(Y2)真人秀

379100条/页,4页

1 2 3 4
您是第79128位读者

楼主 收视是浮云2013/2/6 14:32:00

樱井翔是被渴醒的。

他强忍着头疼睁开眼,确认了一下天花板属于自家的卧室后,酝酿了几秒,强迫自己从被窝里伸出手,闭着眼在一边的床头柜上摸到了手机。

昨天真的喝太多了。他默默的叹了口气,看了一眼屏幕上显示的时间。

还有8分钟收mail,然后用30分钟洗澡换衣服,5分钟吃早餐,20分钟开车,5分钟准备,应该能赶上9点的例会。

对自己的计划感到由衷的安心,他忍不住伸展手脚,想把握最后的几分钟,再舒服的躺一会儿。

然后,他伸出去的左手碰到了一个温暖的……软软的……禸体。

靠!樱井整个人震了一下,以前所未有的灵活动作跳出被窝,跪坐在床上,紧张的盯着边上的那个活物。

全身都蜷缩在被窝里,只露出一头褐色短发的,但已经足够让人分辨其性别特征的活物。

靠!男人!樱井第二次爆粗口。

从窗帘缝隙里透进来的清晨阳光,恰到好处的洒在那人的脸上,秀气的眉毛,虽然紧闭着,却可以想象出特别细长的双眼,抿着的嘴唇,以及下巴上小小的一颗黑痣。

然后,樱井第三次爆了粗口:靠!好幼齿!

?

按照正常的情节逻辑,在看清楚自己的“床伴”大致情况后,要确认的就是那个问题……

做了吗?

虽然在以往30人生中,樱井翔还从来没有机会考虑过自己的性取向,但昨晚在卡拉ok喝高后的大段空白,以及目前躺在他床上的这位未成年,还是提供了1%的可能性。

所以,他低下身子,勉强稳住微微发抖的手,试图掀开床尾被子的一角:光没光着,很重要。

我穿着衣服呢。

一个有些尖的声音在床的另一头响起。

樱井的动作停滞了半秒,强迫自己转过头去。迎接他的是一双琥珀色的眼睛,以及微微弯起的嘴角。

我穿了你的睡衣。

……

早上好。樱井终于说出了“一夜情”之后醒来最常见的台词。

早上好。对方抓了抓自己的头毛,用还是一副没睡醒的样子看了一眼樱井:你不冷吗?

樱井顺着他的视线低头:靠,原来光着的是自己。他下意识的看了看下面,还好,内库还在。

对不起,昨天月兑完你的衣服之后,我实在没力气给你穿睡衣了。

可供分析的信息有以下几点,樱井迅速发挥他引以为傲的推理能力:首先,自己绝对是喝醉了,其次,对方帮忙月兑的衣服,所以,自己显然没能力做什么才对……

等一下,“实在没力气穿衣服”——为什么没力气,他做了什么让人没力气!樱井的脑子里迅速联想到一句在各种小说里出现频率相当高的话:ooxx之后,他(她)连抬手指的力气都没有了……

啊!他在心里大喊了一声:还是,做了吗?!!

?

喂!你不会什么都想不起来了吧?大概是沉默的时间太久,“未成年”有点不耐烦的打断了樱井的脑内。

…….嗯。还是老实承认吧,最坏的打算也不过是碰上个趁机诈钱的高中生。那个……我昨晚没怎么,你吧……

等一下!为什么是你怎么我?对方一脸不可置信的把话题引向了奇怪的方向。

哎?还用问吗?樱井努了努下巴,示意他比较一下双方的身形:怎么看,都应该是我在上面啊。

靠!你从哪里看出来的!“未成年”猛的掀开被子,指了指自己下面,又用一种非常微妙的眼神瞟了一眼樱井:

明明是我的比较大!

比较大……比较大……樱井整个人都坏掉了。为什么自己要在周一的清晨,坐在床上,和一个完全不认识的人争论“那里”的大小……

手机传来的mail提示音突然响了起来。

之前还像被雷劈过的樱井顿时变了一个人,飞身仆到床头,一把拿起手机,点开。

日九19.2%,比上周又高了1.1,樱井重重的舒出一口气,safe刚要放下手机,又像想起什么似的,把mail页面往上拉了拉,找到了土十那档

8.8%,连续第三周破十。

事情变的有趣了。樱井露出了早上醒来后的第一个笑容。他把手机扔到床边,转过身来。

头疼好了很多,以至于,看到那个似乎打算重新把自己埋进被窝的未成年,竟然觉得对方,有点,可爱。

昨天是你送我回来的忽略掉之前关于大小的对话,他的语气不自觉的缓和了下来。

嗯。J也醉的不行,就把你扔给我了。知道自己是睡不成了,对方索性盘腿坐好,托着下巴打算认真对答。

J?你是说松润?终于找到了一丝线索。樱井迅速倒带,昨天先是招待几个广告代理吃饭,然后到卡拉ok续摊,已经喝high的自己叫来了营销业务部的好友松本润,然后……模糊的记忆里,和他一起出现的,似乎就是这个未成年……

以松润的靠谱性格,会带过来的绝对不会是高中生吧。樱井觉得安心了一些,他再次努力回忆了一下对方是否有过自我介绍,然后放弃般的开口询问:

所以,你是……

手机再度响起,铃声设置表示电话来自助理中森。

樱井p,大boss要在例会前10分钟见你,应该和土十有关。能跟着樱井几年的,都被训练的言简意赅,表述清晰。

知道了,我尽快赶到。

樱井挂断电话的同时,已经从床上起身,迅速冲进了浴室。

终于等到这天了吗?他在热水的冲洗下极力让自己镇定下来。虽然日九的综艺谈话节目在自己担任制作人的半年内收视持续走高,但ntv的王牌娱乐番组代表始终是土十档。

近段时间让人大跌眼睛的连续破十,上头肯定不能忍受了。他抹了一把脸上的水,所以,如果没有猜错,这个黄金档应该会落到自己手里。

虽然是个大挑战,但绝对能让自己的事业更上一层。樱井不由得握了握拳,大喊了一声“呦西”

糟糕!忘记外面那个家伙了。

?

?

收拾停当重新出现在床边的樱井,已经俨然是一副精英形象了。

那个,我赶着出门,他看着盘腿坐在穿上,悠然自得的玩着手机的人:你有什么打算?

做没做就下次讨论吧,他在心里默默比较了一下,显然是即将到来的会面比较重要。

我也想走,但衣服昨天都被你吐脏了。对方放下手机,抬头看向他的神情显得异常无辜。

……算了,樱井懒得多想,掏出一张名片放到床头柜上:那边衣柜里的衣服可以随便挑,洗手间有新的牙刷,一会儿走的时候别忘记关门。他顿了顿,鼓起勇气迎上对方亮亮的双眼:如果可以的话,请随时给我电话。

……细长的眼睛眯了起来,はい阳光下特别灿烂的笑容让樱井恍了恍神

直到走出门外,他还在回味那句让自己觉得十分温暖的“いってらっしゃい

真的很久没有听到了呢。

?

?

冲进ntv的大厅时,中森已经拿好一杯外卖咖啡在等着了。

会面取消了,boss说例会开完再找你。

樱井的脚步顿了顿,一脸平静的接过咖啡:好的。

现在田口p正在她办公室。已经进去10分钟了。

田口是土十的制作人,所以还是和那件事有关啊。樱井瞟了一眼繁忙的电梯口:走楼梯吧。

庆幸的看了一眼自己的平底鞋,中森在心里默默腹诽:自家老板以前做直播养成的不坐电梯的习惯真是顽强。

一会儿把昨天那期节目的分钟收视率整理好给我。

好。

下次录像什么时候?

这周四。

帮我约一下最近很红的那组搞笑艺人的manager。就是那个……走在前面的樱井突然转过身,瞪大了双眼,抬起拿着咖啡的右手,然后用左手在上面砍了两下:肌禸很硬,很硬那个。

……boss,你模仿的好烂。

……可以考虑让他们参与这次录制的某个环节。

哦。

给松润打电话,我要再见一下日产的广告代理。

好的。中森继续在本子上纪录。

等一下,前面的樱井再度停了下来:不用了,我自己会给他打……

?

?

