(X2)叶わぬ夢

2424条/页,1页

您是第3536位读者

楼主 かなわぬ恋2013/4/11 21:03:00

微润智润无差

普通无趣以及狗血恶俗的……穿越故事,概括来说是人与机器人的日常

前期设定取自500年の営み,后期(如果写的到的话)有黑化 OOC

大概写的挺慢

以上能接受请往下

“医生,对象617号已经苏醒了。”

这是二宫醒来后所听见的第一句话。他费了很大力气试图睁开眼睛却没有见到周围有人类的存在,又用了很长时间才迟缓地反应过来自己身处于一个晦暗的房间之中。白与黑的装潢,以及完全陌生的医疗器械堆砌在其中,还有一股浓稠的消毒水气味。

怎么回事。

啊,可恶,头好痛。

“二宫先生,您好,现在请对你的身体状况进行评价。”

原来刚才说话的是面前的这个有着可爱长相的犬型机器,仿制的吉娃娃耳朵抖动了两下,在二宫面前投身寸出了玻璃般的操作系统。

二宫半疑半信地在“尚可”这个选项上用指尖触碰了一下。犬型机器立刻摇了摇尾巴,“那么,请您好好休息和试着在房间内活动,等一下我们会为您进行向导和说明。”,说完以后仿佛被拔掉了电源一般进人了休眠状态。

“诶,别睡啊!!”二宫提起机器人,“我还有问题要问你!”

猛烈地扯了扯吉娃娃的耳朵,还是没有得到丝毫回应。

二宫无奈地站起身活动了一下肩膀,他感觉自己的身体就像被拆卸过后又强硬地重组过,发出破损机械一般的喀拉喀拉声。拉开窗帘,和房间内一样,整个天空都是暗淡的。一看便知道,这并不是他所熟悉的世界。

这里是哪里。我为什么在这里。我发生了什么事。

自脑中冒出了无数个问题,每一个都毫无头绪。房间里的器械看起来都很高级,也有类似电视这样的东西,但是无法启动啊可恶。他又尝试着去打开窗或者门,但是一碰到边框就有警报声响起,一个甜美的女声提醒他要继续休息先别离开房间。

“啊啊,知道了,吵死了。”

懊恼地坐在床上,二宫回忆了一下最后拥有的记忆。好像是在秋叶原排队买游戏还是什么来着,戴着猫耳的女仆小姐递给了他一份特制饼干,看到三五成群的不良少年在威胁一个穿着制服的少年不过自己视若无睹地走过了……没什么特别的,都是极其普通的记忆片段。

对了,还有自己的家人。记得是有一个姐姐,很温柔的母亲和一个在海外工作常年不见人影的父亲。朋友的话,说起来好像很多,但是没什么深交的。

脑海中出现了转瞬即逝的画面。诶,那家伙是谁。

然后更多的画面接踵而来,像是被剪坏了的电影,每一帧都是模模糊糊的。这么说大概自己是有一个在成人用品店工作的挚交,听起来有点羞耻其实只是一份普通的销售工作而已,那家伙一点不好意思的自觉都没有,还让自己经常去店里等他下班。

咦,他叫什么来着。

然而更深人的就无法想起了,连那个人的长相都只能勉强勾勒出来。

二宫隐隐约约地觉得自己的记忆有哪里不对,却说不上来是什么。那种怅然若失的感觉就像在不经意间把什么东西丢失了一样。

“哈哈,我是轻小说的男主角吗穿越到这种莫名其妙的地方。”他自嘲道,“按照这种设定的话起码出现几个可以攻略的少女……”,他瞪着仍然在休眠中的犬型机器,“可为什么只有你啊。”

百无聊赖的二宫和也非常自觉地继续睡觉,反正什么都不能做站着还挺累人。及至醒来的时候大概已经过去了个把小时,怀中还抱着那个犬型机器,没想到这个世界的科技已经能把机器人做得这么柔软了,就像有真的血禸一样。

环视了一圈,却已经不是身在原来那个房间。二宫惊恐地坐起了身,望向这个房间里另一个站着笑眯眯的人……嗯,大概是人类……

“你……”

“啊,我是负责二宫先生的向导,你可以叫我雅纪。”是个穿着奇怪衣服的人,像是浴衣又不是浴衣,青色暗纹的布料宽松地包裹到颈间,袖子大得能塞进半个西瓜。等等……这么先进的地方却是流行这种民族风打扮吗。

“雅纪,”这个名字念起来有一种淡淡的熟悉感,“……”。

“你是不是在想先问我哪个问题比较好,”对方自来熟地凑到二宫面前,“不过在此之前还是先启动我吧,为了更好地给您服务。”

“什、什么?!”看着对方伸到眼前的手腕,二宫不知道应该作何反应,这个人……不对他不是人类?!

