[EG日记续续续]十六年了,让我们逆一回吧

331100条/页,4页

1 2 3 4
您是第27038位读者

楼主 顶风而上2007/5/6 11:15:00

日记形式TK文,欢迎各个视角各家写手续日记,禁allx,禁女体,娱乐才是王道!

大致框架如下,当然不反对峰回路转的发展

根据大家的发挥,出场人物将不时更新

出场人物表:

:封号“白龙”。三皇子。喜喑诗作画,抚琴弄鱼。性格内向,善作伤感LF。开创凡珂文艺。

光一:赐封“光妃”。左大臣近藤之女,面容姣好,舞技超群,热衷好马,及(马车、牛车)车体研究。

注:皇帝知道他是男的 因为一方面想维持左右大臣的平衡,一方面是真的喜欢他 ;另,他爹生不出女娃娃,需要儿子中最漂亮的他男扮女装进宫以维持朝廷的平衡和表示忠心之类的。ma~~简单的说就是无间道了~~

东山:皇帝。号——就是东山 = =  喜爱舞蹈,提倡全民健身,胸肌大好。

近藤:左大臣。人皆谓育有六子一女;幼女人宫为妃。

城岛茂:公卿。热爱豹纹内衣。

冈田:工部尚书令。木工资质甚高,著有《木工记志》流世。

喜多川:后宫总管。擅长贩卖皇族,朝臣们的画像谋取瀑利。

长濑智也:中将。武艺不凡,自幼与近藤家六子一同习武。

泷儿:光妃贴身丫环。陪嫁人宫,光妃日常只由他负责。虽为丫环,却有谜一般的六块腹肌= =

金翼:三皇子贴身侍卫。身手矫健,怕猫。

町田:光妃舞团伴舞。对光妃极端仰慕。

井之原快彦:三皇子陪读。礼部大臣之子,为人开朗和善。

西川、竹内、上田:养鱼达人。为三皇子所收。

福田:熊本城の姫。拿手菜纳豆煎饺,偶尔携煎饺来探访。

顶风而上于 2007-5-7 17:39:43 编辑过本文

顶风而上

新人过门

• RP:70
文:15 分:152

2 --2007/5/6 11:16:00

蹲这楼

3 顶风而上2007/5/6 11:16:00

第198楼 三皇子的日记2007-3-20 17:49:00
那天

本皇子出外打猎

是那样的蓝

那人

一眼已是千年

痛了起来

今天 也要做自己

第210楼 SMGO2007-3-20 18:30:00
今天我也陪皇上一起参观了紫宸殿前的车马队。并且对里面的一些牛车进行了试坐。

但就牛车的舒适度以及朝后各位女眷提出的意见来看,车轮与车轴之间的磨合处还应有所改善。

昨天因为皇上睡觉踢被子导致了我的身体略为有些不适,身为皇上最宠爱的妃子而不能时刻保持身体的最佳状态,这让我很是惭愧。

我会更加努力的。

请期待。

第212楼 三皇子日记22007-3-20 18:40:00
紫宸殿前

又见到了那人

是谁

打乱了我的心神

鸟儿

在唱着

不知名的曲调

为了美丽而存在

为了所有爱着我

和我爱着的人

想要

温柔的接口勿

今天

也有美丽的云

飘过

第214楼 SMGO 22007-3-20 18:47:00
单纯就三皇子骑马的姿势来看,他的骑术并不能算是上乘——因此我并不太能理解为何弘辉殿的女眷们为何在见到他时都会发出那样的尖叫。

我很想上前去亲自指导他,但是碍于身份及尊长关系。我还是选择了目不斜视的观看皇上乘坐新式牛车的场景。

如果有机会的话,我会拜托长濑中将告诉三皇子,如果他可以把臋部与坐垫处略微抬高抬直一些,那样就不会导致腰椎间盘突出了。

顶风而上

新人过门

4 顶风而上2007/5/6 11:16:00

汗,重了,待会儿来补个图吧

------------------------------------

图难找啊。。。随便拿图出来怕被人黑啊。。。

ma~借个漫画图好了

星宿确实比女人还美

鬼宿那一小撮长发很像某时期的244

。。。。。。呼唤揷画家啊!

顶风而上于 2007-5-6 14:01:44 编辑过本文

顶风而上

新人过门

5 辛苦2007/5/6 11:17:00

LZ了,  那些ALL光倾向的千万别搬=  =

6 顶风而上2007/5/6 11:17:00

——外传——

第219楼 外传2007-3-20 19:09:00
龙猫传之白龙皇子考据

白龙皇子本来不叫白龙皇子,他姓堂本,叫刚,为皇帝东山膝下第三子。宠妃所出,母早逝。

史载白龙皇子诞生之时,皇帝陛下梦到一条头似三角形,其貌不扬的鱼在水里慢_Tun_Tun地打晃悠儿。然后天空突然幻化为彩虹色,那条丑鱼一甩尾巴化作小白龙,背驮一胖乎乎的小人腾空而去。

皇帝陛下惊醒之时,三皇子呱呱坠地。

后皇帝请到民间名气极大的解梦师为其解梦,解梦师一揖到地说恭喜陛下,梦到人能驭龙主有子大贵,但席间暗示皇帝须要提防皇子能力过强以压天子。

巷间对此事另有传言。据闻该解梦师离开皇廷后,与同乡好友共赴酒宴,席间大醉曾言,皇帝梦到的鱼名唤恐龙鱼,世所罕见但味极鲜美。皇帝梦见这鱼不是饿了,就是预示其子将来非常能吃……

于是,数年间三皇子的绰号便在恐龙鱼和白龙皇子之间徘徊不定,并随着皇子一天天长大逐渐倾向前者。

日后三皇子夺位登基,为尊者讳,史书记载中仅保留白龙皇子一号而已。

第257楼 外传2007-3-20 20:40:00
龙猫传之猫妃探源

猫妃原来自然也不叫猫妃。猫妃姓堂本,名光一。

先帝东山在位时左大臣之女(?),十三岁被选人宫中,因容貌秀美月兑俗,令人望之有如沐月光之感,故赐封光妃,倍受先帝宠爱。

三皇子少年时于御苑中一棵参天树下初见光妃,因其容貌肖似亡母,大为倾慕,后时常找寻借口制造相见之机。由于年纪相仿,二人相谈甚欢。至于后来二人暗生情愫,终致皇廷之祸,暂且按下不表。