走到7楼,离开会时间还有几分钟,樱井在会议室外面犹豫了一下,没有推门。

田口桑绝对要倒霉了。里面的声音清晰的传了出来。

对打是首次电视播放的纯爱电影,的确惨了点。但这几周的收视也太古怪了。

怎么古怪,有人不是又升了嘛

里面安静了几秒,樱井握着门把的手紧了紧。

别跟人家比,资源帝你能比吗?最好的团队,最好的艺人,连广告都是自带的。收成这样那是应该的。

哎,果然是真爱啊。

老女人嘛,你明白的……哈哈哈哈

樱井深深吸了口气,确认自己脸上带着最最正常的笑容后,猛的推开了门。

早上好!他微笑着向已经到场的其他制作人和部门主任鞠躬致意,然后在众人的目光中找到自己的位置,坐了下来。

房间里的气氛瞬间紧张了一下,但那些话只是稍稍降低了音量,依然不屈不挠的钻进樱井的耳朵里。

不是第一次听到了,他毫不在意的打开笔记本,做出专心研究日程的样子。然后,完全是下意识的,看了一眼自己的手机。

没有电话。

那个家伙还没离开吗?

虽然至今都不知道对方的名字,但有松润这条线应该没问题。

但是,接下来呢?继续讨论做还是没做?谁大谁小,谁上谁下吗……

各位早上好。

台长西川晴子走了进来,精致的妆容没能掩盖脸上的焦躁。她在会议室扫了一圈,似乎更加失望了些,有点无奈的宣布:先开始吧。

照例是每个部门依次对上周节目的总结,收视的变化,下次录像时的调整。樱井努力按耐住紧张的情绪,在本子上随意的写写划划。快要轮到土十了,而田口却不在场。

好的,接下来是土十的《世界一番show。西川的声音突然变的异常清晰。整个会议室都安静了下来。

相信各位也都看到收视报告了,董事会已经做出决定,她顿了顿,语气严厉的宣布:撤换这档节目的制作人。

来了。樱井在心里喊了一句,极力保持脸上的平静,看向桌子那头的西川。

而且,西川继续补充:节目要进行改版,一个月后推出全新的土十档。

哇,有人忍不住发出了惊呼。所有人都是同一个感受:这是不可能的!只有一个月,要推出一档完全不同的60分钟黄金档番组,怎样想,都太困难了。

樱井在本子上乱划的笔停了下来:所谓的机会现在变成了一个烫手山芋,这样还要接吗?自己有能力接吗?

樱井君……西川的声音毫无悬念在一片哗然中清晰的响起:董事会考虑了一下,希望你能……

对不起,我来晚了。

西川身后的门被推开,樱井首先看到是一件非常眼熟的西装,好像和自己上周买的是同一款。

然后是那双明亮的琥珀色眼睛,只不过上面多了一副好像也是上周买的同款jins黑框眼镜。

抱歉,因为西装有些不合身而显得更加幼齿的某人,向众人鞠了个躬后,站到了西川身边。

啊,nino,你来的正好。西川毫不吝啬的给出了久违的笑容:给大家介绍一下。这是我从美国cbs请来的节目制作人,二宫和也。他将接手土十档的节目。

会议室再度陷人了完全的沉默中。

樱井觉得所有人的视线都集中到了自己身上,他的脑子却只剩一片空白。

对不起,他听到那个人用之前跟他告别的细细嗓音向大家道歉:早上遇到了些意外。

樱井猛的一震,下意识的抬头,正好撞上他含笑的视线:找不到牙刷……所以迟到了。

已经完全控制不了脸上的表情,在尴尬到达顶点的时候,西川的声音再次响起:

刚刚还没说完。樱井君。她看着有点晃神的得力助手微微一笑:董事会希望你和二宫君一起,担任土十的联合制作人。

2 收视是浮云2013/2/6 14:35:00

格式果然依旧悲剧。
以及:这文不长,应该会在fb关闭前更完(它到底关不关?

3 = =2013/2/6 14:39:00

好像认出首楼必定会悲剧的LZ了wwww

4 = =2013/2/6 14:42:00

噗 总觉得MV给了我们一个整理文包的机会 关不关没人在意了。。

LZ普利兹GO ON!

5 = =2013/2/6 14:49:00

lz又开新坑了嘛!?

6 = =2013/2/6 14:56:00

LZ是你!www

7 = =2013/2/6 15:06:00

lz首楼格式必定悲剧真是太好认了

8 = =2013/2/6 17:39:00

噗? 同认出lz

蹲新文ww

9 = =2013/2/6 18:31:00

美女与野兽……

10 = =2013/2/6 19:47:00

LZ好棒!蹲之!果然老本行写起来就是顺手嘛?wwwww
是联合制作不是对手,所以还是partner系列吧

11 ==2013/2/6 20:01:00

News zero?和nino新杂的灵感之作么

12 = =2013/2/6 20:02:00

GN你这么勤劳的话
YJX肯定会瘦下来的OvO

13 = =2013/2/6 20:17:00

LZ新文依旧带感!星星眼等更

14 = =2013/2/6 20:24:00

LZ你太令人感动了 星星眼+1

15 = =2013/2/6 20:25:00

又在这里遇到LZ大好

表在意关不关的问题了

只要GN有新坑就追~

16 = =2013/2/6 20:59:00

贡献收视率

以及

千言万语都无法表达对LZ首层必悲剧的感激之情

17 = =2013/2/6 21:28:00

看到LZ的新文好開心

18 = =2013/2/6 22:25:00

蹲LZ新坑,虽然很想看长篇!

19 = =2013/2/6 23:15:00

哈哈今天在blog上看到了過來留個爪

20 2013/2/7 5:40:00

gn有开坑啦,恭喜

21 = =2013/2/7 9:21:00

深蹲 挥小旗

bo里看过了 这里再看一遍XD

22 蹲新文2013/2/7 9:25:00

LZ你的故事背景功力真好
很有畫面感之外 會寫出很多不經意的知識
例如做現場不走樓梯這些
太厲害了

期待Y2的製作人合體啊XDD

23 收视是浮云2013/2/7 13:26:00

中森铃奈喝了一口咖啡后,在yahoo的搜索框里键人了“二宫和也”这个20分钟前迅速传遍ntv的名字。

Yo!有声音在屏幕后方响起,一个从未见过的小个子男生正站在面前,指了指边上的办公室:你家老板在吗?

啊?她被对方明晃晃的笑容闪了一下,不自觉的点了点头。

谢了。男生转身想走,又停下脚步,推了推那副让中森觉得有些眼熟的眼镜,很诚恳的建议:用英文名搜比较方便,Ninomiya Kazunari

或者你也可以直接搜我的facebook,二宫看着中森突然变红的脸继续补充:上面有我特地强调的那句话。他举起两跟手指,对已经不敢直视自己的女助理做了个帅气的pose

I am a good looking guy

?

?

二宫推门进来的时候,樱井翔正在烦躁的继续第n遍拨打松本润电话的尝试。

有空谈谈吗?虽然这样说着却已经完全没有客人自觉的坐到了面前的椅子上。

樱井没有开口,只是默默的放下手机,目光落到对方身上那件自己还没穿过的外套上面。

这是少数几件没有垫肩的,我选择余地真不大。二宫很美式的耸了耸肩,顺便为谈话内容做了注解。

……你根本是选了最贵的那件!

樱井桑,你以后就会知道,二宫抱着胳膊,整个人舒服的靠在椅背上:我啊,非常非常喜欢钱。

……樱井的脸上露出了了然的神色:所以,这次也是为了钱,才从CBS过来?

当然!你不会以为我是背负着振兴日本电视界的重任因此要拼尽全力实现所谓电视人的终极梦想吧。二宫一脸鄙视的反问。

如此直接的回答显然超出了樱井的预料,他实在无法把面前这个神情不屑的男人和几小时前在自己床上的那个“未成年”联系在一起。

明明可以那么可爱的……

喂,你能过会儿再发呆吗?短短的手指在眼前晃了晃,成功拉回了樱井的注意力。

这周的节目打算怎么办?

