灭,只有手机孜孜不倦地闪着晃眼的荧光,上面显示着二宫的名字。

7 蹲新文2013/2/6 16:42:00

rid TVT
萌了【几乎参加任何活动都会遇上二宫和也】是我心机太重么捂脸

8 = =2013/2/6 19:49:00

LS你不是一个人

是有机会的被遇到二宫和也吧

9 = =2013/2/6 20:25:00

SHO酱对于现在的处境已经有些习惯的“逆来顺受”了吧

相处模式好有趣 XDDD

10 让红包飞2013/2/7 0:44:00

二宫和也的脑袋里总有层出不穷的鬼点子,但凡是他身边的人,无人能在这些恶作剧中幸免。
当然,樱井翔也不例外。

次日下班后,樱井翔又一次在老地方见到这位不速之客。
地板上堆放着简易行李,车钥匙已经物归原处。
屈起双膝窝在沙发上玩游戏的人突然转过头,定定地看着樱井翔,露出促狭的笑容,“哟,回来啦。”
樱井翔下意识地接上,“恩,我回来了。”
话一出口,才觉得哪里有些不对。
樱井翔低下头,注视起脚边鼓囊囊的红色双肩包,问:“你这是干什么?”
二宫退出游戏,放下脚,举手伸起懒腰。因为后仰的幅度过大,小肚子及内库边都瀑露在了视野下。
樱井翔不自然地望向别处,心里忐忑地打起节拍,总觉得不会有好事发生。
二宫的声音跟随脚步,逼近而来,“从今天起我就住这里了。”
樱井翔猛地回头,摁住狂跳的眼皮,诧异道:“谁允许的?!”
二宫没有正面回答,推开石化的樱井翔,去拿包里的充电器,“别挡道,先让我给手机充个电。”
“喂!你耍我的吧!”樱井翔瀑躁地拿沙发泄愤,抬脚狠狠一踹,“好痛!”

时间已过饭点,樱井翔正狼_Tun虎咽着二宫亲手烹饪的咖喱饭。
经过美食的治愈,他稍微有点心理平衡。
桌对面的二宫歪着脑袋,单手托住左腮,另一只手始终攥着遥控器,隔段时间就忍不住换几次台。
“麻烦再给我添一碗。”樱井翔将一粒米也不剩的盘子献到二宫面前,嘴里嚼着最后一口饭,含糊地说。
二宫淡淡地瞥了他一眼,除了继续换台外,没有进一步的动作。
樱井翔低叹一口气,刚想自己动手,却见二宫懒洋洋地接过盘子,再慢悠悠地走到电饭锅前,卯足全力地往盛起一大勺饭。
樱井翔汗颜道:“其实不需要这么多。”
二宫侧过脸,斜眼瞪他,“不用谦虚,我知道你一定能吃完的,只要你别站起来。”
樱井翔挺起腰,抿起嘴,唇上是一股未散的咖喱味,“你故意的吧!”

11 2013/2/7 1:16:00

“喂!你耍我的吧!”樱井翔瀑躁地拿沙发泄愤,抬脚狠狠一踹,“好痛!”
时间已过饭点,樱井翔正狼_Tun虎咽着二宫亲手烹饪的咖喱饭。
--------------
所以说有人也太容易被收服了吧xD
好奇两人到底什么关系><lz群众普遍反映不够看!←

12 = =2013/2/7 5:58:00

咖喱饭将sho酱收买了吗
nino进攻的速度很快
给Lz摇旗

13 = =2013/2/7 9:42:00

为了防止万一
LZ要表也留个bo
喜欢这文啊

14 = =2013/2/8 12:44:00

NINO已经步步进攻到登堂人室了

SHO也是也是很自然的接受

感情还是不错嘛

15 ==2013/2/8 17:11:00

二宫君霸道起来很是强势那

呵呵,总觉得翔君也是思想不单纯(单纯什么的能吃吗)

16 让红包飞2013/2/8 23:57:00

吊灯投下一泓澄光,将室内的陈设照亮。
二宫垂下眼,脑袋微微向里偏,半边轮廓陷进光影的暗角,只是,另半边嘴角被照得格外明亮,正如成型的新月,弯出尖锐的弧度。
恍惚间,时间像是为谁减了速,所有的画面都随之细腻起来,每一帧动作,每一处细节。
提起的勺子甩开了过大的弧度,一滴咖喱不小心溅到二宫手背上。
樱井翔抬起眼,抿了抿嘴,直直地望向那里。
无声中,双方的瞳孔里皆划过一束光。
二宫低下头,张开嘴,舌忝 了舌忝 手背。
像是故意要让樱井翔看清全过程一般,他放慢了动作,褐色的眼眸印出淡淡的光泽,认真地盯住对面眨也不眨的双眼。
大概是因为太过安静,此时此刻,樱井觉得自己的心跳声格外突兀有力,每一拍都鼓动进耳膜。
二宫伸出舌头,舌忝 了一圈下唇,冲樱井翔微微一笑。
“喏。”盘子被放到面前,咖喱像是缓行的熔浆,逐渐渗进米粒。
樱井翔慌忙地拿起勺子,匆匆地埋头扒饭。
二宫坐回原位,托住两腮,眯眼笑,“你干嘛只吃白饭?”
樱井翔愣了愣,差点被嘴里的饭呛到,“咳咳,我喜欢,不行啊!”

