[SJ]Seven Years

1313条/页,1页

您是第2368位读者

楼主 LZ2013/8/28 13:14:00

樱井翔第一次见到松本润的时候,是在一个雨天。

青色的天,细密的雨,迷蒙的世界。

那天他送女友回家,小情侣正在伞下卿卿我我,一个不长眼的重重撞到了他的溜肩。

“喂!”臭脾气的黄毛翔不满的吼了一声。

挑染着白发,嘴角被打破的傲慢少年头发湿哒哒地黏在脸上,锐利的目光对上比自己略高一点的樱井,明明是一脸的轻蔑挑衅, 17岁的樱井翔却生生从他的眼里看到了那么清晰的绝望和厌弃。

傲慢又自卑,锋利而脆弱,就像一只受伤的幼兽般,莫名的让樱井心内一紧。

看清楚面前的人,女友拉紧了身边的樱井,紧张地小声说“算了,翔君,算了吧”

松本看了女生一眼,从鼻子里哼出一声,转身一瘸一拐走了。

?

“你认识他?”樱井指着那个瘦削扭曲的背影问

“恩,他以前不是这样的。”女生望着松本的身影渐渐消失在地平线,有些忧伤的叹了口气。

“诶?”

“啊啊啊,翔君你别误会,他以前就住在我家隔壁,我们只是从小就认识而已。”女生以为樱井误会自己和松本的关系,赶快摇手解释道。

“他小时候很乖的呀,也就是这一年,怎么突然变成了这样?”女生低头可惜的叹着气说。

“他以前,是什么样的?”

“恩——很可爱的包子脸,带奶音甜甜的声音,特别招人喜欢。街坊四邻的大婶大妈每次看到他都要捏他的包子脸。小时候带上他一起去买糖,店员桑总会多给我好多哪。”

“他小我两岁,家又住的很近,小时候一直一起玩的,是个爱哭鬼呐呵呵”女生笑了起来“小学情人节的时候收到全班女生的巧克力开心的捂在胸口一路从学校狂奔回家,回到家一看都掉的差不多了,就大哭了一场哪。”

“那后来哪?”樱井追问

“两年前他们突然搬家了,之后就断了联系,前几个月我又在这里看到他,就已经是刚才那个样子了。”

“这样啊。。。”樱井往松本离开的方向看过去,沉喑道。

?

再见面来得出乎意料的快

刚刚结束了足球社训练的樱井和一群死党打打闹闹的沿着河岸往家走,偶一回头就看到了那个无力蜷缩在水泥地上的少年。

徒劳地护住头部,刘海下望着天空的双眼闪烁着满满的嘲讽和不甘,却似乎对雨点般落到身上的拳打脚踢毫不在意。

明明已经快要被打死了啊,怎么还能笑得出来哪这个臭小子!

“喂!翔君!”等到反应过来的时候,自己却已经疯了一样的往河对岸的桥洞下跑。

樱井翔的身手不错,这个年纪的男生,总喜欢用打架来宣泄多余的精力和交流感情。所以从小男校出身又是学生领袖的樱井翔很快就让那些混混们明白,不是每个穿校服的都是好欺负的。

虽然他也没见过那个还穿着白校服,乖巧可爱的松本润。

在后来赶来的死党的帮忙下终于吓走了那帮小混混,回头一看却发现松本润已经躺在那里人事不省了。

“快!叫救护车!”几个大男生七手八脚的想要把松本润往大路上抬过去等救护车,却被那个明明已经被打得半死还死命挣扎的少年弄得一身汗。

“表!救护车!表!表!”松本润紧紧抓住托住他肩膀的樱井的前襟,几乎是乞求的语气和极度恐惧的眼神就让樱井心软了。

“好好好!不叫救护车,你表再乱动了啦!”樱井一边答应一边把松本往上托了托。

“翔君,他这样。。。”好友出声阻止。

“哎,他不想去就算了,我先带他回去,如果实在不行再送去医院。”樱井低头对上松本的眼睛,“这样可以了吧”

“表去。。。。”在樱井炯炯有神的大眼睛的逼视下,松本默默地把“你家”两个词给咽了下去,闭上眼睛不再说话。

几个人又叫了出租车,帮着樱井把松本送回他家去。

?

一直没有说话的松本安静地躺在樱井的床上,鼻尖萦绕着淡淡的线香,听着门外樱井和死党们大声争论着该怎么安顿他,突然就觉得心安。

他已经走了太久,身心俱疲。明明离开家也不过就一年而已,但其实早就弄不清楚自己到底在做什么,想要做什么,就这样随便的浪费生命,拼命去折磨自己的身体,幼稚得以为这样就可以报复到谁,心里却越来越委屈。

很想很想家的时候只能咬紧嘴唇无声的哭泣,绝对不能,死在父母的面前啊。

?

樱井推开房门进来的时候,松本润已经睡着了,长睫毛上还闪着眼泪,紧紧抱着一个枕头把整个人都蜷缩起来,身体还因为哭泣一抽一抽的。樱井突然就觉得心里很柔软,他动作轻柔的坐到床边,轻轻替松本顺着背。

?