初遇,光妃问起三皇子“白龙”之号的来源,三皇子将先帝之梦告知,光妃戏三皇子,笑问龙为何物。

白龙皇子善画,遂树枝为笔,土地为纸,画龙于其上,栩栩如生。

光妃一时兴起,亦捉枝在手,言称要画心爱之物,三五下而画成,容貌奇诡不可辨认。

三皇子惊问此为何物,对曰“猫”。

据冈田尚书令著书《木工记志》所载,三皇子会光妃之日,至次日早朝前,三皇子面目皆呈扭曲状态。

三皇子登大位后,常忆及此事,思念爱人,不胜唏嘘。

后史官记“猫妃”为光妃别号,流传于世。

顶风而上

新人过门

7 顶风而上2007/5/6 11:18:00

第293楼 SMGO 3  2007-3-20 22:17:00
近日来皇上与我商量了关于清凉店内如何除虫的事情。虽然我身为未央殿女御,乃女眷之首,可对于除虫之事还是了解甚微。为此,我特地指示长濑中将将一封信笺送与三皇子,据我所知,皇子近日来对于虫类进化及发展之课题甚有研究,并且在动物行为学方面的研究颇有建树。

三皇子身着白龙甲来到未央殿,我二人隔着竹席进行对话之时,特意谴命妇泷儿看守,若有生人一律禁止人内,宫中人多口杂,若是让人以讹传讹将我与三皇子议论大事之径传为谬谈,则有损我二人之声誉。

在此,我只想说明,虽然偶有人经过时听到传出的咿呀之声,那只是小虫经过我的单衣下,三皇子拔刀掀起一脚踩死而已——纯属惊声尖叫,并无苟且之事。

请各位表误会,也请各位表担心。

今天我也很努力,期待明天。

第294楼 翼2007-3-20 22:19:00
(随身侍卫翅膀日记)

最近的怪事还真是多。

昨天,三皇子差我去冈田上书府上取个东西,回来的时候,就看到紫宸殿门前的樱花树下,隐约有个细瘦的白衣人影,我追过去问了句谁,就不见了,难不成见鬼了。按说以我的身手,没我追不上的人。跟三皇子报告,他也说我最近睡眠不足,产生幻觉了来着。怪事。

今天,那棵树居然开花了。多少年没有的事儿了吧。

宫里本就有大片的樱花树,每年春天,落英纷飞,灿若云霞。唯独我们三皇子门前的株,经年孤寒独立。早有人建议皇子拔了,说是妖树,有不祥之兆。皇子始终不允,还时常站在树下发呆。从什么时候起的事呢,有人说是从光妃娘娘进宫那年呢。不过这种事情,少多嘴为妙,我什么都不知道……

我只听到皇子在树下的低喑:

……
呐喊的声音 再一次坠落
不能相见的日子将会到来
你在何处等我
忧郁的歌声 小鸟也讨厌
悄悄的离开吗 悄悄的睡去吗

漂亮的队列 这样的姿态
温柔的渗出 热烈的感觉

染井吉野 你啊
在这季节 每次哭泣
有怎样的回忆 送向我们
向天空飞翔
是你的分身吗 不是吗

呐喊的声音 再次与你擦身而过
……

这一刻,我想,就算遇到更多怪事,就这样跟在他身后,也挺好的。

顶风而上

新人过门

8 顶风而上2007/5/6 11:21:00

第298楼 外传2007-3-20 22:33:00
龙猫传之送猫记

话说白龙皇子对光妃有意,得知光妃爱猫后,请密友冈田准一(时年十二岁,尚未出仕)助其遍搜上等良猫。

过几日,得两猫。一纯种波斯白猫,毛色润泽,甚为可人。一猫品种不明,样貌与光妃所绘几无二致。

三皇子苦思良久,寻将怪猫着人送与光妃。未几,使者携猫返,言光妃大呼“这如何是猫”,未肯收留。

三皇子大笑不止,遂令人再送波斯白猫,光妃欣然收下,不离其身。

后先帝东山欲临幸光妃时,见其打喷嚏不止,有不适状,召太医诊视,回曰光妃患过敏症。

太医下处方后,先帝怜惜光妃,令其善加休息,未幸而去。三皇子得知大喜。

后光妃私会三皇子。送还白猫,言之过敏,虽喜则无法养之。

三皇子抚慰光妃,言白猫过敏,黄猫获可无事,遂另寻黄猫送去。

后又换黑猫,花猫,光妃之过敏症依旧未愈。

直至一日,今井侍卫长之子今井翼人宫玩耍(时年十一,后亦任侍卫长),不慎遇到受光妃命遣还三皇子猫之宫女泷儿,被怀中猫吓至蹿于树上,事泄,送猫之事乃止。

注:冈田准一,冈田礼部尚书之子,幼年既于三皇子交好,三皇子登基后任尚书令。以收集古董木材为癖,著有编年体史书《木工记志》,史料详实生动,本外传所载故事多出于此书。

第302楼 翼的领导三皇子2007-3-20 22:38:00
(某变异樱花树开花前一天三皇子的lf)

月夜

你的影子

两人的罪。。。

。。。

染井吉野啊,

也无颜见我么?

。。。

不能自拔的的样子

让我

一直掉下去

已经

回不去了啊

何时会停止啊

一定

令我轻轻的坐下来

两人的罪

一直

也不会消失。。。

战斗!

不能认输!

