[原创]【A团无CP】阴阳集-夜下猫哭

5555条/页,1页

您是第3966位读者

楼主 328513个脑洞2013/8/14 14:49:00

剧情很大,五人早晚都会出场。无CP的意思是大家和乐融融,都是友情以上爱情以下,想歪的自己想歪去。

视评价更文,赞美还是骂都表吝啬,LZ心态好,挨挨骂就当帮助个人提升能力。

遇雷就停,LZ滚回自己博客里自嗨。

不多说,上文。

——————

油红纸伞? 浮金灯火

桔梗紫绣? 胡白和服

墨浸三千? 煅灰手骨

鬼门已开? 夜下猫哭

——楔

那女子徘徊了已有三夜。最初见到她的士人描述,望日那夜,月光大好,孤自提灯行路,忽听得“呜呜”哭声,自远而近,回环相应,时高时低,时沉时细,正拉长低竭、哀怨不自禁时,忽而“哇”声大起,急转撕裂,如毒咒詈骂,惊魂震骨。此时前方转角散来淡淡灯光,一女子自东北大路款款而来。她掌灯垂发,冰雪面庞,一袭白绸十二叠和服,上绣点点桔梗,颇具大户气息。有趣的是,明明晴好天气,那女子却撑一把油纸伞,随细碎脚步上下轻晃,怕被月光打湿了也似。走近时,那女子恭敬行礼,露出白鹤般的修长颈子,另随阵阵清风飘来溪水香气。士人忙低头回礼,这才发现那掌灯的不是什么纤纤玉手,分明是果露无疑的手骨……

——1

藤田少纳言这几日颇为不宁,不仅是心事难解,家中也出了状况。

事情要追溯到望日那夜,月光皎洁,庭院清亮如洗,藤田少纳言刚刚放下酒盏,欲更衣就寝,忽然远远近近几乎同时响起“呜呜”哭声,隐隐约约来,隐隐约约走,续续停停,停停续续。

他侧耳细听,不禁苦笑:

“群猫相悲时,更添新愁又一层,冰轮秋叶凉。”

正喑着,忽觉座下凉气暗生,茫然四顾,只见榻榻米的缝隙间,门棂接地处,墙底木缝,皆汩汩地渗出水来。他立即跳起,招来仆人,可一时之间,全家上下皆不知所措……

“樱井大人,到现在都三天了。一连三天,那水只不时地涨,却不见它流出去。所有的家人都向外舀水,可是舀出多少便流出多少,无济于事。如今水已没膝,我家全泡在水里。依此看来,怕除了鬼怪作祟无其他解释了。大人您常常朝觐,有机会见到阴阳寮的高人,拜托您帮我牵桥搭线吧!至于钱财方面……大可不必有所顾忌,只要能破这水患,多少金银也值得。”

藤田少纳言跪坐在帘外,身体微微前倾地恳求着。

帘里的人只是斜躺着,悠闲地摇扇,半晌不见动静。

又过了一会儿,他才说话了。

“立秋已过,天气怎么反又热了?”

藤田少纳言一惊,然后又无奈又谦恭地道:“樱井大人……!”

帘里那人笑了。

“呵呵呵呵~大人您又不是不了解当下的局势。安倍晴明的时代已经过去,朝廷对阴阳师心存芥蒂,此时有所私求,不怕耽误您大好前程么?”

“这……”藤田少纳言一时无语。

“大人先回家静待吧。万事由命,水到了该退的时候,自然就退了。如果还是怕,尽焚些芥子香好了。”

忽地合扇,帘里的人翻过身,背对藤田少纳言。少纳言只好行礼离开。

待访客走远了,樱井翔才起身,拉起竹帘,默然而笑。

耳边响起雀鸟叽叽喳喳的鸣啭,一眨眼,眼前便端坐着身着青衣的美少年。

“小翔,都是因为你这种傲慢的态度,大臣和士人们才会疏远你的……”

面对少年的抱怨,樱井笑容不变。

“附庸风雅、自私自利之辈,即便与之交好,也是脏了自己的身。”

“你又借用晴明的话!拜托啊小翔,晴明好歹还有个博雅,你却一个人类朋友也没有。”

“刚刚那个不是么?”樱井狡猾地笑着,举起扇子向外一指。似乎反驳让他感到很愉快。

“你说刚刚那位被鬼气缠着的少纳言?哎呀!有求于你才来找你,才不算咧!”

“呵呵呵呵~疏远也好,这样便无人打扰……怎么,雅?我不帮他,你不高兴?”

