【SAS】回归线

217100条/页,3页

1 2 3
您是第42689位读者

楼主 黄赤交角2013/5/1 0:58:00

1、

秋天是个伤感又矫情的季节,适宜开展耍脾气、玩失恋、闹分手等一切没事找事的行为活动。

东京刚人夜,华灯初上,夕晖尚残。

严肃正经的增上寺大殿暗着脸死板木讷地坐落在地上,身后直溜溜杵着一根花里胡哨的东京塔,傻乎乎的。

在这样的滑稽背景下,一段美好的恋情于今日走到了终点。

增上寺前,樱井翔穿得如大殿一般严肃正经,相叶雅纪穿得如东京塔一般花里胡哨。

他们在谈分手。

分手的理由是什么并不重要。“我们不能再爱了”,无非就是由于家庭事业女人和误会。

家里逼得紧,事业忙得很,女人缠得牢,误会闹得深。近日,在对以上各项要素进行了整合评估后,樱井理智而专断地认为,他和相叶的恋情无法继续下去了。

作为律师的樱井先生,凭借专业优势,当仁不让地成为了拟定分手合同的甲方,他清了清嗓子,用标准的法庭口口勿抛出了
今晚最帅气的一句压轴台词:“我、我们分手吧。”

不知道是因为迟疑还是舌头打结,他第一个字就咬了螺丝,搞得整句话听起来特别囫囵。

乙方相叶先生,低着头沉默了几秒,没有提出异议。

然后,或许是出于默契,再或许是出于礼貌,他也鬼使神差地咬了螺丝,轻声答了一句,“好、好的。”

甲乙双方达成共识,合同成立,即日生效。

该谈的都谈完了,夕晖散尽,夜色完全降临,墨蓝的天空被这个城市的灯火映得有些迷蒙。

严肃正经的樱井叹了口气,默默盯着严肃正经的增上寺出神。

花里胡哨的相叶叹了口气,静静望着花里胡哨的东京塔发呆。

樱井从自己的烟盒里拿出一根烟,沧桑地叼于口中。

相叶从自己的烟盒里拿出一根烟,深沉地衔在嘴角。

然后樱井从衣袋里掏出打火机,把香烟点燃。

然后相叶从衣袋里掏...掏...掏...没带打火机。

相叶有些难过,他平时就很少带打火机,因为樱井带,抽烟时只要把烟头对在樱井的烟头上嘬呀嘬就可以引燃了。

但此刻他俩已经分手了,这种形似接口勿的暧昧点烟方式是绝对不能再来一发的。

于是相叶尴尬地扯了扯嘴角,准备放弃这个扮深沉的机会。

正当他伸手准备把烟从嘴边摘下来的时候,他看见樱井塌着肩膀摇了摇头,一脸无奈地凑过来,歪着脑袋把自己的烟头凑上了相叶的烟头。

我、们、不、是、分、手、了、吗?

这是相叶空白的大脑此刻做出的唯一反应。

樱井比他矮,他嘴里含着烟一脸惊讶地低头看着樱井,一时愣在那里。

俩人保持这个诡异的姿势站了数秒钟。

见相叶片刻无动于衷,樱井不禁叼着烟抬眼仰视相叶,皱着眉毛满脸都是委屈,眼神似乎在说“还愣着干啥快嘬呀快嘬呀快嘬呀”。

相叶回过神来,慌忙嘬了几口,引燃了自己的烟。

口腔里很快融进了烟草微苦的味道,相叶拿开烟,吐了一个难看的烟圈。

樱井移开脑袋,把烟夹在指间,吐了一个更难看的烟圈。

“回家早点休息吧,明天还要上班。”樱井拍了拍相叶的肩,以这句话作为今天的结束语。

总算没咬螺丝。

时间走到了晚八点,花里胡哨的东京塔转换成节电模式,光线瞬间暗了下来。

增上寺这里有些逆光,樱井看不太清相叶的神情。

没关系,看不清也没关系,他觉得相叶也老大不小了,总不至于因为区区一个分手就流眼泪。

对啊,都不小了,相叶和他,一个三张,一个三张开外,都已经过了哭鼻子的脆弱年纪。

严肃正经的樱井离开了严肃正经的增上寺。

花里胡哨的相叶依旧陪花里胡哨的东京塔杵在城市的中央。

樱井猜错了,相叶确实流了眼泪。

相叶猛吸了一口烟,企图用烟草的苦味压一压心中的酸涩。

樱井说分手时,他没有提出异议,因为知道提了也没用,律师毕竟是律师,考虑得肯定比他周全。他很清楚,樱井既然想要分手,就一定会把自己的说辞准备得滴水不漏无可辩驳。

三张以及三张开外的两个大人的分手,没必要整得那么歇斯底里,在他们这个需要规划未来的年纪,成全远比坚守更可贵。

樱井想要分手,他就成全他。

为了未来。

用力吸一口烟,烟头的火光瞬间变得更亮。

相叶像是想起了什么,猛地停住,不再吸了。

他想起来,吸得越猛,整根烟就燃得越快。

似乎,等樱井给他点的最后一根烟燃尽了,他俩也就彻底到头了。

尽可能,慢一点烧吧。

相叶把烟从嘴边拿下来,捏在手里看着它烧,慢慢地烧。

像是点燃了最后一根舍不得放的线香花火,看它在自己手中演绎最后一场灿烂。

星沫子般微不足道的灿烂。

然而,在这个有着无限可能性的星球上,分手并不一定就意味着结束。更何况爱神维纳斯和她儿子小爱神丘比特唯一仅有的伟大使命就是撒尽一切狗血用尽一切桥段让人间充满爱——爱——爱——(回声)

有句话怎么说来着?

——爱情无时不狗血,生活无处不傻白。

他俩啊,没完。

—TBC—

2 = =2013/5/1 1:12:00

太有意思啦,lz普利斯够昂(都多久没说这句话了

3 = =2013/5/1 9:14:00

写得太好了!
觉得有一点点虐
不过应该会有好转吧!
LZ加油,蹲了!

4 = =2013/5/1 11:55:00

好看 好久没看过这么有意思的文了 LZ请继续!!!

5 = =2013/5/1 12:27:00

就感觉好久没看过这样文风的SA了!LZ够昂赶紧的!

6 = =2013/5/1 13:01:00

LZ加油,很喜欢文的设定

7 = =2013/5/1 22:57:00

很喜欢点烟这一段的感觉!
那种长时间累积下来的默契和习惯可能比真的说爱说喜欢还来的真实可靠
LZ加油

8 = =2013/5/2 12:24:00

LZ加油 想看后续

9 = =2013/5/2 20:03:00

LZ快来,等你下文呢

感觉很好

10 = =2013/5/3 13:05:00

好熟悉...lz是你吗???

11 = =2013/5/4 8:41:00

tl

12 = =2013/5/4 9:57:00

好熟悉+1? lz是你吗?

