[麻将桌]小死亡

2121条/页,1页

您是第3444位读者

楼主 身骑驸马2013/3/2 14:52:00

这个故事里面,他们会遇到不同的人来改变他们的人生

但请你们相信,这些改变会最终让今井翼遇上泷泽秀明,让堂本光一遇上堂本刚

一星期一更

========

致告别我的你们,和告别他们的你。

?

1.

?

今井翼的这个故事,要从莉莉开始。

?

17岁的时候他每个星期的周末都会去学习西班牙语,从来没有缺过一节课。他学得很认真,老师经常请他站起来念课文,那阳刚清脆的单词从他嘴里吐出来,就像弗拉门戈舞者脚下踏响的昂扬的激烈的节奏,常常读着读着他就觉得自己变成了一个流浪的吉普赛人,正在亚平宁半岛的阳光下,用歌声和舞蹈放肆的宣泄自己的万念俱灰或欣喜若狂。

?

他在课间十分钟的时候会读一本叫《莉莉》的小说,莉莉是一只美丽的母狮子,她爱上了一个猎人,这听起来十分荒诞,但今井翼却被莫名的吸引了,他并不是猫科动物的爱好者,甚至非常的惧怕猫,但他透过书中的字里行间,好像能看见莉莉柔情似水的眼睛,那琥珀色的幽深的眼睛,吊起来的妩媚的眼尾,和自己一样的,吊起来的眼尾。

?

当他看得动情的时候,会毫不掩饰的流眼泪。这时坐在他旁边的黑泽光就会跟他搭话。

喂,你怎么啦?没事吧?别吓人啊。

?

黑泽光是他同校不同班的同学,根本就不想学西班牙语,但他说他的妈妈是个变态,他一刻都不想呆在家里,想找个正当的理由在周末出门,就随便报了个西班牙语班,有时候不是直接不出现,就是趴在桌子上睡觉,学习一年半,至今他还认不全西班牙语的29个字母。

?

你相不相信狮子会爱上一个人类?

黑泽光听了之后毫不客气的抢过他手上的书,随意的翻了翻,然后露出一种鄙夷的表情。

又在看这种童话故事啊,你是三岁小孩吗还会被骗得眼泪直流。

要你管!今井翼差点被他气得喷出一个鼻涕泡,凶狠的把书夺回。

上次你看的那个是什么来着?罗密欧与朱丽叶吗?你都不看少年jump

看的,其实我对罗密欧与朱丽叶也没什么兴趣,是因为要参加学校里要话剧所以才做做功课。

哦,那你演里面的谁?

今井翼摇摇头,这个像撕碎的蝴蝶翅膀一样悲美的故事里,他谁也不是。

?

他需要做的只是参与缝制罗密欧与朱丽叶的礼服。舞台上罗密欧那忧伤的蓝色立领上的宝石,朱丽叶玫瑰花瓣一样层层叠叠的蕾丝裙摆,没人会想到那出自一个漂亮的男生的手。那是今井翼人生的第一件成品,演出时他作为功臣之一得以坐到一个好的位置,他歪着身体,手撑着脸,在黑暗中想着爱是什么呢,是罗密欧嘴角上的毒药吗。

每个人都为悲剧流泪,以为自己看得清一切,但当剧场里的灯光再次亮起的时候,他们又会回到自己平凡忙碌的生活中去,那昏暗的几个小时,只是让他们逃离现实,去宣泄一些他们平日可望不可即的情感罢了。

看得清一切的,只有死去的莎士比亚。

?

上课的时候黑泽光又伏在桌上睡着了。在学校里的时候今井翼和黑泽光从来被讲过一句话,充其量是在走廊上擦肩而过的“交情”,但他是知道黑泽光这个人存在的,他从转学来那一刻就充满了存在感,好看的容貌和显赫的身家,让他一度被许多聒噪的女生们堵在校门口或放学回家的路上。

但大家很快就会发现,这个充满了诱惑力的少年并不像一个普通的人,他不爱笑,也不爱说话,更不接受任何的邀请,像一块坚冰,明亮却寒冷。

他很快就被划分为异类,那种让人敬而远之的异类。黑泽光却不以为意,他觉得清净多了,他一直觉得他在这个学校里就像一个百岁老人坐在一群学龄前儿童堆里一样,不知道他们为什么哭,为什么笑,为什么而兴奋,只觉得百无聊赖,不可理喻。

?

