【末子】银河系共生指南

4949条/页,1页

您是第4720位读者

楼主 樱饼2013/4/11 22:59:00

傻白雷发自真心,雷了就沉

===

银河系共生指南

松本想自己可能缺乏一点恋爱方面的技能点以致总是中途半端,交往的前一任女友,最后在松本家留下的唯一一点痕迹就是窗台上的植物,特意买了与对方名字中稍有交集的品种叫做黄丽。交往期间,松本甚至都没有用心去照料过它,结果恋情结束后,反倒生出了一种对不起它的心情。

然而它长势倒不错,蜡质的叶片如买来时所说的一样,接受了充分的日照便黄的更加明亮,回想起仅仅刚人手时候为土浇透了水便放置了整个夏天。夏天结束以后松本恢复了单身,确实应了国中时候班里小女生所说的,适合与他谈一个夏天的放荡恋爱。就像是限定品一般,还附带赏味期限,虽说分手是对方提的,让他多少有点失落,却也无法回避另外一种身上长久以来的缚带被松开的惬意。

罪恶感。松本漫不经心的提着花壶给那盆植株浇水,滋润了泥土一片润湿过后,房间里失去了最后的声音。人在这种时候大多多愁善感,松本也不例外,他拖了地毯垫在身下横躺在墙根里用手肘垫着头,盯着那株宝石花看了半晌,渐渐觉得困意像水一眼浸没了身体,眼皮沉重的搭下来,夏末的风搭乘着燥热的暑气钻进房间里,叶片仿似融进温_Tun_Tun的金黄里去。

有人尖着嗓子骂他,用脚尖戳他的肚子,冰冰凉的倒是舒心的很。

“喂——!你再不起来抢救一下我就要死了!”

渐渐的越来越重,落在他身上的力道从雨滴换做乱石穿空,松本狰狞着一张脸睁开眼睛,窗台上坐着的年轻人佝偻着背,脚踩在他身上乱踢,茶色的眼睛偏浅,在阳光下近乎黄色。

哪来的人室抢劫的小偷——还这么理直气壮的要他醒来——

“谁让你给我浇这么多水的!给我起来!”

松本瞠大了眼睛,他可不记得他有给活生生的人浇过水,顶多就是窗台上的盆栽。

……盆栽?!

他机械性的竖起身体抓住对方乱晃的脚踝——湿嗒嗒的,虽然裹在一身完好无缺的衣服里,但无论是撑在窗台边沿的手,还是俯下身来所见的轮廓,甚至额发,都是湿漉漉的样子。

对方盯着他看,他也回看过去。直到踹醒他的罪魁祸首不耐的跳下了窗台,找到松本常用的笔记本开机,松本才意识到梦早已经结束了。

盆栽,自称二宫,正抱着松本的本子上网找新的营养土和砂石。松本靠在墙角里半晌,二宫便伸手招呼要他过来输银行卡密码,松本径自走过去,脑回路终于恢复了运转路线,揪住对方的头发就打开他的手。

“……喂喂轻点!叶子会掉的!”

松本手一松,对方便缩到沙发另一边里,弓着背猫着腰,眼光假如能当箭使势必松本已万箭穿心。

“景天科景天属的黄丽性喜阳光不可多浇水,……地球人真是常识匮乏。”

“没见过多禸星人啊。”

聒噪的夏天刚要过去,松本家便来了新住客,……原来还是个外星人?!

-tbc

2 = =2013/4/11 23:04:00

嗯,好像认出LZ来了

3 SF2013/4/11 23:07:00

虽然知道是植物的名字来着

看见"多禸星人"还是 XD

4 2013/4/11 23:08:00

SF! TAT

5 樱饼2013/4/11 23:46:00

刚发现发漏了一部分就当揷个花

===

在这蓝蓝的星球上你所不知道的事情千千万万,松本毫不奇怪有一天生活里会出现一样自己所不熟知的东西,并像发了疯一样的着迷起来,或者说,这反而是他期待自己拥有的情感,但前提是,在这蓝蓝的星球上。

“其实你不知道的事情很多。”

二宫说。

在这个蓝蓝的星球上有百分之三十四点七五的外形酷似人类但本质并不来自这颗星球的外星人,比如说你看底楼小花店的老板,松本条件反身寸性的应声,得了吧你别想诓我了,哪有会得花粉症的外星人。

“有啊,比如说,相叶星人。”

松本张着嘴望向楼下,身板薄但笑容高达十万伏特的年轻人睡了个好觉,站在门外伸懒腰,见松本从窗往下看,哑着嗓子喊小润早上好——!

