【舞驾五三】围墙

2828条/页,1页

您是第5145位读者

楼主 天好热2013/6/19 14:03:00

之前标题单纯只是歌名
没想这么多造成误解了果咩

呃总之希望表雷...

--------------------

没啥攻受之分。

无意义小段子
总之慎人。

五郎15四郎16三郎18二郎21一郎25
年龄阶梯递进

----------------------------------------

舞驾五郎最近行踪飘渺不定。

四郎的生日刚过他就变得神龙见首不见尾。平时上课早出晚归,到了周末就找各种借口溜出去,脚底跟抹了油似的拦都拦不住,好像在家里多待一秒都是受罪。

“最近都没怎么跟五郎一起吃过饭啊。”二郎叼着筷子有点惆怅的看着五郎远去的背影。大学课业繁重,他又活跃于各种学生活动,不到周末基本没有机会回家吃饭。难得回来一次,五郎也只是打个招呼说着跟朋友约好了,挥手就掰掰了。

四郎翘着腿坐在一边,手指灵活地按着键盘,头也没抬的说:“是那个吧,叛逆期?”

“诶——?”二郎嘴里的筷子掉了下来,接着又嘟嘟囔囔,“不过算年龄也差不多,五郎马上也要十五岁了啊。”

说罢又抬头看着四郎,“你不都十六了嘛!怎么没见你天天溜出去…?”

一旁热的趴在桌子上伸舌头的一郎有气无力地发话:“叛逆期…也分类型的。”说完瞥了一眼专注打游戏的四郎,“四郎,今天又升温了,开空调吧。”

四郎抬头看了眼挂钟,接着利索地跳下了软椅,“到时间了我要去打工。”背上之前收拾好的双肩包,出门前不忘回头对一郎展开了个笑容,“大哥,实在热得受不了就跟二哥学嘛,打赤膊多凉快。”

一郎怨念的看着被甩上的门,又幽幽的转头看了眼二郎。二郎一口饭噎在了喉咙里,扯出了个僵硬的笑脸,“呵…呵呵。”

啊…平时不在家里住真是太好了(泪。

舞驾三郎已经三周没回过家了,更别提见其他四个兄弟。

毕竟是三年级面临着最重要的升学考试,学校开始封闭式补课。他上一次回家还是给四郎过生日,原本日子是周一,但大家周内都腾不出空就干脆挪到周六过。四郎本人也没意见,按他的话说“不过是个生日”,然后就被三郎揉乱了头毛,“小屁孩装什么酷!”

四郎使劲往一边儿躲要避开三郎的“揉头魔手”,二郎在旁边把大家的礼物一件件掏出来,五郎把餐盘刀叉按顺位摆好,一郎则把蛋糕端到台上,又颇为隆重的揭开了蛋糕盒子。

“锵锵锵!”大家的目光都被香甜的气味吸引了过去。蛋糕是一郎特意到手工甜品坊亲手做出来的,嫩黄色水果表皮上用奶油画了五兄弟的笑脸,下面写着“四郎,十六岁生日快乐!”

“哇,”三郎目不转睛的盯着蛋糕,“大哥画得太好了都舍不得吃了…”

“反正等会切蛋糕脸也会被切碎。”四郎抱着胳膊凉凉的说,二郎转头看他打了个寒_chan,“四郎,你生日别说的那么恐怖啊…”

五郎盯着蛋糕上的笑颜,左边是看上去像没睡醒的一郎和撅着嘴的二郎,中间被簇拥着的是眯着眼笑的懒洋洋的四郎,右边是咧开嘴特别欢畅的三郎和挑着眉抿着嘴的自己。三郎见他看的出神,凑过来一把勾住他的脖子,“想什么呢?”