是继续播出之前录制好的内容,还是重播收视较好的某期?二宫非常自然的切换到了认真工作的状态,提出了问题。

不能输。樱井的心里奇怪的冒出了这样一个念头。他迅速把建议过了一遍,摇了摇头:都不行。如果还是原来的内容,收视只会越来越低,这样对新节目的损害太大。

那就索性停播一期。二宫还是很干脆的样子。

不是不可以,但,拿什么填?樱井习惯性的用手指摸着嘴唇,陷人了沉思。

不着痕迹的移开了之前一直停留在对方脸上的视线,二宫轻轻的咳了咳,也没有说话。

电影?NTV从来没有在这个时间档播过电影……让之前的土九多拉马做一个扩大化?已经都剪完了,而且也没法撑60分钟。樱井忍不住开始焦躁起来。

用日九吧。二宫突然开口。他看着明显吓到的樱井,进一步补充:用你负责的日九,做一个两夜连续SP

开什么玩笑……樱井下意识的想反对。

做两期节目,上集在土十档播,下集在第二天的日九档播,以你家番组现在的收视实力,至少不会破十。二宫没有给他反驳的机会,一口气说完。

不行,现有的内容只够做一期。

什么时候录新的?

周四。

最多只有两天后期时间,二宫的气势一下子弱了下来,语气里带着浓浓的失望:的确太紧了。

除非……樱井不自觉的握紧双手,抬头看到了对方因为想到什么而重新兴奋起来的表情。

生放送!两人同时开口。

?

?

大家绝对会杀了我的!樱井结束了召集团队开会的电话后,对着立刻摆出一副不关我事脸的二宫狠狠叹了口气。

你家导演们做的到,不是号称NTV最强吗?这个我多少还是了解一点的。

哈?樱井突然醒悟到一个他早该明白的事实:所以,你昨晚就知道我是谁,就知道我们要合作了吗?

……二宫只是停滞了半秒,就干脆的承认了:没错。不过……他顿了顿,迅速换上了某种可以称之为娇羞的表情:你没有给我机会说啊……

……跟在句子最后的一串感叹号准确的击中了樱井:

所以,到底做还是没做啊!某人在心里大声的哀嚎着。

嘛,那就这样决定了。二宫假装没有看到他那张纠结的脸:你先把这两期节目对付过去,我用争取来的时间做新番组的策划。

大家一起加油吧。他站起身,微笑着伸出手:请多关照了,翔桑。

……合作愉快。樱井极力忽视了称呼的突然改变,握住了那只对于男生来说,显得有点可爱的右手。

嗯,手的主人似乎没有打算马上收回去,反而凑了上来,一下子缩短了两人间的距离:为了安慰会有超多工作的翔桑,告诉你一个秘密吧。

耳边传来若有若无的气息,二宫的声音比之前听到的都低沉许多:

没有做哦,昨晚。

他稍稍后退了一些,看清楚樱井突然瞪大的双眼后满意的继续:不过,可以考虑一下……

如果你想的话…….

然后在樱井反应过来之前,迅速的离开了房间。

?

等一下!为什么又是省略号!

省略号后面到底跟的是什么啊!

樱井P现在,非常,非常痛恨自己的国文老师。

?

?

?

?

?

?

?

?

12l太懂我!

24 更!2013/2/7 13:35:00

SF?

25 2013/2/7 13:43:00

nino调戏YJX依旧如此上手XD

26 2013/2/7 13:55:00

LZ我被你萌死了?
nino你这是赤果果的诱惑啊 ><

27 2013/2/7 13:57:00

看到博里更了这里再来贡献收视率!><

28 2013/2/7 14:20:00

sho桑不能再萌!
另外其实我一直深深记得nino一直说的都是I’m good looking guy 没有a 哈哈哈 ←虽然我一直把它当萌点可估计ky了

29 2013/2/7 14:21:00

啊啊啊我是ls我反白失败了 忽略我T_T

30 2013/2/7 16:26:00

12L表示那是肯定的哟
我可是你的!大!饭!哟!
我有好好fo你的WB的哟
在WB上留言你都不回我好桑心的(滚

31 更了2013/2/7 16:40:00

感觉樱井P被good looking guy 调戏了哦XD

32 = =2013/2/7 19:28:00

櫻井P被TX得略彻底啊,要加油TX回去嘛XD

33 = =2013/2/7 20:06:00

今天的大便梗会写进去嘛www><

34 = =2013/2/7 21:35:00

萌死了~!!

35 2013/2/8 1:00:00

nino对sho有好感,yjx表再纠结了,会变大叔的

36 = =2013/2/8 10:45:00

樱井P被赤果果的TX了

看好日后交手

37 = =.2013/2/8 11:08:00

NINO好可愛呀!!

工作上很認真,私底下卻ㄧ直在耍翔

快被翔的內心語笑死^0^

38 收视是浮云2013/2/8 16:52:00

所以,这是我们对本周土十和日九档的安排,您觉得可以吗?樱井流利的结束了两夜连续sp的企划汇报,注视着一直低头翻看方案书的西川,紧张的等待答复。

把文件放到一边,西川终于抬头:这是谁的主意?

稍稍犹豫了一秒:二宫p。樱井觉得自己没必要隐瞒。

果然是他的风格。西川并没有表现出对自己判断正确的得意:虽然大胆,但的确是个很有创意的办法…….她看着面前正极力隐藏不甘情绪的樱井:要好好向nino学习。

我明白了。也许没料到她会如此明显的拿两人进行比较,樱井很难继续保持平静,迅速的鞠了个躬,打算告辞。

我很期待你们俩的合作,西川的声音在他即将转身时再次响起:翔君,别让你父亲失望。

?

?

狠狠的在自动售货机上砸了一下,樱井烦躁的等着罐装咖啡的滚落。他明白自己现在的情绪有点失控,却依然无法克制的回忆起之前在西川办公室的对话。

究竟要努力到什么程度,才能被认可自身的实力?这个从业以来一直困扰着的问题,再次无情的摆在他面前。

先是各种人脉关系,然后是团队,资源,预算,现在又多了一个二宫和也。我就无能到需要那么多的支持才能做好吗?

口袋里手机的震动打断了他的抱怨,扫了一眼来电显示后,樱井的恶劣情绪终于找到了出口:松本润!你死到哪里去了?为什么不接电话。

樱井翔你给我闭嘴!那边也上了全名,以起床气和s出名的某人用丝毫不输给他的气势吼了回来:你昨晚太丢人了!

……呃,起床了吗?我请你吃午饭。

?

?

这就是你的诚意?松本润挑起几根面条,又一脸嫌弃的放下:ntv的食堂我最讨厌了。

没时间出去吃。樱井的整个脑袋都埋在面碗里,用他对食物一直以来的尊敬态度,一生悬命的和拉面奋斗着。

啊,已经开始了吗?和nino的合作。松本索性把自己那碗推到他面前。

嗯。樱井终于停止了动作,他抬起头,自然的往周围看了看,在注意到纷纷移开的视线后,对松本轻轻一笑:所以我现在坐在这里接受大家鄙视的目光啊。

翔君,松本收回了不耐烦的神情:慢慢来吧。

土十的广告代理你清楚吗?下午要告知各家公司节目编排的变化,如果需要的话,还要补偿一些植人。樱井并没有继续之前的话题,转而谈起了工作。

好的。松本犹豫了一下:nino呢?

不知道。樱井干脆的回答:对了,过几天陪我回实家一趟。

又来?松本难得的露出害怕的样子:你家老头又隔空传话了?

嗯。樱井重新拿起筷子,转战松本的那碗拉面。

表吧?我再去几次,你家就要找私人侦探调查我们之间是否有姧情了。不就是怕老头烦吗?这种挡箭牌谁都能做。

不行。喝着面汤的人用摆手表达了这个意思。

那你就赶紧找个女朋友,再不济,换个男人陪你去也行!

啊,不想让别人知道你家里的情况。松本在对方开口前已经想到了这个理由,沮丧的补充。

樱井终于满意的放下了空空的面碗,他回味了一会儿刚刚松本自言自语的所有内容,像是想到了什么,迟疑着开口:那个,你和二宫君很熟吗?