“嘛,我是向导型机器人啦。”

“哈?”

对方的手腕上的确是有应该不属于人类的刻印式的条形码。

“你……”二宫抬起头和机器人先生对视了几秒,那双黑的过分的眼睛这时候一看确实不太像是普通的人类,一旦接受了这种设定……他默默地握住雅纪的手腕,“要怎么启动?”

“像这样,”雅纪一手覆住二宫的手,“你握好我的手腕,然后……”他猛然抬起二宫的下巴,付下身,口勿了下去。

那只是电光火石的一瞬间,二宫根本没有办法作出任何抵抗的反应何况他尚且没有适应这个陌生世界,当他终于意识到应该去推开面前这个人的时候,对方已经是进攻模式全开的状态,无论是强行侵人的舌尖还是勾住他脖子的手臂——但在这个时候二宫先生的第一反应却是,诶,一点都不像是机器人,未来世界的机器人是这样的感觉啊。

对方微热的吐息触碰到自己,能感受到一种柑橘一般的气味是香水吗,闭起的眼睛也有好看的弧度,睫毛垂落的阴影像是女孩子一样——什么!!!

二宫费尽全力的一击正中对方的腹部,也终于让他自己和雅纪分开。

雅纪像是毫无痛觉一样依然是笑眯眯的,也对,他是机器人啦,二宫抬起手粗瀑地擦了擦嘴,那种留在嘴唇上湿润的唾液让他非常不舒服。继而又拿起摆在床头的面纸不停地擦手。

雅纪坐在床沿好奇地看了一会儿二宫,终于忍不住歪着脑袋问道:“你是有洁癖吗?”

“才没有!!一上来被陌生人,啊不对,被陌生机器人强口勿感觉会好吗!!你怎么不早说是这种启动方式,再说了为什么一定要这么做啊,看不出来启动前后你有什么区别!”

“因为直截了当地对二宫先生说明做法的话,二宫先生应该不会答应吧。”

“什么鬼设定啊,这个世界真是下流。”

“我倒觉得没什么不正常的。”雅纪满脸笑意地说道。

“因为你是机器人吧。我啊,可是来自思想老旧陈腐的旧世界,以后给我保持点距离啦。”

“好啊。”雅纪答的干脆,也自觉地站起来退后了几步。“接下来要去办手续,离开监控中心。一路上我可以慢慢回答二宫先生的问题。而我也会在离开这里之后帮助二宫先生适应这个世界,完成我的工作。”

“嗯。”有点不习惯这个机器人突然用起这种满是敬语和略带疏离的说话方式,总觉得这张脸应该是更生动活泼才对,二宫说不出原因地这么想到,其实这样才更像机器人嘛,我再想什么。

这里是300年后的世界,地球已经完全破损不堪。束之高阁的城市依靠先进的科技维持着运转。而二宫之所以会在这个世界苏醒,则是因为在300年前遭受意外事故而昏迷,脑部毫发未损但却无法醒来的他被当时还是秘密的医疗机构回收了。对外宣称死亡,其实只是身体被保管起来了而已。

“为什么要这么做?”

“当时预测到了人类的减少会加剧,这是为了保存人类的样本而实施的计划。”

“现在的人类很少吗?”

“比二宫先生想象中要少哦。”雅纪答道。

长长的走廊冷冷清清,运转的机械也是寂静无声。

“其实不只是人类,所有的生物都面临着尴尬的境地。像是二宫先生手中的这只机器犬,它原有的部族已经灭绝了,人类因为怀念这种动物所以大量生产了这种型号的机器作为公共设施。”

“什么!?”