但他愿意跟今井翼说话,原因很简单,他没有很多废话,不吵,而且长得还挺好看。但仅仅是在西班牙语学习班里,他知道一个普通人跟异类扯上关系是容易惹上麻烦的。

?

喂,今井翼,西班牙语里“我爱你”怎么说啊?

这个问题很俗套,如果站在涉谷街头随便拉几个人对他们说,我会西班牙语,可以教你一句,那十有八九都会问我爱你怎么说。

今井翼在同学中也被问过不下十次了,觉得很烦,就没好气的回答,干嘛,平时不好好学,现在要泡妞了就临时抱佛脚。

你觉得我喜欢的女人会随便听一句轻浮的,用外语说的我爱你就会轻易上钩吗?

说得你很懂似的,明明毛都没有长齐吧。

你的毛长齐了吗,你还是处男吧?

今井翼抄起桌上的一块橡皮就扔过去,被黑泽光nice catch了。他继续没脸没皮的说道,看童话故事还能看哭,我看你的心里肯定还住着个少女。

那不是童话故事,我也不是小孩子!今井翼继续辩驳,这个明明比他还小半岁的人怎么能这么嚣张呢,他快要颜面扫地了。

你不信吗,不信那我就带你去看看好了,看你口中那所谓的莉莉。

?

?

黑泽光把今井翼约到上野动物园,他要带他去看狮子,可今井翼知道,动物园里的狮子并不是真正的狮子,它们是人类可怜的玩具,麻木的展品,它们不再是驰骋在草原的王者了,只能苟且的顺从着驯兽师,以求得饱足的一餐。今井翼就和黑泽光站在狮笼旁边,午后的阳光像绸缎一样倾泻下来,笼里有一对公狮和母狮,公狮的鬃毛已经失去年轻时光泽了,但母狮仍安然的卧在它的旁边,舌忝 弄着它的脸颊和手掌。

?

莉莉的丈夫名字叫阿朗,它是被灭族后落难的王子,它确实拥有着王子的英俊和勇气,这也得以让它成为莉莉的丈夫。但莉莉做了它的妻子很久之后,它才发现它原来爱过猎人。

?

黑泽光说,有时候我觉得人类蠢就蠢在总爱自作多情,动物永远只懂得遵守着生存法则厮杀,逃亡,而吃得太饱的人类就开始把自己愚昧的感情投身寸在它们的身上,你真可怜啊,今井翼,就算被玩弄也觉得值得吗。他灿然的一笑,眼里一汪柔情,而嘴里却毫不留情的对他刻薄讽刺。

今井翼从他的蛊惑里挣月兑出来,然后赌气似的靠近狮笼,然后在黑泽光诧异的眼神中把手从铁栏杆的缝隙中伸进了狮笼里。他五指下垂,尽量做出一种放松的,温柔的邀请的姿态,一心想从百兽之王那里得到回应。母狮先站了起来,它的摇晃着的尾巴在年轻时一定优雅而动人,可惜现在只能沦为赶苍蝇的工具。它睁着浑浊的双眼,从里面看不出好奇还是敌意,一步一步的朝着今井翼走来。

?

你是笨蛋吗,还是脑子不清醒?!

黑泽光大步跨上去,用力的把今井翼扯出来,又拉着他走了一段距离,然后把他摔在一颗树干上。他是真的生气了。

今井翼顺着树干滑落跌坐到地上,不发一语。

妈的,差点被你吓死,今井翼,真看不出来,平时一副乖乖的样子,发起疯来连我都望尘莫及。

我只是觉得,它会明白我不会伤害它。今井翼声音里发抖,他知道自己输了。

那些被丢进笼里的羊也不会伤害它们,但是它们照样扑上去咬断它的脖子。黑泽光蹲在他身边平视着他,又说,很不甘心吧?这都是没办法的事。

黑泽光,你心里到底是有多扭曲多黑暗,才能这么轻而易举的撕碎别人心里那点可怜的期望。

我还想问你平时到底是过得多快乐多盲目,才会脑洞都那么大了还不知道补上。

是,我就是过得很快乐,父母姐姐都很疼我,老师同学也相处得不错,能做自己喜欢的事去学西班牙语,就算一切平凡的小事在你眼中都很无聊很没意义也没关系,我能确定我很知足,我没有骗自己。

