[SJ]爱船

1818条/页,1页

您是第2334位读者

楼主 L2013/5/30 15:53:00

从来没有在闲情发过文,以虚心学习为主要目的。

星期三中午樱井翔在调派人员的名单上看到松本润的名字的那一瞬间,他觉得肯定是自己眼花了。

也许是同名,应该只是同名,按照松本润的个性是无论如何也不可能到自己的公司工作的。可等到星期五,看到了新晋人员档案的最上边一张贴着一个十分面熟的脸,大大圆圆的眼睛和让人过目不忘的唇形,从正在处理公务的二宫手上一翻而过时,他禁不住喊了一声——

“那个——,那个档案给我看看。”

此时正是清早最忙碌的时分,二宫驼着背拉扯着不怎么端庄的领带,有些不耐烦:“少爷你可别闹了,马上开会呢,我还没整理完东西。”

“谁闹了。”樱井翔大步流星的走过来就给二宫头上一把,“还有,我不是说了嘛,别在公司叫我少爷。”

二宫不服气的瘪着嘴,两个腮帮子鼓鼓囊囊:“切,不叫你少爷就当别人不知道你摆谱了?好大的脸,早晨上班就殴打人事部部长……摆那张臭脸给谁看?说过了我们平级的,真是!”

樱井翔才没听二宫和也这番长篇大论,只两眼盯着他挥舞的双手。

看清了,是那个松本润无疑。

除了嘴唇上那颗痣无可复制,那似笑非笑就已经开始歪嘴的,世界上更找不出第二个。

但与此同时,樱井翔的心情也跟着不爽起来。

和松本润从某种意义上是发小,可中途因为一些原因而分开,这一别就是十二年,双方再也没有过任何联系。让樱井翔反思的话,那全部都是松本润的错,是他单方面的与自己断绝了往来,所以后来听说他过的不好,樱井翔也就放心了,因为他知道那个小松本润看上去是个软乎乎的快要蒸裂了的包子,可事实上里边儿装的全是石子,硬的很,一不小心还会咯坏了牙。所以他也就彻底断了和松本润再打交道的念头,没想到竟然是在现在,这个人又能重新出现在自己眼前。

早晨开会老板大发雷霆,原因是北海道的分公司经营十分不善,大野那个家伙,从来就是个凡事不放在心上的人,什么都交给底下人去做。这会儿天高皇帝远的也不必挨骂,可苦了二宫哼哼哈哈了一个上午,到午休饭点时分他整个人愈发的佝偻了,倒八眉毛嘟嘟嘴,五官略显扭曲,浑身上下透着一副“别来惹我”的气息,缩在角落里吃饺子。

可樱井翔是个出了名的不看人脸色,凑上去哪壶不开提哪壶:“被老板骂了也不能如此凶神恶煞,他扣你工资了?”
“滚!”二宫恶狠狠的丢过一个眼神,背过身去。
“知道你为大野发愁呢。”樱井翔立刻换了脸色,笑嘻嘻的安抚,“也是,谁能帮大野操那么仔细的心,我看来看去,也就新晋的松本润最适合调过去了。”

“……?”二宫这才回神,“你又想什么馊主意呢?这人你是认识么?”
“是啊,是认识。”樱井翔心说好啊你个二狗子,反应这么灵敏干什么,亏我是高材生脑子不必你笨,否则还不被你套出来了?
“正是因为我认识他,知道他做事一丝不苟毫无怨言,鞠躬尽瘁死而后已,最合适给大野当手下了,你派他去吧,准没错。”
二宫的神色略略缓和,可仍然有些犹疑:“可你们有交情,我再把他发配边疆,那不是显得我很不近人情。”
行了吧,你从来都不近人情。樱井翔心里嘀咕,可嘴上不说,仍是抹了蜜般:“怎么会呢?我和他那点儿交情比起你差远了,难不成我还能看着好朋友被老板训?”
“……也是!”二宫和也点点头,默默顺过樱井翔的高级牛禸吃。

支走松本润?不能说的这么难听,只是让他到他该去的位子上发光发热。北海道那地方冷是冷了点儿,偏是偏了点儿,可不是有他的好哥哥大野智和他做伴么,总比到总部对着我这张厌烦的脸好多了。
樱井翔如此思考着,默默的合上了企划,心满意足的看着二宫群发的邮件里的人事部署通知:
松本润?? 北海道分公司业务课