还行吧。对话题走向已经完全茫然的松本无奈的回答:boss去纽约找他面谈的那次是我陪着去的。他看着一脸很有兴趣的樱井,自觉的接了下去:他很厉害,参与制作过好几档知名的电视节目,boss费了一番功夫才请到他的。

哦。虽然不是自己真正想知道的情报。

等一下。松本突然醒悟过来:你不认识他吗?他竖起浓浓的眉毛:那你昨晚干嘛一直抱着人家不放?

……这才是午饭的重点啊,松本桑!樱井在心里大声的咆哮。

我一开始还想阻止的,但你这个流氓就是死活不肯,我也懒得管了。松本歪着脑袋想了想,露出很鄙视的表情:喂,你没做什么吧?

没做!这次樱井回答的很快。

是吗?松本半信半疑的盯了他一会儿:翔君,他的表情变得有些认真:boss请他是为了所谓的鲶鱼效应,但是,他顿了顿:你还是小心一点吧,这也许是条鲨鱼啊。

?

?

和制作团队开完会,确定了sp的大致流程后,已经是深夜10点了。樱井耷拉着肩膀,晃了晃快要炸裂的脑袋,走出了公寓的电梯。

今天一天的信息量太过巨大,超出了他的承受能力,现在最需要的是扑到自己的床上,再点个熏香蜡烛什么的。

おかえり

已经有些熟悉的嗓音在楼道那头响起,二宫和也抱着双腿蹲在他家门口,用无辜的笑容很完美的cos着无家可归的宠物角色。

靠!有这么萌的鲨鱼吗?樱井的思绪还停留在午饭期间松本的忠告上。

我等了很久呢……翔桑。

啊,这个语气太牙白了。

樱井脑海里的鲨鱼已经游回了大海,剩下的只有清晨令人印象深刻的某个画面,以及那句该死的,“如果你想的话……

真的,要做吗?他退后了几步,没有意识到自己已经问出了口。

?

?

当然要做!二宫和也把一堆资料扔到茶几上,狠狠的瞪了樱井一眼:再不做就来不及了!

从进门开始就一直低头不语的主人默默的在沙发边上徘徊了几圈,决定躲去厨房倒水。

我用一个下午的时间整理了土十的收视数据和受众群分析,打算过来和你讨论一下。二宫不依不饶的跟到厨房门口,双手叉腰做正义状:你到底在想什么啊,翔桑!

宿醉!既然都丢脸成这样了,樱井翔也懒得解释什么,把水杯塞到二宫手里,一起回到了客厅。

开始吧。他暗暗为自己鼓了鼓劲,工作才是最重要的。

二宫确认般的看了他一眼,随手拿起沙发上的靠垫,在地毯上找了个位置,背靠着沙发坐了下来。

我最喜欢的靠垫,我最喜欢的位置……樱井张了张嘴,决定忍了。

?

这家伙真是做了不少功课。他粗略的翻了几页,重新看向正抱着靠垫一脸沉思的二宫。

不管怎么说,土十的基础还是不错的。二宫注意到他的视线后缓缓开口:女性观众,尤其是二十、三十代的女性,始终是这个档的收视主力。

嗯,虽然是周六,但十点的时候,多数小孩和老人也都已经睡了,可以不用考虑太多的亲子内容。

偶像,美食,时尚,情感,好像还是离不开这些元素啊。二宫盘坐在地上,无意识的前后摇晃着。

难道不会厌倦吗?樱井不知道自己为什么会这样问:做来做去都是一样的内容。

为什么要厌倦,对方把整个脑袋都搁到了靠垫上,很不可思议的反问:电视不就是这样的东西吗?

他们想看,我们就提供给他们看。

表试图在这里面寻找什么意义,二宫微微的笑了一下:翔桑啊,太过认真了。

我没有……樱井有些急躁的想否认。

没事,我挺喜欢的。说这话的时候,一直抱在二宫怀里的垫子很不识相的挡住了他的脸。

……继续工作吧。

?

?

再次结束讨论的时候,手机上的日历已经翻过了一页。樱井扫了一遍纸上被特地圈出来的几个创意主题后,满意的在地毯上躺倒。

成果还算不错。他望向已经挪到沙发上,正把身体拗成一个奇怪姿势的二宫:明天和原来的制作团队再详细策划一下。

嗯,那我们可以睡了吗?

唉?樱井触电般的坐了起来:睡?我们?

不然呢?二宫也跟着坐了起来,对他的激烈反应很奇怪的样子:这么晚了,我又没车,又没订酒店,一个外地,不,外国人,你难道打算让我流落街头吗?

你之前都住哪里的?樱井没打算轻易松口。

我昨天刚到东京,然后就……二宫一脸“你明白的”表情。

出现了!省略号大神!

樱井放弃的站了起来:我先洗澡。

?

?

翔桑,翔桑,

又怎么了?樱井被迫从即将人睡的状态中清醒过来,看着面前刚洗完澡,理所当然的穿着他的睡衣的二宫。

我要睡右边。

先是靠垫,现在又是床的位置……为什么,为什么,我也喜欢睡右边啊!樱井很想大声的吼回去,但实在没精力和这个家伙争论了,他选择听话的在床上就地一滚,空出了一大片地方。

被子被掀开,一个还带着水汽的身体轻轻钻了进来,让樱井迅速回想起十几个小时前,在同一张床上发生的事情。

他下意识的往左边挪了挪,背过身去。

不用那么在意吧?二宫懒懒的声音在突然变得有些狭小的空间里响起,不明的多了几分暧昧。

我睡觉习惯不好。樱井说的也是实话。

昨晚没发现啊……二宫好像觉得很有趣的样子,轻笑了一声:还是,你仍然在纠结做没做的问题?

…….

唉,翔桑太笨了。

肩膀被人用手指轻轻的戳了戳:你没有屁股痛,我也没有屁股痛,当然没事了。

屁股痛!樱井翔的睡意终于彻底消失的无影无踪,他猛的翻过身,对着一脸笑意的二宫月兑口而出:说不定是我技术好呢!

即使在黑暗中都发亮着的双眼眨了眨,没有说话。

没能得到预想中的反击,樱井反而有些无措了,那个厚脸皮满嘴跑火车的家伙也会被打败吗?

如果我表示不同意的话你一定会姧笑着说不信我证明给你看啊然后趁机扑过来所以我不会上当的。

二宫一口气说完,露出一个得意的笑容,干脆的转过身,把后脑勺留给了快要抓狂的樱井。

你就没想过我恼羞成怒也同样会扑上来吗?这是樱井翔极力忍耐住的咆哮。他重重的呼出一口气,开始在心里默默祈祷:

一直关照我的睡眠大神啊,保佑我发挥出最夸张的睡姿,横着也好,光着也好,请狠狠的惩罚我边上这个混蛋吧!

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

连床戏都是对话……没救了

39 SF2013/2/8 16:59:00

SF

40 2013/2/8 17:08:00

樱井P内心独白和纠结这段就突然被戳中了

但仅靠那些没有自己的努力和能力还是做不到成功的吧

相信樱井P可以的 握拳

41 2013/2/8 17:59:00

居家小鲨鱼好萌,还是更喜欢 居家剧情啊

开会资料……会让人联想到苦逼的年终收视报告和跨年直播

lz加油

42 2013/2/8 18:57:00

小鲨鱼萌的一脸血啊

43 更了2013/2/8 19:25:00

不行小鲨鱼太萌了
感觉这对话其实做了的可能性完全有啊><

44 = =2013/2/8 19:46:00

小鲨鱼o(*////▽////*)q
LZ请表客气的继续!继续呦www

45 = =2013/2/8 21:41:00

屁股痛什么的XD……太暧昧了

46 = =2013/2/8 23:09:00

屁股痛不痛的好萌...萌到翻滚啊(PД`q。)·。'゜?

47 2013/2/9 12:44:00

赌一个包子,jx今夜失眠。新年快乐

48 = =2013/2/10 18:58:00

GN新年快乐哦!
工作顺利!快回来更文wwww

49 = =2013/2/11 0:45:00

木有更(;′⌒`)?
lz新年快乐!工作顺利><

50 收视是浮云2013/2/11 15:50:00

事实上,行使惩罚大权的并不是什么睡眠大神,而是比之更不讲理且凶残的松本大神。

接起电话的时候,樱井翔完全是本能的看了一眼右边蜷成一团的身影,那人只是往被子里缩了缩,并没有醒来的迹象。

怎么了?他低声询问。

干嘛那么小声?那边明显楞了一下,然后立刻反应了过来,不过也没心情调侃他的样子:果然被你料到,有家要撤广告。

原来土十档的?