今井翼一连串的话语像机关枪里的子弹一样冲出来,竟然一下打得黑泽光哑口无言。愣了一会他才发现手机在响,接起来的那一刻,脸又变得跟岩石一样僵硬,他随口的敷衍了两句,然后把手机递给今井翼,说,我和我妈说我们在图书馆,但她不相信。

今井翼看了他一眼,然后接过电话。

这是他人生里第一个非善意的谎言,他看着黑泽光眼里的自己,觉得或许黑泽光才是真正危险的兽类,他引诱别人去跃过那个危险的峡谷,而其实真正能不费吹灰之力就能做到的只有他自己,多数人只会摔下去,粉身碎骨。

?

我跟你妈妈说了,你七点前会回去吃晚餐的。

是吗,谢谢。

黑泽光戴上安全帽跨上自己的机车,今井翼忽然抬起手扯住他的衣角。

但是你不会回去的,是吧。

切,知道还问。

你要去哪呢?

自由的国度。

你还有安全帽吗?今井翼不由分说的跨上了黑泽光的机车后座,我也要去。

表后悔。黑泽光发动车子,引擎一阵嘶啸。我可是无证驾驶。

?

所谓的自由国度,不过是一间海边废弃的仓库而已。今井翼和黑泽光在海边走了很久,鞋跑进了很多沙子,最后干脆把鞋月兑了,直到涨潮的海水开始驱赶他们,寒风把他们吹得瑟瑟发抖,他们才逃难一样的跑进那座仓库里,坐在那堆废弃的钢材上啃便利店买的饭团。

黑泽光看起来是个老烟枪了,他手势熟练的从烟盒里抖出一支烟然后点上。今井翼深吸一口二手烟,竟然觉得酣畅淋漓,他有预感,以后他也会像黑泽光这样,毫不在意的熟练的_Tun云吐雾。

?

你看,从那个天窗那里看过去,能看到很多的星星。黑泽光说。

确实。今井翼决定暂时忘记自己有洁癖,顺势躺到地上。那一小片的星光,像穷人在废弃的矿洞里意外发现的碎钻一样,弥足珍贵。

你不给家里打个电话吗,他们会报警吧。

不,我今天在出门之前就跟他们说可能会住在朋友家。

你小子,黑泽光把烟摁在地上熄灭,嗤笑一声,打什么鬼主意呢?

我不知道,也不是很想知道,人生总有那么一两个瞬间是不需要答案的吧。

我发觉你就这点好。黑泽光也躺了下来,两人并排看着星星。总有人爱来问我为什么,你就不会。

那是因为我觉得就算你说了我也未必懂。但我好奇的是你到底过着什么样的生活啊?

什么什么样的生活,就像你看到的那样,吃饭睡觉逃课。

我看到的又未必是全部。

……输给你了。黑泽光侧躺着蜷起身子,眼睛直勾勾的盯着今井翼。我很小的时候父亲就去世了,妈妈一手撑着父亲留下来的医院,一手带大我。但她对我有种变态的zhan_you欲,完全不顾及我的感受,恨不得买一条狗链把我栓在她身边,你懂吗?我一直都很恨她,直到有一天我不小心发现了她和医院里的医生在办公室里ML,我开始觉得,她真的很可怜。这一切都不是她的错,她不懂我,不懂她自己,但这不是她的错。

这一番话把今井翼淹没了,他战战兢兢的开始后悔自己撒下的谎。那是黑泽光无意为他设下的陷阱,他却逃不掉。

好了,今井翼,作为交换,你可以告诉我西班牙语的“我爱你”怎么说了吧。

今井翼思忖了一阵,嘴里吐出三个简短的音节:Te amo.

好的,谢谢,我想你应该回家了,好学生。

你还会带我再来吗?

不一定。

这样啊。今井翼眼中难藏失望的神色。但还是谢谢你,这是我值得保留一辈子的记忆。

该死,你知不知道,你这个样子,还真让我有点心动了。

说完黑泽光就这么扣住今井翼的下巴,然后口勿住了他的嘴唇。

结果就是今井翼和黑泽光狠狠的打了一架,他完全忘记了他是打不过黑泽光的,像一头发疯的小牛一样,不顾一切的挥拳头,用头撞,用嘴啃。黑泽光全当他生气了,觉得很好笑,只好处处让着他,但他不知道,心动的不只他一个,还有今井翼。黑泽光可以把心动当成一种游戏来取乐,但是今井翼不能,他只会忧郁,只会彷徨,只会想念,想念这个也许不会再带他来这里的混蛋。

最终黑泽光认输了,今井翼喘着粗气骑跨在他的身上,揪着他的衣领,不解气的又给了他两拳。那两拳终于把黑泽光的嘴角打出血了,但黑泽光却开始哈哈大笑。

他说,今井翼,好样的,就该这个样子才痛快,对吗?