“没有……哪有?……毕竟你不帮他,他就不会发现你的秘密……”雅纪开月兑着,却被樱井一眼看穿。

“雅,还记得吗?他说异事出现时,听见凄厉的猫叫。”

“啊!猫!……我讨厌猫……”

“对啊,敏锐的眼睛,矫捷的身手,锋利的爪,永不满足的餍欲……把可怜的小雀鸟开膛破肚,碎脑吸髓,只留下凌乱的血迹和一地羽毛……”

雅纪听得一身冷汗。

樱井反而笑得明丽,站起身说:“不过,不帮也不行啊。再这样下去,恐怕藤田家家人被水泡过的皮禸要开始溃烂了,藤田少纳言会丧命也说不定。雅,虽然你很害怕,但我恐怕还是得请你帮忙,毕竟从一开始你也是支持帮他的不是?……”

冷汗未干,雅纪愤愤的低下头,暗自抱怨:“这家伙,搞半天又被他戏弄了……”

这天下午,藤田家府邸有客拜访。

来客身穿淡青麻衣,两颊垂发,束发髻,戴便帽,着木屐,两只灵动的大眼透着乖巧。

仆人开门,只见好一个美玉少年。

少年谦卑有礼,声音如鸟啭般悦耳动听:“小生受邀来解水浸之灾。”

仆人忙行礼。

不多时,少年被引进内庭。

他一路留心,发现此异水果然已过膝,大大小小的家人都只能卷起库管。而且水只留在府内,在大门口处便好似固体般停住,纵毫无遮挡,也不外露一滴。

“怕是府邸周围有结界笼罩……”少年暗忖。

突然,思绪被打断。

“您难道是……”一见他,藤田少纳言就立刻迎上来,喜上眉梢。

“大人,”少年用低沉的声音截停藤田少纳言的话。“小生相叶而生,名唤雅纪,只是一介流浪方士,偶然漂泊至此……”

然后他凑近藤田少纳言,用只有两人听见的细小声音说:“并不识得什么樱井氏公子。”

藤田少纳言一愣,随即心知肚明,致礼说:“哦~有缘得贵人相助,在下感激不尽。”

这里的“贵人”既是指雅纪,也指樱井翔。

废话少说,雅纪立即着手调查。

“如何?看得清楚吗,小翔?”雅纪偷偷在心里说。

“嗯,透过你的感官,了解得一清二楚。”心里响起另一个声音。

2 328513个脑洞2013/8/14 14:54:00

——2

樱井府邸,樱井翔遣散了所有家仆,临着深红色木栏独自饮酒,随身的折扇静静躺在旁边,风起了,落英缤纷。

他眼睛淡漠地盯着前方,好像思考着什么。

突然,心里有人说:“如何?看得清楚吗,小翔?”

“嗯,透过你的感官,了解得一清二楚。”他轻轻开口说话,可面前分明空无一物。

“看出怎么回事了吗?”

“多多少少,有一点点。”樱井再呷一口酒。

“一点点是多少啊?”

然而樱井不答,只是低头看。

原来紫菀*花瓣落人酒盏中。

“呵呵呵,我这一个人的酒会,你也敢擅自打扰,不怕我惩罚你么?”

樱井笑起来,冲花瓣轻轻一吹,花瓣飞舞在空中。

“那便罚你为我奉酒吧!”

飞起的是花瓣,落地的却是穿着蓝紫色宫服的女官。

“紫菀啊,我问你,明年河边的垂柳何时青呢?”

女官一边轻轻斟酒,一边无声开合着嘴唇。

樱井却好像听懂了似的。

“你说的对啊……秋冬自有秋冬的好,我何必着急呢?”

突然心里那人的声音传来。

“小翔?小翔!你刚刚干什么呢?我问你话你也不答。又走神了么?”

“刚刚干什么?……哦,寻花问柳。”

“啥??!”

“嗯,是寻花问柳。”樱井看一眼紫菀,笑容立时狡黠。“正如字面,丝毫不差。”

???  藤田家府邸,雅纪暗生怒火,下意识咬牙切齿地低声道:“我冒着生命危险过来调查,你却跟美女玩得欢畅啊!”

