求抉择过的GN指路,二战or出国(附胸

8181条/页,1页

您是第3761位读者

楼主 大四er2013/2/28 13:39:00

大四er,考研失败,家里不太支持二战,想让我先找个工作再考GWY;自己想出国读研或者去香港读研,当初考研报的也是一年国内一年国外的双学位……
家里条件普通,大概最多能负担一年10W左右的费用,魔都211 金融系 GPA 3 想读理论经济方向的研

现在才开始准备出国考试的话,是不是只能等申明年10月的人学了?

去香港的话,哪几个学校的理论经济比较好?

去霓虹的话,哪几个学校的经济学部 比较好?另外转专业可行吗?对那个图书馆情报学科有点兴趣……

图片点击可在新窗口打开查看

2 = =2013/2/28 13:48:00

香港还是算了吧

3 = =2013/2/28 13:51:00

同意LS,LZ这GPA申请香港学校有点困难啊……
LZ英语好不?足够好的话现在开始申请能赶上腐国秋季人学的最后一搏
霓虹就不清楚了……

4 = =2013/2/28 13:53:00

总觉得LZ好想当然的感觉

5 大四er2013/2/28 13:55:00

LZ英语好不?足够好的话现在开始申请能赶上腐国秋季人学的最后一搏
霓虹就不清楚了……
==================================

英语麻麻吧 6级低空飘过……求问腐国一年的费用大概是多少?

6 = =2013/2/28 13:56:00

如果找到工作了,就现工作吧
再往前的形式更看不清楚了,读研跟本科出来的工钱也没差多少
个人意见仅供参考

7 大四er2013/2/28 13:58:00

总觉得LZ好想当然的感觉
=========================

GN判断的没错,就是之前太想当然了,所以才没多手准备OTZ

8 = =2013/2/28 14:01:00

======

30w

9 = =2013/2/28 14:46:00

我觉得如果家里一年只能出10W,其实你掰掰手指头,也知道家里的闲钱大概还有多少,我觉得在这种情况下,还是先就业吧,就别出国给爸妈更多经济压力了。

211学校的话,现在开始好好找,应该找工作也没有想象的困难。

10 = =2013/2/28 14:47:00

腐国,郁金香国,都可以去试试,并不是很难申请的
不管学校好坏,先弄一个研究生文凭嘛
我倒不觉得LZ想当然,这个时候还是来得及的,LZ抓紧时间就行

11 = =2013/2/28 14:49:00

我倒是觉得LZ自己还没想清楚,有点慌有点迷茫了吧

反正现在还能找工作,一边找工作一边弄学校的事情,两手准备啊

12 = =2013/2/28 14:53:00

不论去哪,都肯定不能拿 麻麻的的六级 管事吧

13 = =2013/2/28 14:55:00

土豆国劝LZ还是算了

一年期的master虽然比较水但课业也是很紧张的

没时间打工难道LZ要逼父母再拿出20W吗

而且现在的就业形势海龟也很容易变成海带

像LZ这样的家庭到时候投资收不回来多闹心

还是老老实实就业之后明白了自己想要什么再折腾吧

14 = =2013/2/28 14:55:00

马上估计会去腐国念图书馆信息学 今晚面试 于是来攒人品?

腐国的话 一般说DL是6月但是最后一批基本也就最近了 帝国理_工啊牛剑啊的面试已经开始一段时间了 金融这样的热门学科也招的差不多了 爱丁堡之前就在退中国学生申请费了因为今年中国学生的人数已经招满了= =?
但是LZ打算理论经济方面的还可以试试看 那个不是大热 要申请的话 现在立刻做材料开成绩要推荐信先把申请递出去 然后再去考雅思 腐国大部分要求在总分6.5或7 单项过6或者6.5 我拿到的offer里只有圣安要求总分7单项6.5 但是理论经济有可能要求更高 这个去网页上看看就知道了

图书馆信息学的话 霓虹我不清楚 但是腐国我感觉是要学过一些计算机或者信息学相关课程的 比如数据库 不知道LZ有没有学过

霓虹的话当年特别想去 但后来觉得搞英语还是比从头搞日语快一些所以放弃了 虽然后来发现有英语授课的项目OTLLLL
LZ日语什么水平呢?我家里人是不同意我出国再读语言这样 所以还是去了腐国 家人支持的话也不错 ??

