(润智)蝉时雨

1717条/页,1页

您是第3227位读者

楼主 卯月2013/4/19 17:25:00

-

“嗯?为什么?”
“上次不是去我家了吗。”
“是啊……是没错,”
松本慢慢停下整理包包的手,转过头看着大野,想要从对方的脸上寻找出一些线索。

看不出来。

“不行吗。”
可能是鼻子有点痒,大野抬起手用指甲蹭了一下,口齿不清的声音同时从手心后面传出。

“也不是……”
松本迟疑着摸了摸胳膊,不知为何感到一丝无措。

以前也有几次在取材的时候说起过,“想去松润家”,之类的。
只是为了配合当时的气氛而说出的话,松本并不认为他真的想来,或者说不来也没关系。
就像自己也曾经说过想去リーダー的家,然后被一口拒绝,反复几次,渐渐变成一个玩笑。

不是经常有这种事吗。
坐在身后的同学有一只非常宝贵的原子笔,转过头和他聊天的时候总会不经意的说:“送给我吧”。
当然会被拒绝。
原子笔本身没什么特别的,只是觉得对方紧张兮兮的模样非常有趣。

大野也是如此。
虽然对很多事情一副无所谓的态度,偶尔会变得有点神经质。
明明已经找不到借口了,还是一个劲的说“表!”
再闹一下甚至还会生气,像小孩子一样。

但是松本并不是这样的。
他在界线类的事情上还算大方,因此别人无法从自己这里得到捉弄的乐趣。

既然不是为了玩笑,大野在想什么呢。
自己家里没有会让他感兴趣的东西。

“不行吗?”
大野看着他,又重复了一次。

“……可以啊,当然。”
虽然不明白状况,松本下定决心似的“唰”的拉上包包的拉链。
“现在就去吗?”

“你等下还有工作?”
“没有了,リーダー呢?”
“我也没有了。”
“那,走吧。”

松本拿起帽子,站在原地等着,看大野穿上外套。
“已经六点了,要表先去哪里吃点什么。”
“好啊。”
“我上次去过一家店……”

松本将携带握在手里,一边回头对大野说。
大野跟在他的身后走出休息室,随手关上了门。

咔嚓,锁孔转动了半圈,松本用另一边的肩膀抵在门上推开了门。
“请进。”

“谢谢。”大野缩着肩膀像水獭一样钻进去。

“应该说‘打扰了’吧。”
“你呢,不是会一个人说‘我回来了’吗?”
“不是有客人的时候啦……拖鞋在这边。”

一点都不符合平常的社交礼仪。

回来的路上突然下起大雨,出租车停在街边,他们没有带伞只好冲进公寓。
虽然距离很短还是变得湿淋淋的。
却因为这种狼狈两个人都有点莫名其妙的兴奋,在电梯里就止不住的胡闹,不管说什么都笑个不停。

奇怪的开关在进门之后终于被关上了。
淋雨和大笑也很花力气,打开灯,松本有点疲倦的呼出一口气,月兑下外套扔在沙发上。
“喝什么?”

“啤酒。”
大野也一样将自己扔在沙发里不愿再动弹。

回来的时候除了啤酒松本还拿着一条毛巾。
大野潦草的擦了下脸,摘下帽子抓了抓被压扁的头发,然后伸出右手去够啤酒,被冰箱中的低温刺的皱起眉头:“好冷、”
指尖扣起啤酒的拉环,他举到嘴边喝了一口。
“好冷!”他打了个哆嗦,又说了一次。

在旁边观看一切的松本笑了起来。
“大叔啊。”

大野拿起啤酒去贴松本的胳膊。
“冷冷冷冷冷……!”
松本整个身体都缩成一团,然后生气的打了他一下。

大野傻笑起来。

松本揉着手臂,看了他一会。
“大野さん……你是不是有点醉了。”

“可能吧。”
大野放下啤酒,懒洋洋的倚进沙发,开始环顾这间屋子。

骗人。
松本当然知道他没有醉。
但是松本什么也没说,也拿过自己的那罐啤酒,打开拉环慢慢喝起来。

现在为止还是没有弄清楚大野为什么要来自己家里。
也不是说这件事绝对有原因。
那种“啪”“啪”的开关,那个人的体内大概有两个,工作的时候不一定会打开,私底下也不一定会关上。
就算认识这么多年,有时候还是会搞不懂频率。

“怎么样?”
等了一会,松本还是开口问。
“什么?”
大野像是从发呆中回过神。

“我家。”
大野愣了一下:“……很好啊。”
“……就这样?”