13 =,=2013/5/4 19:47:00

好熟悉...lz是你吗???+2

14 黄赤交角2013/5/5 2:44:00

To LS几位GN:如果您说的那个“我”真的是我的话,那可能就是我吧......←跟没说一样!w

2、

「分后手的第一天,我却和前任撞呀么撞了衫。」

再也没有什么桥段能比以上这种情况更令人尴尬。

穿酱油色西装配奶牛纹领带的樱井,和穿奶牛纹西装配酱油色领带的相叶,于第二日的清晨在写字楼大厅里喜感十足地碰面了。

此刻是早上八点五十分,太阳的光线透过大厅的玻璃窗,贼咪咪照在俩人身上。

樱井盯着相叶,相叶盯着樱井,众人盯着他俩,道道视线都意味不明。

在这样的尴尬境况之下,两个人不约而同地迅速根据自身条件采取了正当防卫措施,竭力避嫌。

作为精英律师樱井先生,立刻板起略微发红的业务用脸,一本正经地拽了拽酱油西装的衣角并扯了扯那条款式猎奇的奶牛领带,似乎下一秒就要清清嗓子对撞衫事件给自己严肃帅气的正面形象造成的客观损害作当庭评估,并对自己在此次事件中的责任关系进行司法鉴别和有效辩护。

而作为优秀时装设计师的相叶先生,则凭借职业优势但笑不语,他只是歪着脖子自然大方地整了整奶牛西装的袖扣和酱油领带的温莎结,像是在潇洒而不以为然地表示,酱油+奶牛这么洋气的搭配,显然是土掉渣的樱井为追逐时尚潮流而厚着脸皮向自己模仿的脑残粉之举。

不得不说,这次的撞衫,撞得实在是很有技术含量。

尽管两人都煞费苦心拼命传达着“我很无辜”的信息,但是在公众的视界里,对于这两套高重合度交叉撞色的微妙服饰,与其相信这是偶然中碰了个大巧,大家更倾向于相信“情侣装”这一科学合理的粉红色结论。

「这两个人,一定在谈恋爱!(心)」

在以上惊天大发现的冲击之下,围观群众们的眼睛纷纷变成桃心,思维开始游移,各自构建起了Lovelove小剧场,然后一边愉快地擅自脑补他们相爱的前因和细节,一边吧唧吧唧踩着满地湿滑的狗血迈向各自的办公区域。

相叶所在的设计公司和樱井所在的法律事务所,同在这栋八卦氛围浓厚的写字楼里。以前樱井和相叶交往时,在工作场合都会有意识地与对方保持距离,于是这段地下恋情藏得很好,始终没有被发现。分手后,俩人已经无须再保持交往时的警惕和低调,毕竟,既然解除了恋人关系,在公众场合就可以像陌生人一样没有交集,所以不需要再注意什么。

可令人没想到的是,解除了警惕的两个人,到底还是自然而然地一同撞进了大众的视野。

这算什么?点背?巧合?

还是说,分手可以终结你我之间的一切,除了默契?

很快就九点了,为了赶上打卡时间,围观群众已在两分钟内基本撤离干净。

按照常理,再尴尬的撞衫,打个哈哈也就过了,顶多飞扑过去来个拥抱扯嗓子嚎一句“Hey Brother!”,然后你走你的我走我的大家该干啥干啥。

可他俩此刻却依旧在秋日的清晨里保持着对峙,四目相对,一言不发。

该状态形似冷战。

从八卦学的角度来看,“冷战”这种活动,通常是供热恋的小情侣闹别扭用的经典游戏。

但三张和三张开外的俩大人,居然在分手之后绷着脸玩起了冷战,让人很难理解他们的思维回路和行为动机。

......为什么要和眼前这个人冷战呢?冷战参与者——洋气的相叶先生自己也不明白。

大人之间言之凿凿的分手,绝对不会是一场矫情的小别扭。

按照相叶心目中正常的发展趋势,分手前期阶段里,自己绝对会处处躲着樱井,尽量避免两人之间产生任何瓜葛,等时间冲淡一切后,再顺其自然地以陌生人形式相处。

昨天成全了樱井的人是他,今天参与冷战的人也是他。既然会冷战,就多多少少意味着,他在赌气。三张的相叶先生,尽管在自己的限度内自愿做出了最大的成全,但潜意识里他依旧隐约觉得自己是被踢出局的一个。

无论如何,昨晚的“被分手”事件,都让相叶先生难以抑制地感到委屈。

而且说到底,成全并不一定就意味着甘心。

对于冷战而言,谁先绷不住放下了架子,谁就等于认了输。

平时容易笑场的相叶,这次实现了强大的自我控制,认认真真和樱井对峙,丝毫没有要认输的意思。

他用睁得溜圆的双眼盯着樱井睁得更圆的双眼,五厘米身高优势制造出的下目线效果,令相叶非常自信——强势而洋气的自己,是绝对不会在这场冷战中落败的。

冷战。

十秒钟。

冷战。

二十秒。

冷战。

三十秒。

冷战。

一秒又一秒。

对峙过程中,相叶的心里...忽然莫名涌上一阵难过。

——分都分了,赌气也好冷战也罢,又有什么用呢?

这样想着,他便觉得,自己此刻的坚持毫无意义。

前任就是前任,哪怕和自己撞成了情侣装也是前任。

在“分手”这个既定的事实面前,相叶瞬间泄了气,整个人颓丧起来,打算主动放弃这场失去意义的冷战。

而正当相叶准备退出冷战的前一秒,对面的樱井突然笑了起来,先他一步打破了冷战格局。

相叶有些讶异,不知道樱井为什么要笑。

一脸忍俊不禁的样子,两只眼睛弯弯的,整张脸在酱油西装和奶牛领带的衬托下显得非常滑稽。

这个人不是律师吗,不是最擅长绷着脸吗?

然后,樱井律师意味深长地看了相叶一眼,又抬起手腕看了一眼自己的表,开口说话了,“还有两分钟。”

“诶?”相叶怔了下。

“我是说,”樱井补充,“距离上班时间还有两分钟。”

相叶心里猛地跳了一下,快迟到了。

但!是!男人的自尊心不允许强势而洋气的相叶先生在前男友樱井律师面前表现出自己慌慌张张手足无措的样子,况且他知道,樱井的事务所也是九点上班,樱井现在一定也不想迟到所以绝对很焦急......哼,你就装冷静吧樱井翔......于是,强势而洋气的相叶先生淡定无比地伸出一条奶牛纹的长胳膊,做了个请的姿势,款款笑道,“时间还长得很,樱井先生害怕迟到当然可以先走。”

在樱井想看自己的出丑的时候巧妙而犀利地反击了樱井,相叶此刻心情大好,简直要为自己的聪明机智摇旗呐喊。

可是呢,樱井先生似乎并没有一丝一毫焦急的样子,他耸了耸酱油西装里的垫肩,微笑地看着相叶,慢条斯理道,“我倒是一点也不着急呢。”

装,接着装。强势而洋气的相叶先生不屑极了。

“因为我的事务所在2楼,”樱井伸出一根手指,笑着指了指上方,“但你们公司......在22楼。”

完!蛋!了!