第311楼 SMGO 42007-3-20 23:05:00
 -偶遇龙殿篇-

这次要讲的是关于今日在宫内偶遇一名男子的事。

我今日与父亲一起进宫是来研究关于樱花早开之事,夜沉,于是皇上赐我与父亲今日就在宫中住下。

夜已深沉,寂寞难耐,虽然说能做的事情只是翻身继续睡呀——但我还是起身合衣决定出去透风。只是我忘记古早传说,朦胧月夜,妖樱树下定会有那吸食少女鲜血的魔,但见一名少年,眉眼英气。

他问我你做何而来,为何独自站在这月夜之下。

我说为了体验夜晚气温骤降与空气流通速度是否成正比,于是来此树下。若是失礼,请多包涵。

他却上前一把拉住我的衣袖,他说你是鬼是人,是妖是魔,莫不是什么动物变来的精灵鬼怪?

我掏出侧袋内随身携带的匕首,一把裁断他拉扯的衣袖。

…………

…………

…………

以后情节因为数据缺失,为了保证我日记的正确性以及遵守反复推敲抓关键的原则,所以不可考究的事情我不能轻易写出来,请各位见谅。

只是第二天父亲大人领我去紫宸殿前时,但见皇上领了三位皇子殿下,他热情而真挚的赞赏了我,这让我不胜惶恐。而父亲则在我耳边轻说这是你未来要服侍的男人,记住了。

我一抬头,却看见的,是躲在皇上身后,那位藏了一段长袖的白衣少年,正微微对我颔首而笑。

从那之后,樱花再也没有早开过,而我始终也没有明白,那一朦胧月夜发生的事情,究竟是气温骤降导致的人体精神紧张造成了幻觉效应还是别的。

对此,我会努力研究直到发现事情真相的。

第344楼 外传2007-3-21 12:05:00
看了看发展走向,好像接不上…………

我还是外传吧= =

龙猫传之采薇

光妃好猫,更好马。

初人宫时,有番国进贡之马送人宫中,先帝见光妃跃跃欲试,命其择马而骑。

光妃欣然领命,牵一雄壮良驹,翻身而上,技惊四座。先帝喜,遂将进贡之马转赐光妃,围猎之时也多令光妃相随。

日后多有良马人京进贡送与光妃,时人有诗曰:一骑红尘妃子笑,京中皆知宝马来。(对此光妃曾言,比之宝马,更爱法拉利,其意不可解)

人宫四年,先帝东行秋闱,光妃与众皇子随行。

一日,三皇子正与右大臣之子长濑智也研习先帝言行(据闻是“汝之胸肌如何耶?尚未可”),忽有侍卫今井翼报,言光妃午前骑马出去采薇,至今未归。

时有民谣“采薇,采薇,胡不归”流传于世上,其意不吉。

长濑大惊,欲亲往找寻。三皇子止之,曰无须担心,遂遣人沿行宫相反方向找寻,不多时竟获。

长濑奇之,三皇子对曰:彼不辨方向,未央宫至紫辰殿尚且时会行错,今次定然亦只是迷路而已。

长濑遂服于三皇子对光妃相知之深。

第353楼龙猫不是猫2007-3-21 13:00:00
三皇子日记之24:

还未

得知你的芳名

外面

已经下起了雨

这残酷的雨水啊

是否会将

我的爱恋

一并冲刷

金鱼儿

还在池塘嬉戏

要战斗

为了

那美丽的樱花

顶风而上

新人过门

9 顶风而上2007/5/6 11:22:00

第358楼 SMGO52007-3-21 13:44:00
我看我也还是smgo吧

SMGO 5 - 进宫篇-

关于我究竟是如何进宫的方式以及确切时间,因为并无太多人关注所以在此忽略。在此,只将当时场景略微描述一下。

首先对于牛车的装饰及牛的配置我并不完全满意,因为以一辆一丈高零点七丈长的牛车若是用一只牛作为牵引,其速度与预期效果并不能达到统一的契合。因此,我比预定时间要晚到皇宫,而迎亲队伍之中,领首位置的三皇子及长濑中将也没有将地图熟记于心,而是险些把牛车赶到土筑门小路三条的位置——据我所知,此地离三皇子住所不远,也许他只是走习惯回家的路吧?

皇上端坐于中间,我着白色十二单,由植草中将执手上前,行礼后皇上命我为未央宫主人,位居女眷之首,他特意将我带到未央殿后,说:这里有一片广阔空场,闻爱妃素爱骑马之事,我命人寻得好马几匹——

命曰:法拉利,必爱慕达不溜,林宝坚尼。

分别由三位皇子牵上,我独爱三皇子手中那匹,问:此为何?

曰:法拉利。

他恭敬低首,赠送于母后,只表片片心意。却又在将缰绳赠于我时,捏住我的手。

“良驹赠佳人。请让儿臣扶您上马。”