“什么?你……”藤田少纳言吓得猛一激灵,像被什么毒物咬了一口似的。

雅纪还未意识到自己说漏了嘴,瞪着水灵的大眼睛,疑惑地看向藤田少纳言。

少纳言拉近雅纪,小声嘀咕:“你是如何得知我与雪里知……”

“似乎歪打正着发现了有趣的事呢……”另一边,樱井笑得更加狡黠。“雅,套他的话。我对这件事越来越感兴趣了。”

雅纪这才反应过来,依言而行:“大人,相互隐瞒对双方都不好,为了让我更好地帮助您,何不坦诚相见呢?”

藤田少纳言略加斟酌,还是决定说了。

“……好吧……我与雪里知……”

“我倒要看看这重礼请来的流浪方士有什么能耐!”

藤田少纳言被不知何处冒出来的豪迈声音生生打断,眼睛茫然地向门口寻找。

门口出现一名男子,深紫绸衣上可隐约看出华丽的名花与瑞兽的暗绣,佩刀的刀鞘也用的是极上等的暗棕色漆料,眉宇间英贵之气逼人,看得出来出身于上级贵族。可是他同样卷起库管,并用看起来像临时借来的麻布绳利落地固定,一副对弄脏这身锦衣华服毫不在意的样子。另外,他发型虽做得精致,却不梳髻,只留出长长马尾;配刀完整,大小齐备,却不见配扇,连玉佩也不系一个。而且透过积水还可以看到,他穿的居然也是木屐。

“若是这方士不行,我便遣来真正的阴阳师,来破这水患!”那人接着说,同样的声音,看来刚刚说话的就是此人了。

“这么随性不羁的打扮……难道是武将出身么?”雅纪不禁思索。

一旁的藤田少纳言突然行大礼:“润殿下!”

周围仆人也纷纷跪下,全身都被水泡湿也不敢略微动一下。

“啥啊?”雅纪一时诧异。

“行礼吧,雅。”樱井在另一边优哉游哉地说。“他是二皇子润,封地松本,也就是坊间流传的‘破落亲王’松本之润,说起来还同我有不大不小的亲戚关系。看在我的面子上,就向他行礼吧。”

“什么你的面子?”雅纪一边行礼一边在心里揭樱井的短。“你的地位还不是仗着他们家的面子?”

“叫‘公子’便好了。”松本润一边说着,一边向雅纪走来。

他上下打量雅纪半天,才道:“他们说的除水患的‘大师’莫非就是这个小鬼头?”

“启禀公子,小生乃是方士,并非鬼。”

松本君一愣,旋即明白。

“哈哈,有意思。”

少纳言早已惊出一身冷汗!若是惹了性格古怪的松本君生气,不知道得遭受什么灭顶之灾!

“雅,跟他接触不需太担心。王公大臣们被奉承久了,偶尔就喜欢一些顶撞之言。松本润便是其中一个不好不坏的例子。”

樱井早已放下酒盏,此时正缓缓摇着折扇。

他依然笑着,天生一副明眸笑如月牙,讨人喜欢,可是若真了解他,便知他那明眸下的狐狸心思,雾气笼罩,暧昧不明。

“我有预感,这位松本君可以帮我们搞清楚此事的来龙去脉。所以你就像平时对待我那样对待他吧!”

言下之意,就是时而半冷不热地顶撞,时而耍耍乖巧装装天真吧。

“你这样的人,我真不想碰见第二个!”雅纪幽幽地想。

(*:文中设定是秋季,但紫苑花开不是秋季,先说一声免得有人问。至于为什么这样设定,LZ才不会说呢~o(* ̄︶ ̄*)o )

3 328513个脑洞2013/8/14 14:55:00

——3

松本君凑近雅纪:“那么方士大人,你能说说这究竟是怎么回事么?”

“正如您所见。”雅纪镇静地说。虽然他也根本弄不明白是怎么回事,但胡聊海侃总会吧。“只不过同样的事物,凡夫俗子看到的只是表象,而方士看到的是本质。”

“哦,是吗?”松本君吃吃笑起来,凑得更近,对雅纪耳语。“那我看到了一只小小的雀鸟。你说这是本质,还是表象?”

言语中不无讽刺和挑衅,但距离太近,看不到他的表情。

寒气爬上雅纪脊梁,他突然感到眼前的纨绔公子是如此危险。如此危险,是的,就像猫一样。

在黑暗中深深地盯着自己,盘算如何猎杀自己的黑猫。

“退下,雅纪,这回我自己来。”另一边,樱井仍笑着,眼神却渐渐严肃,折扇也不知何时静伏在膝上。

他暗想,这突然冒出来的家伙,到底是仅仅具有阴阳眼,还是和自己一样,是暗藏绝技的阴阳师呢?