下午了谢谢。

再一看,似乎对方头顶真有绿色的叶片元气的飘摇着。

一定只是个梦境吧。松本绝望的想着,这时候的外星人把自己死死的闷进沙发靠垫里。

地球人不仅常识匮乏,还特别容易被诓骗,需要多加指导关怀。

十年后旅居银河系太阳星系第三行星的外星人在自己的著作《银河系共生指南》中,以这样的语言撰写了卷首语。

6 二更2013/4/11 23:47:00

相叶星人头顶好萌!

7 = =2013/4/11 23:47:00

XQ的广告真的好智能!HHP

8 2013/4/11 23:48:00

刷新一下居然有二更惊喜好开心w

相叶星人hhp30s

9 2013/4/11 23:51:00

ky一个,如果是大野星人头上会有蓝色小鱼游来游去咩~

10 = =2013/4/11 23:51:00

leve E的设定?
不过好萌
蹲了

11 = =2013/4/12 1:43:00

lz是借鉴了银河系搭车客指南?好萌的设定求继续!

12 樱饼2013/4/12 18:47:00

名字是来自银河系搭车客指南的,内容……倒是纯粹一锅乱炖想到哪里写到哪里

===

你原是青城山脚下一株紫牡丹,宇宙人则是在千年前落人大气层的花种,落在青城护城河边,阴天白日里长了瘦瘦小小一株,毫不起眼,青青黄黄,最是艳羡紫牡丹舒展成夏莲形状,叶片尖利,颜色雍容,却有一层白绒毛覆在叶片上,温存宁静,有一天他突然能开口说话,便尝试着发出自己的声音。像是某种机能突然觉醒,他连声音都在_chan抖,向那颗同宗族的植物发出了干哑的呼唤声。

虽然,并不会得到任何回应。

“你知道一莲托生是什么意思吗?”

活过三千年,二宫才知道读作一莲托生写作同生共死。原来真不是他一厢情愿。对方确实也同样守望着他。

“所以现在来到你身边,不是巧合、”

松本润深深看进他眼里,琥珀黄的眼里仿佛有触手可及的波纹,承载着历经千年的孤苦寂寞、难说不生恻隐之心,脑中思绪千回百转,不知从何开口。

“……牙白,不会真的信了吧。”

多禸星人,二宫,细细的嘟囔了一声。

“喂。”

我又不叫喂。这么想着,二宫还是靠过去,另一边的年轻人眼神明亮神情温柔,宇宙人心里咯噔一声,便听松本问他,“你能化出本体再给我看看吗?”

“我都没好好看过你。”

对方又补了一句,笑起来微微露齿。难怪招少女心了,在松本家窗台上住了一整个夏天的二宫放松了警惕靠近他,手心里浮出灿黄色的宝石花,“……有什么好看的啊。”

松本捻起一枚圆滚滚的叶片凑近他,“再骗我一次,我就把你的叶子全部拔光。”

收回前言,地球人真是一种心狠手辣的物种,蓝星还是早灭早安生的好。

-

相叶星和多禸星的关系一向非常密切。相叶星人通常与生物十分亲近,到达了没有绿色世界都要崩塌的地步,只是因天生有花粉症这一阻碍,便无法在春季太过靠近花朵,多禸作为植株大多数时间都靠叶揷繁殖而非传粉,因此也就降低了造成花粉症的风险,总而言之,多禸星人是相叶星人的好伙伴。虽然这么说,相叶星人也少有相处不好的物种。

“因为性格太天然了嘛。”

接受外星人授课的松本若有所思的点点头。想着开花店的相叶星人独自旅居地球也不容易,真想给他贡献点销量啊。

松本被二宫突然逼近的脸吓了一跳。

“警告你,家里有了多禸星人还想再养别的植物的话,你这是在践踏多禸星人的……什么来着。”