松本润出生在丰岛区,全家人都正儿八经的住在东京。其实也不是全家,只有一个已经工作的姐姐,目前已经成家立业。
基本上是一个人生活,可不知道为什么,还是舍不得离开东京。

他展平了那张调派信,翻过来透过去的看,看的旁边的生田斗真都急眼了,拍着他的肩:“我说你去不去倒是给个准话儿啊!”
“去,为什么不去?不去我等着饿死在街头啊?”松本润一把将头发捋到后脑,翻了两下白眼,又把信放回到信封里,“不然我个高中文凭谁瞧的上,计算机也用的不好,英语更是瞎,你们公司肯聘我,就是我的福气!”

话是好话,可是从他嘴里说出来就显得恶狠狠的,生田斗真当然知道为什么,只得摆着笑脸:“可这又不是樱井翔的决定,人事部长是二宫和也。”

“是嘛。”尾音上升,松本润一副不认同的表情。

“说来也奇怪,你以前和他相处的多好啊,要不是身份问题都是穿一条库子的交情,他对你怎么就突然冷淡下来了。”生田斗真满脸可爱的折子,像个放皱了皮的蔫土豆,“如果你当时留下来,恐怕他能在公司给你谋个相当不错的职位,毕竟我都当上白领了。”

这一下子可是戳中了松本润的痛处,他咬了咬嘴唇,非要摆出个难堪的笑脸:“没办法,人家不念旧情了呗,也好,去和大野作伴我倒是不算孤独,虽然他也没几句话。可毕竟十二年不见面,我有点想他。”

说完他踢开了脚边的易拉罐,抱起了自己收拾好的书包,带上了夸装到可怕的帽子和墨镜——
“斗真,借肩膀我靠会儿。”
生田斗真冷不丁回过头来,吓了一跳——
“妈呀,你好像上个世纪穿越过来的明星。”
“啰嗦,你说杰尼斯不就行了,反正他们也一直这么土。”
斗真的肩膀开始很不规律的乱_chan起来,松本润倒是没有被自己逗笑,而是很庆幸在这一阵震_chan中忘记了本来准备在见到樱井翔时打算说的话。

对着大野,不用那么费工夫,也未必不是一件好事。

2 L2013/5/30 15:55:00

如果说松本润的出现对樱井翔来说算是个波澜,那也就充其量是一颗极小的石子掀起了不大的水花。

自留守总部的新人都工作了3个多月后,樱井翔也基本上是忘记松本润也是自己的同事了。

眼看年关开总结大会要聚餐,过后放一周的假,樱井翔头一次没计划旅游,打算就陪陪家人当作休闲,所以全心投人张罗年会聚餐,从订酒店到居酒屋再到KTV,不愧是经济学的头脑,性价比高的让众人挑不出毛病。

那天下午他去取了订制的名牌西装,坐在车上打腹稿,默默在心里预演晚上的流程怎么走。吹毛求疵如他,自然是得把每个细节都考虑周全了,再在这基础上尽量突显他自己,说白了,樱井翔就是那么喜欢站在人群正中间,如果被挤到旁边去,也势必要用作怪的表情博众人眼球,下了车走进酒店大厅,正巧看见二宫按了电梯,穿着那套一年四季不变样儿的正装,不太精神的朝自己招手:“哟!”

“哟!”樱井翔走过去,“怎么没精打采的?”
“谁说我没精打采了?正蓄势待发的打算吃回来呢。”二宫垮着脸,“我就没看出你这套方案哪里好了,居然只有我投反对票,根本贵的要死。”

和二宫和也谈钱,永远占不了上风,樱井翔也不求嘴上占便宜,嘻嘻笑着率先上了电梯,正要要关门,却看见一个人匆匆跑过来,公文包鲁莽的往快要闭合的电梯里一夹:“请等一下——”

随着电梯门缓缓打开,樱井翔也彻底看清了。
别致的浓眉大眼,两边儿的头发不安分却很漂亮的翘着,和印象中的那个形象微妙的有些重叠。
“二宫先生,樱井先生。”
“哟,你朋友——”二宫笑着伸出手去,樱井翔却狠狠的给了他一拐子。