另一方面的藤田府邸,雅纪突然一停,眼神瞬间弥散,又立即收拢。

乖巧纯粹的眼神变得锐利。

脸上不知何时带满狡黠迷离的笑。

躯体还是那个躯体,却已被另一个灵魂控制。

——青雀雅纪此时是另一个樱井翔。

他已盘算好策略:巧妙承接,另起话题,夺回话语主动权。

“呵呵,有时候,人类和雀鸟的本质并无差别。正如公子,在小生眼里公子并非公子……”

“是什么?”

“野兽。”

“哪种野兽?”

“豹。”

“为什么?”

“因为是豹。”

“哈哈哈哈~~你越来越让我着迷了!很好。那么,你能说说这水患的本质是什么吗?”

松本君不禁喜形于色,不仅措辞失当,竟还兀自在水中转了一圈。

藤田少纳言已经吓傻了。

“单纯的人。”樱井想。

另一边,他再次摇晃起折扇,开口:

“怨念。”

松本君停住了,死死地盯着“雅纪”。

“雅纪”毫不回避那足以吓死一干臣下的眼神:“现在,我便除了它。”

说着便从怀里抽出一张硬质黄纸。

“这便是你的符咒吗?可是上面什么也没有。”

樱井笑而不答。

“雅纪”并竖食指中指,把黄纸贴在嘴边轻轻念起来。

咒语似乎很长,松本君竖起耳朵仔细地听着,可是他只听见两个词,一个是“急急如律令”,一个是“咒言归本源”。

都是言灵里最常见的词汇。

“雅纪”停念,黄纸悠悠地飘下,浮在水面。

众人屏气凝神地看着。

忽然有人惊叫:“水位在下降!”

通过水纹和腿的感觉,众人发现水都在向黄纸流去。同时,黄纸上也隐隐现出黑色字迹来。

水越来越少,不一会儿,便尽收人黄纸中,地面干燥如初。

“神了!!”松本君惊叹。

“雅纪”拾起地上的黄纸。此时黄纸上满布黑色咒文。

“大人,有弓箭么?”

“有……”藤田少纳言急忙吩咐仆人取箭。

“公子,”向松本君走近一步,“雅纪”举起黄纸,指着黑色咒文说。“从某种层面上,这便是此次的水患。”

说着,“雅纪”又退回去,笑容灿烂:“但是,事情不止于此。”

这时弓箭也奉上。“雅纪”在松本君面前晃了一下黄纸,便将其叠成细条,系在箭身上,然后并指在箭身上一抚。

他把弓与箭交给松本君:“看得出公子身怀非凡武艺,所以小生斗胆请公子帮一个忙……”

“雅纪”指向晴朗的天空,正是秋高气爽。

“请公子把箭身寸向天空,越高越好。”

松本君似乎想问什么,却没有说,只是照“雅纪”说的做了。

箭直人天际,消出视野。

众人昂头寻找着身寸出的箭,都很好奇接下来会有什么神奇的发展。

可是,一会儿过去,什么也没发生。

“欸?怎么什么……”松本君正想发问,突然下雨了。

有些扫兴的众人急忙进屋躲避。

雨先是淅淅沥沥,随后便渐渐大起来。

“雅纪”又轻轻念动什么,“唰”一下,箭直直飞回,揷进地面。松本君不顾大雨冲进庭院,捡回那支箭。他像是发现什么一般,急不可耐地解下黄纸,迅速展开。

黄纸上的咒文已经不见了。

这时,雨也突然停了。

若不是地面尚湿,众人都不能相信刚刚确是下过一场急雨。

“现在,这个水浸之灾才算彻彻底底地解除了。”

“果然你让我身寸箭是因为……”

“那么多水总要想个法子处理一下……”

松本君看着“雅纪”,黑玛瑙一般的瞳子仿佛要把他吸进去。然后松本君低声说:“带我去见你的主人。”

“小生还有事需处理,请公子另约时间。”

“不行,怕是到时你就不见踪影了。”

“那好,公子请先进外庭赏秋品茗,三盏茶结束了,我便出来引您去见我家主人。”

“为何去外庭?有什么事不能当着我的面处理吗?”

“有。”

真是一点也不懂委婉啊!