“新世界可是很残酷呢。”雅纪转身看向二宫,“我其实也并不太明白人类的情感。”

长长的走廊尽头是通向世界的大门,左手边的房间都是用来办理手续的机械,右手边则是完全透明的玻璃。

二宫把手放在玻璃上,那是非常冰冷的触觉。

“你看,我们所在的监控中心就是这座城市的塔,它脚下的这个圆圈就是你的城市,也曾是你的国家,日本。”

灰蒙蒙不见日光的天空下尽是奇怪的建筑物,每一栋都是高瘦耸立着的奇怪形状的尖塔,死气沉沉的城市。

“你的意思是说,现在的日本就只有这么大了吗。”

“和这里一样的城市,地球上也只剩下5个了。”相叶拉住二宫的手,“好了,所有手续都确认完毕,我们走吧。”

虽然是机器人,身体却和普通人类一样散发着热度,被握住的手也马上温暖起来,几乎能感受到对方的脉搏。在之前巨大的震撼之下,二宫不由地回握住了对方的手,像是溺水者幸运地抓住了一根浮木。

然而机器人先生却马上放开了二宫,有些不好意思地说道,“啊啦啊啦,忘记二宫先生说过要和你保持距离的,我真是不合格的向导机器人啊。”

?

这个机器人到底怎么回事,芯片出了问题还是本来就是残次品,完全不会读空气啊!!!二宫撇过头说,“是啊,至少离开我两米。”

“啊!?”雅纪木然地抓了抓自己褐色的头发,露出有些尴尬的神情,“那会不会太远,会不方便说话。”随即犹豫地向旁边走了几步,“这样大约,有两米吧。”

“喂你——”二宫无奈地靠近相叶,他近一步,机器人却退一步,“你到底在干嘛啦!?”

“因为二宫先生说要离开两米——”

“啊,烦死了,你分不出什么是玩笑什么是吐槽吗,不是要出去吗所以快点带我走啦!”

“所以说,我可以靠近二宫先生吗?”

“是啦是啦。”

“牵手也没关系?”

“表得寸进尺啦笨蛋!”

科技真的能带给人幸福吗。

“高度便利的生活不会让您有任何顾虑,”,中心广场的显示屏里主播先生面带微笑地说着这座城市的宣传语,“请安心而自由地生活在这里,我们会尽最大努力让您神采奕奕地过好每一天。”接下来则是平淡的科技要闻,有了重大进展的环境整治对策,新能源的采集工作等等。

每天说的都是差不多的事儿。二宫掏掏耳朵,也难为这个主播大人能从事这么刻板无聊的工作,啊——说不定也是机器人呢,就像旁边这个一样。

醒来的第二天就被城市管理系统通知来选择一份工作,二宫选择的是在中心广场上派送传单和礼品。礼品算是一种福利人人都可以领取一次,明明就是免费而优渥的福利却也没什么人会来领取,来的也大部分是小孩子。

雅纪当然也自然而然地跟了过来,担当了穿玩偶服逗孩子开心的角色,笨重滑稽的灰色兔子在孩子当中倒是挺有人气,捧着的礼品也被包装成胡萝卜的样子。

“作为向导机器人要陪伴你到完全适应这个世界才行。”二宫回想起来对方昨天也是这么义正言辞地对自己说的,其实完全没有必要啦,这个世界很容易生活不会有任何困难,这家伙还赖着不走才真是麻烦。

“说是想让我走,其实二宫先生很害怕寂寞。在这里又没有朋友,一直在担心这个吧,因为你看,连选择的工作都是想尽量多接触人类。”说要尝试做做人类料理却一窍不通差点把厨房给毁了的机器人可怜兮兮地扒着门框说道,“表赶我走啦QAQ,我没有输人料理技能,明天就去装就是了。”

这机器人到底行不行……肯定是个便宜货吧……二宫愤愤地边想边收拾化作一团废铜烂铁的房间。虽然被对方说中了,却完全不想要承认。

最后还是耐不住这机器人的死缠烂打,让他进来一起收拾。

虽然料理很不在行,讨小孩子开心倒是很有一手。翘着二郎腿坐在服务台后边的二宫和也侧头看着相叶,对了这家伙的全名是相叶雅纪,第一次看到工作牌上的全名二宫和也总觉得是在哪里见过,或是在上一个世界里自己曾认识这个人。可是就是无法找回清晰的记忆。

所以一开始会对这家伙抱有莫名的熟悉感吗。

“二宫先生有什么话要对我说吗?”被扭过头来的相叶逮了个正着,二宫下意识地别开视线,对视什么的,很尴尬啊。

“没什么啦,我是在想,你们机器人是怎么取名字的啊……人的话是父母取的,那你们的名字是制造商取的吗?”