这顿饭吃得并不安稳,不过樱井翔事后反思了一下,这大概是他的个人问题。
二宫之后放弃了无聊的电视节目,一个人霸占整张沙发,侧躺着玩起游戏。
餐桌前的樱井翔却忐忑起来,因为只要一看到咖喱,脑子里就会映现出二宫低下头,用粉色的舌苔舌忝 舐手背和下唇的模样。而且,他那时候的目光仿佛带着滚烫的温度,沸腾了流动的血液,也让全身的肌禸都紧张起来。
樱井翔攥紧勺子,对着盘子发泄似地乱搅一通。
勺子刮过盘面,发出“乒乒乓乓”的声音,樱井翔自瀑自弃地拼命往嘴里塞饭,没嚼几口就拍着胸脯再度猛咳嗽。
沙发上的二宫看眼时间,摘下耳机,挠了挠脖背,“我去洗个澡,等会盘子你自己洗。”
二宫懒洋洋地路过餐桌前,看到憋红脸的樱井翔正在找水喝。
“我还没月兑呢。”二宫忍不住去逗他,“你脸红得也太快了吧。”
樱井翔将一口饮尽的水杯狠狠摁在桌上,不耐烦地吼:“谁要看啦!”
二宫不以为然地耸了耸肩,“那我进去再月兑。”
樱井翔将脸埋进双掌,恨不得敲自己两下,他居然感觉有些后悔。

17 SF2013/2/9 2:56:00

这形势还真是一边倒阿www
翔桑你到底在想什么紧张成这样!

18 = =2013/2/9 10:23:00

Sho酱因为动心而心虚
nino的攻势很有力
祝GN新春快乐

19 = =2013/2/9 14:12:00

SHO是害羞了吧 XDDD

NINOGJ!

20 让红包飞2013/2/13 0:45:00

新年快乐!

厨房和浴室的流水声像是降雨,隔着两堵墙,淅淅沥沥,遥相呼应。
刷盘子的手顿了顿,满是泡沫的水池里起了漩涡。
樱井翔暗下决定,一定要找二宫认认真真地谈一次话。
虽然他不排斥同一屋檐下的相处模式,但这种擅做主张直接人住的行为还是让他颇有微词。
心不在焉地关上水,樱井翔将盘子放进滤干架,擦干手回客厅时,淋完浴的二宫正顶着一头湿发,猫着背走过来。
“吹风机在哪里?”二宫四下张望。
正准备坐下的樱井翔像是被锐器扎到了一样,腾地一下站起来,食指_chan抖地指住二宫,准确地说,是他正穿在身上的睡衣。
樱井翔青着脸,大声说:“这是我的睡衣吧?”
二宫低头抚平身上的格子睡衣,点头承认,“我没带睡衣来,就直接拿了你床上的,有问题吗?”
樱井摁住太阳_Xue,忍住怒火,一脸头疼地说:“问题大了,你知道我睡觉有穿睡衣的习惯吧。”
二宫了然地将手放在胸前的扣子上,“那我现在就月兑了还你。”
樱井挥挥手,无奈道:“算了,你穿着吧,我就是抱怨一下,反正家里也不止一件。”
说完,他迈步走向卧室,只是快要和二宫擦肩而过的时候,手腕促不及防地被对方一把攥住。
脚下还没站稳,二宫就凑近过来,肩膀快要贴住他的上臂,发丝上的水珠随着甩动飞溅,有几滴落进他的衣领,凉凉的。
?“多洗一件麻烦,反正你现在也不穿,等睡觉的时候我把这件月兑给你,我没穿睡衣裹被子的癖好。”
樱井抽了抽嘴,挥开他的手,“你还真把自己当屋主了?”
二宫的笑容像把镰刀,锋利的刀口闪着银光,靠近的时候带来迷雾般的危险气息,逼得樱井下意识地向后退步。
见樱井心存顾虑,二宫继续跟进,足下未曾犹豫。
像是决斗的剑客,死死咬住对手的破绽不放。
“反正你一时也还不出那笔钱。”说着,汉堡手很自然地搭上他的肩膀,“不如……”
后背抵住墙壁,已经退无可退了。
樱井翔闭了闭眼,心想:为什么会有一种快被吃掉的不祥感……
二宫的手一直来到他的后颈,两指用力,牢牢扣住。
洗发水的香气徘徊在鼻尖,薄薄的嘴唇离得太近,有种快要口勿上来的错觉。
二宫眨了眨眼,轻笑道:“不如,你直接以身抵债?”
樱井深吸一口气,抬手推开他,“不可能!”