松本君不言,眼睛没离开“雅纪”半寸。

突然,他笑起来:“哈哈哈~~!好,你让我等,我便等。”

“哈哈哈哈~~”

松本君笑着走向外庭。

4 328513个脑洞2013/8/14 15:16:00

嗯哼,大家说说怎么样啊~不会差到连批评都懒得批评吧……= =

——4

内庭里,“雅纪”转向还在发愣的藤田少纳言。

“那么,大人,我们继续您与雪里知的话题吧。”

少纳言猛然反应过来,却变了卦。

“雪里知?我从不识得什么雪里知。”

“雅纪”早知道他会如此,既然水患已解,雪里知的事自然就不说为妙了。

但他可不是灵巧乖顺的雅纪,而是直来直去、不留情面的樱井。

拐弯抹角地套?他才不愿浪费这个时间!

何况他只剩三盏茶的时间,不,也许要短得多。

他默默地看着藤田少纳言,直看到少纳言又羞又愧,冷汗直流为止。接着他再次狡黠一笑,便向书房走去。

“你你你……干什么……未免太过无礼!”藤田少纳言想去阻拦,可事出突然,他怎可能拦得住?

不多时,“雅纪”便将在书房搜到的战利品放在少纳言眼前。

“那您说,这是何物?”

是厚厚一叠信件。

“这……”

“雅纪”也不多言,自行拆开。

藤田少纳言有种无力回天的感觉。

信件用的是最昂贵的料纸,胡白色的纸面上有规律地撒落着金银箔,组成梅花图案。

“雪里梅,这就是你与雪里知往来信件吧。不用回答,因为你心里想什么我已然知晓了,我现在问你,不过是想让你容易接受一点而已。”

藤田少纳言本想就前一句说点什么,却被樱井后面的话狠狠地噎了回去。

“这里面写的……”“雅纪”指着信件上的墨迹。“虽然文采很一般,但就是情诗无误吧。”

藤田少纳言僵硬地看他自说自话,只能听着。

“好了,如今即使不会读心术的人也可明白了。雪里知是你的情人,对吧。从料纸和字迹来看,不是名门大户也是家底殷实、书香世家。可是……”说着“雅纪”把信件凑近鼻子嗅了嗅。“墨的气味重且燥,颜色不匀也无光,明显是下等货色;有些笔画可看出笔毛分叉的迹象,能写出这种字的人应该不会连用笔的轻重都不能掌握吧?所以她用的笔也不是什么好货色。”

说着,“雅纪”抬头挑衅般地盯着少纳言的眼睛:“用最上等的料纸是为了显示诚意和不失颜面,可是却用了不怎么上得了台面的东西写字,那女子……呵呵……倒有点只重表面呢……明明不算富裕却用了昂贵的东西,难道那东西是他人馈赠所得?不过这也无关紧要,重要的是那种敷衍和虚伪给我的感觉像是……少纳言,那位名唤雪里知的女子……是娼妓吧?”

藤田少纳言触电般一震,随即脸噗地红了。

“不然,就是小生的推断有误?”“雅纪”挑眉,嘲讽的表情如火焰一般炙烤着少纳言本就红得快爆开的脸。

“再不然,就是小生真的一语中的了?”

少纳言局促不安地搓手,那样子都快搓掉几层皮了。

“……不、不是……”少纳言好不容易从喉咙眼里挤出几个字。

“雅纪”再次挑眉,唇角掠过一丝不易察觉的狡笑。

鱼儿上钩。

“雪里知是正经人家的女儿!!料纸想必是她做了很多女工活和书画攒起来的!”少纳言像下了很大决心似的大声吼出来,倒是有点出乎樱井的意料。

“她……她祖上是真户大人……!”

闻此言,樱井轻轻皱了皱眉,这回没有挑衅,只含着些微慌乱。

真户绯重,50余年前两皇子夺位,年轻而激进的他支持思想超前、各项优秀的小皇子,坚持认为自小体弱多病的太子,也就是大皇子不适合继位。事态本朝着如意的方向发展,没想到最后太子身体突然好转,天皇改意,还命太子继承大统,于是真户绯重连着整个家族遭受打压,惨淡而终。

既然是家道中落的大家闺秀,雪里知的才学和拮据都可以得到合理解释了,使用昂贵的料纸,也是为了守护那一点点世家女性的自尊吧。其实樱井打一开始就没把雪里知当做娼妓,以到手的线索看,可能性很多,之所以选择最坏的推理,只不过想逼藤田少纳言在情急之下道出实情而已。现如今,少纳言已决定一五一十地道出,按理,樱井应该觉得满意才对,可是他心里却一点也高兴不起来。

一种莫名的感觉再次在樱井心里疯长,他确信这种感觉已经有十多年没出现过了,就连松本润出现时也未萌发过。他克制着心中的感觉,尽量不让它打乱心神,接着引藤田少纳言的话。

“但是你却苦苦隐瞒……那么她和你……”

“是私情。虽说家道中落,教育上却一点没懈怠,所以她才性俱佳,容貌也端庄,品味也雅,倒真像是名门里培养出的小姐。”

“嗯?莫非你的意思是……你现在的正室不似名门里的小姐吗?”