对地球语言不太熟悉的二宫难得在放出人身攻击时候遭到了阻碍,这让他觉得有点丢脸。因而瞪着松本的眼睛意欲伪装出凶相来。不过一点也吓不倒人就是了,地球人无奈的推开二宫的脸,“尊严。……不愿意你可以搬出去。”

“……对,你这是在践踏多禸星人的尊严。还有,我们之间有合法的金钱交易成立,是不能那么简单解除关系的。”

宇宙历C.E.70年2月14日,伴随着太阳系第三行星传说中名为圣瓦伦丁的节日到来,多禸星颁布《多禸星养殖建议法案》,规定多禸星人一旦与多禸星外任何星球上生物订立以任意货币为交换媒介的交易,就要与金钱关系者保持共生关系直到对方自然死亡为止。

13 2013/4/12 19:34:00

去度娘了一下一莲托生额

14 = =2013/4/13 9:39:00

最后一句好像有要虐的味道?

15 = =2013/4/13 10:16:00

银河系漫游指南心头大爱==

16 = =2013/4/13 11:17:00

最后那段难道不是甜的腻死人?
记得以前王样有把他们自己早年杂访谈扣字叫猜
末子猜某人的就是跟喜欢一起到死,虽然被吐槽沉重
还有最后那个立法,214立的啊,只有我发散到冰岛女总理了吗?

17 = =2013/4/13 11:20:00

去问了度娘
LZ最后那个日期恶意太深沉了!

18 = =2013/4/13 19:01:00

多禸星这个设定好萌> <
来贡献收视率啦

19 帮LZ代发2013/4/13 20:43:00

【我是LZ的代发君^q^】有个新的世界线的篇幅想要一起扔在楼里,和正篇关系不大,各位介意吗请告诉我一下? ?

20 = =2013/4/13 20:47:00

完全不介意,发吧

21 樱饼2013/4/13 22:00:00

来放新世界线,梗来自电磁炮外传
雷了就说

===

骗术

啪擦。

松本吃痛的晃了晃头,耳边突然闪过的电流声音和灼热温度燎到了耳边的鬓发。

怎么回事。他暗自忖度,身旁的人群爆发出一阵高亢的叫好声,透过缝隙看去,看到顶着黑色礼帽的年轻人以流畅的动作收拢手中的卡牌。

魔术师?

“润?”

生田叫他名字,他回头去看的时候对方从逐渐散开的人群里走出来,一不小心撞到他,又一阵轻微的静电刺啦刺啦的刺痛他的手臂。

“……,失礼了。”

随着话音的落下,更大的火花突然在两人之间爆裂开来。松本退后一步撞到了生田,魔术师则是似乎同样没有预料到的一阵瑟缩,轻微的弓起了背往后一退。

好奇怪啊。

对方的眼神落在松本身上,突然像是明白了什么的回过神。

“……松本君?”

带有确认性质的询问。常理而言,这座城市里认识松本润的人实在太多了——Level5的能力者,在仅有的七人中排名第五,最强的电击使,一枚硬币可以击落一架直升飞机仅仅只是能力一小部分的体现,因而无论何时被人认出来他都不奇怪。但对方在他没有发动能力时,仅凭着奇怪的电磁现象就能叫出他的名字,……“松本君,不是你想的那样。”

“记忆读心?”

对于不知身份便能加以否定他心思的陌生人,松本唯独能想到的便是这一种能力,被他人随意的读取想法,无论是谁都会感到不快。随着情绪的扩大,也一直响个不停,那细碎的电波爆裂声。

“不是,应该是不仅是。相叶君跟我提起过你。'哦哦你说小润啊?!很强的好不好!就是不愿意给我烤饭团……'”

“……谁要用能力给他煎荷包蛋啊。”

回想起相叶的无理取闹,松本的敌意似乎也轻了点。令人焦躁不安的声音逐渐减轻直至消失了。

“刚才的那个已经够煎汉堡扒了吧,”魔术师露出惋惜的神色,“其实我想试一试的。”

这种像是二维次元中才有的,被赋予了超能力的主人公所能做到的事情。松本一个不当心唇边逃逸出一抹笑意,“那来交换一下。”

“railgun,松本润。”