15 = =2013/2/28 14:58:00

觉得出国的话,充足的资金、成绩好、意志坚定有目标能吃苦这三样至少得占一样吧
觉得LZ现在是迷茫期真的没想清楚你究竟想要什么,10w一年的话除开学费还能剩下的钱估计会过得比较辛苦
这GPA还有六级的英语要申好的学校估计还是有难度的,综合起来觉得不如考虑下找工作或者二战吧

16 = =2013/2/28 15:17:00

只有10万的话自费出国还是有点够呛,至少英美是无理的,GPA英语都不是很好的情况下,去找下中介吧,说不定他们有办法

17 = =2013/2/28 15:18:00

建议LZ找工作,想时差还是存钱吧,10W真心不够啊

18 = =2013/2/28 15:26:00

二战er说点自己的想法,也是211,经济类相关,今年考的金融学

二战考的好的也有,差的也有,像我这种今年等调剂的很危险

这种还是要看LZ自己觉得水平如何了

个人建议找工作,先做两年再说

到以后真想考了辞了再考好歹也是有工作经验的,没工作经验的往届生找个工作有多难就不用说了

经济类的就业LZ肯定也有了解,以及金融类的考研那分数实在是太高OTZ

19 = =2013/2/28 15:30:00

一年10W郁金香国都够呛吧,排楼上很多层LZ有些想当然
想去HK确定不是怕吃苦不敢走太远?LZ的霓虹语OK?而且霓虹的学费也不便宜吧,转专业有的国家可以有的不可以上网查这些都有
LZ如果真心想出去不如选欧洲免学费的国家,只要注册费和生活费家里的负担也轻,不过可能要再学一门语言
工作五年今年在努力秋季铁塔国,大学文科转专业去高商学金融,英语授课,要雅思6.5和GMAT650+,工作这么久英语也都丢的差不多,边学习边上班不知道今年能不能考上

20 = =2013/2/28 15:50:00

条件普通的话不建议出国。。。性价比太低

21 ==2013/2/28 15:53:00

觉得LZ应该考虑一下自己将来想要怎样的生活。

经济类读了硕士出来要干嘛,进银行进外企还是别的什么地方,

是想要紧张高压高薪的生活还是比较稳定平淡的生活。如果是后者的话,建议考GWY。

照LZ现在这麻麻的六级成绩和麻麻的G点的话,现在开始准备大概要付出十二分的努力了,悬。

拍ls某层,建议lz找工作,现在开始找工作还来得及,别浪费了应届生的身份。

22 = =2013/2/28 16:00:00

和LZ同届准备时差的表示,个人绝对爸妈的建议比较好
首先资金不够,再者今年人学肯定来不及,LZ你什么考试成绩都没有,拿什么申请,我身边倒是有学姐考研失败申请到HK的烟酒僧的,但人家是用牛逼的6级成绩申请到的
gap的话,LZ你得想好这一年里是全身心准备考试还是一边工作一边考试?
前者的话肯定比不过人家同样有工作经验的人,后者会很累,像我这样GTmama的人也是全身心准备了一年多才考出来的
我是魔都211会计的,二战或者工作都觉得比时差好啊

23 = =2013/2/28 16:07:00

爪机连击编辑掉

24 = =2013/2/28 16:07:00

爪机连击编辑掉

25 = =2013/2/28 16:34:00

霓虹就不清楚了……
==================================

--------------------
腐国刚毕业,一年算上学费不算买东西旅游大概花了20万
不过我们学校算是前20里面收费最低的一所了
以及6级低空飘过距离能够留学大概还是由差距的,ielts跟四六级的逻辑完全不同,如果LZ要去腐国的话就先看好学校要求同时报名能报名到的最早的ielts考试吧,除了前5的大牛以外只要没有招满就业接受无英语成绩申请的,然后就可以写申请、开成绩单、准备介绍信什么的,不知道LZ是不是985,如果211+985的话申请腐国GPA3.0问题不大。
一般的分数要求LS有姑娘说了,而且腐国offer可以延期所以哪怕今年因为英语的缘故走不了也可以延期到第二年,如果这样的话LZ就先工作一年吧……其实也有语言课可以考虑,不过这样的话时间非常非常紧张……