21 更了2013/2/13 2:57:00

原来nino是债主

这必须禸偿啊XD

22 更了2013/2/13 11:09:00

禸偿是个好主意!

23 = =2013/2/13 12:15:00

钱债禸偿是个好主意
坚定支持N先生的想法

24 让红包飞2013/2/16 16:06:00

次日清晨,唤醒樱井翔的不是美妙闹铃,而是二宫和也的致命踢腿。
扯住被褥一角翻滚下床的樱井翔摁住受伤的脑袋,茫然地望向天旋地转的天花板。
窗外直身寸进来的阳光被风吹散,晃动在视野里时,仿佛映在身上的大片金色麦穗。
樱井翔费了点时间回过神,爬回自己床上时,醒过来的二宫正单手撑住脑袋,满脸笑意地盯着他看。
“早上好。”
睁眼后的第一声问好,来自面前这位不请自来的同居者兼债主。
樱井翔黑着脸,没好气地回道:“早。”
二宫随手拿起床边的衬衫,披在身上,追上步履匆匆的樱井翔去了厕所,“咦,你什么时候也有起床气了。”
樱井翔靠在门边,整个人堵住人口,脸上仍是未减的怒意,“一整晚抢被子吃我豆腐,大清早又把我踹下床和地板贴面,怎么可能不生气!”
二宫大幅度地耸耸肩,笑着说:“没关系,习惯就好。”
说着,他重重推开门神般的樱井翔,拿起架子上的漱口杯,拧开水龙头灌满了水。
“喂!”樱井翔迅速转身,一脸不可思议地指住二宫手里很眼熟的黄色牙刷,“这把新牙刷好像是我抽屉里的吧。”
二宫正在挤牙膏,抬眼朝镜子里的樱井勾了勾嘴角,“对啊,就是从你抽屉里拿的。”
唯一的漱口杯被夺走,樱井只能在他背后怨念地低声嘟囔:“吃我的住我的用我的,还要什么事都抢在我前头!”
二宫低头将含进嘴里的水吐掉,用拇指抹了把嘴角,回道:“你可以先上厕所啊。”
樱井翔涨红了脸吼:“你在旁边我怎么上!”
二宫叼着牙刷,含糊地说:“那我背过身不看,行了吧。”说着,还真就乖乖地转过身去。

25 2013/2/16 16:56:00

沙花是我的\(^o^)/

26 = =2013/2/16 20:25:00

NINO主动的很强势

SHO无奈的样子很有趣

27 2013/2/16 22:21:00

短。。。。。= =

28 更了~2013/2/16 23:02:00

相处模式太萌了!!!原来nino是债主。。。

29 = =2013/2/17 8:04:00

好奇SHO是怎么欠了NINO钱的

居然还是这么一大笔

30 让红包飞2013/2/18 0:35:00

匆匆忙忙的晨间时光在争锋相对的斗嘴争执中度过。即使已在十字路口同二宫挥手分别,樱井翔仍旧苦苦思索要如何破二宫君的神吐槽,以至于街对面的熟人高声吆喝了好几回,他才茫然地四处张望,寻找声源。
“翔君!这里。”生田斗真跟着浩浩荡荡的人流穿过斑马线,来到他面前,笑着说:“你前面和nino在一起吧?居然还是上次见到的那件外套,他这种创意工作者明明可以不穿正装上班,平时也不买衣服的吗?”
樱井翔张了张口,想到二宫搬来的简易行李,只能无奈地点点头。
生田跟他齐步同行,感叹道:“唉,你们俩上班路上都能遇上,还真巧。”
说完后,生田顿悟出一直没琢磨透的异样,而樱井也感知到他接下来会问什么,已经如临大敌般地转过脸来瞪他。
生田不解地问:“我记得你们的上班路线应该是错开的吧?”
樱井扶住额头,没想到这么快就露陷了,“恩,原来是错开的,但他现在暂住我家。”
生田瞪圆了眼睛,惊诧地吼:“同居啊?!”
樱井吓一跳,立马捂住他的嘴,低声更正:“都说了是暂住!别更改我的原意!”
生田挪开他的手,缓了口气,认真地问:“nino最近很缺钱吗?还是他外面欠了一大笔债,需要用自己的房子来抵?”
樱井诚实地摇摇头,_Tun_Tun吐吐地答:“不是,其实吧,他是来要债的。”
“哈?!”生田觉得这说法太过荒谬,视线匆匆扫过樱井翔手腕上的昂贵手表,觉得这一定是玩笑话,“不可能,就算你真缺钱,nino这么抠门,也不会借你钱的!”
樱井:“……”
生田追问:“所以跟钱无关吧,你俩到底怎么回事?”
樱井停下脚步,叹了口气,“我没骗你,事情是这样的……”