今井翼摇了摇头,眼泪滑到下巴上。并不是每个人都能活得跟你一样。

?

那个口勿,那场架,只能证明他们是不同世界的人,是彼此的异类。

?

黑泽光后来真的没有再带今井翼到那个地方,他干脆失去了踪影。今井翼西班牙语课上身旁的课桌开始一直空着,落上灰尘。当新的同学坐在他身旁做自我介绍的时候,他才猛然发现黑泽光不会再来了,他或许报了其他什么德语班法语班,总之他不会再出现了,而那本《莉莉》,也放回了书架上不再去动它。

今井翼仍旧认真的记着每一堂课的笔记,写好每一个动词的变位,那些不同时态下不同样貌的单词,就跟人心一样。

?

直到来年开春的时候,黑泽光和繁盛樱花一齐又再次闯进今井翼的世界,但这次他的出现,只是一个潦草的句号,为今井翼的故事画上结尾而已。黑泽光回来,是要带走他的恋人,那个恋人是他曾经的班导,名叫未知,在这个时代里,师生恋在这个平静的校园里无疑是一枚重磅炸弹,只有黑泽光承受得起大爆炸带来的支离破碎,还有未知老师。他们都宁愿要完全的爱而表残缺的生活。

大家都趴在窗边无比兴奋的看着叛逆的问题学生是怎样拉着看起来循规蹈矩的女老师私奔,今井翼也在场,他知道,黑泽光从此就要从他的世界里彻底消失了,不管他和未知老师最终会如何,他坚信他眼前看到的这一幕就是最终话。让一切都在此戛然而止,在最让人艳羡的这一刻。那种离经叛道与天翻地覆,是多数人永远都得不到的奢侈。

?

也就是那个时候,今井翼彻底相信了这个世界上是不存在莉莉的。存在的,只是对生活的奢求。

他又变回了在台下观看舞台剧的众人之一。

罗密欧与朱丽叶,莉莉与猎人。在这些凄美的故事里,他谁也不是。

???? -TBC-

2 = =2013/3/2 21:04:00

当一下1L,LZ旧坑还填不?

3 = =2013/3/2 22:26:00

LZ终于又粗现了.....QAQ

旧坑还记得么....

4 = =2013/3/3 21:38:00

LZ太棒……蹲

5 = =2013/3/4 9:27:00

为了麻将桌最终的相遇,蹲了......

6 = =2013/3/4 21:20:00

鸡冻得一蹲!

7 必填2013/3/5 0:29:00

期待麻将桌相遇!角色配对也很有爱。p了个s,lz为何提到“亚平宁半岛”?不是学西班牙语么?亚平宁半岛上的母语是意大利语啊。西班牙在伊比利亚半岛的说。

8 = =2013/3/9 22:42:00

TL

9 = =2013/3/10 4:57:00

求更

10 TL2013/3/10 22:31:00

求更

11 TL2013/3/11 19:46:00

LZ一周已过,又一个星期开始了…

12 求更2013/3/11 20:16:00

好带感

13 LZ你在哪2013/3/12 22:38:00

求更><!!

14 TL2013/3/20 13:52:00

就LZ GN你看,这已经两周了orz

15 = =2013/3/20 14:53:00

lz,你说好周更的....

16 = =2013/3/20 18:34:00

K,LZ你又挖坑=口=

你个管挖不管埋的!!

17 = =2013/3/20 21:58:00

麻将桌QAQ

18 = =2013/3/26 15:44:00

不死心TL

19 = =2013/3/26 17:26:00

太过分了又坑了TTTTTATTTTT

20 = =2013/3/27 9:16:00

LZ,说好的周更呢………………

21 LZ更bo了2013/4/5 23:52:00

帮LZ通知一下,LZ说以后在BO里更新了 地址反白 http://bulaoge.net/?kkl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2121条/页,1页

ZB回复请先登录