26 = =2013/2/28 16:35:00

lz还是专心找工作吧

现在出国念书性价比太低,家里条件不好的话很勉强

等毕业了回国找工作的时候心理落差会很大的

27 = =2013/2/28 16:38:00

lz还是专心找工作吧

===================

大概最多能负担一年10W左右的费用

==================

让父母少点儿经济负担吧

早点工作挺好的,研究生文凭读个在职的得了。

28 = =2013/2/28 16:43:00

腐国刚毕业,一年算上学费不算买东西旅游大概花了20万
不过我们学校算是前20里面收费最低的一所了
以及6级低空飘过距离能够留学大概还是由差距的,ielts跟四六级的逻辑完全不同,如果LZ要去腐国的话就先看好学校要求同时报名能报名到的最早的ielts考试吧,除了前5的大牛以外只要没有招满就业接受无英语成绩申请的,然后就可以写申请、开成绩单、准备介绍信什么的,不知道LZ是不是985,如果211+985的话申请腐国GPA3.0问题不大。
一般的分数要求LS有姑娘说了,而且腐国offer可以延期所以哪怕今年因为英语的缘故走不了也可以延期到第二年,如果这样的话LZ就先工作一年吧……其实也有语言课可以考虑,不过这样的话时间非常非常紧张……
=========================================================
觉得LZ的预算 腐国基本无理 我申请的专业最便宜的学费13W+ 因为不是商科大热没有申请费 申请金融的亲友申请费就交出去无数?
然后腐国有点卡背景 985+211 雅思7.5 GMAT 720 均分89 辅修会计的那个亲友被腐国金融全聚德了因为她第一专业霓虹语OTLLLL就算不一定要专业对口但是一定要有一些基础课你是学过的。。?

而且LZ如果没有吃苦的打算 真的还是找工作吧 腐国一年不比你在家二战考研轻松压力小的 尤其我们这种一般第写作不怎么好的 真的论文都快写哭了

29 = =2013/2/28 16:59:00

不符合BT中的抉择过,但同为考研失利的大四er也来说说自己的情况,仅供LZ参考

985理工科专业,GPA3不到,家庭条件勉强小康

虽然羡慕在霓虹的时差党但考虑到家里的负担就也没想过要去留学

目前在准备四月份的省GWY,考完再找工作,毕竟考上的希望也不大

要是LZ真的会很发奋努力,出去闯一闯也不是不可以

但是也要有相应的觉悟,花费和各种代价真的挺大

30 = =2013/2/28 17:05:00

以lz的家庭状况还是别出国了,纯粹给父母找麻烦

31 = =2013/2/28 17:05:00

腐国GPA以及211985控啊,LZGPA硬伤腐国就算了吧

32 = =2013/2/28 17:13:00

lz还是专心找工作吧

LZ是不是把出国读书想的太美好了

33 = =2013/2/28 17:32:00

霓虹的话LZ语言如何?而且性价比比较低日企大多待遇差工作累。

而且LZ如果专业和日语都不强的话,经济学好的大学院也很难吧。经济学商学比较强而且学费压力小的只想到一桥。亲友读图书馆情报(筑波大)的,课程对于文科生来说可以说相当吃力。

GN感觉很想当然+1。先工作两年磨练下如何?

34 = =2013/2/28 18:08:00

腐国金融学费今年怎么找也要15w+了吧 好一点的学校更贵 预算肯定是无理的
GPA如果是3.0左右 还要申请最热的金融 定位在10-20之间的学校都有够呛
语言能力六级低空飘过的话估计还得上语言班 又是一笔不小的花费

建议GN还是先工作吧 仓促准备留学还不如安心准备工作orGWY

35 = =2013/2/28 18:20:00

个人觉得出国是在第一,公费的情况下出国可行,第二,家里不介意出国的费用下可行
GN你要想想,你自费出国了,先不说去不去英国要表借20W,你毕业以后,什么都没有,如果找到了不错的工作,那还好
如果你不出国,你现在工作,有10W的资金真的可以让你少很多压力,而且还一直有收人
如果不觉得自己可以出国然后学得特别好,那么还是就业吧
10W真的就算你出国回来如果学得一般般的话,工作还是要存很多年的

36 = =2013/2/28 18:59:00

腐国不行啊,生活费10W撑不下来的;米帝的话,LZ的成绩不够啊
英语6级低空飘过的话,大部分学校都不行了吧
还是别给父母增添鸭梨了,早点工作吧

37 = =2013/2/28 19:05:00

借L问一下,英专er,二外法语,日语N1,现在大三,因为想考的学校分数太高,所以想做两手准备
去法国现在要开始准备吗,GPA现在4.2,像我这种综合类大学出来的,直接就业有望吗orz

38 = =2013/2/28 19:38:00

想问LZ有想过出国读书的意义么?有想过继续读下去的意义么?

