2ch看到的总结
综艺节目:
东京好友乐园10.9.20
?1.对着多次直呼他的父亲京本政树的惠俊彰正面瞪眼
?2.没被泷泽秀明选上投飞镖就在后面盯着他
?3.自我介绍牌上的兴趣不是写乘马而是故意写成horse ridding
?4.明明是自己的原因导致游戏输了却怪机器不好弄到会场气氛尴尬
羊羊11.5.14
?因为装帅导致接不到球,而其他9人却轻松过关
世界仰天news11.6.8
?中居说不是所有j家前辈都很亲切的时候竟然很认真地回答“是的”
?光一的模仿不太像导致中居难以接话
AtoZ
?值得纪念的ebi出道纪录片中就那样披着大衣接受采访
ガチガセ12.10.26
?在Mitz Mangrove面前说不知道人妖界之类的看不起人
等等
还有很多
【京本大我問題発言行動集Part2】?
★少年倶楽部編?
?中丸に対し半笑いで「はぁそうですね」といい中丸は会場中の笑いものにされる(06年クリスマスSP)?
?手越が好きなだけで増田は好きではないので勘違いするなと誰も聞いてないのに語りだす(10年7月Jr.にQ)?
?ジャニソンクイズで空気を読まずコネ仲間の菊池と共に全問持っていってしまう(10年11月05日)?
?数年前に小山中丸がサンタはいないといったことを根に持っていて世界中の人が見ているBSで公開謝罪させる (10年Jr.にQ)?
?先輩である藤ヶ谷に対してマネージャーになって俺についてもらえればと上から目線で語り藤ヶ谷を怒らせる(11年12月ガヤガヤしようぜ)?
?今年はドラマに出たいという話だったにもかかわらず突然ハリウッド映画に出たことを自慢しだす(12年1月Jr.にQ)?
?ラストのガニ股の振り付けを自分だけ腰振りに改変して周りとの調和をぶち壊す(12年5月9日Shake It Up)?
?何故か一人だけインカムを肩に引っかけて登場し、さらに落として如恵留に拾わせる(13年3月6日Jr.メドレー)?
?先輩である山田をヤマダーソンと馴れ馴れしく呼ぶ(13年4月3日Jr.にQ)?
★私立バカレア高校編?
?現場の弁当のカニクリームコロッケと天むすだけを勝手に抜き取りまくって食べる(duet12年11月号)?
?AKB島崎が二世タレントとして京本大我の名前を挙げたが無名すぎて会場がしらける(笑っていいとも12年9月19日)?
?バカレア組として活動してる最中に以前一緒に活動していた安井達と歌いたいと我儘を言う(Wink Up12年8月号伝言板)?
?先輩宮田のカメラが撮りやすいように慎太郎に近づこうという問いかけに対して一人棒立ちで反応しない(劇場版公開初日舞台挨拶)?
?
?只看过马鹿兰初日那个
就觉得他好像黑脸
人家都聚在一起他却还楞在那里不想走到大伙那样的感觉似的
其他不知道
有待考证
只是很多人都说他果然是京大人