大野露出不明白他在说什么的表情。

算了,松本也不明白自己在说什么。
面对大野总是有些难以解释。
他放弃的将啤酒放回茶几上,找到遥控器打开电视,广告的声音突然使整个空间生动起来。

大野却突然开口:“那你觉得我家怎么样。”

松本惊讶的看了他一眼:“……我当时没有给出评论吗。”
“只有画而已吧。”
“那是因为……”

就只有画啊。
除了大野的作品,确实也只是普通的房间而已。
“说的也是。”
松本笑了一下,接受了这个说法。

“但是……我……”
松本连忙将电视的音量调小:“对不起,什么?”
大野盘起腿,手掌撑着脸颊,使他的嘟囔更加模糊了。
“看到松润出现在我家,一直在想这样好吗,有点不安啊。”

“……为什么。”
松本耐心的看着他。

“因为,松润不是我的东西。”
大野的脸稍微向这边转动了一下,黑色的狭长眼睛看了过来。
“你明白吗。”

2 2013/4/19 21:59:00

现实向,喜欢,蹲楼等更...

3 = =2013/4/20 1:27:00

利达一直在广播说“这样真的好吗”

啊……好有实感

4 蹲!2013/4/20 2:52:00

这种熟悉的赶脚TvT
GN是你吗XDD

5 = =2013/4/20 12:57:00

确实熟悉..

大概就是把..><

6 coco2013/4/21 11:18:00

TL

7 石榴2013/4/25 23:57:00

等更...

8 = =2013/4/27 1:01:00

求更,好撒鼻息

9 = =2013/4/27 21:38:00

好熟悉

求更

10 卯月2013/4/28 17:54:00

-

“……多少明白一点。”
松本接受了他的视线,温和的说。

这是个过于安全的回答,大野似乎有点不死心的追问:“你也有过这种感觉吗?”

“也许吧,”松本低头看着遥控器上整齐排列的按钮,“有也是很久以前。”
“渐渐的很多人都来过我家,就习惯了。”

“我可不想变成那样。”
大野泄气的嘟囔。

松本被逗笑了:“喜欢自己一个人的空间?”
“嗯。”
“寂寞的时候怎么办呢?”

大野停顿了一下。
“……不怎么办。”
他有些出神的说。

接着讲到别的事情,慢慢话多了起来。
松本开了一瓶葡萄酒,不知不觉,两个人都有点醉了。
像这样一边喝酒一边聊天的情况,最近两年时常发生。他们谈话的内容总是无关紧要,说出口很开心,忘记也很容易。
但是却一点一点变得亲密起来了。

人和人的关系非常奇妙,很多时候只是在恰好的时间遇到了恰好的人。
松本将这个想法说了出来。
“对,我们不也是这样吗。”
“组合?”
“嗯。”

现在又说到了アラシ的话题。
如同存在着磁场,不管跑多远总是会回到这里。
“如果大野さん在别的设定中遇见我……?”
“会装作没看见吧。”

喂。
因为两个人分别坐在沙发的两头,松本只好努力用脚趾蹬了下大野的腿。
“松润也不会发现我,不是正好吗。”

大野偶尔会说出听上去有点别扭可是好像又很有道理的话。

松本想了一下,微笑着说:“那么……就会错过了。”
“就会错过了。”
大野学着他的语气重复了一遍。

他的声音懒洋洋的,松本察觉到不对,撑起身去看他。
“リーダー?大野さん?……别睡着啊!”

然而大野抱着靠垫慢慢歪倒,模糊不清的嘟囔了一声,仿佛下一秒就要坠人梦乡。

松本哭笑不得的走过去,俯下身轻轻摇晃他的肩膀。
“困了吗?我去叫taxi,回家睡吧。”
大野蜷起身体,眼皮好像在抵抗什么一样闭的更紧了。

松本有些困扰的环顾四周。
茶几上的空酒罐横躺着微微晃动,有些危险似的,他伸手将它们好好摆正。
大野虽然醉了,但绝没有到不能站立的地步。
松本知道他在耍赖。
可是、可是啊。

他走到窗边挑起窗帘,将窗户拉开一条缝。
外面是浓重的黑色,雨水的湿气伴随着哗哗的声音吹在脸上。
松本叹了口气,关上窗户走回沙发旁边。
“リーダー?リーダー,”他拉拉大野的胳膊,“那,在我这里住一晚?”