“大哥的画技好像又进步了啊,”五郎认真的指着蛋糕上三郎的笑颜,“看,你的褶子都能画的那么清楚。”

突然被点到名的一郎迷茫的抬起头,就看到三郎哭笑不得地揪着五郎的领子,像是要发怒,却又更像是拿他没办法。三郎比五郎早三年进人生长期,不仅个头蹿的快,整个人也长开成了瘦瘦高高的样子;五郎这边却刚刚开始长个子,整个人比三郎矮了一截,脸也还跟小时候一样禸嘟嘟的。眼前三郎整个身子压在五郎身上的样子把两个人年龄差拉开了不止三岁,简直像社会人哥哥带着小学生弟弟。

四郎“扑哧”一声笑了出来。他的生长期来得特别早,一度被寄予了“家族最高”的厚望,虽然这几年被二郎赶超了过去,但保持在家族第三还是很有信心的。他伸手比了比五郎被三郎压低的高度,“长不高就糟糕了哟。”

事实证明,不管看上去多老成,十六岁的少年可以变得非常幼稚。

五郎“噌”的一下红了脸,甩手挣开三郎的怀抱,“喂!表压着我啊很热!”

“嗨嗨!”三郎利落的松开手,黑曜石般的眼睛看着五郎,哑着嗓子笑了起来,“我觉得五郎现在这样就很可爱啊。”

五郎像是被踩了尾巴的猫一样炸起毛来,“谁要被夸可爱啊!绝对会长高的!”说完觉得不过瘾,又恶狠狠地指着四郎的鼻子——这个时候他还需要仰视,“绝对会长的比你高!”

五郎后来履行了一半的诺言,他确实超过了四郎,顺带把二郎也越过了。二郎对此非常怨愤:“他明明可以过170就停的!”

可惜三郎十八岁之后还断断续续长了一点,等最终两个人都停止生长五郎也还差那么一点——大约就是眉心到发际线的距离,导致他每次看三郎都挑着眉毛略向上瞥,这也成了他的标志动作。

至于一郎,哦大哥从始至终都没出现在这个话题里。

-----------------------

2 = =2013/6/19 14:10:00

其实没必要开新楼的,不过还是蹲了

3 天好热2013/6/19 14:16:00

在二郎难得清闲窝在家里的这个周末,三郎和五郎却都不在家,整个房子显得空落落。在第五次把电视台翻了个遍之后他终于被四郎勒令关上电视以“环保节能”。客厅里静悄悄,只有一郎在房间里埋首赶图纸的“唰唰”声和四郎蜷在软椅上打游戏的“噼里啪啦”声。二郎就着落地灯开始翻杂志,却无论如何看不进去。

以往舞驾家的周末,不说人声鼎沸也总归是热热闹闹。现在一郎工作压力越来越大,周末也免不了要赶图纸做模型;二郎自己的事情越来越多,有事缠身走不开是家常便饭;三郎被升学压的喘不过气,周末渐渐没了时间回家;四郎开始打工,为了多赚几个小时薪酬总是在加班;五郎新近迈人了叛逆期,整天神出鬼没找不到人,更重要的是也没人有功夫去找他。

终于有机会在家里休息,才恍然意识到大家都渐渐走远了啊,二郎在心底苦笑了下。

三郎升高中正好和二郎上大学同一年,两个人都被要求住校。二郎是因为学校活动太多,不住校着实不方便;而三郎的高中在郊区,离家里有两三个小时的车程,是无论如何也不可能每天往返的距离。

两个人的学校不是一个方向,家里也没有车,所以走的时候都没带什么行李。那时候二郎正值叛逆期,头发染得蜡黄,穿了亮闪闪的耳钉和脐环,虽然在分别时红了眼眶,却凶狠的坚持着不需要被送到学校,“你们去送那个哭哭啼啼的家伙吧”他这样说着,潇洒地拖着箱子转身离开了。

十六岁的三郎眼眶里噙着泪,手足无措的提着大包。“上了高中,就该有大人的样子!”他在心中这样暗暗发誓,学着刚刚二郎的样子:“我也表你们送!你们回去…”话还没说完就被跳起来的五郎一个爆栗敲在了脑门上。

才十三岁长得跟豆丁一样的五郎也满眼是泪,鼻头红红的显得雀斑更明显了,“逞什么强啊笨蛋!”说完就忍不住抽噎了起来,“不送…就不…送,谁…嗝…谁怕谁!”