虽然以我的体力而言,让他扶上马纯粹是多此一举,更何况以他的身高而言,与其说是扶,不如说是托。然而碍于礼数我决定还是将手伸出。

皇上大悦,遂将空场处修建马房,并命三皇子继续寻找法拉利赠之于我。

为了国家的社稷,感激皇上对我的一片痴心,我决定每日与三皇子反复练习马技,以表我对皇上的衷心。

所以,今天,明天,后天,我都要继续努力。

第456楼 来上外传2007-3-22 1:33:00

龙猫传之琵琶行

话说白龙皇子本与长濑大臣六子长濑智也素少往来,得会光妃后,遂生与长濑结交之意。

三皇子探得长濑素喜琵琶,常购上等琵琶回府弹奏,欲以此结交长濑,苦于自幼疏于管弦,对琵琶之事十中不晓一二。

密友冈田准一只熟古琴,对琵琶一道亦不精通。

为学琵琶,三皇子问教于宫廷乐师城岛茂,惜只得传之四个符号,余时皆于座中听乐师自弹古怪乐曲,未能得其精髓。

后三皇子师从世外高人吉田拓郎,琵琶技艺大为精进,遂与长濑交好。

二人常携琴出游,自拟题目,自弹自唱。

据《京都奇事记》一书所载,三皇子与长濑智也曾在玉水湖畔以光妃名讳“光一”为题,自创一曲,曲词似讲述光妃平日喜饮牛乳一事。曲终长濑另以番文做结,惊起池中鸳鸯无数。

日后三皇子起兵夺位,长濑家本助太子,却因新任家主长濑智也为三皇子好友之故,倒戈追随三皇子,令到局势大逆。

料定长濑智也有继承家业之能,倾心以结交笼络,终至大事一举而成,三皇子用意长远,可见一般。

顶风而上

新人过门

10 顶风而上2007/5/6 11:23:00

第503楼 SMGO-洞房篇2007-3-22 12:07:00
嫁人宫中第3天夜里,皇上来了。宫女们都识相的退了下去。我正想着要是他试图拉我去洞房我就把爹爹从小逼我穿女装的事声泪俱下得向其倾诉以博取同情,毕竟我在长辈面前撒娇一向是无往不利的。实在不行还有泷泽在暗中保护。但没想到皇上一进来劈头就问:“爱妃啊,你上次来宫中做客时教那些宫女跳的舞能不能画成册子纪录下来?”原来这皇帝竟是爱舞成痴之人,宫中的宫女侍卫上上下下都曾被逼学舞。与皇上切磋了一会儿舞艺,我正想将自己用一年心血写成的《论牛车与马车之优劣比较》献给皇上,不料刚刚练舞太累,一个踉跄就要往前摔去。正庆幸皇上的大力一扶,不料他竟这样一把抱住不放手。想着该从几岁开始倾诉爹爹的虐待就听到皇上朗声一笑,“快叫你的丫鬟把刀收好,我对调戏男人没有兴趣。”我一惊,他已出了房门,回头又道:“还有,你的丫鬟穿着单衣时肌禸很明显......"

皇上知道了我是男儿身对我究竟是有利还是不利?不管怎样,宫中危机重重,我还是要继续努力。顺便一提,那日皇上指明要我画的舞册子,在我花了20日完成并给其过目后,他再也没有提过类似的要求.....

第517楼 LF2007-3-22 12:46:00
LF - 遥想[you]在何人的手臂之中

也许

我也在等待谁,是风,是云,抑或是雪片遮盖你的眼睛。

要坚强,要紧紧握住你的手。

请用你的微笑与笑纹,温暖的、拥抱我。

是的,即使今天,也要毫不犹豫地说。

我喜欢你。

再一次,被雪白的樱花树精,与你,捆绑在一起。

心慌意乱。

伸出五指。

一起,去向那颗星,那颗星——

so carry on,

carry on

第522楼 三皇子日记之252007-3-22 13:14:00

没有风的

夜晚

我与你相会

你批评我的马车时

那美丽的

笑颜

六块腹肌的丫环

与你一样特别

池塘里的

鱼儿

也睡了

不愿看

这禁忌的

恋情

明天

也要坚强的

做自己

顶风而上

新人过门

11 OTZ2007/5/6 11:23:00

兰了。。。

12 顶风而上2007/5/6 11:23:00

《中将的ROCK生活》长濑智也
今天特意空着肚子到三皇子府上去,因为前些天听三皇子说从西域人那里学了一道人间极品,名曰“咖喱”。虽然没听过,但好吃就行。
但是到了那里,皇子却说今天没空做咖喱,光妃的寿辰快到,他身兼宫廷乐师总长,要为光妃做一首新曲庆生。
我看他那么专心致志,就告诉他,宫里有几个小宫女很喜欢他的曲子,但是不太喜欢光妃,都偷偷反对他给光妃作曲。他放下琵琶,定定地看着我,说“同是皇家人,不喜欢光妃,也不用喜欢我了”
可是,说完这话后,他却更加落寞地低下头,嘟喃一串我听不太的话:
如果 能更早地相遇
如果 没有世俗的束缚
为你
为我
为爱
我想 坚强地战斗下去
我在爱 我想爱
我在爱 我想爱
我在爱 我想爱
……
……

后面我已经饿得只听到自己肚子的咕噜声了
他这里养了好多的恐龙鱼,不就是皇上在他出生时梦到过嘛
靠,反正养那么多,抓一条过来吃吧,我快饿死了!
马上抓,还是先问问他?
……饿……

顶风而上

新人过门

13 速度2007/5/6 11:24:00

飘蓝啊!

14 不是我挑刺2007/5/6 11:25:00

禁allx,禁女体,娱乐才是王道!

---------------

既然禁女体怎么文里还有妃,贴身丫环。。。。。

15 ~~2007/5/6 11:26:00

所以说了是装的啊......

16 日记啊啊啊!2007/5/6 11:27:00

LS的仔细看文行不行……

这写的跟女体一点关系都没有……

当年我怕雷没进,如今真是后悔啊……

建议觉得会雷的同学看完再说话,这文真一点都不雷……

17 你就是在挑刺儿!2007/5/6 11:33:00

禁allx,禁女体,娱乐才是王道!

---------------

============================================

RID

仔细看看上面的帖,就算小学语文学的不好那好歹受了穷摇阿姨这么多年的熏陶你大概也该能理解男扮女装这种剧情了....吧==+

是说为什么每次都有那么多人不看帖子就冲进来义愤填膺地控诉指责呢...对手指

18 别紧张2007/5/6 11:34:00

---------

丫环有六块腹肌呢= =

是男的

19 别紧张2007/5/6 11:35:00

的确是很可爱的文

还有么?继续吧

顺说,lz,有几篇格式看着有点乱,你弄完调整一下可好?

20 ><2007/5/6 11:36:00

蹲坑!

21 日记啊啊啊!2007/5/6 11:37:00

么了……这个是搬的……召唤有文笔的人继续~~~我是不行了……平安的东西全加起来只看过阴阳师……虽然是各种版本的阴阳师……但是阴阳师以外完全不熟……

22 顶风而上2007/5/6 11:37:00

下台一鞠躬

泪流满面地希望不会重蹈覆辙

只是一颗想看好文的心45度CJ地向太阳

请能写的继续吧!!

顶风而上

新人过门

23 772007/5/6 11:39:00

求原地址,发细细考古

24 ..2007/5/6 11:39:00

因为LF和SMGO的格式就不一样啊...