少纳言左右看看,确定周遭无人后,满面羞愧地点点头。

实情不言而喻。樱井在心里不无嘲讽地笑笑:贵族婚姻里有几段不是政治利益促就的呢?

“所以你不敢迎娶雪里知小姐吗?”

“是的……作为一个男人,很丢脸吧……”

樱井不答,或者说,不知如何作答。他可以理解藤田夫人渴望独占夫君心灵的心情,可是,少纳言唯一深爱的是雪里知啊,这份感情又是他人可以剥夺的吗?

“……之后呢?你与她如何了?”

少纳言深吸一口气,然后缓缓叹出。

“一个月前,她去世了……”

樱井终于重新集中精神,一切契合他的预感。

“若我没猜错,她喜欢穿白色和服吧,上面绣着桔梗?”

“是……那正是我赠与她的……”

“那么,那个有关红伞女鬼的传言……”

“恐怕……就是她了……”

“她三天前的夜里开始游荡,贵府三天前的夜里开始出现异事,的确很口勿合。”

“但我不相信她会做出这等事!”

“可是只有事实存在或不存在,没有什么人信或不信。”

“!”少纳言一时语塞。

“少纳言大人,为了事情顺利解决,我需要知晓全部。”

“雅纪”的瞳子里身寸出炯炯的光。

少纳言惊愕地看着他,痴了好一会儿,终于瘫软在榻榻米上。

“你想知道什么?……我会悉数告知……”

(TBC)

5 = =2013/8/14 16:05:00

GN爱你这文!设定美,文笔美,故事美

求不坑,求日更

6 328513个脑洞2013/8/14 16:07:00

哭死,终于有回音了,写了好久的文人水连响儿都没有,煎熬死了。抱住亲,谢谢赏光~~

7 = =2013/8/14 16:10:00

亲。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

8 = =2013/8/14 16:13:00

亲。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

9 = =2013/8/14 16:17:00

我是5l,gn文很棒,请加油,自信地继续写吧,我蹲了

在这里聊天不合适,求GD,反白个291010493

10 = =2013/8/14 17:39:00

求“LZ滚回自己博客里自嗨”

11 = =2013/8/14 17:50:00

。。。。。。。。。。。。

12 328513个脑洞2013/8/14 18:11:00

说个理由先,没营养的批评表哦

13 = =2013/8/14 18:22:00

这全是对话的文哪里来的5L说的文笔美
我就求教一下
真的不是自带亲卫队?

14 ╮(╯-╰)╭2013/8/14 18:32:00

亲卫队还求GD?为什么不能是高级黑?

15 = =2013/8/14 18:53:00

“雅纪”的瞳子里身寸出炯炯的光。
=============================

身寸你妹!!!!

16 = =2013/8/14 18:54:00

说爱拔声音像鸟啭悦耳动听雷到

17 LZ脑洞大2013/8/14 18:56:00

……亲爱的,你觉得,鸭子是鸟不?

18 = =2013/8/14 18:59:00

最销魂不过订书针啊

19 = =2013/8/14 19:02:00

http://cache.baiducontent.com/c?m=9d78d513d9d430ac4f9ce4690c66c0101943f6602ba1d10209d68449e3732a4b501295ac51220774d8d27d1716af3e4beb802104321457c08cc9f85dadba855c289f2644676cf75666a30edfcc5155b737912afede69f0ce862592dec5a3d84322cc44040a9781f84d7060dd1efa034093b19838022e11ad9a3a728e2a605d9b3440c7508896251a779687d74b3ac43dd11106e6a922c13b05b463b3691b3334ab5bb179465036f73e27e8343613e5eb4ae65a6e3025a13cb2aeb1c5fc398dcbea408f8ac0b85e9577e7b5fd8f74550654ed24cebcccc32a134615a9cdc967c026fbbab2b516af5295075dc9406b7f35933e8382f854f6634df49039a3763f6275568aee2aac76717837aa3d18b502902becdb6b0a9ab9dbd3ce084faa9dc17871ffa9bf40b46e0527ec244816caf7547008&p=8b2a97598b934eaa58fec5255c7a&newp=9363c116d9c111a05dedc6621b0792695803ed6337d5db&user=baidu&fm=sc&query=%C1%CB%D2%D1%D3%D0%C8%FD%D2%B9%A1%A3%D7%EE%B3%F5%BC%FB%B5%BD%CB%FD%B5%C4%CA%BF%C8%CB%C3%E8%CA%F6%2C%CD%FB%C8%D5%C4%C7%D2%B9%2C%D4%C2%B9%E2%B4%F3%BA%C3%2C%B9%C2%D7%D4%CC%E1%B5%C6&qid=b7301a4c001b60c9&p1=2