本来也眼底泛红的四郎一下被逗笑了,用力推了一把五郎,“谁逞强啊,还‘嗝’…”

五郎被他这么一推正好撞到三郎身上,把他费好大劲提起来的包都撞掉了。三郎长手长脚一把搂过五郎,下巴搁在他头顶上嚎啕大哭:“呜我会…想…想你们的…呜呜…”眼泪鼻涕都蹭到了五郎头顶上。

这下五郎清醒了,用力挣扎着要月兑身,“表把鼻涕眼泪往我身上蹭啊!!!!”

十三岁的力气终究抵不过十六岁,最后五郎还是屈服的被三郎蹂躏着蹭了一脸鼻涕眼泪。一郎和四郎全程站在旁边围观,丝毫没有要出手帮忙的意愿。不仅如此,四郎最后还揉着笑痛了的肚子和一郎一起做了总结:“我们家三郎和五郎关系真好啊。”

那之后的两年多发生了许多事,可以笼统的总结为:一. 舞驾二郎逐渐走出了叛逆期,以及二. 舞驾四郎和五郎步人了叛逆期。

二郎的叛逆期离开的干脆而迅速。二十一岁生日的时候他把以前染黄的头发剪短又染回了黑色,耳钉倒是还带着,但完全变成了另一个人。出现在家门口的时候其他四个人都吓了一跳,还以为他失恋了。

“只是想染回来而已。”二郎这样简单的宣告了他为时数年的叛逆期的终结。

而四郎和五郎的情况则要复杂得多。四郎的叛逆期来得悄无声息,他看上去和平时没什么区别,只是话少了点打游戏的时间长了点,直到一郎发现所有对四郎的问话都套不出任何内容。

“大概就是…拒绝对话?的感觉吧…”一郎这样对二郎总结,“日常交流没有问题,但就是觉得整个人合起来了,懂吗?”说着还比划了个手掌合起来的姿势,二郎赶忙点头说明白。

一郎整个人瘫在桌子上,嘟囔着“一个个都不让人省心…”二郎一边剥花生一边往嘴里送,含糊不清得问:“五郎呢?”

“如果说四郎的叛逆是往里缩,那五郎的叛逆就是往外张,全身都是刺。”一郎的声音听上去更疲惫了。这些日子五郎的叛逆症状越发明显,每天都很晚回家,问他去了哪儿就随便搪塞几句回答。周末更是,有时候一大早出去连招呼都不打,等一郎起床发现人已经不见了。

“四郎的话还好,起码是高一没什么影响,”一郎也拈了颗花生扔进嘴里,“五郎的话不久就升学考了,我现在都不知道他每天在干什么。要是这么玩下去估计麻烦了啊…”

“那家伙的话不用担心。”四郎不知道什么时候出现在了一郎身后,表情平淡的端着杯子,一郎被吓了一跳,花生呛到了气管里,不住的咳嗽。

二郎赶忙递了一杯水过去,又转头问盘腿坐下开始剥花生的四郎,“你知道他天天在干什么?”

“嘛。”四郎不置可否的又扔了颗花生进嘴里,“不过既然那家伙不愿意告诉你们,我也没有立场说出来,”他慢悠悠的嚼着花生,“再说,人都合上了怎么说话嘛。”

“咳咳咳咳!”一郎呛得更厉害了。

-------------------------------

4 = =2013/6/19 16:00:00

蹲了
之前那楼真是莫名其妙

5 = =2013/6/19 16:10:00

LS你才莫名其妙!都开了新L了还不忘来这里踩一脚那L里的GNs
各人有各人的感觉,你舒服就不许别人觉得不舒服,想说莫名其妙回那L里说去,一定有人奉陪
这个L还给LZ,新L不扯旧L事

6 = =2013/6/19 17:33:00

是钱婆的那首吗?超级好听啊

7 天好热2013/6/19 21:58:00

周日中午三郎打了电话回家,二郎对他抱怨着:“我觉的好几个周都没听见你的声音了啊。”

“抱歉抱歉,”三郎肩膀夹着手机双手合十笑了起来,声音越发的哑,“大家都还好吗?”

“还是老样子…你感冒了?”