嗯。说是对这次的特别编排有意见。松本润的语气比平时焦躁:如果不按照他们的意愿调整,也许还会要求赔偿。

哪一家?樱井小心翼翼的直起身子,打算索性下床去客厅接电话。

那家功能饮料。我已经约了他们10点在台里见面,你准备一下快过来吧。

樱井拿开手机看了一下时间,还有1个小时:我明白了。把他们之前的合同细则以及广告编排发到我邮箱。

结束通话,再次确认了一下依旧没有动静的右边,樱井开始慢慢的往床边挪。正在够拖鞋的时候,衣角被人轻轻的拽住了。

别走,表离开我…….有人在被窝里软软的请求。

二宫桑,你要演戏也请告知一下上下文,否则我很难接的。

床上的小山堆蠕动了两下,二宫和也乱糟糟的头毛露了出来,眼睛还是不想睁开的样子:唉,这都猜不到,不就是一夜云雨之后,情人分别的苦情桥段嘛。

……没有屁股痛,也就没有云雨,更没有什么情人。樱井觉得自己和某人打嘴仗的功力有了明显的进步。

哦,这样啊。那个某人毫无征兆的坐了起来,对着正在穿家居服的樱井露出一个灿烂的笑容,很干脆的放弃了小剧场设定:那就起床吧。

唉?樱井的动作顿了顿,其实没打算叫醒他的。二宫对广告的事情完全不了解,而且,时差这种东西虽然一直没在他身上体现的很明显,但自己昨晚睡着前,那个家伙似乎还在不想被发现的翻来覆去。

为什么不多睡一会儿?

要工作啊,那个人抹了抹脸,很理所当然的回答:和翔桑一起。

?

?

一起挤在卫生间里刷牙的时候,樱井看着镜子里那个正闭著眼睛,像是叼着牙刷就能睡着的人,突然想到了什么,因为来不及吐掉嘴里的牙膏沫,他只能发出一连串意味不明的嘟囔声。

…….

二宫抬了抬眼皮,一脸不耐烦的回答:行李还在机场,没时间去拿。

……樱井在漱完口后终于可以流利表达:你的换洗衣服怎么办?

我昨天就穿了你的新内库……二宫帅气的把牙刷丢进漱口杯里,无视樱井一脸震惊的表情继续第二个打击:

稍微有点紧。

果然还需要修行,在对付这个无赖的道路上。

?

无论如何,樱井不得不承认,之前接听电话时的烦躁心情很好的得到了缓解,甚至可以在等候二宫换衣服时,平静的大致计划了一下如何应对那个难缠的客户。

你就打算这么出门?

回过神来,依然全身“樱井财产”的二宫正一脸嫌弃的指着自己。

啊,顺着他的视线,樱井发现了被自己胡乱挂在脖子上的领带。

其实是事先打好的,只是戴上去的时候因为在考虑事情而没有很好的调整。

我不会打领带。樱井并不在意这点。他随手摆弄了一下,因为客厅里没有镜子,所以很自然的看向二宫。

这样可以了吗?他只是想表达这个意思。

但是二宫往后退了两步。

他既没有发表意见,也没有如樱井隐隐希望的那样,过来帮他整理。

他只是似笑非笑的站着,用他不太习惯的认真语气,很诚恳的对他说:

别太依赖我,翔桑。

?

?

二宫和也究竟是一个怎样的人?直到车子停在ntv的地下车库,樱井都没能想清楚这个问题。

啊,J!边上的人似乎完全没被出门前的微妙气氛困扰到,指着车窗外同样刚到达的松本喊了一声。

Nino,翔君?被喊到名字的人在看清这个组合后,原本就立体的浓颜顿时变得更加复杂:

你们……他盯着默不作声锁好车门的樱井看了半天:难道,刚刚那个……

对方到了没?樱井果断的扯开话题。

还没,我们可以先去会议室等。松本在他那里得不到想要的回应后迅速转向另一个:nino,你昨晚跑哪里去了?酒店说你一直没去check in

走在前面的樱井猛的一回头,视线在二宫身上停留了一下,却什么都没说,转身加快了脚步。

没事,麻烦你了。二宫对着松本淡淡一笑:昨天一直在工作。

呃。那你什么时候把行李拿走?在我车里放好久了。

前方传来一声重重的摔门声。

又走楼梯。松本叹了口气,看着突然变得有些局促的二宫,意味深长的补充:有些人就是别扭啊。

?

?

?

?

?

?

?

过年,略少。

新年快乐!

51 2013/2/11 16:19:00

SF

52 更了2013/2/11 16:31:00

GN新年快乐!

53 2013/2/11 19:37:00

好萌!nino这么主动,翔桑你还等什么!XD

54 更了2013/2/11 19:39:00

哦哦哦果然是有预谋的

55 更了2013/2/11 19:41:00

GN新年快乐!

两个人都是很亚撒西的呀

56 更了2013/2/11 20:17:00

晨间小剧场好爱啊 还有大小梗w

Sho桑快把尼糯米掌控着的忽近忽远的距离感拉近吧

想看两个人一起工作><

57 = =2013/2/11 23:09:00

nino真是太可爱了,请继续大胆的调戏樱井P,我支持你!

58 ==2013/2/12 6:36:00

?nino对sho这么有好感,是不实在美国的时候关注过sho。

59 = =2013/2/12 10:49:00

好像被JUN误会了

广告商的事情比较难办

等看SHO怎么处理

LZGN春节快乐

60 = =2013/2/12 11:08:00

"别走,表离开我" XDDD

61 收视是浮云2013/2/13 16:29:00

这是什么状况?中森拿着三杯咖啡走进会议室的时候,很诧异的停下了脚步。

自家老板坐在桌子的一头,面无表情的低头翻看着手里的文件,而巨大会议桌的另一头,与之遥遥相对的那位good looking guy,倒是在看到自己的时候,再次比划了一下招牌姿势,还附赠wink一个。

早上好!唯一正常打招呼的是坐在两人中间的松本润,一副对现场诡异的座位安排视而不见的样子,接过咖啡后,自顾自开始摆弄手机。

似乎验证了同事们对于联合制作人之间不合传闻的八卦,中森小心翼翼的拿起笔记本,打算坐到远离风瀑中心的位置。

这里,这里。二宫和也把下巴搁在大桌上,微笑着伸直双手,摆动了几下。

唉?中森吓了一跳,一会儿好像要和广告商谈判啊,这样的制作人没问题吗?

大冢到底因为什么原因要撤广告?在她犹豫的时候,樱井毫无征兆的突然开口,同时抬起头,看了她一眼。

中森用最快的速度坐到了樱井边上。

因为三立。松本终于放下了手机,稍微整理了一下手边的文件:这两家最近的主打产品都是能量饮料,大冢投了土十,三立就投了日九。这次的特别编排变成了日九sp,但土十的广告还要按照原来的时段播出。

于是,就变成了两个竞争对手在同一个节目中投放广告。松本无奈的撇了撇嘴:这两家一直都很互相针对,无论是哪种植人方式都要试图压过对方。这次的土十改版对投这档的大冢打击很大,应该就是这个原因了吧。

所以,你打算怎么办?

没有直接回答松本的提问,樱井迅速的往桌子那头瞟了一眼,二宫似乎对之前的情况介绍完全没有兴趣的样子,拿着笔随意的在纸上划来划去。

表太依赖我。之前的那句话又在耳边响起。

樱井下意识的想要开口,松本却突然站了起来,拿着不停震动的手机宣布:他们到了。

?

?