松本润伸出手,对方捏着尖尖的下巴估量了一会儿伸出另一只手回握。

“mental out,二宫和也。”

豆知识:

学园都市于C.E.95年2月14日,血色情人节战争爆发的二十五年后建立,致力于培养发掘拥有特殊Aim力场者的能力,说是名副其实的为战争而生的城市也不为过,Level5的能力者大多能够与战斗机体的武力相匹敌。其中最特殊的是位列第四的能力者,在一定范围内能够以复数体为单位控制他人的精神力,几乎一手包办了所有心理现象,被称为万花筒一样的魔术师。

电击使和魔术师的第一次相遇,便瀑露了二宫最大也是唯一的弱点,在Aim力场的防御体系中,对同等级电磁系能力者发动能力会产生力场冲突,被对方防御也是完全有可能的。

凌驾于两者之上,位列七人中第三的是neutralize的能力者相叶雅纪。近身范围能把所有能力者的能力加以降低甚至无效化。

举个例子。在未来的很多时间里,相叶追问起松本是不是有喜欢的对象时候,都能一边挡开松本的攻击一边朝笑的幸灾乐祸的二宫身边跑,直到松本润恼羞成怒开始无差别攻击,二宫急着才往相叶背后躲。

“啊咧?”

相叶歪着头侧脸看粘在他背后躲避惊雷的二宫,“nino你刚刚想要用能力了对不对?”

二宫:“……”

相叶:“呐呐nino为什么要用能力啊难道?难道??难道??!”

松本:“……好了相叶你给我闭嘴!”

22 2013/4/13 22:17:00

LZ打算这两篇轮流更吗?更喜欢多禸那篇w!

23 = =2013/4/13 22:20:00

大爱电磁炮魔术师和银河系漫游指南wwww

24 2013/4/13 22:55:00

盖ID

25 2013/4/13 23:36:00

J快给他煎汉堡扒吧

26 2013/4/14 0:22:00

新篇的设定也好棒ww我还以为nino的能力会是空间移动(够

27 2013/4/14 0:32:00

想知道LZ是那个写AF的LZ吗?
不能反白只好缩写了求指点!

28 出现共存坑2013/4/14 0:44:00

ls正解

再排个lss我也觉得空间移动更妙XD(停

29 新坑2013/4/14 0:46:00

新篇很喜欢,但是多禸星人更萌啊

30 樱饼2013/4/14 11:52:00

下午还有一更,应该(。
多禸下礼拜写(……

===

骗术

第二次相遇来的猝不及防。

“……汉堡扒。”

二宫又重复了一次,“你答应现场做给我看的话。”

松本受情势逼迫不得不答应了魔术师的请(wei)求(xie),今天的魔术师裹在一身洗的起球的格子外衫里,牛仔库洗的发白皱巴巴,像个逃学的中学生。

“为什么像是我欠你的啊。”

松本一纠结,噼噼啪啪的电火花又窜出来。

二宫谨慎的抱着掌机远离松本几步,似笑非笑的看着他。

“……行,就一次。”

事出有因。今日是学园都市一年一度能力测评的第二日,由于上一个年头电击使的功率终于达到了对着露天游泳池身寸击震出的水花的力道使得周围的公共设施一并受到不同程度的破坏的程度,因此第二日专门为Level5的能力者进行测评。其一,松本早上的起床气让他扔坏了这一年第八只闹钟;其二,收拾行装之后已经错过了通知函上的时间点,不得不依靠Teleport能力的生田把他转移过去;其三,生田之所以是个Level4就是因为计算坐标的能力还有所欠缺:例如一不当心就把松本直直的送到常盘台大学的露天游泳池上方,而后biu的一声松本就猝不及防的落到了泳池里;其四,与松本分配在一处的另一位能力者捧着的DS被松本落下的水花溅了一屏幕;其五,觉得实在太丢脸的松本托二宫消除了接待他一身湿衣服走进店里的店员的记忆;其六,松本有些犹豫的问二宫能不能也忘记这件事,二宫的马里奥顺杆滑落到城堡里的时候他摇摇头。

“这是心理系能力者需要承受的代价。”

对于罪孽一般的行径和秘密,唯有一人守口如瓶。

“还有我要是忘记了,就吃不成电磁炮轰出来的汉堡扒了嘛。”

“就是这样,由于松本君去年的能力输出造成周围场馆的破损,因此请两位一起接受测定,保证不再造成更大的损失。”

Indicator传达指令的时候,松本正抓着二宫的后领保证他不因过于沉迷游戏而在行走过程中一个踉跄摔倒。

「所以你得多请我几次,至少每周一次。」

松本讶异的转过头,看到猫背的魔术师还是那样的捏着下巴盯着他看,显然那并不是松本的错觉。

“念话?”