“大野君最近打算出海钓鱼,去冲绳,所以年会派我来开,说这里正好是我的老家。”松本润笑容满面的和内伤的二宫有一搭没一搭的聊着,视线倒是没有看向樱井翔。

也怪,十二年过去了,他倒是长开了,但是又有另一种不成熟的感觉,樱井翔盯着松本润额前那几绺子弯曲的头发出神。

其实也算不错的西装品味和打扮,所以你也没我想象当中的那么不济不是?我派你去北海道,那绝对不是出于私人目的。

“啊,那个家伙,别提了,我就知道他才懒得来,所以说外派就是好啊,不像我在这里,天天被樱井大少爷欺压,就算不来他也会扣我的钱!”二宫人精,看出来点儿微妙,自顾自的说笑着,完全没给松本润尴尬的机会。

其实他自己也没想到大野会不来,更没想到自己会被派来出席年会,分明可以推辞,可他就是好奇,时隔十二年樱井翔得变成什么样儿。果然还是溜肩膀却偏偏喜欢穿西装,别人一提就生气的大少爷么?他假装无意的瞄着一本正经的樱井翔,默默在心里衡量,嗯,肩宽了,人也结实了,还是和以前一样傲气,直挺挺的像是摆在柜子里的玩具士兵呢。

晚宴樱井翔的演讲很成功,其他人听的无比崇拜,松本润倒是一门心思扑在了吃上。
端着碟子七大口八小口吃的不亦乐乎,他其实很出众,倒也不是完全归功于衣服和风格,而是长相和气质,与一般的日本男人很不相似,有种浓烈的美感。
好多女生悄悄议论他议论的欢,这都被下了台的樱井翔看在眼里——
什么,好帅?你知道他小时候什么样么?
哼,好有距离感?那是你没见识过他那黏糊劲儿。
他几乎是忿忿的走过去,一时间情感战胜了理智:“我刚刚说到明年的计划,不知道松本先生有什么看法?”

果不其然,松本润露出有些尴尬的神色,一时间像是被钉在了那里。
他这反应真是让樱井翔满意极了,心想你不是很狂么?打扮的跟个花狐狸似的以为自己来走秀啊,到底把不把我们领导放在眼里?
于是樱井翔好整以暇的拍了拍松本润的肩膀:“来,你过来。”
绕过一种女生围追堵截的眼神,他把松本润引导旁边的休息室门口,这里有一排供客人休息的房间,只是开了不太明亮的地灯,他听见松本润走的踢踢踏踏一副不情愿的样子,有些恶质的高兴。
“樱井先生——”松本润不太踏实的喊了他一声。
樱井翔回过脸来,就看见松本润藏在头发里明晃晃的大眼睛,此时此刻说不上是什么表情。
不过他倒挺喜欢松本润如此忐忑的。
“过来。”他站定在一间门口,朝松本润招手,这场面似曾相识,可松本润却不知道为什么显得十分犹豫,才走近了几步就被樱井翔一把带了过去压在门框子上。
他才把嘴凑过去,松本润立刻就反应激烈
“松——松手!”这绝对不是什么场面话,对方像是一条被按在砧板上的鱼一样挣扎起来。

松手,开什么玩笑?
分明知道越界了,但身体就是按照自己的惯性在行动。
虽然没被什么人真正违逆过,但樱井翔力气可不算小,他一屈膝,狠狠朝松本润的膝盖就是一脚。
松本润疼的闷哼一声,躲又躲不开,只得尽力偏开脑袋,气息粗重的勉强开口:“我,我说表——你别这样!……喂!”
与其说樱井翔是在亲他,还不如说是在揍他,肚子上挨过一拳之后他觉得自己的胃都痉挛起来,沉沉欲吐。黑暗中他看着樱井翔那双大眼睛,直觉的后脊梁都发冷——
“有——有事……你能不能……能不能好好说?!”
“你都不记得了?”
樱井翔觉得松本润的眼睛长得很神奇,仿佛会说话,更像是一滩灵动的水,分明应该是抗拒的意思,反而却是种莫名其妙吸引的意味。

“以前我们都这样儿处,你不记得了,是不是?”
比起刚开始松本润的强力抗拒,慢慢因为无法摆月兑而月兑力,他感觉樱井翔的手越收越紧,自己被勒得生疼,整个人都跟着发起抖来。几乎是出于本能的在摇头——
“……不是,不是。”
“说吧,为什么不来,为什么那天你不肯来?”樱井翔突然跟发疯了一样的摇晃他,松本润感觉自己的头在门上磕得梆梆响,一会儿的功夫眼前就像是出现了雪花的电视机,不到两秒就彻底黑了下来,整个人往前栽。

樱井翔还没反应过来是怎么一回事儿,就听见走廊门口传来二宫熟悉的声音:“翔?翔!你干嘛呢?”

