- 12 - 时间表2013/8/24 13:17:00
24日(土)よる6時50分ごろスタート!!
一昨年、キリマンジャロ登山に挑戦したイモトが、再び子どもたちと一緒に、夏の登山に挑戦します。目指すは、世界文化遺産に登録された富士山!避難生活でバラバラになった福島の子どもたちが再び集まり、力を合わせて、頂上を目指します。
少女たちの夏休みの挑戦!障がいのある姉妹が小笠原の海でダイビングに挑みます。家族で力を合わせての絆のダイビング。そして、美しい水中映像を生中継でお届けします。小笠原の海に広がる絶景の中で、果たして魚の群れに出会えるのか?
全面建替え工事に人る国立競技場を舞台に、間寛平が陸上十種に挑戦します!鉄人?寛平は、いくつの記録を打ち立てることができるのか?
今年復活!小学生が8の字跳びのギネス世界記録に挑戦します。1分間に何回跳べるのか、12人の小学生チームが力を合わせ、夏休みをかけて挑みます。
日本って、日本人でも知ってそうで意外に知らないことが多い???そこで、「日本」をあらゆる角度から調査。 専門家とひも解く「日本のプロフィール」、日本に住む外国人に突撃インタビュー「外国人が気になる日本」、二宮が全国各地にとんで知られざる名所を調査「誰も知らない日本の名所」、ニノといっしょに、日本を知り、日本について考えます。
みなさまの「絆」を感じる写真をつなげて、巨大アートを製作、「絆」で作り上げた作品がゴールゲートとして、大島さんを迎えます。
障がいのある少年がこの夏、人生最大のチャレンジに挑みます!それは、男子シンクロ 「ウォーターボーイズ」。少年を全力でサポートするのは相葉雅紀。相葉も、水泳部の高校生も、少年に付き添い、共に練習を重ねました。24時間テレビ当日生放送で、少年とウォーターボーイズたちの絆、青春の集大成を、全国のお茶の間にお届けいたします。
恒例!ネプチューン&くりぃむしちゅー&チュートリアルの、生でギリギリのしゃべくりSP
トップアスリートが世界記録に挑戦、生放送中、達成なるか!?
1940年代パプアニューギニアに出兵し、死にゆく戦友に「骨を拾って日本に持って帰る」と約束した青年がいました。そして、40年後ニューギニアに移住し、以後26年間に渡り、戦跡に放置された多数の日本兵の遺骨収集にあたり、友との約束を守り続けたのです。相葉がその男性の元を訪れインタビューし、日本人が忘れてはいけない「戦争」と向き合います。
ダウン症の方たちのダンスグループとAKB48が夢のコラボレーション! 武道館で、AKB48人気ナンバーに乗って、ダンスパフォーマンスを生披露します!
町を失い、家族を失い、傷付いた子どもたちの心をアートワークで癒す活動が被災地では行われています。そのアートワークとは、故郷の昔の風景、震災が起きた日の風景、そして末来の風景をジオラマで作ること。大野智が子どもたちをサポートし、24時間テレビ当日武道館に、ふるさとの風景を、グリッターペインティング(接着剤と粉で絵を浮かび上がらせるアート)で蘇らせます。音楽に乗せ、短時間で完成させ、チームワークを必要とするアートパフォーマンス。大野と子どもたちは、どのような作品を完成させるのでしょうか?
毎年恒例の大人気企画。今年も、日本全国の熱きダンス魂を持った高校生が集結。24時間テレビ当日、武道館で高校生ダンスの頂点を決定します!
今年の嵐は、踊ります!!高校生とのコラボ?パフォーマンスもお楽しみに!
国立競技場で、東日本VS西日本、ご当地キャラたちがリレー対決で火花を散らします!!
3.11震災発生時、岩手のある中学校は卒業式を明日に控え、合唱の練習の真最中でした。そして震災により卒業式は中止。校舎も津波と火事で壊滅的な被害を受け、校長先生が各避難所を回り、卒業証書を手渡すことが事実上の卒業式となりました。あれから2年???。バラバラになった当時の3年生たちが集まり、日本武道館のステージで、果たせなかった“卒業式”の合唱を披露することに!櫻井翔がピアノ伴奏でサポートします。
2011年、真矢みきが岩手県山田町で出会った小さな花屋さん。亡くなった方々へ花を手向けるために震災後まもなくプレハブで営業を再開しました。地元の方々のふれあい、被災地の現状をリポートします。
日本テレビの国民的人気番組「笑点」。24時間テレビスペシャルバージョンを、生中継でお届けします。
耳の不自由な子どもたちは、音楽やリズムを、耳から聞いて感じることはできません。音楽を感じる手段は、目で見ること、振動を体全体で感じること。そんな子どもたちが、何よりも音楽に触れあえるダンス、それは、タップダンス。同時に、全員がそろって初めて大きなリズムを生むという、“チームワーク”を求められる難しさもあります???。松本潤の夏の挑戦、ろう学校の子どもたちと、このタップダンスに取り組み、その成果を当日武道館で披露します!
東日本大震災から約2年5か月が経った今もなお、行方不明の家族を捜し続ける人たちがいます。今回上戸彩が出会ったのは、行方不明の当時7歳だった娘を捜し続ける男性。 福島第一原発の爆発によって、住んでいた町は立ち人り禁止区域に指定されました。 捜しに行きたくても自由に捜すことでもできない…。そして今でも、月に一度しか立ち人る事ができないその場所で、男性は愛する娘を捜し続けています。行方不明者がいることを忘れないでほしい???知られていない現実を上戸彩がリポートします。
- 19 - = =2013/8/24 15:45:00