强势而洋气的相叶先生顿时惊慌地捂住了嘴巴,连滚带爬向电梯奔去。

但是!刚才是你先笑场的!你输了!樱井翔你给我记住!

相叶一边跑一边愤愤地为自己寻找心理平衡。

电梯到了,相叶扑进电梯的那一刻,却听见远处有笑声传来,“骗你的,还有五分钟呢,小心点,不用太着急哦!”

相叶的第一反应,不,唯一反应,是冲出电梯把樱井翔饱揍一顿。

门合上了,电梯缓缓向上驶去。

透过全透明的玻璃电梯,相叶回头看向大厅的方向,樱井抬起一条酱油色的胳膊,仰头笑着向他招手,他看着樱井的身影随着电梯的抬升变得越来越小,一直目送自己到了22层。

相叶心里五味杂陈,那一刻他感觉自己和樱井仿佛并没分手,昨晚的一切都好像未曾发生过。

甚至,这场从未有过的目送,让他感觉自己和樱井几乎像是今天才开始谈恋爱。

电梯门打开,相叶恍惚间甚至差点忘了走出玻璃间。

真是一集量大料足的晨间剧。

唯一一位一直躲在大厅角落里蹲八卦看热闹的矮个子先生,心满意足地推了推鼻梁上的眼镜。

只可惜,矮个子先生和相叶都错过了这集晨间剧的最后一个镜头——

樱井目送完相叶,离开大厅时,脸色无比怅然。

整整一天,强势而洋气的相叶设计师都不在状态。

设计图稿上到处是酱油色和奶牛纹。

与此同时,八卦界各种关于“樱井律师×相叶设计师”的粉色传闻如雨后春笋般不断滋生,民间在一日之间迅速形成了以6层影视公司的二宫编剧为首脑的信息情报机构,随时对两个人的情感走势进行观察、展望和YY。

喜感的背后,总有伤感的影子——

「我们分手了,人们却开始传我们的绯闻。」

下班时间到了。

酱油,奶牛。

奶牛,酱油。

酱油,奶牛,樱井。

…………

似乎有什么东西乱人了,强势而洋气的相叶先生摇摇头,伸了个懒腰,关闭图稿,结束了一天的工作。

干脆去吃烤禸,烤很多很多的牛舌、牛柳,蘸着酱油吃,嗯。

......一个人。

夕阳正在下落,红扑扑的大脸非常蠢萌可爱,一点也不像早上那样贼咪咪。

今天是太阳直身寸点留在北半球的最后一天,明天,太阳的直身寸点就要越过赤道,去另一个半球了。

相叶并不太懂“黄赤交角”这种比他还洋气的词汇,但他依稀记得樱井向他科普过,太阳直身寸点永远在两条回归线之间。

跑到南回归线之后就往北回归线跑,跑到北回归线再往南回归线跑。

它从回归走向回归,永远都在回归。

奶牛,酱油。

酱油,奶牛。

奶牛,酱油,樱井。

…………

当相叶的思维里再次有什么东西乱人时,他终于来到一家烤禸店门口。相叶停好车,走进店里。

进店那一瞬间,相叶确信自己一定是出现了幻觉。

穿着酱油色西装陪着奶牛纹领带的樱井律师,正夹着一片刚烤好的牛禸,在蘸碟子里的酱油。

—TBC—

15 更了!2013/5/5 8:54:00

通知L外

16 更了2013/5/5 9:12:00

小个子男人是戴眼镜的利达?

樱相这俩的状态能分手么,这辈子也分不了吧

求HE

LZ姑娘请继续

17 更了!2013/5/5 23:17:00

觉得矮个子先生应该是八卦会长nino编剧吧XD

18 更了2013/5/6 13:39:00

今天会更么,文风很喜欢

19 更了更了2013/5/6 14:02:00

奶牛,酱油,樱井

===================================

果然是个喜剧文儿啊真好

最近真需要治愈啊

20 昨更2013/5/6 14:16:00

lz的文风大爱!太可爱了这俩人 ?
xyyj你就装吧 yjx有你后悔的时候!

21 昨更2013/5/7 9:23:00

文风大好!
蹲了!

22 等更2013/5/7 14:52:00

Hey Brother的场景再现了
小欢喜的场景,真好
等更新

23 sora2013/5/7 18:50:00

好可爱的文> <

24 = =2013/5/7 19:47:00

ls四字母gun!

25 = =2013/5/8 14:15:00

秋耕

26 秋耕2013/5/8 14:52:00

LZ停在这里不厚道阿!期待后面俩人死撑啊啊啊

27 = =2013/5/9 13:20:00

TL

28 球更2013/5/9 19:19:00

我是来TL的...
球更

29 = =2013/5/11 11:37:00

TL

30 黄赤交角2013/5/12 1:22:00

3、

强势而洋气的相叶先生此刻非常不快乐。

他万万没有料到,如今的餐饮业居然有着按照服装相似度分配拼桌对象的潜规则。

“被潜规则”了的相叶先生,苦大仇深地盯着铁网上滋滋作响的牛禸,对面的樱井律师自顾自吃得正香。

嚼嚼嚼,咽。嚼嚼嚼,咽。他看着樱井有条不紊地进行着狼_Tun虎咽,完全不抬眼看他,仿佛他那一身扎眼的奶牛纹和酱油色在樱井律师眼中根本不具有任何存在感。

樱井旁若无人般鼓着两腮吃得专心致志,相叶觉得心里有那么一丁点空虚......

呸!鬼才要空虚!强势而洋气的相叶先生为自己突然冒出来的弱气感到可耻,一把抓起筷子,猛地抄起一摞刚刚六分熟的牛禸,恶狠狠蘸着酱油吃起来。

这一行为可以阐释为,心灵的空虚要靠禸来填补。

禸还没烤熟,于是相叶先生吃得无比狰狞,仿佛每一次叩齿和撕扯都饱含着对前任的痛恨,然后咕嘟嘟把它们费力咽下去。

心里照样空空。

禸也没法填补空虚了吗?

相叶叹了口气,无趣地转起了筷子。

…………

“等烤熟了再吃啦!”