“不是哦。”

“哈?那是怎么来的。”

“好像是天生的呢,每个制造的机器人都是。”相叶好像并不愿意多说,看到有小孩子来了又装起兔子的模样一蹦一跳地跑了过去。

“诶相叶君真受欢迎呢。”同事的松本润说道。松本润是完全新世界的人类,对于二宫原先世界的了解仅仅来自于教科书和纪录片。

“他也只有这点稍微值得称赞啦。”

“别这么说嘛二宫君,相叶这种性格的机器人很不错啊又很好相处,不像我家那个做什么都一副没干劲的样子。”

“嘛……”,简直是教科书一般的傲娇啊这个人,二宫默默地吐槽道,还不是因为很喜爱那个机器人所以才不介意一次次送修也不愿意换新式的吗。不过很难想象,到底松本君喜爱的对象是什么样子呢。所有描述听起来就是一个懒懒散散的中年人啊。也常有传言说松本君和那个机器人其实是恋爱的关系。

和机器人恋爱?无理无理无理……绝对无法想象。

正沉浸在这种自我辩证情绪里的二宫和也从侧面被相叶雅纪扑了个正着。

“二宫先生去吃放去吃饭——>v<”,毛茸茸的玩偶布料蹭着二宫的脸,推开,再推开,终于把这家伙甩在一边。

“你是吃电池好吗,表说成是吃饭这么高尚的事情。”

二宫心想,不管看多少次,吃电池这种事还是相当有视觉冲击力,无法直视。科技若真能给人幸福的话,至少把机器人进食的方式变得优雅一点如何?

虽然机器人是以吃能量电池维持运转的,通常情况下并不吃人类的食物,但相叶则常常缠着二宫多做一份自己的食物。在吃完正餐之后,再享用二宫“顺便”为自己做的便当,多亏了最近推出的味觉程式,基本上相叶也能粗糙地对人类食物进行味觉感知。

啊,鸡蛋卷很好吃,米饭也很软糯可口。

二宫由于吃不惯现在的饮食,坚持着每天自己做和每天带自己做的便当,然后就是,每天中午的时光都要接受相叶大呼小叫就差留着泪对自己的料理进行表白。

“我说你,差不多就是那种一般意义上的味觉障碍吧,不管吃什么都会觉得好吃。你不觉得自己的反应太夸张了吗,快点收一收。”二宫忍无可忍地说道,来个枕头也好饭团也好什么都好快糊住这家伙的嘴,真是吵死了。

“因为……真的很好吃。”如果被说教了就要装可怜,人类这种生物吃软不吃硬是通病。相叶小声地辩解道。

“那也不用每天都这么夸张啦,再说了,并不是什么了不起的料理。”鸡蛋卷竹轮卷配个米饭而已。

“嗯,因为二宫先生是第一个愿意为我做饭的人,我觉得真的很美味,吃起来很感动。虽然以前也有拜托过别的人类,想要尝尝人类料理的味道,但是他们都觉得很麻烦。”相叶伸出手抹掉了二宫唇角粘到的饭粒,“所以每天都想要感谢为我做饭的二宫先生。”

“谢谢你。”

“哼。”我才不是自愿为你做的,还不是被半强迫。刻意错开的视线又不知道放在哪里才好,只好盯着眼前的便当。啊,真是够了,超不擅长对付这种超直球的家伙。

“对了,”相叶饶有趣味地盯着略微垂着头的二宫,他的头发是浅浅的棕色,没有打理过的头发柔软而毛躁的像极了小动物,整个人给人的印象都是淡淡的,不说话的时候就让人感觉太过冷情,相叶时常不自觉地不想要让这个人露出寂寞的神情。于是刻意地做一些夸张的举动,或是说出一些想逗逗他的话。“我想要对二宫先生换个称呼,叫你nino可以吗?”

“也没什么不可以啦,只是个称呼的问题。”

“这样不就表示我们亲近了很多吗,nino!”