20 = =2013/8/14 19:04:00

lz这是自己写了替换的,还是替换到别人的文
出来说个清楚吧

本来还想说,这种半文半白的文看起来真累,但现在也懒得给lz建议了
滚吧

21 LZ脑洞真的很大2013/8/14 19:11:00

还真让你找到了,是不是你每篇文都得找一遍?

那好原博客http://blog.163.com/vongola13@126/blog/static/8766943620119621824205/

以前写了给同学看,同学说既然你是脑补A团人物写的不如干脆写同人。我说没CP没人看同学说写了干嘛不给人家看。

于是我改同人了要表去原文看看?

不信我给的地址自己戳百度快照给的去。

22 LZ脑洞真的很大2013/8/14 19:14:00

每篇文都得搜一遍的人是什么心态?

23 = =2013/8/14 19:19:00

为什么会去搜lz你自己心里面清楚啊
人物性格外貌描写各种不合适
说好听一点是ooc说难听一点就不是一个人
fb这么多文我可就搜了你这一篇哦
原来鸭子的声音如

24 LZ脑洞真的很大2013/8/14 19:20:00

另外说我改自己文的好好看看快照给的阅读量是0,贴这儿之前只有我同学和我两个人看过,第一章一直在博客私藏着最近才续写,还没发表的文为什么不能改?

还有,这是要歪楼的节奏……= =

25 = =2013/8/14 19:24:00

一直我同学我同学的,LZ芳龄几许?

26 = =2013/8/14 19:24:00

这个展开的意思是
LZ原来写了原创
后来改文发到了FB?

27 = =2013/8/14 19:24:00

多说无益
谁去ZW申个锁吧

28 呵呵2013/8/14 19:28:00

ooc就说ooc,LZ说了如果批评就改。XQ什么地方,我脑洞大但不脑残,跑这儿盗文?

29 = =2013/8/14 19:28:00

我是5l,我不是亲卫队也不是高级黑,JD失败,我是真心觉得lz写得可以,一下午没瞅,居然掐上了,我就奇了怪了,这篇文怎么就踩到某些人的神经了,至于这么激动

我就是觉得lz写得还不错,也没发现什么雷点

30 = =2013/8/14 19:31:00

《平安集》·楔与壹?
2011-10-06 14:18:24 分类: 原创小说

==========

都这么长时间了

其实LZ再续成同人文也未尝不可,不过想在FB发文好歹也探探这里的温度再发呢

还有这语气实在是有点……

31 = =2013/8/14 19:31:00

ooc就说ooc,LZ说了如果批评就改。
=====
好的,LZ你ooc了

32 我20L2013/8/14 19:32:00

囧个里囧
谁说lz盗文了
我明明是说lz你是改的自个写的文还是改的别人写的文
lz脑洞果然表太大
另外,和服那叫十二单不叫十二叠

33 = =2013/8/14 19:34:00

说爱拔声音像鸟啭悦耳动听雷到
回复?

17LZ脑洞大2013-8-14 18:56:00

……亲爱的,你觉得,鸭子是鸟不?

=============================
略雷,你放过他吧

34 to 30L2013/8/14 19:36:00

抱歉啊亲,听你这么一说我发现自己的确语气不好,写了很久改了好几遍结果被说盗文,于是开了吐槽模式。

不过我的确ooc了,有人说盗文也情有可原,我这么激动的确是错了。不好意思

35 = =2013/8/14 19:44:00

我是5l,我不是亲卫队也不是高级黑,JD失败,我是真心觉得lz写得可以,一下午没瞅,居然掐上了,我就奇了怪了,这篇文怎么就踩到某些人的神经了,至于这么激动

我就是觉得lz写得还不错,也没发现什么雷点

======

这就变成还不错了

你5L不是各种美么?