若是在没分手之前,樱井通常会一边这么说着,一边用筷子打他的手。

以前他们经常一起吃烤禸,打打闹闹你争我抢吃得轰轰烈烈。

他总是这样,不等禸烤熟了就急急忙忙往嘴里送,必要时樱井会施展适当的小瀑力劝阻他。

他不会对樱井律师保持礼貌距离。

樱井律师也不会对他板起业务用脸。

那时候,世界上还没有那么多义务需要他们去承担,也没有那么多东西需要他们去成全,樱井翔仅仅是樱井翔,相叶雅纪仅仅是相叶雅纪,他们看对了眼,然后就相爱了。

两人走到一起的过程就跟太阳照到回归线上一样,理所当然又顺理成章,这令他们的萍水相识,看起来更像是一场命中注定的殊途同归。

…………

相叶是被手背上一阵麻酥酥的痛感从走神中拉回来的。

等等,刚才发生了什么事情?

是他刚刚跑到回忆里被当年的樱井敲了一筷子吗?

“樱井翔你居然敢打我!”强势而洋气的相叶先生回过神来的第一反应是放下筷子呵斥对面的樱井。

樱井律师困惑地抬起脑袋,两腮鼓鼓,眼睛一眨一眨,不明就里。

他理直气壮瞪着樱井——其实连他自己都觉得自己貌似把这份理直气壮表现得略为夸张。隐隐约约地,相叶心里似乎在期待樱井说出下半句回忆里的台词。

他也不知道这份期待源自哪里,无论是基于三张的年龄层次,还是基于前任的现有身份,他都没有立场再去期待这份习以为常的关心。

但诚实地来讲,他就是想听那句话,特想听。

一秒,一秒,时间嗤之以鼻地从相叶先生身边流走。

樱井依旧鼓着腮,什么话都没说。

相叶心里的期待值一个百分点一个百分点地降下来,失落感一个百分点一个百分点地填充上。

相叶其实心里清楚,手上的痛感并不是被樱井敲了一筷子,而是刚才转筷子时不小心自己打到了自己。

但惯性思维却让他立刻武断地把手上的痛感和樱井联系到一起,在他还没来得及用理智控制大脑神经中枢的时候,潜意识便捷足先登,指使他对着樱井吼了出来。

从这个角度来讲,樱井先生根本就冤枉得很。

时间又过了几秒,樱井还是没说出那句相叶期待听到的台词。

此刻的相叶甚至退而求其次地觉得,哪怕这时候樱井律师板起业务用脸一本正经甩出一道道定语长又长的法律条文并指控自己“相叶先生您这是诬陷”都比这样一言不发要好得多。

樱井没有言语,只是直视着相叶的眼睛。他的眼睛是深不见底的墨黑,一眨不眨,相叶觉得樱井此时的神情像极了下一秒就要批评孩子无理取闹的严肃家长,又像是在律师在冷静而玩味地观察案件关系人——那种直接擭住对方心智,洞察对方内心一切意图的可怕眼神。

滋啦滋啦滋啦啦,火烫的铁网残忍无比又耐心十足地一点点榨干牛禸的汁水,演绎着饮食领域的瀑力美学。

——八分熟。

相叶一边听着耳边牛禸痛苦的质变声,一边望着樱井的眼睛。

——九分熟。

樱井还是那样默不作声盯着他,相叶开始有些不寒而栗,喉结小心翼翼地滚动了一下。

刚才呵斥“樱井翔你居然敢打我”的那份理直气壮现在已经消失得干干净净。

这场自导自演的栽赃,果真不是个好游戏。

就在相叶被这眼神盯得后背发冷、觉得自己下一秒就要软下来为刚才的无理取闹道歉时,他看见樱井垂下了眼,面部线条渐渐变得柔和起来。

樱井没说什么,只是开始把铁网上不再滋啦作响的牛禸一片片夹进相叶的碟子里。

——十分熟。

樱井的动作小心而缓慢,相叶起先很是惊讶,而后,他感觉眼睛里有了一丝饱胀的充盈感,便低下头不去看樱井,只是呆呆盯着碟子里牛禸的细小纹理。渐渐他觉得纹理中又出现了更小的纹理——似乎是被挡在瞳孔前的什么晶亮的东西折身寸成像了。

“对不起,刚才打你了。” 樱井夹完最后一片牛禸,对他蔼然而简单地牵牵嘴角。

“烤成这样才能吃。”

并非只有回忆里的旧台词,才能达成这份幼稚十足的期待值。

从惯性思维到理直气壮,从胆战心惊到峰回路转。

这场惊险的、全无胜算的栽赃案,终于在历经波澜之后,圆满闭庭。

严谨而不苟的樱井律师破天荒承认了一桩并不属于他的伤害罪,并对原告——强势而洋气的相叶先生支付了几百卡路里的美食补偿。

大概,世界上总会存在一些冤假错案,令追求真相的樱井律师都能做到不予追究。

因为做了坏事的那个人,有一本永不过期的犯罪执照。

那顿饭,吃得照样还是很热闹。

相叶把从铁网上夹来的牛禸蘸上酱油,刚送到口边就被烫得龇牙咧嘴,他立刻闪开了筷子,于是,几滴灿烂的酱油非常坏心地渗进了樱井律师的酱油色西装。

樱井立刻冲他挤眉头。

反正又看不出来!相叶这么想着,甩给樱井一个反驳的眼神。

——他的理直气壮又回来了。

天下没有不散的宴席,吃完饭后到底还是要各回各家。

穿酱油色西装配奶牛纹领带的樱井,和穿奶牛纹西装配酱油色领带的相叶,从店门口出来,开上各自的车,驶上各自的路,望着各自后视镜里对方的尾灯,各自渐行渐远。

晚安,前任。

晚安,南半球的太阳。

—TBC—

31 2013/5/12 1:54:00

睡前一刷果然好习惯 ?通知L外

32 2013/5/12 6:47:00

啊啊,一早起来看到更了
LZ卡在这里让人好心痒

33 更了2013/5/12 13:23:00

明明还爱着为什么要分手!

强势洋气的相叶桑这是在干嘛呢!

还有矫情的樱井桑!

真让人拙计!

34 更了2013/5/12 13:42:00

各回各家,能否期待其实是一个家呢?

35 更了2013/5/12 23:25:00

猜樱井律师现在多少有些后悔分手了吧

两个人的感情不是一句分手就能结束的

36 昨更2013/5/13 9:55:00

yjx你就装吧!我建议洋气的相叶先生找个女朋友刺激一下yjx哼哼

37 = =2013/5/13 19:35:00

TL

38 = =2013/5/14 13:20:00

趁LZGN生日向GN表白,大爱这篇

?生日快乐!

再T个L

39 = =2013/5/14 15:54:00

LS姑娘留步,求指路WB

40 LZ2013/5/15 0:35:00

谢谢38LGN!XD

TO LS:.........大概GN可以反白个邮箱,我链接给你......以及,LZ的WB极其无趣,真的。Orz

41 ==2013/5/15 11:29:00

LZ生日快乐!文风超级爱阿!