“啊稍微有点,”三郎用力吸了下鼻子,“不怎么严重,表担心。”

“最近天气变得厉害,你看着天气预报多穿点衣服。”一郎隔着茶几对着免提喊。

“嗨嗨!”三郎还是一如往常的欢快,“大哥表担心我,倒是你自己图纸赶完没有啊?”

“呃...顺利进展…中?”二郎噎了一下看着摊了满茶几的图纸和绘图工具,还有趴在沙发上半休克状态的一郎,刚刚的喊话像是用尽了他最后一丝气力。

“大哥不会倒下了吧…”三郎在电话那头憋着笑,“他才该注意身体啊,天天熬夜免疫力会下降的。”

四郎从书里抬起头——他没有在玩游戏这点让二郎十分惊奇,“说到熬夜,五郎最近都回来的很晚哟。”

“诶——?”

“五郎在外面干什么?”

“每天都很晚?”

“等等等下…五郎现在在家吗?我要跟他说话!”

二郎头大地转头看着四郎,对方又埋进了书里,耸耸肩一副事不关己的模样,他只好硬着头皮回答:“现在不在,他说跟朋友有约出去了。”

“出去?出去干什么了?”

“跟朋友?什么朋友?诶…难道是交女朋友了!?”

“长得好看吗?性格怎么样?你们见过吗?”

“喂?喂——?”

二郎用力深吸一口气:“我们什么也不知道!自!己!打!电!话!给!他!”

三郎目瞪口呆的看着被强行挂断的手机,“喂!五郎真的交女朋友了——!?”

天地良心,舞驾五郎还是个货真价实的懵懂单身少年。

四郎过生日第二天的周日清晨,五郎在浴室里对着好不容易洗干净的床单和内衣发呆。四郎打着哈欠走进来,瞥了他一眼开始挤牙膏,“第一次?”

五郎被他吓了一跳:“你什么时候进来的!?”

“寨(在)你盯着床摊(单)的思(时)侯。”四郎咬着牙刷含含糊糊的回答,“不商(想)辣(拿)出去晒?”

五郎满脸通红的咬着牙。他确实不知道该拿湿漉漉的床单怎么办,拿出去晒等于直接告诉其他人发生了什么。差两个月十五岁的少年虽然接受过全面系统的健康教育,但对着刚刚发生在自己身上的变化还是手足无措了起来。

“算了给我吧,”四郎一口气吐掉漱口水,“我正好要去干洗店,帮你一起拿过去好了。”

没有更好的办法了。四郎跟自己年纪相仿知道也就算了,要是让三郎他们知道,“哎呀五郎终于不是小孩子了!”一定会被这样幼稚地调侃——被当成小孩子什么的最不能忍!

“那就…麻烦你了!”五郎九十度鞠躬把床单递出去,脸上还是一阵阵发烧。

“不是什么大事。”四郎抱着床单走出浴室,没两秒又探头回来,指了指手上湿漉漉的布料,“梦到什么了?”

“喂!!!!”

舞驾五郎的脸就像爆炸一样瞬间滚烫了起来。四郎欢快地一溜烟儿跑了,末了还丢下一句,“会替你保密的!”

做了什么梦五郎已经记不得,只在迷迷糊糊中感觉到温暖的热度,就像另一个人的怀抱一样。醒来的时候满心惶惑,温度一下消失了,只有床单上的痕迹提醒着他发生了什么。

他觉得羞愧难当。像做亏心事一样悄悄地把床单和内衣都洗干净,被四郎发现的时候只想找个地缝钻进去,所幸对方也没说什么。四郎离开浴室后,他看着镜子里的自己,却又真切的感受到了那种窃喜——他终于不再是个男孩,而是变成大人了。

我不是小孩了,五郎对着镜子喃喃自语,我变成大人了!他又兴奋地在心里重复了一遍。

接下来的一天五郎心情都异常的好。

他帮轮到家务排班的一郎打扫了客厅,难得没有和四郎一起吐槽二郎日益见长的饭量,午饭时给三郎做了最爱吃的炸鸡,至于四郎——他竟然破天荒的叫了对方“四哥”,把四郎自己都吓了一条。

“口误!刚刚是口误!”五郎用力摆手像是要把刚刚那个瞬间从空气里抹掉。

四郎有点好笑的看着他,食指敲了敲胸口,“我会铭记在心的哟,刚刚那个瞬间。”

三郎“诶——”的叫着,用力咽下一口炸鸡却又像是噎着了,不停地咳嗽,同时没忘记大声抱怨:“五郎你都从来不叫我哥!快叫声三哥来听听!”