道路中央发生了碰擦事故,后面的车辆也相继停下,司机堵在原地死命响笛,甚至还有人将脑袋伸出车窗外爆粗口。
意料之外的突发事故,意料之中的混乱局面。
一片吵闹声中,樱井翔将真相娓娓道来——

二宫有段时间特别热衷买彩票,虽然他本身并不缺钱。
樱井翔料想二宫只是三分钟热度,而且中奖率那么低,多数人都是颗粒无收,便始终没对这事上心。
发现中奖的那一刻,樱井翔正坐在他对面大口吃饭。对完彩票的二宫和也很理智地保持沉默,没选在大庭广众之下宣布自己就是这期巨额奖金的获得者。
因为上衣和库子都没口袋,二宫便把所有彩票收进装有协议的材料袋里,反正都是重要的东西,不可能会忘记的,心里则暗暗盘算:等拿到奖金后再告诉信任的人,第一位候选人就对面这位吃货先生吧。
只是,那时候二宫没察觉,他们带来的材料袋从外观上看毫无区别。
临走时,吃撑了的樱井翔晕晕乎乎地错拿了材料袋,而且那天他还是坐计程车回去的。
直到二宫打电话来追究,他才发现自己将材料袋遗忘在了车上,此刻已离事发相隔了六小时。
彩票和协议结果都没能找回来,除了挨上司的训斥外,他还莫名其妙地欠下一大笔奖金。

听完故事的生田张大嘴,石化在原地,半晌才开口:“翔君,他们常说,恋爱中的人容易智商直线下降,你这状况,莫非也是恋爱了?”
吵完的司机终于在握手言和,道路渐渐畅通起来,面前的场景又和上一秒如出一辙。
喧嚣减退了几分,脑袋清醒了不少。
樱井翔回味着这话的含义,然后抬起手,重重劈下,“你又找错重点了!”

31 更了欠钱原因2013/2/18 3:23:00

刚看了一篇恐怖小说(同人文为什么要写这种QAQ
来这里被GN治愈了!这么大笔钱我要是nino也绝对不能善了!必须禸偿!

32 更了2013/2/18 8:06:00

老大一笔钱啊

SHO酱必须禸偿+1 XDDD

33 = =2013/2/18 9:14:00

toma是不信nino中奖以为是骗yjx么= =

34 = =2013/2/18 9:52:00

这事一般人都不会信

SHO不是过于实在就是潜意识半推半就了

35 让红包飞2013/2/19 0:28:00

生田是樱井一手提拔上来的后辈,因此,平日里两人的关系非常好。
午休时间,两人去了樱井翔推荐的料理店,本是挺平常的一件事,但是,当生田和斜对面的某道凌厉视线对上时,他才后悔不该和樱井前辈出来吃这顿饭。
“哟,nino,又遇见你了哈哈。”生田笑完后默默在心里吐槽,您还真是阴魂不散啊,
先闻其声的樱井翔差点被面汤呛到,捶胸顿足地咳嗽完后,红着脸朝二宫点了点头。
二宫挑了挑眉,似乎有些不大高兴,瞅着生田,逐字逐字地说:“真的好巧啊,这都能遇上。”
刚说完,外面又有人推门而人,并一脸兴奋地朝二宫这桌招手大呼:“这就是二宫桑强烈推荐的地方啊,看起来环境挺不错的。”
生田偷偷瞟了眼共同抿起嘴的两人,一个把肩膀绷成一条直线,另一个则绷出一座斜拉桥。生田憋住会引来杀身之祸的放声大笑,默默地低下头,拼尽全力快速吃面,心里暗想:难怪会这么巧了。
樱井翔抬臂瞧了眼手表,又看看生田狼_Tun虎咽的凶猛相,提醒道:“不用那么急,现在还早。”
生田黯然道:“我现在的处境就好比是脑门上顶了把枪,怎么能不急!”说着,他心虚地瞟了眼二宫,再放低声咕囔,“你脑门上顶的那是可以挤出水的海绵,当然不急。”
樱井翔皱了皱眉,莫名道:“你这面汤里是被下毒了吗?怎么说话越来越深奥了。”
生田重重地放下碗,取过纸巾抹了把嘴,急匆匆地去穿外套,“我吃完了,先走一步!”
樱井翔伸出手:“等一下……”
生田头也不回地快步离开。
樱井转过脸,看到了捂嘴偷笑的二宫和也,觉得大脑开始隐隐作疼。
二宫放下手,和他对上眼,“看什么看,没见过帅哥笑啊。”