42 = =2013/5/16 14:34:00

TL

43 求LZWB2013/5/16 19:20:00

虽然不是39L

不过默默反白个邮箱求LZWB

980764469@qq.com

44 秋耕2013/5/17 8:07:00

rid
lz来更文啊

45 = =2013/5/17 11:35:00

TL

46 = =2013/5/18 10:54:00

LZ快点回来

47 球更2013/5/18 22:39:00

LZ在等你QAQ

48 求更2013/5/19 23:09:00

LZ快肥來啊嗚嗚嗚QAQ

49 = =2013/5/20 10:10:00

TL

50 秋耕2013/5/20 21:38:00

LZ你跑到哪里去啦?秋耕啊!!!!

51 求更2013/5/22 17:18:00

LZ快来更文啊啊啊啊啊
快来QAQ

52 求更2013/5/24 17:25:00

求LZ来更文!

53 = =2013/5/27 13:46:00

TL

54 = =2013/5/30 9:34:00

TL

55 = =2013/5/31 21:51:00

TL

56 求更2013/6/4 16:48:00

LZ快来啊QAQ
这文不是叫回归线么现在跟回归还没沾到边儿呢嘤嘤嘤嘤
两位先生纠结死了都要!!!

57 黄赤交角2013/6/5 3:17:00

4、

秋日的午后,阳光不痛不痒地穿梭在这座城市的楼宇间,投下一块块不明不暗的暧昧光斑。文艺范儿十足的黑咖味道飘飘忽忽泛荡着,一团又一团的玛丽苏汤姆苏因子在空气中厚颜无耻地蒸腾。

下午茶时间,写字楼一层的喫茶店外,强势而洋气的相叶先生正同一位高端而美丽的客户桑于镶蕾丝边的浪漫阳伞下喝着咖啡谈项目。

相叶先生今天的衣着搭配是“上档次的格纹马甲+有文化的大框眼镜”,从任何一个角度来讲都极其容易被各个年龄段的玛丽苏及汤姆苏群体一见倾心。

相叶的衬衫袖口稍稍挽着,他礼貌地对客户桑点了下头,拿起咖啡杯送到嘴边。

“先生,您的豆乳拿铁。”

服务生把一瓶卖相猎奇的豆乳拿铁送到离相叶不远处阳伞下的一位客人桌上。

“谢谢。”

该客人正翘着腿读一张巨大的英文报纸,上半身完全遮在报纸后面。

看到那人后,强势而洋气的相叶先生端着咖啡杯,嘴角抽搐。

空气中浪漫的玛丽苏汤姆苏因子瞬间被那瓶豆乳拿铁的诡异味道荡涤一空。

尽管有再多的心理活动,在客户桑面前是绝对不能表现出来的。相叶放下咖啡杯,清清嗓子正色坐好,打算无视邻桌看报纸的人,接着谈自己的项目。

强势而洋气的相叶先生专业十足又温柔潇洒地将本次项目的设计理念对客户桑做了一一阐述,客户桑眨着桃心状的花痴眼,听得专心致志。

不远处传来手指揉捏报纸的哗啦声,听起来咬牙切齿。

相叶先生不以为然地推了下眼镜,接着谈项目。

谈到动情处,热情洋溢的相叶先生一把握住客户桑的手,深情道:“我们合作吧!”

“咳咳...咳咳......”KY桑无疑是被呛到了,整张报纸都滑稽十足地抖动起来。

当那张可怜的报纸快被揉烂的时候,谈话终于结束了。

高端而美丽的客户桑被相叶先生的设计理念和人格魅力所征服,签下合同,双方皆大欢喜。

送走了客户桑,相叶走出阳伞时,看见一边阳伞下的人还没有走。

皱皱巴巴的报纸十分无辜地被扔在桌上,报纸的主人此刻正很幼稚地双手捧着瓶子,缩着身子在吸瓶子里的豆乳拿铁。

大概是吸得很用力,相叶看见那人坡度陡峭的肩膀微微的_chan抖着。

那人低着头,背影一点不高大,带着些疲态,还有点塌。

豆乳拿铁见了底,而对方似乎浑然不觉,还在一口一口地吸。瓶腔内滋噜滋噜的气泡声天真无邪地回荡那小小的玻璃空间里,那声音在静谧而浪漫的午后,难免有些突兀和荒诞。

滋噜滋噜。

滋噜滋噜。

一声又一声,日渐寒凉的秋季,不由自主地泛起一层模棱两可的寂寞。

他们都有喝下午茶的习惯。

那天之后,相叶依旧会在每日午后三点去楼下的喫茶店喝下午茶。

他也依旧会在离自己不远处的阳伞下看见樱井。

只是,彼此都不会再去汇合视线。

一张报纸,似是而非地把两人隔离开来。有时相叶不经意间,依稀会看见一闪若有若无的目光,在他偶然转头的瞬间里,小心翼翼地飞快躲进报纸另一侧的世界。

不对视,不说话,无甚交集倒也各得其所。

其实这样也不错,不是么?

彼此怀着“莫须有”的情愫,就这么迷迷糊糊若即若离地相处一辈子,挺好玩的。

二人点的下午茶陆续上来了。

以前,樱井的下午茶内容是——豆乳拿铁+报纸+相叶雅纪。

以前,相叶原本的下午茶内容是——咖啡+甜点+樱井翔。

而如今,二人的下午茶里各自少了一味。

喝起来到底不一样了。

秋日的午后,滋噜滋噜。

终于,在时隔不久的一个午后,相叶换了另一家喫茶店。

作出这个决定,他下了很大决心。他不是不想和樱井在一起,他觉得樱井也不是不想继续,只是走过这些年之后,来到了该为「未来」而活的年纪,分手的「时机」到了。

对,「时机」。一个同时具备“处心积虑”和“顺其自然”双重意蕴的好词。

你没错,我也没错,但我们就是该分手了,你能如何?我又能如何?

虽然「未来」这个听起来像黑洞一样深邃无底的概念,谁也不敢说自己懂。

但“用分手成全「未来」”这样风险未知的可怕交易,谁也不敢不成交。

总而言之,言而总之,分手就该有个分手的样子,这一点是毋庸置疑的。

既然樱井担当了提出分手的一方,那么公平起见,相叶理应主动承担起维持分手秩序的职责。

三张的相叶先生和三张开外的樱井先生分手了,他们最近以来玩的那些过家家游戏,应该到此为止了。

相叶再也没有去过以前那家店,樱井也没有再去新的店里找过他。

没有了报纸后游移躲闪的目光,没有了滋噜滋噜的气泡声响,该没有的都没有了。

樱井大概还在老地方看报纸吧,相叶想。

直到又一个午后,相叶不由自主地,往老地方瞥了一眼。

樱井根本不在那里。

相叶黯然了短暂的几秒,像是明白了什么,转身走远。

说不出是生气,还是悲哀。

樱井翔到底是樱井翔,无论什么事情,都永远比他做得更绝对,走得更极端。

为了维持分手秩序,自己只是换了一家店。

而樱井自那之后,再也没有喝过一次下午茶。

当天下班后,他看见樱井从大楼出来,胸前别着那枚象征律师身份的天平葵花徽,金灿灿的,晃了相叶的眼。

他知道法庭上的樱井,会拼尽全力去摆正法制的天平。而对于感情,樱井恪守的却是另一个截然不同天平计算法则——“非百,即零”。

——故去的时空,既然无法回归,只能就此别过。

冬天快到了,太阳离北半球,终究是越来越远了。

—TBC—

LZ最近忙得行将涅槃......Orz

但思来想去觉得再不更实在过意不去。TAT

更新缓慢,GNS海涵。

58 更了啊啊啊啊啊!!2013/6/5 8:18:00

好激动,先合影

59 更啦!2013/6/5 10:41:00

这一更走向不妙啊

LZ最后能HE吗?