“谁要叫你哥啊!”五郎反驳的更大声了,简直像是要用音量掩盖心虚,“你哪有做哥哥的样子,看看大哥二哥…”手指停在空中,一郎和二郎嘴里塞满炸鸡抬头疑惑的看着他。

“总…总之!”五郎清清嗓子,“我跟你年龄也没差很多,叫三郎不就好了。”

三郎有点沮丧,“差三岁也是差呀,我跟二哥不也差三岁,”指了指正与炸鸡奋战的二郎,又把矛头转向四郎,“你看四郎只比我小两岁也乖乖叫三哥啊。”

四郎事不关己的耸耸肩。五郎被他说得理亏,却又无论如何不想开口叫那一声“哥”,只紧紧抿着嘴不说话。

三郎看上去相当受打击,盯着手里的炸鸡看了半响又咧开嘴笑起来:“算了,不叫也没关系。”

五郎隐隐觉得自己做错了什么,却又难以开口解释。三郎笑着看着他,眼睛是好看的乌黑色,被室内光线照映出了光亮的模样。他却觉得三郎并没有笑,也并没有在看他,只像是在他面前做了个温和的样子。

五郎有点慌,搓了搓衣角结结巴巴地说:“不是…只是觉得…”

“没关系,”三郎把面前没动的炸鸡放回盘子里,探身用没有油的左手轻轻拍了拍他的头顶,“等五郎再过几岁大概会叫吧。”

他还是只把我当个孩子,五郎垂头丧气的想,只是他年龄最小的弟弟而已。

他又觉得怨愤,为什么只把我当个小孩,我马上就十五岁了,我明明已经长大了!

但是那种距离如此明显地横亘在他与三郎之间,就像他们的身高一样,他再怎么努力好像也无法与对方比肩。

五郎沮丧极了,像是有根刺梗在心口。他攥着拳头,指甲都要嵌进禸里,绝对,绝对要让你承认我长大了!

他一点都没意识到刚刚三郎手心的热度跟他梦中的温暖是多么的相似。

8 更了2013/6/19 23:29:00

這一家溫暖的感覺不錯

9 = =2013/6/19 23:46:00

觉得蛮有意思的,蹲了!

LZGN请坚持,加油!><

10 2013/6/19 23:49:00

挺好看的,GN继续写,莫坑

11 很萌2013/6/21 22:25:00

很萌!
求LZ不坑
快回来

12 TL2013/6/26 2:25:00

TL求更

13 TL2013/6/26 11:34:00

GN快来更吧QAQQQQ

14 降温了2013/7/8 0:24:00

中午四郎热了前一晚剩下的饺子,二郎把一郎从沙发上拽了起来,三个人围着餐桌吃饭。一郎还是很没精神的样子,耷拉着眼皮有一下没一下地咀嚼着。

二郎担忧地转头问四郎:“大哥最近都这样?”

没等四郎回答,一郎就含含糊糊地接话:“最近接活比较多,过了这阵就好了。”

四郎摇摇头示意二郎别再追问。二郎认命似的叹口气,一口_Tun了个饺子,没想到一下噎着了,卡着喉咙嘶喊着:“水!水!”

喊到第二声的时候外面“轰隆”打了个响雷,二郎被吓了一跳一个激灵“咕咚”把饺子咽下去了。一郎“噗嗤”一声笑了出来,结果被没嚼完的饺子呛了一下,跟着猛烈地咳嗽了起来。

四郎盘着腿坐在一边无奈地看着两位大哥你一下我一下地清嗓子,“喂你们真的都是成年人了吗?”

二郎脸憋得通红,话也说不通畅:“你别…幸灾乐祸…!”

舞驾四郎正“嗨嗨”的敷衍着,手机无声地震了起来,他瞟了眼来电显示,接了起来。

“喂?”

“唔。怎么了?”

“你什么时候给他打的电话?”