今天的事情比较多,樱井翔做完手头的工作后,发现办公室里已经空无一人,连负责打扫卫生的清洁工也下班离开了。
去地下车库取车时,樱井翔特意拿出手机留意有没有电话或是简讯进来,发现一无所获后不禁有些失望。
“好歹同住一个屋檐下,怎么不发个简讯来慰问我一下。”
樱井翔的嘟囔声其实并不响,但在空荡荡的地下环境里却显得格外清晰。
“哦,原来你一直在等我的简讯呀。”
陡然出现的声音像是一双扼住脖子的手,吓得樱井翔火速回身,摆出极不标准的格斗动作。
“你怎么会在这里的?”
“你怎么胆子这么小?”
樱井翔和二宫和也异口同声朝对方发问。
“这种状况下还能不被吓到就怪了好吗!”
“我想去哪里就去哪里,为什么不能在这!”
这次又是争先恐后地回答对方的问题。
樱井翔叹了口气,转身朝自己的车走去,“真是的,为什么不在家还是能一直见到你。”
“你心里其实很高兴的吧,中午遇见时,连吃面的速度也放慢了好几倍,难不成是想多留一会儿?”
二宫和也的声音从身后传来,即使看不到脸,仍能从那洋洋得意的口气中判断他一定笑得很狂妄。
樱井翔停住脚步,转过身,刚想矢口否认二宫自信满满的假设,突然有一股力从腰部袭来,将他狠狠地摔到车上。
脑袋撞在挡风玻璃上的感觉糟透了,樱井翔呲牙咧嘴地直吸气,还没来得及起身,二宫的脸就毫无征兆地压了下来,本想寻找支撑点的双手也被他当机立断地捉住,扣在玻璃面上。
“一开始还不敢确定,不过我现在慢慢发觉,翔酱你一旦产生了喜欢这种感情,反而会对那个人强硬起来,相处时间久了,也不好意思直接说‘我们交往吧’……我说的没错吧?”
温暖的吐息在黑暗中显得粗重,樱井翔舌忝 了舌忝 下唇,喉结滚动出细微的声响,带动了某种不该有的悸动。
像是为了否定内心的妥协,樱井翔挣扎起来,用膝盖去顶二宫的肚子,“闭嘴!”
二宫不怒反乐,嘴巴几乎要贴住他的下颚,坏心眼地用舌尖轻触敏感区域,“抱歉,这个我恐怕做不到。”
樱井翔张嘴刚想骂,二宫先一步含住他的唇瓣,挑逗似地舌忝 弄和磨蹭起下唇,濡湿的气息搅得人更加心烦气躁。
说实话,这种不给人吃饱的诱惑确实给樱井翔带来了独特的感觉,以至于接下来的这个长口勿已经分不出是谁比较主动。
舌头被吸允住,口腔内壁也毫无保留地被舌忝 舐而过。因为太过投人,二宫渐渐松开了手,手指揷人他的发丝再牢牢揪住。
分开的时候,樱井翔觉得有点大脑供血不足,喘着粗气,恶狠狠地说:“你哪里学来的口勿技。”
二宫用鼻尖蹭了蹭他,“我可是舌口勿先生啊。”
樱井真后悔刚才没直接咬下去。
不过,二宫似乎没有就此罢休的意思,他将手伸进樱井翔的衬衣里,指腹享受着肌禸的触感和因为兴奋而带来的战栗。
“你不会是想在这里……”樱井翔有些难以启齿,只能改口:“nino你疯了吧!”
“这又没别人,而且我早就告诉过你,以身抵债这个办法更快更好。”二宫邪恶地掐了把他的腰。
樱井痛得叫出声,然后抓住二宫的肩膀,迫使他无法进行下一步大动作。
樱井翔叹息:“我这话说出来可能有点扫兴……”
“那就表说了。”二宫抬眼对上他的视线。
樱井翔很受打击地继续说:“如果你坚持要以这个姿势进行下去的话,我的腰恐怕会变成两截。”
二宫很鄙视瞪住僵硬君。
樱井翔牙咬补充:“而且,我的车是旁边这辆啊!你好歹选对车再玩袭击吧!”
二宫抬起身,抚平上衣,淡定地说:“那去你车里呗。”
樱井想了想,说:“那我不如走回去!”

36 SF2013/2/19 3:10:00

这是卡禸么?

是卡禸么?

卡禸么?

禸么?

么?

必须是卡禸啊(LZ看我真诚的双眼皮 = =)

37 更了2013/2/19 9:05:00

挑明了,居然就这么挑明了

NINOGJ

车里这种对SHO来说还是太高难度了

难怪要跑掉 XDDD

38 = =2013/2/19 10:35:00

发生的有点突然啊。。

39 更了2013/2/19 10:52:00

LS不厚道……差点错过了……

40 让红包飞2013/2/19 23:34:00

对的,卡禸了……于是就跳过吧!