60 更!2013/6/5 13:11:00

于是欣喜地看见lz没有忘了这个坑,慢慢填吧,会等的

61 更了2013/6/5 21:12:00

终于更了!lzgn辛苦!看LZ更文时间很晚了,还是先忙完再来填坑嘛,注意身体

62 = =2013/6/7 15:47:00

TL

63 黄赤交角2013/6/9 3:04:00

5、

樱井消失在相叶的视野里已经有很长一段时间了。

尽管在同一地点工作,但从那以后却再也没有发生过任何有意或无意的偶遇事件。相叶觉得樱井像是从自己的生存空间中完全隐形了一样,尽管近在咫尺,却寻不见丝毫存在的痕迹。

太阳一天天南行,天气一天天变冷。渋谷街头,相叶先生穿着洋气的牛角扣无兜大衣走呀走,手指冻得凉又凉。前方一对对年轻的情侣非常自觉地把手伸进彼氏们的口袋里,相叶潜意识里忽然想到如果樱井在身边,是不是他俩也可以来这么浪漫矫情的一发。但当这个想法过了过脑子后,相叶又开始觉得好笑......怎么可能!

「冬天来了,

三张的我,

走在街头,

没有口袋,

也,

没有一个可以让我揷口袋的,

彼氏。」

↑所谓的蚯蚓体文艺痛,往往就是这么来的。

相叶想了想,最终还是决定把手缩进袖子里。然而服装设计师的职业素养提醒他:你这个年纪已经不适合再玩萌萌袖了!

没有口袋,没有彼氏,没有萌萌袖,也没有可以放任爱恨离合的少年时光。

初冬的寒意阵阵袭来,相叶先生在冷风中默默攥紧凉透的手指,孤孤单单地走向街道尽头,只留给东京一个强势而洋气的背影。

从“共建分手秩序”这个层面上来讲,樱井做得很模范。作为一名做事算无遗策滴水不漏的优秀律师,只要他想,总可以准确无误地在任何可疑场合和相叶避开。

有句烂大街的话说得好——再见再见,再也不见。

分手了,再见了,再也不见了,多么干脆利索又简练!

可还有句烂大街的话说得更好——好久不见,甚是想念。

再见了,不见了,偶尔想你了,难免矫情磨叽犯纠结。

其实“矫情”不是个贬义词,真的。

毕竟么,大家还爱着。

只要还爱着,就很难产生分手自觉性。——这正是这场分手游戏的难度之所在。

换喫茶店也好,自我暗示也好,相叶先生时不时还是会不自觉去想他那位能吃又能喝的前任先生。

日有所思,夜有所梦,前任的样子一次次出现在他的梦or春梦中,令他很是纠结。

终于有一天,醒来的相叶先生把自己打扮成了帅气潇洒可以随时进行约会的样子,准备去樱井的一切疑似出没地点埋伏蹲守,企图创造一场“偶遇”,来排遣自己多日以来的心情。——到底还是忍不住了。

「他想他了。」

两人都喜欢的餐厅的服务生告诉相叶,樱井先生很久没来了。

两人都喜欢的酒吧的调酒师告诉相叶,樱井先生很久没来了。

两人都喜欢的甜品店的店员告诉相叶,樱井先生很久没来了。

在这个充满忧伤的冬日,相叶先生的强势指数和洋气指数一个百分点一个百分点地被冷风刮跑了。

不过生活有时也会有否极泰来的时候。

当相叶先生怀着Last Hope走进最后一家店时,他听到了这样一个消息。

两人都喜欢的服装店的导购员告诉相叶,樱井先生昨天下班后刚来过,拿着一份时尚杂志来找那款出自相叶设计师之手的双帽衫。

“......当时这款店里正好断了货,衣服从货仓发过来需要两个小时,我们劝樱井先生明天再来,但他还是执意要等,说是这次也一定要贡献首日销量呢。”导购员是个梳着双马尾的矮个儿姑娘,长得头重脚轻,目测四肢不发达,头脑很简单,腐龄很漫长。

“哈?”相叶讶异地睁大了眼,一时没能消化这段话里的信息。

那件双帽衫是昨天新上市的款式,而且只在指定的时尚杂志进行过独家披露。樱井居然会去关注时尚界,消息还如此灵通,相叶感到很吃惊,他实在想象不出严肃正经的樱井律师拿着一本花里胡哨时尚杂志翻看会是怎样一幅情景。记得樱井以前总是吐槽自己设计的衣服风格抽搐款式猎奇,还一个劲儿表示他是绝对不会买的......但这又是怎么回事?

“不是吧......”相叶不自然地扯出一个笑容来,“我们一起来的时候,他从来都不去看我设计的款式。”

“您的这位好基...不不...好朋友,一直很支持您呢!您不知道,樱井先生以前就经常自己一个人来买您设计的衣服,每次新款上市第一天都会来给相叶先生贡献首日销量,还告诉我们表和您说。”头脑很简单腐龄很漫长的导购姑娘突然意识到自己说漏嘴了,猛地捂上嘴巴。

相叶忘了自己是怀着什么样的心情从店里走出来的,当回过神来时,自己已经吹了半条街的冷风。

「你看,你消失了这么久,我终于还是找到你了。」

那天晚上,相叶又梦见了樱井,他梦见自己温柔地亲手月兑下樱井身上自己设计的双帽衫、自己设计的印花衬衣、自己设计的无袖背心,然后......

然后闹铃就响了。

也许是因为昨天得知的消息,相叶一整天都是好心情。

有句话说得好——乐极生悲。

当好心情的相叶先生结束了一天的工作,转着钥匙哼着歌来到地下停车场准备开车回家时,他悲伤地发现,自己的车居然不见了。

怎么办怎么办怎么办翔ちゃん怎么办?

慌忙之中有什么成分乱人了相叶的思绪,但强势而洋气的相叶先生此刻顾不上清理思路,脑子里只剩下了“怎么办”和“翔ちゃん”两个词汇。

正当相叶焦急万分时,一个陌生的电话打了过来,更给面前这糟糕的事态乱上添了乱,火上浇了油。

“我是相叶,请问您是?”