二宫听到对方故意用力地说出“nino”,仿佛又陷人了一种似曾相识的场景。过去,有个人经常这么叫自己?故意叫地很用力?用撒娇的语气?到底是什么啊。

Nino?”

“……唔。”

“如果我不是负责向导你的机器人,我们可以做朋友吗?”

“……”

“不可以吗?QAQ nino完全适应了不需要我了,我就不能来找nino了吗……”

“我也没说不可以啦!”

“这么说我跟nino就是朋友啦!”贴近。

“喂!表靠我这么近!”扭头。

“也表夹走我的菜,你这机器人需要吃这么多嘛!!”推开。

在和自家的机器人打打闹闹中时间一天一天流逝,二宫也不再提起已经适应了生活而想让相叶离开的念头。对方马上一副委屈万分被欺负了的样子真是让他招架不住,还是说,那家伙其实根本就知道他的弱点啊。真是的。

今天的二宫和也也有很好地买好菜再回家。

最近唯一的不同就是相叶不再24小时跟着他,起初大概是为了自己的安全着想,连卧室都是共用一间。机器人先生在床边躺下进人休眠状态,并且要求二宫睡觉的时候也要握住他的手,异常郑重地表示这是出于安全的考虑,虽然二宫觉得那百分之百是驴自己的但还是照做了。

“如果不握手的话,那干脆我就抱着Nino睡好了。”

“别……”

进行了这样的对话之后二宫还是妥协了。在表脸这点上相叶绝对是机器人界的翘楚。随着渐渐熟悉这个世界,二宫也得知由主人开启过的机器人基本上都是很黏着主人的,不过如果没有主人的许可也无法忤逆主人。这也就是为什么初遇之时,二宫让相叶表靠近自己,对方立刻乖巧退后的原因。

怎么现在就完全让相叶吃准了自己的弱点啊。

果然那时候趁早就应该把他赶走的。二宫一边切着葱一边叹气。

今天的相叶君也有很好地进行机体维护。

“基本上所有程式和软体都已经更新到最高版本了。”负责高阶机器人维护的神奈小姐深深吸了口烟,很有腔调地吐出烟圈,接着说道,“你的实践数据也统统汇总进行报告了。”

“谢谢。”

“该表达谢意的人是我吧。”神奈小姐说道,“也难为你亲自接触人类了。”

“怎么会呢,我觉得很有趣哦。”

“可要当心别陷得太深哦。”

“我不会混淆的啦,我可是机器人呢。”一旦发生什么马上回收就能重新restart的机器人,性能堪称完美,“没什么好担心的。”

今天也依然是很平凡的一天。

“我回来了!”是相叶爽朗的声音,旧世界的礼节好像是回家就要这么说来着?

“你有必有天天都去做机体维护吗?”二宫盘起腿坐在暖炉边剥橘子边问,这间由城市Zheng__Fu提供免费的公寓里里外外都被彻底改造成了传统的旧世界的模样。

“诶!nino不是应该回答凹卡埃里吗!?”

“……一回来就好吵。”二宫吃着橘子小声道。

“嗯,最近的机体维护可能会比较频繁一点,Nino是想我了吗?”

“你在说什么啊,为什么要想你啊,你不在清净多了,没你干扰我游戏进展的速度也快多了啊笨蛋。”虽然没了这家伙吵闹的背景音总觉得游戏的趣味性也下降了。

“我知道了哦,接下来一周去一次机体维护好了。”

“你知道什么了啊。”

Nino想要我多陪一下的意思。”

“才不是!!表曲解我的话啊!”

TBC

2 = =2013/4/11 21:19:00

相比于没有羞耻度的机器人来说,2の3显得好娇羞(*≧m≦*)
果然是X2

3 = =2013/4/11 22:12:00

设定大好

LZGN请继续

4 = =2013/4/11 23:17:00

被吃电池戳中HHP

设定很有爱

不过看BT有BE的感觉orz

5 = =2013/4/11 23:25:00

好愉快 蹲了
只求不坑

6 = =2013/4/12 0:20:00

restart什么的,有不太好的预感啊

莫非人类是作为情感样本的来源?两人的相遇只是样本采集的过程而已

7 = =2013/4/12 7:14:00

>v<启动方法真棒!
搬个小板凳蹲下了

8 = =2013/4/12 9:33:00

相处模式好萌!