有明确目标的话,在考虑下家庭情况,选择读书也不是不可以。看到很多都毫无目的就想出国,想考研的人。浪费时间么这不是,还不如早点工作赚钱看生人了

39 = =2013/2/28 19:49:00

借L问一下,英专er,二外法语,日语N1,现在大三,因为想考的学校分数太高,所以想做两手准备
去法国现在要开始准备吗,GPA现在4.2,像我这种综合类大学出来的,直接就业有望吗orz
======
总觉得LS选择有点诡异,同英专+日专er,觉得同班再差找个工作是没问题的,有些人只有专四+N2一样找到不错的工作(当然主要还是看能力)
法语学得足够好吗?至少我们学校(外语院校)的二外都是学皮毛,如果这种情况放着两个学得明显更好的语言申法国有点。。。不知道怎么说
另外5分制GPA是怎么算的?4.2相当于百分制多少啊

40 = =2013/2/28 19:51:00

也KY借楼问一下

魔都非211985,传媒相关专业,G点3.2,语言6.5(但是属于GIRIGIRI,准备再考),大四准备去美帝交换,对申请有帮助吗?

准备去NORTH欧读研,是不是挑那种冷门点的学校概率大点(我暂时没有学费压力)?

先谢谢好心回答的姑娘T_T

41 = =2013/2/28 19:56:00

LS交换绝对有帮助,去吧

42 = =2013/2/28 19:58:00

============

可是去的学校是美帝很一般的州立大学,也会对申请加分吗?

43 = =2013/2/28 20:03:00

======
总觉得LS选择有点诡异,同英专+日专er,觉得同班再差找个工作是没问题的,有些人只有专四+N2一样找到不错的工作(当然主要还是看能力)
法语学得足够好吗?至少我们学校(外语院校)的二外都是学皮毛,如果这种情况放着两个学得明显更好的语言申法国有点。。。不知道怎么说
另外5分制GPA是怎么算的?4.2相当于百分制多少啊
===========
GN想学什么?去公立大学?还是商学院?公立大学一般都是法语授课,要求有500学时法语学习,再去考个TCF/TEF,商学院有英语授课,要考雅思+GMAT

44 = =2013/2/28 20:03:00

============
可是去的学校是美帝很一般的州立大学,也会对申请加分吗?
=========
不管什么学校只要有这个经历都会加分的
你想呀,交换的人毕竟是少数,在一堆没交换的人里你交换过,不就一下子不一样了么
再说了,学校不好交换经历总是有的,到时候在essay里写一下交换的所见所闻,不就是亮点了么

45 = =2013/2/28 20:23:00

不管什么学校只要有这个经历都会加分的
你想呀,交换的人毕竟是少数,在一堆没交换的人里你交换过,不就一下子不一样了么
再说了,学校不好交换经历总是有的,到时候在essay里写一下交换的所见所闻,不就是亮点了么

====================

受教了,这就去准备交换的资料,谢谢gn》《

46 = =2013/2/28 20:42:00

我是37L,回39L GN,去法国是家人的要求,因为地域问题,去霓虹回来父上担心不好找工作orz
现在是考研优先,学语言如果不是应用就还是想一直念下去,因为真的除了语言之外没什么专长,专四高分过
还是想做和语言有关的工作,对啥语言学的都差不多囧
我们学校GPA算法是以每科百分制折换成5分制,撑单科学分再除总学分,以60=2.0 70=2.5 从70递加0.1算的
谢谢43L GN,想去公立大学念比较文学之类的,法语在努力学,打算大四考TCF
不过出国对我来说真是下策,还是希望家里少些负担自己能早点赚钱orz
长文gomen

47 = =2013/2/28 20:54:00

~

一库于 2013-3-1 15:21:14 编辑过本文

48 = =2013/2/28 20:56:00

跪了没有批马甲
各位姑娘请无视QAQ
居然进错楼

49 LZ2013/2/28 21:00:00

感谢LS所有GN的建议和经验让我认清现状OTZ 仔细衡量了下决定先尽力找份合适的工作,日后边工作边过语言关吧,不管是英语还是霓虹语,的确这么大了再给家里添负担也过意不去,自己有点工作经验和积累了再作打算。就像LS某层说的,不能再浪费应届生这个身份了。