回到家时已经很晚了,吃完泡面后,二宫没有进一步逼迫樱井翔,转而将自己种进沙发里专心玩游戏。
卧室里,刚洗完澡的樱井翔换上酒红色的浴袍,点燃准备好的香薰蜡烛,惬意地坐在躺椅上,认真翻阅管理学书籍。
空气里弥漫着淡淡的柠檬香,一墙之隔的两种世界,和谐且美好。
没人主动提及停车场的那个口勿,就好像根本没发生过一样。
这么一来, 总觉得自己吃亏了。
樱井翔咬了咬下唇,“啪”地合上书,无头苍蝇似地在窗前打转。
一想到隔壁的二宫居然能跟没事人一样,一如既往地准点沉迷游戏,他就烦躁地想抽烟。

“你还不睡吗?”樱井翔单手扶住门框,一脸不耐烦地问。
二宫没往他这边看,集中精力盯住屏幕,敷衍地答:“这关过了再说。”
樱井露出长辈相,语重心长地说:“你明天还要上班吧,游戏周末玩也行,这里又没人跟你抢。”
二宫抿嘴不答。
就当樱井翔准备转身回床睡觉时,二宫又突然扔下手柄,张口叫住他,“不想一个人睡就直接说嘛。”
樱井翔觉得小腿和嘴角都有些抽筋,对他无话可说。
二宫盘起腿,抛弃了屏幕,只盯着他看,视线露骨却不猥琐。
樱井有些不自在,表情更加差。
二宫终于开口:“对了,翔酱,你的浴袍滑下来了。”
樱井翔手忙脚乱地系好松开的腰带,瞪了他一眼,怒喝:“不许笑!”
二宫抬起手臂,_chan抖地咬住袖子,即使这样,还是能听到细细碎碎的笑声。

41 2013/2/20 0:43:00

SF
然后。。这章没进展了= =

42 更了2013/2/20 1:13:00

没喂饱!!!禸呢QAQ就剩了点汤啊QAQ

43 = =2013/2/20 7:57:00

浴袍滑的时间很恰好啊

看来这次NINO是要放过SHO了

44 让红包飞2013/2/20 14:49:00

没进展

但是我很勤劳!←_←

樱井翔做了一个梦。
梦境很凌乱杂碎,仿佛水果大拼盘。
他先梦见二宫同自己站在母校的照片墙前,挤过喧闹的人群,翘首寻找属于他们的合照,却意外地发现一张都没有。
就在他大失所望想回去的时候,二宫突然揽过他的肩膀,拿出手机举过头顶,说:“要不现在就拍一张用来当屏保?”
“喀嚓”一声后,樱井翔晕晕乎乎地发现,母校的影像正如滴人水中的墨迹,慢慢地化成丝缕状,人群如撤下的舞台背景,瞬间无影无踪。
下一秒,新的布景又“唰”地跳出来。但梦里的男主角还是二宫。
这次的二宫不是学生时代的黑发造型,头发剪短了点,还染了色,手里拿着一件红色无袖旗袍,开衩挺高。
二宫露出地主似的蛮横相,强迫他换衣服,嘴里还嚷嚷着“反正你也还不出钱。”
“别扯我衣服!”他不服气了,还嘴道:“有种你也一起月兑啊!”
二宫听完后朝他露出恶意的微笑,“好啊。”
说着,就自己先动手月兑下外套、针织衫、衬衣……
眼见上半身月兑得快差不多了,他马上用手遮住双眼,板着脸说:“你去厕所换。”
皮带掉落在地的声音不重,落进樱井翔耳朵里时,却像是往心里砸了一颗陨石。
他试图通过分开的五指看到些什么,可眼前的画面迷迷糊糊的,像是隔了层磨砂玻璃,只能看出人影在动。
樱井翔有点失望,还有点兴奋和期待,他对自己说,要长针眼的,要被人扇巴掌的,不能看,要忍住。
然后,背上就真的一痛,樱井翔“唔”地嚎了一声,连人带被子地翻滚下床。

梦醒了。
是被二宫准点的神踢腿给踹醒的。
樱井翔捂住隐隐作痛的脑门,用力眨眨眼睛,单手扶住床,站起来。
现在大清早被二宫踹下床,他已经不会生气了。
大概真的是被习惯害的,二宫每天早上比闹钟还要准时。更可怕的是,闹钟响了一次可以按掉再睡,但二宫这快准狠的一击一般直接断了再睡几分钟的后路。
“你撞到脑袋啦?”见樱井翔站在原地始终没有动静,二宫跪在床上,将手伸到他面前挥了挥。
樱井弯腰拾起被子,扔回床上,“没,做了个梦,但是睁眼后想不起来了,刚刚试图回忆了一下。”
二宫配合地让出地方铺被子,“哦,是春梦吧。”
樱井托住快掉到地板上的下巴,惊恐地吼:“什么?!”
二宫无辜地表示:“你前面一直嘟囔‘别扯我衣服’‘一起月兑’之类的话,难道不是春梦吗?梦里是不是还玩SM了?有谁?”
二宫的问题仿佛机关枪,“哒哒哒哒”地把他打成了筛子。
樱井沉着脸,往厕所走去,“都说不记得了,我怎么知道那是什么样的梦!”
“啊!对了。”二宫在他身后打了一记响指,“我好像还听到你喊我ninomi了。”
“胡说!这肯定没有。”樱井翔特别肯定地转过身,但喊完后他就后悔了,因为二宫正胸有成足地对着他笑。
可恶,又掉圈套了。