只能这样了XD

25 ..2007/5/6 11:41:00

原贴没什么好考的,一帮子ALL X的想歪贴,被掐出去了还不死心

加上一群WJ跳脚的= = ||||||

26 = =2007/5/6 11:44:00

还好吧……我对那些都是快进……

文的话的确这里全了不用考……

话说现在不认真看文就跳的人很多阿……看那贴看的忒郁闷……

27 ^0^2007/5/6 11:47:00

落了脚印,然后等后续……

28 少女2007/5/6 11:55:00

虽然光妃出身近藤家,在宫中却始终是个谜。

有人说他根本不是女人,说他是男狐化身;

有人说他心眼少;有人说他城府深。

谁都不知道在他美丽躯壳里,住着怎样的灵魂。

我也只是个下人,我只知道光妃是我的恩人。

我家穷,所以爹娘让我学舞进宫参加舞娘选拔。人选名单上没我的名字,我厚着脸皮红着眼去问管事的喜爷爷,是不是漏了我。恰好遇上光妃娘娘,他对喜爷爷说句:这孩子挺努力的。喜爷爷就真把我名字填上去了。

后来,我就跟在他身边了。

光妃是皇上最宠爱的妃子。

人们总是说因为光妃长的美,皇上才那么疼爱他。

其实能当皇帝的妃子,没一个不是天香国色的。

光妃通音律、善舞蹈;他能做最动听的曲子、能跳最难的舞蹈,更能让宫里的戏班做出最SHOCK的剧。

光妃的身子不好,过度操劳就会发烧。平常不太爱笑,相熟的人少。

三皇子是光妃看重之人。

他说:能不顾一切照着自己的想法去做的人,很令人羡慕。

我问过他:您有什么事特别想做吗?

刚排练完银月飞天舞的他,有点倦,突然神色一亮:

“其实我最想做个赛马师,想去赛外跑马…….可是……..

他淡淡的笑开来:“但是现在的我也很好。”

29 开新帖了2007/5/6 11:55:00

尖叫!

撒花!

泪流满面~~~

一个月前的残念啊,请继续写吧

30 真的2007/5/6 11:57:00

是新帖啊

请继续吧

31 772007/5/6 11:59:00

问,这里面的关系是????

东山——皇上

光(猫)妃——皇上的妃子

堂本刚——皇上的三儿子

那么,光妃不就是244的后妈啦?

32 = =2007/5/6 12:01:00

这些本来就是TK的EG,不用纠结里面的关系

前面也说了51没和东山XXOO过...

33 7772007/5/6 12:02:00

明了了,否则偶会纠结的

34 开新帖了2007/5/6 12:03:00

问,这里面的关系是????

东山——皇上

光(猫)妃——皇上的妃子

堂本刚——皇上的三儿子

那么,光妃不就是244的后妈啦?

==============================

辈分上是这么说没错,

但人家年龄相仿(仔细看文)

这文当初设定的是要虐的,后来还有三皇子篡位什么的(希望我没记错),这帖就沿着这个情节假设了

说错了莫pia

35 = =2007/5/6 12:04:00

辈分上是这么说没错,

但人家年龄相仿(仔细看文)

这文当初设定的是要虐的,后来还有三皇子篡位什么的(希望我没记错),这帖就沿着这个情节假设了

说错了莫pia

=====

差不多吧...反正现在是EG了......

36 好事者2007/5/6 12:06:00

这可爱的楼又浮上来了,神情的呼唤下文-v-

37 暗恋青海波2007/5/6 12:08:00

今天为皇上表演了还城乐。虽然应该表现的是喜食蛇禸的西方人看到蛇的喜悦情景,我却时不时想起三皇子用膳时候的样貌。
皇上说表演的很精彩,个人认为还是有许多的不足,需要改进。后来就和小泷一起去了昭阳舍,想再借鉴一下三皇子的姿态。

我会加油的。下次的还城乐一定会更加完美。

38 噢噢2007/5/6 12:08:00

28L的町田日记,挺快啊

39 @@2007/5/6 12:09:00

油~才发现这帖,蹲了....

40 小小SUN2007/5/6 12:11:00

偶来

三皇子日记之清明祭祀篇:

清晨的阳光

如此美丽

因为今天

我们又能相见 虽然你在我的前方

让我们一起相拥

可以共同呼吸的日子

41 额感动的没话说鸟2007/5/6 12:14:00

各位继续继续啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

42 问一下2007/5/6 12:20:00

日后三皇子夺位登基,为尊者讳,史书记载中仅保留白龙皇子一号而已。

==================

光妃后来怎么了?

这文还走不走这条情节?

43 顶风而上2007/5/6 12:22:00

请更文的用粗体或颜色标明一下以示区别

新更的有28L,37L,40L——没漏了吧?

顶风而上

新人过门

44 顶风而上2007/5/6 12:22:00

为啥发贴老重?………… ="=

顶风而上

新人过门

45 ~2007/5/6 12:22:00

==================

光妃后来怎么了?

这文还走不走这条情节?

========

不走了,现在是EG,那个情节是ALL X设定的,请54

46 你的背后有翅膀2007/5/6 12:31:00

前些日子又和白龙义兄去异族鱼池看鱼了。

义兄边倚栏杆处边喃喃说:

“金鱼恐怕是没记性的鱼类了吧。三分钟就忘却了之前的一切。

这样下去无法投身恋爱之河呢…不过,也未尝不是一种解月兑啊…。”

然后他就心事重重地叹了一口气。

…………义兄最近到底是怎么了………………

我想,不如最近邀他来水晶宫,一尘不染的环境里一定会心情好点吧。

再做拿手的意大利面,希望他再展笑颜吧。

恩…一定会的,那可是他上次飞鸽传书的指定食谱啊。

义兄果然很爱异族文化。

明天,要精神满满的再一起看鱼哦~

47 你的背后有翅膀2007/5/6 12:32:00

前些日子又和白龙义兄去异族鱼池看鱼了。

义兄边倚栏杆处边喃喃说:

“金鱼恐怕是没记性的鱼类了吧。三分钟就忘却了之前的一切。

这样下去无法投身恋爱之河呢…不过,也未尝不是一种解月兑啊…。”

然后他就心事重重地叹了一口气。

我想,不如最近邀他来水晶宫,一尘不染的环境里一定会心情好点吧。

再做拿手的意大利面,希望他再展笑颜吧。

恩…一定会的,那可是他上次飞鸽传书的指定食谱啊。

义兄果然很爱异族文化。

48 你的背后有翅膀2007/5/6 12:34:00

前些日子又和白龙义兄去异族鱼池看鱼了。义兄边倚栏杆处边喃喃说:“金鱼恐怕是没记性的鱼类了吧。三分钟就忘却了之前的一切。这样下去无法投身恋爱之河呢…不过,也未尝不是一种解月兑啊…。”然后他就心事重重地叹了一口气。

我想,不如最近邀他来水晶宫,一尘不染的环境里一定会心情好点。再做拿手的意大利面,希望他再展笑颜。恩…一定会的,那可是他上次飞鸽传书的指定食谱啊。义兄果然很爱异族文化。

49 你的背后有翅膀2007/5/6 12:35:00

原谅我……重排了几次版面……

50 小小SUN2007/5/6 12:41:00

SMGO之清时祭祀篇

清晨,很早就被众仆人拉起来去了天坛,虽然因为太阳还未出来,空气中的水分子含量还很高,进而直接导致祭祀用的香 老点不着。依我这可行走的百科全书判断一定是受潮了。

祭祀时,听到身后有沉重的呼吸声,真的很想告诉他,虽然是早上,但点了太多香的原因,空气已不干净,交杂着太多废二氧化碳,灰尘等其它不明气体。

51 给指条道吧~~2007/5/6 12:48:00

喷了,搞笑哈,瓦卡咔咔咔阿

52 皑皑2007/5/6 12:51:00

每次追光文都虎头蛇尾 唏嘘不已

53 请指教~2007/5/6 12:51:00

SMGO是什么意思?谢谢!

54 2007/5/6 12:52:00

SMGO是什么意思?谢谢!

--------------------------

SHOW MUST GO ON

55 ..2007/5/6 12:54:00

有没有人写大头丫鬟和283侍卫的XD...

56 多谢54L2007/5/6 13:00:00

我喷了,这文果然是骨子里就在EG,蹲点,瓦卡咔咔咔阿,觉得能和二柱子相映成辉阿

57 翅膀侍卫2007/5/6 13:16:00

身为侍卫不知道整天跑来跑去购买颜料有什么意义,不过算了,另外有人身为丫鬟却整天跑来跑去照顾马匹。
殿下最近迷上了友禅染,先是买了各式绢布,又备齐了各色燃料,当然都是我去跑腿的。

我曾经很好奇殿下会画点什么纹样,当然到现在为止看到最多的是锦鲤。哦,曾经好像也看到过恐龙鱼的,但是自从我把它错认为一块石头之后,就再也没见过了。

殿下什么时候才会换个兴趣呢?上次长濑中将还找我抱怨,再也不想收到画着龙胆花的单衣了。我有什么办法,这不,等下还要去弘徽殿送方帕。不用说肯定又画着法拉利的英姿。

侍卫也是很难做的啊。

大脸猫于 2007-5-6 14:25:13 编辑过本文

58 小小SUN2007/5/6 13:50:00

SMGO之 喜事

前两天才刚和泷儿谈及如何让马儿顺产优生优育,今天意外的发现法拉利怀孕了,这真是可喜可贺的事情,对于我的新命题"千里马的繁衍生息”有了进一步的进展。

明天,三皇子好像要来,说是要在手巾上画上法拉利帅气的英姿,虽然他还不知道法拉利是母的,那就将错就错下去吧。

59 多谢57L2007/5/6 13:52:00

还有么还有么,真好看

画着法拉利的方帕,哈哈,为什么不画三角君捏

我还要看BABE和MA的日记

60 小小SUN2007/5/6 13:55:00

三皇子244日记之 雄

春风和熙

方帕上 英姿的身影

因为是雄性  尽管不可能
却几乎让人是不是要怀孕了
...冲击就是这么大
独特的口勿细细的啃噬着神经
动不动就来一趟神游宇宙之旅

我俩之间究竟是从何时起便已注定
难道是从未开花的樱树下?
在风中摇曳的那个季节起?

61 2007/5/6 13:56:00

泷泽丫鬟日记之一

我是一个丫鬟。我是一个热爱健身的丫鬟。虽然光妃总说如果我的肌禸太过明显总有一天会露陷,但如果没有强壮的体魄又怎么能保护好光妃?左大人从小叮嘱我,无论如何都不能让光妃有一点闪失,我也一直为此拼命习武。作为光妃现在唯一信任的人,我看到过在皇上身边穿着华丽衣裙的他一回房就换上运动装研究马车车轮原理的样子,也见过他为了省去与众女宾一起挑选衣裙的麻烦而向喜多总管讨要衣服的模样。原本,我以为我人生的全部就是伴在光妃的左右,时刻保护他,直到那天,我遇到了他…….那个胆小的侍卫。看到一只可爱的小猫竟然不顾自己不会爬树的事实拼命往树上蹦。结果还是掉了下来,哈哈,笑死我了。由于光妃无聊时会偷看我的日记,我与金翼之后的事现在暂且不表…….

62 2007/5/6 13:57:00

为什么字体那么大。。。。。

63 2007/5/6 14:01:00

ID竟然显不出,我果然RP了。。。

64 龙猫不是猫2007/5/6 14:03:00

再试一次。。。

泷泽丫鬟日记之一

我是一个丫鬟。我是一个热爱健身的丫鬟。虽然光妃总说如果我的肌禸太过明显总有一天会露陷,但如果没有强壮的体魄又怎么能保护好光妃?左大人从小叮嘱我,无论如何都不能让光妃有一点闪失,我也一直为此拼命习武。作为光妃现在唯一信任的人,我看到过在皇上身边穿着华丽衣裙的他一回房就换上运动装研究马车车轮原理的样子,也见过他为了省去与众女宾一起挑选衣裙的麻烦而向喜多总管讨要衣服的模样。原本,我以为我人生的全部就是伴在光妃的左右,时刻保护他,直到那天,我遇到了他…….那个胆小的侍卫。看到一只可爱的小猫竟然不顾自己不会爬树的事实拼命往树上蹦。结果还是掉了下来,哈哈,笑死我了。由于光妃无聊时会偷看我的日记,我与金翼之后的事现在暂且不表…….