50 = =2013/2/28 21:24:00

出国太晚了,建议先找个工作
要实在想出国可以工作之后再出去读书?
或者好好工作外派到外面去也行吧

51 = =2013/2/28 21:32:00

每次看到有要读图书情报信息方向的时差GN,就忍不住出来唠叨

学图书馆学六年,本科四年,到米蒂后MS两年,发过核心期刊,但是现在在美帝工作了,是完全跟这个专业无关的工作

这个专业在米蒂和国内差不多,都属于没活力或者很少活力的夕阳产业,念下来是没什么难度,但是找工作太难了。当时投图书馆相关工作简历起码送了80份,电话面试是少于3个的。当面面试只有一个。这个跟学得好不好真没啥关系,米蒂图书馆能给H1B的工作很少,大学图书馆比较容易给H1B,但是米蒂公立大学都在cut funding,第一个cut的就是图书馆。也曾经在大学各个图书馆工作过,一般来说,再大的大学无论有几个图书馆,亚洲书籍部也只有1个,一般员工也就3个固定的,其他都是学生助理,这三个固定职位一般是霓虹金,泡菜,TCer,TWer平分,而且都是一做10年20年的,所以基本没有工作职位给应届生。所以投了80封图书馆档案相关简历之后,我就把简历改成计算机技术相关然后投技术类工作了

好在米蒂图书馆学跟旁边信息学靠的很近,一般在一个系,所以修课转专业都挺方便,信息学属于计算机管理都学一些的学科,如果计算机技术好找工作还是容易点,属于万金油级别的,我们那届信息MS TCer找到工作的比例大于50%,所以提起这个专业大家都说挺好找工作的

但是这两个专业如果是念MS,找助学金工作的可能性极小,对经济要求比较高,一般的米蒂公立大学2W刀一年学费最低,霓虹和腐国没有了解

希望能帮到LZ和LS要学图书情报的GN

52 借楼2013/2/28 21:46:00

借楼问下,大三er,学校非211985,商科,G3.6,语言7.5,美加的研究生有可能伸到全奖或半奖吗,虽然家里没负担,但不想再花父母的钱了

53 = =2013/2/28 21:51:00

我是37L,回39L GN,去法国是家人的要求,因为地域问题,去霓虹回来父上担心不好找工作orz
现在是考研优先,学语言如果不是应用就还是想一直念下去,因为真的除了语言之外没什么专长,专四高分过
还是想做和语言有关的工作,对啥语言学的都差不多囧
我们学校GPA算法是以每科百分制折换成5分制,撑单科学分再除总学分,以60=2.0 70=2.5 从70递加0.1算的
谢谢43L GN,想去公立大学念比较文学之类的,法语在努力学,打算大四考TCF
不过出国对我来说真是下策,还是希望家里少些负担自己能早点赚钱orz
长文gomen
学语言的感觉还是出去转转比较好吧
GN这种情况ENS感觉也是可能的啊

54 = =2013/2/28 22:04:00

借楼问下,大三er,学校非211985,商科,G3.6,语言7.5,美加的研究生有可能伸到全奖或半奖吗,虽然家里没负担,但不想再花父母的钱了
===========
语言应该可以了,姑娘你G还没考吧?
商科奖不好申啊,非985211申奖感觉也有点困难
我今年围观下来发现给全奖的基本没有,半奖也少,有奖的都是给个沧海一粟的小奖= =

55 = =2013/2/28 22:17:00

上面雅思的话,枫叶国会好点
美帝那还是T啊
被这个折磨死了,虽然学校前十,但就语言成绩这个就跟奖没啥缘了
第一年只能自费了,自己出一部分,其他父母的
然后去学校找多点半工半读的做,假期打工吧
握拳!!!

56 = =2013/2/28 22:20:00

学图书馆学六年,本科四年,到米蒂后MS两年,发过核心期刊,但是现在在美帝工作了,是完全跟这个专业无关的工作

这个专业在米蒂和国内差不多,都属于没活力或者很少活力的夕阳产业,念下来是没什么难度,但是找工作太难了。当时投图书馆相关工作简历起码送了80份,电话面试是少于3个的。当面面试只有一个。这个跟学得好不好真没啥关系,米蒂图书馆能给H1B的工作很少,大学图书馆比较容易给H1B,但是米蒂公立大学都在cut funding,第一个cut的就是图书馆。也曾经在大学各个图书馆工作过,一般来说,再大的大学无论有几个图书馆,亚洲书籍部也只有1个,一般员工也就3个固定的,其他都是学生助理,这三个固定职位一般是霓虹金,泡菜,TCer,TWer平分,而且都是一做10年20年的,所以基本没有工作职位给应届生。所以投了80封图书馆档案相关简历之后,我就把简历改成计算机技术相关然后投技术类工作了