听筒那端先是沉默了几秒,而后传来了熟悉的声音,“我是樱井。”

这是相叶今冬以来,第一次听到樱井的声音。

“有什么事吗?”

“嗯...相叶先生,请问...可不可以麻烦你现在过来接我一下呢?”

电话那头的樱井似乎很小心翼翼地斟酌着敬语,有些支吾,像是犯了错事被扣在学校等待家长领回去教训的孩子。

“啊?发生什么了吗?”相叶有些不解,但他知道樱井不到万不得已的时候是绝对不会请求自己帮助的,“你现在在哪?”

“我在警视厅......交通课。”

—TBC—

64 更了2013/6/9 3:54:00

沙发get!

65 更了!2013/6/9 9:57:00

四肢不发达,头脑很简单,腐龄很漫长的店员桑好幸福

别扭的樱井桑和相叶桑你们别闹了,快到碗里来!

66 盐盐2013/6/9 10:39:00

表白很喜欢LZ的文笔和风格!!

强势而洋气的相叶先生大好大好!!

67 更了2013/6/9 11:58:00

哈哈哈估计爱拔酱的车被yjx开走了?于是被抓了?
这俩别扭娃啥时候才能正视自己的心啊真是捉急~
lz熊抱~更文辛苦啦!

68 = =2013/6/9 12:59:00

俩祖宗别闹了,快上床(滚

69 2013/6/9 12:59:00

忘了改名字

70 更了2013/6/9 13:40:00

四字母GUN

71 更了2013/6/9 13:43:00

这一更感觉终于有逆转了TVT

感觉相叶先生丢车一定和樱井律师有关

72 更了2013/6/9 17:35:00

惊喜的看到更了QAQ
别扭的两位快坦白一点啦
LZ加油

73 更了2013/6/10 15:37:00

总是不够看

74 = =2013/6/10 21:19:00

盖id
被ls骗进来了
还以为lz日更了呢q^q

75 = =2013/6/13 22:23:00

4天了 /(ㄒoㄒ)/~~

76 = =2013/6/14 16:09:00

aiba的车估计和sho桑月兑不了关系啊XDD

77 = =2013/6/15 15:50:00

?/(ㄒoㄒ)/~~

78 求更2013/6/17 15:28:00

TL

79 = =2013/6/18 17:20:00

难道是樱井桑一不小心开了前男友的车?还进了交通科。。。

80 = =2013/6/18 21:53:00

这文太有爱了
强势又洋气的相叶先生快去见你跑遍四处想见的那位吧

81 = =2013/6/19 1:25:00

櫻井桑太可愛了
這兩人鬧分手後整個就是太有愛
LZ請繼續TAT

82 求更2013/6/21 9:35:00

lZ快来更文
大家都在等你QAQ

83 求更2013/6/21 10:13:00

LZ快出现

84 球更2013/6/22 10:40:00

卡在最转机处啊
LZ你在哪里

85 黄赤交角2013/6/25 2:49:00

6、

三十分钟后,强势而洋气的相叶先生出现在了警视厅交通课。

进门时,他第一眼就看见穿着西装的樱井律师头发不整衣衫凌乱地坐在椅子上。

强势而洋气的相叶先生眯起了眼睛......这个状况怎么看怎么像是发生了不该发生的事情。

相叶还没有来得及活络心思,樱井律师便转过头来撞上了他的视线,他看见樱井的眼神在撞到自己时瞬间亮了,不过又好像很游离,目光里兼容了“前任你终于来接我了!”和“前任我对不起你啊!”双重意味。

然后樱井下意识地整了整自己的衣装——其实他的出发点也许只是为了在前任面前保持端庄严肃的良好形象,但在他那位强势而洋气的前任先生眼里,这样的行为无疑是在对之前见不得人的活动痕迹进行欲盖弥彰的遮掩。

当相叶先生清了清嗓子正准备呈家长状问问樱井今天到底干了什么好事并对其进行严厉教训时,他发现樱井用一只手紧紧捂着另一只手,鬓角带着些虚汗,貌似那只手出了什么问题。

相叶刚要走过去看看那只手的情况,一位警官便拿着文件夹站起身向自己走来。

“是相叶先生吗?”对方行了个礼。

“是的。请问...发生什么事情了吗?”

警官看了樱井一眼,问道,“请问您和这位樱井先生是什么关系?”

强势而洋气的相叶先生脑海中顿时如弹幕般飘过一连串词组,什么关系?——戴过对戒的关系、穿过情侣装的关系、睡过双人床的关系......你说我俩什么关系?

但不管多么板上钉钉的关系定义,一旦成为过去时,也将失去参考的价值。

“朋友......”最后相叶先生还是选择了最保守最狗血的选项。

“那好,请您配合我们工作,来问询室做一下笔录。”

相叶被警官领进了另一间屋子里,大概是警方要对某些事情进行单独问询。

今天下午,樱井律师送走委托人的后,像往常一样攥着一瓶卖相猎奇的豆乳拿铁(←外卖)站在办公室的窗前眺望(喫茶店里前任先生的身影)。然而,樱井律师还没眺望到既定目标时,却看见自己的委托人刚出了大楼走到街上,就被一辆来路不明的黑色轿车车主强行拉上了车。樱井联想到刚才委托人来事务所,无缘无故突然提出要撤诉,当时他就怀疑对方是不是受了威胁,现在一看,顿时觉得大事不好,他看准了黑色轿车的驶向,放下豆乳拿铁便飞快地跑下了楼。

跑到停车场开车时,樱井律师惊恐地发现自己居然忘了拿车钥匙!

怎么办怎么办相叶ちゃん怎么办!

慌忙之中有什么成分乱人了樱井的思绪,但严肃而正经的樱井律师此刻顾不上清理思路,脑子里只剩下了“怎么办”和“相叶ちゃん”两个词汇。

上楼去拿肯定来不及,办公区计程车也很少,千钧一发之际,樱井律师突然想起,自己一直贴身携带着前任先生车的副钥......!以前交往的时候,彼此都拿着对方车子的副钥,以备不时之需,这是细心缜密的樱井律师提出来的建议,现在樱井简直想为当年英明伟大高瞻远瞩的自己按个大赞。

时不待人,来不及多想,樱井开上相叶的车就飚了出去。

樱井在玩儿命追黑轿车,交警在玩儿命追樱井。最后,樱井终于在超速行驶的违法前提下,霸气地抢了一步横在黑轿车前,硬生生将嫌疑对象拦了下来。

代价是前任先生那辆强势而洋气的跑车被撞坏,霸气的樱井律师被警方从鼓鼓囊囊车厢气囊中艰难地拎出来,和嫌疑对象一起扭送到了警视厅。

于是便有了相叶车主来领人的后话。

…………

相叶从问询室出来时,樱井坐在走廊的长椅上等他。他看见樱井正不动声色的准备捂盖自己的手。

“手怎么了?”相叶先生拿出强势而洋气的气场,先一步开了口。

“撞车时挤到了......”樱井律师难得这么没底气,站起身极其客套极其恭敬极其业务化地给相叶深深举了个躬,“对不起,给您添麻烦了。”

这个躬,鞠得相叶非常不爽。

“没事吧?”片刻,他听见相叶很认真地问他。

“我没事......”樱井直起身子,摇摇头。

“我问的是车。”相叶用一种冰冷陌生的口口勿问道。

于是相叶看见,樱井怔了一下,脑袋很快垂了下去,他用力地抿着嘴唇,似乎非常非常难过的样子。

过了好一会儿,久到空气都静止,樱井终于开口了。

“车的问题我会......”