“可能在吃饭……?”

“你再打几个不就好了?”

“噗…我怎么知道。”

“话是这么说,他也不可能什么都告诉我啊,你的五郎弟弟可是正在叛逆期啊。”

“他马上就十五岁了能出什么事?你放点心吧。”

“呃啊…真麻烦。”

“就算我知道,告诉你难道你要去找他?”

“…你真要去找他?”四郎侧头看了看窗外。刚刚的响雷显然只是前奏,一片乌黑的天幕沉甸甸地压下来,瀑风雨就要来了。

“这边可是要下瀑雨了喔…算了我发短信给你。”

“还能有什么?地址啊地址!”四郎像是被磨尽了最后一点耐性,猛地拔高了音量,想了想最后还是加上一句,“你自己注意点天气,本来就感冒了,别恶化了。”

挂了电话就看到一郎和二郎目不转睛地盯着他,四郎被吓了一跳,“怎么了?”

“刚刚是三郎?”

“这么大嗓门不是三哥还能是谁。”四郎迅速翻了个白眼,“他要去找五郎。”

“这种天气?”连一郎都用力睁大眼睛显示自己的惊讶。

“大哥你眼睛不瞪这么大也没关系的…”四郎默默移开视线,“三哥说无论如何也放心不下,谁能劝动他?”

“所以你…呃,知道五郎现在在哪咯?”二郎一副被冷落的表情看着四郎,后者再次默默移开视线,却发现只能仰头望天了,“唔…我要发短信给三哥了。”

一郎和二郎交换了个落寞的眼神,随即幽怨地盯着四郎。四郎被他们看的发毛,落跑似的从椅子上跳下来,“喂你们快有点做哥哥的样子!”

主角没出场真是QAQQQQ

15 = =2013/7/9 23:16:00

搬小板凳等主角出场
五郎到底干嘛去了= ? ?=
大哥二哥可以再难兄难弟点不 一个噎一个呛。。

16 = =2013/7/10 0:02:00

GN终于更了!QAQ

坐等五郎出场......只求不坑!

17 ==2013/7/11 1:10:00

秋耕。

这三五对手戏....等得好心焦!

18 = =2013/7/11 13:51:00

TL

19 = =2013/7/19 16:12:00

T

20 2013/8/12 0:56:00

太懒了果咩
欢迎监督

--------------------------------------

五郎并没有想到会在这种地方遇到三郎。

身材高挑的少年站在马路对面,一手撑伞一手握着手机正说些什么。他穿着板正的高中制服,衬衫被雨水打湿,额发也狼狈地贴着脑门,一双黑曜石般的眼睛倒显得越发的晶亮。大雨模糊了视线,五郎只能隐隐透过雨幕看到三郎微皱眉头一副遇到了难题的样子。

他拔不动脚,只能立在原地。

身旁的女生好奇的探头,“是认识的人吗?”

“啊?嗯…”五郎正支吾着,对面的人像是发现了他们的存在,抬起头用力地挥着手臂,还隔着马路开始呼喊:“五郎——!五郎!”

五郎有点尴尬的别过了头,他并不想在现在这个状况下见到三郎。对方倒是完全没在意,转头确认了马路上没车,就一鼓作气冲了过来。

“…!?”五郎还没反应过来就被全身湿漉漉的高个子少年一把抱住,“能遇到实在太好了!五郎你手机没电了啊打电话都不接!!!!”

手机没电了要怎么接——!五郎内心刚咆哮到一半就被身边的女生打断:“诶?这位是五郎哥哥?”

三郎这才赶忙放开五郎,刚刚冲过了头连雨伞都跟着飞了出去。他伸出右手努力去够滑落到地上的伞,左手下意识扯住了五郎的袖子试图保持身体平衡,还不忘同时点头问好:“你好,我是五郎的哥哥三郎。”一副努力又笨拙的模样。

五郎简直要开始头痛。三郎大半个身子都在伞外早已湿透,左手拽得自己也要摇摇欲坠。袖口传来的温度提醒着他已经大半个月没见到眼前的人,他却连对方在这里做什么都不知道。

又来了,那种熟悉的无措感。他盯着比他大三岁的少年的后颈,发尾新近剃过露出光洁的后颈,在暗沉的雨点中简直要发光,他像是着了魔般伸出手想要触碰那一小片肌肤——

“舞驾君?舞驾君!”动作被女声打断,纵然打着伞在大雨里也快湿透了,面前的女生哆嗦着指向不远处的屋檐,“舞驾君!雨越下越大了!我们去前面避雨吧!”