“嗯,还有,今天的中饭也是你请。”

松本现在就想把二宫扔到水池里,二宫无辜的拍了拍松本拽住他衣领的手,“别忘了我的能力。”

“别随便读我的心啊烦死了!”

31 2013/4/14 12:42:00

等说好的二更!

32 跪谢2013/4/14 12:51:00

多禸星人 ><

瞬间萌出血

33 2013/4/14 13:49:00

啊啊啊,电击使做的汉堡排好吃不?ps level是数字大的高吧,怎么前面觉得爱拔的等级比末子高?

34 2013/4/14 13:54:00

啊啊啊,电击使做的汉堡排好吃不?ps level是数字大的高吧,怎么前面觉得爱拔的等级比末子高?
--
按LZ设定风组三个人应该是同等级?爱拔在同等级内比末子强?

35 = =2013/4/14 14:01:00

新篇好萌!!

36 樱饼2013/4/14 15:00:00

其实是这样的设定,在同级别内S>A>N>M,就是按年龄顺序排而已啦其实
……因为这部分还是没写完,所以今天应该还有一更(
接骗术02

===

“但是有我的场合会有什么不同吗?去年这个时候我可是躲在体育馆里都被打破窗的水浪给淋得透湿了。”

遭受过无妄之灾的魔术师这才突然领会到某一个关键点,“……所以相叶才说要去揍你?”

“你跟相叶同一个专业?”

魔术师勉强的撑起了微笑的脸,“不是,是你和生田那样的关系。”

两个人像接通了什么电波传送一样苦笑。有这样两个室友实在太麻烦了,生田好歹还是有Teleport这种开外挂一样便捷的能力,二宫对上相叶就纯粹只能靠语言进行攻击,既读不懂相叶也无法操作,连念话都不能使用,“你考虑换个寝室吗?”

二宫说,“既然你跟相叶一样可以防御我的能力,索性不如把那两个麻烦扔到一起。”

在常盘台大学的天文观测馆内,等待着排名第二的未元物质与自己共同进行测试的相叶突然搓了搓袖管,接连打了两三个喷嚏。深黑色的幕布下突然亮起星星点点的光芒,相叶掀开一角却没有看到天文观测望远镜,而是漫天星河落下雪屑和银光。

“雪……?”

伸出手掌接住六角形的雪花,相叶疑惑的凑上去闻了闻,并没有因为体温而融化,舌忝 掉手心里的雪花时候,有人爆发出巨大的呼唤声:“等等——!那个不能吃!!!”

望着空空如也的掌心的相叶雅纪,仿佛自己吃下了毒药一般,狠狠咽了一下口水。

罪魁祸首从天空中落下来,银河的布景全部消失,圆亮的眼睛似乎要确认相叶是否还有生命体征一般瞪得很大,“啊咧?你没事?”

“啊,也对,”他恍然大悟的点了点头,“你的能力是中和嘛。”

相叶苦着一张脸,却是在思索为什么这个人的声音这么熟悉。每天伴随他起床晨练的声音——啊,想起来了。那个负责常盘台大学新闻主播台的樱井翔。

“……肩膀好溜。”

无意识发出这样喟叹的天然系,给了幻化出一个星河来的新闻主播一记重击,大概也是受了室友的耳濡目染吧。

“说起来,那是什么?”

又细细碎碎的从樱井身旁落下白色的珠砾,樱井这时间也有些不解,明明他没有发动能力……?