好在米蒂图书馆学跟旁边信息学靠的很近,一般在一个系,所以修课转专业都挺方便,信息学属于计算机管理都学一些的学科,如果计算机技术好找工作还是容易点,属于万金油级别的,我们那届信息MS TCer找到工作的比例大于50%,所以提起这个专业大家都说挺好找工作的

但是这两个专业如果是念MS,找助学金工作的可能性极小,对经济要求比较高,一般的米蒂公立大学2W刀一年学费最低,霓虹和腐国没有了解

===========
GN,我对你有印象
在其他楼看过
其实学的东西多的话,就没什么大碍的
信息系统这块还是和计算机相近的

57 = =2013/2/28 22:22:00

==============================================================
我就是上面说今晚刚面试的 于是我申的就是information science 基本算是个信息系统管理 但是和图书馆学分在一个院里 谢LSGN!

58 = =2013/2/28 22:23:00

===========

同专业问问LS
你是后来转了专业么,囧

59 = =2013/2/28 22:27:00

美帝非理工科的MD奖
只能说分数和GPA要尽量高,背景要尽量搞得花哨,然后只能听天由命了
MBA的奖更是。。。。没奖不去的话还是表浪费申请费了

60 = =2013/2/28 22:42:00

我就想说经济系,还master,在美帝找工作前景极其极其不乐观,属于有名的就业老大难。腐国基本上留不下,出去快餐个一年回来还得找工作,LZ家里条件有限,好好想想吧

61 = =2013/3/1 0:07:00

如果要去英语国家,好的英语成绩和一定的资金是必要的
家里如果真的经济方面有限,其实建议先工作
自己是金融给经济的LZ参考参考,由于更偏向应用所以其实Master的项目可选择的很少
大部分学校的重心会放在有工作经验的人士的MBA项目,那时候好学校选择更多也有一定经济基础了,其实不失为好选择
另外就是econ PHD,如果LZ真的想搞理论研究的话,这种能跟着导师做些项目相对能减轻一些经济负担
所以其实不一定非要本科毕业出国的

62 = =2013/3/1 0:35:00

这 个专业在米蒂和国内差不多,都属于没活力或者很少活力的夕阳产业,念下来是没什么难度,但是找工作太难了。当时投图书馆相关工作简历起码送了80份,电话 面试是少于3个的。当面面试只有一个。这个跟学得好不好真没啥关系,米蒂图书馆能给H1B的工作很少,大学图书馆比较容易给H1B,但是米蒂公立大学都在 cut funding,第一个cut的就是图书馆。也曾经在大学各个图书馆工作过,一般来说,再大的大学无论有几个图书馆,亚洲书籍部也只有1个,一般员工也就 3个固定的,其他都是学生助理,这三个固定职位一般是霓虹金,泡菜,TCer,TWer平分,而且都是一做10年20年的,所以基本没有工作职位给应届 生。所以投了80封图书馆档案相关简历之后,我就把简历改成计算机技术相关然后投技术类工作了

===========

同专业问问LS
你是后来转了专业么,囧

===========

MS时候懒了,没有转,拿了图书馆的学位毕业了

但是找工作的时候图书馆专业真的真的完全没有优势,尤其还需要H1B,图书馆学大部分不是学校就是公共设施,所以需要本国人的几率比较大,所以我把我的简历图书馆的部分弱化了,然后把我信息部分的课程强化了,然后找了一个月就拿到OFFER了

另外回答LSS GN,信息学院多学技术类少学管理类,尤其管理类课上一帮阿三还学不到东西,如果可以多去跨学院选课,多选CS的课,对找工作真的很有帮助

63 = =2013/3/1 0:38:00

刚从腐国回来,看情势还要读博
自己是理工科,就腐国这卡背景的尿性,当年连相关专业的很多人都被拒掉
家里算经济无压力的,但一年下来还是觉得几十万银子流水价出去的很凶猛
关键是回国后就业形势不怎么样,lz还是请考虑性价比
而且一年里压力真的大到不行,权当过来人的一点经验给lz参考