樱井翔本能的松了手,而松本润也不躲他了,像个破布娃娃一样往他怀里倒,那一瞬间他心跳的很快,扶住松本润,努力镇定了一番,又清了清嗓子回应二宫:“哦,松本润他喝醉了,你过来帮我扶他两把,我先送他回家。”

大家都没料到平时最喜欢热闹场面的樱井部长要先回家,很多人都扫兴的起哄起来,走到电梯口二宫半开玩笑说:“干脆你回去招呼他们,付我双倍出租车费就好了,我做回好人。”

“我信你才有鬼,肯定会扶着这小子去坐公车的,况且你知道他家在哪里吗?”

二宫嘿嘿笑:“我好歹也是个人事部长,能不看看员工档案么,倒是你,跟他不是一般朋友吧,还知道他家在哪儿。”
樱井翔想我还治不了你:“你可别胡说,不然我就去跟相叶说他的生日礼物去向之谜。”
“哎哎哎,我其实才没有打算送他,帮你们叫个出租车就走了。你一个人也抬不动,嘿嘿嘿。”
两个人心照不宣的对着打了两下哈哈,终于来了辆车把松本润塞了进去。

樱井翔看着这家伙长身长脚的,可是总喜欢蜷成一团,待二宫消失在车窗外面之后,他小心翼翼的把松本润的头扶到腿面上:“去最近的医院。”

正说着,就感觉松本润一个翻身,把脸蹭在他腹部,嘟嘟囔囔的说:“不……不去……用不着去医院……”

3 = =2013/5/30 16:19:00

良心建议,lz你哪来的回哪去吧,这地不是学校,没啥好学习的,要练手别处去吧

耐心看完已经完全无力了,处处槽点不知从何吐起只能交给LX了

4 ==2013/5/30 17:20:00

自黑还是黑

5 = =2013/5/30 18:13:00

那LZ以前都在哪里发文呢w

6 = =2013/5/30 18:55:00

LZ继续吧
你唯一的问题就是不该说是第一次在xq发文的
光看前两段挺正常的也不算太白,LS几位要求真高啊= =

7 = =2013/5/30 18:55:00

我就笑笑那个 沉沉欲吐 wwww

8 = =2013/5/30 19:00:00

这种渣攻贱受文怎么又出现了

9 高级黑2013/5/30 19:17:00

LZ一黑黑一团啊

10 = =2013/5/30 22:08:00

居然4L有fs

好久没见了....

11 = =2013/5/31 1:06:00

支持LZ继续写下去,但也良心建议LZ别发这了

如果LZgn发在私BO就给指路下,我会继续支持的

12 = =2013/5/31 1:33:00

舍不得自黑,拉其他爱豆当路人还黑真有够那什么的

放皱了皮的蔫土豆什么的,LZ自重

13 = =2013/5/31 1:52:00

这文里的设定yjx是狂躁症还是sjb?

14 = =2013/5/31 11:21:00

支持LZ继续写下去,但也良心建议LZ别发这了

如果LZgn发在私BO就给指路下,我会继续支持的

======================================

+1

15 LZ2013/5/31 13:35:00

呃,我本来觉得这文只能算是狗血,经JD是又黑又狗血。

本来还写了点,这下彻底不敢放了。我倒是没有私BO,开好就放个地址。

16 ==2013/5/31 16:19:00

LZ,请一定

17 = =2013/5/31 19:09:00

呃,我本来觉得这文只能算是狗血,经JD是又黑又狗血。

本来还写了点,这下彻底不敢放了。我倒是没有私BO,开好就放个地址。

===========================================

坐等LZ放地址啊

写文什么的本来就没必要上纲上线,能接受的人自HIGH就好

18 GUN2013/5/31 19:39:00

这种文还敢来FB?
真是表脸

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1818条/页,1页

ZB回复请先登录