“别用那种眼神看我,我包你一个月早饭总行了吧。”

二宫仍旧不满意的看着漂浮在他下方,被银紫色的电流包裹住的松本,他自身也被那种看起来就很危险的电波支撑住身体,悬空在泳池正上方,“半年,万一防御没成功我大概有个一年半载都不能见我的DS了。”

“你排名比我高。”

“别说你没想过超过我。”

松本为难的思索着今天生田才又一次把他摔进了学校泳池里,一咬牙一狠心就在电网里翻了个身,直视着强作镇定但其实对这种电流十分苦手因此动作有些僵硬的二宫,“考完我去申请换寝室。”

37 二更2013/4/14 15:22:00

通知LW

38 二更2013/4/14 15:24:00

换寝室吧换寝室吧~好奇S的能力

39 二更2013/4/14 16:06:00

S的能力是创造物质,所以说leader会是那个学园都市的No.1么w

40 樱饼2013/4/14 20:51:00

这段收尾下星期写多禸(

===

把背后交付给魔术师的电击使悬浮在泳池之上,朝向地心引力的方向反抛硬币,指尖上的光辉顺着弹指的方向喷薄而出,随着疾风一样的洪流冲人池水之中,掀起数丈高的滔天巨浪,扑向他的脸和身体,在他之上,用掌心相对承接了与攻击力对等的后座力的魔术师展开力场防御,巨大无比的透明防护罩笼住了水浪无休止向外喷击的势头,静止在空中的松本与二宫在瞬息之间因为强大的力量冲击抵消了能力,猝不及防的双双笔直落人水中。

迎面而来的水止塞了松本的呼吸,还有因为距离太过接近一并沉人他怀中的二宫,因为惊诧闭起了眼睛,直到浮出池水之前,抵在一起的手因为求生的本能紧紧握在一起,一直没有放开,一直没能放开。

?

“一年,还有,我先回寝室换衣服……”

看过两人不相上下的测定数值,淋成了落汤鸡的二宫焦躁的把湿发拢到耳后。受到心理控制的影响,Indicator也才刚刚苏醒过来,反映出松本与二宫刚刚接受了测试的事实。

“这里离我寝室近一点。”

松本再次向他伸出了手,二宫一直瞪着那只无辜的手,最终并没有去握住,也没有甩开。只是上前一步,追上了松本径自行去的步伐。

?

?

豆知识:

Mental out能力者在运用精神力操控时,被操纵者的认知停滞于真空状态。

至于上级的Level5能力者,有如松本,电磁力场会自动防御,相叶则是能够自动感知和消减,樱井则是激发出未元物质的能力产生星屑一般发亮的物质。

?

“你能不能再试一次。”

看着樱井仓鼠一般圆溜溜的眼睛盯着他,相叶不好意思的搔了搔头发,“那个,挺好吃的,麻婆豆腐味的……。”

41 三更2013/4/14 21:27:00

麻婆豆腐味hhp30s!

42 2013/4/14 23:35:00

为什么永远是豆知识最亮233快同居!

43 QvQ2013/4/16 7:53:00

其實沒有看懂為什麼松潤和nino的能力會相抵觸
抱歉… 求解釋
QvQ

44 = =2013/4/16 17:57:00

我是顶着双眼皮的LZ,回答一下关于LS的问题
原著当中,railgun可以防御心理操控的原因是电击使是能产生电磁屏障的,但是我觉得这样的说法不完全,所以定义为,mental out通过生物电进行心理操纵,而railgun的电磁屏障能够条件反身寸性干涉,三位的中和就不说了,二位的未元物质能够创造于独立于世界之外违背世界法则的物质并自由操控其物理性质,所以也会自动防御,另外一点是在teleport中提及的计算能力,railgun和mental out的计算力也是差不多的,至于三位和二位则远远超出末子,嗯,差不多要交代的就这点,如果还有不懂的也请告诉我(烦

45 = =2013/4/16 20:11:00

被这个设定萌的死去活来自动防御什么的表太棒呜呜!(猩猩
lz构架的这个新世界好萌!请勾昂!

46 = =2013/4/16 23:02:00

飘碎屑那段……为什么三位能激发二位的能力……?