64 = =2013/3/1 0:45:00

单纯想说六级低空的话,雅思考个6.5应该没啥问题的,稍微努力下7也不是太难
而且香港真心很容易申啊,虽然我不推荐去
我们班一共25个人左右吧,一半人都去了香港...身边申香港的我就没见被拒的(6.5+3.0足够了)
不过一年回来以后,还是在班上其他人手下干活儿,没啥区别= =
像这种含金量太低的留学还是算了吧,现在工作真心不好找

65 = =2013/3/1 1:00:00

和LZ情况挺相似的,211纯文科大四er,放弃了保本校结果考外校的研失败
现在也特别纠结,不过纠结的是找工作还是二战
觉得二战代价挺大的,但是父母希望自己一定上个研究生
可是就算明年考上读出来都17年了,如果现在能工作到那时也有四年工作经验了
说来说去只怪自己不争气

66 = =2013/3/1 2:33:00

看看隔壁找工作L就觉得其实不读研究生,除非你确定你读完出来找的工作比本科要高一档次。
出国也是,现在海带也挺多的,不是技术性的专业出国真心不是很有必要。
而且花了这么多钱出国回来找工作,好的工作别人都要相当的工作经验和能力,低一点的工作你也不甘愿做。
除非你确定你出国两年能有决心不止拿到文凭还能做实习做project有办法把简历搞得很牛B。

67 = =2013/3/1 2:45:00

单纯想说六级低空的话,雅思考个6.5应该没啥问题的,稍微努力下7也不是太难
而且香港真心很容易申啊,虽然我不推荐去
我们班一共25个人左右吧,一半人都去了香港...身边申香港的我就没见被拒的(6.5+3.0足够了)
不过一年回来以后,还是在班上其他人手下干活儿,没啥区别= =
像这种含金量太低的留学还是算了吧,现在工作真心不好找
=====================
早两年吧,六级都能申,今年形势不好申香港的人太多
去年英语专业的申金融都很容易
今年看到有金融专业条件还行的杯具了

68 铁塔国2013/3/1 4:52:00

工作一年半多表示鸡鸭都是在职考得,如果lz真的想出国,就算今年来不及想明年,也请尽量毕业之前考掉,明年赶早。今年就业形势不好,想出国的太多,连铁塔国高商今年都比往年竞争大很多。
但归根到底

69 申请铁塔国时差ing2013/3/1 4:52:00

工作一年半多表示鸡鸭都是在职考得,如果lz真的想出国,就算今年来不及想明年,也请尽量毕业之前考掉,明年赶早。今年就业形势不好,想出国的太多,连铁塔国高商今年都比往年竞争大很多。
但归根到底

70 申请铁塔国时差er2013/3/1 5:00:00

工作一年半多表示鸡鸭都是在职考得,如果lz真的想出国,就算今年来不及想明年,也请尽量毕业之前考掉,明年赶早。今年就业形势不好,想出国的太多,连铁塔国高商今年都比往年竞争大很多
10w去个表学费的国家还是够的,要学费的就无理了
但归根到底,楼主真的把所有的规划都想清楚了么,毕竟现在海龟成为海带太容易,如果连自己的目标规划都不清楚,那也别太指望出去个一年两年能把这些都理清

71 = =2013/3/1 8:15:00

工作一年半多表示鸡鸭都是在职考得,如果lz真的想出国,就算今年来不及想明年,也请尽量毕业之前考掉,明年赶早。今年就业形势不好,想出国的太多,连铁塔国高商今年都比往年竞争大很多
10w去个表学费的国家还是够的,要学费的就无理了
但归根到底,楼主真的把所有的规划都想清楚了么,毕竟现在海龟成为海带太容易,如果连自己的目标规划都不清楚,那也别太指望出去个一年两年能把这些都理清
=====================
想问GN申的铁塔国哪个学校

72 2013/3/1 9:59:00

对于像这种有犹豫不觉的时候,我觉得gn应该出国旅游一次,这样就会有新idea,知道自己应该以后怎样发展。别人的意见想法都是别人的,不能代替你自己,只有自己才知道想要怎样发展。
为什么是出国不是在国内,我觉得在国外这种环境下,更能有利于思考

73 = =2013/3/1 10:03:00

今年就业形势不好,想出国的太多
======
这个是谁说的啊?
综合中介和学校里认识人的信息没觉得比往年有什么大变化
免JD申请13fall美帝er

74 = =2013/3/1 10:04:00

72太甜了吧。。。。LZ要求10w/年你以为是坐飞机喂鸽子吗

75 = =2013/3/1 10:24:00

刚看到WB说10W可投资移民瑞典....

76 = =2013/3/1 10:40:00

72太甜了吧。。。。LZ要求10w/年你以为是坐飞机喂鸽子吗
=============
出国旅游去欧美的话来回一圈1W肯定不止
lz都说了条件一般预算不多
况且顶多十天旅游也不是游学到底能从风景和购物中想清楚什么?
72L真的不是来搞笑的还是那种说没有面包就吃蛋糕的那种人么

77 = =2013/3/1 11:57:00

面临过LZ同样的抉择,最后各种因素综合之后选择了就职。不过这两年有机会跟公司出去过一回后挺后悔当初没努力挑战过留学...

觉得LZ要先考虑:

时差是想要神马?知道时差都是宽进严出的不?时差真是各种压力,学业的,毕业的,会有很多困难,有信心在最黑暗的绝望中坚持下去不?时差回来后,本来好找的工作会不会难找?会不会因为比别人少了1、2年的经历少了很多求职优势?

是不是即使知道,也还是很想去时差?

我当年是对自己没信心,想过但放弃了。但我现在挺后悔的,因为发现自己当年惧怕的,虽然困难,但是可以克服的,而且自己是真的喜欢外国生活、交流的经历多过文凭,对个人来说真的很多启发。但工作数年,不是说没法申请,但各种工作包袱外加年龄,根本申不动了

78 = =2013/3/1 12:10:00

问下有没有霓虹语作为专业的GN申请米国的学校的

已经体制内工作了快4年了,工作一般清闲没有发展空间,每年涨20块RMB。ORZ。霓虹语作为专业口语听力还可以,N1分数很高。但是英语说实话从上了大学就没怎么认真看过了,四六级都是低空飞过。BF申请了米国的MBA,offer已经到手,打算过去了就不回来了。感情非常好,人生观价值观三观都非常相合,互相觉得虽然外面诱惑很多,但是1再重新了解一个人太辛苦,2再找个智商情商磨合的这么相符的人不简单。

双方家庭条件都是小康,留学费用能够负担。工作这么多年,生活费还是可以自己负担的,也比较能吃苦,大学期间也经常出去打工什么的,做过家教摆过地摊,自理能力还可以。

SO,想问下GN们有木有工作后再申请出国读master的经验

79 = =2013/3/1 12:34:00

和LZ情况挺相似的,211纯文科大四er,放弃了保本校结果考外校的研失败
现在也特别纠结,不过纠结的是找工作还是二战
觉得二战代价挺大的,但是父母希望自己一定上个研究生
可是就算明年考上读出来都17年了,如果现在能工作到那时也有四年工作经验了
说来说去只怪自己不争气
============================
摸两把GN,去年本科毕业er,今年二战考得还行,但是在找导师时发现各种没优势,很后悔去年没找份工作先做几个月。。
二战真的很辛苦,各种压力大,但是父母很坚决让读研,自己前年复习不争气没考上,心里也有些不服气。。
现在基本确定能上了可是还是在彷徨。。
各种年龄增长的危机感和到现在都无法自立的自卑感。。也许当初工作了比较好

80 = =2013/3/2 23:27:00

同专业问问LS
你是后来转了专业么,囧

===========

MS时候懒了,没有转,拿了图书馆的学位毕业了

但是找工作的时候图书馆专业真的真的完全没有优势,尤其还需要H1B,图书馆学大部分不是学校就是公共设施,所以需要本国人的几率比较大,所以我把我的简历图书馆的部分弱化了,然后把我信息部分的课程强化了,然后找了一个月就拿到OFFER了

另外回答LSS GN,信息学院多学技术类少学管理类,尤其管理类课上一帮阿三还学不到东西,如果可以多去跨学院选课,多选CS的课,对找工作真的很有帮助
==========
LSgn还在吗
能具体说说跨学院选课的细节么
CS是啥意思啊

81 = =2013/3/3 3:22:00

代表个人来说,有机会读书的还是读个研吧,工作以后再读书不是每个人都有那个毅力的
我当时就是拿到土豆国offer然后没去,去工作了,然后现在觉得工作各种没意思,但是辞的话又没胆量....
真是应了老话,什么年龄干什么事,我现在就很后悔没去念书
当然如果家里条件比较紧,打算出国深造回来挣大钱之类的,还是别太异想天开了,除非大牛,一般海龟真心没啥优势

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

8181条/页,1页

ZB回复请先登录