大冢饮料的代表是营销部长池田和广告代理公司的负责人。松本向他们介绍完樱井的身份后,正要接着介绍二宫,却被生生打断了。

池田桑,樱井示意中森准备茶水后,直截了当的切人了谈判话题:情况我们已经大致了解了,想先听听贵公司的具体意见。

啊,似乎也没料到樱井会如此直接,池田部长犹豫的看了一眼没被介绍,却存在感很强的二宫,缓缓开口:说实话,土十之前的番组收视已经让公司很不满意,这次又让日九顶档…….他顿了顿,语气开始变得严厉:如果要让我们的产品和那家一起出现的话,董事会是绝对不会允许的。

我们甚至会考虑撤去大冢饮料在周六各档的所有广告。他一口气说完,细小的眼睛闪了闪光,双手交握,等待樱井的反应。

明白了。把手指从嘴唇上拿开,樱井稍微思索了几秒:那就撤掉吧。他笑着对池田说。

正在把茶杯放到桌上的中森手猛烈的抖了抖,不可置信的望向自己的老板。松本的反应也好不到哪里去,拼命忍住才没把嘴里的咖啡喷出来。

当然,最震惊的肯定是池田,脸上得意的神情还没来得及消失,他张了张嘴,却不知道该说什么。

如果贵公司已经做好了决定,我们也不会勉强。樱井完全没有理会房间里众人的心情,反而很悠闲的喝了一口咖啡:至于合同赔偿以及后续处理,松本君会继续跟进的。

他放下杯子,转向还在发呆的中森:三立的人什么时候到?

唉?中森更加反应不过来了:并没有这样的安排啊!

我约了他们十点半。会议桌的那头有人接了话。二宫和也看了一下自己的手机:应该快到了。

嗯。樱井附和了一声,然后像才意识到一样,指了指二宫:刚刚忘记介绍了,这是土十的新制作人,特地从美国cbs回来的二宫桑。

我是二宫和也,请多关照。二宫推了推不知什么时候戴上的眼镜,以从未表现过的大牌制作人形象,礼貌的起身打了个招呼。

池田那边僵硬的回了礼。

即将推出的新番组,由曾经制作过多档王牌节目的二宫桑亲自打造,ntv会投人大量的人力物力进行全面支持。樱井看着会议桌的那头,距离真的有点远啊。

就连我,也被调过来协助二宫p,可见台里对这档节目的重视。他把视线从某人身上移开,转向仍然在整理思路的池田:既然贵公司主动退出,一直对土十兴趣很大的三立应该会极力争取……

樱井君,松本润打断了他的话,一脸懊恼的开口:这样不合规矩吧,你们都没有知会广告部,就私自做了决定。

他在池田看不到的桌下朝樱井做了一个ok的手势:大冢饮料跟我们合作了那么多年,土十新番组如果有那么大的改变,应该先考虑他们吧。

……池田终于发出了一点声音:这些情报的确没有传达给我们。他的脸色变得有些难看:就像松本君说的,我们合作多年,如果可以的话,当然希望能继续下去。

那个……我会向公司重新汇报,然后再和你们进一步沟通。希望二宫p和樱井p给我们一些时间。

这样啊……樱井和二宫对视了一眼:有点难办呢。他的声音很轻,房间里的人却都能听的清楚。

嘛,你来决定吧。二宫做出一副毫不在意的样子站了起来,我才刚来,不太了解情况。

樱井p。池田还想说点什么,松本已经抢先开口:放心吧,池田桑。他也站起身,走到池田身边:我们会好好安排的。

?

?

因为松本和中森陪着池田他们离开,会议室里只剩下了两个人。

不是很能演吗,翔桑。二宫和也从门边晃了回来,一屁股坐到了桌子上。

哼。樱井低着头绕过他,开始收拾自己的东西。

都说了表依赖我的。

不是依赖。樱井猛的抬头,直直的盯着背对自己的人,再次重复:

不是依赖,是利用。

……只是沉默了一秒,二宫回过头,双手反撑在桌上,若有所思的抿了抿嘴:

翔桑学的很快啊。

似乎对之前的话有些后悔,樱井沉着脸没有回应。

不管怎样,我真的会得到人力物力的全面支持吧?二宫也没有介意他的沉默,晃荡着腿继续提问:那预算呢?会有多高?

这人是真的爱钱啊。樱井叹了口气:我怎么会知道。他停下手里的动作:你应该去问大boss

她绝对会告诉翔桑的。

新宠明明是你吧。

哎?是吗?二宫跳下桌子,满脸好奇的站到了樱井面前。

这样的距离才对啊。樱井突然觉得心里轻松了一些。

嗯,他看着那双细长的眼睛,弯了弯嘴角,特意加重了语气:

因为你的比较大。

…….

二宫和也吃瘪的表情是世界上最值得收藏的画面。

?

?

?

?

?

?

?

平时应该和广告部同事们多接触的,凑合看看吧。

?

?

62 更了!!2013/2/13 16:45:00

合作时候很有默契私下又互相调戏的两人萌爆了><

63 2013/2/13 17:14:00

因为你的比较大。
=============
我噴了 www

64 更了!!!2013/2/13 17:25:00

因为你的比较大....

你的比较大...

比较大...

65 更了2013/2/13 18:12:00

默默纠结距离问题的樱井p好萌

终于开始互相TX了!

66 = =2013/2/13 18:30:00

距离感梗出来了!已经不习惯远距离了么><

67 = =2013/2/13 20:09:00

二宫和也吃瘪的表情是世界上最值得收藏的画面。

==============================

排山倒海

68 2013/2/13 21:03:00

随便怎么战斗吧没关系反正你们还在同居中XD

69 = =2013/2/13 22:37:00

我觉得樱井P很傲娇

70 下午更2013/2/13 22:57:00

比较大……反应了半天才明白XDDD

71 昨更2013/2/14 0:09:00

哈哈哈比较大我懊恼了XD

72 ==2013/2/14 8:19:00

翔君这是算认输了吗?最后一句太吸引注意力了

73 TL2013/2/15 0:14:00

RID

74 = =2013/2/15 0:34:00

LS,LZ有在WB说更了00要停三天的,LS莫急ww

75 = =2013/2/15 23:31:00

lsGN 求LZ WB T_T

76 收视是浮云2013/2/17 21:22:00

大冢的回馈来的非常快且直接。

晚上7点饭局。松本润在电话里掩饰不住的得意:帮我和nino说一声,对方打的就是欢迎大牌制作人的名目。

知道了。樱井迅速的挂掉电话,重新盯住面前的大牌制作人,咬牙切齿的问:

你再说一遍,什么叫共用一间办公室?

还有助理。二宫和也舒适的往沙发上一靠,再次巡视了一圈樱井p的办公室,然后在看到门外探头探脑不知道该不该进来的中森之后,满面笑容的招了招手:以后也请多关照了。

はい!女助理不自觉的就点头回应了。

喂!你别自作主张!樱井狠狠瞪了他一眼后,转向中森:什么事?

事务部的同事让我提醒一下二宫p,抽时间去把工作牌做了。

顺便让他们安排一间办公室!樱井急忙补充。

好麻烦。二宫在沙发上扭动了一下身体:不能凭脸,凭脸进门吗?

哼。办公桌方向传来一声冷笑。

二宫转了转眼珠:这样啊……他歪着脑袋考虑了一会儿:没事,我每天都会和樱井p一起上班的。

唉??中森惶恐的第一时间看向突然满脸尴尬的自家老板:我是不是知道的太多了?

你胡说八道什么……樱井的发飙被一阵手机铃声打断。

二宫做了一个抱歉的手势,起身走到门外去接听。

Hey ,Bro,I’m in TOKYO now…….樱井在门关上的瞬间听到了这样的对话。

都快忘记这家伙是从美国回来的了。

他呆呆的看着办公室的门。但是,自己好像也从来没有问过他,会在这里待多久……

没有租公寓,也不打算要办公室,连工作牌都不想办,

如果并不是耍赖或者偷懒,

也许只是因为,待的时间不会长而已。

?

樱井p,樱井p!中森小小的喊了几声,让他回过神来。

工作牌的事情……

你一会儿就带他去办!樱井的语气不受控制的严厉起来,他看了一眼百叶窗外那个猫着背悠闲的走来走去接电话的人,像是对自己强调:他在这里要工作很长时间。

?

?

二宫p和我们签了多久?樱井放下手里的酒杯,还是忍不住开口询问坐在边上的松本润。

不太清楚唉。松本也停下了喝酒的动作:怎么,感觉到威胁了?