松本润醒过来的时候樱井翔正在做作业,听到背后的响动回过身来,睡得迷迷糊糊的松本润正吧唧着嘴揉眼睛,一边迷茫的四处看一边嘟囔着“好渴,水”。

樱井翔就被他这幅弱气的萌样逗笑了,闪着仓鼠牙去给他倒水。

“哝,给!”樱井故意装作不耐烦的把水塞到松本手里,松本居然就乖乖的点了下头,奶声奶气的说了句“阿里阿朵”就咕嘟咕嘟得一口气都灌下了。

“喂!你慢点啊”话还没说完,松本润就被呛到了,拍着胸口拼命咳嗽,眼睛湿湿的,没有完全消下去的包子脸都涨红了。樱井一开始还帮忙拍背的来着,后来被他的样子弄得一边大笑一边坐到床边捏着他的脸大叫“八嘎!”“卡哇伊!”

松本皱皱眉头打开樱井的手,鼓着脸嘟囔“啰嗦!”

“你叫什么名字啊?”樱井不依不饶地去捏松本的脸,松本只能嘟着嘴拼命摇头去躲。

“松本润。喂!你能不能表再捏啦?!”松本气鼓鼓的把水杯往桌子上一放,用手捂住脸瞪着樱井翔。

樱井心里大叫“卡哇伊!”表面上却收回手抱在胸前,收起笑脸装作一本正经的清了清嗓子,恶狠狠地说“喂!松本润,你脏不拉机的就往我床上躺,你都不知道睡觉前要先洗澡的嘛。”

松本听到樱井的话愣了愣,刷的冷下了脸“Gomie,大少爷,我会替你洗干净的。”

“诶?!”樱井翔原本只是觉得逗松本很有意思,他以为松本会像刚才一样鼓着个包子脸低头弱弱的道个歉,软软的奶音萌得他心里像小猫抓一样的痒。没想到,怎么就踩到他的尾巴了。

“嘛。。。”樱井扒扒头发,刚想要给自己找个台阶下,松本润就刷的站了起来,还因为睡太久了低血压一下子站不稳晃了晃,樱井赶忙扶住他“干嘛啊你!”

松本甩开樱井的手,咬着下嘴唇冷冷的瞪着樱井“帮大少爷你洗床单啊”,说完,哗啦一下就把床单给掀了起来,三下五除二的卷来抱在怀里就要往洗漱间走。

“哎哟”樱井一把拉住松本,懊恼的吼他“你属刺猬的啊!我就是,就是。。。”樱井扒拉着头发,低着头偷偷瞄了一眼黑臭着一张脸的松本,

“就是想逗逗你而已嘛”樱井放弃似得叫了出来,拼命去拉松本怀里的床单。

樱井妈妈进来的时候看到的就是这一幕:睡得一头呆毛的松本润和被自己揪得黄毛乱飞的樱井翔互相死死地瞪着对方,在,抢,床,单。

“噢哟,小翔,你叫的楼下都听到了,你就不能让让人家嘛。”樱井妈妈走上前去,拽过床单放到一边。

“恩。。。先去洗个澡吧,我听小翔说你受了点伤不想去医院,小翔的姑妈是医生,洗了澡下楼让她简单检查一下可以吗?”樱井妈妈温柔的拍拍松本的肩,笑着问他。

松本迟疑了一会,小心的确认“不去医院?”

“恩,就在家里看看,有没有伤到哪里”樱井妈妈柔声保证。

低头想了一会,松本点了点头。

“恩,那先洗个澡就下来吧。”樱井妈妈扶起松本的脸仔细左看看右看看,笑着说“真是个漂亮的孩子啊。”

松本就,不好意思的脸红了

“妈,你怎么像光顾牛郎店的妈妈桑一样啊”樱井翔上去把松本润拉回自己这里,不满的调侃道。

“好啦好啦,那你好好招待你的朋友吧”樱井妈妈卷好床单带上门走了。

房间一下子安静了下来,两个人反倒不适应了,站了一会,樱井跑到自己的衣橱边翻箱倒柜地开始找新的睡衣和胖次给松本,然后又进洗漱间去找新毛巾。

“哪。。。。我还不知道你叫什么哪?”松本靠在洗漱间的门边,低着头轻轻地问。

“诶?”正在找东西的樱井转过头来愣了一下,上下打量了一下看不清表情的松本,咧开嘴笑道“我叫樱井翔,你看!”

然后突然掀起自己的上衣,露出后背冲着松本,一边梗着脖子往松本的方向炫耀“看到没有,我有翅膀哦,我是有翅膀的樱井翔!”

然后松本就被逗笑了,像他这个年纪的男孩子那样,大笑了起来。

樱井翔放下上衣转过身来,傻傻的看着松本也FUFU的笑了起来,露出了大门牙活像一只仓鼠。

樱井想:他可真好看,他笑起来真是世界上最好看的。

2 = =2013/8/28 13:47:00

lz你是认真的么

3 = =2013/8/28 15:12:00

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈又来了LZ你真的以为那个BT才掐你的么

4 = =2013/8/28 15:12:00

以为只是那个BT

5 LZ2013/8/28 15:40:00

多谢LS提醒,不会KY了

6 = =2013/8/28 16:47:00

看看5L
这是zgzs?

7 = =2013/8/28 20:43:00

3L4L连着看吧。。3L少打了只是,LZ居然还谢谢orz

8 = =2013/8/28 22:42:00

9 = =2013/8/28 22:55:00

JP天天有,服了

10 = =2013/8/29 0:11:00

看到8L彻底无语了?

11 jp2013/8/29 6:20:00

还被gly删楼了

12 jp2013/8/29 6:22:00

原来是隔壁
lz怎么还有脸再开

13 JP无误2013/8/29 12:24:00

LZ表脸

改编个毛啊

你经过作者同意了吗

那就是抄袭

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1313条/页,1页

ZB回复请先登录