“喂,难过了?”相叶强忍着笑打断他。

樱井律师的脑袋振幅很小地摇了摇,“没有。”

“开玩笑的,”强势而洋气的相叶先生拍拍樱井的(垫)肩,“表当真嘛,让我看看手怎么样了?”

这样一来樱井律师却把手缩向了一边,似乎是为刚才的事生气了。

相叶其实没想玩这一出恶作剧,按他的性格,前任受伤了他当然很着急很担心,但对方的客套态度又着实令他不爽,樱井那一躬鞠下去的时候,他瞬间觉得今天的自己像是被樱井推远到了一个利用对象的位置。樱井利用自己的车办事以及惹事,再利用自己的车主身份领他出警视厅,最后以一句官方而狗血的“给您添麻烦了”作为整个事件的结语,没了。

这档事儿办得实在是......太特么漂亮了。

于是气血上头的相叶也用同样陌生的模式向樱井抛出了那种冷冰冰的问句,他不是不关心樱井的手伤,他只是生气地认为既然你还有力气跟我处心积虑装陌生就说明你撞得还不够严重。三张的相叶先生已经是能够正确处理恋爱关系的成熟大人了,不会再按照以前的处事方式捧起樱井受伤的手大惊小怪手足无措地嚷嚷,如今的他也学会了用这种略显残酷的逻辑来和交往对象对进行互动。

如相叶所料,樱井果然猝不及防,脸上顿时出现了极其难过的表情。

这姑且算是相叶给樱井的一个教训。

相叶在医院跑上跑下折腾了一个小时,最后樱井被诊断为右手小指骨折。从医院出来,相叶打了计程车和樱井去买药,忙完之后两个人找了家餐厅共进晚餐。

晚饭遵照病号君樱井律师的意愿,吃的荞麦面。樱井用四根手指艰难地拿着筷子往嘴里送面条,翘在外面的小指包扎得像胡萝卜那么粗。

“用喂你吗?”相叶先生坐在对面,用现任男友的口口勿问道。

话一出口,两个人立刻被围观群众犀利的八卦视线包围。

樱井顿时被呛到了。

原本这顿饭吃得无比和谐,跟两人未分手时期一起吃饭时别无二致。

——如果樱井律师没有最后KY一发的话。

吃饱喝足,樱井十分专注地掰着九个手指和一根胡萝卜,口中念念有词,像是在计算什么。

相叶本来觉得非常好笑,直到后来樱井板起公事公办脸向他报了一串数字后,相叶的笑容顿时消失了。

然后他听着樱井巴拉巴拉跟说了一大段塞满法律术语的废话。

“......另外,关于该车的损失评估,我这里已经进行了初步的计算,具体的事项还请明天上午来我的事务......”

“够了,还有完没完。”相叶冷冷地打断樱井,“樱井翔,当律师了不起是吧?”

樱井住了口,直直看着相叶的眼睛,没有再出声。

私情私了,公事公办,这是樱井一贯的处事原则,相叶原本是知道的。撞车之事的处理虽然主要取决于他和樱井的人情关系,但作为律师的樱井先生貌似还是打算从司法的角度对该事的处理进行画蛇添足的补充。尽管相叶已经默认车撞就撞了呗不用你赔咱俩谁跟谁啊,然而这位律师先生对待自己的初次违法行为,似乎觉得不走走法律程序就不舒服似的。

他这种无时不在的令人咬牙切齿的职业病,在某些场合里姑且叫作萌点,但在今天就只能叫作KY。

分手之后,人容易变得敏感。

「我们之间的问题,难道用人情还解决不了么?」

最后这顿饭不欢而散,相叶先生拎起自己的包,强势而洋气地离开了。

计程车载着愤怒的相叶先生一路飙驰,已然驶出很远一段距离。

相叶先生专心致志生了一会儿气,又觉得其实生这份气着实无趣。便想着干脆表再生气了,坐在车上打发打发时间然后回家洗洗睡算了。

相叶先生想来想去,敲定了一项最靠谱的打发时间方式,即对自己那个已经停产的携带进行高难度系数的重大升级——把铃声1换成铃声2。正当他刚拉开包准备把携带拿出来时,他看到樱井那堆药还躺在自己的包里。

药!翔ちゃん!

完了!强势而洋气的相叶先生突然想起一件更糟糕的事——自己愤然离席的时候,没有付账。

以及......樱井今天是空手出来的,没带一分钱。

—TBC—

86 更!2013/6/25 3:10:00

SF...XD

87 更了2013/6/25 8:45:00

高端洋气的相叶先生你还不赶快回去!

88 2013/6/25 9:26:00

噗,一想到sho桑现在正手足无措的面对店主我就能脑内出各种画面

aiba,别别扭了,快去营救吧XDD

89 更了2013/6/25 11:46:00

今天下午,樱井律师送走委托人的后,像往常一样攥着一瓶卖相猎奇的豆乳拿铁(←外卖)站在办公室的窗前眺望(喫茶店里前任先生的身影)。

看到这段果断喷了,这俩真分手还是假分手闹情绪那?又萌又心酸到底要闹哪样!快点和好!

90 更了2013/6/25 11:56:00

笑眯眯的看完了

明明是这种情况,我还觉得甜蜜是什么情况!

91 = =2013/6/25 21:34:00

等和好!

92 更了2013/6/25 21:50:00

93 凌晨更2013/6/25 22:42:00

这种又萌又虐的感觉是要闹哪样

高端洋气的爱拔桑快回去营救前男友啦XD

94 更了2013/6/26 9:41:00

上班前看見更了的我欣喜若狂阿XD
強勢又洋氣的相葉先生求您快去拯救櫻井律師吧XD
想到受傷又沒錢付的翔桑就好想淚w

95 更了2013/6/26 11:23:00

每次都不够看

96 = =2013/6/29 8:22:00

TL

97 求更2013/7/1 19:53:00

RBT……
TL

98 = =2013/7/5 0:42:00

TL

99 求更2013/7/7 14:03:00

TL

100 = =2013/7/7 22:19:00

LZ我们好想你

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

217100条/页,3页

1 2 3
IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP