【じんぐじxげんきxれいあxあむ】天然コケッコー

2525条/页,1页

您是第2964位读者

楼主 一时冲动2013/2/12 23:16:00

无西皮又叫混西皮,其实它是友情的故事

雷是肯定有的所以慎

学校开放日。

神宫寺勇太无聊地穿梭于人流中间,班里这次是有几个摊位的,但给他的任务居然是?穿着豹纹睡衣做人形看板就好了?。

当我是笨蛋么。

关键词之一不是睡衣的话当然可以考虑。

边上有家卖棉花糖的摊位,是学校从外面请来的。店员只是拿着小木棍在口大锅里来回转着圈,就能凭空转出个大大的棉花糖来,真是神奇。从店员那接过棉花糖,不管是小孩还是大人,都一脸满足地说笑着离开了。

神宫寺看着他们手里的棉花糖,想起了岩桥和中村,都是一样白白的、软软的、甜甜的。但外表这样的人,反而会有异常强大的内心吧。

当他反应过来时,已经夹在人群里排队了,于是掏出钱包买了两个。

棉花糖这东西,其实有些徒有其表,看着好看吃起来没什么意思。如果换个角度想,它的价值就在于制作过程的观赏性,大概也能接受了。

神宫寺面无表情地啃着右手的棉花糖,心想好在阳光不强,不然这玩意非得一下化掉不可。虽是这样说,左手上那个已不如刚才拿到时蓬松了。

章鱼烧是他们班的摊位之一,从排队的人数来看很有人气。神宫寺在两条长队中间小心翼翼地穿行,护着手里的东西不蹭到旁边的人。

“你干嘛挑个最难走的地方过来。”

听到中村岭亚声音的岩桥玄树抬起头,看了他一眼又默默去忙手头上的工作。

“从这过来刚好正对着你们三个啊。”

羽生田举武站在中村和岩桥后面打下手,虽然看起来什么忙都没帮上的样子。

“这个,吃么。”神宫寺把棉花糖向前伸了伸,岩桥摇头。

“我要!”本来这么说着的中村也突然跟着摇头,摆出张可怜兮兮的脸,“不行我最近蛀牙,给羽生田吧。”

他只好又去看两人中间的羽生田,对方不明情况的瞪着眼睛。神宫寺朝旁边抬了抬下巴,从几个姑娘中间挤到外面走了,他也就乖乖地从后面绕了出来。身后是岩桥比平时大了不少的说话声,“都说了表往里面放奇怪的东西!”

“你说刚才过去那三个看我们干嘛。”羽生田还看着几个女生走远的方向,他们正坐在树荫下的长椅上。

“不知道。”

“其实我不怎么喜欢甜食。”神宫寺说。

“我也是。”羽生田答他。

2 一时冲动2013/2/13 0:30:00

Story 1

空地上有人在练习投球。

只有他一个人,球扔出去,捡起来,再扔。

但那个摆好动作,再软绵绵把球投出去的感觉,怎么看都像是想借此发泄,又憋着忍着,还死都放不下作为投手的样子。

神宫寺一路走一路看,距离有点远,傍晚的光线愈发的暗了,只能看见那人一个大概的身形。

也许是遇到什么困难了,在学校不开心么?

竟然起了过去跟他一起玩的心思。不过这个想法随即就被自己否定了,人家是不是真有事都不知道,再说了,就算是有,也轮不到自己这个路过的来管。

时间不早了,再不回去要挨骂了。神宫寺想着没再回头,径直的走了。

那天晚上他做了个梦,梦见了一片空地,有棒球落在地上的声音,还有一个少年微微落寞的身影。

这个同样的梦他之后做过很多次,以至于每个细节都能清晰的回想起来。他想自己还是后悔没有过去,也许那个人在那时候会需要一个陌生人的帮助。

后来他升上了高中,无意中看见岩桥玄树跟着棒球社的训练,梦境重现般的错觉让他明白,他们很早之前就有一次不算相识的见面。

电风扇慢悠悠地转着,原本最该吵吵闹闹的午休,现在只剩一群有气无力趴在课桌上的学生。

夏天的暑气已经到了难熬的地步。

“啊…想玩投接球……”岩桥玄树和着老古董电风扇嘎吱嘎吱的转动声,自言自语地说着。

“哈?你确定?这种天气?”羽生田举武一下坐起来,声音提得老高。

“玄树他一定是中暑了。”

“那就来玩吧!”一直沉默的神宫寺忽地拍着桌子站起身来。

“他也中暑了。”中村说完又瘫倒在桌子上,连提议这事的岩桥自己都惊讶地看着他。

这样就好了,神宫寺想,这样一来就再也不用做那个梦了吧。

3 = =2013/2/13 8:38:00

居然有文

4 = =2013/2/13 11:42:00

居然有文+1
求别坑

5 一时冲动2013/2/13 22:29:00

Story 2

岩桥玄树早就习惯了那个背着画板的人从自家门前的街道经过。最初只是碰巧见着一两次,时间长了就摸清了规律。雷打不动得他每次帮妈妈买东西时,都不禁想找找看这附近是不是有没注意过的写生胜地。

不愿意上学呆在家里的日子,他有时会无聊到盯着窗户等那个人路过。期间甚至动过自己也去学学画画的念头。不过最后都是穿好衣服出门,到反方向的空地上去玩玩棒球。

对于那样在他不擅长的领域活跃着的人,岩桥常会心生羡慕。可那些终究不是他适合的事,时间长了也就自然地淡忘了。

国中之后他们搬了家,父母说要换换新环境,也离要上的高中近一些。

收拾东西的时候他又想起了那个背着画板的人,今天应该也会照例从这里路过。那人看上去是和自己差不多大的年纪,有点好奇他穿上制服在学校里的形象。

搬家公司的人来了,家里的东西一点点被搬空。在妈妈的催促中准备下楼时,岩桥最后望了望窗户,这次是看不到了,以后也看不到了。

旧屋的走廊上有很多他小时候弄上去的划痕,离开的不舍中怎么就添上了点遗憾,让即将在高中开始新生活的喜悦都打了折扣。

高中开学时岩桥见到的中村岭亚,会笑着跟遇到的所有人打上招呼。岩桥急切地想拿眼前的人和想象中的做对比,然后意识到,自己根本没真正试着去想他背着画板外的样子。

神宫寺曾经说中村是个给了巴掌又送个甜枣的人。

羽生田琢磨了一会,表示不同意,他从得过什么甜枣。

我也没挨过巴掌。岩桥心里想,决定不说出来给羽生田听。

6 = =2013/2/14 1:51:00

CP向是神岩?

7 = =2013/2/14 9:21:00

居然有文+2
同求别坑!新梗豹纹睡衣gj啊~

8 = =2013/2/14 11:37:00

有些意外竟然有文

LZ再多写点嘛

9 = =2013/2/14 12:24:00

这种TB买10块钱BRA的货色肯定以后会穷死的╮(╯▽╰)╭

10 = =2013/2/14 12:25:00

啊不好意思啊ls不小心串楼了

11 = =2013/2/15 19:19:00

神宫寺喜欢岩桥,岩桥喜欢reia?

楼主求更

12 求更2013/2/17 0:34:00

求更QAQ

13 = =2013/2/19 11:22:00

来T楼,又有新一期JJL了呀

LZ求更呀TVT

14 = =2013/2/19 11:57:00

居然有文+3
同求别坑!!!

白白的? 软软的? 甜甜的岩桥

15 = =2013/2/19 18:48:00

要上剧啦

LZ也来更一下吧

16 = =2013/2/24 10:28:00

LZ是开了个头就不打算更了么TT

17 TL2013/2/24 15:50:00

TL

18 = =2013/2/27 14:41:00

TL

19 = =2013/3/25 16:19:00

GN怎么不更了嘛好不容易有篇文

20 = =2013/3/30 20:35:00

GN你快来更吗今天新SHOP那么好看!!!(有关系吗

21 = =2013/3/31 20:05:00

GN快来更啊来更啊更啊啊_(:з」∠)_

22 = =2013/4/1 15:07:00

一天一踢,GN你可别忘了这个坑啊

23 = =2013/4/2 9:11:00

GN别忘了更

24 = =2013/4/5 21:12:00

GN!!!

25 = =2013/4/7 10:22:00

剧要播了哦GN

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2525条/页,1页

ZB回复请先登录