“你今天见着三哥了?”四郎盘腿勾背欢畅地打着游戏,头也不抬的问五郎。

五郎刚洗完澡,浑身冒着热气,一边胡乱揉着扑簌滴水的头发一边闷闷地应了个“嗯”。

“五郎?”二郎的声音从门口传来,“我进来了啊。”

话音刚落就见二郎小心翼翼的踮着脚尖跨了进来,“怎么鬼鬼祟祟的?”

“大哥刚睡下,我也准备回学校了,走之前来看看你们。”说着反手掩上了门,轻声朝五郎发问:“你最近…怎么样?”

五郎皱起眉毛看着知心哥哥一样的二郎,又转头看了眼一副要看好戏样子的四郎,后者朝他耸了耸肩示意与自己无关,“挺好的。”

二郎看着最小的弟弟打算抗战到底的架势,叹了口气最后只轻轻拍了拍他肩头,“具体的我和大哥都不问了,你自己把握好分寸。”

五郎有点出神,他又回想起大雨里三郎仔细瞅着他,沙哑的喉音和轰隆的雨声搅在一起,“我听四郎说,你要考A中,是真的吗?”

四郎那个家伙!五郎刚在心底暗骂完不靠谱的四哥,三郎就丝毫没给他chuan_Xi机会,“所以你其实一直在外面自己组织朋友补习,只是不告诉家里,也是真的吗?”

F**K!

叛逆期的五郎最讨厌的,大概就是被人当面戳穿软肋。第一次生理变化也好,咬牙努力想在成功后再做出一幅轻松姿态也好,都想以小孩子不靠谱的倔强扛下来。即使知道哥哥们大约会担心自己明显的变化,却还是在内疚的同时暗自窃喜着幻想中的未来,那里有他自己努力得来的成就,哪怕只十分微小,却也能成为他长大的证明,让他能抬头挺胸对着一直照顾他的兄长们说:“看,我早就不是那个需要你们关照的小孩子了!”

他是这样迫切的想要被证明,却忘记了顾念他人的感受。一郎和二郎也许可以简单的把他的失常归为叛逆期,最了解他的四郎也许能默默搞清楚他在干什么却仍然替他保密,但面对不远不近站在他身前的三郎,他不肯开口叫一声“哥”的三郎,他以为上了高中离开家里就不再如从前般记挂他的三郎,他看到三郎紧紧盯着他眼睛里满是失落,喉咙摩擦的声音像是在压抑伤感的情绪,难得强势的反问着他:“为什么都不告诉我?”

五郎发现自己什么都说不出来。

要对你说什么呢,告诉你其实你是我从小就最亲最喜欢的哥哥但现在却没办法叫出一声“三哥”?告诉你我其实不喜欢听你谈起高中的新生活新朋友?告诉你我其实那么努力想考A中因为它离家最近可以不用住校,这样你上了大学我们还是能天天见面?告诉你我这么这么拼命地想变成大人只是不希望你再把我当成小孩子?

你什么都不知道。

所以你还只是把我当成不听话的弟弟,五郎有点悲哀地想。他看着三郎的双眼终于黯淡下去,连失望的光都不再有,轻轻拍了拍他左肩,“那我先走了。”

----------------------------------------------------------------------------------------

21 2013/8/12 1:36:00

LZ回来太好了!

22 T2013/8/15 0:33:00

求更!

23 vv2013/8/17 1:39:00

求更

24 = =2013/8/17 21:37:00

tl

25 = =2013/8/20 0:18:00

秋耕

26 秋耕2013/8/20 20:38:00

呼唤LZ啊

27 TL2013/8/22 0:59:00

呼喊LZ

28 TL2013/8/27 11:30:00

RID

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2828条/页,1页

ZB回复请先登录