大野困倦的睁开眼睛,眼睛红红的过了一会才在松本的脸上对焦。
“那就这样吧,我去拿被子给你。”
松本说着站起身。

大野却揉了揉眼睛坐起来。
“……嗯?”
松本没有听清,回过头看着他。

“我表睡沙发。”
连声音都哑了。

松本却笑了起来,竟然像小孩子一样突然闹起脾气。
他故意对大野说:“沙发怎么了,你不是在自己家也是睡沙发吗。”

“你干嘛把我讲过的话记得那么清楚?”

松本一时语塞:“……没什、因为你说过了所以我知道而已!你到底醉了没有,没醉就回去自己家、”
面对松本气急败坏的样子大野一点也不在意,摇摇晃晃的站起来。
“可以借一下浴室吗?”

“我说、你啊……”
松本放弃般的拨了下垂在额前的刘海。
“那你先去洗澡吧,我找睡衣给你。”

等松本也洗完澡,走进卧室,看见大野一动不动、脸朝下的整个人趴在床上。
仿佛能想象出他“嘭”的倒下去的画面。

然而这些都无法停止松本从刚才开始就有些微妙的心情。
和团员们相处这么多年早就非常熟悉彼此,以前去地方工作时也会大家挤在同一个房间睡觉。
但是现在并不是睡在一起的问题,因为地点是自己的家里,正如大野所说,有种私人空间被侵人了的感觉。

十几岁的时候不管是朋友来家里做客还是一起吃饭睡觉都完全不会介意,为什么长大了反而变得胆小了呢。

松本胡思乱想着,从另一边掀开被子躺进去。
被子的触觉柔软又温暖,他伸开手脚,满足的感叹了一声。
转过头看看大野,还在趴着。

“这样下去会窒息啦……”
松本以为他睡着了,轻轻去推他的胳膊。

大野突然在枕头上蹭了蹭脑袋,将脸转了过来。
“好香。”
他闭着眼睛,口齿不清的说。

“完全不明白。”
松本笑着拉了下被子,“我关灯了哦。”

浓厚的水墨一下子膨胀开,填满了房间。
这样很快便能睡着了,松本闭上眼睛,任由疲倦和松懈在体内一点一点渗透。
“明天没有工作吗?”他随口问着。

“明天……”
思考变得很困难,过了好一会大野才慢_Tun_Tun的回答,“下午才有。”
“真好。”
松本自己午前就要出门。

“我啊,我喜欢アラシ。”
大野突然没头没脑的冒出一句。
大概是还趴着的缘故,声音也闷闷的。

“这个之前就说过了,”
松本笑起来。
一起吃饭喝酒的时候说过很多次了,“喝醉的大叔真可怕。”

然而大野的这句话仿佛在暗谧中有了实体,比白天更清晰的触碰着松本的神经。
他睁开眼睛看着无边的黑暗,明明张开了眼睛却什么都看不见。
可以感觉到手心因为醉意而微微发烫,享受着酒精的麻痹感,身体有种漂浮的舒适与安宁。
另外一个人的呼吸声在耳边平缓的起伏着,他好像已经很久没有听见过这种声音。
不知怎么,他也突然开口。

“你喜欢アラシ,对吧。”
大野用鼻音应了一声。

“我也是アラシ。”
“嗯。”

“那,所以,サトシ,也喜欢我?”

几秒钟的沉寂长如银河,大野的手臂似乎摩挲了一下床单。

“非常喜欢。”
那个人坚定的说。

松本无声的笑起来,不明白这种幼稚的任性如何能使自己这样高兴。
反正只是两个喝醉的人之间的梦话罢了。

“晚安。”
他温柔的说。

11 = =2013/4/28 18:36:00

GN是你吗

不知道有没有认错 ><

12 昨更2013/4/29 20:48:00

气氛好软啊,真好~

13 2013/4/29 23:47:00

喜欢

14 2013/5/4 18:29:00

tl

15 TL2013/5/7 19:52:00

求更 ><

16 = =2013/5/12 13:36:00

TL

17 TL2013/5/13 16:15:00

求更

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1717条/页,1页

ZB回复请先登录