哼。没有正面回答问题而是看了看正被一群大冢员工围住劝酒的二宫,樱井忍不住皱起了眉头:这也太过了吧,那个家伙是很会喝还是根本不了解清酒的后劲啊。

没办法。松本顺着他的视线看过去:nino完全被盯住了,他根本是来者不拒啊。

就会逞能。樱井有点烦躁的夹了一筷子菜,却又忍不住望向对面。

二宫和也的脸上看不出有喝高的迹象,始终带着微笑不停的和人碰着杯。大概是因为被呛到了,轻轻咳了几下后,眼睛里又浮上来一层水气,在灯光的照身寸下,显得异常明亮。

有一秒钟,樱井觉得对方的目光在自己身上停留了一下,但他还没来得及确认,二宫的身边又围上了好几个人,小小的身影被挡的严严实实。

他下意识的动了动,但松本的速度比他快:

我去吧。他按住樱井的肩膀起身,顺便把车钥匙扔在了桌上:别告诉我你没看出来他今晚帮你挡了不少酒。

行李在后备箱,别忘记拿走。

喂!

其实也很帅气的大亲友在他耳边轻声说了一句:也许我弄错了也说不定,鲨鱼什么的……

?

?

绝对没有弄错!樱井在心里狠狠的咒骂:就是鲨鱼,而且是会咬人的鲨鱼!

二宫和也君一直保持的冷静在停车场就开始土崩瓦解,死抓着车门不肯进去:不是翔桑的车。我表坐!

这辆更贵!樱井觉得自己真的太了解这个家伙了。果然,某人眯着眼睛打量了一下车身,又回头看了看樱井,满意的弯了弯嘴角:翔桑好能干!

靠!樱井把他塞进后座,试图让他躺的舒服些。

表,我表坐后面,新一轮的挣扎开始:我要坐翔桑边上。

你这样我开不了车!樱井有点不耐烦了,用力抓紧对方不断乱挥的双手,打算把他摁倒在座位上。

然后,他就被咬了。

没有出血,却很清晰的在虎口上留下了一排牙印。

樱井一脸不可置信的盯着伤口,在他愣神的那几秒钟,醉鬼用完全不应该属于醉鬼的敏捷动作转移到了副驾,还没忘记给自己系好安全带。

…….如果是为了报复我上次喝高之后的糟糕行为,二宫和也,你做到了!

樱井愤怒的关上车门,大不了同归于尽。

但车子发动后,二宫却真的老实了很多,乖乖的把头靠在车窗上,好像没什么力气吵闹了。

哪家酒店?樱井一边摆弄着导航一边试探着发问。

没有回答。

虽然已经知道是白费力气,但樱井还是忍不住继续:那个,你在东京没别的朋友了吗?我不是不愿意你住我那里,但是……

没有回答。

好吧。樱井叹了口气,关掉了导航,自己家还是认识的。

会寂寞啊。

很久之后,就在樱井以为二宫已经睡着了的时候,他听到了这句话。

然后,车里又重新安静了下来。

?

?

把背上的人和手里的箱子一起扔到了地毯上,樱井觉得自己就快虚月兑了。

他内心挣扎了一会儿,还是决定让二宫在地毯上躺着,自己先去洗澡。反正那个家伙是真的睡过去了,不会介意的。

他在浴室简单的冲洗了一下,处理了手上的伤口,才鼓起勇气去面对客厅的难题。

好痛,好痛!迎接他的却是二宫在地上扭动着呻喑的吓人场面。

怎么了。樱井有些慌乱,他并不擅长照顾别人,尤其是面前这个浑身冷汗,闭著眼睛不住喊疼的人。

好痛!二宫像是终于找到了依靠,本能的抓住了樱井的手,连同自己的手一起按住胃部。

没有时间让他尴尬手下那软软的身体触觉,樱井索性跪坐在地上,把人往怀里又拉了拉,让二宫靠的更舒服些,然后尽量轻柔的按摩起对方的胃部。

二宫的眼睛仍然没有睁开,苍白的脸色和眼角不自觉流出的泪水,让樱井不忍心多看,只是一边继续着手上的动作,一边放低声音安慰:不痛了,没事的,没事的。

仔细想想,这家伙吃饭的时候真的没碰多少食物,又喝了那么多,难怪会胃痛。而且本来就一副营养不良的样子。樱井懊恼的决定以后家里要常备一些胃药,而现在,只能先去倒些热水给他喝吧。

尝试着把二宫放平,樱井的手刚离开他的胃部,对方像是察觉到什么,之前已经减弱的呻喑声再次加大:痛。

唉。这是晨间小剧场的续集吗?樱井叹了口气,重新把人抱人怀里。

不知道这个家伙明天早上醒来的时候,会不会也和自己上次一样,什么都不记得了。樱井细细的端详着二宫渐渐平静的脸,没有发现自己正在露出微笑:要不也骗他一下吧,屁股痛什么的。

?

?

二宫醒来的时候,第一个感觉是热。胃部遗留的灼热感立刻提醒他昨晚酒精的威力。

但也就只是胃痛的感觉而已,别的完全空白。

没有力气仔细回忆,他舌忝 了舌忝 有些干的嘴唇,好想喝水。

稍稍翻了个身,自己这边的床头柜上很贴心的放着一杯水。二宫满意的松了口气,振作了一下精神,伸手够到了杯子。

人口的时候才发现这竟然还是蜂蜜水,传说中可以舒缓宿醉疼痛的东西。他毫不客气的全部喝完,满足的重新躺回床上。

大概是没有控制好动作,睡下去的动静似乎惊动了边上的人,二宫和也看着原本平躺着的樱井很自然的翻了个身,一只手习惯性的放到了自己身上,也就是之前难受的胃部。

不痛了,没事的。对方含糊的嘟囔着,然后无意识的开始帮自己按摩,没有丝毫技术含量,却异常舒服的按摩。

胃部的灼烧感被对方手心里的温暖感觉逐渐取代,二宫一动不动的看着樱井长长的睫毛,高挺的鼻子,微微翘起的嘴唇。

我喝高了。他对自己说,然后尝试着往前凑了凑,直到可以感觉到对方呼出的鼻息。

我绝对是喝高了。二宫慢慢闭上了眼睛。

?

熟睡中的樱井皱了皱眉,像是感觉到了什么,他微微张开嘴,舌头轻舌忝 了一下嘴唇。

啊,好甜,他在梦里感叹:像是蜂蜜的味道。

77 更了2013/2/17 21:36:00

萌到内牛啊QAQ

两位先生现在的状态就是几乎24H都在一起么XD

樱井p要相信那一定是耍赖以及偷懒

nino其实是有预谋的吧

78 更!2013/2/17 21:37:00

好甜

79 2013/2/17 21:38:00

更了
蜂蜜的味道GJ

80 更了2013/2/17 21:47:00

咦!!!是偷亲了吗!!??

81 更了!2013/2/17 21:48:00

给lzgn一朵小红花

82 2013/2/17 22:01:00

这辆更贵!

=====

被这句话HHP戳到回不来啊

83 2013/2/17 22:32:00

nino真是不坦率啊,明明就是喜欢sho君,却要说自己喝高了

84 更了2013/2/17 23:29:00

nino真是不坦率啊,明明就是喜欢sho君,却要说自己喝高了

-------------

翔君也不坦率!

85 ==2013/2/17 23:40:00

OMG!好好看
迷糊中還擔心睡在隔壁的人><

86 2013/2/18 0:52:00

从LOFT跑这来贡献收视

87 2013/2/18 1:54:00

不厚道的求nino多高几次!!!!

88 2013/2/18 3:39:00

呜呜呜呜不能再萌TvT
lzgn总是能如此容易就戳中我的点啊救命!

89 = =2013/2/18 13:32:00

按摩胃部太亚撒西了

两位P好纯情啊XD

90 = =2013/2/18 14:16:00

醉鬼用完全不应该属于醉鬼的敏捷动作转移到了副驾,还没忘记给自己系好安全带。

======

脑内了下好萌!!!