但按LZ借的原作设定,中间岂不是要虐一虐,从前的记忆什么的,后来的分离什么的QwQ

9 = =2013/4/12 13:27:00

被设定和剧情萌飞
LZ请继续表停QAQ
不过restart什么的感觉是会有虐的节奏啊

10 叶わぬ恋2013/4/12 16:37:00

虽然是取了500年爱恋的设定,其实并不是一样的,总之后面会交待www

人类的情感成分构成很复杂,大抵是没有单一出现的情绪,没有单纯的嫉妒单纯的喜爱甚至单纯的厌恶。纯粹的情感对于机器人来说倒是更简便好懂一点,混杂在一起发酵之后的情感,即便是真的人类之间也无法互相理解吧。

连人类他们自己所明白的情感也只是冰山一角而已,被完好地隐藏起来的潜意识在恋情中也好职场中也好占据着更无法估量的影响力。

那是常有的事,没有弄懂原因,就去做了。称之为本能。

真的有本能这种东西吗。这是一直以来困扰相叶雅纪的问题。机器人也能拥有本能吗。

确实、他能判断是非辨明对错,也能快速便捷地获取人之常情,什么是合理的那么就采取那样的做法,无论采用什么手段是撒娇耍赖也好是暗藏心机也罢,达到正确的目的对他来说是首要的。

明知是个错误却要去尝试的时刻,在相叶所度过的时光里,从未出现过。

一次也没有。

……本能的不够恰当的选择,人类才有的不理性的冲动。这是至今也无法制造出来的程式。

那么二宫和也会表现出这种人类所独有的特质吗。

“喂,你又死了哦。”二宫转头看他,正在玩的是让相叶特意去找来的老式游戏。

Nino好擅长游戏。”

“是你在走神吧,机器人也会走神吗?”二宫放下游戏手柄,干脆扭过身面对相叶,盘着腿,看起来是不太舒服的坐姿。

屏幕上穿着黄色战服的战士耀武扬威地挥着那柄花里胡哨的宝剑,3D的投影效果让他看起来就像从二维世界穿越而来一般,下面还有一直闪烁的可爱字体,写着:the winner

“比如程式运转不过来的时候。”相叶也同样地放下手柄。骗你的哦,因为游戏的话让你赢更好,系统是这么指示我的。

“……这样啊,会死机吗?”

“这倒还没有发生过。”

“果然是新世界的科技,非同凡响啊。”

“只是好像有一次晕倒过……”

“晕倒?晕倒是怎么回事?”

“不是什么大事啦,没电了之类的。”

“什么啊,总感觉你这家伙隐瞒了些什么。”二宫皱了皱眉,继续道,“最近好像一直有梦到你。”

“诶!?Nino这么在意我吗QAQ”像是装无害什么的,我可是很上手。

“先说好了,总之……不是什么好梦。”

“说来听听啦,机器人都不会做梦好好奇><

“不知道为什么梦里的设定我们是前后辈,你大概比我大一岁的样子,接下来就是些片段比如好像是因为顺路所以一起放学回家之类的,啊还有参加了学校的棒球部,你可能不知道,就是一种运动社团,然后输了一场重要比赛没能晋级你还哭了哈哈。”

“我哭了?”

“对啊,超没面子的。呐,机器人会哭吗?”

“不知道呢,但是我啊从来没哭过哦。”

“反正就是像这样琐碎的梦啦,画面都是模模糊糊的,我都要怀疑是不是曾经,我是指300年前曾经见过你。想想也是不可能的吧。”

“嗯机器人文明是从150年后开始的……”

“表开始解说啦,知道你可以随时搜索资料,”二宫捂住耳朵,“这种烦人的解说功能什么时候可以取缔。”

“啊我知道了!刚刚Nino这句话在旧社会里就叫吐槽吧!”相叶满脸我是天才请夸奖我吧的神色。

“算……是吧。”二宫回以无可奈何地语气。

接下来对方又投过来“真的不夸奖一下我吗”的眼神,真是没办法,二宫_Tun_Tun吐吐道,“好啦,学习力真不错啊机器人先生。”

“被Nino这么说超开心的——”

虽然马上就被二宫捂住了嘴,然后呵斥道,“快点闭嘴啦你!”