龙猫不是猫

新人过门

文:17 分:157

65 KAN2007/5/6 14:09:00

鱼缸与浴缸

浴缸,鱼缸,皆为缸,然质地有所异。

现世的浴缸多为木制,偶有闲雅之人好用石制。后世则有陶瓷制、水泥制等。

现世的鱼缸……哦,不,现世是没有鱼缸的。后世多为玻璃制。

昨日三皇子请余为其制一鱼缸,未曾闻“鱼缸”便误以为“浴缸”,今想来实在愚昧。

连夜赶工至拂晓,余协“准一号”浴缸兴高采烈状至三皇子处。

但见皇子眉眼微动,笑而不语。此情此景,另余大喜。

幸有金翼从旁提点:“皇子说话没口音吧,还是你听岔了呀。人家说‘鱼缸’呢,哪是‘浴缸’呀。去去去还不快重新给人做一个去!还有我说皇子,有个池塘不结了么要鱼缸干什么,现在还没玻璃呢让他做一木头的能用么……”

余犹如鹈鹕灌顶。

余悟了。

则日必将精心制成之“爱心号”鱼缸献与皇子。

BY 冈田

66 侍卫难做2007/5/6 14:24:00

大事件!
现在除了锦鲤之外,殿下居然开始画猫了!
那天还被某个丫鬟嘲笑来的!就算用衣袖遮住脸我也看得出啊!

侍卫真的是很难做的!

67 刷啊刷2007/5/6 14:35:00

给写文的大人揉肩捶背端茶摇扇,请加油

(我是不是很贪婪,光看不写XDDDDDDD)

68 ~~2007/5/6 14:58:00

人物身份不能认同,哪有那么弱的王子啊,51应该是王子,244是公主才象,就是六十年这也不能变

69 这位同学2007/5/6 15:00:00

人物身份不能认同,哪有那么弱的王子啊,51应该是王子,244是公主才象,就是六十年这也不能变

========================

先耐心看看文嘛

我觉得这样设定挺有喜剧效果,主要是KUSO,表太计较身份了

70 标题不都说2007/5/6 15:02:00

是逆了嘛

71 绝代公卿2007/5/6 15:04:00

今天上殿的时候被吓到了,从来没见过能把束带穿成这样的人。

白龙殿下,您到底是撒了什么东西在上面,银光闪闪的对老年人的视力真的很不好啊。

哎,现在的年轻人真是……女御讨厌和歌,丫鬟热爱腹肌,侍卫害怕猫,身为皇子的又喜欢切衣服……一团糟哟一团糟!

不知道我那件豹纹内衣做好了没有……明天得传人来问问。

72 2007/5/6 15:25:00

leader 这个真是太好笑了~

73 同喷2007/5/6 15:45:00

LEADER太可爱了,

请大人们继续啊啊啊

74 龙猫一号2007/5/6 15:48:00

天皇の作息时间簿:

日一:跑步,锻炼身体,腹筋大好。

日二:跑步,锻炼身体,腹筋大好。

日三:跑步,锻炼身体,腹筋大好。

日四:跑步,锻炼身体,腹筋大好。

……………………

日覆一日,年覆一年,天皇以“全民健身,表率在我”之信念为终生信条,成为全国人民之健身楷模。

偶有一日,天皇跑步之余,忽见爱妃光一氏身绑红绸,吊于树间。其侍女见后,效仿于此,身扎蓝绸,与光妃同游荡于树间。

顿时感叹:吾爱妃竟能将锻炼之为上升如此之高度,其姿翩翩犹如粉蝶。

命臣将之推广,一时间城内众人纷纷效仿。

因绸缎属贵重物品,于是平民百姓家找绳代替。

后世学者研究此段之时,苦思百想,终于领悟,原来,此便为吊钢丝之起源。

75 哈哈哈哈2007/5/6 15:56:00

女御讨厌和歌,丫鬟热爱腹肌,侍卫害怕猫,身为皇子的又喜欢切衣服

----

平安朝搞不好真有这样的特殊时期

76 LZ编辑辛苦了2007/5/6 16:06:00

呼唤高人画图啊

能不能配合这剧情画一些Q版的,一定很可爱啊

77 要不要2007/5/6 16:11:00

把新出现的主要人物也加进顶楼呢?

leader好可爱啊

喜爷和町田也出现过了

中居老儿会不会有戏份呀

78 话说2007/5/6 16:19:00

我单纯dj龙猫二字

真有喜感

79 光一氏他爹2007/5/6 16:35:00

左大臣近藤氏宗谱

刚从东土大唐出使回来,就赶紧赶往宫里去看看我那进了宫的儿子,阿不,是女儿。

那孩子虽然办事情努力又严谨,但偶尔其神经之粗壮,实在令为父的担忧不已。

见了面,依然是那一脸的融雪般的笑容,令为父安心不少。

问了皇帝近日有何心思,冷不防那孩子又突然间神经翻粗,大声道:“哦~那东山啊……”还好老夫老当益壮,敏捷不减当年,一把操起手边茶杯扫身寸而去,堵住了那张嘴。

后宫这是非之地,这样直呼皇帝名号,传了开去可如何是好!

看把身旁的小泷吓得,跟着我儿,阿不,女儿,真是辛苦他了……嗯……小泷这孩子怎么最近肌禸越来越明显了,这,不太妥吧,待会儿得说说。

听起来,皇帝确实是有意把光儿留身边来压制右大臣日益扩张的势力,那也就先顺着皇帝的戏演下去吧。

只是要继续委屈光儿了。。。但,不知是否多心,总觉得人宫后,这孩子反而安定了,似乎在这深宫里找到了什么相属的东西。。

这次出使东土,还特意嘱咐我带那名扬大唐的珍珠饰品回来,还只要羊形的,说是送人——送谁?