91 更过2013/2/18 14:19:00

这显而易见是按摩了一晚上啊

都这么顺手了

92 = =2013/2/18 15:53:00

偷亲太萌了>///< nino继续主动吧XD

93 TL2013/2/18 22:55:00

求更

94 收视是浮云2013/2/19 18:02:00

这张床一定被诅咒了,樱井翔睁着眼睛默默的对着天花板发呆:简直像是醉鬼专用。

他吸了吸鼻子,努力适应房间里依然弥漫着的浓浓酒气,然后轻轻翻了个身,二宫和也沉静的睡颜就这样毫无防备的映人了眼帘。

应该不太难受了吧,轻握成拳的右手无意识的靠着嘴唇,也遮住了下巴上已经看习惯的小痣。

不会影响呼吸吗?给自己找了个合理的借口,樱井很自然的伸出手去。

即将碰到脸颊的前一秒,那个人微微动了动。

像是做了坏事一样,迅速的往后退想要拉开距离,樱井在脑袋撞上另一边的床头柜后,还是没能忍住的喊了一声痛。

……在他紧张的注视下,二宫只是短短的呻喑了一下,又把头埋的更深了些。

还好,他松了口气,刚想揉揉撞到的部位,就听见被子里传来慵懒的问候:早上好。

…….早上好。

…….被子又发出了一声呻喑,樱井觉得胸口某个地方突然被挠了一下,痒的不行。

他下意识的坐起身,自己也不知道想要掩饰什么,目光四处游离了一会儿,落到了那个空杯子上。

已经喝过水了啊。樱井欣慰的想着:不知道蜂蜜管不管用…….

然后,一种微妙的感觉开始慢慢浮现,他困惑的舌忝 了舌忝 嘴唇,总觉得自己错过了某些很重要的东西。樱井呆呆的盯着那个杯子,却怎么也想不起来。

翔桑,在他出神的时候,二宫终于战胜了被子的诱惑,露出了整个脑袋。他用前所未有的弱气,怯生生的询问:昨晚我喝醉了吧?

哈!樱井立刻从莫名的情绪中跳了出来,二宫和也,你也有今天!他重重的叹了口气,很刻意的按了按自己的太阳_Xue,用自认为足够疲倦的语气发问:你想不起来了?

某人小小的点了点头:对不起。二宫充满愧疚的看着他:虽然我不记得自己做了什么,但是……

他慢慢伸出手,在樱井的脸颊上轻轻碰了碰:翔桑的脸肿成这样,一定是被我打的吧?

…….

被触碰的暧昧感觉让樱井呆滞了5秒钟后才反应过来。在二宫终于无法忍耐的闷笑声中,樱井猛地抓住对方的手,顺势扑了上去。

其实只是想教训一下这个昨晚麻烦的要死现在却还有闲心嘲笑自己的混蛋,但当樱井试图去按住对方不停乱挥的另一只手时,他才醒悟过来,刚刚睡醒的两个成年男人实在不应该进行如此剧烈的运动。

还好有被子。他极力镇定住心神,从二宫身上迅速离开,背对着他深深的喘了两口气,准备下床去浴室冷静一下。

翔桑,二宫的声音里带着一丝同样被努力控制住的_chan抖:昨晚谢谢了。

嗯。樱井并没有回头,像是为了掩饰什么,他突兀的问了一句:早饭想吃什么,牛奶还是粥?

粥。二宫也配合着换了这个安全的话题:胃还是有些不舒服。

呃,樱井起身的动作突然停滞了,低垂的脑袋和耷拉的肩膀透露出浓浓的残念气息:我刚想起来,我不会做饭。

?

?

一直到樱井停好车,二宫和也脸上的笑容都没有消失。

你有完没完?樱井头痛的看了一眼那个正捂着嘴偷笑的家伙:一会儿要和土十的团队开策划会,你想吓死他们吗?

哈哈,对不起。二宫含糊的答应着,然后深吸了口气,确认自己足够淡定后,才放下手去解安全带。

那个,我先上去,等下在会议室碰面吧。

唉?二宫猛的睁大了眼睛:这种禁忌的办公室恋情不能被发现所以要小心翼翼的避开世人的耳目偷偷相爱的设定实在太带感了!

…….我去还车钥匙顺便拿土十的广告段位表。

樱井翔关车门的力气绝对会让松本润心痛到死。

?

?

既然要等樱井从业务部回来才能开始,二宫索性晃荡着先去买了一个面包慰劳自己被某人欺骗的肚子,然后又去拿了已经做好的工作牌,塞进口袋里,才慢_Tun_Tun的边吃面包边推开了会议室的门。

早上好。他朝里面坐着的几个人微微弯了弯腰。

他是谁啊?有人点了点头,也有人互相询问。

不认识,实习生吧?

二宫咬着面包楞了几秒后才恍然大悟,感谢樱井先生昨晚辛苦的劳动,现在他穿的是自己带回来的棒球外套和牛仔库。

而之前传说中的大牌制作人还一直没有和这个团队见过面。

稍稍低下头,二宫猫着腰找了个墙边的位置坐下来,偷笑着继续啃面包。

大概是之前讨论的话题更加重要,那几个人又看了他几眼后,就不再追问。

真是倒霉啊,没想到会让那个家伙接手这个节目。

喂,有人比了个手势:他随时会进来的。

没事,还在业务部呢。听说又有广告商要投这个档。

他最擅长的就是这个了,和广告商搞好关系,节目做成什么样不重要,客户满意就行。

二宫皱了皱眉头,放下了手里的面包。

切,你才知道啊,学着点吧,别动不动就谈什么电视艺术,收视分析了。你辛苦做片子,熬几个通宵,人家只要吃吃饭,喝几次酒就能搞定了。

努力啊,理想啊,这些都是骗骗新人的。

二宫感觉到几道目光落在自己身上,他把头低的更下去些:新人嘛……

所以那个美国回来的制作人才是炮灰喽,做的好,成绩是樱井翔的,做的不好,他来背黑锅。

哈哈,好可怜,那个二宫和也。

?

默默的叹了口气,二宫掏出工作牌,挂到自己的脖子上。

谢谢各位的关心。他站起身,面对因为自己的突然开口而吓了一跳的众人:

我真的被深深感动到了。

不仅仅是因为大家对我的同情,还有大家对番组,甚至对电视的深刻见解,所以,我实在有些想不通……

他双手撑在桌子上,冷冷的发问:你们是怎么做出那么烂的节目的?

?

喂!有人猛地站起身,然后在看清他工作牌上的名字后,张大了嘴说不出话。

嗯,二宫反而走了过去,瞄了一眼他的牌子:宫本桑,我真的特别同意你的说法:努力啊,辛苦啊,那种希望观众看到节目能感受到制作者心情的,都是废话。

他的目光在众人脸上扫了一圈:电视并不是什么神圣的东西,和世界上所有的工作一样,发现问题,解决问题。无论是用哪种方法,你几天不睡觉也好,别人喝到天亮也好,都是解决问题的手段。

我不认为通宵剪片,连续加班有什么可自豪的,难道这不是完成工作的基本吗?二宫停了停:如此辛苦却只能做出那种程度的节目……他完全不打算掩饰语气里的失望:这样的团队,我不需要。

?

?

一片难堪的沉默中,有人开始带头往外走。二宫面无表情的看着他们打开门,门外是同样面无表情的樱井翔。

如果我没弄错的话,你刚刚好像把整个团队都开掉了。当房间里又只剩下两个人的时候,樱井慢慢的走到二宫身边,语气里竟然带着一丝笑意:怎么办,我很久没碰过机器了,不知道还能不能自己剪片子。

呵呵,想像了一下樱井坐在电脑前手忙脚乱的样子,二宫也忍不住笑弯了嘴角:没事的。他抬头注视着对方圓圓的大眼睛,那里有自己格外认真的表情:

我在呢,翔桑。

95 2013/2/19 18:10:00

SF

96 更!2013/2/19 18:10:00

我在!!!!!

97 2013/2/19 18:22:00

翔桑的脸肿成这样,一定是被我打的吧?

笑得我不行了

98 更!2013/2/19 18:31:00

ls+1

99 更了2013/2/19 18:39:00

呵呵,想像了一下樱井坐在电脑前手忙脚乱的样子,二宫也忍不住笑弯了嘴角:没事的。他抬头注视着对方圓圓的大眼睛,那里有自己格外认真的表情

---------------

我觉得圆眼睛的那位先生好萌

100 2013/2/19 19:09:00

fy

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

379100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录