一被夸奖或称赞就马上变得不太好意思起来的人类,偶尔也会作出很自负的飘飘然的样子,说出“不愧是我呢,我真是太厉害了。”这样的发言。

更多的时候却是像现在这样,表现很笨拙,刻意而蛮横地打断对话,而后自顾自地撇开头去。心里约莫是想着,“这种称赞真是毫无必要,干嘛我被他这么说会觉得特别高兴啊,只是个机器人而已——快冷静一点,表太得意了。”

不可控制的情绪从被影藏的角落悄悄地渗透了出来,就像是身体稍稍抬高一点的热度化成了红润的颜色蔓延到了脸颊。

说不出来为什么有点在意这个机器人——

觉得很熟悉——

被亲近了虽然很尴尬但也不讨厌——

四目相接的时刻,这种在意又会增长一格。大概是这机器人少女偶像似的皮相太过耀眼,性格又特别的耿直(你确定吗二宫先生),面对他的时候搞得自己都好像不正常了。

“好了,再来进行下一章吧,你要认真玩啦,对手这么弱的话,一点乐趣都没有。”二宫急匆匆地探起身去够有点远的手柄。

“喂你,”却意外地被相叶拉住了另一只胳膊,有些狼狈地被迫折回了身。

坐的端正的机器人先生微微抬起头,瞳仁是亮晶晶的。而二宫则是尚未完全站起身的姿态,视线稍微往下就是相叶的鼻尖,他们之间空出的来的不过是不足几厘米的微妙距离。

相叶使了使力,顺利地让二宫完全失去了平衡向自己倒过来。

简直是要接口勿的距离,好可怕好可怕好可怕……二宫只能伸出手抵在机器人先生的肩膀上,“你到底在干嘛啦!”

然后他就感到相叶手从后侧贴上了他的背,紧接着就被抱住了。

“我在确认一件事啦。”相叶的声音从耳畔传来。

“什么事啊!?”二宫恼羞成怒地要解开相叶的桎梏,但看起来没有丝毫作用,毕竟在力气上来讲机械是有绝对优势的。

然而马上就被放开了——诶,本来以为这个没有羞耻心又黏着主人的机器人不会这么容易放手的。

相叶抓着二宫的肩膀,凑的极近,鼻尖对着鼻尖。

“我在确认,Nino是不是很在意我……另外,这种在意到底是哪一种在意呢?”

TBC

11 2013/4/12 16:49:00

机器人先生又单纯又狡猾啊..............

吐槽的气氛很不错哇

12 2013/4/12 20:50:00

好近> <
我也好在意XD

13 更了2013/4/13 11:55:00

机器人先生是腹黑TX模式全开了吧XDDDD
看得人dokidoki的>///<

14 昨更2013/4/13 20:20:00

表白一记!

自揷口伪崩之后好久没来FB看文,一下被GN这篇吸引

也可能昨天心情不好,看得时候一直是憋着泪快哭出来的感觉——明知道结局和真相会很悲伤,可还是忍不住被眼前的日常治愈温暖

尤其是喜欢GN把A和N的性格都描写的好到位

一个是表面大大咧咧不断抛直线球,但却心思细腻善于把心事隐藏
另一个是嘴不饶人 ? 口不对心,被说到容易面红耳赤的小别扭

就像现实中的两位

好在意修理人员对XYYJ说的,亲自去跟人类接触 ? 这句话

可以的话好希望能够日更啊(泥垢!

15 TL2013/4/15 21:45:00

GN有空来撒个土吧!等得好心急

16 秋耕2013/4/16 10:26:00

心急的等待LZ?
QUQ

17 TL2013/4/18 23:54:00

继续踢!求后续

18 TL2013/4/30 21:40:00

五一能更吗QAQ

19 TL2013/5/6 10:56:00

老惦记了QwQ

20 sora2013/5/7 18:51:00

强势的爱拔机器人> <

21 TL2013/5/12 11:53:00

一个月了!

在坑底深深地呼唤LZ

22 = =2013/5/14 10:48:00

求下文啊!

23 = =2013/6/14 23:45:00

求下文啊

24 = =2013/6/17 21:49:00

生日求更啊!LZ!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2424条/页,1页

ZB回复请先登录