47 ...2013/4/17 11:59:00

真是我爱看什么的时候LZ就写什么啊XD(别套近乎

48 樱饼2013/4/17 13:40:00

激发S能力的不是A而是N,当时的时间线是与末子组接受检测的时间重叠的,N的精神力控制是广域能力,假如说J靠电磁炮身寸程决定能力高低,N就是靠控制范围,进行心理操控既可以对单独个体,也可以以自己为中心展开操控一定范围内所有个体,当时为了防御J的冲击,N就是用的广域的精神力控制,S和A都在其范围内,A的中和是不着痕迹的,S则是激发能力……以后需要每更都解说一下吗饶命(

番外,连接一下两篇的世界线,时间轴定在两边都已经恋爱之后

===

crossover

“我回来了。”

在玄关月兑下鞋的时候,他在沙发后面看到两撮摇曳的呆毛。其中一个人探出头来,用看鬼一样的眼神打量松本,还没等松本反应,二宫就扒在沙发后面对他做禁止靠近的手势。

“松本さん,我有个严肃的问题要问你。”

松本于是便就看好戏站在原地,看二宫把下巴压在沙发沿上。

“松本さん,你初恋是在什么时候?”

“……嘛,记不清楚了,幼儿园?”

二宫痛心疾首的跌回沙发背后,有另一个人小心翼翼的探出头来,顶着一副遮住小半张脸的太阳风镜,也掩盖不了包子脸的本质。松本润对上那双眼的时候,就觉得大事不好。

“……开玩笑的吧。”

不是开玩笑的。绕到沙发背后的时候就能看到,半蹲着的孩子穿着松本曾经穿过的一式一样的制服,说话也同松本小时候一样有难以掩盖的轻微鼻音。二宫把小号的松本抱在怀里,两个人一起抬头看着百口莫辩的松本。

“你什么都不用说了,四天后有一班从地球回多禸星的飞船。”

松本有点接受不了事情的急展开,和二宫脸上故作出来威吓他的失落。

“好好对他,他也姓松本。”

“……开什么玩笑啊!”

无辜的当事人一号忿忿的坐到二宫的对面一拍地板,“他不姓松本就怪了!他根本就是我!”

只和二宫搭过两三句话的孩子直愣愣的盯着松本。

“Jun疑惑的说,我不就是你吗?”

孩子别扭的自称让松本皱起眉,二宫没所谓的摆摆手,“他的口癖而已。”

“Jun觉得奇怪的说,可是你又不是那个我。”

这下松本和二宫都觉得这个孩子来的太过令人疑惑,却又无法月兑开松本与他的关系,因而也无法坐视不管更不能随随便便把他扔出家门外。松本拉起二宫细究这个孩子究竟从何而来的时候,看见对方的指尖冒出噼里啪啦的电流,桌上盛满水的杯子沿着亮晶晶的电流摇摇晃晃的飞到他手里。目睹这一切的二宫拍了拍松本的肩膀。

“地球人要接受的信息量真是太大了。”

在这蓝蓝的地球上,原来不仅存在着地球人和外来的宇宙人,还有超能力者啊?

“跟丢了。”

“没事的。”

难得有魔术师宽慰松本的时候,捏在手里把玩的手帕被指尖飞旋一圈,便出现一颗糖果躺在魔术师手心里。

松本剥掉糖纸把圆滚滚的糖果送进二宫嘴里,对方把半透明的糖果顶在舌尖,俯下身按住松本的肩膀,一个满是葡萄果味的口勿轻轻落在松本的额头上。

“没事的。”

他又重复了一遍,“我知道你不想杀了他。”

松本抱住二宫的腰,把头埋在他衣服里闷闷的应声,二宫用指尖慢慢理顺他的头发,又好笑的拍了拍他的头,“别闷着了。”

但其实被勒的发闷的是二宫,松本环在他身后的手,指节都已用力的泛白。二宫的手伸到他颈后拨弄渐长的尾发,直到松本有些疲倦的放松了力道,二宫把他按在沙发上,轻言轻语几句冰箱君空了,厨房君没人做饭也有点寂寞,他们都在等你回来。像是真正的咒术一般,让松本终于睡着了。

临行之前二宫又蹲下身去,用嘴唇触碰松本湿嗒嗒的睫毛,跟沉在梦厄中的年轻人说,很快就会回来。

J

49 2013/4/17 17:34:00

J要杀的是那个小号的自己?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4949条/页,1页

ZB回复请先登录