心里一紧:光儿,不管你原来如何,进了宫,你身上就干系着我们整个近藤氏上下……

笑颜不再,只回了句“我心里有数”

这孩子的情绪有时一看就懂,有时又冰冷得怎么都捉摸不透

只是,为父的自知亏欠,很多话,当他筑起一道墙时,就问不出口啊问不出口。

80 ano2007/5/6 16:42:00

这次出使东土,还特意嘱咐我带那名扬大唐的珍珠饰品回来,还只要羊形的,说是送人

------------------

这是啥典故啊

这是啥典故啊

81 我理解2007/5/6 16:49:00

这是啥典故啊

这是啥典故啊

---------

那个难道 不是属相么?= =

但是好像年代又不同…………

82 顶风而上2007/5/6 16:55:00

出场人物不时更新,

还有谁谁谁,快来凑个热闹啊——

顶风而上

新人过门

83 给勤劳的lz2007/5/6 16:57:00

端杯茶

辛苦了辛苦了~~~~~

84 --2007/5/6 17:00:00

纠正一下,那是珍珠小狗啊小狗

85 摸下巴2007/5/6 17:21:00

立刻蹲下来!长久蹲下去!!!

86 顶风而上2007/5/6 17:31:00

给勤劳的lz2007-5-6 16:57:00

端杯茶

辛苦了辛苦了~~~~~

==========================

zenzen不辛苦

看文很快乐  ︿0︿

顶风而上

新人过门

87 应该是2007/5/6 17:40:00

给写文的大人们端杯茶

辛苦了辛苦了

88 久逢甘露啊~2007/5/6 18:02:00

各位继续 此坑长蹲...

89 2007/5/6 18:05:00

给写文的大人们端杯茶

辛苦了辛苦了

--------------

我错了

给写文的大人们端茶~~

顺便上点小点心~~~

辛苦了辛苦了!!

90 清少纳井的抒情时间2007/5/6 18:55:00

来添乱的……

凡珂文艺考

三皇子殿里养的御鱼虽貌丑,却向来得宠。不出一年,一只变两只,一双变十双,竟成了鱼患。金井侍卫勉为其难收下三皇子馈赠的数只,奈何宅小鱼多,鱼患终不能解决。

向来提倡全民健身的东山天皇见三皇子整日沉迷池塘旁,面有怒色,幸得大总管喜多川从中斡旋。喜多川道:若三皇子不能发挥所长,三皇子的灵魂将亡矣!!

三皇子遂得黄金万两,又收地方贿赂若干,命人建硕大水槽一只于横滨,后又建硕大一只于台场。其后收养鱼者数人,其中以西川达人、竹内达人和上田达人手艺最佳,三皇子常与其在水槽内畅谈御鱼与驭宇宙哲学之融会贯通,欢喜时不禁扭臋转胯,振臂高呼:大宇宙小宇宙,我们的爱碰撞出大宇宙的大意志!奈良凡珂,OH,yeah!

喜多川大总管奉命巡查至此,见此景甚悦,即命随行史官与画师数人,描绘三皇子养鱼盛况,后千两一册卖于宫内女官,得黄金亿万,悉数私_Tun。

后人遂将三皇子好恶俗而远风雅之怪癖称为,凡珂文艺。

91 不解LS2007/5/6 21:25:00

为什么叫凡珂文艺?是何谐音?

92 哈哈~~2007/5/6 21:29:00

为什么叫凡珂文艺?是何谐音?
======================
凡珂 = funk
RID

93 其实2007/5/6 21:49:00

喜爷的视角可以发挥一下,

利用宫中各人抢钱,就连东山帝也不放过

——不会写文,提供些想法,给各位参考

94 >0<2007/5/6 22:15:00

喷一下那个“凡珂文艺”==

搬沙发坐这等了。。。

95 2007/5/6 22:15:00

终于又有娱乐的好贴了,蹲了!

96 也喷2007/5/6 22:30:00

光妃画伯的水平。笑喷。还写得那么隐晦,作者(们?)真是太有才了

蹲\|/

97 ↑请填写昵称2007/5/6 22:35:00

丫鬟热爱腹肌……

丫鬟 和 腹肌 一搭上边 我怎么就止不住笑…… = =

98 喷了2007/5/6 22:41:00

高人请继续,挑刺的请远离,娱乐一把有何不可^^

99 夜了2007/5/7 0:23:00

萌了DB,来狠狠T楼

100 KANNA2007/5/7 1:19:00

东山

朕虽贵为九五之尊,却仍为食欲所苦,苦不堪言。

朕素来喜食天下之各色佳肴,然长期为宫中油腻不堪之饮食所扰,遂将此困扰说与喜多总管。

是日,喜多总管差人献与朕大唐禸包子,朕大喜,食之。

次日,又差人献与朕西域批什么萨,朕大喜,复食之。

旦日,复差人献与朕非洲野味,朕疑,曰:卿家如何得此些美味?

见喜多总管面露难色,朕遂曰:卿家有何话不妨直言。

喜多总管不敢隐瞒,道:皇上有所不知,皇上和皇子以及一些超臣的粉丝何其多,且不止国内,国外更多。微臣命下人画制皇上、众皇子、超臣的画像卖与他们,从中牟些小利。因而有些国际贸易的交情,便可得此我国享受不到的美味。话说各位的画像销量都不错,只可惜城岛公卿的画像总是囤积着,卖不掉……

朕身为天子,不可阻他人发财之路,且朕能得享此些人间美味,当感激喜总管。遂曰:喏,明日献与朕巴拿马香蕉十斤,罗刹国双层吉士汉堡套餐三份以及川味麻婆五客。

喜多总管大喜,答:喏。

隧离。

朕望着桌上的非洲野味,双手合十,曰:いただきます。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

331100条/页,4页

1 2 3 4
ZB回复请先登录