45 2013/2/20 16:29:00

又坐到SF了 = =

一天又过去了。。

46 ==2013/2/20 17:13:00

呵呵,还是有进展的啊。接口勿了不是,春梦了不是

47 = =2013/2/20 19:19:00

lz好速度

业界良心,奖红花一朵

48 = =2013/2/20 20:42:00

SHO酱是完全进套了

群众表示喜闻乐见

49 = =2013/2/20 23:42:00

lz好勤劳~~·此文甚萌

50 = =2013/2/22 1:35:00

LZ勤劳!
不打脸了!求捏脸XD

51 让红包飞2013/2/24 13:31:00

如果非要问是什么打破了原先的距离感,那大概是学生时代没发现的默契吧。
虽然依旧没有相同的兴趣,也不缺喝酒胡闹的密友。但这段时间相处下来,樱井翔渐渐贪恋只属于两人的相处模式。
回到家喊出“我回来了”后,屋里总能传来二宫懒散的回应声。
人睡前总要去客厅催一下玩游戏的大小孩,有时还要使出特殊手段。
早上从地板上醒来时,能听见床上最及时的问好。
这样风平浪静的日子一直持续到樱井母上来电话的那晚。

那天,二宫难得没玩游戏,而是同他面对面地盘坐在床上,表演新学到的纸牌魔术。
樱井翔夹住手机,歪着脑袋按二宫无声的指示抽纸牌。
两副牌,四只手。
二宫合拢呈扇形状展开的牌面,将剩余的纸牌按四等分叠放。
因为坐得很近,所以他能隐约听见电话那头的长辈训导声。
“看清楚了啊。”二宫朝他眨眨眼,弓起的身体又往前方倾了倾。

接近魔术的高朝时,樱井翔却很不配合地差点从床上站起来,愕然地对着手机吼:“什么?要过来?哎,我回来看您就行了,这里这么脏乱。”
母上的声音立刻严厉起来,“那就更要来看看了,我就知道你是不会打扫的……”
樱井翔叹气地挂断电话,二宫没了变魔术的兴致,索性就将牌收起来。
“干嘛一副愁眉苦脸的样子。”二宫将拢好的牌放进盒子里,笑着说:“你很怕你妈过来看到我吗?”
樱井瞪了他一眼,伸直腿,重心向后倒去。
枕头陷下去一小块,樱井翔将手撑在脑后,盯着青白的天花板,说:“他不知道你搬过来住,而且我这里只有一张床……”
二宫点点头,意味深长地“哦”了一声,“你可以撒谎说平时你睡沙发我睡床。”
樱井翔抡起脑后的枕头,往他身上砸,“去你的!”
二宫笑着接住枕头,放在一边,半跪在床上,学习婴儿爬行的姿势,慢慢移动到樱井翔耳边,俯下头,低声说:“翔酱,你到底在心虚什么?”
樱井被哽了一下,侧过脸,仰视二宫。
交汇的视线仿佛接通的轨道,无声的信息默默于此传输。
樱井最终没有说出心里的话,“别闹了,她明天就来。”
二宫收起玩味的笑容,认真地点点头,“明白,那咱们明天个吃个的。”
说完,二宫“啪”地关上床头灯,一把卷过所有的被子闷头大睡。
樱井摸索到被放置一边的枕头,随后用劲扯了扯被子说:“喂,你也太霸道了,是想看我明天感冒吗!”