欣赏不出来的人就想你给指指哪里美,也感受下

36 12单与12叠2013/8/14 19:45:00

LZ也在权衡,术语太多会不会看不懂,太少会不会没气氛(你都说了半文半白很累了)所以松本润也没说是狩衣,阴阳道相关的东西也没敢多体现。一方面要考虑人物形象一方面又得考虑当时的风土人情,最后半架空又ooc的LZ也很难受

不过照现在的情况FB高手很多,不用担心术语问题,倒是LZ得多查资料。要是后面的ooc还改不过来,就像LZ说的,停。

37 = =2013/8/14 19:47:00

原来是被隔壁挂了

lz说的亲难道不是233333的意思么

我真觉得lz文不到雷的地步,就算少有ooc也是有架空因素,而且把名字遮了我能分出谁是谁,可以提一下意见,但也不到冷嘲热讽赶人的地步吧

还是不太懂为什么这文被掐了

38 ==2013/8/14 19:49:00

歪楼什么我不想追究,但作为个看文者来说,这文写的真好看!!难得没CP,还写的好看,很少啊。
好吧,如果LZgn内心强大能挺住压力继续更文,我就会继续追下来!
说完我想说的

39 我20L2013/8/14 19:52:00

ooc是一个问题,还有一个问题是lz你的文风太Fen_Lie
一下子又"樱井笑的艳丽"这种现代小说一样的,一下子又"只见好一个少年"这种说书的口口勿???

40 = =2013/8/14 19:52:00

合着不错和美还矛盾了,我不想给lz招仇恨,不想夸太厉害也能惹到你

各人感受不同,我就觉得好,但没欲望让你也觉得好,你觉得不好就点叉呗

41 抱歉再啰嗦一句2013/8/14 20:01:00

最后,真的不是LZ存心剧透:文中樱井翔孤高不合群是私下的,朝堂上该会做人的地方依然很会做人,典型双面人物;aiba机灵等地方是因为是式神,你们知道nino还没出场,他出场的时候你们自然会懂,还有紫苑在秋天开、sho愤世嫉俗的原因等等,LZ说了剧情很大,不可能所有东西都在前面体现出来,有些东西会到最后才揭开也说不定(不过是否最后揭开真的还没想好)

真不是存心剧透~><? 这样下去楼就太歪了,LZ真心不想掐了。。。

42 = =2013/8/14 20:02:00

lz我最后表白一下,你要能挺住呐,我就在这里蹲

你要挺不住了,我就去你bo里蹲

gn作为学生党我觉得你很厉害,而且上来就能把存货都扔上来而不是时不时扔一段让我觉得你很实在,这是我GD你的原因

不歪楼了,下班走人

43 = =2013/8/14 20:02:00

lz说的亲难道不是233333的意思么
=====
来,你结合34L给我说说这个亲是哪里来的233333

44 = =2013/8/14 20:06:00

不错和美不矛盾,差的是级别
给lz拉的什么仇恨,你能指出lz写的好的地方大家感受到了你不是帮了lz么?
又来点叉这一出
你觉得好不妨碍我,我觉得差掐这文也是我的事啊

45 我20L2013/8/14 20:08:00

还有,我真心想问一句,fb什么时候把掐文改说为歪楼了orz

46 = =2013/8/14 20:31:00

LZ丢个bo吧.....其实觉得这文还可以= =

47 = =2013/8/14 20:36:00

囧,看到了

48 = =2013/8/14 20:41:00

只想吐槽BT这么大的丁蜀黍下面居然也有人陪着玩儿

还原创 多明显的wlsw啊

49 = =2013/8/14 21:44:00

这样还不滚是有多厚脸皮,来FB发文是有多长面子?怎么都往这里赶

建议LZ去白莲山发,保证一大堆喊你大大的,亲

50 = =2013/8/14 22:05:00

只觉得所有被隔壁挂出来的L里,一片掐声中叫好的语气总是这么的如出一辙23333

51 = =2013/8/14 22:29:00

山妹子能滚粗么

不说雷了就停吗这么多人说你雷你还死皮赖脸不走是多臭表脸啊

52 = =2013/8/15 0:10:00

挺好的,难得有新文。

53 = =2013/8/15 17:02:00

去死吧傻逼
有多远滚多远

54 = =2013/8/15 20:30:00

LZ丢个私博吧

55 = =2013/8/15 21:19:00

好吧....LZ你怎么这么有文化阿!!语文一定是语文老师教的是吧!!
看到这么装逼的文我脑洞也开好大喂!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5555条/页,1页

ZB回复请先登录