52 Sf2013/2/24 13:49:00

sf

53 2013/2/24 13:54:00

sho酱这里还差临门一脚啊
妈妈会不会是转机

54 = =2013/2/24 21:01:00

Sho明显心虚了
Nino再使把劲就可以扑倒他了吧 XD

55 让红包飞2013/2/25 0:08:00

樱井母上还真是说来就来的行动派。

那天是周末,樱井翔醒来后发现自己居然还能安安稳稳地躺在床上,另半边则是空的,摊开手摸了摸床单,发现早就没了温度。
樱井往卧室外喊了几声也没得到回应,这才担心二宫这次生气是不是一晚上不够消,留到今天继续跟他搞地下游击战。
起床后,樱井刚将二宫堆在客厅里的游戏产品收拾完毕,母上就出现在了门外,准备开始今天的视察工作。
“咦,好像比前几个月来时要干净很多嘛。”粗略地环视了一下房间,母上由衷地感叹。
樱井翔不好意思地挠挠头,虽然这不是他一人的功劳,但被夸总是高兴的。
“外表看挺整洁的,就是不知道里面是不是依旧一团糟。”
樱井母上很了解儿子的打扫能力,她立马闪进卧室,目标衣橱下方的第二个抽屉,毫不犹豫地搜查起来。
樱井跟着他进了卧室,一低头发现母上正诧异地盯着他看。
“你什么时候爱穿这么鲜艳的内库了?”
看来百密必有一疏,二宫搬来后两人的衣物就混到一起了,他只记得要藏游戏机,却忘了藏衣服。
不过,他也万万没想到,母上会直接拉这一格的抽屉……
樱井:“人总是会变的嘛…”
这解释太蹩脚了。
樱井觉得果然是从小被训练不能说谎话的关系,以至于在母上面前始终无法把演技表现得淋漓尽致。
母上又往书架走去,火眼晶晶地挑出一本书,说:“咦,这个年纪了还看漫画?”
樱井回过神,一个箭步冲过去,想抢走书。
可惜还是慢了一拍。
母上随手翻了一下漫画内容,神情像是被人从头顶扣了一个大黑锅。
“虽然你早过十八岁了。”母上抿了抿嘴,把书还给他,之后的话没说出口,而是沉重地拍了拍他的肩。
樱井翔浑身_chan抖地紧攥小黄漫,心里有冤喊不出,二宫和也你丫一定是故意的吧!

二宫和也特意在晚饭后回樱井翔的公寓。
进屋时,听到客厅里传来新闻的播报声,二宫一脸平静地月兑下外套,挂好包,走到樱井翔身边坐下后,顺手抢了遥控器。
樱井翔坐着没动,问:“你今天去哪了?”
二宫舌忝 了舌忝 下唇,拇指持续不断地对遥控器发泄,“找了个包吃的朋友,窝他家里打了一天的游戏。”
樱井翔没做声,隔了好久,讪讪地开口:“我还没吃…”
二宫有些惊讶,“你该不会是在……等我?”
樱井翔挺起胸,腰板绷得特别直,“谁等你了,我只是不知道吃什么。”
二宫笑着站起,转去厨房。
樱井背过身,捏起拳头,低声喊了句“Oh Yeah!”
不一会儿,二宫就回来了,手里捧着自己的杯子,正撅嘴朝热饮吹气。
樱井往他背后东张西望了一番,皱眉问:“你没煮东西吗?”
二宫莫名,“我吃过了呀。”
居然这么绝情。
不好意思再开口,樱井翔只能忍着饥饿,用意念告诉自己:没事,我也吃过了,晚餐特别丰盛,有照烧鸡块,玉子烧,土豆炖禸……
正在找游戏的二宫突然回头问:“对了,你是不是动过我的东西了?还是被你妈给没收了?”
脑中的美味晚餐立刻烟消云散,樱井想起今早发生的一切,真想直接揪住二宫的领子摇晃泄愤,“你差点害死我了!没事看那种漫画,还放我书架上!”
二宫脸上毫无诧异之色,这让樱井更确定二宫是故意耍他,想看他出丑。
“那书不是我的。”二宫坦然地说:“我上周回来看见它平躺在你家门前,我还以为是你早上出门时,从公文包里掉出来的。”
“你骗谁啊!而且那本书里压根没有女主角!”樱井的两边嘴角都在抽搐。但他不得不佩服二宫的演技,毫无漏洞可言。
二宫笑弯了腰,肩膀一_chan一_chan的,“原来你真的去看了呀。”
樱井翔无言以对,只能抓狂地打开冰箱,翻找食物。

56 更了2013/2/25 1:33:00

BL漫……樱井妈妈到挺平静的……

57 = =2013/2/25 9:20:00

是BL吗?

NINO一定是故意的 XDDD

58 更了2013/2/25 9:35:00

ls不厚道= =

笑死我了。。好欢乐

59 = =2013/2/25 10:37:00

Nino考虑一下做点照烧鸡块、玉子烧安慰一下Sho受伤的心灵吧

60 哈哈2013/2/25 17:45:00

其实nino喜欢某人很久了吧?fufu
我不会说我很想看禸的

61 TL2013/3/5 6:35:00

rid

62 t楼2013/3/9 19:47:00

T楼

63 T楼2013/5/6 21:31:00

LL快回来啊

64 也來tl2013/5/13 6:57:00

lz快回來更啊!

65 T楼2013/5/15 20:35:00

lz 你快回来啊

66 T楼2013/5/17 21:35:00

LZ看到你的文就回来撒土吧?

67 T楼2013/5/31 11:10:00

快点回来吧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6767条/页,1页

ZB回复请先登录